![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Например, в Китае стандарт: душ над унитазом и почти полное отсутствие кухни (закуток 2 м2 с раковиной и столиком и без плиты). это не в китае стандарт, а ты вычитал в говноблоге про поход к китаянке в квартиру. китай огромен и вариаций жилья там куча. в финляндии в тампере мылся в таком же "стандарте" - душ почти над унитазом, и кухня так же практически отсутствовала, больше похоже на аппендикс, естественно, без стола. такая же тема тоже, видать китайский стандарт)) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3227 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это не в китае стандарт, а ты вычитал в говноблоге Впервые о душе над унитазом как о "стандарте времён Мао Цзедуна" я услышал от коллеги по работе. А потом уже решил поискать фотки как это выглядит. Кроме вышеупомянутого "говноблога" я нашёл ещё кое что: ссылка раз, ссылка двас. И если в первом случае статья кочует из говноблога в говноблог, а изображена там скорее всего студенческая общага или что-то типа того, то по второй ссылке описана шикарная по китайским меркам квартира, в которой есть и ванная (несусветная редкость для Китая по словам самой авторши) и более-менее полноценная кухня, хоть и малюсенькая. В итоге сложилось впечатление, что Китай действительно многолик, но общая тенденция такова, что жильё стараются сделать как можно компактней, особенно кухню и санузел. А культурность отделки может быть самая разная. В догонку: Коулун. Хватит оффтопить, это тема про Турцию, а не Китай. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хватит оффтопить, это тема про Турцию, а не Китай. И да, так и снова про Турцию ![]() ![]() Помимо того что на (тихой) дороге нет полиции, она еще и короче на три км чем автобан до Ризе. А то что дорожка горная меня радует больше чем автобан, всем должно быть и так понятно хе хе. ![]() Первым делом к морю, вода тёплая, но очень грязно. В марине яхт почти нет, два рыбацких судна готовились к выходу в море. ![]() Хотя, прибрежные парки очень ухоженные, многолюдные, с велодорожками и тренажерами. Много цветов и зелени. ![]() Памятники музыкантам ставят весёлые, добрые люди. С праздником в душе. ![]() Веселятся ![]() Номер кстати мотоциклетный ![]() ![]() Жизнь в городе шла своим чередом, а я искал гнездо прикуривателя для навигатора. Эх и непростое это дело оказалось. ![]() В магазах ничего путного не увидел, а мотоклуб был закрыт. Мероприятие перенесли на завтра. ![]() Если бы не штанишки от "сплава", то кто бы догадался что я турист хе хе. 5.05. Сегодня с утра плотный туман постепенно перешел в дождь. А дождевика-то у меня и нет. Придется менять планы по погоде, а пока пойду ковырять старый мот. видос про Ризе рекламный надыбал https://www.youtube.com/watch?v=9W7f5PEz5oQ с голоса диктора поржал. 6.05. Сегодня утром подвозил брата к рабочему автобусу. Шесть километров вниз к морю по горной дорожке, и по пути мы встретили несколько шакалов. До сегодняшнего дня я думал что это просто подросшие щенки собак. В горах я встречал их часто, и слышал как они воют. Теперь я знаю, как их зовут. Случаев нападения на человека нет. Из живущих в местных горах зверей для человека представляет опасность только медведь. -------------------- Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 14237 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из живущих в местных горах зверей для человека представляет опасность только медведи. Хорошо в Турции! В России, медведи, фигня! Главная опасность - Россиянин! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо в Турции! Медведей, впрочем, как и Россиян я пока в этих краях не встречал. Местные относятся дружелюбно, охотно идут на контакт обьясняют, как проще проехатьВ России, медведи, фигня! Главная опасность - Россиянин! ![]() с интересом расспрашивают про Россию. Некоторые относятся с осторожностью, здесь везде "борьба с терроризмом", а рожа уменя, как с плаката хе хе ![]() ![]() Накатал ещё одну дорожку по просёлку, параллельно шоссе Ийидере- Эрзурум. Погода дождливая, не для фоток. ![]() После обеда солнце припекает, но в воздухе очень много влаги. ![]() Все вкусности на виду растут, мимо не проедешь. ![]() Если земляника растёт на стене, то называть её надо настеника хе хе. ![]() Мой красный ослик терпеливо таскает меня с горы на гору, наматывая километр за километром. ![]() Много местных ездят на чекухах по своим ежедневным делам. ![]() Так пилят гранит. ![]() Молодёжь ещё и по ночам гоняет из села в село. Всё так же как и в России. Проблема покупки прикуривателя пока не решена, продаваны смотрят на меня как будто я у них трансклюкатор спрашиваю. Обхожусь пока без навигатора. Совершенствую навыки турецкого разговорного с восточно-лазским диалектом. ![]() -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня утром увидел ещё одну разновидность шакала, местные их называют парди. Сфотать их нереально из за того что вся земля здесь покрыта чайными кустами. И кто там только не водится в этих кустах. хе хе
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
Продолжаю не длительные вылазки по дорожкам и тропкам. Сейчас наступило время перегона скота на высокогорные яйлы. Подниматься вверх вместе с отарами не очень весело.
