![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл. Мотоцикл: kayo k1 и BSE Z5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую.
Было ДТП. Авто и мотоцикл (я), авто виноват. Мне телесные повреждения средней степени тяжести. Недавно был суд по возмещению морального. Дали мало. И вообще судья сразу не понравилась. Заседание опоздало на час, слушать не хотела, перебивала, все побыстрей и попроще, торопилась куда то. Хочу подавать жалобу. Подскажите как точно называется такая жалоба? Какие нюансы в ее составлении есть? Если правильно понимаю требовать нужно отмену старого решения и перерасмотрения? Не может ли получится что дадут сумму еще меньше? Или если не понравится просто оставляют в силе первое решение? Спасибо заранее. Прошу без флуда, а только конкретно по делу. Да может господа юристы заодно подскажут, кроме морального что можно содрать с него еще? Важен сам принцип. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1386 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Пешеход на Ford Fusion Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не может ли получится что дадут сумму еще меньше? Нет. как точно называется такая жалоба? вроде у тебя есть 10 дней на подачу аппеляции (об отмене/пересмотре нынешнего решения). кроме морального что можно содрать с него еще? Пока лечился, чеки на витаминки,гипс и т.д. сохранял? + можно попробовать среднюю з/п за срок нетрудоспособности с него попробовать стребовать - т.е. не больничный, а именно с него. -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл. Мотоцикл: kayo k1 и BSE Z5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет. вроде у тебя есть 10 дней на подачу аппеляции (об отмене/пересмотре нынешнего решения). Пока лечился, чеки на витаминки,гипс и т.д. сохранял? + можно попробовать среднюю з/п за срок нетрудоспособности с него попробовать стребовать - т.е. не больничный, а именно с него. Месяц(до 29 августа нужно подать). Лечился, после выписки из больницы только 1 раз мазь, что бы рана затягивалась. С ЗП вот такая получается фигня. за неделю до ДТП уволился с работы в виду с тем что нашел новую, лучше. Из за ДТП не смог явится на новую, в итоге не взяли. И старую потерял. Суду пытался сказать, судье ваще по барабану было. Есть запись в трудовой что уволился от такого то числа и после дтп встал на биржу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...С ЗП вот такая получается фигня. за неделю до ДТП уволился с работы в виду с тем что нашел новую, лучше. Из за ДТП не смог явится на новую, в итоге не взяли. И старую потерял. Суду пытался сказать, судье ваще по барабану было. Есть запись в трудовой что уволился от такого то числа и после дтп встал на биржу. Любому чиновнику а часто и работнику какой-либо фирмы действительно плевать на слова - это не удивительно. Требования должны быть письменными, с запасом на торговлю, примерно соответствующими АК и УК. Судья понимала, что ей не придётся письменно писать "В соответствии с ... - отказать" и ес-сно плевать она на слова хотела. Адвоката нанять надо. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если в момент аварии ехал на новую работу устраиваться или уже за одобрительным решение , то для получения денех надо пр влечь к процессу нового несостоявшегося работодателя. Заявить новый иск о потере выгоды. Но это при условии, что новый работодатель подтвердит, что ты их устраивал как новый сотрудник. Можно и с другой стороны зайти: если не одобрили, как нового кандидата, то не говорить об отказе, а жать на все ту же выгоду. Ну и адвоката стоит нанять хорошего, что он умел с судьями общаться.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про адвоката верно ,только это потянет за собой новые расходы,если не сильно пострадал забудь, очень много сил и средств потеряешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.7.2011 Вставить ник Цитата Из: msk юао Мотоцикл: DR 250 Djebel 96 г.в. yamaha TDM 850 2000г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько просил и сколько дали по моральному?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 163 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Djebel XC 250 1996 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько просил и сколько дали по моральному? это самый правильный вопрос. жалоба апелляционная, срок подачи 1 месяц, подается через суд, вынесший решение в вышестоящий. Ничего не мешает суду (при его желании) проверить законность решения в полном объеме и например выявив наличие вины/неосторожности мотоциклиста снизить размер возмещения ущерба. Но, как правило, такой практики нет, если первая инстанция взыскала 3000 р. морального, то и не уменьшают. p.s никакой упущенной выгоды ты тут не докажешь (и соответственно на адвоката тратиться не надо). Сорри, но советы про привлечение потенциального работодателя - чушь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1386 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Пешеход на Ford Fusion Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.7.2011 Вставить ник Цитата Из: msk юао Мотоцикл: DR 250 Djebel 96 г.в. yamaha TDM 850 2000г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
100 - 40 Нормально дали. Так обычно и режут, пополам. Просить надо было 300-400, получил бы 100-200. Моральный ущерб не объективен. С судьей надо как с ребенком, рассказать о страданиях, как было больно, пустить слезу, короче давить на жалость. Обычно прокатывает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С судьей надо как с ребенком .... пустить слезу Если бы судьи на слезы реагировали - спились бы на второй день судейства! Работай не на судью - работай на протокол. Решения первого суда, редко не оспариваются... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Жигулёвск Мотоцикл: Хочу Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Твоя задача какая? Срубить Бабок по - легкому? Восстановить транспорт?
А то что потерял работу в результате ДТП всем по... барабану, как третье лицо в суд, будущего несостоявшегося работодателя тащить бесполезно. Даже если ты обжаловать будешь это, вручишь ему повестку, а он не придет - 100%, а так как это гражданский суд, то истец должен сам заботиться о всех этих мелочах и свидетелях. Моральный присудили - это уже надо памятник судье ставить, обычно всех за борт с таким иском. Моральный вред - тогда за тобой справки из больницы, терапевт, хирург, психиатрия. - тогда еще что то возможно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рекомендую почитать про дело певца Антонова - на мой взгляд, повел он себя так, что по мужски, его надо было как следует вздуть еще раз, но зато выйграл дело и развернул из банального синяка под глазом целое представление с угрозой жизни......
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 163 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Djebel XC 250 1996 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ericroot , не совсем понятно
Цитата Лечился, после выписки из больницы только 1 раз мазь, что бы рана затягивалась Сколько лечился, установили ли вред здоровью? Просил ли взыскать расходы на лечение (если были) 40 т.р морального вреда это нормальная сумма. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1430 Регистрация: 2.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Одинцово, Московская обл. Мотоцикл: TA 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую. Было ДТП. Авто и мотоцикл (я), авто виноват. Мне телесные повреждения средней степени тяжести. Недавно был суд по возмещению морального. Дали мало. И вообще судья сразу не понравилась. Заседание опоздало на час, слушать не хотела, перебивала, все побыстрей и попроще, торопилась куда то. Хочу подавать жалобу. Подскажите как точно называется такая жалоба? Какие нюансы в ее составлении есть? Если правильно понимаю требовать нужно отмену старого решения и перерасмотрения? Не может ли получится что дадут сумму еще меньше? Или если не понравится просто оставляют в силе первое решение? Спасибо заранее. Прошу без флуда, а только конкретно по делу. Да может господа юристы заодно подскажут, кроме морального что можно содрать с него еще? Важен сам принцип. откуда установлено, что средней тяжести, по какой статье возбудили дело, по 112 ч.1, иль по 115? я так понимаю, дело рассматривал мировой суд.... 264 возбудить нереально, т.к. нет тяжкого вреда здоровью, можешь, канечна обжаловать, но я смысла не вижу, раз у тебя ни чеков ничего, по поводу потерянной работы форумчане выссказались, могу ток пожелать скорейшего выздоровления.... -------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
|
|
|
![]()
|
|
откуда установлено, что средней тяжести У меня по ДТП решалось - ДО 4 недель больничного (перелом колена был) - средней тяжести. Было бы больше 4х недель - было бы тяжкий вред. И дознаватель в ГАИ сказал, и в суде подтвердили такую градацию - по сроку больничного ![]() -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1430 Регистрация: 2.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Одинцово, Московская обл. Мотоцикл: TA 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня по ДТП решалось - ДО 4 недель больничного (перелом колена был) - средней тяжести. Было бы больше 4х недель - было бы тяжкий вред. И дознаватель в ГАИ сказал, и в суде подтвердили такую градацию - по сроку больничного ![]() в уголовном судопроизводстве степень тяжести вреда здоровью устанавливается судебно-медицинской экспертизой, по имеющимся первоначальным документам, а именно: справкам и исследованием + медкнижка, по всей этой ботве и назначается СМЭ, которая и устанавливает степень вреда здоровью, конкретные сроки утраты трудоспособности и т.п. и имеются в комментариях к УК, в частности к ст. 112, 115, 264, 111, рекомендую на досуге почитать, весьма интересно. -------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
|
|
|
![]()
|
|
mvdmaximus, да, я примерно знаю, что ты сказал. Но для простоты и примерного понятия ситуации мне ограничивали такие временные рамки. Мб это в конкретно моей ситуации
![]() -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
mvdmaximus, да, я примерно знаю, что ты сказал. Но для простоты и примерного понятия ситуации мне ограничивали такие временные рамки. Мб это в конкретно моей ситуации ![]() а у нас всё для простоты, поэтому людей динамят и дела разваливают, так что не позволяй, чтоб было всё просто, мой дружеский совет ![]() -------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 11:11 |