![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 196 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тверская губерния Мотоцикл: KAWASAKI KLX 450 R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый крупный инструмент, который может понадобиться в полевых условиях, это ключи для откручивания гаек пер/задн. колёса. Например, у моего KLX450 гайки 22/32 и стандартные гаечные ключи, или головки с воротком, будут немалых размеров и веса, а возить этот вес придётся на себе (в рюкзаке-поилке или поясной сумке).
После поисков подходящего и доступного инструмента, пришлось всё сделать самому: подобрать в 3D оптимальную конфигурацию, отвечающую минимальному весу, необходимому пределу прочности и вырезать лазером из стального листа 4мм. Получился лёгкий гаечный ключ: вес 116гр, длина 160мм, ширина 50мм. ![]() ![]() Готов изготовить опытную партию (любых размеров). На разных мотоциклах, гайки колёс имеют разный размер под ключ. Сделаю любую комбинацию размеров по Вашему заказу. Стоимость ключа 300 рублей. p.s. мобила с фото не продаётся ![]() -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И как коротышом таким откручивается?
![]() Можеть ключик пильнуть пополам и сделать плоскую трубку, в которую с двух сторон будут вставляться тыльные стороны ключей? Типа разборное удлиннение получится. -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 33 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно камушком постучать, чтоб открутить....если найдеш
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А термообработка имеется? И если колесо снимать,то нужны и монтировки, тут уже была тема, как обрезать рожково-накидной и сделать из него накидной+монтировку.Это луше, компактней и дешевле.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 786 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. г. Полевской Мотоцикл: Yamaha YZ450F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже на старый железный конструктор
-------------------- ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, возить с собой ключ на 32 - то ещё удовольствие...
160 мм в принципе хватит, чтобы открутить гайку заднего. Если что, можно и каблуком по нему постучать. А в пенал для инструмента он входит? Для Джебела, для гаек 24 и 19, щирина и вес будут, соответственно, меньше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересная штука. Я бы купил такой на Джебел, т.е. с шестигранниками 24 и 19. Желательно не короче имеющегося. А лучше 18 см. Потому что придётся убирать родные ключи и удлинитель. Впрочем, 16 тоже пойдёт, боты рулят
![]() Кстати, покрытие какое-то, например, цинкование, на него можно нанести? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можеть ключик пильнуть пополам и сделать плоскую трубку, в которую с двух сторон будут вставляться тыльные стороны ключей? Типа разборное удлиннение получится. Ага, а плоские части ключей как раз можно будет использовать как вспомогательный инструмент для шиномонтажа. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 633 Регистрация: 4.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермский край.г.Губаха. Мотоцикл: хонда CRM250R 1993года. Suzukl DR-Z400SM 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а титан 4-5мм есть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: DRZ-400E 2007г.в у сына DRZ-400S 2006г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Под джебеловский пенал ключ надо короче,у меня пенал дома,померял 15,6-15,8см.Наверно ключик надо 15,5см. Готов купить если что.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот вот такой набор сделать реально?
Типа в трубчатую раздвижную ручку, вставляется бесконечное множество разных маленьких плоских ключиков (каких надо тебе размеров). Одна вставка с четырехгранником под головки. На обратной стороне ручки - свечной ключ, а к нему вставку под жало разных отверток. На схеме я ее не сделал, т.к. с программой не дружу.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1048 Регистрация: 7.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интерестная весчь
-------------------- Эндуро форева
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 196 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тверская губерния Мотоцикл: KAWASAKI KLX 450 R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги! Во-первых, не ожидал такой адекватной реакции, на моё предложение. Во-вторых, всем Вам большое спасибо за обсуждение и конструктивное высказывание своих мнений. Ведь двигателем процесса воплощения идеи в конкретику, является наличие разных точек зрения. Если есть востребованность в изготовлении других дэвайсов из листовой стали, пишите в личку, чтобы не смешивать информацию в одной теме.
Все, кто уже готов заказать гаечный ключ, пишите в личку: размер под гайки (пример 22/32), свой e-mail и пожелания. Как сформирую список на опытную партию, уведомлю всех заказчиков о готовности приступить к изготовлению. можно камушком постучать, чтоб открутить....если найдеш ![]() Не надо камушком, как ты верно заметил, не везде их найдёшь. Просто ногой нажимаешь. Проверено, я ведь его изначально для себя делал. ![]() Похоже на старый железный конструктор Часто бывает, что новое, это хорошо забытое старое…. только сделанное по новым технологиям ![]() Да, возить с собой ключ на 32 - то ещё удовольствие... 160 мм в принципе хватит, чтобы открутить гайку заднего. Если что, можно и каблуком по нему постучать. А в пенал для инструмента он входит? Для Джебела, для гаек 24 и 19, щирина и вес будут, соответственно, меньше. Стандартный ключ на 24 тоже не подарок ![]() Для Джебела 19/24 будет весить всего 112,2гр., при максимальной ширине 42мм. ![]() Какой габарит пенала? По желанию, могу сделать ключ с любым плечом, но сам понимаешь, вес изменится. Интересная штука. Я бы купил такой на Джебел, т.е. с шестигранниками 24 и 19. Желательно не короче имеющегося. А лучше 18 см. Потому что придётся убирать родные ключи и удлинитель. Впрочем, 16 тоже пойдёт, боты рулят ![]() Кстати, покрытие какое-то, например, цинкование, на него можно нанести? Пока нет возможности сделать покрытие, только покраска... но как проржавеет, сделаю новый со скидкой ![]() Плечо сделаю любое, прогнал 180мм вариант 19/24 в 3D - будет весить более 130гр., а 160мм, как уже писал выше, всего 112,2гр. Оптимальным вариантом для полевых условий считаю вариант 160мм, и как ты верно заметил, боты рулят ![]() а титан 4-5мм есть? Титан, это мечта. Пока только стальной лист. Под джебеловский пенал ключ надо короче,у меня пенал дома,померял 15,6-15,8см.Наверно ключик надо 15,5см. Готов купить если что. Определись с нужным тебе размером (сделаю и 155мм, 108гр.) и пиши заказ в личку. А вот вот такой набор сделать реально? Типа в трубчатую раздвижную ручку, вставляется бесконечное множество разных маленьких плоских ключиков (каких надо тебе размеров). Одна вставка с четырехгранником под головки. На обратной стороне ручки - свечной ключ, а к нему вставку под жало разных отверток. На схеме я ее не сделал, т.к. с программой не дружу. Подумать можно. НО! Некоторые резьбовые соединения, затягиваются со значительным моментом и я сомневаюсь в прочности соединения в предлагаемой конфигурации, а вот вес набора будет излишним. Я тоже раньше думал о раздвижном или разборном многофункциональном воротке, но анализ показал, что он, как правило, не нужен в полевых условиях. Достаточно функционального и лёгкого ключа, воротка с нужными битами (вместо отвёрток и шестигранников), многофункциональных пассатижей и свечника (стыкуемого с имеющимся воротком). Как нибудь изложу свои мысли в соответствующей теме. -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как проржавеет Замучается ржаветь ![]() Хорошо, пусть будет 16 см. Я тоже раньше думал о раздвижном или разборном многофункциональном воротке, но анализ показал, что он, как правило, не нужен в полевых условиях. Достаточно функционального и лёгкого ключа, воротка с нужными битами (вместо отвёрток и шестигранников), многофункциональных пассатижей и свечника (стыкуемого с имеющимся воротком). Моя практика полностью подтверждает это ![]() Как нибудь изложу свои мысли в соответствующей теме. Вот в ЭТОЙ. По возможности ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно по всей длинне ключа наделать еще отверстий под другие размеры,тем самым уменьшив попутно вес!
|
|
|
![]()
|
|
Ну или просто нафигачить много дырок
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Отверстия делать не стоит, учитывая значительные моменты затяжки колёсных гаек и циклические нагрузки при отпускании и затяжки, должен быть запас прочности.
Отверстия допустимы, но только после испытания ключа на стенде на разрушение ![]() -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то я не пойму для чего такой "велосипедный" ключ.
Ну отвернешь им колеса, а дальше что с ними делать? Монтажки-то все равно нужны. А без монтажек зачем колеса откручивать? Только если звезды переставить. Мне все-таки кажется, что ключи с монтажками функциональнее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня штатные ключи отдельно (и замена трёх деталей на одну облегчит комплект), монтажки от ИЖа и Восхода - отдельно. И совмещать я их не планирую, потому что плоские монтажки реально удобнее "дутых". Личный опыт.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Здесь наверно не стоит "раздувать", а вот в своём жж alfimoto.livejournal я подробно изложил свои мысли: что, зачем и почему. Точнее, как появился на свет этот ключ и ... что может появится на свет еще
![]() -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
|
|
|
![]()
|
|
alfim, а не мог бы ты скопировать те материалы сюда? Отдельными темами в соответствующие разделы? Считаю их весьма грамотными и обдуманными. А здесь просто тема про заказ этих ключей.
Может, что интересное народ бы добавил. Кто знает что-то ещё. Кто не знает, расширил бы свой кругозор... Цитата А может организовать производство эндуро-тюнинга ….типа “Alfimoto-Design”? Всегда пожалуйста ![]() Я всегда рад тем, кто что-то делает (организует производство, как вариант) сам. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
alfim, а есть доступ к нормальной стали?
Я к тому, чтобы по этой методе тормозные диски вырезать. Во сколько обойдутся? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
alfim, а есть доступ к нормальной стали? Я к тому, чтобы по этой методе тормозные диски вырезать. Во сколько обойдутся? Ты прав, всё упирается в материал.... сделать конструкторскую документацию и изготовить не проблема. alfim, а не мог бы ты скопировать те материалы сюда? Отдельными темами в соответствующие разделы? Считаю их весьма грамотными и обдуманными. А здесь просто тема про заказ этих ключей. Может, что интересное народ бы добавил. Кто знает что-то ещё. Кто не знает, расширил бы свой кругозор... Всегда пожалуйста ![]() Я всегда рад тем, кто что-то делает (организует производство, как вариант) сам. Сегодня празднуй ![]() ![]() -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
|
|
|
![]()
|
|
Скинь в личку ссылки на материалы, а я прикину, что куда имеет смысл воткнуть. Про Каву, само-собой, в кавовский раздел
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Коллеги! Для начала изготовления опытной партии не хватает всего 2 заказов!
Напоминаю, делаю на заказ лёгкий и компактный гаечный ключ с любой комбинацией размеров для откручивания гаек колёс в полевых условиях. Цитата А может организовать производство эндуро-тюнинга ….типа "Alfimoto-Design"? Всегда пожалуйста ![]() Я всегда рад тем, кто что-то делает (организует производство, как вариант) сам. Надеюсь на этой неделе удастся снять нужные размеры с Djebel-я и тогда тема "Alfimoto-Design" получит развитие, в виде актуального здесь тюнинга ![]() -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверно можно вообще сделать "семейный ключ", добавив другие размеры по бокам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: 74\66 Мотоцикл: Jawa 634 (в истории) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От таких "семейных" ключей толку мало, им нигде не подлезть.
-------------------- Ты только не обижайся, но Я так думаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не "нигде", а "в труднодоступных местах". Те же 4 гайки с переднего колеса открутить вполне можно. Но я просто так сказал, без злого умысла.
|
|
|
![]()
|
|
Наверно можно вообще сделать "семейный ключ", добавив другие размеры по бокам. ![]() Скажи какой тебе надо. От таких "семейных" ключей толку мало, им нигде не подлезть. Соглашусь, удобство сомнительное. -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 786 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. г. Полевской Мотоцикл: Yamaha YZ450F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверно можно вообще сделать "семейный ключ", добавив другие размеры по бокам. ![]() )) улыбнулось!еще припаять к этому ключу свечник. -------------------- ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
alfim, мне не так чтобы это было очень нужно, но если вдруг наберется народ, то я подпишусь на экземпляр, раз уж поднял этот разговор. В принципе, штука может выйте интересная.
Это даже не эскиз, и ключи не в масштабе. В центральной части тоже можно добавить дырок, но их использование в самом деле трудно представить. Зато облегчат общий вес. Постарался оставить ровную плоскоть для давления ногой. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
alfim, мне не так чтобы это было очень нужно, но если вдруг наберется народ, то я подпишусь на экземпляр, раз уж поднял этот разговор. В принципе, штука может выйте интересная. Это даже не эскиз, и ключи не в масштабе. В центральной части тоже можно добавить дырок, но их использование в самом деле трудно представить. Зато облегчат общий вес. Постарался оставить ровную плоскоть для давления ногой. Твои мысли понятны, но для раскрытия вопроса в целом, надо обсуждать какой инструмент нужен с собой в отдельной теме. Идея совместить как можно больше всего в одном, очень подкупает, но на деле не всё так. -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
|
|
|
![]()
|
|
Есть еще такая вещь, как второй резервный экземпляр ключей. Один рабочий ключ можно испортить\потерять, и иметь резерв имеет некоторый смысл. То есть, это можно делать не для работы, а для того чтобы было. Я вообще с собой вожу разводной на 24.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Всем хорош, но тяжёлый... Я такой даже на велике возил, который был с гайками на колесах. И ничего, велик выдержал ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, аккуратный ключик на 6,5 для спиц был бы интересен. Встраивать его в "семейник" нет смысла, т.к. крайне неудобно пользоваться...
|
|
|
![]()
|
|
Всем хорош, но тяжёлый... Согласен, это не позволительно тяжело для режима внедорожного эндуро, когда инструмент на "себе" ... и габарит. Кстати, аккуратный ключик на 6,5 для спиц был бы интересен. Встраивать его в "семейник" нет смысла, т.к. крайне неудобно пользоваться... У ключа для спиц должна быть узкая ручка, а в семейнике это вряд ли возможно. -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
|
|
|
![]()
|
|
Еще есть полезный ключ, совместимый с другими "дырками" - для регулировки преднатяга пружины.
|
|
|
![]()
|
|
Еще есть полезный ключ, совместимый с другими "дырками" - для регулировки преднатяга пружины. Согласен, совместить с ним можно, но зачем? В полевых условиях вряд ли кто то будет настраивать подвеску. -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
|
|
|
![]()
|
|
В полевых условиях вряд ли кто то будет настраивать подвеску. А мы в дальней дороге настраивали...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А мы в дальней дороге настраивали... Расскажи немного по подробнее ![]() Настроил дома подвеску под нужные параметры и ... ? -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
|
|
|
![]()
|
|
... и выяснилось, что подвеска мягковата. Км где-то через 400. Подтянуть пришлось прилично. Впрочем, это было один раз. Обошлись бородком и топориком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 576 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По чертежам топикстартера делал стойки руля, оперативно и подробно
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Блин, искренне преклоняюсь перед умеющими чертить!
Я, впрочем, тоже учился этому и даже получалось, но ТАК ЛЕНИВО!!! ![]() Да и забыл уже всё... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
По чертежам топикстартера делал стойки руля, оперативно и подробно ![]() ![]() ![]() Толик, как же давно это уже было ![]() -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 576 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После продажи Африки они перешли по наследству В. Сипунову на Трансальп
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
alfim, такую штуку возможно сделать? Всмысле саму защиту, а не резонатор. Сколько по деньгам выдет? Материал пока в мыслх - сталь или люминь. Выкройку я сделаю.
![]() В качестве бонуса, идея- вот такие штуки тоже можно ваять с твоими возможностями. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 156 Регистрация: 20.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Егорьевск МО Мотоцикл: EXC250'2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
alfim, такую штуку возможно сделать? Всмысле саму защиту, а не резонатор. Сколько по деньгам выдет? Материал пока в мыслх - сталь или люминь. Выкройку я сделаю. ![]() Если хочешь такую на свой мот,вот вполне простой вариант:лист 2 мм стали,болгарка,дрель и свободный вечер. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
alfim, такую штуку возможно сделать? Всмысле саму защиту, а не резонатор. Сколько по деньгам выдет? Материал пока в мыслх - сталь или люминь. Выкройку я сделаю. ![]() В качестве бонуса, идея- вот такие штуки тоже можно ваять с твоими возможностями. ![]() По защите резонатора, ещё вчера уже делал прорисовки стального варианта ![]() По защите радиаторов, теоретически возможно, но упирается в материал - прочный алюминий .... у меня на 450 стоит такой Devol. Если хочешь такую на свой мот,вот вполне простой вариант:лист 2 мм стали,болгарка,дрель и свободный вечер. ![]() ![]() Защита крашеная? -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 156 Регистрация: 20.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Егорьевск МО Мотоцикл: EXC250'2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По защите резонатора, ещё вчера уже делал прорисовки стального варианта ![]() По защите радиаторов, теоретически возможно, но упирается в материал - прочный алюминий .... у меня на 450 стоит такой Devol. Защита крашеная? Да,в конце работ покрасил термостойкой краской из баллончика,купил в автомаге,а длину сам выбрал нужную,померив резонатор рулеткой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да,в конце работ покрасил термостойкой краской из баллончика,купил в автомаге,а длину сам выбрал нужную,померив резонатор рулеткой. Мне померить не по чему, поэтому и спрашиваю. Вот стандартная, 3мм люминь и чего то 24 дюйма. Кто в английском силён, чего тут пендосы городят? ![]() -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
|
|
|
![]()
|
|
Мне померить не по чему, поэтому и спрашиваю. Вот стандартная, 3мм люминь и чего то 24 дюйма. Кто в английском силён, чего тут пендосы городят? 24 дюйма это как раз длина,60 см.У меня защита длиной 65 вроде. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если хочешь такую на свой мот,вот вполне простой вариант:лист 2 мм стали,болгарка,дрель и свободный вечер. ![]() ![]() Спасибо. На моте классно смотриться. Но вот чота лениво мне балгаркой скрести.. и хочеться аккуратно. Хотя может возьму себя в руки и сделаю сам. Типо того пишут Крепкий алюминий, для вашего уязвимого и дорогого выпуска. 3мм толщины алюминий 24 дюйма длины как универсально подходящий к 2Тактынм системам выпуска.. Остальное не существенно. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. На моте классно смотриться. Но вот чота лениво мне балгаркой скрести.. и хочеться аккуратно. Хотя может возьму себя в руки и сделаю сам. Аккуратность-аккуратностью,красота красотою,а тут главное,чтобы защита была и она работала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
После продажи Африки они перешли по наследству В. Сипунову на Трансальп ![]() Надо с Вовы дивиденты попросить ![]() -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:37 |