![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он и в этот раз не заводящийся продается. Выглядит весьма неплохо, а по первым торгам везде нули, итоговая 1, и табличка на переднем плане. Может без документов был? Пошла повальная мода эндуру выбирать по оценкам за внешний вид... Дык а какие варианты? ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 23.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Djebel 250XC '00 Yamaha XT1200Z Super Tenere (2012) квадр CFmoto 500 Yamaha nytro Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дабы не создавать новую тему спрошу здесь , выставлен лот http://sempermoto.ru/bds/online/2013-02-20/?l=209 очень заманчив на первый взгляд вот только смущает то что он в 4й раз продается и в первый раз его продавали с оценкой 1 !!!! также заметил следы герметика на двигателе (обе крышки) кто что думает по этому поводу ??? Камрад, ты же вроде в мототехнике новичок, так? И зачем тебе мотоцикл с единицей на аукционе? Вроде ж японцы никогда идиотами не были - не случайно "1" поставили. Imho, не строить брать технику с аукциона с оценкой ниже 4. Смысл затеи теряется! Если желаешь попытать счастья в рулетку - сходи на местный мотобазар и купи с рук убитые дрова. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 546 Регистрация: 5.12.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем.
Вот тут я подробнее рассказывал про мотоциклы с оценкой 1, сообщение 273: http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...1345&st=250 "оценка 1 из-за неисправного аккумулятора"- одна из любимых сказок недобросовестных продавцов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 14238 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Semper Paratus, очень просим, расскажите пожалуйста, за что может быть признан утилем мотоцикл, у которого выпускной коллектор ещё блестит, крышки мотора не потерты, спицы сверкают и сияют, заводская резина сношена на 5-10 процентов? Про то, что мотор не заводится, вроде как договорились не ссылаться, с таким можно запросто и 6 баллов отгрести, верно ведь?
Это не подколка и не сарказм ![]() Заранее спасибо! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 546 Регистрация: 5.12.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Утиль- проблема с документами, утопленник, после аварии.
После аварии- самый распространенный вид утиля. Рекомендую не покупать мотоциклы с такими оценками. Когда вы слышите сказки про мотоцикл с оценкой 1- сразу вспоминайте обозначение оценки 1 в системе оценок BDS: "1 Восстановлению не подлежит, подлежит утилизации" http://sempermoto.ru/images/upl/5c3e825cc5...78b4a76dd62.jpg http://sempermoto.ru/images/upl/thumbs/37f...fec_500_0_0.jpg ![]() ![]() Продавец об этом прекрасно знает. Откуда берутся сказки? Например хороший Djebel стоит 250 000 иен. С оценкой 1- 100-150 тысяч. Цена продажи в России будет примерно одинакова, профит очевиден. Потом их выставляют где-нибудь на авто ру с комментариями типа "хорошее" и "отличное состояние". Когда дотошный покупатель, взяв номер рамы и порывшись в статистике обнаруживает там с оценкой 1- тут воля фантазии продавца: - не залили бензин ( вот такую ерунду слышать от человека, который занимается аукционами вообще крайне удивительно) - не завели - неисправен аккумулятор- - потеряли ключи - заменили ключи - не осматривали, продавец якобы не захотел платить за осмотр. - была оценка 3, потом за день изменили на оценку 1 - покупали не на аукционе, а в салоне/ред бароне, поэтому знать ничего не знаем - и т.д и т.п. Рекомендую покупать мотоциклы с оценками не ниже 3-х баллов на всех мотоаукционах. Вроде все блестит, но оценка1...- не забывайте про "кроилово и попадалово". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2909 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо, но почему тогда оценка вдруг выросла до 4-х на повторных торгах на том же аукционе, примерно через год?
И как можно поставить 4 за двигатель, если он не заводится? ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 14238 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, после аварии, это вполне очевидно и видно невооруженным глазом.
Утопленника можно определить только предположительно и по косвенным признакам, как его отличить, например от мотоцикла, который всю свою жизнь по побережью гонял в тумане из морских брызг? Остается вариант - без документов, раз везде нули стоят. Так? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И как можно поставить 4 за двигатель, если он не заводится? я покупал в семпермото джебеля, у которого двиг 4 "не заводится". с кика и после замены аккумулятора - заводится.![]() -------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
Еще есть случаи, когда мотоцикл получает оценку 1, не только из-за документов.
Отсутствие документов не очень часто встречается. Это тоже одна из любимых отмазок недобросовестных продавцов -а, типа там просто документы не в порядке, а так все отлично ![]() Обычно после аварии, топляк, либо проблема с двигателем. Возможно "светлячок". Рама перебита. Не стоит искать оправданий для мотоцикла с оценкой 1. Это утиль. без вариантов. Перебита рама- во время таможенного контроля во Владивостоке увидят- все, абзац. Никакого ПТС вы не получите, границу мотоцикл не пересечет. Отчуждение в пользу государства. Процедура занимает не один месяц ( узнавал), угадайте, кто кроме потеряных денег за мотоцикл будет платить за простой на таможенном складе? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 10.2.2013 Вставить ник Цитата Из: уссурийск Мотоцикл: honda xl250 digri Авто honda partner ))) suzuki djebel xc 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не удивлюсь если этот мот всплывет на каком нибудь сайте с ценой эдак 140 150 к :-)
-------------------- ///
|
|
|
![]()
|
|
Возможно "светлячок". Поставят оценку 1 и разрешат продавать на аукционе? Серьёзно? ![]() А оценки 3, 4, 5 гарантируют, что во Владике на таможне не углядят перебитый номер или не заподозрят перебитость? Сейчас-то мотоцикл продается с оценками 4 и 3. Что это означает? Аварию и утопление отменили? Провели дезактивацию? Счистили перебитый номер и под ним обнаружился старый? Документы в сундуке нашли? Почему его СЕЙЧАС не нужно покупать? Не стоит искать оправданий для мотоцикла с оценкой 1. Это утиль. без вариантов. Звучит как приказ ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 23.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Djebel 250XC '00 Yamaha XT1200Z Super Tenere (2012) квадр CFmoto 500 Yamaha nytro Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СЕЙЧАС не нужно покупать? Я бы брать не стал. Мотоцикл с плохой историей. Хорошие моты на аукционе появляются регулярно. Не лучше ли играть в лот без отягощающих фактов? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мотоцикл с плохой историей. Да они все изначально с плохой историей, они все раньше были металлоломом или рудой железной и нефтепродуктами. Не лучше ли играть в лот без отягощающих фактов? ОК! В таком случае, у мотоцикла, у которого итоговая 5, гарантировано нет таких косяков: - шестерня привода спидометра мертвая тыщь уже 40 как, поэтому, пробег у него с тех пор 7000 км - сгоревший генератор и РР - стоит КЗ от китайского скутера - прогрессию никто не смазывал, как и маятник и там всё давно померло - вместо воздушного фильтра заткунута тряпка, чтобы не тарахтел в аэрбокс - стоит аккум на пару ампер-часов (верх у него один в один как у родного, только в высоту в два раза меньше - лечится такой же тряпкой под него) - колесные подшипники мертвые - сцепление мертвое - задний аморт давно вытек, поэтому сейчас не течет Так, да? Я не говорю, что это всё у него есть, я говорю, что всё это может быть и никак не влияет на восхитительные оценки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
car-bon да никто и не спорит, что покупка мота на аукционе - это лотерея. На форуме уже были темы.. Но конкретно у этого лота есть непонятки с оценками + частые его перепродажи. Возможно, косяки мота исправили и сейчас он вполне заслуженно имеет оченку "4", а может и нет. Зачем связываться с мотом который однажды был гарантированно убит?