К северо-западу от Эрзурума начинаются малонаселенные края Понтийских гор, представляющие собой целую сеть горных хребтов, практически параллельных берегу Черного моря. Эти труднодоступные края пронизывают всего две автотрассы, выходящие к побережью, но и они лишь обрамляют район с востока и запада, как будто отчаявшись пробиться через эти невысокие, но суровые горы. Однако посещение этих мест определенно стоит затраченных на это усилий - обрамляющая с севера Анатолийское нагорье узкая и глубокая долина реки Чорох (Чорух-Нехри) является одним из интереснейших исторических мест страны. Когда-то это был один из очагов формирования цивилизаций, давший практически всем древним государствам региона то правителей (местный клан Багратидов легко прослеживается в истории многих стран), то военачальников, то поэтов и художников. Здесь проходил один из "рукавов" Великого шелкового пути, связывавшего Азию с Европой, а затем ринулись армии завоевателей. Стоит ли удивляться, что практически вся эта долина быстро обросла крепостями и фортами, являющимися в наши дни её главной визитной карточкой Подробнее: http://guide.travel.ru/turkey/north_east_anatolia/ ![]() начался сбор чая. ![]() Так выглядит дождевик для сборщиков чая. ![]() ![]() Сели сходят очень часто, но и убирают их очень быстро. ![]() Строящаяся ГЭС. ![]() Горы на уровне буйков ЛЭП, только по середине пропасть. ![]() Иногда дороги ведущие вниз, просто заканчиваются обрывом. Поэтому по незнакомой дороге ехать лучше вверх. ![]() Речки все, просто загляденье. Но только до тех пор пока ливни не пошли в горах. ![]() Вот такие экземпляры в деревнях попадаются, причём на ходу. -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Райское место, а как там зимой, холодно?
|
|
|
![]()
|
|
Райское место, а как там зимой, холодно? Зимой, на стороне гор которая обращена к морю очень сыро, дожди вперемешку со снегом. Температура от-1 до +10 скачет каждый день. Снег больше двух дней лежит редко. В горах плотный снег с января по апрель. Местами до трёх метров выпадает. Лыжная каталка в Эрзуруме уже прославилась среди Российских туристов.-------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Володя,все это прекрасно. Но, ты себе турчанку нашел?
