![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю поговорить об этих моциках. Есть ли у кого опыт вождения этих WRок? Каковы "+" и "-"?...
-------------------- дура-эндуро
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вроде про них все известно. Очень опасно брать б\у. Лучше сразу новую. Так как ремонт б\у, а он весьма вероятен, с удительной точностью доводит цену заплаченную за б\у до цены нового аппарата. Ну, если только б\у совсем хорошая, и с прозрачной историей, то тут конечно возможны варианты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, что у них ненадежно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело не в ненадежности отдельных частей, а в том, для чего предназначены эти мотоциклы, и как их обычно используют. Еще цены на б\у очень завышены. Реальная цена должна быть как за кроссач такого же года.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 397 Регистрация: 27.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: JAWA 836 (до этого был Djebel 250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так они надежные и их попросту убивают по черному, или все же ненадежные и ломучие?
![]() -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
Это спортивная техника. Ресурс двигателя сравнительно небольшой, и главное - за ним нужен тщательный уход. Все остальное примерно как у других, стой же поправкой, что о них надо заботиться. Что далеко не каждый "гонзон" делает. Представь русскую ладу-калину, форсированную для ралли-рейдов, на которой неизвестно кто, где и как ездил, будет примерно похожая картина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 17.5.2010 Вставить ник Цитата Из: приморский край Мотоцикл: KTM 250XC-W 2013 WR450F 2011 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело не в ненадежности отдельных частей, а в том, для чего предназначены эти мотоциклы, и как их обычно используют. Еще цены на б\у очень завышены. Реальная цена должна быть как за кроссач такого же года. Все таки не совсем как за кроссач. Ресурс у хард эндур поболе будет чем у кроссов. Да и кросс под любителем нормально ходит при должном уходе. регламент растягивается в разы. Такой мот вторым надо брать, на повседневку конечно надолго его не хватит,зато эмоций от него ой е йе ![]() -------------------- MOTODROM Nakhodka Enduro Team. Все для Эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сейчас собираю wr 400. Был взят убитый заклиненый донор. Сейчас копаюсь. По мануалу пробег до замены колец - 5 гонок. Замена масла каждую 1к.
Что интересует спрашивай. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 547 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
был в пользовании два сезона WR400F куплен без пробега по России в московском мотосалоне по смешной цене, в связи с неподготовленным состоянием к продаже (его даже завести не могли ихние механики чтобы что то отрегулировать), состояние мотора было близко к идеальному. на днище поршня, клапанах не было даже нагара, работал по тише сузуки ДРЗ (конструктивные звуки двигателя). из косяков был подразобран карбюратор (не понятно толи механиков дело, толи так пришел с японии). стоял кит-набор для дорог общего пользования фара стеклянная с дальним ближним лампа Н4 (хотя стекло может это у них в стандарте) свет на порядок лучше чем у ДРЗ с его лампадкой 35 ватной, спидометр, повороты, стоп сигнал, лягушки гидравлические на каждом тормозном цилиндре, и на дорожной резине. пришлось мотык на зиму затащить в квартиру и произвести обслуживание подвеска вилка - ревизия, больше всего внимания потребовал карб., все резинки какие были усохли и ни хрена не держали, и также в кране резинка скончалась. потом из сложного было довести настройки до ума, все если что то не так то карб лил безбожно и в тот момент стрелял в трубу, и если глох то потом не завести пока свечу не почистишь, но победили все. заводится стал после долгого простоя с первого раза при умелом обращении с декомпрессором.
ехал он конечна очень кайфово в плане адреналинового генератора. дорогу держал отлично при распущенных полностью подвесках руль при выпрыгиваниях и приземлениях ни когда не колбасило особо, мот опять же по сравнению с дрз более прямолинеен в движении, а дрз вертлявее но это личные ощущения. по ходовой очень сбитый и крепкий, побывал на нем в аварии при обгоне авто меня не заметили и начали поворачивать перед носом, ни чего не успел и не смог сделать - пришлось биться. мот по направлению автомобиля полетел, а я прямо по ходу движения через капот. из повреждений только согнутый подрамник и небольшие потертости по пластику. ремонт длился пол дня и то больше времени потрачено на собирание всего обратно. ни чего по ходовой не согнулось одним словом ВЕЩЬ. но по асфальту он вымораживал особенно если далеко ехать, резкий мотор и дубовая подвеска изматывала не говоря уже про седло. выбирался режим оборотов когда он ели пердел и не просил газу это что то около 80 км.ч , на мотардовых колесах при разгоне все было по идее зашибись, но я не понял прелести такого комплекта просто спортивный снаряд, спидометр не работал с этими колесами но скорость была такая что ступни начинало заворачивать вокруг подножек опять же повторюсь это при разгоне-рывке. проехал я на нем примерно 6000 км, менялось масло каждую тысячу, фильтр масляный (сетка) мылся, мылся фильтр воздушный, масло в вилке и сальники заменены, звезду ведущую заменил, стер одну б.у. резину кроссовую. Ездил на разных комплектах колес по переменно перепробовал кучу звезд ведомых от 37 (или 38 уже не помню) до 47 (на мотардах). из эксплуатационных косяков бак пластиковый был как в мелких трещинках по наружи как будто он полачен (или клей от наклейки) и этот лак-клей полопался в зоне где должна быть наклейка и одна трещина плавно перешла в бак, трещина росла 2 сезона сначало в длину до 90 мм гдето, потом она начала как бы раскрываться, бак потечь не успел, мот был продан причем за 2000 км люди приехали за ним, сейчас бы его оставил такого больше вряд ли найдешь по той цене. хотелось мот поуниверсальнее выбор был сделан в сторону ДРЗ. после на дрз очень не хватало такого мотора и возможности выстрелить как на ВР. это как плюс так и минус. за это время зазоры в клапанах не ушли цепь не растянулась до критического момента, шумов не добавилось. бонус запчасти у кросменов всегда в наличии практически все. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата хотелось мот поуниверсальнее выбор был сделан в сторону ДРЗ Я от универсальности отказался в пользу двух мотов. После продажи джебела у меня будет Африка и WR400. WR400 хочу собрать по максимуму. Hotcams валы, kibblewhite клапана, wiseco поршневая и прочее...))) По трассе конечно на нем ехать нельзя. Джебел то выматывает а про этот и говорить нечего. У меня кстати стояли звезды 13-52... -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
Ресурс у хард эндур поболе будет чем у кроссов. Да и кросс под любителем нормально ходит при должном уходе. Вот как раз как кросс под любителем ресурс и есть. Откуда возьмется лучший ресурс, если почти все такое же? Чуть меньшая форсировка двигателя, но более тяжелая и длительная его работа - отсюда? Для спортивных эндуро даже масло в вилках раз в несколько мото-часов менять надо. Вот при таком уходе они нормально ездят. И не надо путать спортивные и вообще хард эндуро. Хард эндуро это вообще любой, на котором можно выехать на гонку, и более-менее ехать. Включая ТТР-ы и Джебелы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
abrazive, спасибо, интересно было узнать. Может еще здесь на форуме есть люди имеющие опыт работы с этим мотоциклом? Вот интересно, если его использовать для прохватов по лесу и тп. Он меня потому и заинтересовал, что подвеска от кросса, но есть фара, чтобы и в лесу ночью не заблудиться в болоте. Сколько у них двигатели ходят (я про пробег), есть ли спидометр? а то на каких то я видел есть, на каких то нет.
