![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 127 Регистрация: 30.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Серпухов Мотоцикл: Suziki Djebel250xc 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ помогите разобраться с проблемой. Заметил нестабильное поведение мотоцикла в движении, куда еще копать не знаю. Проблема в расколбасе мота при интенсивном дергании рулем, нет стабильности мотоцикла. Проявляется именно при тряске руля влево-право начинается дикий расколбас. При равномерном дижении мот едет ровно во всем диапазоне скоростей, т.е до 134 едет и его не колбасит, но стоить немного матнуть рулем и он как жиле начинает колбаситься. Даже при переключении передачи иногда мот кидает. Люфтов в вилке и маятнике тоже нет. Вилку скидывал , проверял подшипники, все целое и не шатается. Менял три комплекта шин. Сейчас поставил совсем дорожную, мне показалось еще сильнее на ней колбасит. Есть подозрение на спицы, сегодня постучал по ним, звенят по разному, но рядом стоит такой же джебель и такой же разный звон, но едет мот стабильнее в разы. С японии не менял мосло в вилке, может быть из за вилки такой эффект? И вообще что еще посмотреть скажите. Что делать не знаю, ездить так опасно.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Колесные подшипники?
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 127 Регистрация: 30.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Серпухов Мотоцикл: Suziki Djebel250xc 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Колесные подшипники? колеса шатал, ничего подозрительного не заметил. Или я может чт то не правильно проверял, как проверить люфт подшипников? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
колеса шатал, ничего подозрительного не заметил. Или я может чт то не правильно проверял, как проверить люфт подшипников? Да, просто будет заметный люфт на шатание из стороны в сторону. но стоить немного матнуть рулем и он как жиле начинает колбаситься. Это "колбашение" - с потерей направления, и необходимостью ловить мот? Или колбасит, но он все равно едет прямо как по рельсе? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я уже начал грешить на трещину где то в раме, но на месте мот стоит как вкопанный ничего не болтается, и на совсем малых скоростях все в порядке. Раму всю прощупал. тоже все целое.
Да, просто будет заметный люфт на шатание из стороны в сторону. Это "колбашение" - с потерей направления, и необходимостью ловить мот? Или колбасит, но он все равно едет прямо как по рельсе? Направление не теряется. едет ровно, но кобасит, как только руль успокаиваешь, едет ровно. Единственное, если руки отпустить , мот тянет влево. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
до 134 едет и его не колбасит, но стоить немного матнуть рулем и он как жиле начинает колбаситься. Что делать не знаю, ездить так опасно. ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Заметил что с женой когда еду, эффект меньше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пережатый рулевой подшипник или имеющий износ, имеет такой вариант собыьий.
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может он винтом весь ?
Гнутая рама, вилка... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Я к тому что разгоняется мотоцикл равномерно до максималки, а колбасит на всех скоростях от 40 и выше. Ну на 134 конечно я не трес руль. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Направление не теряется. едет ровно, но кобасит, как только руль успокаиваешь, едет ровно. Для начала, это почти нормальное поведение для него - если шатает, но при этом едет устойчиво. Лечить надо комплексно. Для больших скоростей - обязательна балансировка колес. Проверь поведение с пустым баком - может влиять болтание топлива. Затяни настройку вилки, и обслужи ее, раз ничего не делал. Еще переднее крыло может крутить ветром - и кажется, что это колесо, плюс от этого сам мот действительно качать начинает. Единственное, если руки отпустить , мот тянет влево. Ищи , почему тянет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А может он винтом весь ? Гнутая рама, вилка... ну тогда бы это чувствовалось наверно как то подругому. в остальном к моту нет нареканий. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И ещё, лечим по фотографиям
|
|
|
![]()
|
|
И ещё, лечим по фотографиям ну на фото я расколбас не покажу. попробую снять видео на скорости, если получиться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Береги себя, дергай аккуратна kurwa она всегда рядом.
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Береги себя, дергай аккуратна kurwa она всегда рядом. ![]() Спасибо. Пережатый рулевой подшипник или имеющий износ, имеет такой вариант собыьий. ![]() А как пережатый подшипник может такой эффект дать, могу понять если не затянут? При вывешенном переднем колесе руль двигается плавно, без затыков и закусываний. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Какое давление в шинах ?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Меньше делал ?
|
|
|
![]()
|
|
Меньше делал ? вообще не пробовал, всегда качал как в мануале. Меньше зимой на злой резине делал, но там скороси по полях нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вообще не пробовал, всегда качал как в мануале. Меньше зимой на злой резине делал, но там скороси по полях нет. Попробуй сделать по 1атм. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблема в расколбасе мота при интенсивном дергании рулем Не надо дёргать рулём. Пусть он дорогу ищет сам. Расслабь руки. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо ещё проверить на люфт в рулевой колонке. Вполне может дать такой эффект.
