![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 183 Регистрация: 6.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Нсб Мотоцикл: Suzuki Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже грядет капиталка и да желание прибавить чуток коней берет свое. Смотрю на кит от Вайсеко на 277сс. Кто сталкивался? Один товарищ говорит, что якобы маслосъемные колпачки из него не подходят к голове\клапанам от внутрияпонского движка хр.
И еще загадка до кучи: почему для кита заявленно увеличение объема до 277сс, а если брать тока поршень (такой же как в ките), то только 263сс ? Ну и отзывы конечно! У всех после его установки появилось ощущение правильно вложенных 220$ ?)))) ЗЫ И вообще, зима\холода, давайте общаться. -------------------- En - Эндурий 238
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как это оригинал ремонтного размера?
-------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53708 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как это оригинал ремонтного размера? Это XR, т.е. чугуний. Точится ![]() Считаю, что увеличивать кубатуру ни к чему, а Wiseco, это гут. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 183 Регистрация: 6.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Нсб Мотоцикл: Suzuki Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага, а мысли по поводу разной кубатуры при одинаковом поршне есть?
-------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53708 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разной кубатуры при одинаковом поршне Не понял смысла. Кубатуру можно поменять либо увеличением диаметра цилиндра, либо увеличением хода поршня. Второе требует замены коленвала и, нередко, головки... На что, это другой вопрос.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понял смысла. Кубатуру можно поменять либо увеличением диаметра цилиндра, либо увеличением хода поршня. Второе требует замены коленвала и, нередко, головки... На что, это другой вопрос. не глянул что об хр речь идет При увеличении кубатуры и степени сжатия тюнинговым железом вероятно столкнуться с проблемой перегрева. я за ремонтный размер висековским китом - поршень, палец и кольца -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично мое мнение, все это увиличение не кчему! Если хочешь кубиков, больше. Надо покупать другой мот,400-650. Глубокий тиннинг движка, фик-знает кчему приведет. Точи под ремонтный, икатай дальше! А так, только другой мот тебя спасет,Поверь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ставь висеко ремонтный. 27 кубиков тебе особо ничего не дадут особо.
Вот на др650 есть киты на 780 кубиков, тут 130 кубов разницы))) -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот на др650 есть киты на 780 кубиков, тут 130 кубов разницы))) Вот это уже лишнее, имхо. Крутиться не будет, на низах только пыхтеть. И мотор будет склонен к детонации. А тут 27 кубов - другое дело, неплохо должно получиться, если все качественно получится сделать. Вопрос в степени сжатия, если она заметно повышается (например, на 1-цу, пропорционально увеличению объема), есть риск склонности мотора к перегреву. Но мощность и момент прибавится, и возможно придется ездить на 95-м. В общем, надо взвесить все за и против. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По хорошему на 277 кубовке иксер будет лучше крутиться, т.к. меняем геометрию мотора на целых 4мм в диаметре, но распред....
Болид, мой вообще прыгать на хх начнет. Много разного тюнинга на эндурики http://www.procycle.us/bikepages/xr250-xr400.html -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По хорошему на 277 кубовке иксер будет лучше крутиться, т.к. меняем геометрию мотора на целых 4мм в диаметре, но распред.... Как правило, при увеличении объема при неизменном грм, впуске и выпуске - лучше низ и середина, хуже верх. Тебе и так достаточно, 650 кубов! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так ему предется, меня не только поршень,цильдр, распред в сборе, еще куча даработок! Все встанет вкучу, бабосов. Но если есть мани! Товпуть Тюннинга!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так ему предется, меня не только поршень,цильдр, распред в сборе, еще куча даработок! Все встанет вкучу, бабосов. Но если есть мани! Товпуть Тюннинга! ![]() да скорее всего придется гильзовать. не стоит оно того. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
Не понял смысла. Кубатуру можно поменять либо увеличением диаметра цилиндра, либо увеличением хода поршня. Второе требует замены коленвала и, нередко, головки... На что, это другой вопрос. Смысл в том, что на сайте вайсеко есть кит на 277сс, а есть отдельно поршень из этого кита, но заявленно что он даст только 263сс. Вопрос в том, куда делись еще 14 кубов) По хорошему на 277 кубовке иксер будет лучше крутиться, т.к. меняем геометрию мотора на целых 4мм в диаметре, но распред.... Болид, мой вообще прыгать на хх начнет. Много разного тюнинга на эндурики http://www.procycle.us/bikepages/xr250-xr400.html Занятный сайт. Есть опыт покупок там?) Да, этот поршень кроме объема увеличивает еще и степень сжатия, с 9.3 до 10.5. Но ИМХО для меня это только плюс, тк все равно езжу на 95+ бензине. Про вал от хот кам думаю, как бы и хочется , но у денег чет немного жаль. Есть отзывы по нему, действительно так хорош? -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 7.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Черкассы Мотоцикл: Suzuki DR250RS 1995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по валу, то вроде как знакомый ставил тот что добавит низа и средние (там этих хот кампс есть несколько разных) то говорит добавило высокие, и нада крутить постоянно. мне не нравится такое
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 438 Регистрация: 5.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.,Борисоглебск Мотоцикл: Suzuki DR-650 SE 2009 г, Suzuki DR-400 S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Висеко ставлю давно при ремонте движка,поршень очень хороший,изготовлен качественно,очень твердый,кремния в сплав не пожалели
![]() При авариях движка,там где поршень встречается с клапанами,как правило поршень выходит без травм,там где оригинал разрушается.Износостойкость тоже очень большая.Но...есть несколько тонкостей применения.Больше расширяется при нагреве,поэтому растачиваю цилиндр не как обычно с зазором 0,025 мм, а 4-5 соток.Требует обкатки после сборки движка.И требует более сильного прогрева движка перед прохватом в холодную погоду во избежания прихвата.Это касается не только ХР,но и кроссовых мотоциклов с Висеко. При установке китов Висеко несколько повышается степень сжатия,что требует смену бензина.В нашей местности,если ездил на 92,то приходится лить 95-98,иначе сталкиваюсь с детонацией при разгоне.Лекарство(если не хочется увеличивать стоимость эксплуатации)-установка прокладки толщиной 0,5-0,6 мм под цилиндр. Прибавка в кубатуре при применения поршней диаметра 76 мм вместо 73 мм особой мощности не дает,только комплекс мер-прямоток,выпуск,р\вал и т.д.Зато можно ремонтировать цилиндр практически бесконечно ![]() -------------------- SEY180960@yandex.ru
|
|
|
![]()
|
|
А с валом, прямотоком и настроенным карбом несколько заметен эффект от увеличения объема? Просто есть желание выжать из иксера по максимуму но в пустую тратить деньги не хочется.
Я готов пожертвовать расходом топлива, частотой смены масла и частью ресурса двигателя в обмен на производительностью. Люблю быстрые продубасы по бездорожью, иногда участвую в эндуро гонках в классе воздушек. Сейчас зима, мот в гараже в разобранном состоянии и из него можно лепить что угодно, до весны время есть и надо определиться какие детали заказывать, а какие нет. -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 438 Регистрация: 5.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.,Борисоглебск Мотоцикл: Suzuki DR-650 SE 2009 г, Suzuki DR-400 S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с валом, прямотоком и настроенным карбом несколько заметен эффект от увеличения объема? Просто есть желание выжать из иксера по максимуму но в пустую тратить деньги не хочется. Однозначно заметен.Но думаю прирост в мощности не столь заметен от увеличения объема(это прибавит где-то 1 л.с.,ориентировочно),сколько от повышения степени сжатия от применения поршня Висеко. Есть два пути.Первый.I-Denis насколько я знаю решал проблему тоже комплексно.Выпуск Делта и т.д. Вот есть готовый аппарат для примера с поршневой 76,5 мм- http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/568127-672a9.html и выпуском низкого сопротивления.Валит здорово,сам делал и пробовал ![]() Второй,поставить в раму твоей 250-ки мотор от 400-R.По деньгам даже будет дешевле,чем собирать :кит Висеко,р\вал Хоткам,выпуск,прямоток,титановые клапана и т.д.Ресурс в любом случае будет больше. Есть и третий путь,взять или 650Р или CRF450X.Ну это уже другой разговор ![]() -------------------- SEY180960@yandex.ru
|
|
|
![]()
|
|
есть желание выжать из иксера по максимуму но в пустую тратить деньги не хочется. Мне кажется, это пустая трата денег. Это не гоночный движок ни разу. У DR-250R двиг более крутильный и меры по раздушке дают интересные результаты. Но если надо пулять в полный рост, то на порядок лучше WR-250F, КТМ и т.д. Там и подвески соответствуют мощности двигателя.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, это пустая трата денег. Это не гоночный движок ни разу. У DR-250R двиг более крутильный и меры по раздушке дают интересные результаты. Но если надо пулять в полный рост, то на порядок лучше WR-250F, КТМ и т.д. Там и подвески соответствуют мощности двигателя. Ну если есть деньги и желание сделать из ХР кросовый КТМ,то чего же не попробовать ![]() ![]() -------------------- SEY180960@yandex.ru
|
|
|
![]()
|
|
Ну я не строю иллюзий, что из хр можно сделать кроссач, но и цель не в этом. есть желание добавить ему прыти, чтоб он в классе воздушек на 250 ехал поживее остальных. но и чисто гоночный мотор я собирать не хочу - проще продать хр и купить кроссач. Вот и думаю как поймать баланс и выбрать то, что подойдет именно мне...
На сколько сильный провал на низах у распреда от хот кам? -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кури thampertalk там все обсасывалось много кратно.
Вкратце - 277кубов +хоткам (Stage1 других все равно нет) + плоскодроссель+хороший выпуск. В идеале - АКБ, обгонная муфта, стратер и оптика. Причем как правило это влечет за собой замену клапанов, цепи грм, натяжителя, если изношена корзина - умрет быстро, шатун. в общем цем новее мотор тем больше проживет при большой нагрузке. В целом сумма затрат равна или превышает разницу в цене между хр250 и вр250ф. А последняя несравнимо быстрее легче и правильнее. Друг мой - купи ВРку - не мучь себя и мотоцикл -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 18.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: KTM SX 350 F 2016 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, подскажите.
Допустим покупаеться кит выше упомянутый. с ним комплект идет поршневой палец, меня интересует, если не будет меняться шатун, будет ли болтаться или наоборот не влезет новый палец в старый шатун или вообще как обычно поступают. Задача стоит отремонтировать двс., с заменой поршня колец и расточкой. -------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вижу какое то непонимание имхо у товарищей.