|
|
|
![]()
|
|
Из 5 WR-ок, которые примерно на виду. Один вскоре после покупки (б\у) клинанул на полную замену двигателя и продан на запчасти, в другой было вложено в ремонт более 100 т.р. Два купленных новыми ездят уже года три, иногда ремонтируются в разумных пределах (помпу меняли, еще что-то), наездили 10 т.к. наверно. Режим - раз в неделю или реже фановая покатушка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 17.5.2010 Вставить ник Цитата Из: приморский край Мотоцикл: KTM 250XC-W 2013 WR450F 2011 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если новый WR-F брать, он 12 тыс точно ходит, при должном уходе и разумной эксплуатации.
-------------------- MOTODROM Nakhodka Enduro Team. Все для Эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наблюдаю несколько WR450F, один с салона с прозрачной историей, остальные уже б/ушные брали, с пробегом по России. Вроде дюжат.
Мне очень люб этот аппарат, просто долго морально не готов был к стоимости мотика для "леса" более 200-от тысяч. Однако созрел - собираюсь весной все же брать, ценник на мой взгляд не оправдан, но выбора нет. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Наблюдаю несколько WR450F, один с салона с прозрачной историей, остальные уже б/ушные брали, с пробегом по России. Вроде дюжат. Мне очень люб этот аппарат, просто долго морально не готов был к стоимости мотика для "леса" более 200-от тысяч. Однако созрел - собираюсь весной все же брать, ценник на мой взгляд не оправдан, но выбора нет. НУ почему нет. Сейчас зима. Возьми за полтинник набор запчастей с документами. Вложи 150 и получишь мото лучше нового....как минимум с ковкой и исправный. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
За полтинник можно купить только у того, кто не знает что такое распродажа по запчастям, и примерную цену всему. Нету на них таких цен. 150 даже за утиль просят. Sakhalin, тебе просто повезло, если за 50, да еще с документами взял. Правда у тебя 400-ка...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 547 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красавец,на мотардовых колесиках вообще ракета!!!
|
|
|
![]()
|
|
не понял я особо мотыка на мотрадных колесах каким то бестолковым он стал, имеется ввиду для чего его использовать в обычной езде. ну на этих же колесах и попал в ДТП потому что ехать спокойно не возможно он постоянно провоцировал.
история мотрадных колес - они приехали вместе с кроссом YZ426 который был с ПТС и заточен под супермото. потом я продал их в Тольятти, а потом они оказались помоему в Сочи причем уже на ДРЗ400. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ах он нехороший какой
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
по нашему городу мне одинаково ездить на любых колесах, а на эндурных шире диапазон. в городе я уезжал на нем от бандита 1200, да и на ДРЗ400 уезжаю, кроме длинных прямиков, в поворотах сила точнее в умении проезжать повороты. это возможно ближе к спорту такие колеса и такая резина нужна (мотардные). в основном езда на эндуре в удовольствие это за городом, в общем для себя сделал вывод что они не нужны. хотя очень сильно горело их купить. купил и проверил на своей шкуре так сказать. и еще что интересно раньше вот когда их хотел купить думал что буду менять в зависимости от конктретной поездки. а в итоге вышло что делать это в падлу так и ездил как попало на том что стояло. дешевле и проще с таким подходом иметь разные комплекты резины и звезды.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И не надо путать спортивные и вообще хард эндуро. Хард эндуро это вообще любой, на котором можно выехать на гонку, и более-менее ехать. Включая ТТР-ы и Джебелы. Джебел и тт-р хард эндуро? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
канешна)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не понял я особо мотыка на мотрадных колесах каким то бестолковым он стал, имеется ввиду для чего его использовать в обычной езде. Ну так вот он для чего больше подходит ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
в обычной жизни хватает за глаза эндурных колес, тем более по городу, явных плюсов от мотардных нет. если только попонтоваться, говорю как человек который их использовал. лишние траты это.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ролике с французами мало что понятно, ясно только что WR не отстает. Если денег не жалко и они есть - можно взять этот аппарат. Для себя решил что джебель отвечает всем требованиям. После него только Африка.
![]() -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
А может на gsx-r поставим эндуро колеса с кроссовой резиной и на мотокросс отправим?
![]() -------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ролике с французами мало что понятно, ясно только что WR не отстает. В результате хронометрирования WR450 был быстрее на несколько секунд на круге. Хотя я думал сначала, что победит Subaru. Ей такие трассы хорошо удаются (ралли). GSXR наверное до первого трамплина только и доедет ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мой выбор пал на WR426 так как вчера получил задаток за своего дюбелька был найден вр
так что если всё сложится распишу как ведёт себя 426 -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На 450-й не хватает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На 450-й не хватает? не не хватает у нас меньше 6000 доларей не найти а вот 426 за 2500 нашол 2002 г -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И вложить, наверное, придётся...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
И вложить, наверное, придётся... а как же без этого ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В сильно б\у WR вложить 100 т.р. это просто нормально. А в купленный за 2500 думаю больше.
|
|
|
![]()
|
|
А в купленный за 2500 думаю больше мот бездоковый поэтому и цена такая -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
все эти ВРки узконаправленные адреналиновые мотыки.
|
|
|
![]()
|
|
все эти ВРки узконаправленные адреналиновые мотыки именно поэтому и остановился на этом моте есть хороший потенциал для раздушки у япов ограничение по мощности для мотов - 53 силы в 426 их 53 - значит изначально задушен хорошо знакомый юзал такую модель так при просто замене глушителя разниа ощютима так что он его сразу снял и поставил стоковый ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 364 Регистрация: 14.10.2010 Вставить ник Цитата Из: москва Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мой выбор пал на WR426 так как вчера получил задаток за своего дюбелька был найден вр так что если всё сложится распишу как ведёт себя 426 Короче поменял шило на мыло.Потом , сидя с гаечными ключами возле WR,будешь вспоминать своего дюбелька,как ездил на нём.А чего CRF не взял,вроде на него расходники и запы попроще достать.У нас, в Москве CRF дешевле содержать,ну может не дешевле,зато многое есть в наличии.Ну тебя уже поздно убеждать,ты уже взял. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чахлый, да ладно тебе. wr тоже ниче, причем ощутимо веселее дюбеля. я правда катался тока на 450-ке, нормально так.
|
|
|
![]()
|
|
пока дальше опять на дюбеле буду так как мот не забрали ( но зато задаток прилип
![]() а когда продамвсёравно будет wr так как на CRF едет не плохо согласен но там кпп не катит для эндуро ну сильно длинная коробка я правда катался тока на 450-ке, нормально так. кстати 426 стреляет по реальнее 450 ![]() у кореша одновременно было два таких мота тестели -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
A я вот не могу понять, почему в интернете пишут, что пробег больше 5000 км для WR уже очень большой?
Что такое 5 тыщ км? Фигня! От сезона до двух. А потом мотик выкидывать? -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
A я вот не могу понять, почему в интернете пишут, что пробег больше 5000 км для WR уже очень большой? не знаю как на 450 а на 426 мотор что на кросс YZ что эндуро WR эдентичны только одно отличие на WR есть генератор -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если изнашивается только ЦПГ, а остальное на уровне обычных дуал-спортовских мотиков, то это не страшно ИМХО. Надо найти и почитать мануал на WR-ку, что там производитель регламентирует.
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 364 Регистрация: 14.10.2010 Вставить ник Цитата Из: москва Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока дальше опять на дюбеле буду так как мот не забрали ( но зато задаток прилип ![]() Это тебя всевышний отводит от роковой ошибки.Брателло,не обижайся,это шутки всё.Но мой тебе совет,не ведись на дешевизну,подойди к вопросу выбора мото с прогматизмом.(Цена мото,цены запов и расходников,ликвидность на вторичном рынке)Я думаю CRF выигрывает по всем параметрам,его даже по запчастям проще продать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это тебя всевышний отводит от роковой ошибки.Брателло,не обижайся,это шутки всё.Но мой тебе совет,не ведись на дешевизну,подойди к вопросу выбора мото с прогматизмом.(Цена мото,цены запов и расходников,ликвидность на вторичном рынке)Я думаю CRF выигрывает по всем параметрам,его даже по запчастям проще продать. не спорю хонда самаядешовая по запчастям но я выбираю мот под свои нужды CRF под них не подходит на ямаху запы дороже (ну что теперь на своём кайфе экономит?) буду брать апарат дешовый пусть подубитый всёравно я его под тюнинг раздербаню какя разница менять нормальные запы на тюненые иль требующие замены -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если изнашивается только ЦПГ Подшипники коленвала, например. Всё спортивное и облегченное. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='VIT' Ну похоже ты знаешь что делаешь.Удачно покататься тебе.У вас там наверно сейчас "Ташкент"?
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
днём было +7 На эндуре можно тошнить,я и сейчас катаюсь(-10).На спорте в+10 холодно уже считается,я замерзаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я на своей ВРке накатал больше 6 тыс. чтото около 10 тыс. все работало четко, только плановые ТО - замена масла и мойка фильтров, ну и замена резины задней, звезды передней, цепи, и сальников вилки с маслом. масло она хавала сколько я так и не понял потому что менял через 1000 км, а может это не стабильные показатели на щупе из-за раздельной системы смазки.
|
|
|
![]()
|
|
я на своей ВРке накатал больше 6 тыс. чтото около 10 тыс. все работало четко, только плановые ТО - замена масла и мойка фильтров, ну и замена резины задней, звезды передней, цепи, и сальников вилки с маслом. масло она хавала сколько я так и не понял потому что менял через 1000 км, а может это не стабильные показатели на щупе из-за раздельной системы смазки. Все эти мотики подъедают масло (WR, CRF, KX и т. д.) даже когда совсем новые. Поэтому надо внимательно следить за уровнем. Я в CRF через 250-300 км доливаю 150 мл где то, затем уже замена полная. Кстати меняю масло через 500-700км в ЦПГ и через 1000км в коробке. -------------------- MOTODROM Nakhodka Enduro Team. Все для Эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 21.11.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200, TRX500FE (ATV) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в эндуро клубе CRFы 250Х и 450Х, есть ямахи ВРки 250. Хонды 250 задрали с клапанами тянущимися и каленвалами разваливающимися. Был у нас в гостях и ездил в 7ми дневный тур инженер японец с хонды который разрабатывал эти движки. На вопрос почему 250ки так дохнут он сказал что этот мотас спроектирован под езду в кроссовом режиме (газ открыт\закрыт) и если ездить в режиме когда долго не работаеш газом то тогда и получаються такие проблемы. CRFы чуствительны к маслу. Ликви Молли для них не гуд. Бардаль гуд. На Бардале наш гонщик (сейчас он тоже на Дакаре) Вадим Притуляк на CRFе 450 гонял на Дакаре. Кстати 450 хорошо ходят, были у одного проблемы с клапанами,но замена решила этот вопрос. Ямахи 250 ходят без поломок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как известно эра настоящей Honda завершилась в конце девяностых, дальше началась эра одноразовых мотозяк построенных ублюдками дизайнерами......
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как известно эра настоящей Honda завершилась в конце девяностых, дальше началась эра одноразовых мотозяк построенных ублюдками дизайнерами...... ![]() Наступила эра китайских мопедок. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У нас в эндуро клубе CRFы 250Х и 450Х, есть ямахи ВРки 250. Хонды 250 задрали с клапанами тянущимися и каленвалами разваливающимися. Был у нас в гостях и ездил в 7ми дневный тур инженер японец с хонды который разрабатывал эти движки. На вопрос почему 250ки так дохнут он сказал что этот мотас спроектирован под езду в кроссовом режиме (газ открыт\закрыт) и если ездить в режиме когда долго не работаеш газом то тогда и получаються такие проблемы. CRFы чуствительны к маслу. Ликви Молли для них не гуд. Бардаль гуд. На Бардале наш гонщик (сейчас он тоже на Дакаре) Вадим Притуляк на CRFе 450 гонял на Дакаре. Кстати 450 хорошо ходят, были у одного проблемы с клапанами,но замена решила этот вопрос. Ямахи 250 ходят без поломок. При умеренной эксплуатации сколько по километражу примерно ходит CRF450X с новья? А то в мануале смешная цифра в 15 моточасов, потом замена поршня. -------------------- MOTODROM Nakhodka Enduro Team. Все для Эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При умеренной эксплуатации сколько по километражу примерно ходит CRF450X с новья? А то в мануале смешная цифра в 15 моточасов, потом замена поршня. 15мч это 1500км примерно, почти сезон гонять. Думаю, если раз в сезон будешь менять поршень, ничего страшного не случится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 21.11.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200, TRX500FE (ATV) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
450ки Иксы, в этом сезоне отходили не менее 8000-9000км и с ними всё ок, не считая поломок в виде пробитых крышек и прочего что ломают в процессе сами райдеры. Вот 250 ки дохли через 1000 км и все одинаково: по утру переставали заводиться со стартера, только с толкача, на следующее утро уже никак не заведёш, клапана тянуться, зазоров нет, ну и потом СRF превращается за 3 минуты в бензопилу как в этом клипе https://www.youtube.com/watch?v=j1spWGZ0duM (кстати в этом клипе японцы в том числе и инженер с Хонды на CRFах ехали) Мотасы ходили не в спортивном режиме, горный\степной\барханный многодневный отжиг. Но это всё с учётом плохого бенза в помпасах, очень плохого. 15 моточасов в мануале это 15 часов в режими гонке когда в седле профи, а если не профи то умножай 15 часов как минимум на 20. Но лучше за поршневой следить, лучше поршень с колцами менять, чем потом вместе с каленом и целиндром.
|
|
|
![]()
|
|
450ки Иксы, в этом сезоне отходили не менее 8000-9000км и с ними всё ок, не считая поломок в виде пробитых крышек и прочего что ломают в процессе сами райдеры. Вот 250 ки дохли через 1000 км и все одинаково: по утру переставали заводиться со стартера, только с толкача, на следующее утро уже никак не заведёш, клапана тянуться, зазоров нет, ну и потом СRF превращается за 3 минуты в бензопилу как в этом клипе https://www.youtube.com/watch?v=j1spWGZ0duM (кстати в этом клипе японцы в том числе и инженер с Хонды на CRFах ехали) Мотасы ходили не в спортивном режиме, горный\степной\барханный многодневный отжиг. Но это всё с учётом плохого бенза в помпасах, очень плохого. 15 моточасов в мануале это 15 часов в режими гонке когда в седле профи, а если не профи то умножай 15 часов как минимум на 20. Но лучше за поршневой следить, лучше поршень с колцами менять, чем потом вместе с каленом и целиндром. Как следить за поршневой? То есть через сколько км ее менять примерно? какие нить симптомы ее кончины есть, или только разбирать? И как проявится если зазоры в клапанах уйдут вдруг? -------------------- MOTODROM Nakhodka Enduro Team. Все для Эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
На 450ках поменяли клапана и забыли про эту проблему. Насколько помню там титановые стаяли, кроссовики посоветовали поставить простые-поставили и всё ок. Стмптомы обычные, клапан вытянулся или пришлёпался и тепловых зазоров не стало. Соответственно в зависимости с какими проблема (впуск\выпуск и/или все до кучи) происходит следующие траблы-не заводиться, или заводиться плохо, или только с толкача, после прогрева стреляет в глушак, кароче происходит всё то что должно быть когда нет зазоров. По ресурсу не парься, кроме наших СРФов у кентов куча 450ок, катаються много, часто плохой бенз попадается. Ресурс далеко не 15 моточасов и даже не 150. Думаю раньше 7-9 тыщ проверять не стоит. Как проверить хз, я б не поленился скинуть голову и целиндр. Поршень+палец+стопора+ кольца стоят не дорого, но если полениться и запустить то конченный поршень кончит дорогой целиндр, в особо тяжких случаях можно попасть и на калено+Шатун+подшипники калена итд. Но вцелом 450 крепкие. Советую к мотогонам кроссачам обращаться за тех. поддержкой, они очень хорошо схавали тех. часть СРФов.
|
|
|
![]()
|
|
На 450ках поменяли клапана и забыли про эту проблему. Насколько помню там титановые стаяли, кроссовики посоветовали поставить простые-поставили и всё ок. Стмптомы обычные, клапан вытянулся или пришлёпался и тепловых зазоров не стало. Соответственно в зависимости с какими проблема (впуск\выпуск и/или все до кучи) происходит следующие траблы-не заводиться, или заводиться плохо, или только с толкача, после прогрева стреляет в глушак, кароче происходит всё то что должно быть когда нет зазоров. По ресурсу не парься, кроме наших СРФов у кентов куча 450ок, катаються много, часто плохой бенз попадается. Ресурс далеко не 15 моточасов и даже не 150. Думаю раньше 7-9 тыщ проверять не стоит. Как проверить хз, я б не поленился скинуть голову и целиндр. Поршень+палец+стопора+ кольца стоят не дорого, но если полениться и запустить то конченный поршень кончит дорогой целиндр, в особо тяжких случаях можно попасть и на калено+Шатун+подшипники калена итд. Но вцелом 450 крепкие. Советую к мотогонам кроссачам обращаться за тех. поддержкой, они очень хорошо схавали тех. часть СРФов. Ну понятно! А то я как завожу его перед покатушками, так и слушаю-не пора ли поршень менять! И вот еще что интересно, кто реально сталкивался с такими мотиками, все говорят ресурс 8-12 т.км., потом перетряхнул мотор по плану и еще столько же катай. А кто просто литературы в нете начитался, начинают толковать что чуть не каждый прохват в моторе надо ковыряться. Вот и действуют на психику!)) Короче если бы эти моты действительно как в мануале написано надо было бы перебирать, хрен бы кто их покупал. Кстати у меня один знакомый на KX450F уже два сезона эндурит, в режиме выходного дня, в мотор дальше карба вообще не заглядывал. -------------------- MOTODROM Nakhodka Enduro Team. Все для Эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
1500км примерно, почти сезон гонять. Эта цифра сразу обо всем и говорит. Если сравнить с пробегом например у Сержа. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если сравнить с пробегом например у Сержа. Да какой идиот на ВРке в дальняк поедет? ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Эта цифра сразу обо всем и говорит. Если сравнить с пробегом например у Сержа. Да при чем тут это? Например для меня CRF приемлемый вариант, так как 10000 км я буду накатывать 3 сезона! +у меня еще XR есть. А кто то эти 10000 за пол сезона наездит, так ему и Джебеловский ресурс не таким большим покажется. И еще кстати, я в ресурсный XR400 за два года около 30 тыр ввалил (за 3 тыщи пробега), на всякие "мелочи". правда сейчас он (XR) в идеале)) ![]() -------------------- MOTODROM Nakhodka Enduro Team. Все для Эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
А кто то эти 10000 за пол сезона наездит Для джебела, если это езда без отжига, это нормальный сезонный пробег. Лет 10 так проездит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И вот еще что интересно, кто реально сталкивался с такими мотиками, все говорят ресурс 8-12 т.км., потом перетряхнул мотор по плану и еще столько же катай. А кто просто литературы в нете начитался, начинают толковать что чуть не каждый прохват в моторе надо ковыряться. Вот и действуют на психику!)) Золотые слова Юрий Бенедиктович - мне тоже интернет мозг разрушает противоречием с наблюдениями из реальной жизни. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
"Перетряхнул поршневую" это тысяч 30-40 только на детали (так как обычно сразу меняется еще что-нибудь). Планово раз в 10-12 тысяч. То есть, для кого-то раз в сезон. Это без внеплановых вложений и прочего планового обслуживания (масло в вилке каждые 15 моточасов и т.п.).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто то эти 10000 за пол сезона наездит, так ему и Джебеловский ресурс не таким большим покажется. С моими средними 15 тыс км в сезон мне джебеловский ресурс большим не кажется ![]() Впрочем, кому-то надо мощи любой ценой, те и покупают такие аппараты, что здесь обсуждаются. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Даже если перетряхивать раз в 10 000 км., это 5 моих сезонов. Т.е. если использовать эту марку мотоцикла по прямому его назначению, как модно сейчас говорить - для отжига. В этом смысле усредненно вкладываться в мот по 10 - 15 тыщ в год, мне кажется терпимо и даже интересно, здесь я про тюнинговые киты. Или менять на более свежий на регулярной основе, чуть вкладываясь.
Однако стартовая цена WR все же адская, я не понима ю ю ю ю ю, причин ее образования, то ли Ямаха такая не технологичная в плане производства, то ли цена определяется готовностью населения платить такие деньги за мотоцикл. Конструктивно то ведь все просто. Нет, конечно, есть другие факторы - таможня там и все такое, но тем не менее мотоцикл такого класса не должен стоить более 200-х сотен в салоне. Эт мое мнение, однако реальность, сука (усиление оборота речи ![]() Новый WR во Владике стоит 270-290 тысяч. это сейчас, зимой. Я не знаю откуда у них получается брать мотики, чтобы продавать по такой цене, но предполагаю, что тысяч 20-30 маржи, там наверное зашито. Значит где-то можно купит новый WR 450F с документами, за ~ 250 тыщ, уже что-то, но где? ![]() ![]() А вот к Джебелю у меня несколько прагматичный подход, и хочется что-нибудь вонзить, да смысла нет. Он более чем самодостаточен, а весь тюнинг для повышения мощностных характеристик, имеет смысл только в случае назревшего ремонта, и даже в таком случае WR-кой он не станет, да и не зачем. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
одно дело ездить на кантри-кроссы и по выходным тренироваться, и совсем другое пилить по асфальту с сумками в другую страну.
для первого джебель не подойдет, для второго - wr. а ресурса у wr для первого очень даже достаточно. Цитата масло в вилке каждые 15 моточасов что это за вилка такая, вилка внутреннего сгорания? чем она отличается от вилки джебеля? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вилка внутреннего сгорания? В мануале так написано - на кроссах так же. Причем, при грязевой езде еще чаще. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
"Перетряхнул поршневую" это тысяч 30-40 только на детали (так как обычно сразу меняется еще что-нибудь). Планово раз в 10-12 тысяч. То есть, для кого-то раз в сезон. Это без внеплановых вложений и прочего планового обслуживания (масло в вилке каждые 15 моточасов и т.п.). Даже если менять ВСЕ, вместе с цилиндром и коленом (то есть убить мотор в хлам) то 30 т. р. с натягом наберется. Зачем про 40 говорить? А так: поршень+кольца+палец+прокладка=7308 руб. это если заказывать через не самую дешевую контору "Мегазип". Это примерно стоимость нормального комплекта резины, или комплекта цепь+звезды. Насчет масла в вилке через каждые 15 часов, я вообще молчу. Зачем это!? с тех. точки зрения можете объяснить? ВСЕ мотогоны у которых я спрашивал, говорят раз в сезон выше-крыши (даже на кроссах). Каждый человек для себя принимает решение, целесообразен ли ему какой либо мот или нет. просто здесь, на форуме, мы стараемся наиболее объективно описать особенности обладания данными аппаратами, без прикрас. И исходя из этих фактов (цифр на ТО, пробега, и то что взамен дают эти моты), многие смогут сделать для себя нужные выводы. Просто многие на форумах,, выражают свое "ИМХО" на основании прочтенных инструкций и мануалов, при этом даже не "щупав" мот, а японцы как известно большие перестраховщики во всем. Поэтому я стараюсь писать только на основании ПРАКТИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. -------------------- MOTODROM Nakhodka Enduro Team. Все для Эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
Зачем это!? Мануалы как известно пишут иностранные дураки, которые нифига не понимают, как надо правильно эксплуатировать технику. ![]() Поэтому я стараюсь писать только на основании ПРАКТИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Я тоже пишу на основании того, что знаю о практической эксплуатации wr-ок. Я же тут уже писал - новые 450 ходят без проблем 10 и более. А б\у-шные легко влетают на полную капиталку мотора. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если нужен мотоцикл для отжига и ты готов хорошо платить за это, то бери WR, CRF и тп
Если хочешь каку помесить за 1000 км от дома и при этом доехать туда своим ходом, то бери Djebel, DR, TT-R и тп Если ты катешь в дальняки и съезжаешь на проселку, то надо брать Африку или Трансальп и тп Я бы себе сам взял WR, только скорей всего 250, он полегче малясь, если бы обладал нужной суммой деняг, а для путешествий взял бы Африку Твин. Но из-за ограниченности бюджета, места в гараже и других причин взял DR =) -------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
Те минимальные сервисные сроки (моточасы) указанные в мануалах это для эксплуатации мотоциклов профессионалами. Т.Е "Валить на все деньги" . Я думаю при всём желании никто из здесь присутствующих, как и я сам, не сможет к примеру 450ку СPFа катать на всё на что ана спасобна, к примеру как катают в суперкроссе и ЧМ и ЧЕ. В мануале указываються именно часы такой эксплуатации. И плиз хорош уже мусолить ТА для дальняка, джебель для грязи, зажигалки для отжига, скока можно то уже васхвалять Джебель. Хороший мотас, понятно, сам такой имею, но на нём к примеру 150 км барханов я ехать уже не хачу, и пофиг какая резина и какие звёзды, а вот тот же СРФ и XR650R хавает барханы как с добрым утром. Каждому своё.В идеале 6 мотасоф иметь, на все случаи :-)
|
|
|
![]()
|
|
Те минимальные сервисные сроки (моточасы) указанные в мануалах это для эксплуатации мотоциклов профессионалами. Т.Е "Валить на все деньги" . Нет. Моточасы они и есть моточасы. При более щадящей эксплуатации что-то нуждается в более редкой замене, и тут надо действовать исходя из фактов. Нет смысла менять тот же поршень раньше, чем он будет фактически изношен. А что-то надо менять точно так же - масло в моторе, масло в вилке например - оно изнашивается точно так же (тупо оно чернеет (в вилке), это эмпирический факт). Да и учитывая то, что мотор расчитан на спортивную эксплуатацию, не факт, что для него вообще хороша эксплуатация, когда не "газ до отказа". Что-то может изнашиваться даже быстрее, что у спортменов, или ломаться то, что у них не ломается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Все разговоры сошлись к теории. Практика единовременного использования десятка одинаковых мотоциклов в эндуро трипах и значительного количества одинаковых мотоциклов используемых единовременно в кроссе позваляет оценивать обьективную картину эксплуатации. Эксплуатация единичных мотоциклов старого года выпуска со вторичного рынка позволяет иметь субьективную картину остаточного ресурса определённых экземпляров или моделей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 20.2.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
удалено
|
|
|
![]()
|
|
Вот Вам тоже голая практика. WR 400 F 1998гв. Пробег 12000 км. Стоимость 50тр. С документами. Время эксплуатации 5 сезонов на Сахалине. За все время поршневую меняли один раз (кольца и поршень).
Сейчас Под замену весь верх мотора+ коленвал (клин подшипника нижней головки)+ все подшипники + вся ходовка (умерла наглухо - ржавчина из подшипников высыпалась). По ходовой на них части лучше брать мало Б/У с ебея. Цены бросовые а качество хорошее (левый и правый радиаторы, вся задняя тормозная система, передняя тормозная скоба, комплект болтов движки и ходовки + мелочевка Все в отличном состоянии встали 7 тр). Подшипники тоже лучше автер маркет. Полный комплект All Balls (маятник, колеса, рулевая, аморт -встали 15тр) Поршенвая Wiseco+гильза - тысяч в 7 выйдут еще не заказывал. То есть поршневую можно реально каждый сезон менять и это не дорого, особенно если цилиндр жив. Самое дорогое - это бошка. Но в хор сост бу в сборе под колч за 10тр можно привезти. Мне повезло всял новую на мегазипе почти в 2 раза дешевле. Короче смысл такой, что если повезет взять не такой убитый мот как достался мне то можно относительн не дорого чиниться н ебее автермаркетом и б/у. У меня сейчас основная проблема - это найти колено (б/у 100 баксов, но я хочу новое) и подшипники в мотор. Вещи реально дорогие. Я кстати на ВР еще не ездил ни разу - есть вариант соберу попробую (встану на дыбы на пятой передаче) и продам от греха подальше)))) Поэтому на всякий случай предупреждаю ВСЕХ WR - кот в мешке. Либо бери новый за бешенные бабки либо готовься его ковырять. Иначе никак. Только ОЧЕНЬ большая удача. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 15.2.2011 Вставить ник Цитата Из: юца Мотоцикл: ybr125.bm200.atv-ural. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
12 тысяч за пять сезонов? и пипец мотору?может 120тысяч?неужели так всё плохо?
|
|
|
![]()
|
|
Всё так плохо. Это спортивный мот. Со всеми вытекающими. Возможности дикие, ремонт тоже дикий и скорый...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 142 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
12 тысяч для такого мотора еще очень много. Я бы сказал 5-6 тысяч.
У нас сейчас паренек продает WR-ку - на 3 тысячах развалилась коробка, меняли шестерни 5 передачи на WR-ках это болезнь. Потом еще раз коробку делали на 7 тысячх, сейчас 9. Меняли ГРМ, один раз шатун, клапана, 2 раза поршень. Есть мнение, что лучше брать 2Т спорт-эндурики, тк ремонт проще и дешевле, да и едут они получше. 120 тыс по-моему мнению ни один эндурик не пройдет без серьезного ремонта мотора. У меня после ТТР-ки был XR250Baja, брал из-под дедка с пробегом 6 тыс км. За сезон отъездил 15. Потом пришлось лезть в мотор - кольца, ГРМ, маслосъемные колпачки. Потом продал. DRZ прослужил еще меньше - сдохло сцепление, оборвалась цепь ГРМ, распреды протерли постели. продал. XR650R после года эксплуатации требует ремонта сцепления, ремонта заднего колеса (проблемы со спицами - вырывает периодически), ремонта ходовки. Мотор вроде в норме. На KDX 250 покатался всего раз десять, лопнули кольца поршневые, продал. И это все гражданские энлурики. А спорт эндурики - это раз в нескоклько меньший ресурс. Вот придет знакомому кава - посмотри на сколько хватит. На сезон или меньше. -------------------- ... Кончилось все доброе во мне.... оно тонет во лжи, горит в огне...
Спокойного цинизма, победившего рубля я хочу сказать "МИР!" ...получается.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Владимирская обл, г.Костерево Мотоцикл: Honda XL250 Degree Репутация: ![]() ![]() ![]() |
12 тысяч для такого мотора еще очень много. Я бы сказал 5-6 тысяч. У нас сейчас паренек продает WR-ку - на 3 тысячах развалилась коробка, меняли шестерни 5 передачи на WR-ках это болезнь. Потом еще раз коробку делали на 7 тысячх, сейчас 9. Меняли ГРМ, один раз шатун, клапана, 2 раза поршень. Есть мнение, что лучше брать 2Т спорт-эндурики, тк ремонт проще и дешевле, да и едут они получше. 120 тыс по-моему мнению ни один эндурик не пройдет без серьезного ремонта мотора. У меня после ТТР-ки был XR250Baja, брал из-под дедка с пробегом 6 тыс км. За сезон отъездил 15. Потом пришлось лезть в мотор - кольца, ГРМ, маслосъемные колпачки. Потом продал. DRZ прослужил еще меньше - сдохло сцепление, оборвалась цепь ГРМ, распреды протерли постели. продал. XR650R после года эксплуатации требует ремонта сцепления, ремонта заднего колеса (проблемы со спицами - вырывает периодически), ремонта ходовки. Мотор вроде в норме. На KDX 250 покатался всего раз десять, лопнули кольца поршневые, продал. И это все гражданские энлурики. А спорт эндурики - это раз в нескоклько меньший ресурс. Вот придет знакомому кава - посмотри на сколько хватит. На сезон или меньше. Ого,прям ужастики!!! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Гуша, я бы на масло грешил. Ты случайно не лил в них все что-то специфическое и любимое? Ну, а убивающиеся на всех моделях сцепления, это уже вопросы не к технике
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 142 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гуша, я бы на масло грешил. Ты случайно не лил в них все что-то специфическое и любимое? Ну, а убивающиеся на всех моделях сцепления, это уже вопросы не к технике ![]() В баху и ттр лил кастрол рейсинг, в дрз - валволайн, в 650р- мотюль 300в, в кдх - кастрол расинг 2Т. Все брал с разных складов, но оптовых, тем более этим же маслом снабжал всех друзей. Я просто если честно за техникой не особо слежу, особенно летом. Едет и ладно. Сцепление я считаю просто время пришло, тем более оно убилось только на 400-ке и на 650-ке, и то на 650-ке только буксует, посмотрю мож просто пружины ослабли. Сейчас холодно. А трогаюсь с букса, вот спицы и вырывает. В 650-ке лошадок то до дури. А за ГРМ не уследил - брякала цепь и брякала, потом возьми да порвись. Хорошо в нужный момент, поршень по клапанам не хлопнул.Повезло. Ямаху честно признаюсь, утопил, по зеркала, вот и сдохла. Все остальное дохло в процессе эксплуатации. -------------------- ... Кончилось все доброе во мне.... оно тонет во лжи, горит в огне...
Спокойного цинизма, победившего рубля я хочу сказать "МИР!" ...получается.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ясно. Когда есть конкретные известные причины поломки, то тут уже не про ресурс - вот о чем речь.
|
|
|
![]()
|
|
Ясно. Когда есть конкретные известные причины поломки, то тут уже не про ресурс - вот о чем речь. Думаю что WR-ка при таком раскладе умерла бы на порядок быстрее ![]() ![]() Хотя опять же про причины поломки - до сих пор не могу понять например почему распреды протерли постели - честно ездил по пескам в учебно-тренировочном режиме примерно 100 км/ч по жаре часа полтора. Возьми да и протрись. На XR-ках ездил и подольше (на 250-ке правда медленнее намного), ничего подобного не было. Пришел к выводу, что конструктивнее голова с распредами на постелях хуже. Опять же 2 раза (на ямахе и на сузуки) дох статор генератора, приходилось перематывать. Опять же с эксплуатацией не связано. На той же WR болезнь кроме коробки - обгонная муфта, многие на нее жалуются. И постели у некоторых тоже протирало, а голова там бешеных денег стоит. Кстати по WR - не понял откуда там гильза, осенью когда хотел взять WR под восстановление (У Андрея Мусинова, он есть на этом форуме тоже), считал затраты - все цилиндры в том числе и тюнинг были в сборе, никаких гильз, и стоили не так дорого. Самое дорогое - клапаны, пружины, голова. Мож на 400-ках конечно по другому..... -------------------- ... Кончилось все доброе во мне.... оно тонет во лжи, горит в огне...
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
На той же WR болезнь кроме коробки - обгонная муфта, многие на нее жалуются. И постели у некоторых тоже протирало, а голова там бешеных денег стоит. Кстати по WR - не понял откуда там гильза, осенью когда хотел взять WR под восстановление (У Андрея Мусинова, он есть на этом форуме тоже), считал затраты - все цилиндры в том числе и тюнинг были в сборе, никаких гильз, и стоили не так дорого. Самое дорогое - клапаны, пружины, голова. Мож на 400-ках конечно по другому..... Обгонная муфта стартера я так понимаю? Есди да - то мне повезло у меня его нет))) Шестерни в коробке у меня как новые - за 12 тыс выработка минимальна. Постель у меня протерло выпускного выла. Там последовательная система смазки и если что то он дохнет первый. Канал мог забиться и до него не доходило масло. Гильзы в стоке нет. Это тюненх. Там никасиль. Если он цел то ставишь новую поршневую и нормально все. Если нет то гильзуешь и ставишь новую поршневую))) Ну или если угодно то можно тупо новый цилиндр ставить - то я хочу гильзу попробовать. Мне еще и распредвалы менять чтобы декомпрессор встроенный получить а не архаичную ручку на руле. ЦК 400 и 426 - суть одинаковые мото. WR 450 сильно другой. Мне непонятна конструкция маслонасоса WR. я не знаю как там на других мото но стругать алюминиевый картер стальной шайбой это по моему слишком....))) -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
Купил WR450F. Счастлив!
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Аккуратнее на радостях то.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250 XC 99г.в., DR650SE 2000г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю! Аккуратнее на радостях то. Спасибо корефана , что-то я упустил твои поздравления ![]() Цитата ждем небольшого отчетика А тут писать собственно нечего - это мой мотоцикл во всех отношениях. Легкий, юркий, мощный, маневренный, эргономичный ))... Я балдею даже когда просто смотрю на него. Он мне кажется совершенным, и с ним я стал немного фетишистом ![]() С другой, много что сказать можно, с тем же Джебом сравнить например. Однако в последнее время чукча читатель, а не писатель ![]() Это все лирика, если что конкретно интересует - спрашивайте, что знаю отвечу. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Топливо жрет ведрами, бака (8 л) на 100 км хватает. Поэтому заправляюсь по возможности 98-м, чтобы на том же количестве проезжать чуть больше. Для WR баки всех размеров продаются. Кто не хочет их покупать, возит в роюкзачке бутылочки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для WR баки всех размеров продаются. Кто не хочет их покупать, возит в роюкзачке бутылочки. Конечно, существуют баки всех вариаций. К весне приобрету обязательно. Просто информации (отзывов) по WR-кам как ни странно очень мало, именно в ракурсе подготовки к каким-то более-менее автономкам. Так что я думаю, брать бак который вешается на хвостовую часть, и который можно снять в любой момент, но он может быть несовместим с нештатным глушителем или ставить увеличенный вместо стандартного бака, но тут тоже есть нюансы. В любом случае это приятные думы, из серии тюнинг как удовольствие, верно Игорь? ![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
информации (отзывов) по WR-кам как ни странно очень мало, именно в ракурсе подготовки к каким-то более-менее автономкам Видимо мало людей с настолько крепкими задницами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, существуют баки всех вариаций. К весне приобрету обязательно. Просто информации (отзывов) по WR-кам как ни странно очень мало, именно в ракурсе подготовки к каким-то более-менее автономкам. Так что я думаю, брать бак который вешается на хвостовую часть, и который можно снять в любой момент, но он может быть несовместим с нештатным глушителем или ставить увеличенный вместо стандартного бака, но тут тоже есть нюансы. В любом случае это приятные думы, из серии тюнинг как удовольствие, верно Игорь? ![]() Поставил на срф-х бак 13 литров (штатный 7.2 литра), ожидал что станет хуже управляться и т. д. Так вот, я его практически не чувствую, единственное что пока бак полный "в колесо" более плавно мот поднимается. Вчера прошел 200км, из них 15км асфальт, 100км грунт разного качества, остальное так называемые "спец-участки" в тайге. Задница в порядке, еще бы столько проехал. и было пару мест где я Джебела точно бы развалил, или просто не поехал бы туда на нем.. Кстати не советую ничего вешать на хвостовую часть WRу, управление дико нарушается. Я пробовал сумку на крыло крепить специальную с инструментом, отказался. При маневрах как будто кто то за мотак тебя дергает сзади -------------------- MOTODROM Nakhodka Enduro Team. Все для Эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
и было пару мест где я Джебела точно бы развалил Прыжки с 5 метров? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 4.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверская область Мотоцикл: WR 426 F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно, существуют баки всех вариаций. К весне приобрету обязательно. Просто информации (отзывов) по WR-кам как ни странно очень мало, именно в ракурсе подготовки к каким-то более-менее автономкам. Так что я думаю, брать бак который вешается на хвостовую часть, и который можно снять в любой момент, но он может быть несовместим с нештатным глушителем или ставить увеличенный вместо стандартного бака, но тут тоже есть нюансы. В любом случае это приятные думы, из серии тюнинг как удовольствие, верно Игорь? ![]() А в чем нюансы увеличенного бака? Заказал тут было б/у из штатов на 13 литров, вот теперь сижу голову ломаю. На WR 426 мне кажеться бак литров 5-6 от силы и при таком расходе как у него(а жрет он очень прилично), ну слишком мал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смысл WR-ки - максимально малый вес, при максимально большой мощности. А вы бак, багажник, кофры. Обвешать мешками как бегемотника. Для этого Джебели существуют и им подобные, а WR-ке оставьте то для чего она создавалась - жесткое эндуро и кросс.
-------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 7:13 |