![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53660 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Найти, кто топит гараж отработкой... Кстати, сгорает полностью и нет особого загрязнения дымом.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 99 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Найти, кто топит гараж отработкой... Кстати, сгорает полностью и нет особого загрязнения дымом. Гм. Может сразу в межгалактическую инспекцию по утилизации промышленных отходов обратиться ![]() Куда я со своим литром отработки попрусь? Сжечь, кстати, тоже вариант, но не факт, что самый правильный. Кто куда ее девает? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будишь цепь смазывать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 99 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будишь цепь смазывать... Фигу, есть специальная смазка для цепи. Сам то куда деваешь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фигу, есть специальная смазка для цепи. Сам то куда деваешь? Красава ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто как утилизирует отработанное масло? Самой пока ещё не приходилось, но логичным для меня ответом будет: залить в пластиковую бутылку, хорошенько закрутить крышкой и выбросить в мусорный контейнер/ведро. Таким образом оно окажется на свалке, не загрязняя территорию. P.S. Если ошибаюсь не ругайте сильно ![]() И кстати, самое главное: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Красава ![]() ![]() Акей, учту ![]() ЗЫ: Собираю в канистру. А потом? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53660 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, если сжечь, то проблем в итоге будет меньше.
Я в походах всегда сжигал в костре. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Самой пока ещё не приходилось, но логичным для меня ответом будет: залить в пластиковую бутылку, хорошенько закрутить крышкой и выбросить в мусорный контейнер/ведро. Таким образом оно окажется на свалке, не загрязняя территорию. P.S. Если ошибаюсь не ругайте сильно ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Самой пока ещё не приходилось, но логичным для меня ответом будет: залить в пластиковую бутылку, хорошенько закрутить крышкой и выбросить в мусорный контейнер/ведро. Таким образом оно окажется на свалке, не загрязняя территорию. P.S. Если ошибаюсь не ругайте сильно ![]() И кстати, самое главное: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ![]() Спасибо!! В общем, тоже вариант Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А потом? Что потом?)) Мажу всякую железную фигню цепь на мотике, петли ит и тд... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Прочитайте мануал, раздел: ходовка" Сильно удивитесь ![]() Дык а что там такого? Читал, не удивился ![]() Что потом?)) Мажу всякую железную фигню цепь на мотике, петли ит и тд... Ну ок, за сезон планирую пару раз сменить масло. Итого - пара литров отработки. Даже если я велосипеды детям и себе им залью, смажу все петли в округе, то все равно остается. Девать то куда? В итоге самый разумный вариант - в бутылку и на свалку. Ну или в бутылку и сжечь ритуально, вместе с резиной и колодками для верности.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дык а что там такого? Читал, не удивился Машина есть? Заезжай в любой авто сервис, за спасибо возьмут... Мануал: Делаю вывод ты не читал... . Девать то куда? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Машина есть? Заезжай в любой авто сервис, за спасибо возьмут... Мануал: Делаю вывод ты не читал... ![]() Ну ты хоть намекни, какой раздел перечитать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дык а что там такого? Читал, не удивился Чем там рекомендуют смазывать цепь а? И свой пост верхний прочти про спец мазиловку цепи ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чем там рекомендуют смазывать цепь а? И свой пост верхний прочти про спец мазиловку цепи ![]() ![]() Ух ты япона канитель.. Про белесую мазилову цепи я не до конца понял, но если она надолго - то наверное не стоит париться над сохранностью первоначальной смазки. Поддерживать - да, отработка мож и поможет, но только вот зачем тогда специальная смазка для цепей? А? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
но только вот зачем тогда специальная смазка для цепей? А? Всё элементарно просто)) маркетинг блин... ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всё элементарно просто)) маркетинг блин... ![]() ![]() ![]() Ну может быть и маркетинг.. но эти парни реально долботрясы, если так умудрились мот засадить. ИМХО канешна Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну может быть и маркетинг.. но эти парни реально долботрясы, если так умудрились мот засадить. ИМХО канешна Это ты не подумавши написал. ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это ты не подумавши написал. Командир, он чачи реальной не видел... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Командир, он чачи реальной не видел... ![]() Ну давайте фоты с реальной чачи, а то мож и правда не видел ![]() Но, конечно, с дуру можно и х сломать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто как утилизирует отработанное масло? можно ознакомиться с уже существующей у нас темой про утилизацию масел. наиболее адекватный вариант - поставить в гараже 19-ти литровый бутыль и сливать туда, потом отвезти в контору, которая принимает подобный стаф. если есть печь на отработке - тут понятно. заливать в бутылку и отправлять на свалку глупо. хотя, на наш век точно хватит (в смысле это никак не скажется), так что народ не парится. смазка-спрэй удобна в поездках, если не хочется возиться с бутылочкой с отработкой и зубной щёткой, а так смысла в ней не видно, когда есть халявная отработка) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчёт нейтралки. Расскажу сказочку. А может, и не сказочку.
Вот ездил на моторе Джебел-200 с поршневой 125 мальчик. Ездил себе, ездил. на полной честной синтетике Мотюль 7100 10-40. Коробка работала отлично, нейтралка ловилась пальчиком.... Наступила зима, мальчик вырос, весной сел на ТТР125, а ДРЗ-125 отдал младшему братику. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=8083 Весной залили литр какого-то простенького Мотюля. и младший братик стал парится с коробкой. Получил от меня по шее разок-другой, чтоб не тупил... Потом я сел на дрезёныша сам. Передачи не работают, нейтралку не поймаешь, при включении первой ощутимый такой удар... Пошёл я себе такой на ветку Джебеля 200, где и выяснил, что убить 200-ю коробку не под силу и взрослому дяде, а 11-летнему шнурку-и подавно. Залил нормальный честный мотюль 7100 10-40, и о!, чудо! корбка внезапно заработала так, как положено. Так что просто залей хорошее проверенное синтетическое масло и забудь про эту проблему. Подпись: хрюновод, перед этим этим Джебеле250вод, перед этим джебеле200вод, опытный дрессировщик Сузуки дрз1255 и ямахи ТТР125. ЗЫ: мот отличный, у меня один в один был в том сезоне, хорошех тебе покатушек! -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
||
Dalnoboi
shupaltse Спасибо за поздравления и советы! Буду пробовать! Новая порция вопросов из серии лечимся по фотографии: Обе фотографии - заднее колесо. Что за резина? Походят еще или срочно менять? Сфера применения - Асфальт 5%, Грунт/Песок 80%, Глина 10%, камни 5% ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резина ходит до того момента, пока она устраивает ездока. И обычно протектор фотают с монеткой, или линейкой, дабы был виден остаток. По всему у тебя не более 4 мм по центру колеса осталось. Еще можно кататься, но на серьезные подвиги эта покрышка уже не способна.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 19:04 |