Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Электровелосипед, велотесла
Maroz
сообщение 22.12.2014, 12:58
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье
Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г

Наткнулся тут на интересную статью

ИМХО Это точно один из транспортов будущего.

А уж для фана по пересечёнке не уступит, а в чём-то и превзойдёт лёгкие мото.
Как второго коня себе взял бы для езды там, куда моту путь заказан.

Кто что думает?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 22.12.2014, 13:11
Сообщение #2

Владелец недвижимости

Вставить ник Цитата Из: Пенза
Мотоцикл: нету

Цену не увидел. А ведь велофрики сотни денег тратят на велы.
Если бы он стоил как недорогой пит-восьмушка, то может пойдет. А если будет стоить как "почти новый,джебель с аукциона", то нет.

Был и проект велика-мотоцикла. Что-то не видать их больно.

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 22.12.2014, 13:25
Сообщение #3

Геокэшер

Вставить ник Цитата Из: Мытищи
Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996

У моего деда электровел. Китайский Eltreco. Покупался изначально мне на день рождения в марте 2011г за (примерно) 36000р. Но вскоре я подарил его деду (ни разу не прокатнувшись), а сам купил Джебель.

+ Цитировать сообщение
Maroz
сообщение 22.12.2014, 13:49
Сообщение #4

Сильно заинтересован

Одна из причин почему я пришёл к мото в следующем:

У вела радиус покатушек для среднеподготовленого человека не больше 15 км (что в сумме под 40 км), чтобы съездить дальше его надо грузить в авто и...
У мота этот радиус легко доходит до 100-150км(что в сумме за одну покатушку может набрать под 300км).

Хотелось бы что-то лёгкое с радиусом до 50км(а в пробеге под 100-120км) и, чтобы это не тарахтело на весь лес и его можно было спокойно перетащить через непроходимые препятствия.

Сам, в общем-то, люблю и педали покрутить и 100км проезжал на веле, но, в данном случае, это другое.

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 22.12.2014, 13:59
Сообщение #5

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Maroz
Не хотел бы быть занудой, но судя по разбросу характеристик, нужно подождать.
Электровелосипед для Вас, пока не готов! biggrin.gif
А вот мопед - можно поискать, если откинуть каприз: "Чтоб не тарахтел!" biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
Pravdin
сообщение 22.12.2014, 17:54
Сообщение #6

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Петербург
Мотоцикл: Yamaha XT 225 Serow 1990 г.в.

Цитата(Maroz @ 22.12.2014, 14:49) *

У вела радиус покатушек для среднеподготовленого человека не больше 15 км (что в сумме под 40 км), чтобы съездить дальше его надо грузить в авто и...

Хотелось бы что-то лёгкое с радиусом до 50км(а в пробеге под 100-120км) и, чтобы это не тарахтело на весь лес и его можно было спокойно перетащить через непроходимые препятствия.

Без проблем. Ребята с форума "Электротранспорт" делают велики и не очень (те же велы, только без педалей) с пробегом на половине максималки под сотню км. Только аккум будет стоить очень не бюджетно, а что самое плохое, его нужно периодически менять.
А так, велик с электромотором и пробегом 40 км - вполне хорошая игрушка для покататься вокруг дачи. Особенно интересны аппараты с двумя ведущими колесами.
Сам уже два года активно изучаю тему легкого электротранспорта, с деньгами подружусь - обязательно куплю электрокомплект для велика.

--------------------
Тише едешь - дольше будешь.
+ Цитировать сообщение
reload
сообщение 28.5.2015, 22:13
Сообщение #7

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ступино - Серпухов
Мотоцикл: XR125

Вот риторический вопрос, генератор мотика сможет ли питать элекромотор если его поставить в передее колесо?! smile.gif

+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 28.5.2015, 22:20
Сообщение #8

Владелец недвижимости

Цитата(reload @ 28.5.2015, 22:13) *
Вот риторический вопрос, генератор мотика сможет ли питать элекромотор если его поставить в передее колесо?! smile.gif

Нет.
Даже если выкинуть все лампочки, то чекушечного хватит только на шуруповерт (200 Вт всего)

+ Цитировать сообщение
adroit
сообщение 29.5.2015, 2:39
Сообщение #9

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Владивосток - Находка и округа.
Мотоцикл: Suzuki DRZ400S и снова FZ6N

Позвольте тоже не быть занудой, но вот тогда смотри сюда http://electrotransport.ru/ussr/index.php
Я там одно время долго сидел, была идея собрать электроэндуро, пока что отложил ее на некоторое время, но все-же...
Там много готовых и реализованных решений.

+ Цитировать сообщение
reload
сообщение 29.5.2015, 16:02
Сообщение #10

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ступино - Серпухов
Мотоцикл: XR125

Цитата(KettlePRO @ 28.5.2015, 23:20) *
Нет.
Даже если выкинуть все лампочки, то чекушечного хватит только на шуруповерт (200 Вт всего)

200вт не так уж и мало, думаю если поменять акб на помощнее, то должно хватать недолговременно использовать тягу.

+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 29.5.2015, 16:23
Сообщение #11

-

Вставить ник Цитата Из: Город Че
Мотоцикл: Велосипед

Цитата(reload @ 29.5.2015, 18:02) *
200вт не так уж и мало

Цитата
1 кВт равен 1,3596 л.с. при вычислении мощности двигателя.
1 л.с. равна 0,7355 кВт при вычислении мощности двигателя.
http://ru.woodmizer-planet.com/kvt.pl

Т.е. мощность движка Джебел 250 в ватах ~ 22 кВт
Так что 200 вт - это 100-я часть джебела 250.

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
Мотокот
сообщение 3.6.2015, 11:40
Сообщение #12

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад
Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI

Спросили б меня, я собираю такие игрушки)
И себе собираю, и на заказ могу комплект продать.

что могу сказать вкратце:
1. Это нифига не бюджетно, у меня в базе получается около 45-50тр, без учета стоимости велосипеда-донора.
2. Это круто - он едет сам, беззвучно и довольно быстро. И бабушки не орут, когда мимо них проезжаешь. А на мотик они орут)
3. 60-70 км дальность - имхо нормально для городской езды, а иногда и даже за город.

Как выглядит базовая версия:
http://www.youtube.com/watch?v=rWwDqpIeykE
Но рекомендую в таком варианте колесо с мотором ставить спереди, развесовка лучше будет.

Как едет - вот:
http://www.youtube.com/watch?v=0aoQm7icx4c

Нужны подробности - спрашивайте. Да, я специально выбрал не самый дешевый мотор, т.к. у него хорошая история, да и заявлено 100 000км ресурс. А для велосипеда это круто)

ЗЫ. Да, если делать реально хороший вел, который едет за 100 км по дальности и на скорости выше 80 км/ч - то даже просто себестоимость комплектующих уже за 120-140тр выйдет по нынешним ценам. Я себе как вел проапгрейжу до такого состояния, выложу результат работы.

--------------------
Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
+ Цитировать сообщение
Maroz
сообщение 3.6.2015, 14:32
Сообщение #13

Сильно заинтересован

Цитата(Мотокот @ 3.6.2015, 11:40) *
Спросили б меня, я собираю такие игрушки)
И себе собираю, и на заказ могу комплект продать.

что могу сказать вкратце:
1. Это нифига не бюджетно, у меня в базе получается около 45-50тр, без учета стоимости велосипеда-донора.
2. Это круто - он едет сам, беззвучно и довольно быстро. И бабушки не орут, когда мимо них проезжаешь. А на мотик они орут)
3. 60-70 км дальность - имхо нормально для городской езды, а иногда и даже за город.

Как выглядит базовая версия:
http://www.youtube.com/watch?v=rWwDqpIeykE
Но рекомендую в таком варианте колесо с мотором ставить спереди, развесовка лучше будет.

Как едет - вот:
http://www.youtube.com/watch?v=0aoQm7icx4c

Нужны подробности - спрашивайте. Да, я специально выбрал не самый дешевый мотор, т.к. у него хорошая история, да и заявлено 100 000км ресурс. А для велосипеда это круто)

ЗЫ. Да, если делать реально хороший вел, который едет за 100 км по дальности и на скорости выше 80 км/ч - то даже просто себестоимость комплектующих уже за 120-140тр выйдет по нынешним ценам. Я себе как вел проапгрейжу до такого состояния, выложу результат работы.

А сколько вес вела с одной батареей получился?
не страдают другие узлы от возросших нагрузок, типа спиц, подшипников?
100 000 км на веле - это наверно из области фантастики. Сам вел раза 3 рассыпется за такой пробег smile.gif
Если ездить по среднему песку-пересечёнке, какой примерно коэффициент падения пробега?

результаты обязательно выкладывай smile.gif

+ Цитировать сообщение
newone
сообщение 3.6.2015, 14:34
Сообщение #14

Bradypodidae

Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово

Вот как только появятся сверхъёмкие аккумуляторы по доступным ценам, так сразу будет скачок в этом направлении, моторов то нормальных уже хватает. С удовольствием бы запили себе в мотоцикл электродвиг, но автономность пока слишком маленькая.

Думал одно время попробовать может быть на велосипед себе что то прикрутить, кататься до работы, 22км туда и 22 обратно. Но пока денег свободных нет, а так очень удобно конечно. Вышел из квартиры и покатил на работу.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 3.6.2015, 15:54
Сообщение #15

-

Цитата(Мотокот @ 3.6.2015, 13:40) *
Спросили б меня

Сколько примерно обойдется мотор-колесо (переднее) в пределах ПДД (250 ватт). С полным комплектом ("батарейка маленькая")?
Управление "газом" происходит рычажком, как на снегоходах?
Как управлять рекуперацией?
Фонарик там какой подключается? 6-вольтовый?

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
Maroz
сообщение 3.6.2015, 21:25
Сообщение #16

Сильно заинтересован

Цитата(newone @ 3.6.2015, 14:34) *
Вот как только появятся сверхъёмкие аккумуляторы по доступным ценам, так сразу будет скачок в этом направлении, моторов то нормальных уже хватает. С удовольствием бы запили себе в мотоцикл электродвиг, но автономность пока слишком маленькая.

Думал одно время попробовать может быть на велосипед себе что то прикрутить, кататься до работы, 22км туда и 22 обратно. Но пока денег свободных нет, а так очень удобно конечно. Вышел из квартиры и покатил на работу.

Дык вон скутер выше под это дело легко подойдёт, если на работе розетка есть...

Если бы не галстук с костюмом, я бы и так гонял на веле на работу 30 км в одну сторону.
хотя само передвижение на веле по Москве даже близко не назовёшь безопасным или продуманным.
Железные дороги не перейдёшь, т.к. всё озаборено, на МКАД на нём не выйдешь, т.к. обочечники снесут, объехать его можно далеко не везде, из района в район доехать - почти всегда дорожный квест - внезапно кончающиеся тротуары,набережные, выросшие отбойники, там где можно было бы проход оставить и т.д. и т.п.

+ Цитировать сообщение
newone
сообщение 3.6.2015, 21:36
Сообщение #17

Bradypodidae

Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово

Цитата(Maroz @ 3.6.2015, 21:25) *
Дык вон скутер выше под это дело легко подойдёт, если на работе розетка есть...

Розетка то есть, только никто меня в не пустит с велосипедом внутрь)

А ездить на велосипеде вкручивая самому во первых не быстрее получится, во вторых надышишься "кислородом", ну и в третьих на работу приедешь мокрый, что вообще не доставляет. А вот на веле с моторчиком, который может ехать 50 км\ч вполне ничего было бы.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 5.6.2015, 19:28
Сообщение #18

-

Ну вот Мотокот пропал из темы sad.gif

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
Мотокот
сообщение 5.6.2015, 20:55
Сообщение #19

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад
Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI

Я катался на моте, оттого и пропал. Плюс работал. Плюс дом строю-обихаживаю, там вообще не до интернета)

Короче, по порядку:
вес 36 кг, это готовый вел.
аккумы у меня только на 20 Ач 48В остались, были на 10 Ач, но их разобрали.
мотор-колеса есть на 26 дюймов, есть на 18 (вроде, надо поглядеть в гараже), и перед и зад. Мощность мотора зависит от вольтажа аккмулятора и настройки контроллера.

То, что у меня - в базе рассчитан на максималку 1000Вт. Но никто не мешает поставить 24 Вольта и будет 500вт в настройках, или тупо ограничить токи. Тогда и аналог 250Вт будет. Но это скучно. Я у себя на максимум всегда выкручиваю.

Вот интерфейс проги для настройки встроенного в мотор контроллера:

Или можно поставить внешний контроллер, типа Инфинион и аккум на 72Вольта. И будет что-то под 2500Вт. Надо поглядеть по токам, тогда точно скажу.

Фонарик у меня отдельный. От двух 18650 элементов. Так проще и надежнее. Не останешься без света, даже если основной аккум сядет.
Все остальное я уже не раз расписывал и в контакте, и на мотопосаде) Читали? Видео смотрели? По ссылкам.

Там заодно можно оценить и бюджет, и историю цен. Падение рубля, конечно, шарахнуло по электровелам очень негативно...

--------------------
Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 9.10.2019, 8:34
Сообщение #20

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006
Honda Super Cub C50

После того, как электросамокат благополучно помер, вернул деньги, и приобрел электровелосипед.
Хоть и был такой гибрид лет 6 назад, но как говорится, первый блин комом. 1я поездка, и мотор перестал помогать при педалировании. При этом проверочно - включается, есть функция "толчок в гору", помогает при троганьи на подьеме. Сдал обратно. Жаль, был складной, удобный, в квартире можно было держать. Модель Polar pbk 2007s. Мотор 250 Ватт, батарея в раме, так с ходу и не поймешь, что гибридный.
Приобрел другой гибрид - eltreco xt750. "Полноразмерный" велосипед, модель 2019 года, хз чем он больше привлек, чем модель 2018 года, разница 11500р, там просто нет багажника, чуть меньше емкость батареи, по мощам то же самое. Велосипед привезли уже собранным. Мотор 350 Ватт, батарея 10400 Ампер - часов (здесь был нюанс - снимаю батарею, она 8800 Ампер - часов, это с предыдущей модели), связался с магазином, на следующий день привезли "родную" батарею. Впечатления пока нормальные, в гору тянет, больше особо ничего не надо. Багажник отличный, вожу рюкзак со шмурдяком килограмм на 10. Есть еще "плюшка" в виде ручки газа, как на мопеде, т.е. можно не крутить педали, с помощью мотора, а просто газ, и он едет, кстати, накачав колеса 3.5 атмосфер (максимум 4.5 атмосфер на колесо), очень хорошо едет накатом. Велосипедом доволен, ну есть нюансы, поскрипывает при езде, аки потертое седло, тормоза (диск), так же скрипят, но надо понимать, это не прям "бренд" (ранее собирался переделать "обычный" вел GT в гибрид, но не срослось, не дождался отправки, вернул деньги). В обзоре про эксплуатацию человек поменял вилку, есть такое, в руки отдает, опять же надо понимать, что это не прям "фирма".
В общем, самокат - овно, велосипед - сила biggrin.gif

Цитата(Maroz @ 22.12.2014, 10:49) *

У мота этот радиус легко доходит до 100-150км(что в сумме за одну покатушку может набрать под 300км).

Сам, в общем-то, люблю и педали покрутить и 100км проезжал на веле, но, в данном случае, это другое.

У мну получилось, от вела к моту, теперь опять к велу, но больше вел. Мот есть, в гараже стоит, есть не просит biggrin.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+ Цитировать сообщение
раш
сообщение 9.10.2019, 15:21
Сообщение #21

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка !
Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN .

Цитата(Anderrey @ 9.10.2019, 9:34) *
После того, как электросамокат благополучно помер, вернул деньги, и приобрел электровелосипед.
Хоть и был такой гибрид лет 6 назад, но как говорится, первый блин комом. 1я поездка, и мотор перестал помогать при педалировании. При этом проверочно - включается, есть функция "толчок в гору", помогает при троганьи на подьеме. Сдал обратно.
Приобрел другой гибрид - eltreco xt750. "Полноразмерный" велосипед, модель 2019 года, хз чем он больше привлек, чем модель 2018 года, разница 11500р, там просто нет багажника, чуть меньше емкость батареи, по мощам то же самое. Велосипед привезли уже собранным. Мотор 350 Ватт, батарея 10400 Ампер - часов (здесь был нюанс - снимаю батарею, она 8800 Ампер - часов, это с предыдущей модели), связался с магазином, на следующий день привезли "родную" батарею. Впечатления пока нормальные, в гору тянет, больше особо ничего не надо. Багажник отличный, вожу рюкзак со шмурдяком килограмм на 10. Есть еще "плюшка" в виде ручки газа, как на мопеде, т.е. можно не крутить педали, с помощью мотора, а просто газ, и он едет, кстати, накачав колеса 3.5 атмосфер (максимум 4.5 атмосфер на колесо), очень хорошо едет накатом. Велосипедом доволен, ну есть нюансы, поскрипывает при езде, аки потертое седло, тормоза (диск), так же скрипят, но надо понимать, это не прям "бренд" (ранее собирался переделать "обычный" вел GT в гибрид, но не срослось, не дождался отправки, вернул деньги). В обзоре про эксплуатацию человек поменял вилку, есть такое, в руки отдает, опять же надо понимать, что это не прям "фирма".
В общем, самокат - овно, велосипед - сила biggrin.gif

это карма - гони ты эти электрички от себя !

+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 9.10.2019, 16:15
Сообщение #22

Владелец недвижимости

Цитата(Anderrey @ 9.10.2019, 8:34) *
Хоть и был такой гибрид лет 6 назад, но как говорится, первый блин комом. 1я поездка, и мотор перестал помогать при педалировании. При этом проверочно - включается, есть функция "толчок в гору", помогает при троганьи на подьеме. Сдал обратно. Жаль, был складной, удобный, в квартире можно было держать. Модель Polar pbk 2007s. Мотор 250 Ватт, батарея в раме, так с ходу и не поймешь, что гибридный.

Шарюсь по Авито периодически - у нас Салями велы видал. Есть даже у которого и рама и подсидел и рулевая складываются... О_о

Цитата(Anderrey @ 9.10.2019, 8:34) *
Приобрел другой гибрид - eltreco xt750. "Полноразмерный" велосипед,

На базе барахла, кмк, только все сделаны =(

+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 10.10.2019, 2:15
Сообщение #23

Живёт здесь

Honda Super Cub C50

Цитата(KettlePRO @ 9.10.2019, 13:15) *
Шарюсь по Авито периодически - у нас Салями велы видал. Есть даже у которого и рама и подсидел и рулевая складываются... О_о

Тот, складной, но постоянно его складывать/раскладывать напрягало. Стоял так, он размером меньше "обычного".
Да, некоторые люди сразу спрашивают, рентабельность, мол как окупится при проезде на работу. Так здесь дело не в финансах, скорее в нервах, едешь утром и вечером, пробки колом, а тебе параллельно biggrin.gif
Если чисто коммерчески - окупаемость года 3, как минимум biggrin.gif Но с таким подходом проще тогда и мот не иметь, выгоды то "на глаз" нет sad.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Eromaz
сообщение 23.12.2019, 16:55
Сообщение #24

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------

Случайно на азоне наткнулся...
"Электровелосипед PROFFI PA0532": https://youtu.be/hl_4uR1WxlY

+ Цитировать сообщение
mikhatt
сообщение 23.12.2019, 20:24
Сообщение #25

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Лыткарино
Мотоцикл: Рато 125 про.

Цитата(KettlePRO @ 9.10.2019, 13:15) *

На базе барахла, кмк, только все сделаны =На куцикле откатал 3 сезона-хороший вел-вес 14 к.г. в отпуск брал,он складывается удобно,пока ни чего не ломалось и снижения емкости батареи не замечал.

+ Цитировать сообщение
Eromaz
сообщение 23.12.2019, 20:31
Сообщение #26

Матёрый джебеловод

Моя школа)

+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 8.3.2020, 18:21
Сообщение #27

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка
Мотоцикл: XR250 Baja

Кое-как собрал "Вело Ракету", даже по комнате покатался. Завтра ходовые испытания

Возникли вопросы такого плана:

1. Газулька не подходит к моему переключателю. Оба рычага в её корпус упираются, либо курок в рычаг. Дальше отодвигаю - чтобы переключить передачу приходится через курок тянуться, ну и нажать его при этом как нефиг делать, да и к тормозу уже далеко тянуться. Менять переключатель на другой тип или курок? Есть какой-то выход? Или я что-то не так собрал?

2. Хотел поставить датчик ассиста, но не смог снять шатун, даже феном греть пробовал и WDшкой поливал. Съёмник чтоль какой нужен?

3. Датчик этот к раме как крепить? Кроме как на холодную сварку или на клей момент посадить, ничего умнее не придумалось. И ответная часть как на оси держится? Выглядит вот так https://go3.imgsmail.ru/imgpreview?key=1132...&mb=storage

4. Можно ли хранить эту технику на закрытой лоджии весной-осенью? Температура ночами -5...+5С. Аккум не помрёт?

--------------------
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja
+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 10.5.2020, 4:28
Сообщение #28

Живёт здесь

Honda Super Cub C50

Освободил "родной" багажник на джубеле (собственно давно не использовал кофр). Надоело постоянно стягивать рюкзак на багажнике велосипеда. Результат на фото - удобно, открыл/закрыл. Доволен как слон. Открывается крышка не полностью, но мне хватает.
p.s. На "обычный" вел возможно б не стал так заморачиваться.

--------------------
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 12.5.2020, 21:13
Сообщение #29

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Почитал я почитал про электро самокат и складывается впечатление что ну его нафиг вообще, дрова сплошные тонут при дождике без дождика тоже ломаются. Спецы электро-велосипедисты, точно знаю что тут многие бобика на этом скушали, подскажите, что взять для апа в электричку дорожника, желательно с красивой надписью "250 ватт", дабы не пытались приравнять к Хонде Суперкабу С50. Сколько оно примерно денег потянет, что проверено временем? А то как обычно в интернете непойми где реклама, где бред школоты.

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
+ Цитировать сообщение
Demeter
сообщение 12.5.2020, 23:51
Сообщение #30

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: SurRonX / G650Xchallenge

Цитата(OttoFrija @ 12.5.2020, 18:13) *
Спецы электро-велосипедисты, точно знаю что тут многие бобика на этом скушали, подскажите, что взять для апа в электричку дорожника, желательно с красивой надписью "250 ватт", дабы не пытались приравнять к Хонде Суперкабу С50. Сколько оно примерно денег потянет, что проверено временем? А то как обычно в интернете непойми где реклама, где бред школоты.

Дык универсальнее агрегата, чем SurRon не придумали.
По городу пока ни одного случая задержания.

50кг веса, из них 11 батарея, 70км максималка, 40км запас хода.
Проходимость по лесу лучше любой эндуро в разы.
И по песку прёт на уровне.
А электровелосипеды у меня были, два. Ну их в пень. Ни рыба ни мясо.

+ Цитировать сообщение
Варион
сообщение 13.5.2020, 3:48
Сообщение #31

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: 142-й
Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04

Поставил на свой вел комплект моторколесо с Али. Вообще тема, особенно понравился режим помощи pas, мотор взял на 350 ват, переднее колесо в сборе.

--------------------

+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 13.5.2020, 8:12
Сообщение #32

Живёт здесь

Honda Super Cub C50

Цитата(Варион @ 13.5.2020, 0:48) *
Поставил на свой вел комплект моторколесо с Али. Вообще тема, особенно понравился режим помощи pas, мотор взял на 350 ват, переднее колесо в сборе.

У меня тоже 350 Ватт, но заднее колесо.
Какой размер колес? Ручка газа идет в комплекте, или только от педалей мотор включается?

