![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Курск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе время суток!
Хочется новых ощущений вот и решил попробовать мото ! (ездить не умею!) Погуглил и решил для себя или XR 250 или TT-R (поправьте в выборе если не прав!!) может всетаки надо Джебел!!?? склоняюсь больше к Хонде т.к. можно взять более свежий экземпляр и без проблем менять колеса зубатые на мотардовские! (тоже поправьте если не прав!) еще вопрос эти варианты мне точно подойдут при росте 1.85 и весе 94кг ?? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 4.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: drz 400e DL V-storm 1000 Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе время суток! Хочется новых ощущений вот и решил попробовать мото ! (ездить не умею!) Погуглил и решил для себя или XR 250 или TT-R (поправьте в выборе если не прав!!) может всетаки надо Джебел!!?? склоняюсь больше к Хонде т.к. можно взять более свежий экземпляр и без проблем менять колеса зубатые на мотардовские! (тоже поправьте если не прав!) еще вопрос эти варианты мне точно подойдут при росте 1.85 и весе 94кг ?? Я думаю что главное решить КУДА, КОГДА и ЗАЧЕМ, а потом делать выбор. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Курск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю что главное решить КУДА, КОГДА и ЗАЧЕМ, а потом делать выбор. лес,горы,песок! в последствии асфальт !! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 4.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: drz 400e DL V-storm 1000 Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лес,горы,песок! в последствии асфальт !! ? А есть ли спортивные амбиции ? У меня Djebel был первым японским мотоциклом. Владел 4 года, накатал около 16000км, ни разу ничего не ломалось. (Брал новым. Пробег в 800км по японии не в счёт). За всё время поменял АКБ на новую, колодки пару раз, пыльники и сальники вилки. Старался обслуживать его хорошо и вовремя. От Djebel у меня одни положительные эмоции. Для первого мото, я думаю очень подходит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
т.к. можно взять более свежий экземпляр и без проблем менять колеса зубатые на мотардовские! это не проблема для всех моделей, лишь бы у тебя был комплект мотардовых колёс (и кронштейна для переднего суппорта, если будет большой тормозной диск). ты точно изучил раздел "новичкам"? судя по вопросам, нет. предлагаю начать с этого, после чего ты уже сможешь выдать на суд конкретные сомнения, в которых смогут помочь разобраться другие райдеры. а пока всё слишком туманно, поэтому бери drz400)) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если дело не в бюджете, то лучше замахнуться на 400 кубов и в гору. 250ки песок гребут не слишком весело.
Ну а так любой выбранный тобой подойдет и смысла выбирать фирму нет, бери то что в лучшем состоянии. Ну это если ты не фанат марки. DRZ400 достойный представитель. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при росте 1.85 и весе 94кг У меня 181 и 105. Катаюсь на джебле 250хс первый сезон. Ну, как сказать? Купил в октябре, вот всё ещё катаюсь, сейчас по мнегу. Очень доволен аппаратом. Сначала ныл, что первая передача длинная, хотел тюнинговую звезду... Уже не хочу. Я чуть научился ездить просто и теперь тащусь от длинных передач - еду как на автомате, переключать часто не надо, мотор позволяет тоже. Мот поднимаю одной рукой, пока не устал. Потом двумя, потом ногами, потом отдохнув... В зависимости от длительности езды по бездорожью. :-) В общем, к моту претензий нет никаких - это надёжный резвый ослик. Не горячий австрийский скакун, но и не китайская кляча. Мне нравится. Могу рекомендовать. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 292 Регистрация: 8.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda CR125 '90 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если хочешь молотить - однозначно CRM, RMX, DRZ400, XR400R; Если гулять за ручку с девочкой - Джебель, ХР, TTR 250ки. На все это без проблем, вроде, обода другие ставятся
PS Хотя для ПЕРВОГО мотика заглаза любой будет, так что, наверное, выбери то, что легче потом продать, а то вдруг интерес пропадет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
кто из них самый легкий по сухому весу??---Джебель, ХР, TTR 250ки
зная меня и мою комплекцию знакомые мотоциклисты склоняют вообще меня к 400-450 ,говорят мол 250 быстро надоест и мало мощи быстро станет,вот теперь я вообще растерялся(( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Внутри класса разница в пару кило не имеет большого значения.
Имеет значение возраст и стиль езды. Если молодой и весь такой на шарнирах - ну, надо мотик порезвее. Есть тормоза в голове сформировались и дубасить ацки задача не стоит, то вышеописанная троица самый раз. Мне джебель не надоел :-) У него есть свой шарм. См. выше. Ну а надоест, ты его продашь, а бесценный опыт и практические навыки останутся. И всё это при здоровом неломанном теле. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зная меня и мою комплекцию знакомые мотоциклисты склоняют вообще меня к 400-450 ,говорят мол 250 быстро надоест и мало мощи быстро станет,вот теперь я вообще растерялся(( Тут вот на эту тему http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=9382 ![]() -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне джебель не надоел :-) У него есть свой шарм. См. выше. тебе нельзя такое писать)) несколько месяцев - не срок. мы потом тебе выдадим почитать твои же слова, когда ты выставишь джебел на продажу. знаешь, сколько мы таких тут видывали? )) сто штук. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
когда ты выставишь джебел на продажу Да выставлю, конечно же, когда нибудь. Но если ты меня спросишь, жалею ли я о покупке и надо ли было мне ЗЫ. А катаюсь я с сентября и до сих пор. Ща допишу и поеду в Коркино купаться. Да, это не в Питере, это 10-15км по Мурманскому шоссе от него. Но я поеду из дома по полям и лесам из Всеволожска. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.. думал открыть новую тему, передумал..
![]() Читаю, смотрю, слушаю, стараюсь вникнуть... недопонял такой нюанс... Вот берут Джебел 250 , говорят что фара светит очень хорошо... но при этом ездят только днём... и даже в походах, как только сумерки наступают, уже спят как сурки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мотоциклы легче машин меняются, говорят ....ох как вы не правы... ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаныч, это секта.
И вообще, при таком мыслеблудии, можешь скоро услышать черных джебелей, едущих за тобой ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И вообще, при таком мыслеблудии, можешь скоро услышать черных джебелей, едущих за тобой -------------------- уже слышу... ![]() ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.. думал открыть новую тему, передумал.. ![]() Читаю, смотрю, слушаю, стараюсь вникнуть... недопонял такой нюанс... Вот берут Джебел 250 , говорят что фара светит очень хорошо... но при этом ездят только днём... и даже в походах, как только сумерки наступают, уже спят как сурки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне фара много раз надобилась, т.к. засветло бывало с покатушек не успевал. На хр и ттр подвески почти такие же. др250 еще поискать надо... Покупают обычно из тройки тот, у которого состояние лучше. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фара - это то, что понадобилось очень много раз. И сравнивать её с эндурными лампадками не стоит. Разница катастрофическая. Это как после хорошего галогенного фонарика врубить прожектор. Утрирую, конечно, но что-то похожее. А бак... Да, пузатый, у DR-250R удобнее на порядок для стойки... Но бензина много не бывает.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где говорилось про мягкие подвески?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.. думал открыть новую тему, передумал.. ![]() Читаю, смотрю, слушаю, стараюсь вникнуть... недопонял такой нюанс... Вот берут Джебел 250 , говорят что фара светит очень хорошо... но при этом ездят только днём... и даже в походах, как только сумерки наступают, уже спят как сурки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ....ох как вы не правы... ![]() ![]() Не перевирай и не обобщай! Мягкие для чего? ДЛя спорта? Да, мягкие. А у кого они не мягкие по сравнению с хард-эндуро? Но тем неменее люди и стоппи делают и вилли, и бревна перескакивают. И правильно что хотит кик. Ты его и его мот будешь из леса вытаскивать или он сам с кика заведется и уедет? Кто такое говорит что киком и фарой ниразу не пользовался? А в холода как заводить? А др250 постарее будет.... Это ты не прав! Как универсал, как первый мот - самое то! Что ты можешь предложить вместо него? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаныч, правильно говоришь.
Я фарой в темное время ни разу не пользовался, днем как она горит мне разницы нет. Кикстартером пользовался несколько раз возле гаража, для проверки, что с него можно запустить двигатель. Ну вот подвесок правда хватает. Мот правда не джебель. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаныч, нейрализуй себя сам )) и возвращайся на форум таким, как был раньше )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И сравнивать её с эндурными лампадками не стоит. Разница катастрофическая. Это как после хорошего галогенного фонарика врубить прожектор. Утрирую, конечно, но что-то похожее. С точки зрения физики, все стандартные лампы 55/60Вт отдают один и тот же световой поток. Если под эндурной лампадкой понимается хр с его 55-60, а не спортэндурный с 35Вт онли, то количество света излучаемого лампой и у джебеля и у хр ОДИНАКОВОЕ. Разница только в отражателях, что приводит к рахному распределению плотности светового потока Таким образом все фары 55-60Вт светят одинаково, но освещают по разному. Так как свет отражается отражателем, то он все равно куда то светит. короче говоря - субьективные ощущения от паравозной фары+больший диаметр отражателя приводят к более равномерному распределению света на периферии светового пятна, я думаю. в отличии от более мелких отражателей, дающих большую плотность пучка (и освещенность) в центральной части и худшую на перефирии. Но зато на ХР250 есть фича - можно включать одновременно и ближний и дальний свет. кнопка на пульте фиксируется в этом положении. итого 115Вт лупить будет. На заметку - у меня трайлтеч, у Вовки Кардана - трайлтеч. С 2 лампадками о 35 ватах. Светят аки стандартные 55-60Вт. субьективно Мягкие для чего? ДЛя спорта? Да, мягкие. А у кого они не мягкие по сравнению с хард-эндуро? Но тем неменее люди и стоппи делают и вилли, и бревна перескакивают. для перескакивания бревен, покрышек и прочих акрабатических трюков выполняемых на загрузке-разгрузке подвески. Прекрасно видно на видео страдальцев пытающихся на джебеле теоретически правильно переезжать препятсвия. Не отстреливает подвеска мот - глотает, просаживается и ФФСЕЕ -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
i-denis Благодарю за помощь
![]() нейрализуй В смысле? ![]() ![]() ![]() А в холода как заводить? Сколько не читал, вижу только одно... Типа хочешь убить мот- езди зимой... ![]() ![]() А др250 постарее будет.... эрэски не шибко старые, 2000ых.. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для перескакивания бревен, покрышек и прочих акрабатических трюков выполняемых на загрузке-разгрузке подвески. Прекрасно видно на видео страдальцев пытающихся на джебеле теоретически правильно переезжать препятсвия. Не отстреливает подвеска мот - глотает, просаживается и ФФСЕЕ Скажи это тем кто через бревно прыгает, тем кто вилли фигачит, тем, кто на всяких эндуросоревнованиях на них учавствует... Сколько не читал, вижу только одно... Типа хочешь убить мот- езди зимой... ![]() ![]() Зима разная бывает! Когда минус 5 и снежок...... мммммммммм........ сказка! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
др250 еще поискать надо.. в мотосалонах их дофига... ![]() Фара - это то, что понадобилось очень много раз. Это один из немногих случаев использования Джебел 250 чисто по назначению.. ![]() ![]() и возвращайся на форум таким, как был раньше )) Leksey дык я и не изменился нисколечка... ![]() ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Фаныч, i-denis
Какую сможете предложить альтернативу джебелю в 130т.р.? Хотя... джебы столько уже не стоят... только хонды ушатки ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Зима разная бывает! Когда минус 5 и снежок...... мммммммммм........ сказка! Вы не будете меня сразу банить ежли я смайлик поставлю ехидный в посте каком нибудь ,где мот не могут завести при -5 гадусов цельсия? ![]() ... так то я безобидный вредный пердун... ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в мотосалонах их дофига... ![]() Прошу пруф ссылку. Я ни разу не видел в салоне... -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
В смысле? Нейтрализовать себя? Типо самозабаниться? Или не реализовать? Может всё ж постараться реализовать себя? Ну да, типа застрелись, пошли себя сам, только сказанно в мягкой завуалированной форме. Но может был применен антоним слова реализовать, что примерно означает - все что сделал в жизни выбрось забудь забей. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажи это тем кто через бревно прыгает, тем кто вилли фигачит, тем, кто на всяких эндуросоревнованиях на них учавствует... кто на всяких эндуросоревнованиях не ради драйва, (а после - пива) участвует, а профессионально-любительски - те уже в курсе про подвеску, по этому и растет количество всяких ктмов в гаражах эндуристов. вилли в меньшей степени зависит от качества и харатеристик подвески и больше от динамики мотора И если уж говорить вообще о спортивной теме - все вышеперечисленое дуалспортовое - чугуний для соревнований. Тема мусолилась неоднократно, со всякими за и против. Но в целом вердикт один- Ни один нормальный спортсмен не пересядет с спортэндуры на джебель и не поедет на нем на соревнования. На джебелях выступают новички или любители адреналина у которых денег нет на другой мот (второй мот) Или говоря аналогиями. Чувак хочет потерять девственность, а в доступности есть большая, уже не молодая и не аппетитная женщина - вот он ее и дерет в классической позе, от безисходности и дабы приобщиться. Красивые и молодые тоже есть, но по определенным причинам они не дают. Проходит немного времени и чувак поднимается и начинает драть красивую, молодую, активную и почти не юзанную, изучает камасутру, пробует всякие изощренные позы, засыпает в 5 утра..... С какого перепугу он вдруг свою красивую и молодую и стройную поменяет на поюзанную матрону в годах, предпочитающую - мальчик сверху и в темноте, а если что то более изозщренное, то надо в спортзал ходить годами, дабы эту тушку суметь удержать на весу???? Фаныч, i-denis Какую сможете предложить альтернативу джебелю в 130т.р.? Хотя... джебы столько уже не стоят... только хонды ушатки ![]() Зайбекс, ты думаешь я поведусь на такой голимый развод? ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Какую сможете предложить альтернативу джебелю в 130т.р.? Для чего? Для дневных покатушек абсолютно любой кросс,эндуро без фары или с псевдофарой... ![]() Для того чтобы ездить а не гонять Баха и Рейд.. ![]() имею ввиду только 250 кубов.. Чисто для себя не вижу альтернативы Джебелю 250, разве что Джебел 250 с коробкой передач от Дигри... ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Это один из немногих случаев использования Джебел 250 чисто по назначению.. ![]() ![]() Фаныч, не подлизывайся. Учитывая количество асфальта в Сержевых путешествиях, я бы постеснялся говорить про мудрость ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вы не будете меня сразу банить ежли я смайлик поставлю ехидный в посте каком нибудь ,где мот не могут завести при -5 гадусов цельсия? ![]() ... так то я безобидный вредный пердун... ![]() ![]() Новечки не в счет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В смысле ехидный смайлик? Я свой в любую погоду не могу завести. Статистику тут собирать глупо. Никто не умеет пользоваться техникой. Некоторые умеют, но одни в лесу теряют хладнокровие и в панике способны мот умертвить мигом. Поэтому кикать нам всем прописано. Асфальтовики, идите лесом
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Прошу пруф ссылку. Я ни разу не видел в салоне... ну вот хотя бы... там было больше дээрок, пораспродали... http://spiromoto.perm.ru/motocikly/enduro-cross -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Зайбекс, ты думаешь я поведусь на такой голимый развод? ![]() А мы разве про спорцменов говорим? Нет, про средне-статестического мотоциклиста ![]() Про девушек.... это так-же как гоняться за новыми телефонами.... практичности нет, но показать свою пантовость с айфоном, купленным в кредит, да Это я про среднестатестического гражданина РФ ![]() Потому что знаешь что я прав! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но зато на ХР250 есть фича - можно включать одновременно и ближний и дальний свет. кнопка на пульте фиксируется в этом положении. итого 115Вт лупить будет. На Бахе 145Вт вроде, на Серове тоже можно фиксировать переключатель. А по моту, думаю сейчас выбор огромен, можно взять все что угодно(если деньги позволяют), из великой тройки у каждого мота есть свои плюсы и свои недостатки и недочеты в конструкции. Но как первые мотоциклы они подходят вполне, есть конечно недочекушки которые тоже едут нплохо, но они скорее просто для не спешной езды и проезда везде(хорошие низы, небольшой вес, довольно неплохие подвески, у некоторых хороший свет). Так что все упирается в сумму которую готов выложить за мотик и моральный/физический предел по кубатуре. -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
ну вот хотя бы... там было больше дээрок, пораспродали... http://spiromoto.perm.ru/motocikly/enduro-cross Действительно, один есть. До москвы видимо их не довозят. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Фаныч, не подлизывайся. и не собирался даже... ![]() ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Учитывая количество асфальта в Сержевых путешествиях, я бы постеснялся говорить про мудрость То, что я езжу много по асфальту, это моё личное горе.Но говорить, что я езжу только по асфальту - неправильно. Просто этого мало в сравнении с асфальтом, а вообще - не так и мало. Поэтому имею право на своё мнение, в т.ч. по поводу фары. А кик - да, пока не нужен, но мне известен шквал случаев, когда без него вообще никак. Поэтому, есть - хорошо. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Действительно, один есть. До москвы видимо их не довозят. http://moto59.ru/forums/index.php?showtopic=9969мне этот предлагали.. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Фаныч, а ты уже собрался мот прикупить?
|
|
|
![]()
|
|
Когда у меня развалилась та часть мота, которая отвечает за работу фары, я стал ездить в фарах друзей. И дружнее, и острее, и вспомнить есь чо ))
|
|
|
![]()
|
|
А мы разве про спорцменов говорим? Нет, про средне-статестического мотоциклиста ![]() Про девушек.... это так-же как гоняться за новыми телефонами.... практичности нет, но показать свою пантовость с айфоном, купленным в кредит, да Это я про среднестатестического гражданина РФ ![]() Потому что знаешь что я прав! ![]() ты не прав. потому что ты оперируешь среднестатистическими характеристиками. а они увы говорят не о том как правильно... а о том "как получилось", а это две разные вещи. ЗЫ: А айфон, кстатине не плох, удобен и достаточно не глючен. и более того - 4с продал в субботу ха 5 тыщ рублей. с дохлым вайфаем. как звонилка с гпрс радобает великолепно и цена сопоставима с недосмартфонами типа флая Когда у меня развалилась та часть мота, которая отвечает за работу фары, я стал ездить в фарах друзей. И дружнее, и острее, и вспомнить есь чо )) у моего друга сдох стопарь. так он ездил в стопарях друзей.... -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
В смысле ехидный смайлик? дык хотя бы рожу , хрумкающую попкорн... ![]() ![]() ![]() у моего друга сдох стопарь. так он ездил в стопарях друзей.... ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
То, что я езжу много по асфальту, это моё личное горе. Но говорить, что я езжу только по асфальту - неправильно. Просто этого мало в сравнении с асфальтом, а вообще - не так и мало. Поэтому имею право на своё мнение, в т.ч. по поводу фары. А кик - да, пока не нужен, но мне известен шквал случаев, когда без него вообще никак. Поэтому, есть - хорошо. а я этого и не говорил, но цифры есть цифры - для асфольтодвижения удобны другие мотоциклы. У тебя получается очень своеобразный компромисс между асфальтом (очень плохо но много) и грунтом (хорошо но мало). Я честно не понимаю почему ты до сих пор не присмотрел какого нито гуся 800 (про тысячного молчу). и сделал компромисс более равнозначным. К примеру. Но это ммм такой интимно-философский вопрос, что я его не задаю ![]() По поводу кика. Литийполимерный аккумулятор 13.6В 6000мАч весит порядка 250-300г. места занимает меньше 2 пачек сигарет, имеет саморазряд настолько мизерный, что можно контроллировать пару раз в год. возить с собой его в гермочехле нет проблем. на случай жуткого попадания в гоффна. раз на 5 завестись его точно хватит Можно спаять сборку из литийферуммфосфата, А123 счас стали дешевы и запаковать в термоусадку. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
продал в субботу ха 5 тыщ рублей. ...а я телефон потерял в субботу... ![]() ![]() раз на 5 завестись его точно хватит ежли сам стартер не подведёт... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Как далеко ты проедешь на одном баке?..... ![]() Как часто ты будешь регулировать клапана? Если новичок не смог завести мот зимой, как думаешь, с какой попытки он справится с регулировкой клапанов? итд итп Как часто менять обгонку.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 3.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Мотоцикл: GASGAS EC200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sanny gtir46, ты видишь что даже те кто проехал ни одну тысячу километров бездорожья, те кто сменил много мотоциклов различной кубатуры, те кто ездят по асфальту, прыгают через брёвна, делают вилли и т.д. Сами не знают точного ответа на твой вопрос!
Так что друг, давай! Решай сам какой мотоцикл тебе нужен и вперёд!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ты не прав. потому что ты оперируешь среднестатистическими характеристиками. а они увы говорят не о том как правильно... а о том "как получилось", а это две разные вещи. ЗЫ: А айфон, кстатине не плох, удобен и достаточно не глючен. и более того - 4с продал в субботу ха 5 тыщ рублей. с дохлым вайфаем. как звонилка с гпрс радобает великолепно и цена сопоставима с недосмартфонами типа флая Посчитаем сколько тут среднестатестических мотоциклистов и мотогонов? Начинай) Угу, зарядки на сутки хватает, за тобой следит большой брат! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а я этого и не говорил, но цифры есть цифры - для асфольтодвижения удобны другие мотоциклы. У тебя получается очень своеобразный компромисс между асфальтом (очень плохо но много) и грунтом (хорошо но мало). Я честно не понимаю почему ты до сих пор не присмотрел какого нито гуся 800 (про тысячного молчу). и сделал компромисс более равнозначным. К примеру. Но это ммм такой интимно-философский вопрос, что я его не задаю Я уже неоднократно указывал причину. Это вес. Даже DRZ-400 для меня уже тяжёлый. А Гуси - асфальтовые мотоциклы, что бы про них не говорили. Я же хочу приехать, запороться в пампасы, а потом уехать. И, что удивительно, Джебел мне в этом помогает отлично.Я много раз рассматривал альтернативы и, таки, их не нашёл. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Как далеко ты проедешь на одном баке?..... ![]() Как часто ты будешь регулировать клапана? Если новичок не смог завести мот зимой, как думаешь, с какой попытки он справится с регулировкой клапанов? итд итп Как часто менять обгонку.. хонда хр250 Проблем с обгонкой нет. Проблем с регулировкой клапанов, при наличии коэффициента интеллекта более 100 и умения пользоваться любой поисковой машиной - я думаю справиться с первой попытки, за один выходной вечер на одном баке в зависимости от откручивания ручки от 160 до 220км. В среднем 200км реально. Две полторашки добавят еще 60 км примерно ЗЫ: и все эти страсти на рассказывает человек у которого что в подписи? ![]() Посчитаем сколько тут среднестатестических мотоциклистов и мотогонов? Начинай) Угу, зарядки на сутки хватает, за тобой следит большой брат! ![]() Мне это не интересно, если у тебя тяга к усреднению - валяй! На андроидах те же сутки, причем юзабилити у них меньше. За мной вон соседка следит - и что теперь????? Я уже неоднократно указывал причину. Это вес. Даже DRZ-400 для меня уже тяжёлый. А Гуси - асфальтовые мотоциклы, что бы про них не говорили. Я же хочу приехать, запороться в пампасы, а потом уехать. И, что удивительно, Джебел мне в этом помогает отлично. Я много раз рассматривал альтернативы и, таки, их не нашёл. Я всегда удвилялся тому как мелкие парни управляются с 300 килограмовыми чепперами. или как на мамонтоподобных африках выписывают пируэты. Но проблема компромисса остается - улучшая асфальтоюзабилити, естественно не имеет смысла лезть в полные ховна и болота. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
На Бахе 145Вт вроде щито? дайте пруфчик) мне импонирует общая концепция использования мото ... какая концепция? раз на 5 завестись его точно хватит денис, на айфон насрать, но вот оправдать отсутствие кика батарейками ты сможешь только эээ вон тому парню)) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
эээ слющай да, это не каждой болотине киканешь, а шайтаностартер крутит даже в подводном положении.
Я думаю в большинстве моя идея просто уперлась в банальный стереотип - ооо кик это круто. А в реалиях, я лично планирую присунуть себе литий в рюкзачок. для проверки юзабилити данной идеи. 300г это не тот вес и не тот размер что бы батарейка мешалась -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
ооо кик это круто. нет такого стереотипа, в том-то и дело. сколько общался с народом, большинству класть на кочергу. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Я не понял. 300грамм в рюкзаке на своих плечах, или даже на багажнике, лучше, чем 300грамм (или чуть больше) в моторе? Причем очень низко. Причем навсегда и стопудово. Я пытаюсь, но не могу понять преимущества.
не каждой болотине киканешь В каждой. Когда болотина такая, что не кикается, то там уже речь о спасении, и если захочешь - кикнешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фаныч, а ты уже собрался мот прикупить? морально, да... Тут правда ещё проблемка нарисовалась.... паспорт уже недействителен как пол года... фото менять надо... какая концепция? не нашёл сразу слов главного... извини, найду, процитирую... А своими словами говоря, это то что Джебел 250 в силу своих особенностей может долго идти по асфальту на приличной скорости (для 250к) и неплохо идёт по грунтовке ... Мало подходит для гор и болот в стоке... Это я подчерпнул здесь, на форуме.. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Мало подходит для гор и болот в стоке Я сматькался и выключил форум )))))))))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мало подходит для гор и болот в стоке... Это я подчерпнул здесь, на форуме.. Не лучше и не хуже чем его одноклассники... -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Я готов объяснить, почему он (ну или Вата, или ТТР) подходит для гор и болот лучше, чем что-либо другое.
|
|
|
![]()
|
|
Я сматькался и выключил форум )))))))))) Да, я слышал.... ![]() ![]() ![]() Не лучше и не хуже чем его одноклассники... Сдаюсь... ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фанатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1246 Регистрация: 23.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не лучше и не хуже чем его одноклассники... Для гор самый наихудший из 250ок(каву тока не удалось оценить) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для гор самый наихудший из 250ок(каву тока не удалось оценить) ![]() Почему? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Я готов объяснить, почему он (ну или Вата, или ТТР) подходит для гор и болот лучше, чем что-либо другое рад буду послушать.. Извините за каламбур... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фанатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1246 Регистрация: 23.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему? Про иксер умолчу ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Про иксер умолчу ![]() У нас тут гор нет, но мне кажется что если мощности в гору ехать не хватает, то особо ничего не сделаешь. На низах же в гору не поедешь? Джебель аналог TTR Raid, сравнение не совсем корректно (от OE Raid отличается). ХР от бахи тоже отличается. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
На низах же в гору не поедешь? а надо бы... гор тут навалом, и даже речь идёт не сколько о высоте над уровнем моря а о езде в стиле триал, утрировал конечно , но это для понимания... Хватает просто курумника... Не лучше и не хуже чем его одноклассники... Джебель аналог TTR Raid, сравнение не совсем корректно (от OE Raid отличается). ХР от бахи тоже отличается. вот именно... ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
madmaks как тебе объяснить.....порой дело даже не в мощности....а скорее способность мотора иметь тягу на малых оборотах(момент?) чекушки едут все в гору,но сузука (дырзет в том числе)справляется с этим,чаще всех остальных мной тестируемых,ананируя сцепой и срывом колеса в букс в скользкие подъемы.просто надо поездить и понять самому это.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
1. хонда хр250 Проблем с обгонкой нет. Проблем с регулировкой клапанов, при наличии коэффициента интеллекта более 100 и умения пользоваться любой поисковой машиной - я думаю справиться с первой попытки, за один выходной вечер на одном баке в зависимости от откручивания ручки от 160 до 220км. В среднем 200км реально. Две полторашки добавят еще 60 км примерно ЗЫ: и все эти страсти на рассказывает человек у которого что в подписи? ![]() Мне это не интересно, если у тебя тяга к усреднению - валяй! 2. На андроидах те же сутки, причем юзабилити у них меньше. За мной вон соседка следит - и что теперь????? 3. Я всегда удвилялся тому как мелкие парни управляются с 300 килограмовыми чепперами. или как на мамонтоподобных африках выписывают пируэты. Но проблема компромисса остается - улучшая асфальтоюзабилити, естественно не имеет смысла лезть в полные ховна и болота. 1. Могут, но не хотят. Большинству надо чтоб ездило без заморочек. Иж Планета 5 2. мне монохроной нокии хватает на неделю 3. они ездят по асфальту Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не плодим темы. Мотик на все случаи жизни. Цель использования не определена (от поездки за хлебушком, гонок со светофора на асфальте, до кругосветки, триальных прыжков по горам и дубашенья (дубаСенья?) по кроссовой трассе). Денег на него до 200 000 деревянных. WR250R / DR-Z 400 S / DR 650 SE / ... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а надо бы... гор тут навалом, и даже речь идёт не сколько о высоте над уровнем моря а о езде в стиле триал, утрировал конечно , но это для понимания... Хватает просто курумника... Тебе лучше взять серова 225 и смотреть на мучения джебелей в курумнике со стороны. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю в большинстве моя идея просто уперлась в банальный стереотип - ооо кик это круто. А в реалиях, я лично планирую присунуть себе литий в рюкзачок. для проверки юзабилити данной идеи. 300г это не тот вес и не тот размер что бы батарейка мешалась Тута по телеку рекламируют каждый день хрень одну- майти джамп вродь обзывается... ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не плодим темы. Мотик на все случаи жизни. Цель использования не определена (от поездки за хлебушком, гонок со светофора на асфальте, до кругосветки, триальных прыжков по горам и дубашенья (дубаСенья?) по кроссовой трассе). Денег на него до 200 000 деревянных. –WR250R / DR-Z 400 S / DR 650 SE / ... С твоим не сильно большим опытом вождения мотиков -лучше сезон переждать, чем брать что-то крупнее или мощнее китайчика, целее и здоровее будешь! ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Сыктывкар Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250XC 2003 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вода, вода, вода....
Так напишите знающие люди плюсы этих мот. Какой где лучше Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Какой где лучше Никакой и нигде.Покупаешь любую эндурку и ездишь, где надо. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 89 Регистрация: 1.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 1995г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вода, вода, вода.... Так напишите знающие люди плюсы этих мот. Какой где лучше Дружище, тебе нужен водный мотоцикл! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.1.2014 Вставить ник Цитата Из: 27 Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выбираю мот для езды по бездорожью на выходных и дом-работа в будни
выбираю из след.моделей: kawasaki super shepra kawasaki D-trakcer suzuki DR-Z400SM suzuki djebel honda Baja средний рост,средний вес помогите с выбором! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выбираю из след.моделей: kawasaki super shepra kawasaki D-trakcer suzuki DR-Z400SM suzuki djebel honda Baja средний рост,средний вес помогите с выбором! выбираю рост и вес без пуза -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выбираю мот для езды по бездорожью на выходных и дом-работа в будни выбираю из след.моделей: kawasaki super shepra kawasaki D-trakcer suzuki DR-Z400SM suzuki djebel honda Baja средний рост,средний вес помогите с выбором! Хонду CR500 бери. Нормальный мот для начинающих. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.1.2014 Вставить ник Цитата Из: 27 Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В чём принципиальные отличия и какой лучше: djebel , djebel xc, djebel GPS?
по номеру рамы год выпуска определить можно? и что скажите по yamaha ttr250r? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В чём принципиальные отличия и какой лучше: djebel , djebel xc, djebel GPS? Нету отличия. по номеру рамы год выпуска определить можно? Можно. Можно даже по фотографии. что скажите по yamaha ttr250r? Если дело в деньгах, то сойдет. Почти то же самое, но обычно старее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 75 Регистрация: 21.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Алтай Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всех приветствую!
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Аналогичная ситуация в выборе. Проконультируйте новичка. Мот будет первый из японцев. Последний раз катался на двухколесных лет 13-15 назад. Рост 182, вес 90. Мот планируется для бездорожья, туризма, недалеких от города покатушек. По городу-асфальту особо не планирую ездить. Живу на алтае, так что 90% поездок будут горы. И желательно, чтобы можно было на сидушку усадить пассажира иногда - жену или ребенка. Мозг просто разрывается от выбора, но пока смотрю несколько вариантов - Баха, Джебел 250, ТТРейд. В списке пока: 1. Баха 2004 года с небольшим пробегом по РФ - 150руб. в моем городе, на кроссовой резине. http://moto.drom.ru/honda-baja-250-2004-tu...o-25743831.html 2. Вчера буквально предложили нечто современное Yamaha WR250R , 2007г.в. с небольшим пробегом по РФ - 160т.р. в моем городе, на кроссовой резине. Не приятен слащавый-хлипкий внешний вид (напоминает Китайские мопеды), заточенность под кросс, маленький бак - 7 литров, а самое главное - пишут, что на низах он не едет! А в горах и грязи без них никуда. 3. Куча беспробежных джебелов, ТТРов от 100т.р. до 160т.р... + доставка до меня 10т.р. + резина, мелочи - 10т.р. Стоит ли присмотреться на инжекторный свежак WR250R или всё-таки смотреть в сторону старых, проверенных джебелов примерно за те же деньги? -------------------- Honda XR250, 1995
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я предвзят
![]() Но т.к. мот берёшь ты и для себя - по сходи посмотри модели которые в наличии, посиди, погляди что больше "торкает", потом просто выбери агрегат в лучшем тех. состоянии. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 75 Регистрация: 21.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Алтай Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я предвзят ![]() Но т.к. мот берёшь ты и для себя - по сходи посмотри модели которые в наличии, посиди, погляди что больше "торкает", потом просто выбери агрегат в лучшем тех. состоянии. То, что может торкать сегодня (при нулевом уровне общения с мото), завтра уже будет не актуально. Не хотелось бы потом перепродавать в поисках лучшего. К тому же самому Кику пока отношусь ровно )) - что есть что нет. А вот те, у кого есть опыт езды, придерживаются другого мнения. Хотелось бы учесть все опытные мнения при выборе. -------------------- Honda XR250, 1995
|
|
|
![]()
|
|
К тому же самому Кику пока отношусь ровно )) - что есть что нет. А вот те, у кого есть опыт езды, придерживаются другого мнения. Просишь просто повторить? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Просишь просто повторить? Нет, это просто пример, про который я теперь знаю. Еще таких моментов может быть множество. Пока не нашел в нете конкретной информации по вопросу что лучше, инжектор или карбюратор. -------------------- Honda XR250, 1995
|
|
|
![]()
|
|
Потому что нет такой информации в интернете. Потому что ни один из этих вариантов не лучше.
Тем более невозможно получить на малознакомом форуме от незнакомых людей информацию, которая была бы объективной. Во-первых потому что в интернете сидят бездельники-демагоги-теоретики. Во-вторых даже самые трезвые из Я бы порекомендовал читать этот форум. Или не терять время и купить Джебел. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 92 Регистрация: 29.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Костромская область Мотоцикл: Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как интересно наблюдать за мучениями новичков при выборе первого мотоцикла, когда ты уже прошёл этот рубеж и приобрёл некоторый опыт. Когда уже поколесил на мотике, большинство вопросов отпало, все мучения первого выбора кажутся несерьёзными. Ты уже понимаешь, чтобы начать свой период жизни с мотоциклом, надо было просто купить любой и не заморачиваться, а когда у тебя ничего нет и ещё не было, почему то кажется, что жизненно важно выбрать "правильную" модель.
|
|
|
![]()
|
|
Ещё как вариант, приехать в магазин, где стоят красивые отполированные мотики и купить тот, который понравится. Пусть даже внешне.
Первый мот должен в первую очередь нравиться. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Съездил сегодня посмотрел Ямаху WR250.. Она оказалась правда не R, а какая-то другая модификация, ближе к спорту, без поворотников и пр.
Не ожидал, что 250-кубовая двига может быть такой прыткой. Реакция нажатия на гашетку молниеносная. Даже опасно трогаться новичку. По горам думаю будет на нем не комфортно кататься и любоваться красотами, не туристический он, провоцирует на агрессию за рулем. Не понравилось то, что высоковат (про езду с ребенком можно забыть), теперь хочу проверить как с этим у Джебела или Бахи, найти бы только их у себя в деревне )). Вобщем до спорта-кросса пока рано. В активном поиске Баходжебеля. -------------------- Honda XR250, 1995
|
|
|
![]()
|
|
На ватных чекушках тоже вдвоем не особо комфортно ездить. Компановка-то такая же - кроссовая. Коротая база, длинноходные подвески, не на месте задние подножки... В пользу езды с пассажиром только низкое и широкое седло (но не как на иже канеш). Но минус - седло наклонное к баку. Ну и не едут, что тоже плюс для пассажира.
Короче не ездят по двое по горам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На ватных чекушках тоже вдвоем не особо комфортно ездить. Компановка-то такая же - кроссовая. Коротая база, длинноходные подвески, не на месте задние подножки... В пользу езды с пассажиром только низкое и широкое седло (но не как на иже канеш). Но минус - седло наклонное к баку. Ну и не едут, что тоже плюс для пассажира. Короче не ездят по двое по горам. Вес второго пассажира 20кг. ) Вот с такой штукой на багажнике думаю будет вообще зачетно - никуда не денется. ![]() -------------------- Honda XR250, 1995
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос видимо стоит не так.
Естесственно никуда не денется. Но катанием на эндуро это не назовешь. Я не протестую, я докладываю обстановку ![]() Кстати о кофре. Насчет никуда не денется надо поразмыслить. Когда речь об одном райдере, то сто процентов эта фигня добавит увечий. С мотоцикла нужно спрыгивать, а во многих случаях - соскальзывать назад. Пусть он летит и взрывается. Когда сзади кто-то сидит, то тут я не знаю... не ездить в гололед и в гору. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но если задача будет стоять так, чтоб ездить постоянно вдвоем по пересеченке (например с работы на работу), то я бы подумал об иже. Эти две работы будут называться "чинить ижак" и "толкать ижак"? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:19 |