![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Загиб пяточки только опустит подножку. Наверное это не устранение причины. Но коцать то не будет?! -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот если желтое удалю совсем Так и будешь удалять по ломтику всю трубу? Но коцать то не будет?! Не будет, но будет ниже висеть и сильнее торчать вбок, после чего наверняка скорее начнет болтаться. Я не отговариваю, я размышляю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 337 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Только Джебел. Пока. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кронштейн крепления подножки чуть изношен(стал тоньше), наварить снаружи и изнутри слой стойкого к истиранию металла. Разогнуть стойку слегка. Этого должно хватить?
-------------------- Comin' in on a wing and a prayer.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кронштейн крепления подножки чуть изношен(стал тоньше), наварить снаружи и изнутри слой стойкого к истиранию металла. Разогнуть стойку слегка. Этого должно хватить? Тем самым уберёшь люфты, и это приведёт к избавлению от промблемы. наварить снаружи и изнутри слой стойкого к истиранию металла. Тока тут главное металл не отжечь, а то станет мягким и будет гнуться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 337 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Только Джебел. Пока. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Электроды есть специальные у мну, оч стойкий к истиранию наплавленный металл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблема у нас включает три части: 1. Выяснить причину 2. Исправить. 2. Не ломать больше.
- Чтоб выяснить причину, нужно пошевелить подножку и выяснить, есть ли люфт в кронштейне. Может оказаться так, что все плотно - значит загнулась подножка. Если люфт, то шевелим дальше: шевелить надо и в сложенном, и в разложенном состоянии. Станет понятно, как там истирается металл (или разгибаются щеки). Щеки там крутые, их ваще-то непросто деформировать. Скорее всего все в комплексе, потому что начав изнашиваться и гнуться, там все это сразу быстро усугубляется. - Чтоб исправить, нужно... исправить, чо тут еще скажешь. Я сводил щеки подножки, наваривал корешок рамы. - Чтоб не гнуть, такого не придумано. Вообще, от последующих загибаний подножки к маятнику не спасет ничего. У хонд, я так понимаю, этот же трабл не так заметен, потому что подножка выставляется под иным углом, и не бьет маятник в сложенном состоянии, хоть скорее всего тоже у всех вечно деформирована. Я советую обернуть место на маятнике стальной защиткой. И пусть трет. Я сделал это в первый же год, больше не вспоминал о проблеме. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сложенная люфтит, не замерял на сколько, по памяти на сантим на конце. Разложенная меньше, точно. Наварить ребро снаружи стойки- добавит жесткости на изгиб. Можно из куска задней вилки советского вела, там труба местами овальная. Хром-молибден. Нужен аргон. Ваще хочу в будущем при изготовлении багажной системы предусмотреть упор для подноги в сложенном состоянии. Может еще и сделать так, чтоб она работала как слайдер, в паре с трубчатой защитой(+ передней багажной системой) передней части мота. И в случае падения ноги не будут зажаты тяжелогруженым мотом. Культура веса требует титана или хроммолибдена тонкостенного и аргона в больших количествах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сложенная люфтит, не замерял на сколько, по памяти на сантим на конце. Разложенная меньше, точно. Эт не люфт, с наплавкой можно не заморачиваться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эт не люфт +1. И остальные фантазии тоже оставь ) Не порти ваще совершенную технику. Не надо к ней ничо варить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ок. Разогну для начала и намотаю жести на маятник.
И остальные фантазии тоже оставь ) Не порти ваще совершенную технику. Не надо к ней ничо варить. Надо будет поговорить живьем.По дороге на Пупы, как лучше распределить багаж? Если будет в области движки (центр масс) что-то не горючее, доедет оно под защитой дуг? Двиг не греется считай. Хотя там баку жирному самое место конечно. Это мысли вслух, пока. Пока кажется тупиковым такой путь, только если с родным баком катать. Пускай пока эта мысль повитает в воздухе. Я пошел праздновать. Всем спасибо, йо-хо-хо. -------------------- Comin' in on a wing and a prayer.
