![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1604 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крепление оси на переднем колесе, сегодня заметил, что его можно чуть провернуть, влево или вправо. Затянул как получилось - просто вставил ось, затянул, сверху затянул эти четыре гайки, все встало, как хотело. Когда делаю стоппи или просто резко жмакаю - тормоз скрипит. Это может быть связано, или причина, это новый диск и новые колодки?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крепление оси на переднем колесе, сегодня заметил, что его можно чуть провернуть, влево или вправо. Затянул как получилось - просто вставил ось, затянул, сверху затянул эти четыре гайки, все встало, как хотело. Когда делаю стоппи или просто резко жмакаю - тормоз скрипит. Это может быть связано, или причина, это новый диск и новые колодки? Разве ось не вкручивается в левое перо? У меня вкручивается, и как-то иначе (не так, как задумано) не соберешь. А крепление в правом пере не влияют ни на что. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1604 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разве ось не вкручивается в левое перо? У меня вкручивается, и как-то иначе (не так, как задумано) не соберешь. А крепление в правом пере не влияют ни на что. Да, наверное, я херню несу. Но почему диск скрипит? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 320 Регистрация: 10.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск МО Мотоцикл: Suzuki RMX250V Honda VFR800A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
потерял заглушку дренажной трубки камеры сапуна на хр 250, 2000гв Не знаю сколько проехал без нее. На сколько это критично? что делать, просто заглушить трубку любым подходящим предметом (болтом например)? Что будет если ездить с открытой трубкой? -------------------- С уважением, Алексей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без нее лучше не ездить. Желательно заткнуть трубку какой либо заглушкой, лишь бы она плотно заходила. Иначе может начать тянуть пыль.
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, наверное, я херню несу. Но почему диск скрипит? По грязи ездил?) Ездил. Помой, проверь, что там трется, возможно поршень не отжимается обратно. Всем привет. потерял заглушку дренажной трубки камеры сапуна на хр 250, 2000гв Не знаю сколько проехал без нее. На сколько это критично? что делать, просто заглушить трубку любым подходящим предметом (болтом например)? Что будет если ездить с открытой трубкой? В идеале болт заглушка и хомут сверху на болт, как на топливные магистрали одевают, дабы не сорвало шланг. Купил Термометр от Трайлтеча шайбой 10м под масломагистраль + щуп термометр от ХР онли ... не дохрена ли ? задумался.... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По грязи ездил?) Ездил. Помой, проверь, что там трется, возможно поршень не отжимается обратно. откуда ты знаешь? не ездил, поршень отжимается, все там почищено, перебиралось буквально вчера, не мути имхо на предположениях) Но поршень проверю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж, ну и любят тут почесать языками.
Я бы посоветовал помыть и проверить, что там трется ![]() успел ) Есть и шуточная версия: причина, это новый диск и новые колодки Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 320 Регистрация: 10.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск МО Мотоцикл: Suzuki RMX250V Honda VFR800A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В идеале болт заглушка и хомут сверху на болт Спасибо. Так сразу и сделал. -------------------- С уважением, Алексей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 437 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, выручайте советом. Менял сегоднЯ масло на xr250, когда откручивал нижний сливной болт сорвал головку. В картере осталась вся основная часть. Судя по головке болта она уже была наварена в свое время. Вопрос, как малой кровью открутить основную часть? Эти болты специфические или в метизах реально подобрать ? Готовлюсь в дальняк, в тут такая подстава... Обидно(
-------------------- В жизни всё можно изменить, кроме смерти...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, выручайте советом. Менял сегоднЯ масло на xr250, когда откручивал нижний сливной болт сорвал головку. В картере осталась вся основная часть. Судя по головке болта она уже была наварена в свое время. Вопрос, как малой кровью открутить основную часть? Эти болты специфические или в метизах реально подобрать ? Готовлюсь в дальняк, в тут такая подстава... Обидно( Ну или наварить на остаток и выкрутить, или сделать пропил бормашинкой и выкрутить шлицевой отверткой. Болт там, в принципе, обычный, не с левой резьбой. Только толстенный, М12, наверное. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 437 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отверткой точно не выкрутить- прикипело на славу
|
|
|
![]()
|
|
Отверткой точно не выкрутить- прикипело на славу Ударной отверткой. Ну всегда можно высверлить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сварки нет под рукой, наверное буду сверлить и заверткой вытаскивать
|
|
|
![]()
|
|
Я не понимаю этого. Почему масло уходит, а выхлоп не дымится?
Вчера, как мне показалось, я отжег. Масло было в самом низу. Долил 250, сейчас, после хх 5мин, вроде на середине. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я не понимаю этого. Почему масло уходит, а выхлоп не дымится? Вчера, как мне показалось, я отжег. Масло было в самом низу. Долил 250, сейчас, после хх 5мин, вроде на середине. Как ты посмотрел, что выхлоп не дымит? Масло откуда-нибудь не течет? Может у темя автосмазчик цепи на выходном валу? Может ты неправильно меряешь уровень масла, каждый раз по-разному? Я, чтобы не терзаться сомнениями, наливал столько, сколько написано в мануале, используя старую канистру от масла, с рисками уровня. Потом полстакана протекло, правда, через сливную пробку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
потому что кто то считать не умеет... .48 - 48 зубов .49- 49 зубов ![]() шлем, да? Почему масло уходит, а выхлоп не дымится? Потому что колпачки и кольца. Всего по-маленьку. Не замечаешь просто. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не понимаю этого. Почему масло уходит, а выхлоп не дымится? Потому что расход масла на угар настолько низкий что не сказывается на цвету выхлопа. У любого двигателя будет определенный допустимый расход масла и он будет, даже на полностью исправном двигателе. Но то что двиг съедает масло не всегда заметно, т.к. время от замены до замены не большое. И вполне может быть что Может ты неправильно меряешь уровень масла, каждый раз по-разному? -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ставил кто на XR тюнинг от ZETA( помимо защит рычага) ? Крышки "заглушки" на двигателе, болты слива масла, защита ведущей Звезды....
НУ и где покупали ? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, кто на xr покупал сливные болты ( масло), где брали?
|
|
|
![]()
|
|
Как ты посмотрел, что выхлоп не дымит? Может у темя автосмазчик цепи на выходном валу? Автосмазчик на валу? Богохулие на желуро? Посмотрел глазами при езде на открытом газу. ![]() шлем, да? Потому что колпачки и кольца. Всего по-маленьку. Не замечаешь просто. ![]() Потому что расход масла на угар настолько низкий что не сказывается на цвету выхлопа. У любого двигателя будет определенный допустимый расход масла и он будет, даже на полностью исправном двигателе. Но то что двиг съедает масло не всегда заметно, т.к. время от замены до замены не большое. Ясно! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Автосмазчик на валу? Богохулие на желуро? Посмотрел глазами при езде на открытом газу. Сальник под звездой не течет? Вроде как наматываемой под звезду травой портится Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас на иксерке стоят звезды 13-45, есди буду менять ведомую на 43 зуба, цепь желательно укоротить или смело можно ставить ее?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 722 Регистрация: 2.8.2013 Вставить ник Цитата Из: РФ Мотоцикл: KTM 500EXC SIX DAYS 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ставил кто на XR тюнинг от ZETA( помимо защит рычага) ? Крышки "заглушки" на двигателе, болты слива масла, защита ведущей Звезды.... Я ставил на XR всё то,что ты перечислил,плюс защиту двигателя и ещё что-то,уже не помню.На WRку тоже много чего из ZETA установил,качество изготовления отличное,всё чётко подходит.Брал здесь http://www.wheelingcyclesupply.com/НУ и где покупали ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас на иксерке стоят звезды 13-45, есди буду менять ведомую на 43 зуба, цепь желательно укоротить или смело можно ставить ее? Надо отталкиваться от того, сколько у тебя звеньев цепи сейчас стоит. Натяг на улитке сколько? -------------------- С уважением, Алексей.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 14:57 |