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Володя,все это прекрасно. Но, ты себе турчанку нашел? Танкист, у меня задачи другие, и на грабли я уже трижды наступал в России. хе хе.![]() ![]() ![]() https://www.facebook.com/photo.php?v=276742...e=2&theater Местные бабки отжигают, только в путь. -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и на грабли я уже трижды наступал в России. хе хе. Тю... То Россия ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тю... То Россия Про титьки в другой теме общаются, а лучше непосредственно с теми у кого они есть.Чай завтра утром пойду собирать. А сегодня побывал в старой крепости, познакомился с турецким мотобатом (их здесь юнусами называют), юнус в переводе с турецкого, дельфин значит. Испил чаю в парке чайной корпорации "Чайкур Ризе". Прикупил себе перчи и наколенники в новом мотомагазе, хозяин которого в пршлом шесть лет работал в Сочах на стройке, и отлично говорит по русски. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Старая крепость ![]() Яма для невольников ![]() Прицел испорчен, туристы сломали. ![]() Пушка Турецкая ![]() Эта намного старше, а теперь прикол.... ![]() ААА, как Вам эта...? В дуло Обуховского изделия залили бетон, и ещё дырок насверлили. А то мало ли, чего хе хе ![]() Времени, хватило одного часа. ![]() В мотоклубе познакомился с местным мотобатом. Ездють на красных БМВ, в красной униформе. Знали бы они, что за углом стоит мой красный ослик без номера, хе хе. ![]() В парке Чайкур, пить чай по турецки, это кайф. Чай привезти я смогу, а вот воздух воздух насыщеный ароматами и звуками, привезти не получится. Так что Ромка, комплект будет не полным, звиняй... ![]() Парк напомнил мне ботанический сад, обилие цветущих растений создаёт особое настроение для чаепития. ![]() Некоторые выглядели вообще как искуственые... ![]() В центре аллеи, бюст Ататюрка. ![]() Птички щебечут и пчёлки жжужат... ![]() ![]() запах цветения цитрусовых,вообще мозг переворачивает на бок ![]() ![]() Есле бы не надвигающиеся с моря тучи, остался бы до ночи там. -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Антивандальные изобретения из бетона, думаю что в России они долго-бы не продержались. ![]() ![]() Симбиоз дома и винограда. Итак сегодня пришло время и мне поучаствовать в уборке чая, начали с пяти утра. ![]() Вот этими ножницами я собрал свой первый в жизни чай. ![]() С непривычки очень трудно приспособиться, чтобы лист попадал в мешок, а не на землю. Не лёгкое это дело, но результат радует, вот он чай. ![]() Имеющие опыт женщины, как парикмахеры, ловко орудуя ножницами оставляют за собой ровно подстриженные кусты. ![]() Потом баулы примерно по 50 кг. Я на красном ослике отвёз на приёмный пункт. Возил по одному, в крутую горку дырчик козлит, и так на баке ехать приходилось. На приёмном пункте всё тоже не просто. ![]() Приёмщик докопался до моего чая, из за того что я настриг веток с кустов, и нам с братом пришлось его перебирать. -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
Для того чтобы сколотить банду надо найти ещё хотя бы пару таких же негодяев, как сам хе хе. Например: у меня нет номера, у второго нет вод. прав, у третьего нет страховки. Можно отправляться в путь...
![]() ![]() ![]() К словам которые описывают некую деятельность, в турецком языке прибавляются буквы "джу", или "джи". В зависимости от окончания. ![]() Молодёжь хе хе, везде хотят успеть. Сначала ринулись к облакам. ![]() ![]() Потом вдоль речек и ручейков. Погода менялась часто и я задолбался снимать и одевать дождевик... ![]() Вот так, горные реки делают из камней мячики, а потом катят их к самому, синему морю. ![]() ![]() ![]() Я так и не понял, природа сделала это место таким или человек. Цвет камня очень необычный. ![]() Дичь, примерно 20 доляров за приготовленную на углях. Я пожалел птичек... ![]() Потом поехали в пещеры "Магара", ![]() В этих пещерах древние каменотёсы делали специальную посуду. Для прготовления пищи. ![]() Поели тут же. Я наивно думал, что еду будут готовить древним способом. 13.05.2013г. ![]() Река "Икиз дере", её правые притоки, и верховья заняли у меня целый день и прибавили 130 км. к пробегу "красного ослика". ![]() Осваивать новые места мне больше нравится в одиночку. ![]() Тупик- это не самое худшее окончание горной дороги. ![]() Вот ещё один мячик. Этот зеленый и мягкий. Что ещё раз напоминает о коварстве горных рек. ![]() Тусоваться в руслах горных рек очень опасно, особенно в сезон дождей. ![]() Притоки, которых только крупных, я насчитал пять. Имеют множество водопадов. ![]() Водопады разной высоты, но каждый красив по своему. Один покрыт цветами. ![]() А на этом я встретил оленя, который пил воду. Он не услышал меня из за шума воды. ![]() ![]() Некоторые промыли в камне круглые ванны, с чистейшей водой, а там форель. ![]() Этот на скале, прямо у дороги. ![]() Так растёт фундук. ![]() Когда путешествуешь не торопясь, больше времени смотреть вокруг. ![]() Старые дома очень похожи на то, что можно увидеть в любом горном селе Грузии. Зато новые, как будто с рублёвки перетащили вертолётом, даже фотать не стал. ![]() Вот здесь собственно, дорога меня приколола. ![]() Еще хочется сказать, что местное население интенсивно загрязняет реки, сбрасывая в них бытовые отходы. ![]() А так коптит труба чайной фабрики, галоши они там жгут штоли? ![]() ![]() Манящие вершины..... ![]() -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ээх...