--------------------
+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 13.5.2020, 8:45
Сообщение #33

Владелец недвижимости

А кто подскажет модели великов, в формфакторе Himo C20.

Чтобы на Авито поискать.
Чтобы колеса были хотя бы от БМХ, 20 дюймов и пухлые.
========================
Сам не знаю, чего хочу.

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 13.5.2020, 10:21
Сообщение #34

Научный атеист

Цитата(KettlePRO @ 13.5.2020, 9:45) *
... Сам не знаю, чего хочу.
А зачем хотите? Например, зачем в формате городского складня широкие шины?

Цитата(Demeter @ 13.5.2020, 0:51) *
Дык универсальнее агрегата, чем SurRon не придумали.
По городу пока ни одного случая задержания.

50кг веса, из них 11 батарея, 70км максималка, 40км запас хода...

Не, задачи этой штуки для меня решают мотоциклы.
Хотелось бы апнуть советский дорожник, может полноформатный, может складень имени "Кама", до электрички надёжными компонентами.

--------------------
+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 13.5.2020, 10:43
Сообщение #35

Владелец недвижимости

Цитата(OttoFrija @ 13.5.2020, 10:21) *
А зачем хотите? Например, зачем в формате городского складня широкие шины?

Широкие колеса - потому что приличный асфальт далеко не везде.
И если узкие 700С хотя бы большие, то на маленьких побольше отработки покрышкой.
Цитата(OttoFrija @ 13.5.2020, 10:21) *
Хотелось бы апнуть советский дорожник, может полноформатный, может складень имени "Кама", до электрички надёжными компонентами.

Чуть больше 20 тысяч.
У нас админ делал из складного советского. 250W батареи километров на 25 без педалей.

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 13.5.2020, 10:46
Сообщение #36

Научный атеист

Цитата(KettlePRO @ 13.5.2020, 11:43) *
Широкие колеса - потому что приличный асфальт далеко не везде.
И если узкие 700С хотя бы большие, то на маленьких побольше отработки покрышкой.

По плохой дороге точно требуется обод 622мм. Мелкие колёса нужны складню или велику коридорного квартирного хранения. Мне так кажется.
Цитата(KettlePRO @ 13.5.2020, 11:43) *
... Чуть больше 20 тысяч.
У нас админ делал из складного советского. 250W батареи километров на 25 без педалей.

А чего конкретно ставил и как результаты?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 13.5.2020, 11:10
Сообщение #37

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл: 690EnduroR

Цитата(KettlePRO @ 13.5.2020, 7:43) *

Громоздкий, тяжелый, да еще и неедущий.
Самокаты проезжают по 60-100 км...

+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 13.5.2020, 11:14
Сообщение #38

Владелец недвижимости

Цитата(OttoFrija @ 13.5.2020, 10:46) *
По плохой дороге точно требуется обод 622мм. Мелкие колёса нужны складню или велику коридорного квартирного хранения. Мне так кажется.

Ну это да.
Плюсовик для леса оставляю.
Электричку - это по городу.
Цитата(OttoFrija @ 13.5.2020, 10:46) *
А чего конкретно ставил и как результаты?

Я не помню точно.
Редукторное на 250Вт сзади, ездил с 3 АКБ из ИБП (потому что не те 18650 купил, с низким током), литиевые потом купил, но так и не спаял.
Причем покупал электронику в России.
Скорость - меньше 30 без педалей. В крутую горку надо помогать.
Я сам не успел попробовать, ему его сломали (само железо), так и не починил пока.
Всё это городил, потому что колени болят. На рыбалку ездил.

+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 13.5.2020, 11:37
Сообщение #39

Живёт здесь

Я как новичок столкнулся с тем, что мотор колесо, даже легкое редукторное 350 и аккумулятор весят почти как еще один велосипед (посылка с МК и аккумом весила 10 кило). Дисковым мех. тормозам очень тяжело такую массу остановить? колодки стали быстро уходить. На мелких кочках и бордюрах прибавка веса очень ощутима на хардтейле, пришлось давление в заднем колесе снизить до 2 Бар, чтоб хоть какая-то амортизация была. Таскать вел тоже тяжело стало. Вес весь у меня на заднем колесе.
Асист так и не поставил, привык уже газулькой помогать. После установки 7ск трещетки вместо 8ск кассеты, из-за большего числа зубов на малой звезде упала максималка на педалях, за мотором просто не успеваю крутить, знал бы, переднее МК купил лучше.

Так что (ИМХО) больше 350Вт нужны хорошие тормоза. Если нет подвески, желательно толстые шины-бублики. Аккум и МК должны стоять в разных местах велосипеда, если МК переднее - аккум или в раму или на багажник, если заднее - аккум в раму или на руль, иначе развесовка хреновая будет. Асист не очень нужная штука, можно и без него. Аккум должен быть легко съёмным, чтоб в холодную погоду велик выкинуть на балкон или оставить на стоянке у работы, а аккум в тепле спокойно зарядить. Кареточный мотор лучше всех в плане развесовки. Замена кассеты на трещётку - так себе идея.
Вообще впечатления от электровелосипеда смешанные - с одной стороны не потный теперь на работу приезжаешь и быстрее минут на 5. С другой стороны велик стал тяжеленным, его теперь надо заряжать, страшно оставить на улице пристегнутым, паришся, что аккум рванёт и всё спалит, еще куча мелких неудобств, брюху расти теперь не мешает ничего. Стоило ли оно того? Не знаю... не уверен.

"Велоракета" вроде нормальный набор, по крайней мере велик уже несколько раз под дождем на работе стоял. По глубоким лужам проезжал под дождем, ничего ему не делается. Зимой разберу, посмотрю что внутри, смажу.
https://veloraketa.ru/ Глянул цены, офигел. После нового года свой брал, цены от 18 тыр начинались, теперь от 26

--------------------
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja
+ Цитировать сообщение
Eromaz
сообщение 9.7.2020, 6:16
Сообщение #40

Матёрый джебеловод

motoman ,думаю,что скоро всё будет.
Будущее за электричками.
https://auto.mail.ru/article/78124-bosch_po...velosiped_foto/

п.с.некогда с вами поболтать,дел что-то навалилось,может в выходные в Вологду уеду на мотоцикле.

+ Цитировать сообщение
motoman
сообщение 9.7.2020, 15:32
Сообщение #41

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Чебоксары
Мотоцикл: yz и dio

Цитата(Eromaz @ 9.7.2020, 3:16) *
Будущее за электричками.

Будущее за термоядерным синтезом, Li тия на всю планету не хватит, Но развитие прогресса тормозится торгашами нефтью..
Бош по твоей ссылке гламурный какой то для сэлфи и соц сетей, для реальной Жизни нужна Мерида)
у меня на электро велике 3.500 км пробега.

+ Цитировать сообщение
Eromaz
сообщение 9.7.2020, 16:16
Сообщение #42

Матёрый джебеловод

Сам я ни разу на них не катался,но в городе появляется очень много людей на самокатах,некоторые очень смешные,в смысле всадник вместе с самокатом).

+ Цитировать сообщение
motoman
сообщение 9.7.2020, 19:22
Сообщение #43

Живёт здесь

самокат это несерьёзно, колёса маленькие, подвески нет, так перемешаться по идеальному асфальту от лени что бы не ходить,
а нормально вальнуть и попрыгать по тропам уже опасно, велик в этом плане универсальней,
у нас самокатчики тоже катают, в основном по тротуарам - яжематерей шугают, видосы с самокатами на мкаде видел... сумашедших в расчёт не берём)

ps. китайцы скоро электро обувь с колёсами или на гусеницах сделают

+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 9.7.2020, 21:17
Сообщение #44

Матёрый джебеловод

Цитата(motoman @ 9.7.2020, 12:32) *
у меня на электро велике 3.500 км пробега.

Хранишь в гараже? Или частный дом?

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 9.7.2020, 22:42
Сообщение #45

Научный атеист

Цитата(Andrey52 @ 9.7.2020, 22:17) *
Хранишь в гараже? Или частный дом?

Это такая деликатная форма вопроса что сгорит в случае чего - изба или гараж с машиной?

--------------------
+ Цитировать сообщение
motoman
сообщение 9.7.2020, 23:34
Сообщение #46

Живёт здесь

ага laugh.gif
в том году на 2 тыщ км при 50 % разряда защита стала отключала акум, затем напряга ваще упала на нуль, я его снял и в старый домик в печку положил, ну типа - а фиг его знает..)
акум по гарантии перебрали, вроде как горят при диком разряде или перезаряде, а это плата bms должна контрить,
а так то и сотовые по 5 А и повербанки у людей дома, и те же 18650 в ноутах, фонариках, шуруповёртах и т.д. ппц сколько опасного лития вокруг нас.

зы. хранится на даче, стоимостью примерно 300 тыщ, пережить можно, это ни коттедж за 5 лямов.
эээ, я когда сообщение писал ничё небыло, кароче вот Флудю- идёт дождь, гром гремит, вода на реке цветёт, катнул в 22-00 в город на велике и купил печеньки и персики

+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 10.7.2020, 0:03
Сообщение #47

Матёрый джебеловод

Цитата(OttoFrija @ 9.7.2020, 19:42) *
Это такая деликатная форма вопроса что сгорит в случае чего - изба или гараж с машиной?

Другого вопроса: "Много ли его приходится таскать?"
У меня самокаты в квартире и легко убираются, и в кладовку, и в лифт, и в багажник.

+ Цитировать сообщение
motoman
сообщение 10.7.2020, 0:10
Сообщение #48

Живёт здесь

25 кг веса, даже на 5 тый этаж поднимал, и в обычный старый лифт помещяется стоя, заезжает с газу на заднем)
при необходимости колёса снять - 2 минуты, в авто лезет.

+ Цитировать сообщение
plastilinko
сообщение 10.7.2020, 15:43
Сообщение #49

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Татарстан
Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind

Цитата(motoman @ 9.7.2020, 19:22) *
видосы с самокатами на мкаде видел

по мкаду не довелось но по городу их тысячи
есть на мощных которые носятся по тротуарам аж страшно - как раньше послоупочить на тротуаре со спокойной душой не получается
электровелы по ощущениям в основном на доставке яеды и прочих - очень много таких товарищей в том спальнике в котором я живу,
на 30 чел одна хонда дио и один мопед альфа, все остальные на электротяге
причем у них есть еще что-то типа базы где они тусят в свободное время от заказов, заряжяются, ремонитруются и тп

+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 4.11.2020, 11:35
Сообщение #50

Живёт здесь

Кто чем пластиковые шестерёнки в редукторе МК смазывает и есть ли смысл туда лезть через 1,5 тыщи пробега? Нагуглил, что Циатим 221, либо тех. вазелин. Вчера зашел в пару авто магазинов, ни того, ни другого.

--------------------
+ Цитировать сообщение
раш
сообщение 7.11.2020, 20:01
Сообщение #51

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка !
Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN .

Цитата(LoneWolfRU @ 4.11.2020, 12:35) *
Кто чем пластиковые шестерёнки в редукторе МК смазывает и есть ли смысл туда лезть через 1,5 тыщи пробега? Нагуглил, что Циатим 221, либо тех. вазелин. Вчера зашел в пару авто магазинов, ни того, ни другого.

намазать конечно стоит -лишним не будет, но не нашими смазками , что ты привел -они все гигроскопичны , я на работе этим даже электромоторы не мажу , использую импортные смазки , шестерни и подшипы мажу мобил 222 .

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 8.11.2020, 1:51
Сообщение #52

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Мне кажется, силиконовая смазка ещё пойдёт (не та что в баллоне - та что в шприце). Но это не точно smile.gif

+ Цитировать сообщение
Варион
сообщение 23.11.2020, 18:27
Сообщение #53

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: 142-й
Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04

Цитата(Anderrey @ 13.5.2020, 12:12) *
У меня тоже 350 Ватт, но заднее колесо.
Какой размер колес? Ручка газа идет в комплекте, или только от педалей мотор включается?

Колеса 20, вел Штерн, наклейку 350w отодрал, прикидиваюсь самокатчиком. складывается и в машину кладется, на или на балкон модно поставить. Курок газа идёт ч комплекте, вообще полный комплект -обод с моторколесом, -контролер, дисплей спидометр, пасс, два тормоза с концевиками на сброс круиза. Акум больно дорогой, на 36в и 13ач получился в районе 17 тыщ. С весны эксплуатация показала что полной зарядки хватает на 35км моторной езды, максималка по прямой 37кмч на полном зарядке, потом падает до 30 когда батарея высасывается. Тема хорошая, когда нужно сгонять километров до 5-10 типа за пивом или запчастями, машину брать перестал, едеш с ветерком и радуешься.

Цитата(LoneWolfRU @ 4.11.2020, 15:35) *

73,74 руб. 29%OFF | Новинка, белая смазка, смазочное масло, пластиковая шестерня, механическое оборудование, подшипниковое масло, автомобильные аксессуары, 1 шт.
https://a.aliexpress.com/_9GUc4k

Есть ещо в автомагазах Silicot, оно это или нет не знаю.

--------------------

+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 19.3.2022, 23:05
Сообщение #54

Живёт здесь

А как у нас сейчас с возможностью электровелосипед на пригородной электричке провезти? Я видел, обычные пускают, но проводят через рамку.
Ходят мысли нехорошие продать мопед и ездить на фазенду электричкой с электровеликом для финальных 20 км от станции.
---
Вот, нашел 1.2. Велосипеды, самокаты без мотора, электрические велосипеды, самокаты, сегвеи (гироскутеры), моноколеса и другие средства индивидуальной мобильности (как в собранном, так и в разобранном виде, как в упаковке, так и без упаковки), которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам, при условии, что они не повреждают или не загрязняют вагон и вещи пассажиров. За каждое средство передвижения, перевозимое в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг;
Кто-нибудь пробовал?

--------------------
+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 25.3.2022, 11:47
Сообщение #55

Владелец недвижимости

Цитата(LoneWolfRU @ 19.3.2022, 23:05) *
А как у нас сейчас с возможностью электровелосипед на пригородной электричке провезти? Я видел, обычные пускают, но проводят через рамку.
Ходят мысли нехорошие продать мопед и ездить на фазенду электричкой с электровеликом для финальных 20 км от станции.
---
Вот, нашел 1.2. Велосипеды, самокаты без мотора, электрические велосипеды, самокаты, сегвеи (гироскутеры), моноколеса и другие средства индивидуальной мобильности (как в собранном, так и в разобранном виде, как в упаковке, так и без упаковки), которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам, при условии, что они не повреждают или не загрязняют вагон и вещи пассажиров. За каждое средство передвижения, перевозимое в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг;
Кто-нибудь пробовал?

1) металлодетектор одинаково на любой запищит =) у нас электронным нюхачом обследовали lol.gif
2) им всё равно, мотор у тебя или нет, батарея в сумке или пирожки. Бензиновый дырчик ещё может и не пустят.
3) если садиться не на центральном вокзале, то и проверять некому - хоть велосипед, хоть бомбу неси. Хотя даже на центральном вокзале мы объезжали сам вокзал, через служебные (?) дорожки ехали на перрон и садились без проверок.
4) 20 км можно и ножками wink.gif

+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 14.4.2022, 19:51
Сообщение #56

Живёт здесь

Снова вопрос: Контроллер 36/48В 13А можно в сумку с аккумулятором запихать, греться не будет? Или всё-таки надо его наружу выносить? Греется он или нет - хз, не щупал, завтра попробую.
Модель не скажу, трудно вытащить. Сейчас висит в сетчатом кармашке в сумке с аккумом под седлом. Сумка разорвалась, купил треугольную в раму, думаю всё туда запихать и аккум и контроллер с проводами.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
+ Цитировать сообщение
Mukaltin
сообщение 14.4.2022, 22:17
Сообщение #57

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Зеленоград
Мотоцикл: KLX250S CRF1000L

соорудил себе электровел на раме веллера 1998г,и кареточного мотора бафанг,запас хода около 70км

--------------------
CRF1000 KLX250S
+ Цитировать сообщение
andrey83
сообщение 14.4.2022, 22:39
Сообщение #58

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: нижний новгород
Мотоцикл: SURRON

Цитата(LoneWolfRU @ 14.4.2022, 19:51) *
Снова вопрос: Контроллер 36/48В 13А можно в сумку с аккумулятором запихать, греться не будет? Или всё-таки надо его наружу выносить? Греется он или нет - хз, не щупал, завтра попробую.
Модель не скажу, трудно вытащить. Сейчас висит в сетчатом кармашке в сумке с аккумом под седлом. Сумка разорвалась, купил треугольную в раму, думаю всё туда запихать и аккум и контроллер с проводами.

