![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Завтра хочу пройти ТО.
Осмотрел мотоцикл. Тормоза/руль/поворотники работают, а вот звуковой сигнал - нет. Судя по всему, проблема в самой пищалке - дома проверил её, не пищит. Можно ли восстановить старую(идеальный вариант) или подойдёт какая-нибудь широкораспространённая, чтобы заколхозить? Просто на работе до обеда отпросился - особо времени искать новую пищалку нет. Также хочу уточнить. Сегодня читал законы, проде за езду без регистации и осаго мне максимум светит штраф 800р, но народ пугает штрафстоянкой. В законе нашёл только про снятие номеров, но их у меня и так нет. ![]() Да, можно купить готовый техосмотр без техосмотра, но уже за 800р и готово оно будет только к понедельнику, а я в субботу планировал уже номера получить. после прокрутки болта, как сказано в этой теме даже щёлкать и искрить(потреблять) перестал - такое ощущение, что сдох совсем. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разбери пукалку,скорее закисли контакты,сердечник .... прочисти
Также хочу уточнить. Сегодня читал законы, проде за езду без регистации и осаго мне максимум светит штраф 800р, но народ пугает штрафстоянкой. В законе нашёл только про снятие номеров, но их у меня и так нет. 800руб светит при наличии страховки и ПТС,если мот не на учете-другие варианты ведут на стоянку Да, можно купить готовый техосмотр без техосмотра, но уже за 800р и готово оно будет только к понедельнику сразу ищи контору страхующую без диагностической карты,но с легальным вписыванием ее номера -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверь подсветку номерного знака!!! Я забыл. Меня завернули на ТО. Правда через 30 мин приехал с новой лампочкой и получил талон
![]() Любая от скутера пойдет для прохождения ТО. Стоит 300 рублей. Для трассы надо конечно погромче чего. Винтик есть на пищалке твоей? Крутил? Мой когда сломался, купил заменитель китайский какой-то. Поставил- не работает. Покрутил винт настройки частоты звука - заработал. Либо сюда, есть пример разбора: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=91 PS ты уже ее читаешь ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разбери пукалку,скорее закисли контакты,сердечник .... прочисти 800руб светит при наличии страховки и ПТС,если мот не на учете-другие варианты ведут на стоянку сразу ищи контору страхующую без диагностической карты,но с легальным вписыванием ее номера разбери пукалку - она разборная? 800руб светит при наличии страховки и ПТС,если мот не на учете-другие варианты ведут на стоянку За незарегестрировонное ТС штраф о 300 до 800р и за езду без ОСАГО штраф от 500 до 800р. На стоянку, вроде только если ПТС нет. Штрафы, насколько знаю, не складываются. т.е. максимум мне светит 800р, снятие номеров и следование к месту устранения недостатков. (а я на ТО и еду) Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации 2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 7 статьи 12.5, статьей 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства. После устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства государственные регистрационные знаки возвращаются его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством. Если есть другие статьи - прошу скинуть ссылку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разбери пукалку - она разборная? честно,не обращал внимания,но не думаю шо завальцована за езду без ОСАГО штраф от 300 до 800р нет,прямиком туда -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
нет,прямиком туда По какой статье? В 27.13.1 ничего про ОСАГО нет вроде.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Erick74
ты хочешь до пункта ТО доехать,или постоянно гонять? -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Erick74 ты хочешь до пункта ТО доехать,или постоянно гонять? До пункта ТО доехать, пройти ТО, взять ОСАГО, получить номера. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вот нет под рукой руководства полицая,не скажу номер статьи
смотри эксплуатацию без страхового полиса До пункта ТО доехать, пройти ТО, взять ОСАГО найди фирму страхующую без пункта ТО,я 40-тонный кран у вас две недели назад на год оформил хоть это и не правильно ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
вот нет под рукой руководства полицая,не скажу номер статьи смотри эксплуатацию без страхового полиса найди фирму страхующую без пункта ТО,я 40-тонный кран у вас две недели назад на год оформил Так я привёл статью 12.37.2 (Езда без ОСАГО) - там только штраф (без стоянки). Есть статья 27.13.1, где про стоянку, но там нет осаго а в 27.13.2 сказано, что снимаются номера но можно ехать к месту устранения недостатков. Без ТО сейчас официально не страхуют. Из-под полы можно купить ТО без фактического прохождения ТО, но это дороже и, главное, дольше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
в 27.13.2 сказано, что снимаются номера но можно ехать к месту устранения недостатков. у тебя номера есть? щаз другую статью ищи Из-под полы можно купить ТО без фактического прохождения ТО, но это дороже и, главное, дольше. дороже,по времени одинаково у нас дороже на 600руб,но я принципиально прохожу линию,и так же принципиально не ставлю на учет третий год -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
у тебя номера есть? щаз другую статью ищи Езда без регистрации - это 12.1, штраф от 300 до 800р. и тоже "Можно ехать к месту устранения". дороже,по времени одинаково Фирму я уже нашёл. Сказали сделают только к понедельнику за 800р. ТО же я уже завтра могу пройти, если клаксон починю. Из непрриятного я нашёл только Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков - там лишение, но, насколько я понимаю, это когда номера есть. После переборки клаксон не заработал - буду завтра с утра искать замену.. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 452 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Златоуст Мотоцикл: cr 250 r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не ставлю на учет авто и мото уже лет 10, стоянка не светит, только штраф за рег-ию 300-800р, на авто осаго делаю, в этом году пришлось и т/о, мотик оформлять думаю целесообразно только на дальняк, а так если максимум осаго для спокойствия (если по городу думаешь без конца мотать).
Был сегодня у вас в челябинске, блин сезон можно открывать, в лесу снега уже немного. У нас в сотне км снег непролазный)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 28.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: Yamaha YBR 125 Едет Suzuki Djebel 250XC 1996г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто в курсе по ОСАГО - у меня категория "В" с 08 года, категорию "А" получил год назад. У меня стаж до 3-х лет или больше? (С этими коэффициентами - хоть прописку сельскую оформляй! ![]() И ещё вопрос - ОСАГО на полгода взять можно или только на год? Знакомый говорит, что можно - брал на обычное авто, в интернетах пишут что только для транзитов и сельхозтехники. Искренне поздравляю с покупкой!!! Сам сейчас тоже Джебеля присматриваю. Стаж вождения исчисляется и момента первого получения прав. Я так понимаю категорию А ты открывал позже и как следствие менял права на новые посмотри что у тебя в пункте 14. Должно написано быть стаж с.... г. это если права не первые ))) стаж на а и на в разный, на правах указанна дата получения категории, от этой доты и будут считать. Осаго на пол года выйдет в 2- 3 тысячи, плюс постановка на учет примерно столькоже, я расчитыапю в 5 уложиться. )))) Есть какое нибудь подтверждение и очень желательно с ссылкой на нормативно правовой акт ))) В законе об ОСАГО говорится о стаже - водительском стаже. и нет ни какого упоминания про стаж по конкретной категории. Правда это не значит сто страховая не может пытаться на это раскрутить... но там еще те знатоки законодательства сидят))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не ставлю на учет авто и мото уже лет 10, стоянка не светит, только штраф за рег-ию 300-800р, на авто осаго делаю, в этом году пришлось и т/о, мотик оформлять думаю целесообразно только на дальняк, а так если максимум осаго для спокойствия (если по городу думаешь без конца мотать). Был сегодня у вас в челябинске, блин сезон можно открывать, в лесу снега уже немного. У нас в сотне км снег непролазный)) Уфф... Спасибо, успокоил! ![]() )))) Есть какое нибудь подтверждение и очень желательно с ссылкой на нормативно правовой акт ))) В законе об ОСАГО говорится о стаже - водительском стаже. и нет ни какого упоминания про стаж по конкретной категории. Правда это не значит сто страховая не может пытаться на это раскрутить... но там еще те знатоки законодательства сидят))) Могу скан прав приложить - в них для каждой категории даты получения стоят. На правах старого образца, возможно, не так.(у меня новые - розовые с блёстками ![]() ![]() А так - звонил в страховую, сказали, что раз для ТС используется категория "А", то и стаж считается по этой категории. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 452 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Златоуст Мотоцикл: cr 250 r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стараюсь законы без крайней необходимости не нарушать. не люблю в милицию ездить, очереди ждать, за постановку - снятие плати, налоги плати, номер на эндуро лишняя деталь - ломается, загибается, теряется, потерял - покупай новый, сплошная бюрократия) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
не люблю в милицию ездить, очереди ждать, за постановку - снятие плати, налоги плати, номер на эндуро лишняя деталь - ломается, загибается, теряется, потерял - покупай новый, сплошная бюрократия) В общем-то согласен, но для себя решил зарегаться. Ибо дальняки тоже планирую. Проверь подсветку номерного знака!!! Я забыл. Меня завернули на ТО. Правда через 30 мин приехал с новой лампочкой и получил талон ![]() Любая от скутера пойдет для прохождения ТО. Стоит 300 рублей. Для трассы надо конечно погромче чего. ох ты ж, у нас ещё и подсветка есть? ![]() Знать бы где на скутеры продаются пищалки. У меня в округе дофига автомагазинов, а вот мото- считай нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну и правильно, приезжай летом у нас есть где покатать.
|
|
|
![]()
|
|
К вам и планирую, в основном, катать! И летом ещё по башкирии недельный поход..
|
|
|
![]()
|
|
по башкирии в какую сторону хочешь?
|
|
|
![]()
|
|
по башкирии в какую сторону хочешь? Организатор такую информацию даёт: Уже второй год планируем ,Июльский поход по южной Башкирии, но всё как-то не получается. Вот и в этом году напишу полторанедельный маршрут, может всё и получится. Планирую начать с Катав-Ивановска. До него, моцики надо доставить на машине, это чтоб не точить резину по асфальту 280км. Далее вокруг Южно-Уральского заповедника, на Лемезу, Искушту , Ассы и Инзер(Башкирские Альпы). Затем захватим Башкирскую тайгу с вековыми кедрами, Тукан, Верхний Авзян, инаправимся в сторону Каповой пещеры. В район Старосубхангулово, вдоль по Белой, через Башкирский заповедник на Иргизлы. Обогнув заповедник выйдем на степные просторы Сибая и направимся в сторону Аркаима, это Кизильикое и Измайловский. От Аркаима пойдём на север на Верхнеуральское ВДХР. От него на Абзаково, Белорецк Отнурок, где насладимся чудными видами самого высокого Уральского хребта и самой высокой горы Ямантау. Далее к колесу времени, т.е. через Тирлянский выйдем на Махмутово и вдоль Белой и предгорья хребта Уралтау на Рысаево. От туда заедем на озеро Белое (если не будет дождя и мы сможем к нему поднятся гружёными). Далее на Вознесенку где сможем замолить свои грехи в старином храме ну а от туда на Чебаркуль через Аушкуль и затерянное озеро уже направимся домой в Челябинск. Один боюсь так далеко кататься, а в группе как-то и веселее и спокойнее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Организатор такую информацию даёт: Уже второй год планируем ,Июльский поход по южной Башкирии, но всё как-то не получается. Вот и в этом году напишу полторанедельный маршрут, может всё и получится. Планирую начать с Катав-Ивановска. До него, моцики надо доставить на машине, это чтоб не точить резину по асфальту 280км. Далее вокруг Южно-Уральского заповедника, на Лемезу, Искушту , Ассы и Инзер(Башкирские Альпы). Затем захватим Башкирскую тайгу с вековыми кедрами, Тукан, Верхний Авзян, инаправимся в сторону Каповой пещеры. В район Старосубхангулово, вдоль по Белой, через Башкирский заповедник на Иргизлы. Обогнув заповедник выйдем на степные просторы Сибая и направимся в сторону Аркаима, это Кизильикое и Измайловский. От Аркаима пойдём на север на Верхнеуральское ВДХР. От него на Абзаково, Белорецк Отнурок, где насладимся чудными видами самого высокого Уральского хребта и самой высокой горы Ямантау. Далее к колесу времени, т.е. через Тирлянский выйдем на Махмутово и вдоль Белой и предгорья хребта Уралтау на Рысаево. От туда заедем на озеро Белое (если не будет дождя и мы сможем к нему поднятся гружёными). Далее на Вознесенку где сможем замолить свои грехи в старином храме ну а от туда на Чебаркуль через Аушкуль и затерянное озеро уже направимся домой в Челябинск. Один боюсь так далеко кататься, а в группе как-то и веселее и спокойнее. Ваще класс! Единственное не страшно быть обузой для опытных рейдеров? Ждать тебя постоянно будут, подымать... -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
Ваще класс! Единственное не страшно быть обузой для опытных рейдеров? Ждать тебя постоянно будут, подымать... Да там опытных не так, чтобы много. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, красивый поход будет! Тебе наверное нужна будет багажная система.
|
|
|
![]()
|
|
Да, красивый поход будет! Тебе наверное нужна будет багажная система. Надеюсь, к июлю она у меня появится. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 21:59 |