А вообще проверь: подшипники колёс, рулевую, не болтается ли маятник, попробуй отбалансировать переднее колесо (статически), проверь, нормально ли затянуты гайки осей... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 178 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Suzuki Djebel '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ помогите разобраться с проблемой. Заметил нестабильное поведение мотоцикла в движении, куда еще копать не знаю. Проблема в расколбасе мота при интенсивном дергании рулем, нет стабильности мотоцикла. Проявляется именно при тряске руля влево-право начинается дикий расколбас. При равномерном дижении мот едет ровно во всем диапазоне скоростей, т.е до 134 едет и его не колбасит, но стоить немного матнуть рулем и он как жиле начинает колбаситься. Даже при переключении передачи иногда мот кидает. Люфтов в вилке и маятнике тоже нет. Вилку скидывал , проверял подшипники, все целое и не шатается. Менял три комплекта шин. Сейчас поставил совсем дорожную, мне показалось еще сильнее на ней колбасит. Есть подозрение на спицы, сегодня постучал по ним, звенят по разному, но рядом стоит такой же джебель и такой же разный звон, но едет мот стабильнее в разы. С японии не менял мосло в вилке, может быть из за вилки такой эффект? И вообще что еще посмотреть скажите. Что делать не знаю, ездить так опасно. У меня такое было из-за недозатянутого болта траверсы. Проверь моменты затяжки всех траверсных болтов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В общем был вчера в гараже, поднял перья в траверсах до первого деления, гайки перьев были за подлицо с траверсой, перезатянул все болты на треверсе и оси, стало намного лучше. Но все равно болтает под 100. Но я вот думаю может правда не надо так трясти руль, может так и должно быть. Как поднял перья, мот стал заметнее лучше рулиться. Переберу еще перья, поменяю масло, может там залито хз что.
Надо ещё проверить на люфт в рулевой колонке. Вполне может дать такой эффект. А вообще проверь: подшипники колёс, рулевую, не болтается ли маятник, попробуй отбалансировать переднее колесо (статически), проверь, нормально ли затянуты гайки осей... Вчера вывесил мот, колеса трес-шатал, вилку шатал, маятник. Нигде люфтов не заметил, все жестко стоит. Что заметил , если поставить мот ровно и потрясти за багажник, руль начинает болтать в разные стороны, вот именно такой эффект и происходит на скорости, точно так же колбасит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alex_71
То есть, ты едешь шестьдесят. Руль лево- право- ровно колебание затихают не сразу, так? Как всё стихло руль можно отпустить? Это твой первый мот? -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 276 Регистрация: 13.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Alex_71 То есть, ты едешь шестьдесят. Руль лево- право- ровно колебание затихают не сразу, так? Как всё стихло руль можно отпустить? Это твой первый мот? Ну да, примерно так. Чтоб вы понимали рулем я не сильно трясу, прям немного, и мот начинает колабсить сильнее и сильнее. Как только перестаешь руля давать, все успокаивается. Иногда эффект появляется когда интенсивно по ножке кпп жму, мот кидает. Мот не первый, на мотах катаю лет 15. В гараже стоит такой же джебель, младшего брата, у него такого нет эффекта. Его мот стабильный и его не колбасит, если так же трясти рулем, потому меня и мучает этот вопрос. Почему так? Попробую методом тыка, сниму его вилку и поставлю себе. Посмотрим что измениться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробую методом тыка, сниму его вилку и поставлю себе. Посмотрим что измениться. Что бы та не делал ни чего не поменяется) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
Что бы та не делал ни чего не поменяется) нет. такой вариант мне не подходит. Все равно докапаюсь в чем дело. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 276 Регистрация: 13.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видева надо...
Как он едет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Видева надо... Как он едет. Попробую заснять в вых. с братом, один очкую, боюсь навернуться. Была бы гоу проха на грудь или на шлем, было бы проще. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Какой расколбас, какой вобблинг?! Ты сам рулем это делаешь! )
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
Какой расколбас, какой вобблинг?! Ты сам рулем это делаешь! ) Что такое воблинг я понимаю, тут другой эффект. Я хочу объяснить что нет стабильности системы мотоцикла. Он как желейный на скорости, от любой хорошей кочки на скорости можно ... и отьехать... вот что меня печалит больше всего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он как желейный на скорости, от любой хорошей кочки на скорости можно ... и отьехать... За это они свои Джебеля и любят. Это называется комфорт для туризма ![]() На самом деле мне интересна причина. Судя по всему - есть какой-то незамеченный при осмотре люфт, или потеря жесткости из затрещины/коррозии в раме/маятнике. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Он как желейный на скорости, от любой хорошей кочки на скорости можно ... и отьехать.. Или ты не понимаешь, что это такое, или у тебя действительно что-то не в порядке с ним. Повторю - маятниковая раскачка влево-вправо от воздействия это нормально для Джебела. Но, она самоутихающая после двух-четырех качков, ничего ловить не требуется, и никак не сбивает мотоцикл с курса. Если нужно что-то там ловить, рулить, и страшно - это какой-то серьезный дефект. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
За это они свои Джебеля и любят. Это называется комфорт для туризма Как уел, шельмец! ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1172 Регистрация: 20.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О. Мотоцикл: теперь безлошадный ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alex_71, пардон - а улитки на оси заднего колеса, на одинаковых положениях стоЯт?
|
|
|
![]()
|
|
За это они свои Джебеля и любят. Это называется комфорт для туризма Глупость под видом сарказма? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глупость под видом сарказма? Вот еще. Это называется юмор. Не плакать же мне над вашими "Сузуки", в самом деле - с этим вы и сами без меня прекрасно справитесь ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это называется юмор. Типа, некие "туристы"-идиоты называют опасное нестабильное поведение мотоцикла "комфортом"? В чем тут юмор? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вилку перезалей и промой. У меня расколбас был из-за разного уровня, да еще и с разным содержимым в перьях.
Потом дальше подумаешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 887 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверь работают ли у тебя передняя вилка (каждое перо отдельно) и задний аммортизатор на отбой плюс люфт прогрессии.
|
|
|
![]()
|
|
как желейный а это они свои Джебеля и любят В чем тут юмор? Только это не юмор а сатира. ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резина какая?
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тут это не про мягкость подвески ни разу. А кто говорит о подвеске? ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
А кто говорит о подвеске? ) А о чем же тогда? О раме? Рама у Джебеле жестче на кручение, чем у многих одноклассников. Особенно, чем у XR. Тут проблема уж точно не в раме, если она конечно не ломаная. И какая тут связь с комфортом? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Huandi
Как я понял ТСа, у него мот не "идет за рулём", как бы не идет. Личные впечатления. Или в сравнении со спортом. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
В общем в вых перебираю вилку. беру гоу про и снимаю как ведет себя мот. Буем посмотреть что там такое.
|
|
|
![]()
|
|
Рама у Джебеле жестче на кручение Это же сейчас про двухсотку, я правильно понимаю?) А то вам там наплодили этих "Джебеле" что совсем не просто разобраться что и у кого там жестче. Особенно, чем у XR. Результаты испытаний на жесткость предоставишь, или как обычно оставишь свои слова ничем не подкрепленными? ![]() Впрочем, не утруждайся, всё равно уже скучно. Alex_71, я только сейчас вчитался Цитата С японии не менял масло в вилке нуу да, не помешало бы маслице сменить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Резина какая? на трех комплектах резины поведение одинаковое, что злая что шоссейная. Писал выше. Или ты не понимаешь, что это такое, или у тебя действительно что-то не в порядке с ним. Повторю - маятниковая раскачка влево-вправо от воздействия это нормально для Джебела. Но, она самоутихающая после двух-четырех качков, ничего ловить не требуется, и никак не сбивает мотоцикл с курса. Если нужно что-то там ловить, рулить, и страшно - это какой-то серьезный дефект. В принципе все так, как ты и пишешь, курс мот не теряет, едет ровно, после вчерашней переборки траверсы и протяжки болтов мот едет ровно, даже без рук. Стал лучше рулиться, как поднял перья в траверсах. Это же сейчас про двухсотку, я правильно понимаю?) А то вам там наплодили этих "Джебеле" что совсем не просто разобраться что и у кого там жестче. Результаты испытаний на жесткость предоставишь, или как обычно оставишь свои слова ничем не подкрепленными? ![]() Впрочем, не утруждайся, всё равно уже скучно. Alex_71, я только сейчас вчитался нуу да, не помешало бы маслице сменить ![]() Резину я менял не для этого, с яп приехала уставший данлоп, поменял на текмастер, а сейчас остался без машины, надо много ездить, купил шоссейную Dunlop Trailmax. Alex_71, пардон - а улитки на оси заднего колеса, на одинаковых положениях стоЯт? улитки выставлены одинаково. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Результаты испытаний на жесткость предоставишь Это всё было лет 10 назад. Была фотка, где у XR хвост в прицепе градусов на 30 вбок скручен от стяжек. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это всё было лет 10 назад. Была фотка, где у XR хвост в прицепе градусов на 30 вбок скручен от стяжек. Ах вот оно как... теперь я понял, спасибо. Советую добавить к этим испытаниям еще и жесткость на кручение переднего крыла, ибо оно к раме имеет примерно такое же отношение как и съемный подрамник XR ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спицы подтяни заднего колеса.
-------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
ибо оно к раме имеет примерно такое же отношение как и съемный подрамник XR Визуально и остальная рама вся тоньше, чем у джебела. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плохая рама у ХР. Не измеряется это. Смотришь и видишь - пло ха я.
|
|
|
![]()
|
|
Да нормальный человек на раму ХР даже смотреть не будет. И причем даже за деньги.
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На 6,5 или около того. Подтачивается по месту из ключа на 6.
Тянуть не подряд, а через одну с каждой стороны, потом опять через одну с каждой стороны. Тянуть только глухо звучащие. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
На 6,5 или около того. Подтачивается по месту из ключа на 6. Тянуть не подряд, а через одну с каждой стороны, потом опять через одну с каждой стороны. Тянуть только глухо звучащие. Понял, спасибо! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во первых, разгонять ддебель до 134 это маразм
Во вторых дисбаланс В третьих подшипники рулевой колонки с пролежнями(мазать бесполезно, только менять). Проверяется вывешиванием мота и вращением руля. Если идёт как по фиксаторам, значит, мёртвые. В четвёртыхПережатый отбой на вилке(если он на джебеле есть) В пятых люфт подшипников колёс, маятника, спиц не только передних В шестых в кроссе воблинг это плата за ничегониделанье(ни разгона ни торможения). -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В шестых в кроссе воблинг это плата за ничегониделанье(ни разгона ни торможения). это если ногами не держать, а так норм) -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это если ногами не держать, а так норм) На ктм не прокатывает. Или газуй, или тормози. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За это они свои Джебеля и любят. Это называется комфорт для туризма . А расскажите, зачем вы это делаете? Вам доставляет удовольствие провоцировать дурацкие споры ниочем? Человек тут помощи ищет в серьезном для него вопросе. Зачем здесь то так? Ладно флудилка, она для того и сделана, чтобы там хоть на ушах стоять. А в технических темах какой прикол так себя вести? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
отбой на вилке(если он на джебеле есть) Отбоя нет. Только сжатие. Отбой чисто маслом.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Чем подтягивать? вопрос не столько чем, сколько как и зачем. если ты держишь мот за хвост и шатаешь заднее колесо за верх его и оно болтается -- тут печаль: спицы, подшипники, ось маятника, прогрессия итп. спицы когда тянутся, это не видно тк они толстые, но когда шатаешь, можно почувствовать. Отбой чисто маслом. Это фуфу. К маслу надо пластины клапанов менять. Там всё очень нежно и взаимосвязано, лучше не трогать, если точно не знаешь. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Это фуфу. К маслу надо пластины клапанов менять. Я про вязкость. Стандарт 7,5, мне нравится 5, но есть люди, которым 10 норм. Там всё очень нежно и взаимосвязано, лучше не трогать, если точно не знаешь. Для смены пластин джебеловская вилка недостаточно интересная. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 184 Регистрация: 14.12.2017 Вставить ник Цитата Из: Славный градъ Козѣлѣскъ, Калужской губернии Мотоцикл: RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно провести "олений тест" по джебеловски)) -- на участке подубитого асфальта на скорости 90-100 найти две следующие одна за другой немного несоосные ямки, и постараться проехать между ними.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 887 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отбоя нет. Только сжатие. Отбой чисто маслом. У меня при понижении температуры воздуха до +5 гр. одно перо начало постукивать на отбой, разобрал ни чего криминального не увидел, решил крутныть регулировку на пере с низу и все заработало без стуков и провалов на отбое. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос решен, после поднятие перьев в траверсах, и перепротяжки всех болтов, все стало на свои места. Перья были выше меток, заподлицо с траверсой. Сравнил оба мота,все одинаково, расколбаса больше нет. Всем неравнодушным огромное спасибо за помощь!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 0:15 |