Что есть кит? - кит это поршень-кольца-палец + КОМПЛЕКТ ПРОКЛАДОК на топэнд Что есть поршень висеко - это поршень-кольца-палец Палец идет стандартного диаметра, как оригинал. Если у тебя там что то болтается или есть сомнения - берешь микрометр и нутрометр и измеряешь диаметр дырки в шатуне, диаметр пальца и считаешь зазор - после чего приходишь к выводу или все норм или.... пора менять шатун По поводу того как точить горшок - с поршнем идет бумажка где производителем указано какие зазоры допустимы поршень-горшок и зазор поршневых колец. Пишешь цифирь токарю, когда горшок готов, суешь кольца и проверяешь зазор в кольце - если надо пилишь надфилем. Все. Поршни, если не ошибаюсь идут в размере 73, 73.5, 74, 76, 77мм При утановке 77мм достаточно часто возникают трещины в гильзе в нижней ее части - то что в картер всталвяется Мое имхо - мужики хотите напрячь мотор - сделайте сначала его не уставшим. Либо ставьте новое колено + подшипники, либо проверяйте, балансируйте старое, возможно с заменой шатуна+ подшипнки. Плюс обязательная инспекция маслонасоса и масляных магистралей Если ничго этого делать не хочется, или не можется (финансы, отсутствие опыта, инструментов измерительных) ничего лучше чем замену на ремонтный оригинал я подсказать не могу. Причем на оригинал от ЯПОНЦА с той же низкой степенью сжатия -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Задача стоит отремонтировать двс., с заменой поршня колец и расточкой. ничего лучше чем замену на ремонтный оригинал я подсказать не могу. Причем на оригинал от ЯПОНЦА с той же низкой степенью сжатия Согласен.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 18.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: KTM SX 350 F 2016 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вопрос то возник почему, да потому что ремонтный комплект родной+палец+прокладки+и все сопутствующее стоит чуть ли не дороже кита на 73,5 мм. вопрос не в форсировании, а в качестве деталей.
Вот как вариант ? http://www.ebay.com/itm/Wiseco-Piston-Kit-...3cf&vxp=mtr кто что скажет ? -------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
Камрад, тебе все объяснил уважаемый Денис! лично мое мнение такое, я заремонтный оригинал!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вопрос то возник почему, да потому что ремонтный комплект родной+палец+прокладки+и все сопутствующее стоит чуть ли не дороже кита на 73,5 мм. вопрос не в форсировании, а в качестве деталей. Вот как вариант ? http://www.ebay.com/itm/Wiseco-Piston-Kit-...3cf&vxp=mtr кто что скажет ? Нормальное качество,достойное, единственное, надо обращать на степень сжатия. -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
ну предположим мы тут подозревали что висеко не полный хлам, хотя есть и другие производители кованных изделий.
но вот фраза про "обратить внимание на степень сжатия" лично у меня вызвала непонимание - ну обратил 10,5 (если ты не в курсе) и че? что ты этой фразой хотел сказать? или это призыв чиста цифирькой полюбоваться??? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну предположим мы тут подозревали что висеко не полный хлам, хотя есть и другие производители кованных изделий. но вот фраза про "обратить внимание на степень сжатия" лично у меня вызвала непонимание - ну обратил 10,5 (если ты не в курсе) и че? что ты этой фразой хотел сказать? или это призыв чиста цифирькой полюбоваться??? Это заманушка, так, по глумиться ![]() -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос степени сжатия - не самый простой вопрос. У меня после установки поршня от Висеко из 10.4 стало 11.2. Это хорошо или плохо? Для использования (вынужденно) гадостного бензина - плохо, а вообще - не знаю... Для меня это просто - как есть.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
натыкался на ебее на кит прокладок вайсеко, который включает толстую прокладку под горшок, который возвращает степень сжатия к стоковой американской (10,2 или скока там)
А вообще вопрос по увеличению степени сжатия - ИМХО это плюс, но при наличии доступа к нормальному бензину, даже 92. Выше степень сжатия - выше кпд. Даже если цели добавить прыти нет - можно порадоваться большей экономичности мотора) Ну и 10,5 по мото меркам не много совсем -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
и увеличивает нагрузку на подшипники колена и сепаратор шатуна. на новом моторе да лучше. на старом может заметно сократить остаток жизни. особенно в купе с увеличением объема
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
to i-denis
это да -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
и увеличивает нагрузку на подшипники колена и сепаратор шатуна. на новом моторе да лучше. на старом может заметно сократить остаток жизни. особенно в купе с увеличением объема Как интересно! А на сколько сократится остаток жизни? Проценты? Разы? Может есть статистика? Или это умозаключение? -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
если включить мозг, то наверно можно догадаться, что статистика требует энного количества испытаний на двигателях в идентичном состоянии, что в наших условиях не реально.
я основываюсь исключительно на эмпирических данных по тем моторам что я видел и идеологии под лозунгом- 'не навреди' -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Понял. Если перевести на нормальный язык - чисто твои личные предположения. Позволю себе высказать своё мнение на этот счет. Я считаю, что грамотная установка фирменных китов, даже с увеличением кубатуры, если и снижает ресурс мотора, то крайне не значительно и учитывать это снижение не вижу смысла. Потому что я не видел ни одного мотора, про который бы можно было сказать: "вот поставил чел кит, и мотор подох из за этого", гораздо важнее для продолжительности жизни двигла, как оно эксплуатируется и как обслуживается, и каким бензином и маслом заправляется - вот таких моторов я видел полно.
-------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
Моторам в среднем по 10-15 лет. что и как их эксплуатировали одному богу известно.
Во вторых, если знаешь английский - можешь покурить тамперталк или адрайвер, если не знаешь - хотя бы книги на русском языке по тюнингу двигателей. там везде идет красной строкой - про увеличение нагрузки, снижение ресурса и первоначальное состояние мотора... Обильный тюнинг полудохлых моторов это как правило прерогатива 18летних пацанов купивших шестурку за 30 тыщ и отжигающих на районе... мне казалось ты уже повзрослее и повдумчивие Когда начнешь делать для других, вот тогда начнешь задумываться насчет гарантии и последствий своих заявлений ЗЫ: заметь я не настолько знаю нюансы ваших джебелевских моторов - я и не лезу в джебелевский раздел с советами -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Сузуковские движки отличаются от хондовских, даже при кажущемся сходстве. У них свои достоинства и недостатки. Как одновальные, так и двухвальные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обильный тюнинг полудохлых моторов это как правило прерогатива 18летних пацанов купивших шестурку за 30 тыщ и отжигающих на районе... Кстати хочу добавить, почему при наличии таких светлых голов, настоящих левшей, могущих подковать блоху, и смело насыпать в мотор кучу железа, до сих пор не производиться ни одного отечественного мотоцикла, даже на 30 процентов похожего на модель хонды 30 летней давности,..... Господа тунингеры, почему бы не ставить этот тюнинг лично себе, и при этом не спрашивать, как это сделать.... ![]() Денис....подпишусь под каждым твоим словом... -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тунингеры
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Моторам в среднем по 10-15 лет. что и как их эксплуатировали одному богу известно. У меня мот 91г, стоит кит вайсеко на 300сс. Два года я уже на нём от ездил, и судя по работе мотора, думаю, что еще два раза по столько проеду. Во вторых, если знаешь английский - можешь покурить тамперталк или адрайвер, если не знаешь - хотя бы книги на русском языке по тюнингу двигателей. там везде идет красной строкой - про увеличение нагрузки, снижение ресурса и первоначальное состояние мотора... Когда не чего сказать, а сказать хочется, начинаются отсылки не на конкретные вещи, а на форумы типа тамперталк или вообще на всемирный разум. В книгах на русском языке тоже пишут про киты от вайсеко красной строкой? Обильный тюнинг полудохлых моторов это как правило прерогатива 18летних пацанов купивших шестурку за 30 тыщ и отжигающих на районе... мне казалось ты уже повзрослее и повдумчивие У 18-летних тюнинг полудохлых моторов заканчивается их мгновенной(моторов) смертью, у меня они работают. Когда начнешь делать для других, вот тогда начнешь задумываться насчет гарантии и последствий своих заявлений За редкими исключениями, люди на этом форуме делают моты для себя и сами. И не надо их пугать глупыми страшилками про то что поршень с чуть большей степенью сжатия, приведет к смерти мотора на следующий день после установки. ЗЫ: заметь я не настолько знаю нюансы ваших джебелевских моторов - я и не лезу в джебелевский раздел с советами Да не ужели? Кстати хочу добавить, почему при наличии таких светлых голов, настоящих левшей, могущих подковать блоху, и смело насыпать в мотор кучу железа, до сих пор не производиться ни одного отечественного мотоцикла, даже на 30 процентов похожего на модель хонды 30 летней давности,..... Твое мнение в данном вопросе, можно игнорировать по причине полной не компетенции. Тунингеры biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Клоун? -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
Сузуковские движки отличаются от хондовских, даже при кажущемся сходстве. У них свои достоинства и недостатки. Как одновальные, так и двухвальные. Соглашусь... Тоже можно сказать про ямаховские и кавасачьи движки... И вообще про всех производителей движков. Тюнинг, если сделан разумным человеком с руками, имеет право на жизнь, имхо. На том-же адврайдере через одну тема про тюнинг, и двигателей в том числе. У нас этого нет. Мозгов хватает, только чтобы ржать и рассуждать на общие темы. Кузьмича не слушайте) У него даже штатные моторы на оригинальных запчастях долго не выхаживают) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кузьмича не слушайте) У него даже штатные моторы на оригинальных запчастях долго не выхаживают) И не говори, мои режимы эксплуатации, резко понижают ресурс любого мотора:) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
И не говори, мои режимы эксплуатации, резко понижают ресурс любого мотора:) Присадки надо заливать, я только так и спасаюсь))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тюнинг, если сделан разумным человеком с руками, имеет право на жизнь, имхо. На том-же адврайдере через одну тема про тюнинг, и двигателей в том числе. У нас этого нет. Мозгов хватает, только чтобы ржать и рассуждать на общие темы. Все неплохо звучит, только стелеться с трудом, не сравнивай людей имеющих в своем арсенале весь этот тюнинг в наличие, и делающих его целиком, с полной заменой, а не установкой поршневых групп, на старый изношенный коленвал, с закатанными коренными подшипниками, и мертвым шатуном....вот и вся разница.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Ну если все так изношено, тут и оригинальная поршневая не поможет, только капремонт.
|
|
|
![]()
|
|
Ну если все так изношено, тут и оригинальная поршневая не поможет, только капремонт. Ты же понимаешь в каком состоянии мотоциклы проехавшие более 30000 км, и купленные с аукционов, и замет название темы, тюнинг ставят не в новые моторы, как это делают господа с адв райдера, а делают им ремонт, причем частичный, и при этом отпускают комменты, забавно... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Тюнинг не обязательно ставить в новый мотор. Достаточно просто в живой, который не нуждается в ремонте)
И помнить, что увеличение отдачи мотора требует более качественного масла, топлива, охлаждения, настройки топливной смеси, и внимания водителя) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тюнинг не обязательно ставить в новый мотор. Достаточно просто в живой, который не нуждается в ремонте) Согласен, в живой, а не в момент гибели поршневой, кстати замена коренных идет через 60000 км... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Я не понял, зачем переливать из пустого в порожнее. Высказали своё мнение и замолчали. А кому надо, выводы сделают.
|
|
|
![]()
|
|
Я не понял, зачем переливать из пустого в порожнее. А развлекаца как? ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Я вам устрою... Удалю нафиг ветку и всё.
|
|
|
![]()
|
|
Я вам устрою... Удалю нафиг ветку и всё. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Легко. Масло слить и всё. Или не менять, пусть помучается.
|
|
|
![]()
|
|
Легко. Масло слить и всё. Или не менять, пусть помучается. Это сложный путь, можно упростить....молоток и по картеру с размаху.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
отошли от темы товарищи.
Небольшой отчет о ходе ремонта Закуплены Поршневой кит Вайсеко 75,5мм (объем выйдет около 265сс - ИМХО золотая середина) Клапана впускные оригинал Клапана выпускные - Вайсеко (Взял просто посмотреть, была смешная цена в 21 бакс за клапан. Оказалось очень приличные, на коробочках "Майден Джапан") Пружины клапанов Гайка сцепления Цепь ГРМ Звезды ГРМ Распредвал Хот Кам (старый в принципе в норм состоянии, но решил поменять) Также будут заменены подшипники колена и распредвала. На впуск приехал твинэир, с выпуском еще думаю... -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
К этому комплекту еще карб от кроссовой 250-ки (FCR), и хороший выпуск, будет зверюга))
|
|
|
![]()
|
|
К этому комплекту еще карб от кроссовой 250-ки (FCR), и хороший выпуск, будет зверюга)) для тех кто 'сильно в теме' хочу напомнить, что FCR MX не встают на этот мотор ни геометрически ни по диаметру диффузора. ТО Putov-я бы советовал еще купить часовой микрометр с штативом или кит для настройки хоткама и проверить биения оси коленвала в катере. если не понял о чем я - вечером могу выложить ссылку на видео. или снятое колено покрутить на v-блоках. подшипники бери от американца. на японце стоят более дешевые (такие же на хр200) ставиилсь -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Также будут заменены подшипники колена и распредвала. Еще бы неплохо обновить сам коленвал, ибо он тоже имеет свой ресурс....) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Еще бы неплохо обновить сам коленвал, ибо он тоже имеет свой ресурс Еще бы неплохо обновить сам мотоцикл, ибо он тоже имеет свой ресурс.Логично? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Еще бы неплохо обновить сам мотоцикл, ибо он тоже имеет свой ресурс. Логично? Обновить мотоцикл самое простое, а вот сделать грамотный ремонт, задача, от поставленных вводных и будет зависеть качество конечного результата, ресурс, отдача, и смысл, .... Видимо ты оставил в своем картере старое колено, или я ошибаюсь, извини, я плохо отслеживаю тему с твоей переборкой, так вот, выемка коленвала уже дает повреждения, и подшипник в шатуне тоже не вечный, и делая ремонт двигателя надо понимать, важность основных компонентов, и отдавать приоритет в их сторону,.....Логично? -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Кузьмич, да забей ты на эту дискуссию. благими намерениями известно куда дорога вымощена. кому надо, возьмет мануал, измерительный инструмент и здравомыслие и сделает так что будет уверен что мотор на загнется. если что то не поймет спросит. кому не надо-будет ставить кит на 300 кубов на 20 летний мотор. благо если работает и человек счастлив. ну и хорошо же:)
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Видимо ты оставил в своем картере старое колено, или я ошибаюсь, извини, я плохо отслеживаю тему с твоей переборкой, Отслеживаешь ты хорошо ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Пусть все таки весна случиться, и все все таки выедут, и пусть не будет отказов, а я займусь своими приготовлениями дальше....
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
кит для настройки хоткама и проверить биения оси коленвала в катере. кстати да, натыкался на такую штуку на ебее. тока я так и не понял для чего она.... так что видео в студию) Вообще сравнивая хот кам и родной вал выявил следующее 1) Высота кулачков фактически одинаковая (Разбег в пределах 0,4 мм в пользу хот кама - списал на износ старого) 2) Кулачки смещены вперед относительно стока градусов на 5-7 (на глаз) 3) Немного другая форма кулачков, они чуть сильнее развалены и если смотреть на них с торца то у хот кама внешние стороны гм... немного острее. Посмотрев на все это, пришел к мысли, что можно поиграть и с родным валом, если установить разрезную звезду на вал и смещать вал вперед относительно фиксированного родного положения. Касательно колена - померил шупом зазор в сепараторе - 0,3мм, допуск 0,8 - менять смысла вообще не вижу. Про карбюратор - у нескольких знакомых есть опыт установки карбюратора Делорто. Благо в городе есть оф представитель с кучей игл и спец по настройке всего этого дела. Ценник за карб - 10тр. Владельцы утверждают что мот начинает на 3 передаче рвать в дыбы) Но я чет решил, что во-первых 10тр много за карб для хр, во вторых для этого мотоцикла это уже будет наверное лишку. -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
Видео по измерению
Напиши пожалуйста модель карба о котором ты говорил. Где про него можно почитать и координаты конторы которая привезет -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Это понятно. Меня больше интересует кит для настройки. Что именно там можно настроить? вот он http://www.ebay.com/itm/HOT-CAMS-CAM-INSTA...r#ht_1535wt_758
ЗЫ по поводу карба. знакомый знакомого вроде как продает такой новый для хр. как узнаю ху из ху - отпишусь. -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
Кит включает в себя микрометр, штатив и транспортир. Позволяет проверить фазы газораспределения. Величину опускания штока клапана.
|
|
|
![]()
|
|
Кит включает в себя микрометр, штатив и транспортир. Позволяет проверить фазы газораспределения. Величину опускания штока клапана. гм... и что это даст этот параметр? Разве просто по меткам нельзя выставить фазы? Я может просто чего то не понимаю, если объяснишь то буду очень благодарен =) -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
гм... и что это даст этот параметр? Разве просто по меткам нельзя выставить фазы? Я может просто чего то не понимаю, если объяснишь то буду очень благодарен =) Метка Т позволяет определить только ВМТ и то она устанавливается на заводе и насколько она близка к реальности хз Берем транспортир, насаживаем его на ротор. Берем микрометр, тыкаем его в отверстие свечи и крутим колено. максимальное значение на шкале индикатора должно соответствовать метке Т - убеждаемся в этом и устанавливаем транспортир так что бы значение угла было равно 0 Далее берем микрометр и тыкаем образно выражаясь в клапан плавно крутим коленку и смотрим при каком угле коромысло давит на клапан, какая величина открытия на ну скажем каждом 10 градусе. пишем табличку для всех 4 клапанов. Таким образом мы имеем полное представление о угле открытия, закрытия, о величине открытия, и о СИНХРОННОСТИ этого процесса по всем 4 клапанам. Далее соответственно принимаем решение о том устраивает нас эта картина или нет. По большому счету - такая фигня нужна при - качественном ремонте головки, замене и фрезеровке седел (для контроля одинаковой глубины фасок) - тюненгерам которые подгоняют валы под себя -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
теперь все ясно, спасибо.
задам вопрос тут, чтоб сохранилось для истории Исходя из чего следует выбирать режим обкатки, плавный или который вообще без холостых? -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
Вообще если внимательно посмотреть мануал, то там есть рекомендованная производителем схема обкатки. Плавная и неторопливая. много много километров
Если посмотреть на схему обкатки кроссача, то можно удивиться - много много километров там ну ни как не получается - так как образно говоря 30 моточасов и новая обкатка:) Некие американские перцы вообще зачесали репу и сказали - а фигли там обкатывать детали с точностью допусков в сотки и тысячные? и придумали свою схему обкатки. По их мнению чередование открытия и закрытия газа обеспечивают лучшую посадку и герметичность колец на поршне, что приводит к более высоким показателям компрессии и соответственно большей мощности. В целом речь идет о значениях непревышаюших 5% ну +- . Что я могу сказать - в данном случае имхо это вопрос веры. обкатывая по мануалу ты не нагнешь мотор. Обкатывая по типа продвинутой технологии ты можешь получить как плюс так и минус. Примерно аналогичные споры идут о пользе или вреде полировки впускных выпускных каналов в головке:) Я обкатывал один мотор типа продвинутым методом - ездиет. не вскрывал еще по этому рассказать как там выглядит зеркало не могу... после обкатки компрессия была согласно мануалу -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
По обкатке есть интересный момент в постоянном изменении частоты вращения, то есть рваный режим, говорят плавный длительный режим в одних оборотах вреден, нежели полезен,....единственное надо избегать в начале перегревов, и максимальных отсечек....
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
говорят плавный длительный режим в одних оборотах вреден Правильно говорят. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем он вреден-то, расскажите?
В обкатке самое главное надо избегать детонации и душения на низах. А плавный и однотипный режим полезен - он выбирает зазоры(кольца, вкладыши..) наиболее щадящим способом и тепловой режим стабилен, что тоже плюс. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В нескольких грамотных инструкциях по обкатке читал, что монотонное пиление на одной скорости неправильно для процесса обкатки. Чем - не скажу, не настолько глубоки познания. А езда в переменных режимах, не допуская но слишком низких, ни слишком высоких оборотов, очень правильна для обкатки.
|
|
|
![]()
|
|
Я читал следующее - при обкатке основную проблему составляют продукты трения поршневой группы и цилиндра. Смены режимов позволяет более полно выкидывать эту чачу из мест трения, в том числе и через глушак. Уменьшая тем самым абразивную составляющую процесса.
ЗЫ: Где то на форумах читал, так там мужик газель на лямке незаведенную таскал - обкатывал:) ЗЗЫ: Чем точнее финишная обработка и чем более строго нормированны допуски тем меньше этим трущимся поверхностям нужен процесс под названием обкатка:) -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На лямке таскают довольно часто, в юности так шаху обкатывал - это процесс притирки колец. Т.к. с новыми есть небольшие щели, которые не создают требуемой компрессии.
По науке это надо делать на стендах. Последний раз, 5 лет назад, на авто у себя менял кольца, так полчаса стартером кольца "притирал" пока начало схватывать.. вообще препарировал поршневые на авто раз 20.. на совкоциклах раз 10 ![]() последная фраза верная ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Обкатывал по кроссовой схеме. Первое масло сменил на пробеге около 200км. С момента сборки прошло около 500 км, сегодняшние 190км прошел уже в боевом режиме. Уровень масла держит, компрессию не мерил, прет шуба заворачивается))
На данный момент могу сказать следующее: очень заметно улучшилась динамика. Тыш с 4 (?тахометра нет) бодрый подрыв и до самого верха. На звездах 13х45 на 1-2 передаче задирает в дыбы с газа стабильно, на 3 как получиться, но всякие кочки\лужи проходит с отрывом переднего (думаю что я еще не вкатался да и скил вероятно маловат пока) Предстоит точная настройка карба, сейчас он явно богатит, но пока у нас жара под 30 я не сильно расстраиваюсь)) А теперь небольшая печалька, сегодня загнул кроссовый руль мср. И вроде скорость была всего около 30 кмч, и даже вилка в траверсах не свернулась, а он взял и загнулся, (мат). Я немного по негодовал, допыхтел до гаража и выправили его трубой. Решил в ближайшее время сменить на ренталь. Кроме того, очень проситься задняя звезда на 48 и в планах прямоточный выпуск. Такие дела, спрашивайте если кому что интересно. -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
Продолжаю тему тюнинга.
Переделал ручку газа, стало удобнее .Наклеил кусок пластика, в качестве заготовки отлично подошла пробка от минералки. Поставил звезду на 48 и высокий руль - тоже в плюс к удобству. Был инцидент, моц стал плохинько заводиться. Померил компрессию и опечалился, 6 очков.... Проверил клапана - выпуск в норме, впуск зажат , после настройки я опять офигел, 14 очков!!! Теперь вопрос, куда ушел зазор на впуске?) -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
Проверил клапана - выпуск в норме, впуск зажат , после настройки я опять офигел, 14 очков!!! Теперь вопрос, куда ушел зазор на впуске?) А как ты думаешь сам? Может седла подгорели, и пристучались децл на бедной смеси??? Или жиклеры ты поменял? ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
жиклер менял. но тоже подумал что приработались просто, клапана то новые)
кстати на заметку на впуске оригинал, а на выпуске вайсеко и зазоры в норме -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос со впускными клапанами остается открытым. Спустя 700 км пробега снова регулировал - на левом был зазор 0.05 , правый зажат. Знакомые мотогоны говорят что для кроссовых хонд это нормально, но чет как то не вериться что и для хр. В чем может быть причина? Клапана новые, оригинальные. Какие будут варианты? Температура масла держиться в пределах 125 градусов, средняя 110-115, то есть перегрева нет(??). Может клапана некачественные?)
|
|
|
![]()
|
|
Если ты не фрезеровал седла а оставил как есть или притирал, то вероятно "прихлопывание" седел тарелками, изменение фаски - от сюда и изменение зазора в сторону уменьшения.
Вторая причина - вытягивание самих клапанов. так как шток и тарелка достаточно сильно нагреваются то постоянные удары приводят к "кузнечному эффекту" -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Тюнинг однако
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
гм.. Тесть можно сказать, что это своеобразная приработка и через какое то время она остановиться? Или есть смысл покупать модные клапана киблвайт?
ЗЫ Ну да, тюнинг такой тюнинг) Но я чет не разу не слышал чтоб на хр такая проблема была.... -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
Камрад, понимаешь тюнинг такая "заразная вещь" а глубокий тюнигХ еще круче. купил бы ты лучше цремку ась)) а теперь кто же его купит с тюнингом? тут на любителя))) лично на авто ру. смотре за иксером250 тюнингованым с амерекосий 5лет висел почти((((
|
|
|
![]()
|
|
Ну америкосы ездят на таких валах и поршнях и довольны. А во вторых я его собрал чтоб кататься. В третьих тут такой тюнинг что он просто чуть лучше полностью исправного стандарта едет. Ну и в четвертых при продаже сильно играет цена, по которой продают
|
|
|
![]()
|
|
Потому что цена наверно была высоковата.
С другой стороны тюнинг требует денег, а у нас не особо любят ценить чужой труд... Да и не доверяют особо вскрытым в россии аппаратам. И вполне понятно почему - для владельца то колхоз это дело добровольное, а для покупателя мотоцикла колхоз предыдущего владельца зачастую является неприятным сюрпризом. По этому и начинают "молиться на сток" С третьей - у нас все больше владельце которые катают мот год-два. ничего не вкладывая туда (либо меняя цепь звезды и плюсуют свои затраты к продажной стоимости мота) и продают почем взяли или чуть дороже.... Отсюда у многих желание купить подешевле вкладывать поменьше, продать подороже - поэтому удел глубокого и качественного тюнинга, это имхо удел любителей конкретной модели которые берут себе мот надолго, кропотливо его востанавливают и не особо горят желанием продавать. практика показывает что значительно выгоднее прдавать отдельно мот в максимальном стоке, отдельно тюнинг (то что снять можно) ЗЫ: Сколько мот пробежал - вполне возможно что остановится.... если не остановится я бы как минимум пошел проверять рокера - при их износе тоже зазор будет уходит -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
так при износе рокеров зазор же в плюс уходит, не?
|
|
|
![]()
|
|
А ну да, верно... че то я читаю сам себя, думаю че это я про рокера не написал:) - написал про рокера, потом дошло что у тебя уменьшается зазор....
Клапана - седла... если зазор будет и дальше уходить я бы став вскрывать и изучать в чем дело -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про карбюратор - у нескольких знакомых есть опыт установки карбюратора Делорто. Благо в городе есть оф представитель с кучей игл и спец по настройке всего этого дела. Ценник за карб - 10тр. Владельцы утверждают что мот начинает на 3 передаче рвать в дыбы) Но я чет решил, что во-первых 10тр много за карб для хр, во вторых для этого мотоцикла это уже будет наверное лишку. Я тебе навскидку даже фамилию скажу этого дилера и спеца по настройке. Ладыгин или Кравченко. Может, на полметра и промахнулся, но всяко-разно картингисты. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
10 тыщ за новый карб это очень даже гуманная цена. ставь давай и подробности в студию
|
|
|
![]()
|
|
Давно ничего не писал, новая работа и мало свободного времени.
Со времени сборки мотора прошло около 3500 боевых км, уже можно делать какие то выводы и написать некое резюме, для тех кто захочет повторить. Начиная подобный проект, вы должны понимать чего вы хотите от мотоцикла и что готовы в него вложить. Полноценная переборка двигателя выходит минимум в 30-40 тыш рублей и некоторое количество гемороя. Надо понимать, что хр - это утилитарный мотоцикл, для размеренной езды по серьезному и среднему бездорожью. Никакой тюнинг не превратит его из утилитарной машины в спортивную. А вот сделать его более "хулиганистым" и "зажигательным", с сохранением внедорожных свойств - вполне возможно! Два момента на которых заострю внимание: Во первых полную отдачу от нового мотора можно получить, только после перенастрки карба с заменой обоих жиклеров, либо вообще после замены на карб с ускорителем. Раскроете потенциал вложений и избежите проблем с нагревом. Во вторых масло - на обкатку полусинтетику (первые 200-500 км с промежуточной заменой), затем исключительно синтетика и лучше погуще. Двигатель более нагружен и термически и механически, и будет благодарен если в него будут заливать хорошее масло. Ну и как заключение скажу, что ни капли не жалею о вложенных деньгах. Весь кайф тюнинга в самом процессе, а процесс этот практически бесконечный........ -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
Никакой тюнинг не превратит его из утилитарной машины в спортивную. А вот сделать его более "хулиганистым" и "зажигательным", с сохранением внедорожных свойств - вполне возможно! Не могу согласиться безоговорочно, возьмем хр250 американскую версию - сухой вес 109кг +7кг бензин+2,5 кг грубо масла итого 118,5 вес реди то райс. мощность 30,5лс. Смотрим характеристики CRF250X - 115кг полный вес, 30,5лс По этому с рядом если можно провести знак приблизительного равенства. объясню - возьмем не слишком молодого и не слишком обеспеченного человека но с задорной ноткой и желающего ездить более активно, купившего первым мотоциклом именно американца - ездий не хочу. Теперь возьмем другой вариант - перца купившего японский хр250 95-99 годов за АДЕКВАТНУЮ цену в районе 90-100 тыщ рублей в состоянии "дрова но едет"... отлвечемся на авто.ру и посмотрим почем предлагают нам наши соотечественники wr250f или crf250x (он редкость большая часть объяв кроссы) хотим с ПТС. Цены начнут стартовать в среднем тыщ с 160-180. Теперь включаем мозг и думаем что осталось от вра этих годов.... можно не особо задумываясь покупать запчастей по мотору тыщ на 50 (если конечно мы не бедные но гордые горцы которые готовы провести тест на то когда же он ваще сдохнет) Смотрим на одиноко стоящий япоХР250, дымящий, дребезжащий, но едущий..... и делаем из него американца за примерно ту же стоимость в которую нам обойдется ремонт ВРки 4-6 года. Получаем веселый, достаточно легкий мот, с мощным генератором, правда кик онли... но.... легкий же. Еще следует провести работу по подвескам. Но тем не менее, имхо, в итоге получим более универсальный, более живучий, более дешевый мот в обслуживании чем врка или црфка. По характеристикам уступающим но не столь существенно для бедного любителя, готового содержать тока ОДИН мопед в гараже -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Ну тоже логичные доводы... Я честно сказать ниразу не видел американский хр в живую, но откуда еще скинуть вес с моего японца я хз. В голову приходят только бак и выпуск....
Ну и надо пологать, на американце другая подвеска не только по количеству хода, но и по характеристикам. Наверняка более жесткая.. Я честно сказать все чаще думаю о KTM EXC250..... У приятеля такой, 102 кг веса, 50лс. Да 2т, да бенза с маслом жрет огого, да тяга на низах не такая паравозная как на ХР, но ее вполне хватает. Но на нем такие штуки можно творить, что ппц! Рулиться как велег, эргономика, подвеска, все сделано для спортивной езды. Отличная игрушка для прохватов 100-200 км в день. А еще прильщает очень простой конструктив 2т двигателя и ценник в 200тр за живые апараты года так 8-9-10. -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
Я честно сказать все чаще думаю о KTM EXC250..... Погоди, погоди, а как же лючший мопед истории, который будт лучше если его насыпать тюнингом, ты это в оранжевые, не уходи, радуй нас своими эксперементами, кто нас веселить будет? ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
..Кузьмич, ты не прав, человек делает нормальные вещи с мотором, не лениться писать про это на форуме, я лично его посты читаю с интересом и удовольствием. так что предмет стеба мне не понятен. тем более что эти моторы уже просят капиталку почему бы не воткнуть тюнинг?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гм.. Тесть можно сказать, что это своеобразная приработка и через какое то время она остановиться? Или есть смысл покупать модные клапана киблвайт? А в чем их модность заключается? -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 20:09 |