Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Различия между MD30 и ME08, Для фанатов
shsha
сообщение 31.3.2013, 22:06
Сообщение #26

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: ryazan
Мотоцикл: Djebel250

Цитата(i-denis @ 31.3.2013, 18:42) *
Верно, но ты тоже читай инструкцию - там черным по белому написано, для исключеня эффекта декомпрессора сделать зазор 1мм. Если тебе хочется найти причину - сделай что я сказал. Если тебе хочется доказать свои убеждения - то тебе имхо не нужен форум.
По поводу электрики - достаточно обычного тестера. тебе нужно проверить напряжение на катушке питания бортовой сети, на катушке питания зажигания. Вольтметр лучше конечно стрелочный, но обычный электронный тоже сойдет. Если там все нормально - проверяй напряжение на катушке зажигания. В мануале есть настолько подробная схема проверки электрики, что разобраться не проблема.
Датчик в генераторе прикручивается на 2 болта, штатно и жестко и регулировке не подлежит. если только предыдущие владельцы что то не наделали сами, то косить на опережение имхо глупо и маловероятно. По этому остается ва варианта либо система зажигания, а так как она AC-CDI то вырисовывается цепочка генератор-мозги-катушка. Либо компрессия - как проверить компрессию однозначно, я тебе уже написал.

По поводу переноса темы - жди, как модераторы обратят внимание на эту тему - так и перенесут. Счас они заняты видимо

На тот кой, что тебе сказали так сделать - коли хочешь советов на форуме, будь бобр, выкладывый ОДНОЗНАЧНО трактуемую инфу по измерениям и мерий то что тебе говорят. Тут гадалок нет.

Как мерить компрессию я знаю. Инструкцию я прочитал не один раз. И там действительно написанно, что исключать эффект декомпрессора,нужно в случае ,если стандартном режиме, показания компрессии не укладываются допустимые значения. Для чего это делать мне?
По поводу обычного цифрового тестера ,прежде чем написать что "не подойдет", я сначала попробывал... кроме того в мануале написано что нужен peak voltage adapter.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 31.3.2013, 22:14
Сообщение #27

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Ок, ты самый умный. что ты тогда хочешь от форума? что бы мы тебе погадали? не вопрос - Танкист - ау тема для флуда открытаsmile.gif

ЗЫ: Как ты думаешь, почему тебе написали что лучше стрелочный - если для тебя отличие принципов работы стрелочного от цифрового как отличие иероглифоф в китайском, то что тут можно сделать - ищи пик волтаже адаптер.

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
+ Цитировать сообщение
shsha
сообщение 31.3.2013, 22:38
Сообщение #28

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: ryazan
Мотоцикл: Djebel250

Цитата(i-denis @ 31.3.2013, 19:14) *
Ок, ты самый умный. что ты тогда хочешь от форума? что бы мы тебе погадали? не вопрос - Танкист - ау тема для флуда открытаsmile.gif

ЗЫ: Как ты думаешь, почему тебе написали что лучше стрелочный - если для тебя отличие принципов работы стрелочного от цифрового как отличие иероглифоф в китайском, то что тут можно сделать - ищи пик волтаже адаптер.

вот спасибо! я думал, что самый умный здесь ты.....
только предлагаешь покрутить стартером на моте где его нет.... и заменитть аналоговый вольтметр цифровым ( но обычный электронный тоже сойдет...) может это для тебя(...отличие принципов работы стрелочного от цифрового как отличие иероглифоф в китайском). Что и где мерить, написано в мануале... я про это не спрашивал... конкретно спросил :"чем провести тесты электрики? нужен прибор улавливающий пики напряжения... обычным мультиметром не получается измерить....
искра на вид слабая!!!"

а по поводу sad.gifдля исключеня эффекта декомпрессора сделать зазор 1мм. Если тебе хочется найти причину - сделай что я сказал) может давление в шинах проверить? как думаешь? матерый иксеровод!

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 1.4.2013, 0:37
Сообщение #29

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Что тебе объснить? Что надо создавать тему с понятным названием, что надо писать в подписи какой у тебя мотоцикл, что бы люди не гадали и не забывали через неделю о чем шла речь в начале?
Или о том что декомпрессор забавна штука и он вполне может вносить коррективы на замеры компрессии и что мерить нужно по уму с отключенным декомпрессором и соответственно с максимально возможным давлением в горшке?
Что цифровым тестером можно проверить напругу в генераторе на обоих катушках и прозвонить на предмет кз?
Тебе мануал уже посоветовал найти девайс под названием пик вольтаж - что тебе еще посоветовать,стрелочный взять советовали, можешь осцилограф использовать.

Ну и ответ на твой вопрос - обычным прибором у тебя не получается измерить, потому что ты не умеешь мерить. Мануал тебе советует найти приставку - ну так ищи. Вполне сойдет осцилограф для твоих целей - посоветовать? пожалйста -юзай ослика! только я сомневаюсь что тебе этот совет поможет

Ты неправильно ставишь вопрос - не чем измерять надо было спрашивать, а как.... Ну а коли ты такой умный, всех кто пытался тебе помочь, потыкал носом в землю, что либо объяснять желание пропадает. у меня по крайней мере...

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
+ Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему