![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 474 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: Yamaha DT230 LANZA была,. надеюсь в хороших руках, KX250 основной боевой монстр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что с этой явой? гоночный 500 куб двиг на метаноле? А какая разница? И ни кто эти двигатели не разбирает чтоб мыть после заездов! Там ресурс огого! Да и моделисты на касторке летают, а там жиклерчики маляпусенькие! Это я к тому что каналы касторка забьет! Уникальное масло, но редкое! А раньше в секции 200 литровыми бочками приходило! Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 25.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Магадан Мотоцикл: Suzuki rmx250T 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ тут мнев Мото50 предложили вместо мотюль 710 взять масло GRO, есть аналог 710 и 800 оба синтетика, никто не сталкивался с таким маслом?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какая разница? И ни кто эти двигатели не разбирает чтоб мыть после заездов! Там ресурс огого! Да и моделисты на касторке летают, а там жиклерчики маляпусенькие! Это я к тому что каналы касторка забьет! Уникальное масло, но редкое! А раньше в секции 200 литровыми бочками приходило! Справедливости ради отметим, что в яве эссо насколько я помню насоса и каналов нет, там колено черпает и разбрызгивает масляную ванну. И ресурс до переборки там -2 гонки или 6-10 тренировок. Если я с гаревыми явами не попутал ![]() А касторку пиименяют, потому что она в отличие от нефтемасел растворяется в спиртах. Вот и весь секрет ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 474 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: Yamaha DT230 LANZA была,. надеюсь в хороших руках, KX250 основной боевой монстр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Справедливости ради отметим, что в яве эссо насколько я помню насоса и каналов нет, там колено черпает и разбрызгивает масляную ванну. И ресурс до переборки там -2 гонки или 6-10 тренировок. Если я с гаревыми явами не попутал ![]() А касторку пиименяют, потому что она в отличие от нефтемасел растворяется в спиртах. Вот и весь секрет ;) Все верно для гонок по ипподрому и гаревым дорожкам! А вот со спиртом ее не бодяжат! И спирт ее пленку не разрушает! Нет маслонасоса говоришь? А вот это что? http://u1.good.ua/img/original/178630/novy...-yava-sport.jpg Или более поздняя модель https://360carmuseum.com/data/museums/40/ex...162/image/7.jpg Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все верно для гонок по ипподрому и гаревым дорожкам! А вот со спиртом ее не бодяжат! И спирт ее пленку не разрушает! Нет маслонасоса говоришь? А вот это что? http://u1.good.ua/img/original/178630/novy...-yava-sport.jpg Или более поздняя модель https://360carmuseum.com/data/museums/40/ex...162/image/7.jpg я чуть другой явский мотор видел, там насоса не было (что меня и убило) и распред был в этакой ванне в голове, на подшипниках. Спирт пленку касторки не разрушает, он ее растворяет с себе, но пленка остается. А вот пленку нефтемасел спирт не растворяет как раз, а смывает как обезжириватель. Поэтому именно касторку бодяжат в смесь со спиртами и эфирами для авиамодельных 2Т двигателей. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: rmx 250 40л.с. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! Вот решил перенять опыт у собратьев! Пришла зима а это значит пора менять жижу, делитесь опытом кто что льёт, лил , у кого какие впечатления от масел какое лучше какое хуже и стоит ли платить больше, если есть дешевле и такое ж????????? Какое масло мешаете с бензом есть ли смысл платить за дорогие бренды????
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 336 Регистрация: 19.2.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Москва СВАО Мотоцикл: Djebel 200 ->Suzuki Rm 125->... KTM DUKE 200->Ktm Duke390->Honda NC700s->Honda NC750DCT... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В бенз лил Eni(agip)в коробку дектерон3.Вроде был полет нормальный
-------------------- Ждемс Gas Gas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 51 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Самара Мотоцикл: скутеры всякие => XL250degree =>RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите мотюль 510 или 710 норм лить ? или какое другое посоветуйте, не сильно дорогое. мот рмх250 97 года 40л/с
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ENI I RIDE MOTO 2T
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1758 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Не резиновая Мотоцикл: КавасабиDX220 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ENI I RIDE MOTO 2T Где ж его взять? На шелле больше не попадается((( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где ж его взять? На шелле больше не попадается((( И не попадался. Оно на Agip-е продаётся. На ленинградке. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 320 Регистрация: 10.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск МО Мотоцикл: Suzuki RMX250V Honda VFR800A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Антоныч на стрем клубе эгипом барыжит по вкусным ценам
http://v-strom.ru/forum/index.php/topic,4985.0.html -------------------- С уважением, Алексей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1758 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Не резиновая Мотоцикл: КавасабиDX220 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И не попадался. Оно на Agip-е продаётся. На ленинградке. Тьфу, перепутал. Но там чет не видел в последний. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у филина в магазе есть...
я на Выхино беру в автозапчастях... Молдагуловой 20 на кругу.. -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы о двухтактных маслах. Ени АйРайд 2т
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
и я о них..... странно было бы о 4т маслах говорить в ветке 2Т....
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 25.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Магадан Мотоцикл: Suzuki rmx250T 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тут ещё спрошу, масло GRO предлагают не дорого с мото50 http://moto50.ru/shop/spares/new/oil/1365/...ntetika_1l.html вроде как аналог мотюль 710, рекомендуется для мотоциклов газгаз... Может ктоипробовал??!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 145 Регистрация: 30.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC --> Suzuki RMX250 SJ14 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прошлое лето гонял на Elf Moto 2 Offroad. осенью скинул резонатор, глянул в цилиндр, на поршне нагар присутствует. вот и думаю то ли масло такое, то ли зря я на маслонасосе чуть чуть производительность прибавил. по характеристикам само масло вроде ниче, соответствует JASO FD и ценник гуманный
|
|
|
![]()
|
|
прошлое лето гонял на Elf Moto 2 Offroad. осенью скинул резонатор, глянул в цилиндр, на поршне нагар присутствует. вот и думаю то ли масло такое, то ли зря я на маслонасосе чуть чуть производительность прибавил. по характеристикам само масло вроде ниче, соответствует JASO FD и ценник гуманный От нагара никуда не деться, на полносил инструкция гласит 60 часов и чистка поршня... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классификация масел по JASO
JASO (Japan Automobile Standards Organization) - Японская организация по стандартизации в области автомобилестроения. Огромный опыт по эксплуатации и производству двухтактных и четырехтактных двигателей для мотоциклов накоплен в Японии, поэтому стандарты-спецификации JASO приобретают все более широкое признание. JASO разработала 4 новых метода стендовых испытаний для определения качества моторного масла. Предусмотрены следующие классы-уровни качества моторных масел: DX-1 Новая спецификация на моторные масла для высоконагруженных дизельных двигателей японских автопроизводителей, включающая процедуры испытаний применяемые в США, Европе и Японии. FA Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин (масла предназначены для применения в развивающихся странах) FB Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин (минимальные требования для применения в Японии) FC Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин, бездымное моторное масло (основное масло для применения в Японии) FD Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин, бездымное моторное масло с улучшенными характеристиками по чистоте двигателя в сравнении с FC (наивысшие требования к 2-тактным маслам в Японии) MA (MA-1 и MA-2) Масла для четырехтактных двигателей мотоциклов. Отличается от MB большим коэффициентом трения. MA-2 отличается бoльшим коэффициентом трения, чем МА-1 MB Масла для четырехтактных двигателей мотоциклов. Отличается малым коэффициентом трения Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 3.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Майкоп 01 Мотоцикл: YАMAHA DT230 LANZA .ИЖ- 49.М-72Н YAMAHA DT 50 HONDA SUPER CUB 50 CASTOM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю писали тут или нет, насчет 118 сообщения, касторку можно заказать практически в любой аптеке расфасованной в канистры 4-20 литров.
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю писали тут или нет, насчет 118 сообщения, касторку можно заказать практически в любой аптеке расфасованной в канистры 4-20 литров. Сильно не в любой и цена будет высокой. А промышленная по 210 рублей продаётся Гугл знает где. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У моего поставщика агип пропал (говорит нет на оптовых складах).
Про аддинол никто ничего не слышал хорошего? По 550 за литр предлагают Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 449 Регистрация: 20.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: KDX 250sr KLX 650с Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ivanemelin Агип пропал это да( Я когда владел Хондой Дио ездил на Аддиноле 407 синтетике нормально все работало.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 20:58 |