![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 31.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Полтава Мотоцикл: Suzuki DF 200, Honda SL230 - 2006, KTM 450exc-2014(EFI), ELEEK POZITIFF MD - EBIKE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вначале немного пространной теории.
Итак вы насмотрелись фоток монголии/марокко/боливии/индии/тайланда/китая ( нужное подчеркнуть ![]() ![]() Первую группу вопросов(про время и деньги) я рассматривать подробно не буду, - тут каждый сам крутится как умеет. Однако, как человек нашедший идеальный баланс между работой и жизнью ![]() а) работайте вахтовым методом - т.к. это дает минимум месяц свободного времени и немножко денег, чтобы их потратить ![]() в) если пункт а не для вас, но руки растут откуда надо - выучить английский (считаю каждый интеллигентный человек - и турист в часности - должен знать его для возможности просто посетить туже Боливию Марокко и еще 197 стран))).) делать качественный эксклюзивный хэндмэйд - продавать через www.ebay.com = много денег+ когда их достаточно для путешествия+семье на жизнь+небольшой запас на всякий случай - вы вольная птица аж пока не закончатся деньги))... г) работать головой (программист на пример) можно и в путешествии(наверно) второй группы вопросов хотелось бы коснуться чуть глубже. Итак: -так или иначе эти мысли, думаю, ворочаются в голове каждого туриста-эндуриста, а посему хотелось бы поделиться своими размышлениями да услышать мнение людей. думается существует две главных величины которые влияют на фан получаемый от путешествия эндуро-туристом (далее ЭТ) - это ВЕС и МОЩНОСТЬ. А точнее их баланс. Я думаю что тот кто сделает ЭТ мотоцикл с весом в 100 кг и мощностью в 60л.с. - будет править миром ![]() Эх мечты... По теме - на данный момент приходит осознание, что возможность передвигаться по дороге с относительным комфортом, в диапазоне скоростей от 110 до 150 на обгонах, почти так же важна как и поползать в какашках на хорошо тянущей первой. на чем ездил(эндуро): CPI SX250 (эксплуатировал 1 год)- по трассе едет 110 крейсер (по своему спидометру) на обгон идит не охотно. Макс скорость 125 км/час расход 3л трасса, 4,5 литра бездор. Надежность - мотор хороший, масло не ест, соотношения коробки и ее общая надежность тоже ок. Подвески - отсутствуют. Огромные проблемы по электрике - приборка, проблемы с заводкой. качество сборки 3 - вердикт НЕПАЙДЕТ Suzuki Djebel (эксплуатировал 1 сезон)- по трассе едет 100 крейсер (по своему спидометру) на обгон идет не охотно. Макс скорость 129 км/час расход 4л трасса, 5,5 литра бездор. Надежность - мотор атлычный, масло не ест-если быстро не ехать, соотношения коробки - не очень хорошо тянет первая, лечится звездами. Общая надежность тоже ок. Подвески - 3+. для медленного туризма по дорогам и бездору - ПОЙДЕТ, для ДРАЙВЕРСКОГО ЭТ - НЕПАЙДЕТ SUZUKI DRZ400 (эксплуатировал 3года)- по трассе едет 110 крейсер (по GPS) на обгон идeт со 110 до 130 хорошо, дальше не едит. Макс скорость 135 км/час на звездах 14/47 расход 4,5л крейсер,трасса, 6 литров бездор. Надежность - мотор очень хороший, если пофиксить известные баги с натяжителем, и раскручивающейя передней звездой. Масло не ест если не ехать очень быстро, соотношения при коробки при звездах 14/47 и ее общая надежность ок. Подвески - 3 черезчур мягкие и неповоротливые, диапазон регулировок маленький - даже у Е версии. Проблемы по электрике - отсутствуют. В связи с практическим отсутствием оной, кстати генератор всего 200 ватт - так что маленькая фарка на 50 ватт+ подогрев ручек+ жилет с подогревом - вот и все что вы сможете себе позволить - запитать еще блок питания для gps можно, но это уже заставит работать генератор в нехорошем режиме. проблемы с заводкой - ввиду наличия только кик стартера с декомпрессором -отсутствуют. Заводится хорошо практически в любую погоду. Иногда в чаче хочется плакать от того что нет электростартера ![]() - вердикт ПОЧТИ ОНО но - центр тяжести высокий-в говнах не айс,если встрял в пластилин, одному вытащить передок нереально... обрезанный подрамник не позволяет везти МНОГО груза (килограмм 20 очень даже позволяет, хотя ооочень далеко не пробовал - макс 1000км) мотор слабоват для трассы (возможно полечится установкой 440сс ЦПГ -но тогда расход...) Итого под замену: вилка от KTM 640LC4 - 1000у.е. задний аморт -300-1000 у.е. при этом все равно будет ехать или по трассе или по бездору, в зависимости от звезд, или, с 440-500сс поршневой - везде но будет много кушать. - не оно. KTM 450 SX(эксплуатировал 1 мес)- по трассе не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и все что пробовалось и какие мнения имеются (фух могабукаф...) В какую сторону смотрю: KTM690 Enduro R - 138 кг конечно многовато, но у него низний центр тяжести, так что ощущается он легче моего drz (116 кг сухой) зато как едет... ![]() ![]() ну и на закусь... BMW G650 XChallenge - вес 140 кг мотор ROTAX !!! супер надежный проверенный времени мотор ( по отзывм на advrider, и др. центр тяжести низкий, клиренс хороший - расход по трассе при 100 км/час ..... 3,7л/100 км ![]() обьем требуемых переделок очень внушителен, но изза этого мотора этому моту я бы простил все, включая невнятно работающую коробку... пишите кто что думает братцы! Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Grevv, думаю, всё равно придётся смириться либо с ограниченными возможностями по обгонам, либо с ресурсом ценой и объемом барахла. Я не раз видел, как едут реальные кругосветчики - какие там нахрен обгоны на 130-и? Да они тошнят в правом ряду и дают дорогу 100%-м дураков, с другой методикой они б до ближайшего кладбища доехали. Обгонов практически нет, а те, что есть связаны с очень медленным хламом и то при крайне спокойной ситуации.
Ездили же предки на Ижах, и ничего. Тот же Джебель - зажигалка против Ижа и Явы, более чем достаточен для туристической езды по шоссе. А поотжигать в туризме - вэлкам на спорт-туристы, правда, туристы из них никакие, но кому-то ведь обгонять хотелось. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BMW G450X не смотрел? Разве что бак маловат, но это должно лечиться. Ну и ценник...
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"а выдержит ли моя 250 ка путешествие тысяч в 20 " Выдержит. Если это Джебел-250. Личный опыт ![]() "а не будет ли моя 800 ка(ну или 650ка) тяжеловата для реально плохих дорог и, тем более, офера"... Если ты не достойный последователь дела бывшего губернатора Калифорнии, то будет ![]() работать головой (программист на пример) можно и в путешествии(наверно) Очень сомневаюсь про в путешествии. Там много ДРУГИХ забот. Личный опыт ![]() Я думаю что тот кто сделает ЭТ мотоцикл с весом в 100 кг и мощностью в 60л.с. - будет править миром У этого мотоцикла найдётся куча недостатков... для дальней езды.Suzuki Djebel (эксплуатировал 1 сезон)- по трассе едет 100 крейсер (по своему спидометру) на обгон идет не охотно. Макс скорость 129 км/час расход 4л трасса, 5,5 литра бездор. Надежность - мотор атлычный, масло не ест-если быстро не ехать, соотношения коробки - не очень хорошо тянет первая, лечится звездами. Общая надежность тоже ок. Подвески - 3+. для медленного туризма по дорогам и бездору - ПОЙДЕТ, для ДРАЙВЕРСКОГО ЭТ - НЕПАЙДЕТ В общем и целом согласен, только из-за наличия ветровичка крейсер у меня на 10-15 км/ч выше. К слову, НИЧЕГО больше не думаю применять для дальняка. Потому что вес, вес, вес... А движка мне этого ДОСТАТОЧНО. Когда приспичит, я обгоню всё подряд по осевой ![]() BMW G650 XChallenge - вес 140 кг мотор ROTAX !!! супер надежный проверенный времени мотор ( по отзывм на advrider, и др. центр тяжести низкий, клиренс хороший - расход по трассе при 100 км/час ..... 3,7л/100 км по бездору 4,5л/100км У этого мотора, по слухам, приличные вибрации. Но реально надёжен.обьем требуемых переделок очень внушителен, но изза этого мотора этому моту я бы простил все, включая невнятно работающую коробку... По поводу мощности подпишусь под словами Отто: Я не раз видел, как едут реальные кругосветчики - какие там нахрен обгоны на 130-и? Да они тошнят в правом ряду и дают дорогу 100%-м дураков, с другой методикой они б до ближайшего кладбища доехали. Обгонов практически нет, а те, что есть связаны с очень медленным хламом и то при крайне спокойной ситуации. В кругосветку реально ехать на Ёбре (и ездят). Потому что НЕКУДА СПЕШИТЬ!!! Перед тобой весь мир.690-й КТМ - отличная штука, но кроме высокой цены есть тонкости... Которые могут отравить дальнюю поездку. А могут и не отравить. Лично моё мнение (для себя, любимого): ехать можно на чём угодно. При соответствующей доработке. А мне достаточно Джебела. У которого удобное перешитое седло и небольшие доработки багажной системы. Остальное в стоке. Руль и защиту на нём не считаю, это необходимость на любом эндуро. BMW G450X не смотрел? А что у него с ресурсом?-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вот уверен, что по сравнению с ним WR - офигенно ресурсный, но абсолютно не подходящий для дальняка мот...
Я могу ошибаться ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 120 Регистрация: 13.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel250xc, 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично моё мнение (для себя, любимого): ехать можно на чём угодно. При соответствующей доработке. А мне достаточно Джебела. У которого удобное перешитое седло и небольшие доработки багажной системы. Остальное в стоке. Руль и защиту на нём не считаю, это необходимость на любом эндуро. А что с седлом? Можно подробнее? А то я после 500 км, ехал полдороги стоя, т.к. жопа отваливается... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 177 Регистрация: 14.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250XC 2002 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BMW G450X не смотрел? Разве что бак маловат, но это должно лечиться. Ну и ценник... ![]() Ездил я на нём: + лёгкий, мощный, ходы подвесок на 5+, немецкое качество!!! + можно "сесть" в поворотах на руль, бак под сидением!!! + регулировка мощности, правда для этого надо чуть-чуть разобрать... + разгонялся по трассе до 135, дальше запас чувствуется, но на кроссовой резине стрёмно... на обгон идёт на УРА!!! - дорогой и дорогой в обслуживании - рвёт как кроссовый, медленно тошнить не умеет - седло - жёрдочка, стоя самый лучший вариант езды, можно купить тюнингованное-мягкое, но... - НЕТ КИКА!!! Слабый аккумулятор и как следствие, так как мот не новый, пару раз приходилось толкать до дороги и заводится от прикуривателя останавливая добрых людей... облепленный грязью мот заводить с толкача в ботах облепленных грязью тяжко... - бак маловат (повторюсь), вешается литров 12-14, ценник не гуманный... ИМХО Мот классный для покатушек по кроссовой трассе. Погрузил на прицеп, приехал на карьер, погонял, загрузил, поехал на машине домой... На мой взгляд BMW 650-800 GS идеальный вариант для неспешного дальняка, только в говны на них ни-ни... один точно не вытащишь... Возможно это пиар, но очень много отчётов о путешествиях именно на BMW. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
bear323
У БМВ 450 есть какая то приблуда для новичков понижающая пощность до 40лс. Есть слух что с такой штукой очень удобно тошнить по лесам. Так ли это? ну и вопрос по ресурсу двигателя актуален. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по DRZ ту что то вы молодой человек не то пишите...к подвеске этого мопеда ни у кого претензий ни когда не было, одна из лучших для класса эндуро...
