Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 8 9 10  
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> полуостров рыбачий. почти все там были, но не мы., северные крабы всея руси: trip failed.
SD250
сообщение 21.6.2011, 20:56
Сообщение #226

Миха

Вставить ник Цитата Из: ЕКБ
Мотоцикл: DR650
Rokon MTE

Рога валялись на дороге между Зубовкой и Цыпнаволоком.
Вон тех оленей))

Прикрепленное изображение

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Stasilio
сообщение 21.6.2011, 21:36
Сообщение #227

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год.

Миха, отчет-то будет? Или нам не надеяться?

--------------------
К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 21.6.2011, 23:22
Сообщение #228

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Стаско, отчитаться за 8000км, пусть и скучного асфальта - можно целую книгу написать. Как тут в двух словах-то? Даже перекуры на дороге и ночевки стоят описаний, а не то, что моря-океаны, которых, кстати, у нас, гонщиков (в отличие от двух крабоедов с фоток выше), было всего один неполный день.
Напишу все же пару слов о своем самом сильном впечатлении:
Спускаясь со скалистого плато, нестись на четвертой по прибою северного моря, расстилающемуся по глади песка, щурясь от брызг разбивающихся почти у самых шин волн. Выбираясь на сопку со скудной порослью и плоские камни, смотреть сверху на те берега, по которым несколько мгновений назад летел, рассекая накатывающую соленую воду. А вдалеке выглядывают из-за утесов черные, неторопливые рыболовецкие корабли. Такие вот пляжи встречались среди скальных обрывов. На них кое-где выходила дорога, и это было самое эффектное, что встретилось мне в этом путешествии.
Вообще, если говорить о самом объезде Рыбачьего, то наш с Михой интенсивный прохват по полуострову отличался особой насыщенностью этим самым "эндуро" в его разнообразных проявлениях. На одном километре под колесом оказывался и грейдер, и глубокий песок, и острая скала, и плоские каменные пласты, и низкая северная растительная подстилка, и густая, высокая, яркая трава, и булыжник, и россыпь, и колючая проволока, и болото, и снег, и река, и море. Перед глазами появлялись за каждой сопкой все новые картины, самая красивая из которых - долина среди холмов с лебединым озером в центре и одиноким белым лебедем, который немного покрасовался для нас, после чего поднялся в воздух и улетел - медленно, как огромный самолет.
Если говорить о другой познавательной стороне поездки - об истории северной войны - там тоже гигантская доза знаний и впечатлений. Ну это я про себя. Многие изучали вопрос и ранее. Сереге, я думаю, тоже предоставилась возможность с пользой переворошить на эту тему свое сознание, отбиваясь от наших расспросов. Не знаю, как отблагодарить за такую экскурсию.
Пишу наскоро, потому что впечатления хочется по свежаку оставить, а к компу капитально присаживаться нету времени.
Фоток груда. Кто-то все равно отчет осилит.
Особое впечатление, конечно - это некоторые "неординарные" из состава нашей команды. Тот, что на синем слонике о 650-ти кубах летал по сопкам и болотам, будто он на чекушке, и таскал его там, как чекушку, меня просто убил своим поведением! Совершенно неудержимый! Что еще нужно от начальника похода!? ))
А двое самых серьезных путешественников, которые, судя по намекам, даже крабов ловили и ели, вообще заслуживают особого внимания. Они вышли с полуострова, когда мы с Мишей уже были на подъездах к дому.
Еще огромный респект Олегу - он, кроме того, что свозил меня на слет в частности (ну вы видели :-) ), и на север европейской части России в общем, еще и сам доехал до самого края на красавце Трансальпе. Я теперь еще и Трансальпы люблю ))
По пути нам оказывали уникальную помощь некоторые уникальные люди. Я думал, так только в кино бывает. О них еще будет сказано обязательно.
Я в полном восторге.
Частично мы еще в походе - Света еще далеко не дома, Олег неизвестно где катается, так что итоги еще впереди!

ПС: Вася, я изо всех сил искал там твоих крабов (ребята слышали, как я переживал, что их там не ползало). Но их там не ползало! Там в полосе прибоя вообще кроме дохлых ракушек ничего не было! Американские буйки, валяющиеся на берегу, и фрагменты флота - не в счет.

+ Цитировать сообщение
parmenoff
сообщение 21.6.2011, 23:23
Сообщение #229

СВОЙ в доску

Вставить ник Цитата Из: мск
Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии smile.gif)

Leksey, коль отчёт писать не будешь, дай хоть фотки поглазеть.

--------------------
"Всё идёт по плану." "Я так думаю."
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 21.6.2011, 23:27
Сообщение #230

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Дак ессно. Будут все фотки.

+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 21.6.2011, 23:56
Сообщение #231

Добрый гопник

Вставить ник Цитата Из: Мончегорск
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г.

Мы ещё по пути домой два раза перебрали мой карбюратор, первый раз игла сломалась в месте крепления и упала в колодец жиклёра, второй раз винтики плохо закрутил, и они от тряски раскрутились))), лопух))).

--------------------
Мир тебе, брат.
+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 11.7.2011, 11:06
Сообщение #232

Добрый гопник

Вставить ник Цитата Из: Мончегорск
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г.

Фотки скопом и мои и Светкины.

--------------------
Мир тебе, брат.
+ Цитировать сообщение
parmenoff
сообщение 9.8.2011, 17:35
Сообщение #233

СВОЙ в доску

Вставить ник Цитата Из: мск
Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии smile.gif)

Серёга, правильно ли я понял, что вы тронулись закольцовывать Рыбачий от Озерков по часовой стрелке через Скорбеевский - Цыпнаволок - и опять Озерки? Так?
З.Ы: Ориентировался по фоткам "Вокруг Рыбачьего", т.е. Рыбычьего biggrin.gif .

--------------------
"Всё идёт по плану." "Я так думаю."
+ Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 8 9 10
Ответить в данную темуНачать новую тему