|
|
|
![]()
|
|
Ээх... Числа 22 -24 мая, попрусь на родину, работать надо ![]() ![]() ![]() -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Джебель- 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А так коптит труба чайной фабрики, галоши они там жгут штоли? unknw.gif Эта может так чай из зеленого в черный превращают? А ващьпе красиво,ностальжи,сам одно время бывал там,эх.....
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
УРРЯЯЯЯЯЯ!!!!
![]() ![]() ![]() А так коптит труба чайной фабрики, галоши они там жгут штоли? unknw.gif Эта может так чай из зеленого в черный превращают? А ващьпе красиво,ностальжи,сам одно время бывал там,эх..... На чайную фабрику мне экскурсию обещали, так что постараюсь осветить тему превращения чая в чай. Самому энтэрэсна-да ![]() ![]() -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Джебель- 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И нам интересно...,эта,когда был в Стамбуле,чей та заморочила мну тема как турки подзывают котов,они--турецкие коты на кис кис не отзывались,спросил у местных,оказывается подзывать их нужно кири--кири,попробовал,вроде подействовало
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Был в горах, завтра отпишу с фото. Сегодня сон.
![]() -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
Не удержался, и сегодня опять рванул в горы. На этот раз не так дерзко, как вчера. Восстановиться не успел, голова от перепадов давления кружится
![]() ![]() ![]() ![]() И так, сначала вчерашняя поездка. Маршрут: Кендерли, Хайрат, Балабан, Перевал-спуск, озеро Узунгёль, Чайкара, Ризе. ![]() некоторые не хотят вылезать из дома, и поэтому путешествуют вместе с ним. Что в плохую погоду актуально, так это правильный экип. ![]() Вот ей пофиг туман, холод, и туристы. ![]() Воду брать с собой смысла нет. ![]() Хайрат. Полиция там есть,а номера по прежнему у меня нет, поэтому я там не задерживался. ![]() От Балобана всё время вверх. ![]() Река, то слева... ![]() то справа... ![]() ...то наоборот ![]() пока ехал, думал про рафтеров, крутые они перцы, хе хе. ![]() Мощь и скорость зажатой между скалами реки.....уух ![]() грохот воды заглушал звук мотора. ![]() Виды меняются каждые два метра. Хоть вообще пешком иди. ![]() чем выше, тем красивее ![]() несчетное количество водопадов не похожих друг на друга ![]() Как можно проехать мимо? Проба видео: http://youtu.be/QwD5KUsc8-4 ![]() ![]() Вековые деревья. ![]() Чем выше в горы тем сильнее борьба за жизнь, природа это подтверждает. -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брат,ты меня до слез своими фото довел.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тропическая растительность и тепло долины остаётся внизу. ![]() Клумба от матушки природы, тонн так 50, примерно.... ![]() С каждым пройденным километром накапливается усталость, 100% влажности дают о себе знать. Брат,ты меня до слез своими фото довел. Привет!!! Братуха ![]() Это ещё чтооо??? Дальше интереснее ![]() Когда вы на Урале забухивали я тоже слёзы лил, хе хе ![]() ![]() Склоны гор около тысяи метров, раскрашены в разные цвета и со временем они меняются, вот жёлтый недавно включили ![]() ![]() Вот так вблизи выглядит, названия не знаю. ![]() Сурово, но экзотично. ![]() Так гораздо привлекательней. По турецки водопад "шеляле", как звучит, так и выглядит. ![]() И на камнях растут деревья.... ![]() Не сразу понял, что стало прохладно ![]() А до перевала ещё пилить и пилить.... ![]() Глядя на огромные отары, я тихо завидовал овечкам... Как тепло им под длинной шерстью, а у меня из тёплого только дождевик. ![]() Как я радовался, что мой верный "красный ослик" и здесь не подвёл меня. -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
Ващпе! Река очень похожа на нашу,под Майкопом,река белая, а что будет за езду без номера?Штраф на месте,или штраф стоянка?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:02 |