|
|
|
![]()
|
|
Я пошел праздновать. Ооо)))... С Днём Варенья!!!!))) Желаю чтоб всё желаемое сбылось!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
benderr, не поверишь - у меня на Яндекс-музыке, сейчас, именно это и играет
![]() С днем рождения! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ААаа! Дак вон чо распелся с утра! ) Сразу бы сказал, что день рожденья, мы б тебе безо всяких согласовали всю сварку ))))
И перестаньте слушать эту гадость. Народные песни слушайте. А лучше пойте ) Пейте, и пойте. ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и будешь удалять по ломтику всю трубу? ржу)) в итоге сделает её по виду, как у самой неудобной фигуры в тэтрисе) Не будет, но будет ниже висеть и сильнее торчать вбок, после чего наверняка скорее начнет болтаться. Я не отговариваю, я размышляю. мне сначала мончегорский серёжа приложил свою ручищу, но помогло не на долго. потом попробовал на площадочку, к которой прижимается в сложенном состоянии боковая подставка, надеть хомутик - даже его уже хватило, чтобы подставка не доходила до конца и вообще не трогала маятник. а у меня там пропил пожирнее был, чем у сабжа. при этом подставка не стала торчать сильнее, она просто немного не доходит до плоскости хода маятника. износ за пару сезонов не приметил. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, мужчины за поздравления! А подногу я победю, каким-нибудь хитрым, секретным, еще никому(и мне) неизвестным приемом
![]() -------------------- Comin' in on a wing and a prayer.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 196 Регистрация: 1.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: джебел 250 хс / 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на маятник одел хомут и забыл!!!
P.S. С днем рождения!!!;-) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на маятник одел хомут и забыл!!! это всё алексей, его дурное влияние. ты сильно там не поддавайся. он тебе потом отколет кусок от крышки постели распредвала, я проверял)) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 196 Регистрация: 1.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: джебел 250 хс / 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это всё алексей, его дурное влияние. ты сильно там не поддавайся. он тебе потом отколет кусок от крышки постели распредвала, я проверял)) Не понял... Лёха или хомут кусок отколет?))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
отколет кусок все, кому я откалывал, едут дальше. Ты же проверял. Если у кого-то карб на частицы разложился от плохого столичного климата, я тут уже не знааааю... ...отколол я ему... Но КАК я элегантно это сделал! Ты помнишь? Профессионально, чисто, просто. Приезжай на откол уцелевших! ![]() ![]() ...и вообще, для Джебела откол постели - не поломка. У кого не ездят Джебели - сходите в цер... в спа-салон, очиститесь ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но КАК я элегантно это сделал! Ты помнишь? помню. я ведь всё пытался найти повод остаться на подольше, желательно до следующей зимы. но ты сказал "да забей, это фигня, завтра на холодную сварку закрутим". ...и вообще, для Джебела откол постели - не поломка. это факт. снимаешь тот самый хомут с маятника и... ![]() -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Вчера пошел в гараж пылинки смахнуть, в итоге всю ночь придумывал казнь каркушам некоторым.
![]() ![]() Мораль: не разворачивайте мотоцикл на подножке, особенно если он нагружен сумками и канистрами. Вторая мораль: при падении на подножку изгибается не только подножка. Третья мораль: Джебел не ломается. Просто его надо вовремя подваривать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёш, при взгляде на твой мот хочется посыпать голову пеплом и уйти за горизонт
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёш, при взгляде на твой мот хочется посыпать голову пеплом и уйти за горизонт ... за запчастями ![]() Титул: "Ломаю всё!" переезжает к более достойному обладателю? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Лёха, меняй "Человек с аватарой" на "Отколет кусок"
![]() ![]() ![]() Теперь маятник не трет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посмотрите на следующую фотографию. Это я отбиваю краску вокруг трещинки, чтоб варить. Я сделал эту фотку специально, чтобы продемонстрировать качество своих ремонтов (чтобы вы, гости дорогие, на отлом кусков смелее приезжали). Суть в том, что после моей поза-поза-поза-прошлогодней подготовки и покраски рамы, грунт на ней сидит толстым слоем, как приросший. Краска молотком сбивается по-маленьку, но пластами не отлетает. А грунт даже молотком не колется. Пришлось болгаркой чистить. Принимаю похвалы. ![]() Теперь маятник не трет? Трет, как терла. А че? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 5:09 |