А вопрос доверия японским экспертам, конечно, открыт.. но тут уж каждый сам для себя решает. Опять-таки спрошу - а есть ли альтернативы лучше, какие ещё есть способы оценки аукционных мото? Можно, конечно, поехать в японию лично - и осмотреть мот самому можно будет, и съекономишь заодно килорублей 30 на перевозке.. Только, имхо, это сильно гемморойный вариант. Покупать с локального рынка после осмотра у механика - это хорошо, если живёшь в Москве, а в регионах нет нифига. Ну или брать новый за 100500 денег. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
car-bon да никто и не спорит, что покупка мота на аукционе - это лотерея. На форуме уже были темы.. Но конкретно у этого лота есть непонятки с оценками + частые его перепродажи. Возможно, косяки мота исправили и сейчас он вполне заслуженно имеет оченку "4", а может и нет. Зачем связываться с мотом который однажды был гарантированно убит? А вопрос доверия японским экспертам, конечно, открыт.. но тут уж каждый сам для себя решает. Опять-таки спрошу - а есть ли альтернативы лучше, какие ещё есть способы оценки аукционных мото? Можно, конечно, поехать в японию лично - и осмотреть мот самому можно будет, и съекономишь заодно килорублей 30 на перевозке.. Только, имхо, это сильно гемморойный вариант. Покупать с локального рынка после осмотра у механика - это хорошо, если живёшь в Москве, а в регионах нет нифига. Ну или брать новый за 100500 денег. Согласен, камрад. Задавался теми же вопросами. Мониторил предложения в Кемеровской, Новосибирской и Томской областях - ничего стоящего за несколько осенних месяцев. В итоге, пришел к аукциону на котором постарался свести к минимуму все риски. Кстати, у меня есть деньги на новый мотоцикл (сначала хотел взять кавасаки 250). К сожалению, не нашел новый мотоцикл, который удовлетворял бы всем моим требованиям. Djebel - подошел больше всего ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
car-bon
Если у мотоцикла стоит оценка 1- аукцион не несет никакой ответствености за мотоцикл. Поэтому с ним может быть все что угодно. Вообще все. Поставят оценку 1 и разрешат продавать на аукционе? Серьёзно? ![]() А оценки 3, 4, 5 гарантируют, что во Владике на таможне не углядят перебитый номер или не заподозрят перебитость? Сейчас-то мотоцикл продается с оценками 4 и 3. Что это означает? Аварию и утопление отменили? Провели дезактивацию? Счистили перебитый номер и под ним обнаружился старый? Документы в сундуке нашли? Почему его СЕЙЧАС не нужно покупать? Звучит как приказ ![]() Была оценка 1, стала 3 или 4 - как вариант после аварии восстановили мотоцикл до состояния 3 или 4. Себе я бы не стал покупать такой мотоцикл. Могут быть скрытые дефекты. Цитата Не стоит искать оправданий для мотоцикла с оценкой 1. Это утиль. без вариантов. Это не приказ. Это факт ![]() Вы ищете оправданий для мотоциклов с оценкой 1? За вас это сделают продавцы подобного утиля ![]() Сочинят на любой вкус сказку, чтобы вы его купили ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вы ищете оправданий для мотоциклов с оценкой 1? Нет! Я жду, когда разоблачитель недобросовестных продавцов Semper Paratus, разложит всё по полочкам, расскажет про нюансы, и не будет взамен легенд про "не завелся", "ключ потеряли" и "с документами косяки были", предлагать свои, про "светлячков", "утопленников" и "восстановленных после аварий" (см. фото первого аукциона этого мота) Дружище, мы не оппоненты в этом споре! Если вы ответите на мои вопросы, то вам не придется отвечать на них впредь - достаточно кинуть ссылку на эту тему. А я как модератор, имею ведь право быть въедливым и вредным, как и каждый последующий Ваш клиент? ![]() Спасибо за понимание! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет! Я жду, когда разоблачитель недобросовестных продавцов Semper Paratus, разложит всё по полочкам, расскажет про нюансы, и не будет взамен легенд про "не завелся", "ключ потеряли" и "с документами косяки были", предлагать свои, про "светлячков", "утопленников" и "восстановленных после аварий" (см. фото первого аукциона этого мота) Дружище, мы не оппоненты в этом споре! Если вы ответите на мои вопросы, то вам не придется отвечать на них впредь - достаточно кинуть ссылку на эту тему. А я как модератор, имею ведь право быть въедливым и вредным, как и каждый последующий Ваш клиент? ![]() Спасибо за понимание! ![]() Понял ![]() Т.е. вы хотите " давайка докажи, что оценка 1 это очень страшно". Пожалуйста, смотрите систему оценок BDS: http://sempermoto.ru/bds/about/ цитирую: "1 Восстановлению не подлежит, подлежит утилизации" Что непонятно по данному вопросу? Предлагаю всем, когда слышите "сказку" про оценку 1 попросить продавца подтвердить информацию об этом согласно официальной системы оценок BDS. Меня регулярно доставали подобными вопросами про оценку 1, что же там все-таки не в порядке? Ответ в FAQ с самого начала моей деятельности, по сей день актуален и неизменен: "Я не буду пытаться узнать что с этим мотоциклом и не буду вам его покупать. Рекомендую покупать мотоциклы с оценками не ниже 3-х баллов. Хороший мотоцикл не получит оценку 1." И сейчас готов это повторить. На дроме в пятницу вопрос был по этому поводу: Продавец- сегодня купили R1 лот 0539 и ZZR400 лот 0183 Форумчанин- утиль купили. Продавец: починим, продадим. Форумчанин: Единицу просто так не поставят! Вот за какой косяк эти мотоциклы получили плохую оценку? Продавец: недели через 3 будет ясно что с ними не так, а сейчас не нужно делать выводов.. даже если и будет что-то совсем критичное, такой ззр легко и по запчастям распродать Как видите, продавец даже не в курсе, что с мотоциклом, в рулетку играет и не скрывает этого. Насчет моих "сказок". 1. Я не продаю утиль на аукционах. 2. Я не покупаю утиль на аукционах. Поэтому вся эта информация у меня от японской стороны. Я подробно спрашивал об этом- в ответ получил то, что было изложено выше. Cам ничего не сочинял. Моя фантазия направлена в другое русло, в разработку сайта. Полагаю сейчас очень удобно отслеживать историю мотоцикла перед покупкой, имея возможность узнать его историю. Или проще было покупать, не зная истории мотоцикла? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слов много, а суть проста: вы не знаете за что ставят оценку "1".
![]() Ничего личного, я не покупатель и не продавец. Но ответа на вопрос carbon'а я не увидел. А было бы интересно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А если по теме - было бы интересно собрать статистику в виде: "оценка аукциона-год-пробег-косяки мотоцикла, выявленные по прибытии." Надо тему создать.
|
|
|
![]()
|
|
Слов много, а суть проста: вы не знаете за что ставят оценку "1". ![]() Ничего личного, я не покупатель и не продавец. Но ответа на вопрос carbon'а я не увидел. А было бы интересно. Ваше право делать свои выводы ![]() Официальная информация: "1 Восстановлению не подлежит, подлежит утилизации" Неофициальная информация, подтверждение которой частично можно получить, порывшись в статистике : Отсутствие документов Обычно после аварии, топляк, либо проблема с двигателем. Возможно "светлячок". Рама перебита. Оценка 1- это утиль ![]() Если сомневатесь- слушаю ваши доводы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть одно решение "спора": Уважаемый Semper Paratus, приобретает мотоцикл не менее Уважемому [car-bon/b] с оценкой [b]1 Тот в свою очередь развеет (миф оценки один) или подтвердит, посты уважаемого Semper Paratus ЗЫ: Больше на мой взгляд не вижу решения сие столь актуального сбережения средств покупателя
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин тут покупаешь мот с оценкой 3 и то переживаешь что там что то не то, а покупая с оценкой "1" как минимум можно лешитсяь спокойного сна на 4 недели! Темболее если покупать мотоцикл в циновом диопазоне Джебеля, то разбег по цене будет не существенный что 1 что 3. ИМХО
Одаривание мотоцикла длиться Беессссконечно долго((((( ![]() -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Что то мне подсказывает что нет ветровичка((( -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
Что то мне подсказывает что нет ветровичка((( Ну, даже если нет - то крепёж под электронику на руле не лишний будет. Внешний вид у твоего имхо заметно лучше, чем у меня. ![]() ![]() ЗЫ. Перевози Мегатрансом - 6800 до Еката и репутация у них лучше, чем у всех остальных. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 6:18 |