![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приводить, в качестве аргумента, опрос пацанов 11-ти и 12-ти лет, это очень мощный прием! Просто не знаю, что ему и противопоставить. Разве что тоже, какую-нибудь фразу придумать и приписать её, например, декларации прав человека. Ну на самом деле, дети в этом возрасте оперируют морально-этическими нормами заложеныи в семье, школе и тд для оценки правильности тех или иных поступков или суждений. Про нормативные акты, законы и тд они не очень в курсе. По этому данное высказывание - конечно в определенной степени наивное, но в той же мере, правомочное на существование Предлагаю немного сузить широту дискуссии и вернуть ее в прежнее тематическое русло. Собственно на мой взгляд проблема осталась одна - на предыдущей странице она аранжирована коньяком с двух сторон ![]() Но немного повторюсь Ситуация, гаец останавливает фургон (прицеп) там стоит мотоцикл. Что видит гаец - правильно мотоцикл. Давайте порассуждаем о том какой это может быть мотоцикл Ситуация 1 Мотоцикл с номерами, соответственно с ПТС и тд и тп - это безусловно ТС, согласны? Ситуация 2 Мотоцикл без номеров, с ПТС, ГТД - всем понятно откуда и почему - не менее ТС чем первое Ситуация 3 Мотоцикл без номеров, с паспортом федерации мотоспорта, ДОКАЗЫВАЮЩИМ что это спортинвентарь - я других документов, утверджающиъх что это спортинвентарь не знаю... поправьтее меня пожалуйста Ситуация 4 мотоцикл без ПТС, ГТД, спортпаспорта, возможно с ДКП - является ли он ТС Прошу заметить, что при перевозке любого транспортного средства, данное транспортное средство может быть лишено оптических приборов, элементов кузова и тд - те быть частично неисправным - собственно по этому и транспортируется не своим ходом, так что заявить что кроссач не ТС ибо нету фары, на мой взгляд сомнительно - сняли!!! Собственно сама коллизия заключатся в то что, часть разбирающихся в праве граждан утверждает, что ТС помещеный в кузов личного автомобиля (прицеп) перестает попадать под юрисдикцию ДПС, ибо по их мнению происходит метаморфоз - ТС перестает быть ТС Другая часть граждан, опираясь больше на "бытовое" трактование законов, продолжает утверждать, что даже будучи грузом, ТС в кузове остается объектом досмотра, контроля и тд ДПС и по этому для бесперпятсвенной перевозки требует наличия документов подстверждающих законность владения данным ТС. Собственно мы уэже выяснили, что мотоицикл друга в вашем кузове, согласно закона, не перестает быть ТС и даже если вы не обязаны предоставлять документы на ваш личный груз, друг обязан эти документы предоставить на свой мотоцикл... Давайте таки ответим на этот простой вопрос уже, господа уристы - куда вы попрятались? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
C такими друзьями врагов не надо ![]() Не мог удержаться: "лучше настоящий враг, чем фальшивый друг". -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ситуация 1 Мотоцикл с номерами, соответственно с ПТС и тд и тп - это безусловно ТС, согласны? ТС Ситуация 2 Мотоцикл без номеров, с ПТС, ГТД - всем понятно откуда и почему - не менее ТС чем первое Незареганое в установленом порядке ТС, за такое ататай. Или не ататай и не ТС, а обычный спортинвентарь, если сделаеш спорт доки и не будеш суваца на ДОП. Если таким на ДОПе не управлять, то проблем не будет. Ситуация 3 Мотоцикл без номеров, с паспортом федерации мотоспорта, ДОКАЗЫВАЮЩИМ что это спортинвентарь - я других документов, утверджающиъх что это спортинвентарь не знаю... поправьтее меня пожалуйста Спортинвентарь. Но при езде по ДОПу могут попробовать вдуть как за ТС, у которого нет номеров, включенного света, регистрации, документов или просто ненадлежащее тех состояние. Зависит от настроения гайцов. При перевозке просто движимое имущество. Лучше возить с собой хотя бы копию ДКП, на всякий случай. Ситуация 4 мотоцикл без ПТС, ГТД, спортпаспорта, возможно с ДКП - является ли он ТС Это кандидат на штрафстоянку с высокими шансами на победу в первом туре. Потом долго придеца доказывать, что он не ТС, твоя честно приобретенная собственность и т.п. Хотя бы ДКП на него иметь надо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я читаю и глазам не верю. Мнения Ай-Дениса и Равена сходятся.
![]() -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я читаю и глазам не верю. Мнения Ай-Дениса и Равена сходятся. ![]() где? равин в свободном плавании в своих мыслях. ему пофиг что мы расматриваем мот в кузове -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
где? равин в свободном плавании в своих мыслях. ему пофиг что мы расматриваем мот в кузове Как где? Равин признаёт, что бездок хоть в кузове, хоть на колёсах-кандидат №1 на штрафстоянку. *Не порти гармонию, форум замер в ожидании* -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ему пофиг что мы расматриваем мот в кузове Мот в кузове ак что заявить что кроссач не ТС ибо нету фары, на мой взгляд сомнительно Был обратный случай: дюбел был был классифицирован гайцом как спортинвентарь, фара и прочая светотехника как колхоз, в честь чего он не хотел ставить на учет привезенный для этого к нему в РЭО мопед. Тут раз на раз не приходица. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Гады, что с Голдой сотворили))))
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Это начиналось с двиглом от к1200лт, потом стали ставить уже другие движки другой системы.
|
|
|
![]()
|
|
курили?
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грнадтрек, углубленное изучение ваших юрилических нормативных актов интересно юристам, студентам и пострадавшим. нормальных людей интереует, совершенно верно, практика применения этих самых актов. Пока я от тебя увидел только много слов, апломба и уверенности в собственно правоте, покрепляемой только одним законом. и асболютное нежелание расматривать проблему с разных сторон. Хотел много написать, но потом передумал. Более лестную оценку чем вот эта, я уже вряд ли получу. Я реально польщен, спасибо Денис. Собственно сама коллизия заключатся в то что, часть разбирающихся в праве граждан утверждает, что ТС помещеный в кузов личного автомобиля (прицеп) перестает попадать под юрисдикцию ДПС, ибо по их мнению происходит метаморфоз - ТС перестает быть ТС Другая часть граждан, опираясь больше на "бытовое" трактование законов, продолжает утверждать, что даже будучи грузом, ТС в кузове остается объектом досмотра, контроля и тд ДПС и по этому для бесперпятсвенной перевозки требует наличия документов подстверждающих законность владения данным ТС. Собственно мы уэже выяснили, что мотоицикл друга в вашем кузове, согласно закона, не перестает быть ТС и даже если вы не обязаны предоставлять документы на ваш личный груз, друг обязан эти документы предоставить на свой мотоцикл... Я прочел ветку и не увидел, из чего ты сделал такие выводы. Никто (кроме тебя самого) не делал выводов о том, что ТС при установке в кузов изменяет свой правовой статус. Кроме того, ты постоянно путаешь понятия "обязанность", "требование закона" и "здравый смысл". Давайте таки ответим на этот простой вопрос уже, господа уристы - куда вы попрятались? Некогда нам фигней заниматься. Пара дней всего осталась теплых, мы катаемся. i-denis Закон толкуется буквально. Все попытки свести разговор к кухонно-посконному пониманию права ни к чему не приведут. Необходимо вдумчиво читать, что написано в законе и хотя бы пытаться понять, как он действует. Поэтому если в норме закона написано, что водитель "обязан предъявлять по требованию", то во первых - именно ВОДИТЕЛЬ, во вторых - он действительно ОБЯЗАН, а в третьих - по ТРЕБОВАНИЮ. Если так не написано, то не обязан. И не водитель, то тоже не обязан. И если никто не требует, то ничего тоже предъявлять не нужно. Ну разве это так сложно понять? Разве это отменяет логического понимания, что ГАИ может интересоваться грузом и имеет на это право? Не логично ли предположить в этом случае, что наличие документов на груз сократит процедуру проверок? Но логичность - не есть требование закона, не есть - обязанность. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закон толкуется буквально. Поэтому если в норме закона написано, что водитель "обязан предъявлять по требованию", то во первых - именно ВОДИТЕЛЬ, во вторых - он действительно ОБЯЗАН, а в третьих - по ТРЕБОВАНИЮ. Если так не написано, то не обязан. И не водитель, то тоже не обязан. И если никто не требует, то ничего тоже предъявлять не нужно. .... Интересный у вас спор, хотела высказать своё мнение, но так как это не что иное как мои предположения, не буду в него лезть. А вот по поводу этих строк выскажусь. Grandtrek, теоретически ты прав, но на практике всё может быть гораздо интереснее. Представь ситуацию, тебя тормозят, требуют предъявить первое, второе, третье и далее по списку. А ты им: " а в законе написано вот так, поэтому я вам предъявлю первое и второе, а третье не буду, потому что по закону вы не имеете право это требовать, а значит я не обязан предъявлять". Реакцию товарища в форме не трудно предугадать. И тебе повезёт, если он оценит такую наглость и отпустит, а скорее всего задетая честь мундира заставит его устроить тебе проверку всего, на что у него есть право (абсолютно на законных основаниях). А если и в том случае будет не до чего докапаться, у них связь отлично работает и будут тебя тормозить на каждом посту и ооочень долго проверять. Так что не всегда буквальное соблюдение законов облегчает жизнь, чаще даже наоборот получается. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 13.3.2013 Вставить ник Цитата Из: кострома Мотоцикл: Baja 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лока, написанное тобой это и есть "по-понятиям", а не по закону. И даже нисколько не сомневаюсь что так и будет. А чтобы небыло надо создать кучу прецедентов. Кто займется?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14276 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Loka, считаешь, что менту на следующем посту, есть дело до комплекса неполноценности предыдущего?
![]() Они деньги делают, а остановка неторопливого законника, это фэйл! Времени займет много, а отдача - в не худшем случае - выговор. В 99 процентов случаев, постарается на заметить, прибитый у вас на капоте скальп человека и несколько трупов, волочащихся на веревке за машиной ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хотел много написать, но потом передумал. Более лестную оценку чем вот эта, я уже вряд ли получу. Я реально польщен, спасибо Денис. Я прочел ветку и не увидел, из чего ты сделал такие выводы. Никто (кроме тебя самого) не делал выводов о том, что ТС при установке в кузов изменяет свой правовой статус. Кроме того, ты постоянно путаешь понятия "обязанность", "требование закона" и "здравый смысл". Некогда нам фигней заниматься. Пара дней всего осталась теплых, мы катаемся. i-denis Закон толкуется буквально. Все попытки свести разговор к кухонно-посконному пониманию права ни к чему не приведут. Необходимо вдумчиво читать, что написано в законе и хотя бы пытаться понять, как он действует. Поэтому если в норме закона написано, что водитель "обязан предъявлять по требованию", то во первых - именно ВОДИТЕЛЬ, во вторых - он действительно ОБЯЗАН, а в третьих - по ТРЕБОВАНИЮ. Если так не написано, то не обязан. И не водитель, то тоже не обязан. И если никто не требует, то ничего тоже предъявлять не нужно. Ну разве это так сложно понять? Разве это отменяет логического понимания, что ГАИ может интересоваться грузом и имеет на это право? Не логично ли предположить в этом случае, что наличие документов на груз сократит процедуру проверок? Но логичность - не есть требование закона, не есть - обязанность. Грандтрек, не обижайся, я иногда в запале пишу ![]() Я прекрасно понимаю о чем идет речь в твоих постах. Однако по одним законам водитель "обязан предьявлять по требованию..." а по вторым "не обязан предьявлять по требованию...", православно-бытовую форму прекрасно изложил Дальнобой устами 11 летних парней. А вот товю формулировку "не обязан" я понимаю так - никакие обстоятельства НЕ ЗАСТАВЯТ МЕНЯ ТОПАТЬ ДОМОЙ ЗА ДОКАМИ. НИКОГДА. Объясните мне тупому, на основании КАКОГО ЗАКОНА транспортное средство перестает быть объектом интереса ГИБДД в нашем случае, если в случае любых других вариантов транспортировок, гибдд требует наличия документов на это ТС? Поясню - на мой взгляд данная ситуация попадает под действие двух разных норм - каков критерий оценки - какая норма будет применима к этой ситуации, а? Ты же, считаешь что данный вопрос регулируется только одним законом - по которому не обязан. насколько я понял твою позицию Интересный у вас спор, хотела высказать своё мнение, но так как это не что иное как мои предположения, не буду в него лезть. А вот по поводу этих строк выскажусь. Grandtrek, теоретически ты прав, но на практике всё может быть гораздо интереснее. Представь ситуацию, тебя тормозят, требуют предъявить первое, второе, третье и далее по списку. А ты им: " а в законе написано вот так, поэтому я вам предъявлю первое и второе, а третье не буду, потому что по закону вы не имеете право это требовать, а значит я не обязан предъявлять". Реакцию товарища в форме не трудно предугадать. И тебе повезёт, если он оценит такую наглость и отпустит, а скорее всего задетая честь мундира заставит его устроить тебе проверку всего, на что у него есть право (абсолютно на законных основаниях). А если и в том случае будет не до чего докапаться, у них связь отлично работает и будут тебя тормозить на каждом посту и ооочень долго проверять. Так что не всегда буквальное соблюдение законов облегчает жизнь, чаще даже наоборот получается. Лока, гайцы тоже такие же люди - их так же бесят пафосные мажоры, идиоты, вруны и дебилы.... да действительно бывает что ты гайцу сильно не понравился, но если ты прав, вел себя нормально, вряд ли еще 50 гайцев будут тебя мурижить - они же не клоны ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14276 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НЕ ЗАСТАВЯТ МЕНЯ ТОПАТЬ ДОМОЙ ЗА ДОКАМИ. НИКОГДА. Отличный пример! Для мента - ДА! А вот в суде, я их предъявлю, охотно, вместе со встречным иском, к ГАИ, где расскажу, как упало мое доверие к государству, которое позволяет подобный беспредел силовых структур и оценю его в денежной форме... Денис, ты то, вроде, врубаешься, о чем тут разговор идет, то опять на "понятия" съезжаешь... Примем за аксиому - кто хочет разрулить по закону - в 15 минут общения с полицаем не уложится. Кто спешит - достает документы, или там купюру покрупнее... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я врубаюсь, но так и не увидел пока оснований для "радостного посещения суда". на мой взгляд ситуация регулируется двумя правовыми нормами. а не одной, как хочется представить Грандтреку. Докажите мне обратное
ЗЫ: Поясню - в функции ГИБДД входит контроль проверка и тд и тп документов на ТС. не зависимо от того в кузове оно или на колесах на асфальте, на газоне и тд -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты реально не понимаешь, что ТС может быть одновременно и грузом? И что функции ГИБДД и обязанности водителя суть разные вещи?
|
|
|
![]()
|
|
Ты реально не понимаешь, что ТС может быть одновременно и грузом? И что функции ГИБДД и обязанности водителя суть разные вещи? а ты реально не понимаешь, при этом твой груз не перестает быть ТС? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Ты реально не понимаешь, что ТС может быть одновременно и грузом? И что функции ГИБДД и обязанности водителя суть разные вещи? Может. Простой пример: новые тачки на автовозе. Но на них положено иметь не ТТН формы торг2 и не ТН нового образца, а ПТСы(если они уже растаможены) и доверенность на перевозку с синей печатью на данного водителя, либо ТИРы с отдельным инвойсом на каждую тачку, если будут таможиться на месте. То есть мот в машине/прицепе это груз в виде транспортного средства. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3715 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прения блуждают вокруг вопроса с таким размахом, что в пору уже название темы переименовывать.
Я Для перевозки товарищем моего мотоцикла на прицепе/в автобусе я должен Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
теперь да.
главное шоб они были. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3715 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так в случае перевозки частником доверенность нужна или нет, для управления её же отменили?
|
|
|
![]()
|
|
Так в случае перевозки частником доверенность нужна или нет, для управления её же отменили? Для управления, например, её отменили, если ты, на минуточку, вписан в страховку. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
В 99 процентов случаев, постарается на заметить, прибитый у вас на капоте скальп человека и несколько трупов, волочащихся на веревке за машиной ![]() Все они заметят, если усглядят нарушение правил перевозки трупов. Для управления, например, её отменили, если ты, на минуточку, вписан в страховку. А если не вписан, это езда с нарушением условий страховки, читай без нее. Довереность при управлении не поможет, даже генеральная. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 1:48 |