Смотря как настроен контр,какие токи снимаются с батареи и какие идут на мотор...
Если всё по максимуму и близкое к тому ,то вполне может греться. Ещё есть ли защита от перегрева? Вообще термодатчик присутствует ?

Цитата(LoneWolfRU @ 19.3.2022, 23:05) *
---
Кто-нибудь пробовал?

Незнаю как у нас в Нижнем,в Москве ребята возят сурроны в электричках,электробусах и автобусах ,про метро вообще молчу crazy.gif

--------------------
поледнее время эндурист
+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 15.4.2022, 7:51
Сообщение #59

Живёт здесь

Цитата(andrey83 @ 14.4.2022, 22:39) *
Смотря как настроен контр,какие токи снимаются с батареи и какие идут на мотор...
Если всё по максимуму и близкое к тому ,то вполне может греться. Ещё есть ли защита от перегрева? Вообще термодатчик присутствует ?

Там торчат из него какие-то разъёмы, но это надо всю сумку распотрошить, чтоб вытащить его и посмотреть, аккум очень плотно вставлен, никак не соберусь.
---
Сегодня приехал, пощупал контроллер сразу - не горячий, но тёпленький, градусов 30-35 навскидку, как голова под шапкой примерно. На улице +8 и ветер холодный). Наверно летом в жару в сумке ему всё ж жарко будет.

--------------------
+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 10.8.2022, 8:35
Сообщение #60

Живёт здесь

Ехал сегодня на работу, катился по инерции, чуть газ нажал на 1\3 наверное и всё потухло, индикации нет, мотор не реагирует. Ехал-то не быстро, на расслабоне, контроллер чуть теплый, аккум холодный. Начну с проводки и газульки, если там всё в порядке, куда в первую очередь смотреть?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Anderrey
сообщение 10.8.2022, 10:33
Сообщение #61

Живёт здесь

Honda Super Cub C50

Хорошо там у вас по ровной местности все. Здесь с горками ресурс электро падает шо пипец.

--------------------
+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 10.8.2022, 21:15
Сообщение #62

Живёт здесь

В общем разобрал всё, проверил газульку, провода вроде от разъёмов на контроллере нигде не отвалились. Потыкал тестером немного. Думал уже 1200р в магазин везти, но решил собрать напоследок всё на столе - заработало, блин. mega_shok.gif
Заодно узнал, что контроллер у меня 48v 13A

Цитата(Anderrey @ 10.8.2022, 10:33) *
Хорошо там у вас по ровной местности все. Здесь с горками ресурс электро падает шо пипец.

Ну у меня по началу где-то 20+км в режиме мопеда проезжал, на третий год уже меньше 20 и педалями стал больше помогать. Аккум на 9,6Ач 48v. Езжу с апреля по ноябрь на работу 14 км в день по городу, длинные пологие спуски\подъёмы присутствуют.

--------------------
+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 16.8.2022, 17:50
Сообщение #63

Живёт здесь

В общем контроллер в сумке греется до 60-70 градусов - это его рабочая температура или близко к перегреву уже?

--------------------
+ Цитировать сообщение
GrizLee
сообщение 16.8.2022, 18:28
Сообщение #64

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Саратов
Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S smile42.gif

Как видеокарта в компе. Нормально вроде.

+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 16.8.2022, 19:31
Сообщение #65

Живёт здесь

Цитата(GrizLee @ 16.8.2022, 18:28) *
Как видеокарта в компе. Нормально вроде.

Да, но там с датчика на чипе температура снимается, а тут с корпуса пирометром. Чо там внутри коробочки делается, хз, может под 90-100 на транзисторах, я ехал минут 20 всего, могло не прогреться. Гуглил рабочую температуру контроллера, не нагуглилось ничего толкового. Видел, что их в сумку с аккумом пихают и в отдельные коробки на раме, там по-идее обдува тоже нет.
Аккум за это время до 40 нагрелся.
Заказал провод метровый до аккума на всякий случай, думаю потом перекинуть контроллер в отдельную коробку или сумку под сидуху, а пока так поездить.

Велосипед становится не похожим на велосипед, скоро с тротуаров шугать начнут) Но развесовка лучше стала, когда аккум с сидушки к вилке переехал, факт

--------------------
+ Цитировать сообщение
svarnoyvladimir
сообщение 14.2.2023, 11:10
Сообщение #66

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad
Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе.

Мучаюсь по прежнему с определением параметров батарей. Котлеты достались мне с рук и походу были сняты с какого то большого коптера. Найти удалось только вот эту моркировку и то с трудом. Достались они мне без бмс плат. Три сборки по четыре котлетки. Как видно из маркировки по 20 АН каждая. LFP, как мне думается литийферополимер. Этих данных мало для того, что бы понять, какую бмс заказать. Может подскажете, как обойтись без зарядника с дисплеем, и при этом узнать параметры нужной бмс ?Прикрепленное изображение

--------------------
Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143
+ Цитировать сообщение
svarnoyvladimir
сообщение 15.2.2023, 11:31
Сообщение #67

Живёт здесь

Вольюсь в тему. 250 ватт. На солнечной тяге.Прикрепленное изображение

--------------------
Tak vot @🗣
+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 15.2.2023, 20:07
Сообщение #68

Матёрый джебеловод

Цитата(svarnoyvladimir @ 15.2.2023, 8:31) *
Вольюсь в тему. 250 ватт. На солнечной тяге.

Вместо "ослика"? Сравнения по удобству эксплуатации будут?

П.С. Как там у Вас вообще? Поделился бы в соответсвующей теме.

+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 15.2.2023, 22:20
Сообщение #69

Вечный оппозиционер

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Электровел и другие велы

...Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
ksr
сообщение 16.2.2023, 1:10
Сообщение #70

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Уфа
Мотоцикл:
Kawasaki KSR80 1996,
Suzuki Djebel 250XC 1996

О! Маркировка - великая вещь! LFP явно намекает на LiFePO4, он же ЛЖФ. А емкость в 20 000 mAh - банки должны быть не маленькие по объему. У китайцев выглядят так.
https://aliexpress.ru/item/1005003154711390....61fb4aa63yAow9

Сам я такие в руках не держал, про них на электротранспорте много написано, в т.ч. и про отсутствие маркировки на каждом элементе.
https://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=24184

Основное отличие элемента LiFePO4 от Li-Ion, Li-Pol в том, что среднее напряжение примерно на полвольта ниже и разрядная характеристика очень пологая. Почти все время разряда проходит при напряжении 3,3-3,2 В. У Li-Pol при таком напряжении уже конец разряда, кривая обваливается.
"Разрядные характеристики Li-Ion и LiFePO4"Для того чтоб увидеть скрытое содержимое необходимо зарегистрироваться.

Если на неизвестной банке напряжение более 3.6 В - это уже 100% не LiFePO4, даже если его перезаряжали. На LiFePO4 выше 3,4 В долго не держится.
Если напряжение ниже, то чтобы удостовериться, что это LiFePO4, рекомендуют зарядить элемент до 3,6 В, с током отсечки 50 мА и через сутки измерить напряжение на нём. Через сутки оно должно установиться на отметке 3,3-3,4 В. При разряде током 0,1С - 1С должно попасть в дипазон 3,3-3,2 В и держаться там очень долго.
https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=62702.0#top

Зарядная кривая тоже отличается - пологая с подъемом в конце заряда. При этом, несмотря на предписанный порог 3,65 В перезаряд до 4,2 В элементы на LiFePO4 переносят без заметных последствий, если не оставлять их подключенными после завершения заряда.

