Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

218 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Истринский район МО, #эндурохроники #КостровоЦентрМира
Traktor
сообщение 19.9.2015, 22:31
Сообщение #1726

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250

Цитата(Jane @ 19.9.2015, 16:47) *
Ну, еще я так вдохновилась Максовой площадкой, что стащила на вырубке бревно, положила его на тропинку и училась прыгать по-всякому (начиталась "базы до отказа").
Снимала, но все не в фокусе получилось, так что увы. Все-таки полигон - это тема )).
Вот smile.gif

А говоришь - зачем карьер. smile.gif
Там,кст тоже покрышки вкопанные есть, грузовые. Хотя я пока через лежачии учусь. sad.gif
Мы сегодня тож норм покатали. И по карьеру, и по окрестностям, и по брёвнам немного полазили (где попадались), по горкам разным тоже. Нашли трассу квадриков в овраге посреди поля, правда она лайтовая, но забавная. Я потом ещё с пьяными квадроциклистами покатал biggrin.gif
В итоге почти 8 часов в седле и руки до дыр протёр sad.gif
Завтра хз, но мож тоже покатаю. Но уже совсем лайт.

--------------------
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Jane
сообщение 19.9.2015, 23:21
Сообщение #1727

Принцесса из леса

Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Honda XR 250

Цитата(Traktor @ 19.9.2015, 22:31) *
А говоришь - зачем карьер. smile.gif

Юра, все карьеры, кроме мансуровского, от меня далеко. Да и мне больше по душе Пашин подход к делу

Цитата(mrBern @ 18.9.2015, 9:53) *
я не спортсмен особо, я катаюсь для кайфа адвенчурного) люблю исследовать не спеша особо)

но Паша тоже неблизко ((

А так - да, иногда хочется что-то потренировать, но без фанатизма smile.gif

--------------------
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
+ Цитировать сообщение
NickDoom
сообщение 20.9.2015, 0:42
Сообщение #1728

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: сарай сумрачного безумного учёного.
Мотоцикл: 200-й SE-II 1999,
стадо полудиких мопедов

Цитата(Jane @ 19.9.2015, 16:47) *
Ну а дальше я ехала-ехала, смотрю - грибы.
Подберезовики и несколько белых. Получился обалденный суп и еще пожарила, очень-очень вкусно.

Ээээээээээээээ... О_о это где такая благодать? Тайное место или можно на карте галочку поставить? Я в пятницу был тут, и если бы не сопутствующий профи с орлиным взором, от которого ни один подберёзовик не увернётся, мне бы пришлось довольствоваться только корявыми пересохшими пёстрыми моховиками.

Вообще там суховато. Если дальше по бывшей железке доехать до ЛЭП, которая по просеке идёт, там пониже и сырее, там больше шансов было бы разжиться губчатой нахлобучкой на толстой крепкой ножке smile.gif Там тоже был на неделе, но нашёл только пару очков экспы в скилл выезжания из болота по самую свечу (ну и то дело, кстати).

--------------------
«Чем мельче Джебель, тем жёстче методы» © Leksey
+ Цитировать сообщение
Jane
сообщение 20.9.2015, 10:18
Сообщение #1729

Принцесса из леса

Honda XR 250

Цитата(NickDoom @ 20.9.2015, 0:42) *
Ээээээээээээээ... О_о это где такая благодать? ).

smile.gif

Специальной точки на карте я не поставлю, это все вокруг моей дачи в Кострово. Здесь такой лес, что его можно пройти насквозь и ничего не найти. А можно на одной поляне 20-30 штук сразу выцепить ))Какие-то специальные грибные поляны )).
Просто смотрела, где есть такие солнечные места с редко стоящими соснами-елками-березками, небольшими поваленными стволами и минимумом травы. Там они и живут ))
Ну и по тропинкам вдоль полей каталась, по краю, где березки растут, там грибы сами до дорогу выпрыгивают ))

--------------------
+ Цитировать сообщение
NickDoom
сообщение 20.9.2015, 12:58
Сообщение #1730

Весьма заинтересован

стадо полудиких мопедов

Аааа, Холщевики, 73-й... ездил туда давно на электричке, там познакомился впервые с грибом "подорешник", по паспорту, если не вру, "польский гриб"... там же его сырым и сожрал -- на вкус и запах не гриб, а прямо-таки лесной орех smile.gif Западло было такой деликатес термообработкой портить smile.gif
Хотя это всё я с точностью до +-10 км помню %)

Я такие поляны под Харовском находил по принципу "волка ноги кормят" -- если долго бежать в одном направлении, рано или поздно попадается в траве залысина, и это повод резко сбавить скорость и осмотреться -- десяток подберёзовиков точно будет %) Но то Харовск, всё-таки несколько сот к северу -- грибы там так борзеют, что без пары вёдер в лес лучше не ходить, а то будет обидно, что нашёл и вынести не смог %)

Кстати, сосны на краю поля тоже интересные, я тут на днях в сторонке от такой сосны нашёл очень нехилую стайку наглых луговых маслят, которые даже не очень-то и прятались в траве %) И ещё в лесу какого-то монстра (вот он на фотке, слегка подсохший, правда), который рос тоже под чем-то хвойным, прямо из-под самых корней, из-под дерева практически. Не в курсе, что это? Я его не смог опознать %)
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

--------------------
+ Цитировать сообщение
Jane
сообщение 20.9.2015, 13:54
Сообщение #1731

Принцесса из леса

Honda XR 250

Цитата(NickDoom @ 20.9.2015, 12:58) *
Аааа, Холщевики, 73-й...

Угу, относительно недалеко оттуда. Вот как раз на 73-м меня учили по ступенькам ездить )))

Цитата(NickDoom @ 20.9.2015, 12:58) *
И ещё в лесу какого-то монстра (вот он на фотке, слегка подсохший, правда), который рос тоже под чем-то хвойным, прямо из-под самых корней, из-под дерева практически. Не в курсе, что это? Я его не смог опознать %)

Не уверена, но похоже на моховик, их много разновидностей, в т.ч. и на толстых ножках.

В лесу сейчас отлично. Еще очень хочется за брусникой. А потом за клюквой.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Traktor
сообщение 20.9.2015, 17:53
Сообщение #1732

Живёт здесь

Цитата(Jane @ 20.9.2015, 10:54) *
Угу, относительно недалеко оттуда. Вот как раз на 73-м меня учили по ступенькам ездить )))

Нормальные ступеньки? Я тож хочу попробовать. Уже на платформу ступени присматривал, но одному стрёмно, там крутая лестница sad.gif
Сегодня ещё с новыми ребятами полазили по горкам, поплавали (кое-кто - буквально) по бродам, перебирались через глубоченную канаву по 10см дощечке (с переменным успехом), через канавы по разъезжающимся палкам поперебирались... Короче - весело.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Jane
сообщение 20.9.2015, 20:49
Сообщение #1733

Принцесса из леса

Honda XR 250

Цитата(Traktor @ 20.9.2015, 17:53) *
Нормальные ступеньки? Я тож хочу попробовать. Уже на платформу ступени присматривал, но одному стрёмно, там крутая лестница sad.gif

На подъем средне, на спуск покруче. Вообще, очень прикольно. Я не знала, куда мы едем, просто катила за Максом пирогом, а тут - опа, и платформа, Макс заехал, а я стою - глазами хлопаю biggrin.gif
Ну он мне объяснил, что это просто горка, пришлось поверить )) Места для разгона мало, включила первую, встала и поехала, главное, газ со страху не закрыть. Заезжается вообще легко, ступеньки не ощущаются как ступеньки, правда, как горка. Ну и спуск также, в задней стойке.
Народу на платформе не было, только в конце парочка стояла, им вроде понравилось ))
Макс сказал, что вообще ни разу на ступеньках не падал, типа это все легко. Но я второй раз пробовать не стала ))
В старых Максовых видео часто эти ступеньки встречаются.
Одна бы ни за что не поехала!

Цитата(Traktor @ 20.9.2015, 17:53) *
Сегодня ещё с новыми ребятами полазили по горкам, поплавали (кое-кто - буквально) по бродам, перебирались через глубоченную канаву по 10см дощечке (с переменным успехом), через канавы по разъезжающимся палкам поперебирались... Короче - весело.

Без фото не считается ))
Молодцы, круто покатались )) Напомни, откуда ты обычно стартуешь?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Mongoose
сообщение 20.9.2015, 22:34
Сообщение #1734

Зеленый человек

Вставить ник Цитата Из: Не резиновая
Мотоцикл: КавасабиDX220

Цитата(Jane @ 20.9.2015, 10:54) *

Не уверена, но похоже на моховик, их много разновидностей, в т.ч. и на толстых ножках.

В лесу сейчас отлично. Еще очень хочется за брусникой. А потом за клюквой.

Пора название ветки менять. "Истринский район. По грибы, по ягоды." И описание - Обсуждаем особенности охоты на подножный корм, делимся кулинарными секретами и т.д.=)

+ Цитировать сообщение
Traktor
сообщение 20.9.2015, 23:13
Сообщение #1735

Живёт здесь

Цитата(Jane @ 20.9.2015, 17:49) *
На подъем средне, на спуск покруче. Вообще, очень прикольно. Я не знала, куда мы едем, просто катила за Максом пирогом, а тут - опа, и платформа, Макс заехал, а я стою - глазами хлопаю biggrin.gif
Ну он мне объяснил, что это просто горка, пришлось поверить )) Места для разгона мало, включила первую, встала и поехала, главное, газ со страху не закрыть. Заезжается вообще легко, ступеньки не ощущаются как ступеньки, правда, как горка. Ну и спуск также, в задней стойке.
Народу на платформе не было, только в конце парочка стояла, им вроде понравилось ))
Макс сказал, что вообще ни разу на ступеньках не падал, типа это все легко. Но я второй раз пробовать не стала ))
В старых Максовых видео часто эти ступеньки встречаются.
Одна бы ни за что не поехала!

Без фото не считается ))
Молодцы, круто покатались )) Напомни, откуда ты обычно стартуешь?

Как показывает опыт велосипеда - при наличии плавного выката съехать можно и по вертикальной стене. И даже заехать, если вертикальный участок небольшой. Но из того-же опыта очень напрягают резкие перигибы. Как перед лестницей. sad.gif Надо пробовать, но ссыкатно.
Старые видосы вроде не видел, видел только с его полигона.

Ребята на форуме вроде есть, мож выложат. Но самого экшена там нет, не до съёмок было smile.gif
Если хочешь могу как-нибудь прокатить по нашему маршруту. smile.gif Хотя по сути он слегка модифицированный трек от Паши, который от военной базы до Зеленково. Там если слегка от него отклониться получается гораздо веселее.

Цитата(Mongoose @ 20.9.2015, 19:34) *
Пора название ветки менять. "Истринский район. По грибы, по ягоды." И описание - Обсуждаем особенности охоты на подножный корм, делимся кулинарными секретами и т.д.=)

Ну а как кататься не пожравши то? biggrin.gif И выживать в дальних поездках smile.gif

Да, чуть не забыл. Я с Троицкой smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Mongoose
сообщение 20.9.2015, 23:15
Сообщение #1736

Зеленый человек

Вставить ник Цитата Из: Не резиновая
Мотоцикл: КавасабиDX220

Цитата(Traktor @ 20.9.2015, 19:52) *
Ну а как кататься не пожравши то? biggrin.gif И выживать в дальних поездках smile.gif

Сникер - наше все!!! Ну еще напиток, который окрыляет, но его лучше на последний рывок до дома приберечь, а то потом сушит нещадно!

+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 20.9.2015, 23:20
Сообщение #1737

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450

Вчера так никуда и не выехал. За-о сегодня поотрывались мы с коняшкой в его стихии.

Доехал до горки с трубой, офигел от сложности и в одно лицо заезжать не рискнул, но в принципе уже понятно, как дальше до зеленково ехать. Хочу в военную часть с атмосферой гнетущий и там полазить.

И впрямь бархатный сезон.

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
Traktor
сообщение 20.9.2015, 23:23
Сообщение #1738

Живёт здесь

Цитата(Mongoose @ 20.9.2015, 20:15) *
Сникер - наше все!!! Ну еще напиток, который окрыляет, но его лучше на последний рывок до дома приберечь, а то потом сушит нещадно!

Сникерс через пол-дня катания по жаре превращается в сладкую коричневую хрень (хотя и съедобную smile.gif), а вот напиток... Я и раньше как-то пофигистично к нему относился, а после того, как мне им фотоаппарат залили и я его неделю не мог отмыть, т.к. засохнув он превратился в какую-то эпоксидку, которая не растворялась ничем.. В общем решил это больше не пить smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 20.9.2015, 23:32
Сообщение #1739

Живёт здесь

Цитата(Mongoose @ 20.9.2015, 20:15) *

Рома научил good.gif

Цитата(Traktor @ 20.9.2015, 20:23) *
Сникерс через пол-дня катания по жаре превращается в сладкую коричневую хрень (хотя и съедобную smile.gif), а вот напиток... Я и раньше как-то пофигистично к нему относился, а после того, как мне им фотоаппарат залили и я его неделю не мог отмыть, т.к. засохнув он превратился в какую-то эпоксидку, которая не растворялась ничем.. В общем решил это больше не пить smile.gif

Это ты умудрился расквасить банку жестяную?

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
Jane
сообщение 20.9.2015, 23:47
Сообщение #1740

Принцесса из леса

Honda XR 250

Цитата(Traktor @ 20.9.2015, 23:13) *
Старые видосы вроде не видел, видел только с его полигона.

Вот здесь на 2.14 эта лестница. А с 0.56 - мой любимый эпизод ))

Ну и вообще посмотри его видео, они все классные. На некоторых увидишь знакомые шлемы лица ))

Цитата(Traktor @ 20.9.2015, 23:13) *
Если хочешь могу как-нибудь прокатить по нашему маршруту. smile.gif Хотя по сути он слегка модифицированный трек от Паши, который от военной базы до Зеленково. Там если слегка от него отклониться получается гораздо веселее.

Да, чуть не забыл. Я с Троицкой smile.gif

Закатилась бы, но непонятно, где встречаться. Может, в след выхи попробуем, видно будет.

Цитата(chiporezz @ 20.9.2015, 23:20) *
За-о сегодня поотрывались мы с коняшкой в его стихии.

Рома, молодец ))

Что-то мы в этом году каждый сам по себе катается ((

--------------------
+ Цитировать сообщение
Traktor
сообщение 21.9.2015, 0:23
Сообщение #1741

Живёт здесь

Цитата(chiporezz @ 20.9.2015, 20:20) *
Доехал до горки с трубой, офигел от сложности и в одно лицо заезжать не рискнул, но в принципе уже понятно, как дальше до зеленково ехать. Хочу в военную часть с атмосферой гнетущий и там полазить.

Кстати в карьере нашел уже 3 разной степени весёлости съезжалки. Все очень сыпучие, но 2 точно проезжабельны вверх. По 3 только вниз сумел.

Цитата(chiporezz @ 20.9.2015, 20:32) *
Это ты умудрился расквасить банку жестяную?

Не, это я снимал награждение после гонки и один вместо шампанского разорвал банку прямо в камеру. Снимок получился занятный, но вот отмыть потом было неожиданно сложно.

Цитата(Jane @ 20.9.2015, 20:47) *
Ну и вообще посмотри его видео, они все классные. На некоторых увидишь знакомые шлемы лица ))
Закатилась бы, но непонятно, где встречаться. Может, в след выхи попробуем, видно будет.

Видео не кажет, дома гляну.
У меня непредсказуемо, когда смогу. Не только от меня зависит sad.gif Но стараюсь использовать любую возможность. smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
NickDoom
сообщение 21.9.2015, 9:08
Сообщение #1742

Весьма заинтересован

стадо полудиких мопедов

Цитата(Jane @ 20.9.2015, 17:49) *
Ну он мне объяснил, что это просто горка, пришлось поверить )) Места для разгона мало, включила первую, встала и поехала, главное, газ со страху не закрыть.

О даааа... Я как я есть DNIWE -- регулярно пока ещё на этом рефлексе попадаюсь sad.gif На лестницу мне явно рано в этом плане. Хорошо, хоть в лесу более-менее своей песне на сопли начал наступать, а то какие бы, на фиг, грибы бы были с этим рефлексом О_о

--------------------
+ Цитировать сообщение
Traktor
сообщение 21.9.2015, 9:43
Сообщение #1743

Живёт здесь

Цитата(NickDoom @ 21.9.2015, 6:08) *
О даааа... Я как я есть DNIWE -- регулярно пока ещё на этом рефлексе попадаюсь sad.gif На лестницу мне явно рано в этом плане. Хорошо, хоть в лесу более-менее своей песне на сопли начал наступать, а то какие бы, на фиг, грибы бы были с этим рефлексом О_о

Ты по глубокому песочку покатайся - сразу пропадёт wink.gif

Цитата(Jane @ 20.9.2015, 20:47) *
Вот здесь на 2.14 эта лестница. А с 0.56 - мой любимый эпизод ))

У нас на платформу, вроде, такая-же. Надо будет попробовать. На веле я с неё съезжал нормально. Хотя сегодня посмотрел - непонятно какие шансы рамой за верхний перегиб зацепить при спуске.
В ямку это он сурово нырнул. Я бы газанул в последний момент (если передача бы позволила). Мордой стрёмно так.

--------------------
+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 21.9.2015, 9:57
Сообщение #1744

Живёт здесь

Цитата(Traktor @ 21.9.2015, 6:43) *
У нас на платформу, вроде, такая-же. Надо будет попробовать. На веле я с неё съезжал нормально. Хотя сегодня посмотрел - непонятно какие шансы рамой за верхний перегиб зацепить при спуске.
В ямку это он сурово нырнул. Я бы газанул в последний момент (если передача бы позволила). Мордой стрёмно так.

Никаких. Клиренс все-таки большой у эндуро. Он там ее не видел до последнего. А лестница-главное очко сжать и газу дать.

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
Traktor
сообщение 21.9.2015, 10:50
Сообщение #1745

Живёт здесь

Цитата(chiporezz @ 21.9.2015, 6:57) *
Он там ее не видел до последнего.
Это я понял. Но мизерный запас времени таки был. Там не прыгать надо, а просто не дать ему клюнуть носом, хотя я предпочитаю заваливать назад, чтобы на оба колеса удар шел. На веле так попадал несколько раз. Да и на моте, кстати уже тоже. Хотя и не в такую глубокую. Только вчера с ребятами ломанулись от брода под лэп в сторону Дедовска, посмотреть что там и около леса на хорошем ходу едва не влетел во внезапную яму. Подвеске, конечно, мало не показалось.
Кстати недавно попадалось видео на ютубе, (кстати наше) ребята гнали через поле на полном ходу первый внезапно нашел какой-то ров посередине. Хорошей такой ширины, правда относительно пологий. В последний момент дёрнул банника и почти выжил. Подвеской выбросило уже при приземлении.

Никаких. Клиренс все-таки большой у эндуро. А лестница-главное очко сжать и газу дать.

Эндуро разные бывают wink.gif
Покатал тут на 250 с высокой подвеской - он минимум сантиметров на 20 выше. Когда рядом стоит - 200ка кажется детским smile.gif

главное очко сжать и газу дать.

Да это практически везде работает biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 21.9.2015, 11:18
Сообщение #1746

Живёт здесь

Цитата(Traktor @ 21.9.2015, 7:50) *
Покатал тут на 250 с высокой подвеской - он минимум сантиметров на 20 выше. Когда рядом стоит - 200ка кажется детским smile.gif

У меня был 250. Там высота не столько из-за клиренса достигается.

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
Traktor
сообщение 21.9.2015, 11:37
Сообщение #1747

Живёт здесь

Цитата(chiporezz @ 21.9.2015, 8:18) *
У меня был 250. Там высота не столько из-за клиренса достигается.

Нууу фиг знает... Не обратил внимания.
Ладно, попробую - узнаю smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
vka
сообщение 21.9.2015, 16:35
Сообщение #1748

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: istra
Мотоцикл: djebel 250 2oo1

Цитата(Traktor @ 21.9.2015, 10:50) *

Да лан, 20! Зачем ты из него монстра делаешь? :-)

+ Цитировать сообщение
Traktor
сообщение 21.9.2015, 19:02
Сообщение #1749

Живёт здесь

Цитата(vka @ 21.9.2015, 13:35) *
Да лан, 20! Зачем ты из него монстра делаешь? :-)

А сколько? ты же сам разницу видел. Ну давай померяем в след раз smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
vka
сообщение 21.9.2015, 19:58
Сообщение #1750

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: istra
Мотоцикл: djebel 250 2oo1

Цитата(Traktor @ 21.9.2015, 19:02) *
А сколько? ты же сам разницу видел. Ну давай померяем в след раз smile.gif

По мне там сантиметров 10 по высоте, ну может чуть больше. Рулетку брать в следующий раз? laugh.gif

фотки с субботней покатушки.
Эскизы прикрепленных изображений

+ Цитировать сообщение

218 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > »