![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Жигулёвск Мотоцикл: Хочу Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток, интересует вопросик ... Как снять сцепление, сорвать гайку без гайковерта и приспособлений ? Используя ручной инструмент.
Сорькаю за тупой вопрос. Если будет ответ, благодарю... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток, интересует вопросик ... Как снять сцепление, сорвать гайку без гайковерта и приспособлений ? Сорькаю за тупой вопрос. Если будет ответ, благодарю... Зубчатый ремень ГРМ, выпрошенный в соседнем сервисе, спасет отца русской демократии. Как вязать его - по наитию и условиям... Ту где-то (хрен найдешь хде) были картинки на форуме. -------------------- Не фрагов для.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Жигулёвск Мотоцикл: Хочу Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сударь, а не могли бы вы, подробнее... Иначе отец русской демократии зажрет))) душу надолго от такой идеи, придётся резать на соседской машине ремень)))
Не полохо внести в ФАК было бы... XR (Да простят меня Джебеловоды!) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вопрос обсуждался многократно - видимо плохо читаешь форум (ищешь)
самые распространенные варианты 1. По мануалу сделалать съемник (картинка в мануале понятна, размеры снять по месту) диск с дырками под болты корзины сцепления и привареная длинная ручка. прикручивается болтами. Помощник держит приспособу, ты крутишь гайку 2. Если мотор стоит в раме то достаточно подкинуть передачу по выше и попросить друга встать на педаль тормоза. Все откручивается без проблем. если пытаться застопорить корзину подручными средствами - монтажками в распор втулок или еще как то это с высокой вероятностью приводит к поломке корзины. Примеров масса. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Хотел как то систематитизировать в виде FAQ. Чтобы легче искать. А то что то никак не могу найти. Спасибо за ответ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кусок алюминия, дрель, лобзик (для удобства) -
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
проще дрыг взять в руки и донести до шиномонтажа.... проверено....
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 96 Регистрация: 31.3.2013 Вставить ник Цитата Из: ДВ Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые, подскажите. При попылке разобрать сцепу на Honda XLR, не можем откуртить болт, вот на схеме с мегазипа он под №15
![]() Во-первых зачем-то он сделан с нестандартными гранями, во-вторых усложняет то, что он вращается. Подскажите как быть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-первых зачем-то он сделан с нестандартными гранями, во-вторых усложняет то, что он вращается. Подскажите как быть. Вот там http://www.dominator-club.ru/forum/25-132-1 рекомендуют включить передачу и заблокировать заднее колесо. -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 96 Регистрация: 31.3.2013 Вставить ник Цитата Из: ДВ Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот там http://www.dominator-club.ru/forum/25-132-1 рекомендуют включить передачу и заблокировать заднее колесо. Спасибо, так и открутили, а гайку удалось открутить ударами отвертки и молотка по граням. А подпружиненые гайки обязательно при сборке затягивать с определенным моментом или можно "так" ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вы орлы й.опть,неужели трудно гайковерт спросить на полчаса.
не трактор ведь капиталите в 41-м году. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 8.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XLR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, так и открутили, а гайку удалось открутить ударами отвертки и молотка по граням. А подпружиненые гайки обязательно при сборке затягивать с определенным моментом или можно "так" ? Я тоже так у себя сделал, только думал с пол минуты. Закрутил также ударами, причем то место с которого откручивалось видно, забил чуть дальше. 2000 км полет нормальный. Подпружиненые гайки ( у меня почемуто болты) главное не сорвать, а то мне кажется я одну перетянул, но вовремя ослабил. Момент на глазок прикидывал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вы орлы й.опть,неужели трудно гайковерт спросить на полчаса. Хде?)) Это тебе без проблем взять его... А если чел живет в деревне, тады чаво ась? ![]() А подпружиненые гайки обязательно при сборке затягивать с определенным моментом или можно "так" ? Там болты. В мануалах ( я лично не встречал) не прописано на сколько тянуть. Затягивать нужно с чувством, но без фанатизма. ( люминь все таки) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Затягивать нужно с чувством, но без фанатизма. ( люминь все таки) И фиксатора туда для верности! -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 50 Регистрация: 11.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: honda xr250 baja '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там болты. В мануалах ( я лично не встречал) не прописано на сколько тянуть. Затягивать нужно с чувством, но без фанатизма. ( люминь все таки) В мануале написано, что Clutch lifter (дет. 11 на http://www.megazip.ru/ru/bike/honda/view/1...24/27436#g27443 ) после сборки должен вращаться легко. У меня получилось только при практически не затянутых болтах в корпус (т.е. пружины сжаты, но любой момент сверх приводит к тому, что эта деталюшка вращается туго)Пока проехал немного, вроде не отвалилось ничего) Но хотелось бы разобраться) -------------------- - Oh my God they killed Kenny!
- You bustards! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
теперь, она вращается легко.... после установки крышки итд эта деталь устаканивается)))) и работает как надо!. проверено на днях из за чего и уронил в картер иглу подшипника вала сцепы.....
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 0:52 |