![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
счастливое лицо Сегодня совсем неожиданно это лицо появилось снова в мотосервисе у Мустафы, его новенький корейский скутер имел весьма пошарпаный вид. Сломанное ветровое стекло и отломанный кофр. Все ноги и руки у Халиля были в синяках и царапинах. Рассказ его о приключениях поразил меня ещё больше, чем вид. Выяснилось, что на грнице с Россией его завернули в обратку и он по незнанке попёр на Батуми через перевал хуло. Под проливным дождём. Я то щнаю эту дорогу, хехе.... Там и на эндурке растрясёшся будь здоров, а он на своих маленьких колесиках туда сунулся... Но несмотря на все неприятности Халиль светился от восторга. Залечили ему скутерок, залечили раны и он попёр в Кападокию. Месяц неиспользованного отпуска и желание путешествовать у него не пропали. А по Турции можно ездить бесконечно, всегда найдутся места где ты ещё не бывал. И местность очень красивая) Даааа вид с беседки дружбы народов хорош. Да и вообще Грузия красивая горная страна. Военная грузинская дорога до пандемии была местом встреч мотонарода с разных стран. -------------------- Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143 Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даааа вид с беседки дружбы народов хорош. Да и вообще Грузия красивая горная страна. Военная грузинская дорога до пандемии была местом встреч мотонарода с разных стран. Очень интересно! ![]() -------------------- Учу Матчасть
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...буду пробовать забороть эту проблему самостоятельно, не такая уж она и большая... А если уж совсем не в моготу будет, то свой номер счета напишу здесь... И правильно! Конечно напиши. Зачем этот крюк через ДЕ? Твои фотографии здесь многие с удовольствием смотрят, а с миру по нитки и действительно на какой-нибудь предпоследний Айфон хватит, в них камеры очень хорошие. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И правильно! Конечно напиши. Зачем этот крюк через ДЕ? Твои фотографии здесь многие с удовольствием смотрят, а с миру по нитки и действительно на какой-нибудь предпоследний Айфон хватит, в них камеры очень хорошие. Айфон... Хе хе, шутишь, что ли?))) Если я ушатаю айфон купленный на народные деньги, я себе прощения не найду, а ушатаю я его обязательно. Вибрации, пыль дорог, перепады температур, высот, влажности.... Никакая электроника долго при иакой эксплуатации не живёт. По статистике последних восьми лет среднегодовой расход полтора телефона в год. Айфон.... Хе хе... На енто я пойтить не готов))) А по сему денех надо примерно 700 - 800 лир, это примерно 100 баксов. На эти деньги можно купить какой нибудь б.у. телефон с более мененее сносной камерой. В Турции к содаленияю вся электроника примерно на 20% дороже, чем в России, но делать нечего, я уже привык к такому раскладу.Продолжаю свои трудовые будни в мотосервисе у Мустафы. Сегодня трехколёсную инвалидную коляску, сделанную по проэкту Мустафы, вручили счастливому инвалиду. Полностью ручное упавление и даже кузов. Мустафа сам пережил травму в этом году (поэндурил в горах) в результате перелом ноги в ЧЕТЫРЁХ местах, ещё не полностью восстановился.Так что, его трепетное отношение и понимание пртребностей инвалида мне понятны. ![]() -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так давай почтой отправим тебе телефон или не прокатит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как это чудо легализовать на ДОП,или там моторчик маленький?
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Так давай почтой отправим тебе телефон или не прокатит? Иностранные телефоны блокируются в Турции при использовании местной связи через 120 дней. Так что увы... Ток местный покупать...а как это чудо легализовать на ДОП,или там моторчик маленький? Никто его не будет легализовывать. Инвалид будет ездить и ни один полицай ему ни чего не скажет. Такова специфика Турецкого отношения к людям. Мотор от 150 куб. скутера поставили, но из за раздатки тачка быстро не валит. ![]() Решил сегодня проинспектировать клапана на ослике. Последний раз регулировал их тыщщ эдак тридцать назад... И что Вы думаете??? Всё норм зазоры на месте, как буд то и не ездил никуда. В этом вижу разницу между цепным приводом распредвала и штангами толкателями, которые у меня стоят. Настолько простая и надёжная система, единственное чего она боится это больших оборотов, а с этим у меня не забалуешь, семь тысяч и не более кручу... Осталось поменять масло и сдохший акумулятор. Мустафа задарил мне светодиодную фару хочу её примастырить куданить, штатного головного света явно не хватает, хоть ночами я не езжу, но иногда случается и на старуху проруха. Урааа!!! Всё оказалось намного лучше. Я просто непонял Мустафу на счет фары, а когда открыл упаковку обнаружил там ЛЕД вставку в штатную фару. Вообще ничего не надо придумывать. Вытащил старый отражатель со стеклом вместе. Подсоеденил провода и вот оно.... Свет, да свет то какой, просто огонь.... Ну китайцы.... Ну чудотворцы.... Мустафа избавил меня от попадалова на лампочки фары, которые я менял каждые полгода. Радуюсь, как ребёнок, честное слово. -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здорово! Все движется очень даже продуктивно!
![]() Интересная штука для фары! С охлаждением там порядок? -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
Здорово! Все движется очень даже продуктивно! Дык она ваще не греется. Этож LED. Ксенон вот то дааа без охлаждения никак.... Мне жуть как не нравится гудение компрессора в ксеноновых фарах... Сфоткаю позже, когда закончу движ с ремонтом. ![]() Интересная штука для фары! С охлаждением там порядок? -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
нормальный диод еще как греется Вставыш целиком в алюминиевом корпусе. Поездил по жаре с включеным дальним светом, стекло даже не нагрелось. Посмотрим дальше что будет, но пока я радуюсь. Сегодня поставил допфильтр, что бы с бензобака кака в карб не проходила. Ослику жизнь облегчил хе хе, да и себе тож))) -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
Володь,допфильтр палка о двух концах,многим он доставляет неприятные минуты непонимания вдруг заглохшего мотора.
|
|
|
![]()
|
|
Володь,допфильтр палка о двух концах,многим он доставляет неприятные минуты непонимания вдруг заглохшего мотора. На палку о двух концах два фильтра имеется. Я то знаю, что в баке кака если бенза не хватает я на слух понимаю.... Мы ж с осликом родные.... Хе хе... Ток я осёл более раннего года выпуска))) Ремонт окончен. Я уже в горах выгуливаю ослика в зелёных травах горных лугов. Проехал через Туннель Овитдаги самый длинный высокогорный туннель в европе, как писали в Турецких газетах. Впечатлил очень необычно было в нём двигаться и очень холодно. Мне повезло, один из моих старых знакомых моторджу Джемиль пригласил меня на рыбалку неводом в горной реке. Поехали мы вдвоём, каждый на своём мото. Я давно мечтал овладеть этой древней снастью и упустить такой случай я не мог. Тем более хотел затестить ослика после ремонта. Сейчас сижу у печки в горной избушке отогреваю окоченевшие в ледяной воде ноги. Ещё вчера ночью я не мог уснуть от жары покрываясь липким потом, а сегодня мёрзну до соплей, но сколько положительных эмоций я пережил за это время. Теперь у меня есть перевал, ворота которого я ни разу не проходил сухим. Джемиль скинул фотки на ватсап. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх! Я тоже хочу в Турцию
-------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Эх! Я тоже хочу в Турцию Дык, делов то... Велком до хаты))) Ток на средиземку не едь там сейчас жопа. Все горит огнём. Да и ваще летом ток мутак туды поедет...Черноморское побережье самый кайф сейчас. Из Стамбула прямо к Черному морю надо ехать и катить помалу вдоль бкрега на восток. -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык, делов то... Велком до хаты))) Ток на средиземку не едь там сейчас жопа. Все горит огнём. Да и ваще летом ток мутак туды поедет... Черноморское побережье самый кайф сейчас. Из Стамбула прямо к Черному морю надо ехать и катить помалу вдоль бкрега на восток. Неделю назад из кемера прилетел. Все норм было. Что там случилось? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Неделю назад из кемера прилетел. Все норм было. Что там случилось? В Турции горят леса одновременно в нескольких регионах. В основном средиземноморье. Это происходит каждый год, но в этом году власти решили раздуть эту тему. Массмедиа приплели к этому делу терористов, якобы это они совершают поджоги. А дальше по накатанной траектории((( ===запретить, ограничить, закрыть.... И т.д. В... и без того запудренных мозгах местного населения сейчас любой, кто не с мотыгой на своём огороде, тот преступник, террорист, поджигатель, беглый каторжник или ещё не понятно кто, но сука враг. Сознание масс меняется на глазах. Я бы прям с аэропорта Стамбула двинул к нацпарку Игнеада, а дальше по берегу на восток. Общественный транспорт с развитой инфраструктурой за небольшие деньги решает вопрос с перемещением. Совершенно другой уровень путешествия. Говорю (Я бы...) , но я то, именно там где хочу быть. Ослик даёт мне необходимый уровень свободы и я безмерно счастлив. Сегодня мы в гостях у пасечника. После вчерашней ночной рыбалки просыпаться было тяжеловато, но я до сих пор под впечатлением. Запах горных трав звездное небо русло горной реки вверх по которому мы шли бросая в омуты невод... форель блестящая чешуёй в свете фонаря... -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в Турции возможно взять в аренду какой-нибудь байк или мопед, на неделю, две?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в Турции возможно взять в аренду какой-нибудь байк или мопед, на неделю, две? В Аланьи точно видел прокат А по России сейчас турчанка колесит https://instagram.com/aliyesaygi?utm_medium=copy_link Она мне попалась на встречу на АЗС, когда я ехал на Алтай. По русски не говорит совсем ![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
В Аланьи точно видел прокат Да прикольная дэушка... Рад, что хоть кому то удаётся просочиться через кардоны....А по России сейчас турчанка колесит https://instagram.com/aliyesaygi?utm_medium=copy_link Она мне попалась на встречу на АЗС, когда я ехал на Алтай. По русски не говорит совсем ![]() Почитал её заметки в инсте. Молодчага. А в Турции возможно взять в аренду какой-нибудь байк или мопед, на неделю, две? Да. Сча попроще стало с этим. А где конкрето, в каком городе?Пока мы гостили у пасечника, Джемиля покусали пчёлы. В одном из ульев началось роение, а он попёрся снять это на телефон. Карочь, сразу его номинировали на оскара, как самого смелого видеооператора.... Припух слегка местами. Но было весело. ![]() -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да. Сча попроще стало с этим. А где конкрето, в каком городе? Не знаю)), не был в Турции. Интересует насколько это доступно, например в Тае аренда мопедов в каждом дворе, в России таких вариантов, условно - пересчитать по пальцам и локальное использование. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю)), не был в Турции. Интересует насколько это доступно, например в Тае аренда мопедов в каждом дворе, в России таких вариантов, условно - пересчитать по пальцам и локальное использование. ну если тебе для интереса, то вот здесь позырь. https://www.sahibinden.com/kategori/kiralik...-motosiklet-atvВот тебе на вскидку предложения. ![]() -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
Значит возможность есть. Спасибо.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Значит возможность есть. Спасибо. Не за что. Кто ищет, тот всегда найдёт. ![]() -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
О.басмач
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:10 |