![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы вот сейчас все спорите про густое масло, а как замена подойдет все зальете синтетику ... (ПАРАДОКС!) Тоже путаешь теплое с мягким? По-твоему синтетика 15w-50 жидкое масло, а полусинт 5w-30 густое? -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 30.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва СЗАО Тушино Мотоцикл: HONDA XR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже путаешь теплое с мягким? По-твоему синтетика 15w-50 не густое масло? один вопрос? ты льешь 15w-50 ? Думаю ответ нет! А почему тогда? Ты согласен с тем что на старом масле мотор работает тише чем на новом? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
один вопрос? ты льешь 15w-50 ? Думаю ответ нет! А почему тогда? Ты согласен с тем что на старом масле мотор работает тише чем на новом? Не лью, т.к. в мануале рекомендуют другое масло. Про громче/тише спорить не буду, т.к. не прислушивался. Я просто против идеи "минералка густая, а синтетика жидкая", которая тут была озвучена. -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kinya
Если речь зашла по классификации масел по SAE, то если на коробке написано 10W-40 (цифры от балды), то не важно синтетика это или минералка. Прокачиваемость одна и та же, точнее попадание вязкости в допуски по стандарту. Стабильность нет. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 30.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва СЗАО Тушино Мотоцикл: HONDA XR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Густое масло прилипает к стенках и заглушает шум. При этом хуже течет, его уровень меньше в колодце и т.д. На качественном свежем масле все моторы всегда работают громче, больше слышно металла, точнее звук ярче. А на старом или плохом более тихий и бубнящий звук. Про совсем поддельное масло я не говорю.
что то нас повело не туда.... Я вообще про это высказывание,оно и побудило меня к спору по поводу масел. Густое масло я приравнял к минералке а житкое к синтетике. Но понимаю что и минеральное 5W 40 существует и синтетическое 20W50 есть Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Густое масло прилипает к стенкам картера намного больше жидкого, а это довольно неплохой звукоизолятор, плюс уменьшается резонанс. Возьми пустую железную банку и постучи по ней, потом залей в нее масла, чтобы стенки измазать, и снова постучи - убедись в разнице на опыте. Я не могу сказать, насколько именно это влияет на звук, но то что влияет, сомнений нет.
|
|
|
![]()
|
|
Густое масло прилипает к стенкам картера намного больше жидкого, а это довольно неплохой звукоизолятор, плюс уменьшается резонанс. Возьми пустую железную банку и постучи по ней, потом залей в нее масла, чтобы стенки измазать, и снова постучи - убедись в разнице на опыте. Я не могу сказать, насколько именно это влияет на звук, но то что влияет, сомнений нет. (по поводу твоего примера с банками,приведу такой же БЕСТОЛКОВЫЙ пример с бочками... залезь в бочку с маслом после жидкой синтетики и постучи,а потом залезь в бочку с маслом после густой минералки и постучи,думаю отвечать не надо и так все понятно,для тех кто не понял масло звукоизоляцию не дает!) Мотор будет работать тише если все смазывающиеся элементы двигателя будут создавать между собой наименьшее трение,а это получается лучше у синтетики. С уважением к Huandi Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kinya я так-то писал в том смысле, что более тихий звук не обязательно говорит о том, что масло лучше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотор будет работать тише если все смазывающиеся элементы двигателя будут создавать между собой наименьшее трение,а это получается лучше у синтетики Я почти уверен, что звук разнится не от разного трения. Считаю, что каждое боле-мене современное масло снимает всякое трение в деталях движка полностью (по крайней мере на ровных режимах). А звук порождается все же при взрыве смеси и потом расходится волнами по деталям (всякие там резонансы, и т.д.) Вот тут-то и имеет значение, что на них намазано. Если это не "звукоизоляция", то по крайней мере каждое масло дает свои поправки в звучание детали. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Считаю, что каждое боле-мене современное масло снимает всякое трение в деталях движка полностью (по крайней мере на ровных режимах)... У нас тогда бы была моща под 60+ л.с., кабы трения не было. ... А звук порождается все же при взрыве смеси и потом расходится волнами по деталям (всякие там резонансы, и т.д.) ... Да нет у нас детонации - уж простите зануду. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну воспламенение. Я про самовоспламенение не имел ввиду.
Трение есть конечно, но не оттуда наш "дррррррррр" идет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тише, громче... у меня вон литр масла на тысячу км ушел
![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вернутся то обещал?
![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тише, громче... у меня вон литр масла на тысячу км ушел ![]() После чего началось? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=47687 в этой теме.
Вернутся то обещал? ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Владимир Мотоцикл: Yamaha XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у моего мотика шум двигателя становится громче когда уровень масла падает на минимум и после долива уменьшается в разы
-------------------- fan
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чииик, заменил седня масло после четырех штук пробега на этом черном некрасивом масле- нейтраль ловлю) подшипники в заднем колесе только сдохли, собаки( завтра покупать будем и менять.
А вообще Джебел- офигенно прочный мотоцикл))) -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kinya Если речь зашла по классификации масел по SAE, то если на коробке написано 10W-40 (цифры от балды), то не важно синтетика это или минералка. Прокачиваемость одна и та же, точнее попадание вязкости в допуски по стандарту. Стабильность нет. Парни классификация масел по SAE не имеет ничего общего с его вязкостью, например сейчас стало модно MA, для скользящего сцепления, первыми запустили эту спецификацию HONDA, в момент выхода на рынок CBR1000RR с 2008 года, теперь все производители рекомендуют МА, при этом это может быть и синтетика, и полусинтетика, в наши мотоциклы льется масло спецификации SG, тоже может быть разная вязкость, как 10-w40, так и 15-w40, так и 20-w50, ныне появилось вообще модное 10-w50, скажу все это от лукавого, классный способ разводить легковерных людей на мякине, всеми любимое MOTUL 300V, вообще не предназначено для дорожного использования, но его стараются залить все сервисы, очень выгодно по цене для продавцов, а по сути просто развод...... -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни классификация масел по SAE не имеет ничего общего с его вязкостью, Хм, любопытно. А что же это? Или все же ... в наши мотоциклы льется масло спецификации SG, тоже может быть разная вязкость, как 10-w40, так и 15-w40, так и 20-w50 ![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 8.11.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DJEBEL200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В мануале написано 10W40. Лично мне этого достаточно. Это и есть обозначение соотношения вязкости в зависимости от температуры. А минералка/синтетика - это выбор владельца.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однако...
Поменял Мотюль 7100 на тот Кастрол, что юзал раньше. Двигатель НАМНОГО тише стал работать. Т.е. как раньше. А я думал, всё, хана... Впрочем, цепь один хрен менять, но всё это симптоматично. Мотюль - не моё масло. Мнение личное, не претендующее на истину. За зиму постараюсь найти тот Кастрол, вплоть до заказа ездящим в Финляндию. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да как бы 7100 не первый раз всяческие чудеса вызывает,например после пользования 5100
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, это мысль, попробовать 5100 или 300V. Но лучше поищу старый добрый финский Кастрол.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Мне из Финляндии привезли пару канистр Мотюль 5000 10W40. Надеюсь что не подделка. Кстати, почитал описание масел мотюль. И 5000 и 5100 и 7100, а может и другие (лень уже было смотреть) смешиваются и с синтетикой и с минералкой.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 0:40 |