![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 93 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меняли цепку ГРМ, после сборки возникла проблема - при включениии первой на выжатом сцеплении мот дёргается и начинает потихоньку катится даже с выжатой сцепой, переключаются передачи крайне трудно и нейтралку подловить практически нереально, особенно на месте. при выключении зажигания нейтралка ловится на раз. какие могут быть причины?
Посмотрев схему предположил что игольчатый подшипник в крышке выжима сцепления выпал и потерялся (врядли, но реально, завтра буду вскрывать и смотреть). Какие ещё варианты есть? dr250s Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 19.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Магадан Мотоцикл: CRF 450X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отрегулировать тросик.. После переборки тоже было так, потом мне тыкнули носом
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 93 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну это первым делом пробовали - толку нет, даже если натянешь так, что мот с отпущеным сцеплением буксует - всё-равно рывок на старте
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 19.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Магадан Мотоцикл: CRF 450X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А подшибник то на месте ? масло какое и как давно менялось ? сегодня буду разбирать - смотреть. просто обидно будет увидет его на месте и не иметь других вариантов под рукой.... масло мотыль 7100 свежее совсем пробелма найдена - была перетянута гайка сцепления. затянули по моменту и всё ок стало. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 17.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr250s 1994г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня буду разбирать - смотреть. просто обидно будет увидет его на месте и не иметь других вариантов под рукой.... масло мотыль 7100 свежее совсем пробелма найдена - была перетянута гайка сцепления. затянули по моменту и всё ок стало. А где эта гайка сцепления? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пробелма найдена - была перетянута гайка сцепления. затянули по моменту и всё ок стало. брррр ![]() скорее правильно собрали при повторном монтаже. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже не понимаю. Хотя там конечно есть пружинная шайба под ней, но это же бред.
Может речь про гайки на тросе? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
гайка, которая дерит сам барабан на валу.
просто заворачивали гайковёртом, хотя и без фанатизма. один фиг перетягивал. затянули динамометрическим по моменту и внутренний барабан стал крутится заметно легче и всё ок стало Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если это действительно так, то тебе так же положена награда клуба.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя там конечно есть пружинная шайба под ней, но это же бред. Лех,не бред. попробуй неправильно конусную поставить ![]() я про шайбу фрикционов. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Я тебя не понимаю (привык уже
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите почти с такой же проблемой.
Симптомы: когда прогреется, то на первой передаче при выжитом сцеплении мот чуть-чуть катится вперед. Когда на холодную - такого эффекта нет. Регулировка около лапки выбрана полностью, такое ощущение, что чуть-чуть не хватает, есть еще где покрутить?)) я не нашел... Или это единственная регулировка, с помощью этой шайбы? Соответственно, нейтраль на заведенном сложно поймать, на заглушенном - легко. Как отрегулировать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
масло давно менял? попробуй проверить момент затяжки гайки на корзине сцепления. ну а вообще масло может быть совсем старым
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
масло давно менял? попробуй проверить момент затяжки гайки на корзине сцепления. ну а вообще масло может быть совсем старым Масло поменял только что. Со старым маслом было то же самое. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а давно так? или с покупки?
|
|
|
![]()
|
|
а давно так? или с покупки? Вот не знаю, я в том году его приобрел, и мало ездил, заметил осенью это еще. Предыдущий владелец менял всю сцепу в сборе, по-моему, тоже в том году или позатом. Но он очень мало ездил на нем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
тогда 90% что перетянул. клади на левый бок, снимай крышку, раскручивай сцепление и раскручивай центральную гайку и потом динамометрическим ключём заворачивай по моменту по мануалу (там вроде 50н.м)
после этого всё шоколадно будет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
тогда 90% что перетянул. клади на левый бок, снимай крышку, раскручивай сцепление и раскручивай центральную гайку и потом динамометрическим ключём заворачивай по моменту по мануалу (там вроде 50н.м) после этого всё шоколадно будет А масло не убежит? Доливать планировать (просто тогда надо докупить бутыль :-) ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
на левом боку если будет лежать - то масло не убежит!
|
|
|
![]()
|
|
на левом боку если будет лежать - то масло не убежит! Спасибо большое! А в полевых-гаражных условиях это легко делается? Опыт у меня не большой пока что просто)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну у меня уходило минут 10 в последний раз. главнеое иметь динамометрический ключ.
причём скорее всего 2 крышка затягивается 10 Н.м, а болт сцепы - 50 вроде (лучше по мануалу смотреть) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Разобрал. В итоге у меня эта гайка вообще не затянута была...
Затянул на где-то 45 н.м и сломал одну шпильку на которую насаживается пружина. (Сила есть ума не надо) я за пару держал, чтобы не прокручивалось, видать мало было за две держать, но что было то было. :-) В итоге, прорезал резьбу дальше (под шпилькой), насадил обломок этой шпильки на болт, вкрутил его в новую резьбу и родным уже болтом прикрутил пружину... Вот теперь думаю, ща соберу, поедет этот колхоз?? )) В принципе, нагрузка на пружины же только вертикальная, боковой нет и там около 6 мм резьбы получилось нарезать. Как вы думаете? Upd. Добавил фото сего действа: ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 274 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Сочи, Красная Поляна Мотоцикл: Super Sherpa 2003 год Мутант 2х2 2017 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предполагаю, в СПб не должно быть проблем с аргоновой сваркой (ладно, мне в подобных случаях приходится в райцентр ездить)
-------------------- Отчаянный инженер
|
|
|
![]()
|
|
а кто мешал лом в колесо вставить? шпильки такого не выдерживают.
я согласен - лучше приварить все же. Нагрузка там конечно прижимная, но лучше перестраховаться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вчера затесдрайвил - все работает!
![]() P.S. Посмотрел на мегазипе, оказывается эта железка, которая там именуется "Hub,clutch sleeve 21410-14D00-000" стоит 2500 +доставка 600. Поищу-ка я ее в других местах, все равно заменить ведь надо)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
на импексе 1850р, доставка также (в идеале сборный заказ делать, дешевле выйдет)
|
|
|
![]()
|
|
на импексе 1850р, доставка также (в идеале сборный заказ делать, дешевле выйдет) Оо, спасибо! Погляжу)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 281 Регистрация: 11.8.2012 Вставить ник Цитата Из: о. Итуруп, п. Буревестник Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня похожая проблема образовалась после замены цепи ГРМ, а именно, не включается нейтраль при заведенном моте вообще никак, при заглушенном двигателе включается без проблем, это очень неудобно, в остальном все работает. Так вот при замене цепи, когда снимал корзину сцепления, обратил внимание, что та гайка про которую тут идет речь у меня тоже была откручена и корзина держалась на валу только за счет загнутой шайбы на эту гайку и при этом и сцепление и коробка работали как часики, из этого по-моему можно сделать вывод, что проблема тут вовсе не в моменте затяжки этой гайки, хотя может и ошибаюсь. Мне кажется проблема может быть еще в усилии затяжки подпружиненных 6 болтиков на корзине, может кто знает как они должны быть затянуты с каким усилием? Знаю, что например на наших Ижах эти болтики на корзине закручиваются до конца, а затем ослабляются на один-два оборота, точно не помню, может и здесь также, только на сколько оборотов их ослаблять и надо ли вообще, может кто знает, подскажите пожалуйста, проблему до сих пор не решил.
|
|
|
![]()
|
|
при затягивании гайки, если вынуть все диски сцепления - внутренний барабан должен свободно вращаться относительно внешнего. если идёт туго - значит перетянули и нейтраль не словите! Лучше затягивать динамометрическим ключём!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 281 Регистрация: 11.8.2012 Вставить ник Цитата Из: о. Итуруп, п. Буревестник Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
savaxtr спасибо за совет обязательно проверю, к сожалению мот сейчас не под руками, ну а насчет этих шести болтиков не в курсе как их затягивать? До упора или как, мне кажется это тоже имеет значение, не хочется десять раз разбирать.
|
|
|
![]()
|
|
Так вот в итоге... т.к. такого ключа у меня отродясь не водилось, то гайку эту на корзине затянул буквально от руки, совсем чуть-чуть ключом приложился, все-таки изначально она вообще была откручена и все работало, а эти шесть подпружиненных болтиков закрутил полностью, а затем ослабил примерно на пол оборота, теперь все работает, нейтраль включается, хотя как мне кажется их можно смело ослаблять на оборот или даже больше т.к. коробка работает все-таки немного жестче чем раньше, думаю из-за этого, но разбирать больше не буду и так сойдет, в любом случае, как я понял, при сборке руководствоваться нужно тем как внутренний барабан вращается относительно внешнего, исходя из этого и затягивать, как-то так...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 117 Регистрация: 15.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Рубцовск Мотоцикл: Suzuki DR 250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже на днях вынужден был лезть в сцепление. С момента покупки выжималось всё туже и туже. Вначале выжимал двумя пальцами, затем пятернёй, выехав в этом сезоне иногда вообще не мог выжать до конца.
Перед началом прошлого сезона заменил трос на новый - без изменений. Окончательно понял, что надо вскрывать пламенный мотор после того, как на горячую стало невозможно поймать нейтраль и мот стал катится при выжатом сцеплении. Местный мотогуру "наванговал" гребёнку на корзине сцепления. Косяк устранимый, но с каждым устранением, проявляющийся быстрее. Прокладка, конечно же, прикипела. Новую я, конечно же, не заказал заранее. => Паронит и ножницы. Гребёнка действительно выявилась, но не такая критическая, как я ожидал. ![]() ![]() ![]() ![]() Зато обнаружил другую вероятную причину некорректной работы сцепления. Гайка сцепления держалась только на контровочной шайбе, так же как и у nasorda и Dirt raider. Вот я теперь думаю, какой причинный фактор важней? Хотя устраню оба, конечно. И ещё. Давно хотел заменить сальник рычага привода сцепления поз. 17. Потел слегка. ![]() Вопрос. Как это сделать? Возможно ли снять сальник без вытаскивания вала? Если нет, то как вытаскивать вал? Там по схеме присутствует подшипник поз. 15. Сидит ли этот подшипник в корпусе с натягом? Или все вытаскивается преодолевая лишь натяг сальника в корпусе? Кто менял этот сальник, подскажите. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 399 Регистрация: 22.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: Dr-250se-1, иж-56, к-750 колясыч Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в дополнение к вышесказанному- после замены цепи ГРМ так же затянул гайку корзины от души и сцепление стало вести немного, если натянуть трос полностью то дефект почти пропадал, но усиливался при сильном нагреве двигателя. проехал больше десяти тыщ, но дефект не пропал и ничего не приработалось. вылечил разборкой и затяжкой динамометрическим ключом с усилием 53 н\м. стало как новое)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 63 Регистрация: 25.12.2016 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: Suzuki DR250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос. Как это сделать? Возможно ли снять сальник без вытаскивания вала? Именно этот сальник не менял. Но с аналогичной посадкой (например, сальник вала декомпрессора, сальник лапки КПП) доставал следующим образом: сальник имеет в своей основе металлический корпус и в его торец можно вкрутить небольшой саморез, предварительно проковыряв шильцем дырку. Далее просто тянем за него пассатижами и вытаскиваем сальник. Важно только не повредить вал в месте его уплотнения. Это место у меня тоже потеет от масла -- менять пока не спешу. Основной объем масла все же находится в нижней части двигателя... Чтобы меньше было проблем со сцеплением после сборки двигателя (со старыми дисками), рекомендую при разборке и снятия комплекта дисков промаркировать их положение в корзине. Местами не менять. А лучше всего -- сняв, сразу перевязать пачку проволокой. Дело в том, что диски в процессе работы прирабатываются к корзине, к своей гребенке. Сколько раз разбирал-собирал двигатель -- проблем никогда не было, все работало отлично. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 52 Регистрация: 10.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Галич Мотоцикл: Suzuki DR250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! В общем после замены цепи ГРМ ,после того как все собрал и протянул динамометрическим ключом (гайка корзины сцепы 40). Не смог найти первую передачу). Включается только вторая. Что может быть причиной. Еще заметил как и у остальных кто печатал выше, тоже при разборке обнаружилось, что гайка сцепы держится только за счет шайбы! А после того как протянул ее при сборке динамоключом ,корзина стала крутиться туго. Обратил на это внимание, но подумал, что так и должно быть. Все собрал в таком виде. В общем после этой сборки пропали передачи)))) Все таки причина в этой гайке "на 27"?
В общем еще может вилка перескочить на зуб, которая передачи перещелкивает. Сам написал, сам ответил)) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:27 |