В итоге если по результатам проверки подтвердится LiFePO4, для выбора БМС можно ориентироваться на параметры от китайского продавца.

+ Цитировать сообщение
svarnoyvladimir
сообщение 17.2.2023, 18:46
Сообщение #71

Живёт здесь

Спасибо большое за информацию и помощь с пошаговыми действиями. На всех 4 банках было по 3,24.
Подзарядил простым автомобильным зарядником буквально 30 мин. Больше побоялся. Стало на крайних 3,27 на средних 3,25. То есть стало быть это "лифер"?

Надо ли для них искать BMS с запасом по току или можно в притык 20 А.?

Решил запаковать на 12 ячеек. У меня вел на 36 вольт.

--------------------
Tak vot @🗣
+ Цитировать сообщение
ksr
сообщение 17.2.2023, 22:36
Сообщение #72

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Уфа
Мотоцикл:
Kawasaki KSR80 1996,
Suzuki Djebel 250XC 1996

Я так понял, что банки уже собраны в 4S и отдельно зарядить элемент до 3,6 В с отсечкой нет возможности. Ну тогда смотрим на то, что есть.
Примерный расчет показывает, что банки получили около 15% заряда (если ток был 6 A). Обычный Li-Pol с 3,24 В должен был подняться выше 3,4 В.
Если тестер не врет, что бывает у некоторых при подсаженной батарейке, то все указывает на "лифер".

У меня нет опыта в сборке электровелосипедов, хотя темой периодически интересуюсь. Знающие люди советуют BMS не впритык брать, а лучше хотя бы +30% к максимальному току контроллера.

+ Цитировать сообщение
svarnoyvladimir
сообщение 18.2.2023, 12:34
Сообщение #73

Живёт здесь

Если ВМС относительно контроллера расчматривать, то контроллер у меня на 10 -15 ампер.

Да. Ячейки в сборках по 4 штуки и разбирать их не хочу потому, что усики отламываются зачастую на ячейках.

--------------------
Tak vot @🗣
+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 19.2.2023, 12:36
Сообщение #74

Живёт здесь

Тут задумался (ну вот, опять) - выдержит ли алюминиевая рама Мериды езду с грузом до 15 кило на заднем багажнике + заднее МК и аккум по неровной дороге или лучше на стальную сменить (от Стелса 500 взять, пересобрать)? Трещин пока вроде нет, но возраст у неё уже 9 лет.

--------------------
+ Цитировать сообщение
svarnoyvladimir
сообщение 19.2.2023, 22:07
Сообщение #75

Живёт здесь

Цитата(LoneWolfRU @ 19.2.2023, 12:36) *
Тут задумался (ну вот, опять) - выдержит ли алюминиевая рама Мериды езду с грузом до 15 кило на заднем багажнике + заднее МК и аккум по неровной дороге или лучше на стальную сменить (от Стелса 500 взять, пересобрать)? Трещин пока вроде нет, но возраст у неё уже 9 лет.
По мнению спецов лучше аккумулятор в раме разместить, а не на багажнике. Мотор-колесо на саму раму не давит.

--------------------
Tak vot @🗣
+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 20.2.2023, 4:07
Сообщение #76

-

Проблема в алюминиевой раме - крепление оси мотора - решается "усилителями дропаутов". А вот батарея на багажнике - это плюс к неуправляемости, начинает носить заднее колесо на поворотах. Про груз на багажнике: думаю, что 15 кг не сильно смогут навредить раме: главное, чтобы основное крепление было на дропы.

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 20.2.2023, 7:51
Сообщение #77

Живёт здесь

Неточно выразился - аккум в треугольнике рамы (съёмный Хайлонг), МК заднее редуктор 350, усилителей нет. Планирую на дачу ездить, грузить в сумки электроинструмент/баклахи с водой 5 литровые и прочий хлам + я и рюкзак, вес под сотку выходит. Как бы задний треугольник не лопнул на ходу, пишут что алюминий усталость накапливает.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 20.2.2023, 7:54
Сообщение #78

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много

Мож таки скутер взять?
На лисапеде 100 кг не возят.

--------------------
Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)

+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 20.2.2023, 9:27
Сообщение #79

Живёт здесь

Цитата(Doctorfrolov @ 20.2.2023, 7:54) *
Мож таки скутер взять?
На лисапеде 100 кг не возят.

Пишут нагрузка до 120кг. 65 я, 10 рюкзак, 15 на багажнике и аккум с мотором. Но это не каждый раз, бывает иногда.
Не, тут задумка вся, чтоб 40 км пути на электричке проезжать, а потом 20 своим ходом. Со скутером в электричку не пустят, а по Кировской трассе мешаться буду (узкая, обочины грунтовые, поток 90 идёт). И дома он вонять будет, было дело.

Хочу осенью мот продать, с гаража съехать и завязать с ДВС. Денег больно много уходит на это всё. Запчасти стоить стали караул. Одна аренда гаража за год, как 2 аккумулятора на вел. С ОСАГО щас муть какая-то. Машину не хочу.
На хардтейле с мотором тоже весело эндурить, проверял.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 20.2.2023, 9:52
Сообщение #80

Матёрый джебеловод

видать, условия там специфические, у вас)
всякое бывает. тут комментировать ниче не буду)

но обычный хард долго не протянет. да и доработок вагон.
и все стоит конкретных денег.

нужна или хромоль или ченить типа старого гт аваланча 1.0, который без баттинга, мясной.
да и то, там задние перья часто рвутся.
делать кастомный багажник, вешать туда баул-штаны и кататься.

ну или карго покупать. ченить типа такой фигни.

вот прикольные варианты.
https://electropowerbikes.com/gruzovye-elektrovelosipedy/

а про мот и запчасти - это тупо старая хонда. на нее все дорого и сложно найти.
полностью поддерживаю вариант избавления от нее.
можно пересесть на свежего китайца или индуса. дешево, практично.

ну и осаго стоит рубль-полтора. это не деньги.

--------------------

+ Цитировать сообщение
svarnoyvladimir
сообщение 20.2.2023, 12:36
Сообщение #81

Живёт здесь

Цитата(LoneWolfRU @ 20.2.2023, 7:51) *
Неточно выразился - аккум в треугольнике рамы (съёмный Хайлонг), МК заднее редуктор 350, усилителей нет. Планирую на дачу ездить, грузить в сумки электроинструмент/баклахи с водой 5 литровые и прочий хлам + я и рюкзак, вес под сотку выходит. Как бы задний треугольник не лопнул на ходу, пишут что алюминий усталость накапливает.
ничо се? Под сотку.... Тады прицепом лучше озаботиться. Одно или двух колёсным...

--------------------
Tak vot @🗣
+ Цитировать сообщение
svarnoyvladimir
сообщение 22.2.2023, 17:53
Сообщение #82

Живёт здесь

Как вам такоэ crazy.gif Прикрепленное изображение

--------------------
Tak vot @🗣
+ Цитировать сообщение
Kalin
сообщение 23.2.2023, 17:19
Сообщение #83

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО
Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001

Добро пожаловать в мир жестокого и беспощадного лития =)
Так гаражи, квартиры и корабли выгорают 0_0
И оно еще и не тушится

+ Цитировать сообщение
svarnoyvladimir
сообщение 5.3.2023, 19:03
Сообщение #84

Живёт здесь

Установил
ручку газа ( если так можно выразиться) crazy.gif В насиройках оставил педальасист + ручка. При педалировании даю газу и возникает провал... И еще ручка почему то пи вязана к мощности ассистента... Едет в полный газ только на пятом уровне асиста.
Разве так должно быть? Прикрепленное изображение

--------------------
Tak vot @🗣
+ Цитировать сообщение
squeeze
сообщение 7.3.2023, 6:37
Сообщение #85

Заинтересован
**

Мотоцикл: djebel 250

Цитата(svarnoyvladimir @ 5.3.2023, 16:03) *
Установил
ручку газа ( если так можно выразиться) crazy.gif В насиройках оставил педальасист + ручка. При педалировании даю газу и возникает провал... И еще ручка почему то пи вязана к мощности ассистента... Едет в полный газ только на пятом уровне асиста.
Разве так должно быть? Прикрепленное изображение

Бафанг кареточный.
Настройка контроллера для "ручки газа"..
вкл/выкл
ручка газа
работа по уровню текущего ассистента
работа по выбранному уровню ассистента,фиксированно
Примерно так,как пример..

