Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Готовим, Учимся, делимся, готовим...
svarnoyvladimir
сообщение 8.2.2012, 13:17
Сообщение #26


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 3118
Регистрация: 25.8.2011
Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad
Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе.



Репутация:   40  


Голод и молодость. Романтика!!! Мой сын в общаге тоже эксперементы на себе и подобных проводит. А я приготовлю баклажаны с белым луком, мне это больше по вкусу.


--------------------
Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
lvbnhbq
сообщение 8.2.2012, 13:29
Сообщение #27


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1088
Регистрация: 19.11.2011
Вставить ник Цитата Из: Балашиха
Мотоцикл: Мапед.




Репутация:   6  


Цитата(bumps @ 8.2.2012, 9:42) *
"Купил в магазине пельменей,...Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее."

Вот по подробнее пожалуйста,пельмени разложить и раскатать не перемешивая или все таки в аморфную массу?
Оч интересно!
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
bumps
сообщение 8.2.2012, 13:38
Сообщение #28


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 785
Регистрация: 4.8.2011
Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. г. Полевской
Мотоцикл: Yamaha YZ450F



Репутация:   3  


Цитата(lvbnhbq @ 8.2.2012, 16:29) *
Вот по подробнее пожалуйста,пельмени разложить и раскатать не перемешивая или все таки в аморфную массу?
Оч интересно!

Это как я давненько историю такую читал. Решил выложить сюда. Правда это сокращенный вариант. Скорее всего просто взять и раскатать ничего не перемешивая


--------------------
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 23.2.2012, 23:05
Сообщение #29


Научный атеист
*****

Группа: Свои
Сообщений: 4646
Регистрация: 11.2.2009
Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.



Репутация:   51  


Как-то зафлудили тему нафиг. Гм... Ну, банзай.
Шо едят старые, бедные, больные южные гастрабайтеры в Москве? Онигири, однако. Культура. Япония.
Ингридиенты: два стакана риса, три с 1/2 стакана воды, лист нори, всякая хрень (горький шоколад, мед, копченый угорь, семга, осьминоги в данном случае) в качестве начинки, формочки под онигири, холодная вода из-под крана.
Процесс: Рис 5 минут на большом огне без крышки, 7 минут на малом под крышкой, остывание до 40 град и поддержание на этом уровне.
Крошим начинки, выкидываем кости и шкуру и т.п.:











Режем нори:

Обильно промыв холодной водой формочки, накладываем теплый рис а потом начинку, трамбуем, вытряхиваем, оборачиваем кусочком нори:





Промежуточный результат:

Готовность номер 1:

Ну усё, можно трескать в лучших традициях старика Синкая:

А иначе на кой ляд мы так уродовались целых 30 минут - не для того же, щоб сожрать традиционный японский походный тормозок самостоятельно?


--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
bumps
сообщение 24.2.2012, 6:12
Сообщение #30


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 785
Регистрация: 4.8.2011
Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. г. Полевской
Мотоцикл: Yamaha YZ450F



Репутация:   3  


интересная штука)


--------------------
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 24.2.2012, 8:21
Сообщение #31


Карбон Углеродыч
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 14038
Регистрация: 17.7.2010
Вставить ник Цитата Из: Хабаровск
Мотоцикл: пешеход



Репутация:   262  


OttoFrija, good.gif
Я бы ещё тюбик васаби добавил в композицию. smile.gif
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 24.2.2012, 9:58
Сообщение #32


Главный
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 52881
Регистрация: 18.4.2008
Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.



Репутация:   346  


Тему пофиксил.
Продолжаем интересными рецептами, фото крайне желательны, с упором на возможность приготовления в полевых условиях, но не обязательно.
Не относящееся к теме буду удалять.


