![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 713 Регистрация: 8.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: 11й автобус Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грусть тоска, изолента, краска, клей и смазка
![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1433 Регистрация: 23.6.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В квартире??? Ну пит я ещё представляю, а нормальный байк как?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грусть тоска, изолента, краска, клей и смазка Макс, почти стихи ![]() Грусть-тоска, напильник, краска, Ключ на 10, клей и смазка, Шина, камера, запаска, Маска, каска, свистопляска ))))) В квартире??? Ну пит я ещё представляю, а нормальный байк как? Ой, у него это в порядке вещей ))) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1433 Регистрация: 23.6.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, у него это в порядке вещей ))) Да мне больше интересно, как это технически. Даже пит затолкать было не то, чтобы очень просто. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сенсей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Баха (Хонда XR-250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня в квартире БМВ стоял на 5 этаже в пятиэтажке. Затаскивали на зиму. А в буфете мотор от харлея жил и в зеркалах отражался.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня в квартире БМВ стоял на 5 этаже в пятиэтажке. Затаскивали на зиму. А в буфете мотор от харлея жил и в зеркалах отражался. ![]() О_О Жесть! -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я офигенно везучая.
Коммутатор сгорел из-за попавшей внутрь воды. Зато я умею пешком толкать мот из леса. ![]() -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Я офигенно везучая. Коммутатор сгорел из-за попавшей внутрь воды. Зато я умею пешком толкать мот из леса. ![]() Опять??? Сухо же вроде... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять??? Сухо же вроде... Это такое особенное везенье. Юля, разве можно одной по лесу? Про красную шапочку слышала? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 713 Регистрация: 8.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: 11й автобус Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да мне больше интересно, как это технически. Даже пит затолкать было не то, чтобы очень просто. Да очень просто. Откручивается переднее колесо, крыло и перья. По лестнице в подьезде мот закатывается взявшись вдвоем за руль, потом он ставится на заднее колесо, в таком состоянии перемещается и проходит во все узкие пассажирские лифты и двери)) А продолжаю "творить" Видоизмененный и заново смотанный жгут проводки ![]() на очереди переборка заднего амортизатора Я офигенно везучая. Коммутатор сгорел из-за попавшей внутрь воды. Зато я умею пешком толкать мот из леса. ![]() Юлек, а коммутатор это как раз та новая неродная штука, которую тебе ставили летом ? У меня кстати у родного коммутатора треснул компаунд в районе одного из разьемов и была нарушена герметичность. Пришлосьтам все вокруг подрасковырять немного и залить эпоксидкой))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Опять??? Сухо же вроде... Опять (( Это такое особенное везенье. Юля, разве можно одной по лесу? Про красную шапочку слышала? ![]() Ваня, про красную шапочку слышала, на волка рассчитывала, но увы ![]() За час доползла. Между прочим, как раз про тебя вспоминала - намедни прочитала ваш уральский отчет и посмотрела все видео, не могла оторваться - как же художественно написано и озвучено. Просто потрясающе, какой слог у автора, ну и само путешествие тоже. В общем, вспоминала кадры, где вы мотики выталкиваете )) У меня маршрут попроще был )) А продолжаю "творить" .... Юлек, а коммутатор это как раз та новая неродная штука, которую тебе ставили летом ? У меня кстати у родного коммутатора треснул компаунд в районе одного из разьемов и была нарушена герметичность. Пришлосьтам все вокруг подрасковырять немного и залить эпоксидкой))) Макс, ты крут, как всегда)) Да, это летний коммутатор, который купили у самодельного дядьки. Честно говоря, была удивлена, когда увидела, что он внутри пустой, т.е. ничем не залитый. Костя200 покрыл там все лаком, но в наших условиях этого недостаточно - лужи, влажность, керхер. С дядькой созвонилась, вроде обещал починить/поменять. Костя200 сказал, что сам сделает герметичность, т.к. дядька по каким-то причинам считает это излишним. Надеюсь на лучшее, как обычно )) п.с. Красивую ты фотку положил. Пойду куплю черную изоленту! -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В коммутаторе конденсат! (с)
Герметизации полной нет, вот он и насосал воздуха через уплотнения. А так как греется, то конденсат тут как тут. Там или вентиляция хорошая должна быть, или компаунд. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Конденсат из-за конденсатора!!!
В общем, положение конденсатора в коммутаторе не давало крышке плотно закрываться, отсюда и конденсат ![]() Починили. Я готова к следующим приключениям. Наверно. ![]() -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4738 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1758 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Не резиновая Мотоцикл: КавасабиDX220 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конденсат из-за конденсатора!!! В общем, положение конденсатора в коммутаторе не давало крышке плотно закрываться, отсюда и конденсат ![]() Починили. Я готова к следующим приключениям. Наверно. ![]() Юль, обмажь его герметиком, чтоль? Как ни приеду, на твои слезы натыкаюсь ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
Блин, а задумка то неплохая. Герметичный алюминиевый корпус. Просто просчитались по высоте корпуса)))
|
|
|
![]()
|
|
Блин, а задумка то неплохая. Герметичный алюминиевый корпус. Просто просчитались по высоте корпуса))) Дядька уверен, что корпус герметичен, типа - проверено временем. Просто обычно конденсатор слегка под наклоном там располагается, а тут косяк вышел. Хочу еще второй запасной у него взять, чтоб было. Насчет дополнительной герметизации пока не уверена, интересно проверить как есть )) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 777 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: москва сао Мотоцикл: honda degree > yamaha lanza dt230 > YZ450F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дядька уверен, что корпус герметичен, типа - проверено временем. Просто обычно конденсатор слегка под наклоном там располагается, а тут косяк вышел. Хочу еще второй запасной у него взять, чтоб было. Насчет дополнительной герметизации пока не уверена, интересно проверить как есть )) Праильна !!! Тут надо идти до конца ! ![]() -------------------- Люблю играть на пианине ...
