Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ремонт сломаной лопаты, (крепление номера к хвосту)
Hornet_
сообщение 9.6.2014, 13:51
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва, Шатура
Мотоцикл: Djebel 250 XC, 1997

Хочу поделится своей доработкой, а сначала небольшая предыстория:
Покупая джебл, я понять не мог, как предыдущий хозяин смог гос номер смять чуть ли не в трубочку и отломить кусок. Потом поездив немного, потаскав по грязи и болоту понял - номер гнётся постоянно, поэтому долго он не проживёт и сломается. Поэтому нашёл алюминиевую пластину, вырезал её под размер номера и прикрутил это дело к хвосту.... Эксплуатация показала, что пластину нужно было вырезать чуть больше номера, ибо края всё равно находят за что зацепиться и отгибаются... поэтому вторым подходом я по углам номера сделал заклепки - теперь ничего не отгибалось.... до определенного момента, пока не произошло это :

Занесло на грунте, упал боком и эта пластина срезала хвост - номеру и пластине хоть бы что, а вот хвост не вытерпел... заказывать ждать хвост было не очень охота, найти б.у. можно, но сразу это не получилось, поэтому была внедрена доработка хвоста с целью её дальнейшей эксплуатации.
На лазере из нержавейки вырезана и выгнута такая деталь :

И прикручена с помощью болтиком М3 к больной лопате.
В итоге получилось :

Таких деталей было сделано 2 шт., поэтому одна осталась. Если кому надо рублей за 400 + оплата почты вышлю кому надо.

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему