![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще можешь воплотить в жизнь давнюю мечту всего клуба - гибкое крепление УПАНЗа. Только запатентуй, если получится.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снять красный катафор и дырка от него идет как раз в акурат на верхнее отверстие номера! Все верно, http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...amp;#entry93142-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще можешь воплотить в жизнь давнюю мечту всего клуба - гибкое крепление УПАНЗа. Только запатентуй, если получится. ну, придумать-то не проблема, а вот стоимость этого решения какая будет? С ходу можно предложить силиконовый крепёж (как на куллера в компьютерах ставят, чтобы вибрации не передавались на корпус) Спасибо! А я уже собирался УПАНЗ из 3мм стальной пластины сделать - оказывается, вес имеет значение. Разделочные доски - наше всё! ![]() Проблема со сцеплением была действительно в лапке. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня переобувался в более внедорожную резину. Блин, как народ её в одного бортует? Мало того, что я умудрился продырявить две камеры, так вдвоём с отцом кое как всё сделали. не представляю, как это делать без нормальной монтировки в лесу..
Также промазал прогрессию - мог и не мазать, там смазки было вдоволь и чистой ещё. И ещё выяснилось, что за 20 км, что я наездил, воздушный фильтр совсем развалился. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 726 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заказывать новый жаба давит - солить их потом что ли? Хочу сделать своими руками. А потом ещё большая жаба вырастет, когда узнаешь стоимость поршневой. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
раньше там была дырка в палец толщиной, а теперь половина фильтра раскрошилась пока я ждал фильтр, я приклеил к раскрошившейся области фильтра мелкопористый пороллон в качестве временной меры. в целом, попробуй дёрнуть соседских райдеров - у крутых должен быть запасной фильтр и может кто-нибудь согласился бы тебе дать фильтр на месяцок. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
пока я ждал фильтр, я приклеил к раскрошившейся области фильтра мелкопористый пороллон в качестве временной меры. в целом, попробуй дёрнуть соседских райдеров - у крутых должен быть запасной фильтр и может кто-нибудь согласился бы тебе дать фильтр на месяцок. Спасибо, что тему большую показал - не понимаю, как я её проглядеть мог. Фильтр, если завтра найду - куплю, если не найду, то сделаю. ![]() Собственно, фильтр. 20 км назад там дырочка была в пару сантиметров, а сейчас фот такая фигня: ![]() ![]() Напрягает, что крошащийся поролон засасывает в воздухозаборник.. Он, конечно, мягкий, но всё же фигня.. Хотя, может, зря я паникую - у народа вон песок в масле и ничего.. А потом ещё большая жаба вырастет, когда узнаешь стоимость поршневой. ![]() А сколько поршневая примерно стоит? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напрягает, что крошащийся поролон засасывает в воздухозаборник.. Он, конечно, мягкий, но всё же фигня.. такие фотки некорректно сравнивать. я бы подумал, что на второй фотке ты просто показал дырку в фильтре, приподняв верхнюю часть фильтра, а на первой - просто общий план. не видно, чтобы там что-то засосалось. сетка в патрубке эирбокса сухая? есть на ней частички поролона? заводить без фильтра не стоит, потому что там сосёт, как пылесос и это просто повышение риска что-нибудь соснуть. я бы, если остальная часть фильтра вменяемая, обклеил эту щель другим нетолстым поролоном (снаружи слой и изнутри), хорошенько всё пропитал липкой шляпой из баллона, а так же внутренности аэирбокса, ну и постарался бы временно избежать поездок в казахстан. А сколько поршневая примерно стоит? сами кольца и поршень стоят как 4 воздушных фильтра)) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
такие фотки некорректно сравнивать. я бы подумал, что на второй фотке ты просто показал дырку в фильтре, приподняв верхнюю часть фильтра, а на первой - просто общий план. не видно, чтобы там что-то засосалось. сетка в патрубке эирбокса сухая? есть на ней частички поролона? заводить без фильтра не стоит, потому что там сосёт, как пылесос и это просто повышение риска что-нибудь соснуть. я бы, если остальная часть фильтра вменяемая, обклеил эту щель другим нетолстым поролоном (снаружи слой и изнутри), хорошенько всё пропитал липкой шляпой из баллона, а так же внутренности аэирбокса, ну и постарался бы временно избежать поездок в казахстан. сами кольца и поршень стоят как 4 воздушных фильтра)) Это да, на второй фотке я именно что приподнял фильтр, чтобы дыру было видно. Сетка эйрбокса ровным слоем в поролоне. ну, если как 4 фильтра, то это не так страшно. (заодно разберусь в устройстве двигателя ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сетка эйрбокса ровным слоем в поролоне. то есть всё-таки поролоновые частицы осели на сетке? кмк, масло нет смысла менять. ты, когда ехал, не чувствовал дикого подхвата иногда? это поролон воспламенялся в цилиндре)) моющие масла не посоветуем, посоветуем менять в зависимости от режимов и стиля катания через 1000-5000 км. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Джебель- 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты, когда ехал, не чувствовал дикого подхвата иногда? это поролон воспламенялся в цилиндре)),А с поролоном в цилиндре он мягче вроде работать должен....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Капец у вас тут )
Честное слово, при таком засиживании на форуме... и такой маразм с этим фильтром. Еще обсуждают выкинуть или лечить. Сеточка у них в паралоне... ![]() -------- с поролоном в цилиндре он мягче вроде работать должен Вот этот пост выглядит самым здравым из всего этого! )))) Пять баллов! ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53661 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня переобувался в более внедорожную резину. Блин, как народ её в одного бортует? Мало того, что я умудрился продырявить две камеры, так вдвоём с отцом кое как всё сделали. не представляю, как это делать без нормальной монтировки в лесу.. Реальные пацаны возят монтажки с собой. А опыт, он со временем набирается. У меня такой: http://djebel-club.ru/publz/700041-bortiro...-novichkov.html После бортирования 25 летней резины на ИЖе, всё остальное - детский лепет.сами кольца и поршень стоят как 4 воздушных фильтра)) А цилиндр чуток побольше. http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../231125#g231135Сетка эйрбокса ровным слоем в поролоне. Она там для этого и стоит.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А цилиндр чуток побольше. Щупальце, судя по всему, имел в виду оригинал. А симпатишные подделки, разумеется, стоят на порядок дешевле ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53661 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А симпатишные подделки, разумеется, стоят на порядок дешевле Если про фильр, то подделка от ТвинЭйра как-то поинтереснее будет. Да и среди других откровенного барахла не видел. Ни у Хайфло, ни у других.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Насыщенный сегодня день был..
С утра обзвонил все 4 мотомагазина в городе. Нигде фильтра на джебел в наличии не было, только на заказ.. ![]() ![]() ![]() Также заехал в любимый магазин, и купил мотюлевский масло-спрей для фильров. (непонятно, как полартек с маслом реагирует, но, думаю, не стоит его мять - ворс сваляется, а в нём-то и вся фишка). потом поехал в гараж - ставить новый "фильтр". От таскания в рюкзаке старый рассыпался совсем, так что пути назад небыло ![]() Снял эйрбокс - поролона внутри почти небыло, выдул несколько крупинок и протёр внутренние стенки перчаткой - грязь была, но не слишком много(белый налёт - это остатки "быстрого старта"): ![]() протёр внутренности эйрбокса чистой перчаткой - грязь там была, но не так, чтобы совсем дофига: ![]() Пропитал новый "фильтр" мотюлем, поставил на место: ![]() полартек структуру не потерял, встало всё хорошо. Также маслом для фильтров был обрызган эйрбокс снутри. Мотоцикл завёлся с трудом на подсосе. Снял фильтр на работающем мотоцикле - через пять секунд движок заработал нормально. Одел фиьтр на место - двиг работает хорошо. Возможно, испарения от аэрозоли масла мешали двигу, больше грешить не на что - весь день мотоцикл нормально потом работал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Внутри аирбокс зачем брызгать? Грязесобиралка получается.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Потом позвонил знакомому по форуму механику, хотел договориться, по осмотрю мота - вдруг я чего не заметил, ибо на мой скромный взгляд с мотом больше ничего делать не надо.
Оказалось, что они катались, так что я не долго думая, решил присоединиться к ним и на радостях катнул около 120км. (2/3 асфальт 1/3 грунтовка) Катали кава 650 кубов, два DR400 ну и я.. ![]() ![]() Внутри аирбокс зачем брызгать? Грязесобиралка получается. Именно!!! Грязесобиралка - ключевое слово! частицы пыли, если минуют фильтр, пролетают по изогнутому эйрбоксу и ловятся маслом на стенках - идея такая была. Грязи небыло, так что новая резина показала себя хорошо. Но, вообще, я от народа "получил по шапке", что не трекмастер купил ![]() ![]() Также вывел несколько наблюдений: Мне в текущей снаряге и без ветрового стекла комфортно ездить на скорости до 90 км/ч. Выше начинает шуметь шлем и мот немного колбасит - аэродинамика не та.. Но до 120 я интереса для разгонялся ![]() Я научился ловить нейтраль даже в ботах! Получается в 80% случаев, чем ужасно доволен! По приезду домой опять снял эйрбокс проверить на предмет пыли. белая ткань слегка потемнела, но на уровне погрешности от предыдущей очистки. Думаю, и дальше катать буду с этим колхозом, пока заказанные фильтры не придут. Ну или склею ещё один колхоз - мне сегодня подсказали, где у нас фильтровальный поролон в городе продают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грязи небыло, так что новая резина показала себя хорошо. Но, вообще, я от народа "получил по шапке", что не трекмастер купил ![]() Что за трекмастер? кинь ссылку) Мне в текущей снаряге и без ветрового стекла комфортно ездить на скорости до 90 км/ч. Выше начинает шуметь шлем и мот немного колбасит - аэродинамика не та.. Но до 120 я интереса для разгонялся ![]() Разве это нормально? Имхо средняя комфортная на нам 100 то должна быть... поправьте если не прав. -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что за трекмастер? кинь ссылку ты шо,о святом только шепотом,местные не поймут -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты шо,о святом только шепотом,местные не поймут ааааааааа Дык это кенда! )))ладно это в другом разделе форума обсуждается)а то щя начнется) -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
Что за трекмастер? кинь ссылку) Разве это нормально? Имхо средняя комфортная на нам 100 то должна быть... поправьте если не прав. Таки да, Kenda K760. Взял бы сразу её, но небыло.. Хотел взять Mitas E09, но он только узкий был и продаваны меня отговорили шашку брать для многоасфальта. А 270 кенда мне не особо нравится - да и небыло её. Ну, под сотню тоже бывает ничего - но когда как. Если рядом фура едет, то неприятно - с неё поток воздуха хорошо дует.. А под 90 почти всегда комфортно. Больше 120 на штатных звёздах разгоняется весьма неохотно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это фота нынешних дней чтоли?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Джебель- 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так а че вы в лесу то делали? моты чистые,сами тоже,
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так а че вы в лесу то делали? моты чистые,сами тоже, ![]() А вот фиг знает - там сухо почему-то. Похоже это не только у нас проблема - встретили стайку квадроциклов, те тоже искали где чача есть. Грязь, думаю, будет через неделю - на открытии сезона. Но я, наверное, выберу трассу для новичков - ибо на мотоцикле только неделю катаюсь. ![]() Да и не лес это - так небольшая роща на берегу озера, а так там степь да степь кругом. Это фота нынешних дней чтоли? Да, сделал пару снимков на привале. В степи сейчас сухо. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 16:17 |