|
|
|
![]()
|
|
Юль, обмажь его герметиком, чтоль? Как ни приеду, на твои слезы натыкаюсь ![]() Когда у меня ломается мотоцикл, я чувствую себя злой и несчастной, А печаль моя, Витя, происходит еще от осознания собственной беспомощности, особенно в электрических таинствах. А очевидные советы - ну, тоже спасибо, конечно. И это, редактируй цитаты с фотками. Праильна !!! Тут надо идти до конца ! ![]() Меня отпустило и я снова за чистоту научного эксперимента ![]() п.с. А ваще это Антоха VeHDeTTa виноват - приделал мне оранжевый хлястик на хвост (ну, чтоб поднимать удобнее было) и сказал, что это теперь КТМ. И вот результат)) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Версия с незакрытым корпусом годится для маленьких и то вряд-ли. Три взрослых дядьки и одна тетька присутствовали при закручивании винтов. Один из дядек собирал индикаторы передачи в таких корпусах и закрутил их немало. Конденсатор торчащий никак не воспрепятствовал бы смыканию половинок корпуса и был бы зверски раздавлен четырьмя винтами М4. Ничего там не торчало и все завинтилось до смыкания. Плату покрыл еще силиконовым лаком для печатных плат.
Резинка данного корпуса не сплошная а имеет разрез. Это даже не резинка а губчвтая колбаска, слеживающаяся через пару дней. Сальники проводов не выдерживают требований к водо и влагостойкости. Плата не покрыта лаком. Корпус металлический и соединен с массой. Для электролиза самое оно. Микроконтроллер вставлен в панельку с пружинными контактами. Окисление и влагасебя покажут. Проверяется не временем и собственной жой а тестами по ГОСТ на водо и влагостойкость. И вибрации и все остальное. Для себя-дстаточно домашнего теста. Домашний тест-погрузить на час или на сутки под воду на глубину 1 метр, или даже 0.5 метра. При мойке керхером давление будет поболее чем метр воды. Именно поэтому коммутаторы делают в пластиковом корпусе и заливают потроха резиной или эпоксидным компаундом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Версия с незакрытым корпусом ... и тд Костя, в эту версию мне тоже не очень верится, но в силу специфичности характера дядьки-коммутаторщика спорить не стала - бессмысленно. Так что выбор у меня невелик. Думаю, что начну с дополнительной внешней герметизации, через пару раз гляну, как оно там. Потом наверно залью внутри. Видно будет. -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 777 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: москва сао Мотоцикл: honda degree > yamaha lanza dt230 > YZ450F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не вообще коробка зачетная , пропускать не должна ... Для верности обмазал бы герметиком место входа проводов. Ну и при перепаде
температур , конденсат может образоваться внутри независимо от герметичности. Можно прозрачным герметиком залить все потроха ... -------------------- Люблю играть на пианине ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не вообще коробка зачетная , пропускать не должна ... Для верности обмазал бы герметиком место входа проводов. Ну и при перепаде температур , конденсат может образоваться внутри независимо от герметичности. Можно прозрачным герметиком залить все потроха ... Коробка зачетная, только не для этого применения. Прокладка в коробке вообще незачетная, сальники проводов просто отстой. Теперь про конденсат. Сантехникам это слово очень нравится, когда капает с трубы. Будем материалистами, а значит , будем придерживаться закона сохранения вещества. Герметичной будем называть коробку через которую внутрь и наружу вода не попадает. Если закрыть такую кробку без воды в комнате при температуре, например, +20 C и относительной влажности воздуха 60% То в коробке обьемом 5 см 3 будет типа один миллиграмм или еще меньше воды. Мне лень считать точно. Если температуру понизить, например, до 5градусов Часть воды может сконденсироваться, но глазом этого количества не увидишь. Тезис о том что конденсат будет независимо от герметичности забываем как ошибочный. Колебания температуры при нагреве радиодеталей приводят к повышению парциального давления водяного пара, происходит термовлагодиффузия воды наружу из корпуса через любые микрощели. Поэтому тезис о колебаниях температуры и конденсате в данном случае также забываем. Попросту говоря, при работе и нагреве вода высыхает даже если была. Чайная ложка воды это примерно 1-2 см3 или 1-2 грамма воды. Кархером заехали Имхо по коробке. Для контроля завинтите все как надо и кархером разик-два. Герметиком можно мазать прокладку, сальники тоже можно, только имхо для сальников проводов это не надолго. Заливать схему прокладочным герметиком нельзя. Он содержит много уксусной кислоты. Чем заливать-можно обсуждать и могу рассказывать как. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Костя, спасибо.
термовлагодиффузия воды и прочее ![]() ![]() ![]() Чайная ложка воды это примерно 1-2 см3 или 1-2 грамма воды. Кархером заехали Имхо по коробке. Для контроля завинтите все как надо и кархером разик-два. Герметиком можно мазать прокладку, сальники тоже можно, только имхо для сальников проводов это не надолго. Заливать схему прокладочным герметиком нельзя. Он содержит много уксусной кислоты. Чем заливать-можно обсуждать и могу рассказывать как. Ну да, около чайной ложки было в коробке, и на внутренней стороны крышки мелкие-мелкие капельки. Про герметик понятно. Про вовнутрь - проверяй урок - пчелиный воск или парафин, от воска потом проще очистить, если что. Нужно ли заново покрывать плату лаком? Керхером в упор не стреляла... -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Если кстати на большой скорости по лужам проехаться, то из под колес вода полетит тоже неслабо. Он где стоял ?))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 21:11 |