+ Цитировать сообщение
svarnoyvladimir
сообщение 7.3.2023, 19:00
Сообщение #86

Живёт здесь

Цитата(squeeze @ 7.3.2023, 6:37) *
Бафанг кареточный.
Настройка контроллера для "ручки газа"..
вкл/выкл
ручка газа
работа по уровню текущего ассистента
работа по выбранному уровню ассистента,фиксированно
Примерно так,как пример..
грусть. Я то думал перестану тыкать в кнопки. Но асист настолько приятная штука, что не хочется от него отказываться.

--------------------
Tak vot @🗣
+ Цитировать сообщение
Auria
сообщение 17.4.2023, 9:58
Сообщение #87

Сильно заинтересован

Мотоцикл: KL 250+WR250R

А посоветуйте хороший электро комплект на велосипед. Мотор колесо ну и все остальное. Ну, что бы 60 бежал)
А то с бензиновым моторчиком для велосипеда наигрался - шумный очень, и когда без мотора, то тяжело педалировать...

--------------------
Трезвая Россия.
+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 13.5.2023, 21:33
Сообщение #88

Вечный оппозиционер

Мотоцикл: Электровел и другие велы

+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 14.5.2023, 20:00
Сообщение #89

Живёт здесь

А есть у кого-нибудь опыт езды на 250w, в качестве помогалки кручению педалей? Как в ПДД, в определении велосипеда, на который права не нужны.
Интересует - можно ли на 250w на одной верхней передаче ездить не переключаясь при трогании с места или езде в небольшую горку. (т.е. выкинуть переключатели и использовать синглспид) или маловато будет?

У Шульца на сайте появился предзаказ на вел Lucky Clover, вот опять думаю... моей Мериде 10 лет уже скоро

Кстати, выкинул на Мериде передний переключатель, всё равно не пользуюсь, лишний вес. Да и задний после покупки нового аккумулятора год уж не переключал

--------------------
+ Цитировать сообщение
svarnoyvladimir
сообщение 14.5.2023, 21:38
Сообщение #90

Живёт здесь

Цитата(LoneWolfRU @ 14.5.2023, 20:00) *
А есть у кого-нибудь опыт езды на 250w, в качестве помогалки кручению педалей? Как в ПДД, в определении велосипеда, на который права не нужны.
Интересует - можно ли на 250w на одной верхней передаче ездить не переключаясь при трогании с места или езде в небольшую горку. (т.е. выкинуть переключатели и использовать синглспид) или маловато будет?

У Шульца на сайте появился предзаказ на вел Lucky Clover, вот опять думаю... моей Мериде 10 лет уже скоро

Кстати, выкинул на Мериде передний переключатель, всё равно не пользуюсь, лишний вес. Да и задний после покупки нового аккумулятора год уж не переключал
я на 250 катаю. В небольшие горки он и без помощи педалей едет, только не быстро и не долго. Я вот наоборот хочу вместо передач хотя бы 18, а лучше 21.... У мну рельеф сложный... Даже если бы была бы равнина я бы от передач не отказался. Каденс 100 в минуту, классика.... А сейчас на пятом асисте по прямой педалировать не успеваю. В крутой подъём даже на первой на мотор большие нагрузки, которых хочется избежать. До этого на втулке шимано 3 ездил, та ваще боль... Слишком мал диапазон если у тя не сити байк...

--------------------
Tak vot @🗣
+ Цитировать сообщение
Auria
сообщение 15.5.2023, 10:35
Сообщение #91

Сильно заинтересован

Цитата(LoneWolfRU @ 14.5.2023, 17:00) *

https://www.youtube.com/watch?v=1qNU1tLBFa4 Как то так тянет в горку кареточный мотор.

--------------------
Трезвая Россия.
+ Цитировать сообщение
squeeze
сообщение 16.5.2023, 13:21
Сообщение #92

Заинтересован
**

Цитата(LoneWolfRU @ 14.5.2023, 17:00) *

С мотор-колесом 250 ватт ездил только на самой верхней передаче (48/14),колёса 27.5,
маршруты все по твёрдой поверхности,подъёмы любые в рамках городской среды..

+ Цитировать сообщение
Mukaltin
сообщение 17.5.2023, 20:36
Сообщение #93

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Зеленоград
Мотоцикл: KLX250S CRF1000L

Бафанг кареточный можно прошить с компа на сколько хочешь ватт,наклейка в комплекте на 250 идет,

для умеренного рельефа лучше всего планетарка на 3 передачи,вполне достаточно будет

--------------------
CRF1000 KLX250S
+ Цитировать сообщение
squeeze
сообщение 18.5.2023, 9:22
Сообщение #94

Заинтересован
**

Цитата(Mukaltin @ 17.5.2023, 17:36) *
для умеренного рельефа лучше всего планетарка на 3 передачи,вполне достаточно будет

У меня не получилось подружить Бафанг кареточный и 7-ми скоростную Шимано..
Линия цепи совсем не годится..
Рама обычная,каретка 68мм,дропауты горизонтальные,велосипед заводской комплектации с планетаркой..

+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 18.5.2023, 11:47
Сообщение #95

Живёт здесь

Спасибо откликнувшимся.
Кареточный не хочу, цены на них конские какие-то. Хочу редукторник 250w под кассету. И 1 или 7 скоростей. Местность у нас равнинная, холмы пологие, гор нет.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Мото-доктор
сообщение 18.5.2023, 11:50
Сообщение #96

Матёрый джебеловод

Да, чет комплект выходит далеко за 50.
Многовато.

--------------------

+ Цитировать сообщение
Auria
сообщение 18.5.2023, 11:58
Сообщение #97

Сильно заинтересован

Цитата(Doctorfrolov @ 18.5.2023, 8:50) *
Да, чет комплект выходит далеко за 50.
Многовато.

Дык под 70. Продам шерпу, куплю моторчик)

--------------------
Трезвая Россия.
+ Цитировать сообщение
svarnoyvladimir
сообщение 13.6.2023, 14:21
Сообщение #98

Живёт здесь

Помогите сжечь контроллер или освободить голову от дурных мыслей. Вопрос. запасная батарея после полной зарядки выдаёт 44 - 45 вольт. Так уж вышло и это ее норм напряжение. Основная батарея после полного заряда 42 вольта. Контроллер установлен на 36 вольт. Спалит ли запаска мне контроллер ? И вообще какие могут быть проблемы при такой разнице в напряжение?

--------------------
Tak vot @🗣
+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 15.6.2023, 22:29
Сообщение #99

Живёт здесь

Описание мотора на Али "XF08 Кассета Задний Мотор 36V 250W Чертеж". Нарисовано расстояние между дропаутами 144 мм - это чего за велосипед такой, зачем они такое сделали под 250w, наркоманы что ли? Вроде стандартно 135 мм. Я понимаю, если под фэтбайк какой, но кто на них 250 ставит... У меня штатное колесо с кассетой 135 мм между дропами.

Ещё видел 135 +\-5 и 139 в других магазинах, чему верить? Причём у мотора под трещётку 135 мм на чертеже. Что за прикол такой с кассетами? Какие ещё можно купить редукторники под кассету на 250w под 135мм?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 16.6.2023, 7:16
Сообщение #100

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Цитата(LoneWolfRU @ 16.6.2023, 0:29) *
Нарисовано расстояние между дропаутами 144 мм - это чего за велосипед такой

"На осях" стандарт 142, а "буст" 148. 144.8 (145) - типа, влезет и туда и сюда?

+ Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему