![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 10.2.2013 Вставить ник Цитата Из: уссурийск Мотоцикл: honda xl250 digri Авто honda partner ))) suzuki djebel xc 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
владимир 25rus тебе неудобно в коленях сидя или клиренс поднять хочешь? махнись сидушками с низкоросликами Клиринс поднять было бы неплохо . А на счет обмена неплохая идея но долго искать ... ![]() -------------------- ///
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у тя в траверсах в самом верху,и какой твой рост?
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 10.2.2013 Вставить ник Цитата Из: уссурийск Мотоцикл: honda xl250 digri Авто honda partner ))) suzuki djebel xc 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у тя в траверсах в самом верху,и какой твой рост? В траверсах поднята , рост 185 -------------------- ///
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может еще не под твой вес зад отрегулирован
х.з. ,у меня в траверсах до второй риски,высота по седлу больше 900мм -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
пружину больше половины затянул на аморте , вроде нормально.Думаю просто сиденье повыше и будет самое то!
-------------------- ///
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 427 Регистрация: 23.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. г.Полярные Зори Мотоцикл: Был Suzuki Djebel 250XC 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно в двух словах - как правильно отрегулировать поджатие задней пружины под свой вес?
-------------------- Делать нужно хорошо! Хреново - само получится ^^
|
|
|
![]()
|
|
А можно в двух словах - как правильно отрегулировать поджатие задней пружины под свой вес? Тут только опытным путем ![]() -------------------- ///
|
|
|
![]()
|
|
средняя аксиома для всех подвесок,под райдером должна проседать на треть хода
пример,ход-300мм,сел на мот,должен на 100мм продавить Тут только опытным путем опытным это сжатие-отбой,а прелоад-треть хода -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно в двух словах - как правильно отрегулировать поджатие задней пружины под свой вес? http://www.zr.ru/a/257187/ -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 427 Регистрация: 23.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. г.Полярные Зори Мотоцикл: Был Suzuki Djebel 250XC 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Делать нужно хорошо! Хреново - само получится ^^
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина, Житомир Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите какой шаг резьбы на проставках под гайку вилки, что под номером 15
|
|
|
![]()
|
||
Скажите какой шаг резьбы на проставках под гайку вилки, что под номером 15 И кстати - в этом топике есть ответ! ![]() -------------------- Делать нужно хорошо! Хреново - само получится ^^
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что это за "кровосток" диаметром 8,6? Можно без него?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина, Житомир Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответ, буду точить себе вставочки. Вроде все перечитывал, но не увидел, извините буду повнимательней.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что это за "кровосток" диаметром 8,6? Можно без него? Выход для резца. Токарь сам все сделает как надо, не переживай ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
А что это за "кровосток" диаметром 8,6? Можно без него? Это размеры оригинальной проставки. Можно и без этого "кровостока" делать, но нужно понимать, что резьбу прям вплотную нарезать не получится и без этой проточки пострадает виток захода на пробке пера.. (это мысль, а не истина) -------------------- Делать нужно хорошо! Хреново - само получится ^^
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ясно, ясно, я же энженер, да еще и токарь. Просто глубокая какая-то. Че, на полмилиметра больше никак? А мне ваще пофиг, я так, поболтать.
|
|
|
![]()
|
|
Не-не, я не хотел обидеть! И я тоже не инженер - всего лишь сын токаря )))
Размер на вскидку могу объяснить.. м10*1 полка резьбы по 0.5, получается можно и 9мм проточку сделать - но это будет тугая посадка, по этому по 0.2 на сторону допуск сделан вот и получается 10-(2х0.5+2х0.2)=8.6 А вообще может все гораздо проще - Их же наверняка не руками точат, может так по технологии проще и быстрее, с проточкой этой.. -------------------- Делать нужно хорошо! Хреново - само получится ^^
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 5.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина/Днепропетровск Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не совсем понял, установка детали номер 15 в вилку увеличивает преднатяг или нет?
сверху писали что увеличивает, но как по логике - не должен, проставка просто занижает упор пружины в пере, тем самым поднимая перо относительно стакана. (я не путаю термины "перо" и "стакан"? перо это верхняя часть вилки, а стакан - это нижняя в которой движется перо?) судя по всему у меня высокий джебель, который занижен низким японцем. катались по крыму с еще одним джебелистом из харькова, у него сразу видно высокую версию, мой рядом как шерпа: клиренса нет, гофры обвисшие. но вот подножка судя по всему длинная, немного изогнутая. когда просто налегке катаешься - то проблем не чувствуешь, но с багажом подвеска тут же просаживается и мотоцикл на подножке начинает валится направо. на грунте еще не велика беда - утопить её немного в землю и порядок, но на заправках я его запарился ловить. в общем нужно поднимать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я тут подумал: а ведь проставка в вилку одновременно дополняет функцию проставки руля. То есть хоть на сантим-полтора, но руль становится выше хвоста.
И вопрос. Из-за проставок в вилке замечал ли кто-нибудь стук (наверно пружины, или еще чего-то там). На двух почти новых вилках уже непонятный стук слышу - обе с проставками. У меня низкая - ниче не стучит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Suzuki DR-250R-S 1998г. (по ПТС) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил проставки в начале сезона, пока ни чего не стучит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут подумал: а ведь проставка в вилку одновременно дополняет функцию проставки руля. То есть хоть на сантим-полтора, но руль становится выше хвоста. И вопрос. Из-за проставок в вилке замечал ли кто-нибудь стук (наверно пружины, или еще чего-то там). На двух почти новых вилках уже непонятный стук слышу - обе с проставками. У меня низкая - ниче не стучит. Если я все правильно понимаю, проставками регулируется преднатяг пружин в перьях. Чему там стучать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сам не пойму. Хотел подсобрать статистики, есть ли связь стука с проставками. Но это уже ладно. Меня теперь другое беспокоит, есть ли какой-то вред от этих проставок?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам не пойму. Хотел подсобрать статистики, есть ли связь стука с проставками. Но это уже ладно. Меня теперь другое беспокоит, есть ли какой-то вред от этих проставок? Пружины просядут быстрее на 0.01мм/год. ![]() Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 5.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина/Днепропетровск Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам не пойму. Хотел подсобрать статистики, есть ли связь стука с проставками. Но это уже ладно. Меня теперь другое беспокоит, есть ли какой-то вред от этих проставок? не думаю, что там может быть какой-либо вред от них, если во многих версиях они были в стоке. стук наверное может быть если там что-то раскрутилось или сломалось. вчера мне их выточили, вкрутили, коник теперь как раз под мой рост. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 15:31 |