либо у вас что то было не в порядке...позоляют и по трассе уверено идти и по кроссовой трассе дубасить. Диапазон и количество регулировок огромное...остаётся правильно настроить. 200 ватт генератора вам не хватает? Как же бедные Джебелы тогда живут? в версиях S и E есть электростартер, в S ках полноценный хвост для багажника и шмурдяка. для трассы лучше звёзды менять на 15 44 чем морочится с ЦПГ это не в качестве критики-в качестве уточнения полной информации))) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 31.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Полтава Мотоцикл: Suzuki DF 200, Honda SL230 - 2006, KTM 450exc-2014(EFI), ELEEK POZITIFF MD - EBIKE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BMW G450X не смотрел? Разве что бак маловат, но это должно лечиться. Ну и ценник... ![]() G450x смотрел... Вопросы по надежности двигателя и ресурсу этого мотора... Ну не освещении оно нигде, кто катал на нем и может подсказать что где как? А так очень даже может быть... Спасибо замыслю ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 177 Регистрация: 14.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250XC 2002 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
bear323 У БМВ 450 есть какая то приблуда для новичков понижающая пощность до 40лс. Есть слух что с такой штукой очень удобно тошнить по лесам. Так ли это? ну и вопрос по ресурсу двигателя актуален. Приблуда есть, где-то под обшивкой прячется, у знакомого есть мысль вынести кнопку на руль как у хусгварны или новой WR. В живую приблуду не видел, так что однозначно сказать не могу... может надо клин вбивать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
по DRZ ту что то вы молодой человек не то пишите...к подвеске этого мопеда ни у кого претензий ни когда не было, одна из лучших для класса эндуро... либо у вас что то было не в порядке...позоляют и по трассе уверено идти и по кроссовой трассе дубасить. Диапазон и количество регулировок огромное...остаётся правильно настроить. 200 ватт генератора вам не хватает? Как же бедные Джебелы тогда живут? в версиях S и E есть электростартер, в S ках полноценный хвост для багажника и шмурдяка. для трассы лучше звёзды менять на 15 44 чем морочится с ЦПГ это не в качестве критики-в качестве уточнения полной информации))) Уважаемый Wert, все познается в сравнении- и один раз (ладно не один а раз 40 за сезон) проехавшись на подвесках WP могу смело утверждать что на drz подвеска никакущая. Скорость работы, прогрессия, вес неподрессоренных мас, торсионная жесткость вилки в конце концов... Из дрз овских подвесок можно добиться койчего, с помощь установки рэйстечевских эмуляторов для вилки и аморта... Но от этого она все равно работать как WP не станет, есть на adv rider один персонаж который готовил g650x к кругосветке, так вот даже бэмвешный перевертыш уступил ктм овскому WP с 640 го, и был несчадно заменен ![]() Прочитал пост Сержа и призадумался... А не иду ли я на поводу у рекламы?)))) Серж скажи сколько у тебя в среднем получалось за сутки пульнуть по асфальту, и сколько в среднем проезжалось за сутки по грейдеру(чтобы комфортно)? Подвески на джеблике как на меня так совсем хлипковаты((( Софт эндуро. Просто прокатившись на ктме начинаешь видеть другую перспективу, там где раньше виделось только проползание на первой - на ктме проходишь легко с ходу на 3 ей))) не знаю как объяснить... Мот с такими подвескими и мотором подтягивает до своего уровня, учит более быстрой, и, что для меня не маловажно, БЕЗОПАСНОЙ езде. Он контролируется лучше. Там где на джеблике приходилось по колеям потихоньку на второй- на ктм на 4й хоть вдоль хоть поперек хоть по диагонали колеи))) и ничего ни виляет и ни куда не бросает... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопросы по надежности двигателя и ресурсу этого мотора... Там корейский мотор kymco. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Grevv дружище, будте логичным про WR ни чего нет в вашем отчёте, да и правильно это, другой класс... адские кросачи мы же не обсуждаем...а так действительно кому поп кому поподья..)))
Ну и скажем так...добиватся от эндуро отточеной спортивной управляемости, по моему не корректно... -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Корейский это хорошо
![]() ![]() Grevv дружище, будте логичным про WR ни чего нет в вашем отчёте, да и правильно это, другой класс... адские кросачи мы же не обсуждаем...а так действительно кому поп кому поподья..))) Ну и скажем так...добиватся от эндуро отточеной спортивной управляемости, по моему не корректно... Вы правы Wert, про wr ни слова, я говорил о ктм. Именно на нем попробовал эти чудесные подвески. А кто не хочет от своего мотика лучшей управляемости и безопасности, - пусть первым кинет в меня камень))) есть эндуро и есть эндуро. Т.е. Более лучшие подвески на адвенче байке для меня скорее плюс чем минус... Все выше сказанное чисто ИМХО Пысы простите за флуд- очень приятно общаться с адекватными людьми ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А что с седлом? Можно подробнее? А то я после 500 км, ехал полдороги стоя, т.к. жопа отваливается... http://djebel-club.ru/publz/-bpn7/300056-7-1-0-56.html200 ватт генератора вам не хватает? Как же бедные Джебелы тогда живут? У них одинаковые генераторы. Хватает на всё разумное. Пока претензий не было, но я электроподогревом не балуюсь.Прочитал пост Сержа и призадумался... А не иду ли я на поводу у рекламы?)))) Серж скажи сколько у тебя в среднем получалось за сутки пульнуть по асфальту, и сколько в среднем проезжалось за сутки по грейдеру(чтобы комфортно)? Скажу тебе честно, для этого надо иметь простреленную навылет башку и зачатки махрового мазохизма ![]() ![]() Подвески на джеблике как на меня так совсем хлипковаты((( Софт эндуро. Просто прокатившись на ктме начинаешь видеть другую перспективу, там где раньше виделось только проползание на первой - на ктме проходишь легко с ходу на 3 ей))) не знаю как объяснить... Мот с такими подвескими и мотором подтягивает до своего уровня, учит более быстрой, и, что для меня не маловажно, БЕЗОПАСНОЙ езде. Он контролируется лучше. Там где на джеблике приходилось по колеям потихоньку на второй- на ктм на 4й хоть вдоль хоть поперек хоть по диагонали колеи))) и ничего ни виляет и ни куда не бросает... Для моего пенсионерского стиля езды подвесок хватает. Если надо валить, то конечно, WP и т.д. форева. А я потихоньку, так... Доковылял до Байкала, по Ольхону покатался, обратно... До этого тоже... катался... Да, на трассе сложнее, не пульнёшь со 110 как на более мощном, но если голова для того, чтобы в неё не только есть, то всё решаемо ![]() ![]() Куплю ещё Джебела прозапас ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ездил я на нём: + лёгкий, мощный, ходы подвесок на 5+, немецкое качество!!! + можно "сесть" в поворотах на руль, бак под сидением!!! + регулировка мощности, правда для этого надо чуть-чуть разобрать... + разгонялся по трассе до 135, дальше запас чувствуется, но на кроссовой резине стрёмно... на обгон идёт на УРА!!! - дорогой и дорогой в обслуживании - рвёт как кроссовый, медленно тошнить не умеет - седло - жёрдочка, стоя самый лучший вариант езды, можно купить тюнингованное-мягкое, но... - НЕТ КИКА!!! Слабый аккумулятор и как следствие, так как мот не новый, пару раз приходилось толкать до дороги и заводится от прикуривателя останавливая добрых людей... облепленный грязью мот заводить с толкача в ботах облепленных грязью тяжко... - бак маловат (повторюсь), вешается литров 12-14, ценник не гуманный... ИМХО Мот классный для покатушек по кроссовой трассе. Погрузил на прицеп, приехал на карьер, погонял, загрузил, поехал на машине домой... На мой взгляд BMW 650-800 GS идеальный вариант для неспешного дальняка, только в говны на них ни-ни... один точно не вытащишь... Возможно это пиар, но очень много отчётов о путешествиях именно на BMW. Интересно какой у этого мота был расход трасса/бездор? То что злой, - так это лечится))) а по поводу медленно ездить не получается, так я и на блэкберде в свое время тошнить 110-120 научился- надо просто масло менять ... В голове)))... При его то бешенных 168 лошадках и 220 на 3ей))))... Было время... так что как нибудь к суровому бмв привыкну ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Корейский это хорошо ![]() ![]() Инжектор, посмотри ТТХ на офсайте. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Корейский это хорошо На новые бумера китайские Ротаксы ставят... Экономический кризис, удешевление производства, Европа в финансовой попе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
