![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Особенно интересует как это?!
Когда метку ВМТ выставлял Может имеется ввиду: когда проверял правильно ли выставлен ГРМ по меткам? -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Особенно интересует как это?! Может имеется ввиду: когда проверял правильно ли выставлен ГРМ по меткам? ДАдада .. я лоханулся... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 23.7.2014 Вставить ник Цитата Из: М.О Мотоцикл: Honda XLR 250 RH 1987' Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, приветствую. Это мой первый пост, совсем недавно зарегистрировался, но читаю вас давно.
Возник такой вопрос: Немного предыстории.. Двигатель MD17, агрегат XLR 250 бородатого 88го года. Купил ходовую с разобранным мотором. Мануал юзал от более современного XR-ра, в итоге различия в моделях догнали меня здесь. На коленчатом вале устанавливается две шестерни, первичная шестерня, затем шестерня маслонасоса, далее "шестеренка" на датчик положения, шайба и гайка. По имеющемуся мануалу выставляю метки на шестеренках с меткой на картере, и устанавливаю корзину сцепления. Весь интерес заключается в том, что корзина и установленные шестерни в какой-то момент закусывает. Передаточные числа всех имеющихся шестернь совпадают, все имеющиеся шестерни ставятся на положенное место. При визуальном осмотре заметил, что зазор с установленной первичной шестеренкой и шестерней корзины сцепления меняется в зависимости от положения обоих шестеренок. Пишу с целью узнать с целью имеются ли какие то метки на корзине и как их выставить если имеются. Кто сталкивался с подобным? HELP/ Могу видеоотчет предоставить если не понятно вышеизложенное. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, приветствую. Это мой первый пост, совсем недавно зарегистрировался, но читаю вас давно. Возник такой вопрос: Немного предыстории.. Двигатель MD17, агрегат XLR 250 бородатого 88го года. Купил ходовую с разобранным мотором. Мануал юзал от более современного XR-ра, в итоге различия в моделях догнали меня здесь. А там метки есть на шестернчх??? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 23.7.2014 Вставить ник Цитата Из: М.О Мотоцикл: Honda XLR 250 RH 1987' Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На картере нет, на шестеренке тоже нет, но на самой корзине есть какая то непонятная штука, больше похожая на производственное клеймо, с небольшой полоской. Никуда не указывает, лежит не на радиусе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 534 Регистрация: 3.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Внутримкадье Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
недавно зарегистрировался, но читаю вас давно. Возник такой вопрос: На коленчатом вале устанавливается две шестерни, первичная шестерня, затем шестерня маслонасоса, далее "шестеренка" на датчик положения, шайба и гайка. имеются ли какие то метки ? Читаете наверное покатухи, а не ремзону. Метки на XLR250 есть!!! Вы третий за прошедшую неделю.... Как вы надеваете шестерню итп на коленвал? молотком что-ли? На коленвалу один из шлицов расплющен, а на шестерне и остальных одевающихся деталях нет одного зуба. Это видно без лупы, допсвета итп. по чем "опиум" для народа ? 10$ -------------------- Email: Andy-XLR@yandex.ru тел: 89265482688
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный,Московская область. Мотоцикл: Honda XLR 250 Baja R(lll)J 1992 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
расплющен, а на шестерне и остальных одевающихся деталях нет одного зуба. Это видно без лупы, допсвета итп. Ахахаххахаааа,Я ПЬЯНЫЙ ржал как сволочь))Андрей)) ![]() Andy-XLR поясняешь как детям))))респект) ![]() -------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
"C такой техникой, надо молиться, и ходить к батюшке...." (с) i-denis Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 534 Регистрация: 3.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Внутримкадье Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ахахаххахаааа,Я ПЬЯНЫЙ ржал как сволочь))Андрей)) ![]() Andy-XLR поясняешь как детям))))респект) ![]() Спасибо! Но невнимательных всё-равно жалко...... -------------------- Email: Andy-XLR@yandex.ru тел: 89265482688
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 722 Регистрация: 2.8.2013 Вставить ник Цитата Из: РФ Мотоцикл: KTM 500EXC SIX DAYS 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На картере нет, на шестеренке тоже нет, но на самой корзине есть какая то непонятная штука, больше похожая на производственное клеймо, с небольшой полоской. Никуда не указывает, лежит не на радиусе. корзину всё-равно,как ставить,а вот шестерёнки нужно ставить только в одном положении совпадающем с меткой на картере.покажи на фотках,что ты делаешь и мы поправим тебя.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Andy-XLR' date='31.7.2014, 22:52' post='351469']
Читаете наверное покатухи, а не ремзону. Метки на XLR250 есть!!! Вы третий за прошедшую неделю.... Как вы надеваете шестерню итп на коленвал? молотком что-ли? На коленвалу один из шлицов расплющен, а на шестерне и остальных одевающихся деталях нет одного зуба. Это видно без лупы, допсвета итп. С шестеренками на коленвале нет проблем, они одеваются без молотка/// По меткам, писал же выше! Метки этих шестернь выставляю по метке на картере! Ставлю сцепление, и после этого, шестерня маслонасоса закусывает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня пришлось ехать на работу на мотоцикле.
Узнал, что подсос сам выключается. О_О Так и должно быть? Обычно я заводил с подсосом и через 10-15 секунд выключал. (А после работы вообще без подсоса заводил.) И грел на холостых, пока одевался. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
корзину всё-равно,как ставить,а вот шестерёнки нужно ставить только в одном положении совпадающем с меткой на картере.покажи на фотках,что ты делаешь и мы поправим тебя. http://fotki.yandex.ru/next/users/immegatr...69/view/1270705 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и должно быть? Нет. И грел на холостых, пока одевался. Греть - совдеповская пенсионерская привычка, вреда больше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет. А я то подумал, что так задумано. Нагрелся и выщелкнулся. Греть - совдеповская пенсионерская привычка, вреда больше. Таки он тупит холодный - газуешь, а он "а? чё? отвали, не до тебя" (хочет заглохнуть сперва), а только потом "ну ладно-ладно, сейчас маненько ускорюсь". И специально я не жду, просто сперва завожу, а потом начинаю надевать коленки, шлем, застегивать куртку, надевать перчатки, регулировать зеркала... а не наоборот. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я то подумал, что так задумано. Нагрелся и выщелкнулся. Таки он тупит холодный - газуешь, а он "а? чё? отвали, не до тебя" (хочет заглохнуть сперва), а только потом "ну ладно-ладно, сейчас маненько ускорюсь". И специально я не жду, просто сперва завожу, а потом начинаю надевать коленки, шлем, застегивать куртку, надевать перчатки, регулировать зеркала... а не наоборот. я завожу на подсосе, трогаюсь на нем же и выключаю(1 мин макс работает на нем), дальше чуток подгазовываю пока не прогреется. И норм. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 722 Регистрация: 2.8.2013 Вставить ник Цитата Из: РФ Мотоцикл: KTM 500EXC SIX DAYS 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шестерня маслонасоса закусывает. шестерня маслонасоса с какой шестернёй закусывает?Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
шестерня маслонасоса с какой шестернёй закусывает? с шестерней корзины сцепления. Вот такая магия... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
с шестерней корзины сцепления. Вот такая магия... все шестерни,которые на коленвал ставишь,старые или что-то заменил на новое?Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
С шестеренками на коленвале нет проблем, они одеваются без молотка/// По меткам, писал же выше! Метки этих шестернь выставляю по метке на картере! Ставлю сцепление, и после этого, шестерня маслонасоса закусывает. Вы не только невнимательны, но ещё и читаете между строк. Мои слова: На коленвалу один из шлицов расплющен, а на шестерне и остальных одевающихся деталях нет одного зуба. Где вы прочитали про метку на картере? Только потом не пишите, что хонда говно. -------------------- Email: Andy-XLR@yandex.ru тел: 89265482688
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=ЛУБУК-БАДЖА=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1261 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: БАДЖА! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я завожу на подсосе, трогаюсь на нем же и выключаю(1 мин макс работает на нем), дальше чуток подгазовываю пока не прогреется. И норм. в мануале между прочим написано, что больше чем на 16 сек. подсос включать нельзя Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вы не только невнимательны, но ещё и читаете между строк. он или корзину не досаживает или нижнюю звезду ГРМ ставит от XR250.не должна-же шестерня маслонасоса взаимодействовать с шестернёй корзины.Мои слова: На коленвалу один из шлицов расплющен, а на шестерне и остальных одевающихся деталях нет одного зуба. Где вы прочитали про метку на картере? Только потом не пишите, что хонда говно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
корзину всё-равно,как ставить,а вот шестерёнки нужно ставить только в одном положении совпадающем с меткой на картере.покажи на фотках,что ты делаешь и мы поправим тебя. Будь внимательнее в советах - это XLR250, а не XR250. -------------------- Email: Andy-XLR@yandex.ru тел: 89265482688
|
|
|
![]()
|
|
Вы не только невнимательны, но ещё и читаете между строк. Мои слова: На коленвалу один из шлицов расплющен, а на шестерне и остальных одевающихся деталях нет одного зуба. Где вы прочитали про метку на картере? Только потом не пишите, что хонда говно. фотку же скинул, такого и вопроса не возникало, Андрей. Шестеренки иначе не одеть. Я не лютый монстр чтобы вбивать их туда кувалдой. По мануалу, когда монтируется корзина метки шестернь вала совмещаются с меткой на картере. Что за метки на корзине xlr'a? Все шестерни от этого мотора, новое не докупал, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Греть - совдеповская пенсионерская привычка, вреда больше. Однако, вы категоричны. Нормальная, критичная к смазке техника, вам езды на непрогретом масле не простит ![]() Впрочем личное дело каждого ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Будь внимательнее в советах - это XLR250, а не XR250. Я вижу,что у него XLR250. вот это я имел в виду"когда монтируется корзина метки шестерён вала совмещаются с меткой на картере,что-бы зубцы шестерни корзины пролезли между зубцами шестерен одетых на коленвал".Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:36 |