--------------------
Каждый участник форума обязан прочитать Правила и FAQ
Нежелание читать Правила не освобождает от их выполнения.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
bumps
сообщение 24.2.2012, 10:25
Сообщение #33


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 785
Регистрация: 4.8.2011
Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. г. Полевской
Мотоцикл: Yamaha YZ450F



Репутация:   3  


Часто в походах готовили суп, думаю много кто так делал/делает:
-Варится картошка
-В чуть не доваренную картошку кладется тушенка (1,2 банки) и варится еще 2-3 минуты
-Далее выключаем газ (убираем с огня), кладем размятую б/п лапшу (1,2 упаковки) и нарезанный зеленый лук и накрывается крышкой
-3-5 минуты суп настаивается и усе - вкусный суп готов!
Суп получается вкусным и готовится легко и быстро.


--------------------
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 24.2.2012, 10:52
Сообщение #34


Недоэндурист
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2576
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: KDX220SR 1998г.



Репутация:   35  


OttoFrija
Браво. Но васаби действительно было бы не лишним в композиции.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 24.2.2012, 11:45
Сообщение #35


вокругокиходячий
*******

Группа: Свои
Сообщений: 13255
Регистрация: 19.11.2009
Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.



Репутация:   230  


ПОХОДНАЯ ЕДА НА ОДИН ДЕНЬ ПОКАТУХ.
берется 500гр. еды , заворачивается в фальгу, дополнительно упаковывается в пакет ( на случай падения и опасности размазывания по рюкзаку)
берется также попить в пластике! термос тяжело .( если выезды на асфальт не планируются 50гр. выпить)

первая остановка в обед , съедается 250 гр. еды , треть питья и 50гр.

после этого много катеетесь получеете кайф от жизни , приезжаете в гараж окрыленный, ставите мотоцикл и отдаете местному тузику 250 гр. еды день прошол хорошо и вы довольный приходите домой и читаете тему как готовить сосиски на костре.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 9.9.2013, 14:48
Сообщение #36


Почётный флудер
*******

Группа: Свои
Сообщений: 15628
Регистрация: 18.3.2011
Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.



Репутация:   101  


шото правильная тема заглохла.
рецептом поделился ТАшный форумчанин.
на выходные попробую вынести блюдо на суд народа.
-По просьбе Димы chestar700 и некоторых присутствовавших на вечерине у Джокеров - рецепт "Запах Фатерлянда":
на котелок ~ 2 литра
Средняя/крупная луковица - покрошить в котелок
средняя морковка - разделит судьбу луковицы
Пару-тройку зубчиков чеснока - раздавить плоскостью клинка, резануть на несколько частей и туда же. Один зуб (чеснока) приберечь
полтора граненых стакана (2/3 солдатской кружки) красной чечевицы - туда же
300-400 гр полукопченой колбасы в кольцах, типа Краковской - покрошить кусками удобного размера, добавить в котелок. Камрадов, духовных наследников отца Федора, покушающихся на колбасу - отгонять. Без фанатизма. Помни - у тебя в руках нож. При нехватке колбасы - докрошить любое копченое мясное что-то
Высыпать пару чайных ложек заранее подготовленной смеси пряностей (купить на рынке у восточно-среднеазиатских товарищей смесь для плова и смесь для шашлыка - взять по ложке от каждой. (Для любителей - добавить дополнительно щепотку зиры), щепотку молотого или не молотого семени кориандра, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, щепотку сушеного майорана, щепотку сушеного базилика, по возможности раздирбаненый стручок кардамона. Небольшой пучок рубленой свежей зелени - петрушки или кинзы (тот же кориандр), если не взяли свежую зелень с собой - в соседнем лагере у девчонок обычно имеется. Заодно познакомитесь, может быть даже удачно wink.gif.
Пол кусочка/пол чайной ложки сахара.
Соль - 2/3 ч. ложки, далее по вкусу
Пару столовых ложек (ну, на глаз) кетчупа
Долить котелок водой почти до края
Хорошенько размешать, при этом сквозь зубы матерясь, т.к. чечевица прилипла с котелку
Поставить на огонь, довести до кипения.
Обнаружив, что протоптал момент закипания и котелок заляпало оранжевой пеной, уменьшить доступ тепла.
Варить 20-25-30 минут
Снять с огня, добавить порубленный заныканый зубчик чеснока и пару бульков виски (ну ладно, водки) Размешать. Жрат.
На следующий день узнать происхождение названия -

написано с душой biggrin.gif


--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 10.9.2013, 3:50
Сообщение #37


Недоэндурист
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2576
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: KDX220SR 1998г.



Репутация:   35  


Каждый самурай состоит на довольствии у своего господина, или даже императора. Однако гордый самурай не позволяет себе постоянно надоедать господину требованиями об обеде. Поэтому предпочитает добывать пропитание самостоятельно, не доставляя неудобств окружающим. В условиях постоянных походов и войн приходится довольствоваться малым, тем, что в данный конкретный момент удалось добыть у природы, или крестьян.
Сегодня нам достались 4 маленьких тушки свежайшего, тщательно отобранного у пьяных, но трудолюбивых эбису, трепанга. По дороге в соседском саду сорваны одно не слишком сладкое яблоко и один лимон. В походной сумке обнаружился рис, соевый соус, кунжутное масло, соль, и перец черный молотый, васаби и приправа к рису в виде готовой сухой посыпки. Ну и скромная бутылочка саке, конечно!
Прикрепленное изображение


При отсутствии трепанга его можно заменить иным животным: кукумария, гребешок, тушка свежего кальмара – прекрасно подойдут.

Прикрепленное изображение


Готовить какое-то сложное блюдо из такого малого количества исходного продукта не имеет смысла. Но и дать пропасть бесценному биоресурсу равносильно совершению преступления, ибо вид голодного и ослабшего самурая бросает тень, как на его господина, так и на весь род голодающего.
Позор самурая смывается только кровью, поэтому остается сделать харакири. Сделаем его быстро и не себе, а трепангу. Итак:
Ставим вариться рис, самый обыкновенный, круглозерный. Рис хорошо промываем, пока вода не будет прозрачной. Перетирать рис руками нельзя, только нежно помешивать!

Прикрепленное изображение


Заливаем холодной водой в пропорции 1:1.25 и, не закрывая крышкой, ставим на сильный огонь. Когда рис закипит, закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Через 15 минут выключаем огонь, но крышку не открываем еще 10 минут. По традиции в рис ничего при варке не добавляем. Желающие могут присолить его перед постановкой на огонь, но это не по японски.

Прикрепленное изображение


Пока рис варится:
Тушки трепанга режем вдоль и чистим, извлекая все малочисленные внутренности. Промываем в холодной воде. Нарезаем тушки поперек соломкой, толщиной около 5мм.

Прикрепленное изображение



На мелкой терке натираем 1/3 яблока, свободно текущий сок убираем и используем только мякоть. Добавляем в яблоко сок 1/3 лимона, 1 ч.л. соевого соуса, пол ч.л. кунжутного масла, от трети до половины (если хочется поострее) ч.л. васаби, немного перца. Смешиваем.

Прикрепленное изображение


2
[attachment=28503:7.JPG]

3

Прикрепленное изображение


Сырой трепанг покрыт слизью, мешающей поеданию этого питательного и полезного кишечнополостного. Вываренный или тушеный (жареный) трепанг по итогу не обладает вообще никакими полезными свойствами, которые так страстно описывают в литературе некоторые несдержанные самураи и особенно их жены. Что бы обработать продукт до состояния, которое не вызывает откровенного отвращения при поедании делаем следующее:
Трепанга кладем в стакан и, помешивая, быстро заливаем не слишком крутым кипятком (85-90 градусов воды из поттера – самое то). Мешаем не более 3-4 секунд и откидываем на дуршлаг. Это позволит избавиться от большей части слизи, которой покрыт трепанг и произвести его первоначальную тепловую обработку. Если передержать трепанг в кипятке он станет «резиновым» и потеряет все полезные свойства (страждущие чудес люди едят его вообще сырым). Можно поэкспериментировать, опуская маленькие кусочки в кипяток на разное время, выбрав оптимальное. В идеале трепанг должен получиться чуть-чуть-чуть слизким.
Так же поступим и с любой иной живностью, заменяющей трепанга.

Прикрепленное изображение



Перемешиваем трепанг с заправкой, перекладываем в небольшую чашечку и отставляем до момента сервировки.

Прикрепленное изображение


Сварившийся рис кладем в чашку, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем приправкой, накрываем блюдцем и отставляем на 2-3 минуты. Приправа для риса легко заменяется смесью сухих толченых зеленых водорослей (подойдут даже пластины, что для ролов, с разными добавками), кунжутных семян, соли (если Вы не особо любите соевый соус) и щепотки любой приправы, подходящей к морепродуктам.
Наливаем в кувшинчик сакэ и подогреваем его до температуры около 37 градусов. Это можно сделать и в микроволновке, ничего страшного с ним там не случится.
Все. Самураи пьют саке и закусывают тем, что Будда послал..

Прикрепленное изображение
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 10.9.2013, 7:06
Сообщение #38


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34642
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96



Репутация:   269  


Я нашел-таки косясек ) ТЕРКА! Где у Самурая в походе терка?
Остальное вполне реализуемо в походе. Хоть Самурай, хоть Эндурист всегда мне кажется при желании смогут накормить себя трепангом. Ну или что там у нас в лужах обычно кишит )))

good.gif
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
ЧеГевара
сообщение 10.9.2013, 7:47
Сообщение #39


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Регистрация: 29.1.2011
Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE



Репутация:   2  


А разве трепанг и голотурия не одно и тоже?


--------------------
Больше ездишь - больше видишь.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 10.9.2013, 8:48
Сообщение #40


Недоэндурист
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2576
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: KDX220SR 1998г.



Репутация:   35  


Трепанг - вид голотурии. В тексте внес поправку: заменил на кукумарию. spiteful.gif

Цитата(Leksey @ 10.9.2013, 15:06) *
Я нашел-таки косясек ) ТЕРКА! Где у Самурая в походе терка?

Конечно терка есть! На чем он по твоему натирает дайкон, имбирь и топинамбур?! wink.gif
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
shevard
сообщение 10.9.2013, 8:52
Сообщение #41


Живёт здесь
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1465
Регистрация: 11.12.2011
Вставить ник Цитата Из: Сахалин
Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna



Репутация:   24  


Цитата(Leksey @ 10.9.2013, 13:06) *
Я нашел-таки косясек ) ТЕРКА! Где у Самурая в походе терка?
good.gif


Терка есть. Не знаю как у Grandtrek а у меня в ремонтном наборе для починки камер есть терка металлическая шняжка для зачистки камеры. Именно такая как для приготовления вассаби. smile.gif

У нас самая обычная - повседневная еда. Рис и морепродукты.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Natusenok
сообщение 10.9.2013, 13:43
Сообщение #42


Натусёнок
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1256
Регистрация: 6.10.2010
Вставить ник Цитата Из: дв
Мотоцикл: велосипопед



Репутация:   41  


Что-то у нас в основном Японией пахнет, понятное дело почему. А я вот к вам с Китайской кухней. Не умеют они мотоциклы делать, а готовят - ну очень вкусно...
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны.
Нам потребуется:
Картофель 3-4 штуки
Баклажан 2-3 штуки
Морковь 1 не большая
Перец болгарский 4-5 штук
чеснок 4-5 зубчиков

Прикрепленное изображение

Для соуса:
крахмал 1,5 чайные ложки
сахар 3 чайные ложки
уксус 3% (обычный или яблочный, а лучше бальзамический)-25 мл
соевый соус 50 мл
вода 100 мл
маласянь (если такой приправы не найдете добавляем: красный перец, петрушка, укроп и пр.)

Прикрепленное изображение

Все подготовили - приступим. Как большинство китайских блюд, чисанчи готовится быстро, лучше обзавестись сковородой ВОГ, но если ее нет будем использовать нашу видавшую виды чугунную сковороду.
Овощи режем довольно крупно. Картофель после того как почистили, порезали,- обязательно нужно еще раз помыть (смыть крахмал), и обсушить полотенцем. Растительное масло разогреваем, добавляем картофель и жарим не закрывая крышку. Овощи должны жарится, а не тушится. Как только начинает появляться корочка на картошке, добавляем морковь и продолжаем жарить до образования аппетитной корочки. Процесс этот не долгий, т.к. готовим на сильном огне (ну а у кого эл. плита, на максимальной температуре)

Прикрепленное изображение

добавляем перец болгарский (очень хорошо смотрятся перцы разных цветов в этом блюде, но у меня в этот раз к сожалению были только желтые перцы). Снова жарим не закрывая крышку.

Прикрепленное изображение

Пока жарятся наши овощи приготовим соус.
Крахмал, сахар, соевый соус ,уксус, маласянь (или приправы), вода, все окончательно перемешиваем, и далеко не убираем, он нам скоро понадобится.


Тем временем овощи обжарились, пришло время добавить баклажаны. Баклажаны в сковороду, перемешать-жарим.

Прикрепленное изображение

меленько режем чеснок.
И как только наши баклажаны дойдут до кондиции (вы это увидите), добавляем чеснок, приправы или маласянь, все перемешиваем.
Берем соус, еще раз перемешиваем (крахмал осел на дно, и его нужно оттуда поднять). Вливаем соус в овощи, перемешиваем, и даем пару минут постоять на плите до загустения соуса. О-ля-ля, очень вкусное блюдо готово!!!
Приятного всем аппетита!
Прикрепленное изображение
Да, кстати, на природе, на костре еще вкуснее. Писала намного дольше чем готовим.


--------------------
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 10.9.2013, 14:34
Сообщение #43


Почётный флудер
*******

Группа: Свои
Сообщений: 15628
Регистрация: 18.3.2011
Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.



Репутация:   101  


Цитата(Natusenok @ 10.9.2013, 16:43) *
Да, кстати, на природе, на костре еще вкуснее.

давайте,давайте,тема пошла.
мне на выхи в тундре народ кормить,вдруг отличусь.

хорошо бы указывать на сколько персон расчитано.


--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Natusenok
сообщение 10.9.2013, 14:41
Сообщение #44


Натусёнок
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1256
Регистрация: 6.10.2010
Вставить ник Цитата Из: дв
Мотоцикл: велосипопед



Репутация:   41  


Цитата(chestar700 @ 10.9.2013, 20:34) *
хорошо бы указывать на сколько персон расчитано.


Этого кол-ва хватит человека 4 накормить. Еще есть МК "Мясо в кисло-сладком соусе", тоже Китайская кухня-могу подкинуть...


--------------------
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 10.9.2013, 14:47
Сообщение #45


Я в танке!
******

Группа: Свои
Сообщений: 8262
Регистрация: 17.11.2011
Вставить ник Цитата Мотоцикл:



Репутация:   76  


Цитата(chestar700 @ 10.9.2013, 11:34) *
мне на выхи в тундре народ кормить,вдруг отличусь.

rofl.gif Для здоровых Мужиков в тундре, МЯСО-САЛО надо. А то могут отлупить... blum.gif ЗЫ: Кулинар блин... lol.gif
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 10.9.2013, 14:49
Сообщение #46


Почётный флудер
*******

Группа: Свои
Сообщений: 15628
Регистрация: 18.3.2011
Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.



Репутация:   101  


Цитата(Танкист @ 10.9.2013, 17:47) *
А то могут отлупить...

отлупят, если горючим не затарю ТА,а так повар лицо неприкосновенное,мох жрать будут без имбирного соуса.


--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Natusenok
сообщение 10.9.2013, 14:53
Сообщение #47


Натусёнок
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1256
Регистрация: 6.10.2010
Вставить ник Цитата Из: дв
Мотоцикл: велосипопед



Репутация:   41  


Танкист ты не прав. Китайцы может быть в железках не особо секут, а вот в том как накормить, да так что бы вкусно, да так чтобы сытно, быстро - это их конек (не сравнивать кафешки-ресторанчики типа китайской кухни на просторах нашей бескрайней Родины)


--------------------
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 10.9.2013, 14:59
Сообщение #48


Я в танке!
******

Группа: Свои
Сообщений: 8262
Регистрация: 17.11.2011
Вставить ник Цитата Мотоцикл:



Репутация:   76  


Цитата(Natusenok @ 10.9.2013, 11:53) *
Танкист ты не прав.

А я на истину в последней инстанции не претендую. give_rose.gif Просто МЯСО-Сало,)) Мужикам нужно в тайге-тундре... Это имхо. А такими блюдами) пускай Жена из вращается" biggrin.gif
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 10.9.2013, 15:04
Сообщение #49


Почётный флудер
*******

Группа: Свои
Сообщений: 15628
Регистрация: 18.3.2011
Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.



Репутация:   101  


Цитата(Танкист @ 10.9.2013, 17:59) *
Просто МЯСО-Сало

не просто,а много трэба,это аксиома.
блюдо от Natusenokа простое по ингредиентам и легко готовить,то шо нужно на природе.


--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение
Natusenok
сообщение 11.9.2013, 6:12
Сообщение #50


Натусёнок
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1256
Регистрация: 6.10.2010
Вставить ник Цитата Из: дв
Мотоцикл: велосипопед



Репутация:   41  


Хотите мяса, вот вам мясо! Но не банальный шашлык, а нечто..
Мясо в кисло - сладком соусе (любимая Китайская кухня)
Итак, приступим!
Нам потребуется:

500-600 гр. свинины без костей
200 гр. крахмала
1 столовая ложка томатной пасты
5 столовых ложек сахара
1 столовая ложка не полная уксусной эссенции (именно эссенции)
1/3 столовой ложки соли.
1 средняя морковь (тоненько тоненько соломкой порезать)
петрушка

Мясо порезать на треугольники толщиной 1 см.

Прикрепленное изображение

добавить крахмал

Прикрепленное изображение

тщательно перемешать с крахмалом, что бы каждый кусочек покрылся им

Прикрепленное изображение

тонкой струйкой вливаем холодную воду, совсем чуть-чуть

Прикрепленное изображение

перемешиваем

Прикрепленное изображение

теперь ставим на огонь вог (у кого нет вога обычную нашу сковороду, лучше чугунную), наливаем в нее растительное масло, много, примерно пол литра. Когда масло нагреется хорошо, начинаем выкладывать наше мясо по одному кусочку, во фритюрнице не рекомендую готовить, так как кусочки мяса прилипают друг к другу, а нам это не надо. Итак жарим мясо порциями в течении 3-5 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая.

Прикрепленное изображение

Пока жарится мясо, приготовим все, что потребуется для соуса, соус готовится мгновенно, поэтому лучше, что бы все стояло под рукой.

Прикрепленное изображение

Итак готовое мясо откидываем на дуршлаг, что бы стекло лишнее масло.
Масло из сковороды сливаем в какую нибудь посудину, его можно использовать несколько раз.

Прикрепленное изображение

Готовим соус, я уже говорила, что он готовится молниеносно.
Сковороду опять ставим на плиту, добавляем томатную пасту, немного воды, сахар, соль, все перемешиваем, вливаем уксус (здесь главное не наклонится в этот момент над плитой, пары уксуса совсем не аппетитны). Все опять очень быстро перемешать. И опять же быстро высыпаем в соус мясо.

Прикрепленное изображение

мясо с соусом перемешиваем, добавляем морковь, петрушку, еще раз перемешали, и сразу перекладываем на блюдо или тарелку.

Прикрепленное изображение

Ну и финальное фото

Прикрепленное изображение


--------------------
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
 
+ Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 23:53