http://djebel-club.ru/publz/-bpn7/300056-7-1-0-56.html У них одинаковые генераторы. Хватает на всё разумное. Пока претензий не было, но я электроподогревом не балуюсь. Скажу тебе честно, для этого надо иметь простреленную навылет башку и зачатки махрового мазохизма ![]() ![]() Для моего пенсионерского стиля езды подвесок хватает. Если надо валить, то конечно, WP и т.д. форева. А я потихоньку, так... Доковылял до Байкала, по Ольхону покатался, обратно... До этого тоже... катался... Да, на трассе сложнее, не пульнёшь со 110 как на более мощном, но если голова для того, чтобы в неё не только есть, то всё решаемо ![]() ![]() Куплю ещё Джебела прозапас ![]() Когда я писал в первом посте про идеальный мот со 100 кг и 60 л. С. Я имел ввиду надежность бмвшного ротакса, с подвескими WP ![]() А мне вот иногда подогревы хотелось бы. И рук и желеточки и перчатки с подогревом до кучи ![]() ![]() Инжектор, посмотри ТТХ на офсайте. Я с , простите, айпада тут с многозадачностью не очень( а еще идиотская автозамена неотключаемая- так что простите если где чего ни то проскочит) и интернет в атлантическом океане( где я сейчас нахожусь) всего 128 кбит. На просмотр форума с большим трудом хватает))) Обязательно как нибудь попозже гляну. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто прокатившись на ктме начинаешь видеть другую перспективу, там где раньше виделось только проползание на первой - на ктме проходишь легко с ходу на 3 ей))) не знаю как объяснить... Мот с такими подвескими и мотором подтягивает до своего уровня, учит более быстрой, и, что для меня не маловажно, БЕЗОПАСНОЙ езде. Он контролируется лучше. Там где на джеблике приходилось по колеям потихоньку на второй- на ктм на 4й хоть вдоль хоть поперек хоть по диагонали колеи))) и ничего ни виляет и ни куда не бросает... Очень правильные слова. Я вот тоже чувствовал пересев на WR, это не я лучше ездить стал, это мотоцикл тянет меня. Многое стало проще. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Интересно какой у этого мота был расход трасса/бездор? То что злой, - так это лечится))) а по поводу медленно ездить не получается, так я и на блэкберде в свое время тошнить 110-120 научился- надо просто масло менять ... В голове)))... При его то бешенных 168 лошадках и 220 на 3ей))))... Было время... так что как нибудь к суровому бмв привыкну ![]() Брал пару раз на пару часиков, расход никогда не замерял, так как катался исключительно вокруг дачи. http://www.bmwpeople.ru/gallery/browseimages.php?c=161 попробуйте поискать на форумах владельце BMW. Мне "страшно" исключительно из-за того, что ручка газа чувствительная и он пытается оторвать переднее колесо, когда перегазовываешь... Джебел в этом плане ошибки с ручкой газа прощает без проблем... В целом вибрации на 130 не чувствуется. За счёт зубастой резины ощущения, что он "бежит на пальцах". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это всё понятно, куда ехать то посоветуете?! чтобы эндуро и ненапряг, и интересно
кстати может кто знает дорожку интересную вдоль Волги? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3708 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это всё понятно, куда ехать то посоветуете?! чтобы эндуро и ненапряг, и интересно кстати может кто знает дорожку интересную вдоль Волги? Вот тут товарищ знает:Прикидка маршрута Отчет о поездке Тоже по Днепру Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
это всё понятно, куда ехать то посоветуете?! чтобы эндуро и ненапряг, и интересно Да, блин, куда угодно ![]() ![]() К Витале в Крым в гости скатайся. Там интересно. Особенно смотреть, как этот чудик летает, как будто перца под хвост насыпали ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(lexkiy @ 24.11.2011, 12:55) это всё понятно, куда ехать то посоветуете?! чтобы эндуро и ненапряг, и интересно кстати может кто знает дорожку интересную вдоль Волги? Вот тут товарищ знает:Прикидка маршрута Отчет о поездке Тоже по Днепру Дважды смотрел на адрессную строку, думал ошибся темой. Парни, тут как бы про идеальные мотики говорят))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нету идеальных мотиков... И ты это знаешь
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Серега, твоя правда. Ох уж эти перфекционисты! Давайте поговорим о бабах)))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg
Согласен! Я, при выборе, прежде всего учел бы, что, чтобы в дальняке подубасить где-то, прежде всего, до этого "где-то" нужно доехать. И выбирать начал бы с багажника и сиденья. Без сиденья, даже 100 лошадей и 60 кг веса, прокляну, часа через 3-4-5... А упав на обочину ещё через пару-тройку часов, пойму, что багажник со жратвой и мягким спальным местом, на этой "мечте" не предусмотрен ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я, при выборе, прежде всего учел бы, что, чтобы в дальняке подубасить где-то, прежде всего, до этого "где-то" нужно доехать. LC70 + прицеп с мотиком. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Да ну на... я на таких не езжу ![]() А если: ![]() то перфекционизмом тут и не пахнет - грузи в прицеп кросс! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
car-bon , тогда уж пятидверную 70ку... с оборудованным спальником внутри, чтоб палатку не возить
![]() А к вопросу сколько за раз по асфальту/грейдеру - очень сильно зависит от прокладки между рулем и сиденьем... Я на 200ке с Ладоги до Казани за присест по асфальту махнул - 25 часов и более 1300км. Но по приезду был не в восторге, всё таки 80-90 км/ч на основательно загруженном мопеде(с собой даж бензопила была). А так в пределах комфортного получается расстояние до 800-900 км. Это чтоб приехать на точку не вымотанным дорогой. Кстати, для себя заметил, что в принципе разница на моте или авто ехать - комфортное расстояние одинаково. ![]() Так что пробуй дальше искать. Но оно всё будет: Тут не едет, а там - просто летит ![]() Как было правильно замечено выше: Цитата Нету идеальных мотиков... И ты это знаешь
![]() ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Давайте поговорим о бабах))))) Миха, я о бабах всегда с удовольствием. А если руками потрогать, так ваще ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дважды смотрел на адрессную строку, думал ошибся темой. Парни, тут как бы про идеальные мотики говорят))) Тогда в названии темы не хватает – мотоцикл для….. Всегда думал что тур –это сгонять куда нить. ![]() Да, блин, куда угодно Ненапряг только в голове... Мне на Байкал ненапряг было Согласен, да я чуток о другом, бывает пилишь по трассе меж фур, а параллельно дорожка есть, чуть хуже и чуток длинней , зато интересная, но не известная ![]() ну да ладно продолжаем в сотый раз мотики обсуждать Kopcak спасибо за наводку, с меня водка! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык это ж Коля Шаман с Африка твин ру))) -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3708 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык это ж Коля Шаман с Африка твин ру))) Ну да, там даже физиономия его есть ![]() lexkiy Заметано! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
флудеры ))) причем тема сисек не раскрыта.
![]() мой djebel Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поправьте меня если я ошибаюсь, но насколько я понял различные "топовые" элементы, движки, амортизаторы и прочее требует к себе очень чуткого и внимательного отношения. Безусловно в стоке на большинстве мотиках стоят не такие подвески, как хотелось бы, зато насколько проще их "правильно" настроить
![]() Мало поставить топовые подвески, надо ещё уметь их правильно регулировать, к тому же регулировать под условия дороги и стиль езды. Я сомневаюсь, что каждый раз съезжая с асфальта кто то утруждает себя изменением настроек ![]() Я лично не верю, что можно в одном мотоцикле совместить туриста и спортивный эндуро, ну только если вложить ещё стоимость мотоцикла или две. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1991 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поправьте меня если я ошибаюсь, но насколько я понял различные "топовые" элементы, движки, амортизаторы и прочее требует к себе очень чуткого и внимательного отношения. Безусловно в стоке на большинстве мотиках стоят не такие подвески, как хотелось бы, зато насколько проще их "правильно" настроить ![]() Мало поставить топовые подвески, надо ещё уметь их правильно регулировать, к тому же регулировать под условия дороги и стиль езды. Я сомневаюсь, что каждый раз съезжая с асфальта кто то утруждает себя изменением настроек ![]() Я лично не верю, что можно в одном мотоцикле совместить туриста и спортивный эндуро, ну только если вложить ещё стоимость мотоцикла или две. Если перенастройка заключается в открутить-закрутить пару винтиков на несколько кликов, то ниразу не утруждает=) А ДыРовая вилка меня крайне напрягала свой крайней простотой, и когда мотег подламывало в поворотах, и при вобблинге, и пробоях при всяких "прыжках", и афигительным скручиванием. Хотя я и мапет не правильно пользовал... -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Концепция туриста дальнобоя исключает спорт ка класс, ибо требует минимум 650сс, но вес мотоцикла не позволит нормально чувствовать себя в эндуро гонке, особенно в пересеченке, и соответственно спортивный эндурик, имеет слишком короткий ресурс, чтобы нормально проехать туристический маршрут, тут два варианта, усреднить требования от чего то отказаться, либо иметь два немного разных мотоцикла.....
![]() На ближайший сезон для себя сделал выбор в сторону туризма, но оставил немного амбиций, для прохватов по области по дорогам, и тропинкам уровня любителя, ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
первая фотка как на мот сел, даже еще мотоботы не приехали... щас уже во всей защите катает...
![]() Концепция туриста дальнобоя исключает спорт ка класс, ибо требует минимум 650сс, но вес мотоцикла не позволит нормально чувствовать себя в эндуро гонке, особенно в пересеченке, и соответственно спортивный эндурик, имеет слишком короткий ресурс, чтобы нормально проехать туристический маршрут, тут два варианта, усреднить требования от чего то отказаться, либо иметь два немного разных мотоцикла..... ![]() На ближайший сезон для себя сделал выбор в сторону туризма, но оставил немного амбиций, для прохватов по области по дорогам, и тропинкам уровня любителя, ![]() агааааа!!! значит не только я в эту сторону глядю))) - помоему турер из 690р после установки кокпита и доп бака на перед получается просто супер. И с его оффроуд способностями мало кто поспорит... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
агааааа!!! значит не только я в эту сторону глядю))) - помоему турер из 690р после установки кокпита и доп бака на перед получается просто супер. И с его оффроуд способностями мало кто поспорит... ![]() Да, сильно задумался, и напрягся на эту тему, но в любом случае, PROdubas ехать на нем не получиться, ибо техника тяжеловата, но просто прохватить по области самое то, есть еще один перспективный вариант моего плана... ![]() Более правда сдвинут в сторону туризма, но с более долгоиграющим мотором, и с кучей доступных расходников по нормальным ценам,....я с друзьями катаюсь....я на хрюше,.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Да, сильно задумался, и напрягся на эту тему, но в любом случае, PROdubas ехать на нем не получиться, ибо техника тяжеловата, но просто прохватить по области самое то, есть еще один перспективный вариант моего плана... ![]() Более правда сдвинут в сторону туризма, но с более долгоиграющим мотором, и с кучей доступных расходников по нормальным ценам,....я с друзьями катаюсь....я на хрюше,.... ![]() я на продубассе ни когда не был - но интересно былобы на 690м поучавствовать - а весит он практически как drz s Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я на продубассе ни когда не был - но интересно былобы на 690м поучавствовать - а весит он практически как drz s Не совсем мне кажется так-же, все таки легче, кто то ехал на drz, но все таки я склоняюсь, что мотоцикл для соревнований 250сс, 40л\с, вес 100кг, и полноценная подвеска..... ![]() Если говорить о ралли предположим baja 1000, то возможно 690 будет самое то.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
вообще на кикстартере читал отзыв одного взрослого дядьки на 690м - про достаточно жесткое мероприятие по хард эндуро в Росии(не помню где) так он писал что ему было легче чем многим товарищам на бахах - типа надо просто учиться пользоваться мощностью)))
|
|
|
![]()
|
|
вообще на кикстартере читал отзыв одного взрослого дядьки на 690м - про достаточно жесткое мероприятие по хард эндуро в Росии(не помню где) так он писал что ему было легче чем многим товарищам на бахах - типа надо просто учиться пользоваться мощностью))) Возможно, но baja не спортивный эндуро, а мотоцикл съездить в соседний райцентр за хлебушком пенсионеру, естественно, ему на мотоцикле обладающему несравнимо более мощным мотором, и полноценной спортивной подвеской, было реально легче, если бы его товарищи ехали предположим, на 250exc, или на crf250, или на kx250, ему было бы реально тяжелее держать их темп, и скорее всего, они бы просто от него уехали..... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Возможно, но baja не спортивный эндуро, а мотоцикл съездить в соседний райцентр за хлебушком пенсионеру, естественно, ему на мотоцикле обладающему несравнимо более мощным мотором, и полноценной спортивной подвеской, было реально легче, если бы его товарищи ехали предположим, на 250exc, или на crf250, или на kx250, ему было бы реально тяжелее держать их темп, и скорее всего, они бы просто от него уехали..... ![]() может и уехали бы, но нефакт, от прокладки многое зависит... А вот то что на катоше можно до места покатух легко быстро и не дорого доехать... попробуйте ка 300 км на CRF250? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
может и уехали бы, но нефакт, от прокладки многое зависит... А вот то что на катоше можно до места покатух легко быстро и не дорого доехать... попробуйте ка 300 км на CRF250? ![]() Согласен, но опять мы вернулись к началу, тут как раз выбор, либо мот для гонок, либо мот для поездок, диалема,... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Хотя я и мапет не правильно пользовал...
Вот с этого и надо начинать.....!!!!! -------------------- Больше ездишь - больше видишь.
|
|
|
![]()
|
|
дилемы нет для меня: все просто - хочеш ехать медленно - едь на чём хош. Хочеш ехать нормально - подтягивай подготовку, технику, и едь)))
|
|
|
![]()
|
|
дилемы нет для меня: все просто - хочеш ехать медленно - едь на чём хош. Хочеш ехать нормально - подтягивай подготовку, технику, и едь))) Вот то что надо тебе, вот то что надо мне!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я в доле, на встретить сезон на 690R
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
доолго хотел эндуро, выбирал между стандартной тройкой 250-к мамаха-суза-хонда, подвернулась суза, ну была в наличии. Взял. Покатался год, зазотелось помощнее и легче, ну там дырзета 400 или чонить в этом роде, даже тему создал на этом форуме (найти не могу). В итоге долгих метаний и взвешиваний заипротив, вытащив в одиночку джебика из метровой канавы в которую попал обеими колесами взял в итоге....джебела (гыы), тока поновее и с киком, реально универсальнее мота не знаю, а вы?
100 кг и 60 лс. Неплохое сочетание, очень неплохое, но при этом мне кажется небудет ни акума ни бака 15 литрового, ни светотехники почемуто. вообще на кикстартере читал отзыв одного взрослого дядьки на 690м - про достаточно жесткое мероприятие по хард эндуро в Росии(не помню где) так он писал что ему было легче чем многим товарищам на бахах - типа надо просто учиться пользоваться мощностью))) Мощность она иногода вредна бывает и вес тоже, смутно представляю себе вытаскивание такого апарата зарывшегося в лесной пластилин. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мощность она иногода вредна бывает и вес тоже, смутно представляю себе вытаскивание такого апарата зарывшегося в лесной пластилин. Сейчас тебе ответят что ездить надо уметь. Опытные типа в пластилин не попадают. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас тебе ответят что ездить надо уметь. Опытные типа в пластилин не попадают. ![]() Они по нему просто пролетают.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочеш ехать нормально - подтягивай подготовку, технику, и едь))) alistair
Как туриста не готовь-эндура не сделать, как эндуро не уродуй-туристом не станет. Разные планеты,разная задача. Компромисса не будет. -------------------- Больше ездишь - больше видишь.
|
|
|
![]()
|
|
Болотный туризм- это отдельная тема. Саша теплякова по пойму даже лебедку с собой таскала от квадра?( поправьте если ошибаюсь..), и, помню я, как Серж в отчете где Джеблик по фару заплыв делал, что зарубившись в снег разворачивали мотик вчетвером...
![]() ![]() Вот както так... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хочеш ехать нормально - подтягивай подготовку, технику, и едь))) alistair А кто не едет (кроме джебела, конечно ![]() Как туриста не готовь-эндура не сделать, как эндуро не уродуй-туристом не станет. Разные планеты,разная задача. Компромисса не будет. Ну мне турист как таковой не нужен, а от легкого эндурика с хорошими подвесками и мотором отказываться грех. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата но джебель на всякий случай в сарайчике под сеном схоронююю.. маслом не забывай поливать ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я думаю что тот кто сделает ЭТ мотоцикл с весом в 100 кг и мощностью в 60л.с. - будет править миром Эх мечты... да уж... особенно с крутящим моментом на 1 500 об/мин в 300Нм.... с отсечкой на 15-20 000 об. ... Почитав всё понял только одно... Если хочешь прям ваще - покупаешь лёгкий мот с крепкой рамой. Всё выбрасываешь, оставляя раму и доки. И на этом каркасе собираешь то, что тебе надо. Иначе будет, что тут движка никакая, тут подвески, тут.... и т.д. -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Если хочешь прям ваще - покупаешь лёгкий мот с крепкой рамой. Всё выбрасываешь, оставляя раму и доки. И на этом каркасе собираешь то, что тебе надо. Иначе будет, что тут движка никакая, тут подвески, тут.... и т.д. Правильно сказано. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Бэм И на этом каркасе собираешь то, что тебе надо. Тс-с-с-с!!! Сейчас какой-нибудь производитель мотоциклов прочитает это и узнает секрет, как сделать супертурэндуру, которая поработит мир ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитав всё понял только одно... Если хочешь прям ваще - покупаешь лёгкий мот с крепкой рамой. Всё выбрасываешь, оставляя раму и доки. И на этом каркасе собираешь то, что тебе надо. Иначе будет, что тут движка никакая, тут подвески, тут.... и т.д. Это что за мот такой? ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это что за мот такой? ![]() Мот - какой найдешь. Про покупку рамы. Многие так и делают. Но если есть вероятность общения в дороге с нашими доблестными правоохранительными органами - без доков тут никак. Без бумажки - ты букашка. А про пересечение границы вообще молчу. -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый легкий эндуро тур это наверное в Крым смотатся, по арабатской стрелке прохватить.
|
|
|
![]()
|
|
Мот - какой найдешь. Про покупку рамы. Многие так и делают. Но если есть вероятность общения в дороге с нашими доблестными правоохранительными органами - без доков тут никак. Без бумажки - ты букашка. А про пересечение границы вообще молчу. Ну вот ты какой знаешь лёгкий мотоцикл с крепкой рамой? ![]() А разве на номерные агрегаты справок-документов не дают? Потом навесил оборудования и верёд через НАМИ получать документы. На другом форуме проскакивал вопрос, где сварить раму из титана, в ответ было типо что даж велосипедные варят то не очень охотно. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дилемы нет для меня: все просто - хочеш ехать медленно - едь на чём хош. Хочеш ехать нормально - подтягивай подготовку, технику, и едь))) Вот кругосветчик Х подтянул свою подготовку, сел на WR / легкий КТМ ... и? Не, мотоциклы изумительные, в ехать-то ему на чём? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
OttoFrija
в ехать-то ему на чём? Смотря где поедет! ![]() -------------------- Больше ездишь - больше видишь.
|
|
|
![]()
|
|
OttoFrija в ехать-то ему на чём? Смотря где поедет! ![]() Да как обычно, шоссе + грунтовки + говна. Я как бы тонко намекаю, что условия выполнены: подготовка подтянута, новая WR-ка или малокубатурный KTM подготовлены, но ехать-то всё равно не на чем. Ну разве что в сопровождении технички на базе Камаза с еще 3-4-мя такими же мотоциклами. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут когда речь шла о WRке, то а какой WRке гворили? у 250r двигатель же отличается от 250f. а лошадей у 250r должно быть больше чем у дебеля\др, если раздушить, то темболее.
А про априлия 650 пегасо кто-нить что-нить знает? знакомы с ним? и про ktm690 есть что почитать? Кстате, желающее по Волге катануться, почитал я маршрут человека на африке, и могу показать дорогу от Костромы до Кинешмы по другому берегу Волги по гравийке (он ехал по федералке) и короче и интересней (70 км против 150), ели что пишите, обращайтесь, проведу) -------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
а лошадей у 250r должно быть больше чем у дебеля\др Что интересно, те же 30 лошадей. Раздушить впрысковый мот сложнее и дороже. А про априлия 650 пегасо кто-нить что-нить знает? знакомы с ним? Знаю лишь то, что купившие этот мот часто в панике продают его по меньшей цене. Нахваливая потенциальному покупателю...и про ktm690 есть что почитать? Есть такой классный поисковик, Гугл называется... Там СТОЛЬКО можно найти...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Да как обычно, шоссе + грунтовки + говна. Я как бы тонко намекаю, что условия выполнены: подготовка подтянута, новая WR-ка или малокубатурный KTM подготовлены, но ехать-то всё равно не на чем. Ну разве что в сопровождении технички на базе Камаза с еще 3-4-мя такими же мотоциклами. а что, есть опыт кругосветки на легком ктме потребляющем до камаза запчастей всутки? ![]() Я не про легкий ктм говорю - не 450 или там 525, а про 690 у которого с ресурсом должно быть вроде как все в порядке. и это при весе дырзета)) - если есть свидетельства ломучести 690р ktm а - натыкайте моськой в ссылки плз... ...был у меня случай попытки форсирования 3х метрового ручейка на drz. оказалось что поверхность дна из мула, а дна вообще нет ![]() это опять же про голову... про постройку мота с нуля - мысль интересное, но небюджетное. Нет у меня опыта в построении такого мотика. А хотелось бы... рама кастом(кстати титан не пойдет - пробовал на велика раму из титана - пружинит передает вибрацию, и привносит элемент не предсказуемости в езду) из хромолибдена тонкостенного, мотор - ротакс 650 подвески WP, бак на 20 литров, седение эргономическое... и вес 100 кг - и тогда никаких компромисов... надежный, легкий,мощный хоч по трассе 2000 за сутки, хоч по грейдеру 1000... или в какашках поплескаться... кто хочет построить токой мот? Хотябы на бумаге? гмм рама 8 кг бак пластик 3кг мотор ? кг глушитель прямоток ? кг вилка аморт колеса цепь ... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
идеального во всех отношениях мота не бывает, каждый выбирает свое. Для внедорожного туризма конечно 250-ки рулят)))Я покатался на ктм 505 - вобще жесть, тронулся раза с четвертого наверно, просто не получалось плавно газ окрывать - он глох, только с постоянными перегазовками, сиденье - вообще доска обтянутая дермонтином прорезиненым, вр 450 - такая же дубовая и крутильная, очень понравился Дрз 400 - послушный, спокойный, но у всех маленькие баки, богажников нет, вытаскивать не удобно, Можно все конечно доработать и докупить - все равно эта техника больше подходит для спорта.
-------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
еще размышления...
как база нужна легкая рама - блин ktm рама весит на 1,5 кг легче хонды (сравнивались рамы 450) ktm моторы суперлегкие - их и хают многие за отсутствие мяса... Это что же получается... что легче 138 кг 650ки в природе не существует? дела... получается выходов два брать 690 - менять его мотор на rotax или брать g650x и менять подвес на WP но добиваясь в обоих случаях внятной надежности и управляемости, 138-140 кг остаются.... на этом мысли обрываются идеального во всех отношениях мота не бывает, каждый выбирает свое. Для внедорожного туризма конечно 250-ки рулят)))Я покатался на ктм 505 - вобще жесть, тронулся раза с четвертого наверно, просто не получалось плавно газ окрывать - он глох, только с постоянными перегазовками, сиденье - вообще доска обтянутая дермонтином прорезиненым, вр 450 - такая же дубовая и крутильная, очень понравился Дрз 400 - послушный, спокойный, но у всех маленькие баки, богажников нет, вытаскивать не удобно, Можно все конечно доработать и докупить - все равно эта техника больше подходит для спорта. у спортивного ktm такая логика - не едет он без счепления. На нем надо уметь ездить. Зато в кроссе это понятная и дружелюбная машинка на которой редко переходиш на 3ю ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня всё сложнее. Нужен турист, но при этом эндуро. Мало того ,чтобы 2х вёз да ещё и с грузом. DR 650 RSE пока справляется, а вот ходовую меняю на DRZкую. Посмотрим, что получится.
-------------------- Больше ездишь - больше видишь.
|
|
|
![]()
|
|
а что, есть опыт кругосветки на легком ктме потребляющем до камаза запчастей всутки? ![]() Есть, по слухам, не у одного человека в нашей стране опыт юзания КТМ и WR в качестве туристических эндуро. Опять же по слухам ресурс того же двигателя, например, радикально отличается от Джебеловского и ему подобных, этак в пару-тройку раз минимум. То есть нарваться на капиталку при поездке во Владивосток - как с добрым утром, не говоря же о кругосветке без капремонта, являющейся для злых эндурок, ИМХО, чистой фантастикой. Тут у нас давеча один хороший человек в Африке торчал довольно романтично, амортизатор для Гуся ждал, думаю, было интересно. То, что на тракторах а ля Джебел, DR, XR650L можно проехать и кругосветку и до Владика и обратно без капремонта доказано экспериментально. Да, неплохо было бы иметь движок 40, или 50, или 60 или дайте таблетки от жадности, 117 л.с. Зачем? Уже выяснили - пулять на обгонах за 130 км/ч. Оставив за скобками вопрос нафига это надо, выходим на довольно простой вариант - кто хочет может купить хоть CRM 250 AR, хоть WR 250 хоть КТМ какой душа пожелает, и отжигать на этом деле в поездке как душа просит, вместе с барахлом на багажнике. Если бы мне приспичило, я б XR650R рассматривал, наверно, я в Хондовские моторы верю. Оно, понятное дело, всяко раньше сдохнет, ну и фиг с ним. Капиталить или дальше ехать на новом. Итого беседа наша может перейти в русло вопроса "Как нам растянуть ресурс WR или XR650R или КТМ на 100-200 тык?". А оно в жизни надо? Имеет ли эта задача практический смысл? Там, где у Вас мысли оборвались, у меня по-прежнему стоит в голове мысль "И какими только вопросами готовы люди заниматься, лишь бы не ехать на XR650R или KTM!" Ведь эндурки, достаточно приближенные к кроссу есть и давно известны. В чём вопрос-то? Вот если бы это еще и почти даром было бы, то да, на эту тему интересно поговорить. Но практического смысла маловато. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в идеале надо иметь три мотоцикла)))) эндурку 250, турэндурку 650- 1000, обязательно, а третий на выбор: кафе рейсер,чопер,спорт, для одиночных покатух по ночному городу)))))
-------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
еще размышления... как база нужна легкая рама - блин ktm рама весит на 1,5 кг легче хонды (сравнивались рамы 450) ktm моторы суперлегкие - их и хают многие за отсутствие мяса... Это что же получается... что легче 138 кг 650ки в природе не существует? дела... получается выходов два брать 690 - менять его мотор на rotax или брать g650x и менять подвес на WP но добиваясь в обоих случаях внятной надежности и управляемости, 138-140 кг остаются.... на этом мысли обрываются у спортивного ktm такая логика - не едет он без счепления. На нем надо уметь ездить. Зато в кроссе это понятная и дружелюбная машинка на которой редко переходиш на 3ю ![]() Да мысли правильные, для прокаченного пользователя с нормальной заявкой, одно тормозит с таким заходом, как сложность работ по переделке, но мотор стоящий на G650, более надежен чем на 690R, но тоже имеет свои тонкости и не есть идеал, хотя очень прост в обслуживании, и самое главное доступен по запчастям и расходникам... Но установка его в раму KTM, реально сложен....ибо решения принятые баварским концерном непросты, и вот так просто его туда не засунешь... ![]() Переделка же G650 с подвеской возможно будет проще, но явно тоже не имеет такого дикого смысла, может только замена задней подвески на елинс, но это решаемо, и вполне, передней же вполне хватит штатной.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
У меня всё сложнее. Нужен турист, но при этом эндуро. Мало того ,чтобы 2х вёз да ещё и с грузом. DR 650 RSE пока справляется, а вот ходовую меняю на DRZкую. Посмотрим, что получится. Так о чем и реч ! и я хочу. Туристический (по дороге 110-160 с комфортом) Эндуро (весом 115(хрен сним) килограм) с хорошей управляемостью и надежностью... Да мысли правильные, для прокаченного пользователя с нормальной заявкой, одно тормозит с таким заходом, как сложность работ по переделке, но мотор стоящий на G650, более надежен чем на 690R, но тоже имеет свои тонкости и не есть идеал, хотя очень прост в обслуживании, и самое главное доступен по запчастям и расходникам... Но установка его в раму KTM, реально сложен....ибо решения принятые баварским концерном непросты, и вот так просто его туда не засунешь... ![]() Переделка же G650 с подвеской возможно будет проще, но явно тоже не имеет такого дикого смысла, может только замена задней подвески на елинс, но это решаемо, и вполне, передней же вполне хватит штатной.... ![]() светлые мысли из информационного поля посещают одинаково настроенные человеческие приемники... ![]() ![]() ПЫСЫ вещества не употребляю ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Туристический (по дороге 110-160 с комфортом) Комфорт = вес.Эндуро (весом 115(хрен сним) килограм) с хорошей управляемостью и надежностью... Никакого комфорта по определению.Миссия невыполнима. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Комфорт = вес. Никакого комфорта по определению. Миссия невыполнима. Позволь не согласиться, Серж, комфорт= качественные, хорошо настроенные подвески, плюс хорошая сидушка плюс хорошая ветрозащита. А вес... А что вес, со шмурдяком все равно меньше 140-150 кил не будет ![]() Миссия выполнима ![]() В общем как только что нибудь сваяю- обязательно тут отпишусь Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В общем как только что нибудь сваяю- обязательно тут отпишусь Особенно поинтересуйся о ресурсе предполагаемого движка. А также о его вибронапряжённости.И ещё примерные финансовые затраты. Как бы не получилось, что иметь 2 мота выгоднее... Впрочем, моё мнение о дальнобойном мотоцикле всем известно ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаю лишь то, что купившие этот мот часто в панике продают его по меньшей цене. Нахваливая потенциальному покупателю... а ты знаком с этими людьми? Мне бы с ними познакомится...Предлагают тут обмен... нет, не мой Дрчик, а на старенький форд эскорд, мне не нужный -------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
а ты знаком с этими людьми? Мне бы с ними познакомится...Предлагают тут обмен... Мне известно несколько таких случаев. Нет, лично не знаком. Попробуй на личном опыте, а сначала прочитай: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1179 Купивший этот мот продавать его начал через месяц. С невнятными объяснениями...Попробуй лично, какие проблемы ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
... Попробуй лично, какие проблемы ![]() ![]() И мы лишний раз не получим отзыва про переходящую, как Красное Знамя, Априлию. А то если отзыв написать, то как в том анекдоте, "...да, с таким настроением ты слона не продашь!" -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К слову у XR650R ресурс приличный. Следить нужно за маслом, клапана желательно раз в 1000 регулировать (на гайках).
|
|
|
![]()
|
|
клапана желательно раз в 1000 регулировать То есть, при дальнобое 1-2 раза в день. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
То есть, при дальнобое 1-2 раза в день. Если ты валишь в день по 2000 км, то да, 2 раза. Но это рекомендация, можно и реже. Ну и потом по работе движка можно определить необходимость. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если ты валишь в день по 2000 км, то да, 2 раза. Но это рекомендация, можно и реже. Ну и потом по работе движка можно определить необходимость. ![]() ![]() ![]() -------------------- Больше ездишь - больше видишь.
|
|
|
![]()
|
|
Афигеть((( xr650r - минус адын
|
|
|
![]()
|
|
Афигеть((( xr650r - минус адын ![]() Что, у напряженных КТМ, БМВ и т.д. дело обстоит лучше? Редко обслуживается только расслабленная водянка, а она под обсуждаемые условия явно не подходит. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
водянка Воздушку ты наверное имел ввиду? Ибо водянку ставят из за нагруженности мотора в том числе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Воздушку ты наверное имел ввиду? Ибо водянку ставят из за нагруженности мотора в том числе. Да не, что написал, то и имел в виду. Дегря, как пример расслабленной водянки. Африка. Чего бы им частого обслуживания хотеть, когда мощи на литр мало, режим работы стабилен. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Точно, туплю.. Не проснулся еще.
|
|
|
![]()
|
|
График обслуживания 690R 6000км, 650X-Chelenge 10000км, возможно что при ацком кручении газа, и безумства с движухой по грейдерам, этот срок можно несколько сократить,....к сожалению honda и близко не дает подобный мотоцикл....после установки на X-Chelege трубы LeoVince, и PowerComander, можно зашить в мот самый для себя интересный вариант отдачи на ручке, мой друг владеющий этим мотом, сделал....и теперь не хочет ни на что менять, а он редко ездил на одном мотоцикле больше одного сезона....
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 11:13 |