![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, ситуация банальная - дети рождаются и растут и в одного без машины я скоро врядли буду успевать разводить их по садикам/школам.
Пока что удобное расположение квартиры спасало от небходимости заводить авто (до садика 5 минут пешком, до работы - 15, до кружков секций - 15), но всё меняется. Старший скоро пойдёт в школу, а средний - в садик, опять-таки третий сын недавно родился.. Да и лето впереди - хочется семью вывезти на природу, а то и друзей безмашинных прихватить. Проблема в том, что я с машинами на "вы" - до сих пор не вызывали они во мне никакого отклика и к машине я отношусь, скорее, как к необходимости. Соответственно я в машинах разбираюсь очень плохо. После некоторого гугления и опроса знакомых и гадания на кофейной гуще решил, что мне нужна машина со следующими свойствами. 1) Минивэн, а ещё лучше микроавтобус, в идеале с боковой отодвигающейся дверью. (в минивэне можно разместить семью из пяти человек, большая боковая дверь - удобнее грузиться. В микроавтобусе можно ночевать на природе.) 2) МКПП (дешевле в ремонте, не хочу отвыкать, лучше контроль машины - можно раскачаться, вибираться из грязи) 3) Дизель (двигатель с бОльшим ресурсом - брать придётся заметно б/у, так что это немаловажно, также лучше тяга - хочу приделать фаркоп и возить мотоцикл на прицепе) 4) Бюджет до 400 т.р. (можно чуть больше, но не хотелось бы). 5) Мощность двигателя и лево/праворукость особой роли не играют - эти параметры явно пойдут "под нож" в пользу бюджета. В любом случае на этой машине я планирую ездить неспеша и осторожно. Пока из минивэнов вижу нормальные варианты toyota sienna и mazda mpv, но больше душа лежит к микроавтобусам (в челябинской эндуротусовке их довольно много и они реально удобны). Ford Transit явно выше моего бюджета, volkswagen transporter(caravelle) пока видел только в сильно убитом состоянии. В любом случае повторю, что это будет моя первая машина и я могу представлять себе реальность сильно в неверном свете. Буду очень благодарен за ваши мысли и советы по данному вопросу. Для уменьшения числа постов: *да, я нищеброд - не могу позволить себе что-то большее. (работа у меня для своего региона неплохая - лучшую найти очень сложно, а под бизнес мозги не заточены. Просто в семье я единственный работающий человек и врядли эта ситуация изменится в ближайшие годы.) *нет, мотоцикл ради семейной машины продавать не буду, принципиально, хоть и понимаю, что это неправильно. *брать кредит на покупку машины не хочу принципиально, *машина планируется для эксплуатации, скорее, на выходных, а не как машина "на каждый день", хотя со временем данный момент может измениться. *надёжность и комфорт машины важны, поэтому хочу брать иномарку. Газель лучше бы вписалась в мой бюджет, но отечественным автопромом меня уже запугали. *машина нужна неспешно, так что есть время половить объявления, может быть даже пригнать машину из европы, например. (загранпаспорт и знание английского есть но, опять-таки не думаю, что это хорошая идея - подводных камней дофига, и скорее всего оно того не стоит.) В общем, технологию покупки нормальной машины я не представляю от слова "совсем". Понятно, что можно таскать с собой более опытных товарищей, но все машины так не осмотришь - товарищи умаются, надо отсеивать большую часть предложений самостоятельно. *есть свой гараж и, надеюсь, хоть немного мозгов, - при наличии информации простое ТО могу делать сам, тем более что есть с кем посоветоваться вживую. В общем, работы руками не боюсь, хоть и не сильно к ней привычен. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если машина возрастная, то кроме тойот ничего не смотри.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если машина возрастная, то кроме тойот ничего не смотри. Увы, по ценам на машины я тоже не бум-бум. Я всегда искренне считал, что на 400-500к я себе ничего нормального купить не смогу, а сегодня, например, товарищ меня в этом разубедил. Так что решил вот немного покопать тему. Набраться мудрости, получить представление о том, что реально могу себе позволить. Тойоты у меня в приоритете - неоднократно слышал о их надёжности, дешевизне(относительной) и распространённости запчастей. С другой стороны это как хонда среди мотоциклов - хороша, но закрывать газа на другие марки не стоит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Toyota Fielder, Nissan Liberty не подходят?
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
Toyota Fielder, Nissan Liberty не подходят? А вот не знаю! ![]() Вроде как минивэн можно взять 2007 года - для мотоцикла это не возраст, а для машины? 100к пробега для бензинового двигателя - нормально или это уже близко к капиталке? фургончики пока нарыл 99 года только. ___ У филдера задние двери обычные. У меня у брата был митсубишевский минивен с обычной дверью - ужасно неудобно детей садить, хочу широкую заднюю дверь ![]() Ниссан интересный, читаю.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
100тык это уже побегавший автомобиль, но ничего серьезного не должно быть. Если машину, в частности двигатель правильно обслуживали, меняли тех жидкости, то средний ресурс двигателя около 300-350тык, но может и дольше, зависит от конструкции двигателя и среды эксплуатации авто.
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лево/праворукость особой роли не играют - эти параметры явно пойдут "под нож" в пользу бюджета. В любом случае на этой машине я планирую ездить неспеша и осторожно. Если припарковаться у дороги, то выводить детей через левую сдвижную (сдвижная обычно же с одной стороны) дверь - совсем не круто. ТАДАМ!!! ![]() Крутая тачка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Минивэн, а ещё лучше микроавтобус, ... 4) Бюджет до 400 т.р. Микроавтобус до 400 тыр, приемлемего качества и состояния... С левым рулем я бы смотрел в сторону минивена, с правым может и повезет урвать что-то хорошее, главное чтобы оно конструктором не оказалось. это будет моя первая машина Широкий длиннобазный автобус с большим задним свесом - не лучший выбор для первой машины... Минивен все же лучше на мой взгляд. 100тык это уже побегавший автомобиль, но ничего серьезного не должно быть. Зависит от того, сколько с него скрутили ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если припарковаться у дороги, то выводить детей через левую сдвижную (сдвижная обычно же с одной стороны) дверь - совсем не круто. На MPV сдвижные двери с двух сторон. Зависит от того, сколько с него скрутили ![]() Согласен, но если не крутили, то это не так уж и много. ТАДАМ!!! ![]() Крутая тачка. Если не ошибаюсь это Suzuki Every или как то так. Крутая тачка, по бездору лазает неплохо, был у знакомого такой экземпляр, жаль хавал почти 4л масла на сотню))) -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
Широкий длиннобазный автобус с большим задним свесом - не лучший выбор для первой машины... Минивен все же лучше на мой взгляд. Согласен, но всё же привыкнуть можно ко многому. ![]() toyota town ace - жаль что до 96 года выпускались. ![]() mazda mpv - жаль, что только с автоматом бывает. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы не советовал б/у дизель первой автой, если нет спеца грамотного. И то полностью он тебе по мотору все не определит. Ну и правило про + штуку баксов на приведение в норму не забудь.
|
|
|
![]()
|
|
Я бы не советовал б/у дизель первой автой, если нет спеца грамотного. И то полностью он тебе по мотору все не определит. Ну и правило про + штуку баксов на приведение в норму не забудь. у меня есть хороший знакомый механик, но он не станет со мной ездить и выбирать машину (разве что в пределах города и пару раз.) Вот уже купленную машину привести в порядок - реально. Походу всё же буду ориентироваться на минивэн и переделку под газ (говорят, кушают такие машины много). Предложения вполне приличные есть: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/61221059-759b62.html к примеру, ещё и левый руль. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Erick74, сколько ты собираешься наездить километров, чтобы переделка под газ себя окупила?
|
|
|
![]()
|
|
Erick74, сколько ты собираешься наездить километров, чтобы переделка под газ себя окупила? ну.. за 5-6 лет запланированного владения машиной может и прилично выйти. Опять-таки 3 литра и 250 лошадей - наверное хорошо кушают. ___ Посмотрел - 15 литров на 100км в городском режиме. Переделка на газ - это примерно 20000р(как мне сказали) или 600-700 литров бензина или 5000 километров. т.е. для окупаемости надо наездить 10-15 тысяч км по моим прикидкам, что более чем реально. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Erick74, зачем тебе 250 лошадей?
|
|
|
![]()
|
|
Erick74, зачем тебе 250 лошадей? нафиг не надо, но уж такой движок туда всунули.. ![]() но 250 лошадей почему-то чаще встречаются. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5185 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот глянь,лесник что продает...
http://www.motogon.ru/f4/prodam-busik-pric...kij-tanchik/15/ А вообще,для работы брал себе Соболя семиместного нового...пять лет...120 000 км...никаких проблем... -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
А вот глянь,лесник что продает... http://www.motogon.ru/f4/prodam-busik-pric...kij-tanchik/15/ Хорошая штука! Одно только "но" - "категория С". Нету её у меня. А это ещё 20000 сверху на обучение, плюс ОСАГО со стажем < 3 лет в Челябинске(коэфициент как в Москве).. В общем, в 450-500т.р. выходит + прилично времени, а семью на озёра вывозить хочется уже этим летом. Соболь стоит от 600т.р. в Челябинске ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Erick74, Сиенна очень крутое авто. Если найдешь доступное по деньгам - бери. Сравнивать тойоту с маздой можно только в возрасте до 3 лет, пока действует гарантия.
Чтобы было яснее - Сиенна круче Вензы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 13.3.2013 Вставить ник Цитата Из: кострома Мотоцикл: Baja 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в минивэне можно разместить семью из пяти человек у меня тоже будет летом прибавление, вобщем все тоже самое, так же раздумывал(правда я уже с авто давно), но семью из пяти человек можно разместить не только в бусе или минивэне. А вот В микроавтобусе можно ночевать на природе всей семьей этого сам не захочешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять-таки 3 литра и 250 лошадей - наверное хорошо кушают. а на это налоги заплатить бюджет потянет? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Тема переедет в "Прочий транспорт".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно ещё рассмотреть, Chrysler Voyager или он-же Dodge Caravan очень надёжные машинки.
|
|
|
![]()
|
|
Можно ещё рассмотреть, Chrysler Voyager или он-же Dodge Caravan очень надёжные машинки. Chrysler Voyager у нас продают в пределах моего бюджета - возьму на заметку. а на это налоги заплатить бюджет потянет? ну, осагу - не проблема, а дорожный я посчитать как-то забыл.. С мотом о его существовании как-то не парился, но тут другое дело - спасибо за напоминание. всей семьей этого сам не захочешь. не всей семьёй, конечно - мне в палатке всяко удобнее, а вот жену с самым мелким можно и в машине разместить, если захотят. Вдвоём/втроём там можно очень комфортно разместиться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Широкий длиннобазный автобус с большим задним свесом - не лучший выбор для первой машины... Минивен все же лучше на мой взгляд... Ну и зачем брать длиннобазый? У мну Т4 нормальная база - да хорошо всё, делов-то. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Erick74, Сиенна очень крутое авто. Если найдешь доступное по деньгам - бери. Сравнивать тойоту с маздой можно только в возрасте до 3 лет, пока действует гарантия. Чтобы было яснее - Сиенна круче Вензы. Да, круче - я это уже понял. Ценник от 600 на данный момент (собственно, засмотревшись на неё я когда-то решил, что не с моим бюджетом смотреть машины, а потом про сиенну забылось, а про бюджет осталось в памяти).. ![]() Ну и зачем брать длиннобазый? У мну Т4 нормальная база - да хорошо всё, делов-то. Т4 у нас часто используют - надо только неубитый найти и в бюджет уложиться. ![]() а на это налоги заплатить бюджет потянет? посчитал, прослезился.. ![]() 18950 за 250 лошадей - жесть 159 лошадок - 7 тысяч, всё же проще... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 161 Регистрация: 13.4.2013 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: TA700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соблюдай правило четырёх Ф - не бери Форд, Фиат и фсё французское! Тойота до 2001 года выпуска в зависимости от ушатанности -однозначно отличный выбор! сам езжу на Ипсуме 99 года: полный привод и места дофига. Вот честно, не знаю, на что его поменять! Такой как у меня можно взять за 330-360 тыс. р.
Хонда степвагон тоже неплохой агрегат. Из корейцев Старекс - по сути, та же Делика. Это те машинки, которые я лично пролез вдоль и поперёк как сервисмен, и не нашёл в них явных косяков. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тойота до 2001 года выпуска в зависимости от ушатанности -однозначно отличный выбор! А что случилось в 2001 году? Или это примерная дата? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.6.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярский край Мотоцикл: Djebel XS-250 1996г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, но всё же привыкнуть можно ко многому. ![]() toyota town ace - жаль что до 96 года выпускались. ![]() mazda mpv - жаль, что только с автоматом бывает. ![]() Привет!Хочу поделится,У меня пять лет был TOYOTA TOWN AIC NOAH 98 года 4wd,Моих только двести тысяч накатано,думаю ещё столько же пройдёт.Движка бензин вечный двигатель 3S -FE 2 Л,дизель не брал,наша саляра да и зимой спокойней.Ходовка:взади мост сам блокируется на бездорожъе,впереди 4ре рычага на торсионах,как на Паджереке.Мест 8 ,две печки два кондиционера,есть с люками и эл.доводчиками боковой двери ,ну это на вкус и как по деньгам.Техника не убиваемая,эксплуатировался как по трассе так на бездорожье очень советую присмотреться!Из слабых мест:крестовина кардана возле фланца заднего моста(можно взять кардан задний б/у в сборе.а можно перепресовать крестовину,умельцы делают.Линки на передним стабилизаторе,у меня прав-до их не было стабилизатор заправлялся в нижние рычаги как у Вазовской классике.Ещё одна затратная деталь,верхние передние рычаги идут вместе с шаровой и сайленблоками цена от 8500 за один.Но если при покупке обратить внимание и немного скинуть цену, а потом самому поменять,можно ездить тысяч 100 и не парится!Можно взять конечно не 4WD там шаровые верх меняются отдельно,но я так понимаю в грязи хочешь полазить.В старом кузове на мостах года до 2003 или 2004 выпускался вроде,дальше только по асфальту ездить.При продаже заберут с руками ногами!Буду рад за тебя если приобретёшь именно его!Удачи в нелёгком деле выбора! Соблюдай правило четырёх Ф - не бери Форд, Фиат и фсё французское! Тойота до 2001 года выпуска в зависимости от ушатанности -однозначно отличный выбор! сам езжу на Ипсуме 99 года: полный привод и места дофига. Вот честно, не знаю, на что его поменять! Такой как у меня можно взять за 330-360 тыс. р. Хонда степвагон тоже неплохой агрегат. Из корейцев Старекс - по сути, та же Делика. Это те машинки, которые я лично пролез вдоль и поперёк как сервисмен, и не нашёл в них явных косяков. Стэпвэгон и Ниссан Серенна ходовка сзади вся на резинках что для такова веса не есть гут.Что касается СТАРЕКСОВ то большинство идут больше 8ми мест,а значит и категория уже не В,плюс только дизеля если не ошибаюсь.Хотя первые продаваны выкидывали пару кресел чтобы под категорию проходило,но гайцы тоже ведь не дураки.Мицубиси Делеку можно тоже посмотреть,на той вообще можно лезть хоть куда(в приделах разумного)но бюджет совсем другой за не ушатанный вариант,да и запы по дороже.Лично маё мнение ни кого не хотел обидеть! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 136 Регистрация: 23.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И держать в гараже запасной мотор? А что не так с деликавскими моторами? У меня в паджере зажигалка(4g64) деликовская, масло только жрал(но за это спасибо старому хозяину, подогрел он его) вылечилось все заменой колец и всех сальников. Пробег 250 ткм, на гильзах хон заводской. Или ты про дизеля? Так если они живые, то тоже проблем нет, разве что 4m40 капиталке тяжело поддаются. 4d56 послабее но зато более ремонтопригодны. PS правда в гараже лежит запасной блок ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.Что касается СТАРЕКСОВ то большинство идут больше 8ми мест,а значит и категория уже не В,плюс только дизеля если не ошибаюсь. До 12 категория В , а категория Д свыше 12 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Давно ли это? Я получал в 1984г. тогда было 12, с тех пор видимо сильно изменились ПДД, оказывается сейчас 8 + водитель. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я получал в 1984г. ![]() Не путай человека. "В" - до 8 пассажирских мест. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и зачем брать длиннобазый? У мну Т4 нормальная база - да хорошо всё, делов-то. Что у Т4, что у полноразмерных минивенов все равно габариты конские. Как первый автомобиль лучше что-нить на легковушечной базе, румстер, кангоо, тоуран, например, ну может зафира. У самого фокус Ц мах на базе 2 фокуса, вполне себе семейный автомобиль, если не надо с собой возить тещу со всеми ее чумаданами. База 2,6, свесы короткие, на хороших городских дорогах, где они есть, довольно удобная в управлении машинка, разве что излишне широкие стойки крыши и капота не видно. Единственный серьезный минус Ц макса - цепляет скотина брюхом вообще за все. Ну и при росте водителя выше 180 см ноги быстро затекают, места для них мало. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажу криминальную вещь... Даже две. Первая - ты как многодетный папа по идее освобожден от уплаты транспортного налога на одну единицу ТС. Второе - глянь в сторону лады ларгус. Это по сути рено-логан. Т.е. машина надежная, но к тому же и большая. Есть семиместные варианты. Задние двери на ней распашные. А твои карапузы точно будут по ней стоя в рост лет до 10 гулять. Плюс - новая авто и какая никакая гарантия. В дальнейшем неплохая ликвидность. Да и поймешь за пару тройку лет, что тебе из авто нужно, особо не тратясь на запчасти. Расход тоже весьма приемлемый..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что случилось в 2001 году? Примерная дата резкого поворота всех производителей к одноразовой продукции.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Второе - глянь в сторону лады ларгус. Это по сути рено-логан. Т.е. машина надежная, но к тому же и большая. Это не просто очередной лохан отечественной сборки (а он и европейский под маркой дача по пассивной безопасности на голову ниже сандеры в ту же цену будет), это лохан сборки АвтоТАЗа. Самому еще можно на таком ездить, но семью возить... я бы никому не посоветовал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрим:
Базу Ларгуса - 2905 мм. Радиус разворота Ларгуса - 11,5м. Базу Т4 - 2920 мм. Радиус разворота Т4 - 11,6м. Геометрию сидений, багажника и грузоподъёмность писать или сами догадаетесь? Гы-ыыы... Универсал, говорите? Микроавтобусы таки неповоротливые? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Raven, стереотипно мыслишь и под воздействием определенного рода понтов. Я вот совсем не уверен что десяти и больше летний бус с неясной историей будет образцом пассивной безопасности. Кстати - если о чем пишу, так о том имею опыт. У сандеры и логана силовая клетка суть одно и тоже, это так к слову. И есть у меня пред глазами логан на 80-ти воткнувшийся в почти несминаемое и полностью несдвигаемое. Все три человека живы и даже не поломаны. Целыми остались только крышка багажника и задний бампер.
Отто, а ты все машины по радиусу поворота выбираешь? ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ларгус хоть перестал задние шины жрать нынче?
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Те пять экземпляров что у меня на виду в общем то и не начинали
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У Ларгуса уже сдвижные двери стали?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 92 Регистрация: 29.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Костромская область Мотоцикл: Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже большая семья. Я долго думал и выбрал Лада Ларгус. Сразу скажу, я к любой технике равнодушен. На Ларгусе проехал 3000 км. Дети довольны очень. Думаю повесить им занавеску, чтобы отделяла последний ряд сидений, плафон освещения там независимый. Привезли домой ванну длиной 170 см, убрав задние сиденья. Входят предметы длиною 3 метра. Начала греметь панель приборов, как у всех русских машин. Мягкая подвеска.Со скоростью больше 100 км/ч ехать некомфортно.
|
|
|
![]()
|
|
Скажу криминальную вещь... Даже две. Первая - ты как многодетный папа по идее освобожден от уплаты транспортного налога на одну единицу ТС. Второе - глянь в сторону лады ларгус. Это по сути рено-логан. Т.е. машина надежная, но к тому же и большая. Есть семиместные варианты. Задние двери на ней распашные. А твои карапузы точно будут по ней стоя в рост лет до 10 гулять. Плюс - новая авто и какая никакая гарантия. В дальнейшем неплохая ликвидность. Да и поймешь за пару тройку лет, что тебе из авто нужно, особо не тратясь на запчасти. Расход тоже весьма приемлемый.. О как! Спасибо за совет! - почитаю по налогам. По ладе Ларгус уже думал - отговорили мотивируя тем, что сейчас они собираются полностью из российских комплектующих(раньше собирались из привезённых), соответственно качество хуже некуда. не, на эти машины льгота не будет распространяться. ![]() с сайта УФНС: "Пенсионеры и многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в собственности которых находятся автомобили легковые с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 кВт) включительно уплачивают налог по ставке 1 руб./л.с." - туда даже мой DR650 не впишется. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 161 Регистрация: 13.4.2013 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: TA700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что случилось в 2001 году? Или это примерная дата? ![]() После 2001 года даже японцы начали делать хлам. Плюс пошлины, плюс неудобство обгона на узких трассах убили рынок правого руля. В своё время я сам поднялся на переделке фар праворульных машин. А теперь они "кончились". Раз в полгода приезжает по одной машине. Давно на них ставку не делаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цитата По ладе Ларгус уже думал - отговорили мотивируя тем, что сейчас они собираются полностью из российских комплектующих(раньше собирались из привезённых), соответственно качество хуже некуда. Не помню точно в 2010 или 11 год форд заявил что фокусы российской сборки самые качественные. А Ларгус с пробегом выходного дня будет ездить 10лет, запчасти в любом магазе, большая часть мелочёвки стоит 3 копейки. То что наши машины разваливаются прямо с разу как купил это слухи которые распускают злые языки, даже старые жыги ездили по 150 000 км и не ''имели" голову а ломалась всякая хрень типа то сидение развалится то трос со стекло подъёмника соскочит. И сегодня все иномарки выпускающиеся в России частично комплектуют нашими З/П но основные мотор, кпп и т-подобное везут от туда. За 400 000 будет 5лет смотреть только в бензобак и расходники. А купив 10-15 летнюю макину она может и проездит столько же без проблем но на момент покупки пробег далеко за 200 и не известно что и на какую сумму завтра вылезет, тем более человек в машинах не разбирается. А то что продают 15ти летние машины с пробегом 100 000 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Erick74, и не бойся машин с автоматами, если это японцы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После 2001 года даже японцы начали делать хлам. Занятно... Впрочем и остальное по посту то же весьма... неоднозначно. Erick74 Посмотри Nissan Bassara. Офигительно удобный и прочный автомобиль! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Erick74, и не бойся машин с автоматами, если это японцы. Да я и не боюсь. Обычные практические соображения - автомат дороже в покупке, дороже в ремонте, а меня механика никогда не напрягала, а кое где у неё и плюсы есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обрати внимание на машины произошедшие от коммерческих. Фолькс-кэдди, форд транзит-коннект, форд торнео-коннект, и всякий там шансон иже с ними: рено, пежо ситроен, фиат. Они как раз недорогие, относительно свежие и в остеклённом варианте имеют много места и искомые сдвижные двери. года так 2008 возьмёшь в своём бюджете. Запчасти на них три копейки стоят, если что. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
И если на думаешь брать что-то французское ни в коем случае нельзя брать дизеля 1,5 л чтобы он долго жил в европе дилеры советуют менять масленый насос каждые 60 000тк иначе тук-тук. Это касательно РЕНО и прочие кто ставит ихние моторы.
|
|
|
![]()
|
|
Обрати внимание на машины произошедшие от коммерческих. Фолькс-кэдди, форд транзит-коннект, форд торнео-коннект, и всякий там шансон иже с ними: рено, пежо ситроен, фиат. Они как раз недорогие, относительно свежие и в остеклённом варианте имеют много места и искомые сдвижные двери. года так 2008 возьмёшь в своём бюджете. Запчасти на них три копейки стоят, если что. Да, варианты неплохие. Хотя как же вышеприведённое правило трёх "Ф"? - или оно на машины до 2001 года? Французов смотрел - чисто внешне нравятся, цены неплохие, но много раз слышал, что их не стоит покупать. Или это просто сарафанное радио такое? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Французы, хорошая шумка, низкая цена, РЕНО 1,5 дизель хреновый мотор (писал выше), но как и на наших "имеет" голову мелочёвка. а форд вполне нормальный авто.
|
|
|
![]()
|
|
... Отто, а ты все машины по радиусу поворота выбираешь? ![]() ![]() Я как многолетний юзер самых разных сараев (ФФ-1, ФФ-2, Октавия Тур, Октавия прошлая) и Т4 хочу сказать что сарай и близко не стоял по функциональности с бусиком. В сарае 2 тела + ПВХ лодка + шмурдяк + мотор + удочки = под потолок. В бусике всё то же, но + мотоцикл + холодильник + ещё 2-3 тела = место осталось. А по езде не шибко от бусик от Ларгуса отличается - ТС-у то не с арамобилями со светофора заезжать. Вот банально - лодка, мотор, палатка, холодильник, на выхи на Волгу - и 5 человек не влезают в сарай никак. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, варианты неплохие. Хотя как же вышеприведённое правило трёх "Ф"? - или оно на машины до 2001 года? Французов смотрел - чисто внешне нравятся, цены неплохие, но много раз слышал, что их не стоит покупать. Или это просто сарафанное радио такое? Правило 4Ф: Форд, Фиат и Фсе Французы. Чота у меня с Рено 99г/в проблем не было, с 2007-тоже. С фордом-транзитом 1986 тоже. Обычно с 4Ф оказывается, что не пила тУпа, а пильщик зал***па))))) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имея достаточно денег , надо брать свежий микроавтобус , и не боятся , что на нем труднее в городе , чем на легковушке , это все лишь вопрос недолгого привыкания .
В случае ограничения по финансам , солидарен с Воеводой - новый Ларгус . Ругающие французов , как правило , и близко рядом с ними не стояли , неприязнь на уровне ОБС или нечто личного . У любой купленной машины будут свои косяки , их не трудно вычислить по профильным форумам моделей , и принять это как данность . Или не принять . По любому надо брать свежее и практичное , а не понтовое и сильно юзанное . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Erick74
Цитата Пробег, км: 70000 Это классная шутка юмора! Автобусы, с пробегом меньше 250000 из Японии, я, в последние года 3, не видел! ![]() ЗЫ: Но это не означает, что он не отъездит ещё столько же под тобой ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3) Дизель (двигатель с бОльшим ресурсом - брать придётся заметно б/у, так что это немаловажно, также лучше тяга - хочу приделать фаркоп и возить мотоцикл на прицепе) Забыть сразу и навсегда. Дизель хорош только при объеме больше 3 л и на профессиональной технике. 2) МКПП (дешевле в ремонте, не хочу отвыкать, лучше контроль машины - можно раскачаться, вибираться из грязи) ресурс японских АКПП сравним с ресурсом двигателя, а машин с МКПП просто физически мало, лучше хорошая машина с АКПП, чем средняя, но с такой желанной МКПП.100к пробега для бензинового двигателя - нормально или это уже близко к капиталке? Смотря сколько смотано ![]() На одометре-80 тыс, реальный уже за 200, расхода масла нет, износ в анализах масла минимальный. Кстати, за 400 тыр такую машину можно взять с аука с гарантировнным пробегом до 100000 км. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
ноут с модемом и сразу находить желаемо авто в статистике Это в отзыве на авто почитал. А можно ссылку на то, где эту статистику брать? По vin я так понимаю? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ГДЕ-то ЗДЕСЬЬЬ((( Точно не скажу, мне уже не нужно, и надеюсь, надолго.
![]() http://chelyabinsk.drom.ru/toyota/town_ace/14253943.html - если не брешут про состояние - зачот? Требовать скан ПТС, искать авто в статистике продаж. Если это RAкета ( т.е битая, но отремонтированная) смотреть по месту. Мой Саксид то же RAкета, и ничего.Я то же смотрел на свежие Таунайсы, но в итоге выбрал то, что выбрал. На чисто заднем приводе зимой по ледяным горкам ездить невозможно даже на шипах. Да еще много мелких ДЛЯ МЕНЯ минусов у него вылезло в обсуждении на Дроме, сейчас уже не вспомню.Обсуждение ТаунАйса 2008 на Дроме и Еще ОДНО. остальные сам поиском найдешь? У него еще вроде компоновка моторного отсека свеобразная, тесно и неудобно даже по микроавтобусным меркам. Erick74 , обрати внимание еще на эту МаМАЗДУзду по ником Ниссан Ванетт Реально неубиваемый машин! Но расход топлива 11-13 л/100 честный. Для меня это было много, да и такой большой объем кузова излишен, поэтому выбрал универсал. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
у нас в пределах тысячи км только таунэйсы. Мазда бонго и ниссан ванетт - исключительно владик/хабаровск предложения. Хотя, может, и всплывёт что. А по фотографиям машину, думаю, не очень хорошая идея покупать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Это Daewoo Damas, с бюджетом Erick74 таких можно взять два)) если найти в продаже. -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
А по фотографиям машину, думаю, не очень хорошая идея покупать С твоим бюджетом и наличием форумчан во Владе/Уссуре/Находке не проблема сьездить в Приморье и прокатиться обратно до Челябы на Ванеттке/Пробоксе. Или Челябинские мужики не настолько суровы на самом деле, как в фольклоре? ![]() Это Daewoo Damas, с бюджетом Erick74 таких можно взять два)) Да, один на запчасти... -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
у нас в пределах тысячи км только таунэйсы. Я же выше дал ссылку на E1 - в Екб (200 км) полно того, что надо http://auto.e1.ru/car/toyota/estima/?region=213 Вот, уже на газу http://auto.e1.ru/car/used/toyota/estima/6352979 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
С твоим бюджетом и наличием форумчан во Владе/Уссуре/Находке не проблема сьездить в Приморье и прокатиться обратно до Челябы на Ванеттке/Пробоксе. Или Челябинские мужики не настолько суровы на самом деле, как в фольклоре? ![]() Да прокатиться-то я не против, а вот оценивать авто возьмётся далеко не каждый форумчанин - всё же ответственность на ровном месте. Да и смысл в таком предприятии - бенза сожжёшь дофига, удовольствия мало. Думаю, в итоге ценних не дешевле будет. В такие путешествия на до на мотоцикле ехать! ![]() Эстима же минивэн? Я хотел бусик поискать для начала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я хотел бусик поискать для начала. А удобство посадки и загрузки детей уже перестало интересовать? В газель когда последний раз залезал? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А удобство посадки и загрузки детей уже перестало интересовать? В газель когда последний раз залезал? ![]() в моём понимании в газель детей проще загрузить, чем в минивен. (у брата был грандис - мне показался неудобным в погрузке детей). Но там задняя дверь обычная. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я бы головняк в виде Эстимы не взял бы даже даром...
Да прокатиться-то я не против, а вот оценивать авто возьмётся далеко не каждый форумчанин - бери Пробку/Саксид с аука с доставкой через специально обученные фирмы. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
бери Пробку/Саксид с аука с доставкой через специально обученные фирмы. Пока изучаю темы на дроме. С аука джебель брал - доволен. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это Daewoo Damas, с бюджетом Erick74 таких можно взять два)) если найти в продаже. Бинго! Да, один на запчасти... Там же матизовские запчасти. Более распространенные запчасти только на ВАЗ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бинго! C запчастями все ок, но комоооорт)) и бзопасность... это ОКА переросток. -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
Raven, стереотипно мыслишь и под воздействием определенного рода понтов. Я вот совсем не уверен что десяти и больше летний бус с неясной историей будет образцом пассивной безопасности. Кстати - если о чем пишу, так о том имею опыт. У сандеры и логана силовая клетка суть одно и тоже, это так к слову. И есть у меня пред глазами логан на 80-ти воткнувшийся в почти несминаемое и полностью несдвигаемое. Все три человека живы и даже не поломаны. Целыми остались только крышка багажника и задний бампер. 100% гарантии выжить или не выжить при ДТП не даст ни один производитель и ни один тест. Есть лишь обстоятельства, способствующие тому или иному исходу, в.т.ч. пассивная безопасность автомобиля. И так: Логан 2005: http://euroncap.com/tests/dacia_logan_2005/221.aspx Сандера 2008: http://euroncap.com/tests/dacia_sandero_2008/340.aspx Как видим, силовые конструкции это еще не все. Для европейца (оба под маркой дача, значит сборка европейская), кстати, не самые лучшие результаты. А теперь помножаем на вазовское производство (есть такая традиция у нашего и вообще постсоветского лицензионного производства, за несколько лет после начала производства деградировать в качестве, примеры - деу, тагаз, типа форд) и отсутствие пассажирских подушек в комплектации до 460 тыр, и получаем то, что вряд ли будет безопаснее 10-летнего иностранца с рабочими тормозами с АБС, живой подвеской и рулевым, неотсрелеными подушками и кузовом, не знавшим искривления/выправки/сварки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Равен, а ты на каждой своей машине собираешься сильно биться? Много бился уже?
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Равен, а ты на каждой своей машине собираешься сильно биться? Много бился уже? Покажи мне того, кто собираеца или просто сильно этого хочет. Никто никогда этого не хочет. Только вот жизнь штука такая, она не спрашивает. Тема про первую машину, значит опыта управления мало, тем более в плане парирования внезапно возникающих аварийных ситуаций, в сложных дорожных условиях и т.п. А на дороге всякое бывает. Выбоины, провалы, гололед, канавы поперек дороги без всяких предупреждающих знаков, всякая перебегающая не по правилам живность (как лекгая двуногая, так и копытная весом под полтонны), новички, просто не справившиеся с управлением другие водилы, особенно встречные, алкаши, ширки, бараны системы "права купил, машину купил, мозгов не купил, денег не хватило" и прочие движимые и недвижимые источники опасности наличествуют в достаточном количестве От Кенига до Камчатки. Спрашивайте на дорогах вашего города ![]() Так что я всячески убежден, что уровень безопасности автомобиля должен быть выше среднего, возможного за максимум конкретного бюджета, и стремица к максимуму безопасности. Тем более, что это будет не жопо/грузо/вело/мото-возка, где можно по 2 (в твоем случае 4) колесной привычке не парица за свою безопасность в случае чего (т.к. при ДТП с ней на моте/квадре не особо айс), а семейный транспорт, то есть на нем будут возить даже не кого-то кроме себя, а свою семью, что есть повод задумаца над поднятым мною вопросом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Mazda Bongo Friendee - супербасик!
Я владел: 2003г, дизель, автомат. В варианте 4 wd, мост с зади идет с блокирующимся диффом. Болдьшой и очень качественный аппарат. Брать лучше в белом цвете. Доехал на таком до Сызрани, где передал родственнику. Сидухи салона перемещаются по всей его длине по полозам и легко снимаются с них - оченно удобная функция. Дизель потреблял что-то около 9 литров в смешанном режиме. Те, кто заявляет, что на автобусе сложно ездить в городе, мало сами ездили на автобусах. У большинства японских (по крайней мере) басиков, радиус разворота равен обычному седану, а иногда имеют и меньший. Грузить детей, жену и престарелых родителей в проем сдвинутой двери, равный половине кузова, в разы удобнее, чем в любой иной авто с обычной дверью. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и получаем то, что вряд ли будет безопаснее 10-летнего иностранца с рабочими тормозами с АБС, живой подвеской и рулевым, неотсрелеными подушками и кузовом, не знавшим искривления/выправки/сварки. при условии что такого удастся найти ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Mazda Bongo Friendee - супербасик! Спасибо за эту модель - простых bongo у нас нет,а friendee - 9 штук по области. Жаль, что все 98-02 годов, но их хотябы посмотреть вживую можно ну и в бюджет они с запасом подходят.. хотя, конечно, лучшеб посвежее, хоть и подороже, наверное. http://chelyabinsk.drom.ru/mazda/bongo_fri...e/12819709.html http://chelyabinsk.drom.ru/mazda/bongo_fri...e/12109484.html http://yuryuzan.drom.ru/mazda/bongo_friendee/14270768.html http://magnitogorsk.drom.ru/mazda/bongo_fr...e/14482593.html Если по сусекам поскрести, то, может и эту потяну: http://chelyabinsk.drom.ru/nissan/vanette/13271840.html вот только ж всё равно надо ещё её в порядок наверняка приводить... !!! Подкинули вариант - блин, я его хочу!! Вот только как у него техническое состояние? Ну и то что, продаёт эндурист - радует. http://www.motogon.ru/f4/prodam-busik-pric...hetnyj-motobus/ Если он норм - то идеальный вариант вроде как.. Может, кто видел этого зверя в живую или может посмотреть? А так - хоть завтра на самолёт. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
при условии что такого удастся найти ![]() За 400 тыр задача реальная, только искать придеца долго, не ограничиваясь одной моделью и возможно регионом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильно . " Все резинки менять. Аморты вроде целые. Тормозные диски менялись вместе с двиглом" . Супер . Зато палатка и дешего . Не говоря о праворульности .
У товарища Аутлендер 2006 года ( т.е. несколько свежее предполагаемых вариантов ТС ) ) , ровестница моей . Недавно встречаемся : " А--а-а , у тебя-то резина 2 тыщи всего стоит , а моя 7-9 , дорого , блин . ... Вышли из строя катализаторы , за 30 тыщ только обманку можно слепить , про замену на родное даже думать страшно " . У товарища товарища Хонда СРВи 1998 год , недавно ремонт АКП 80 тыщ . Весело живут ребята , красиво . Вчера созванивался с Юрой , приезжавшем на прошлогоднее Клетно на Транспортере . Очень дорогой , говорит , в обслуживании , если бы не бизнес на нем , содержать хлопотно , поэтому взял Буханку ) . Про своё всегдашнее БУ и писать не буду , страшное дело . Думай , ТС , думай . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1998 год , недавно ремонт АКП 80 тыщ Цифирки какой-то не хватает ![]() 1998, это где-то 380 тыщь! ![]() Я, на своём Портике, за год наездил 45000 км. Было 97000. Салон не мыл - чистый. Масло и фильтры менял, часто и аккуратно. Бензин, тоже, бывало, заправлял ![]() ... В этом году, планирую проехать раза в полтора больше. Запчастями не закупался ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 21.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Истра Мотоцикл: Suzuki DR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У товарища товарища Хонда СРВи 1998 год , недавно ремонт АКП 80 тыщ . Цифирки какой-то не хватает ![]() 1998, это где-то 380 тыщь! ![]() Это походу стоимость ремонта в тысячах рублей ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это походу стоимость ремонта в тысячах рублей Это, КМК, нормальный пробег до мыслей о ремонте ![]() Учитывая цену моего авто в 316 тр, мысли о ремонте за такую цену, ну никак не возникнет ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
car-bon , 80 000 рублей , в цифрах пока не ошибался . Это , кстати , в пику вашим дальневосточным тезисам о вечности АКП . Ну-ну .
В автомобильных темах на сайте прослеживается сильное лобби с дальнего конца страны ) . Не знаю , как в ее середине , но на западе вся эта праворульность , слава богу , сошла на нет . И идет хорошая и правильная тенденция к обновлению автопарка , в пику роскошному по наворотам , но не становящемуся от этого новее и надежнее автохламу . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это , кстати , в пику вашим дальневосточным тезисам о вечности АКП . Ну-ну . Эти тезисы где? Мы, как бы ездим и не тезимся ![]() В автомобильных темах на сайте прослеживается сильное лобби с дальнего конца страны ) Это не лобби, мы просто не знаем, что такое Т4, Дастер, Логан и лады. Вот и предлагаем, только то, что знаем... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Mazda Bongo Friendee - супербасик! Grandtrek , ты жестоко ошибаешься! Френди эта ржавеет со скоростью звука, резину ставить только штатную, и ни на мм шире или выше, ход задней подвески как у спорткара- никакой. Знакомый купил, вначале в восторге был, а потом через год начал компанию по продаже. Продавал год, продал и перекрестился. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Тезисы разбросаны по сайту , ищи свои сообщения сам ) . Про эксплуатацию Дастера , Логана и ВАЗов на Д. Востоке есть прекрасные отчеты на Дроме . Понятно , что вам пока удобней покупать и ездить на праворульках , в плане цен , распостраненности и горы запов . Но суровый Челябинск не в Японском море .
Мой же тезис прост и основан на богатом личном и не личном опыте - приобретать максимально свежее , с разумными ценами на запчасти и их наличием в твоем городе ( регионе) . Имхо , в случае данной темы близок к этому Ларгус . Ездить надо , а не под машиной лежать . Покупающий авто в первый раз готов потратить всю имеющуюся сумму , рубанув с плеча , но не желая думать о последствиях и фин. затратах чуть позже . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Правильно . " Все резинки менять. Аморты вроде целые. Тормозные диски менялись вместе с двиглом" . Супер . Зато палатка и дешего . Не говоря о праворульности . У товарища Аутлендер 2006 года ( т.е. несколько свежее предполагаемых вариантов ТС ) ) , ровестница моей . Недавно встречаемся : " А--а-а , у тебя-то резина 2 тыщи всего стоит , а моя 7-9 , дорого , блин . ... Вышли из строя катализаторы , за 30 тыщ только обманку можно слепить , про замену на родное даже думать страшно " . У товарища товарища Хонда СРВи 1998 год , недавно ремонт АКП 80 тыщ . Весело живут ребята , красиво . Вчера созванивался с Юрой , приезжавшем на прошлогоднее Клетно на Транспортере . Очень дорогой , говорит , в обслуживании , если бы не бизнес на нем , содержать хлопотно, поэтому взял Буханку ) . Про своё всегдашнее БУ и писать не буду , страшное дело . Думай , ТС , думай . По поводу палатки сверху мне уже описали всю радость текущей крыши. ![]() Транзит за 400 тысяч можно купить, но пока нашёл в мининимальной комплектации, грузо-пассажирский - мотоцикл возить самое то, а семью - не очень. Так что думаю - что ещё остаётся... ![]() И чего все так боятся праворульности? - понятно, что это не всегда удобно, но это и понятно, хочешь комфорта - плати деньги. Считаю, что проблема всё-же раздута на пустом месте. Если будет очень неудобно - можно всегда воткнуть камеру с дисплеем тысяч за 5-10 - проблем с обзором не будет. А то и просто зеркалами обойтись можно. По фордам ещё пообщаюсь с владельцами в выходные. Да, народ там небедный, но раз советуют - наверное, не зря... Про кемпинговую бонго - всё же ещё 150 килорублей останется на доведение авто до ума. Считаю это хорошим доводом. ![]() Покупающий авто в первый раз готов потратить всю имеющуюся сумму , рубанув с плеча , но не желая думать о последствиях и фин. затратах чуть позже . Я как раз прекрасно понимаю, что скорее всего машина потребует допволжений. Но просто хочется микроавтобус, а под мой бюджет это вроде как японцы по большей части. С фордами непонятно. С одной стороны слышал, что дорогие запчасти - политика компании, с другой - транзитов на дорогах хоть отбавляй, соответственно запчасти должны быть распространены. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фраза про доведение до ума за 150 рублей тоже очень характерна . Миф это . Невозможно из старой вещи сделать новую . Латаешь , одно , сыпется другое . Причем , в деньгах ( запы и работы) это дороже нового выходит , так устроен авторынок . Могу понять , когда человек фанат марки , готов стать автомехаником , ему ковырятся в кайф , а собственно езда вторична . Но в случае семейного авто это никак не вариант . Лучше без кондишна на ходу , чем с ним и недвижимость на колесах . Не будут машины плюс-минус 2000 год безпроблемными .
|
|
|
![]()
|
|
Насчет праворульности - сейчас езжу на леворульном (диллерском) прадо. Не вижу никаких преимуществ с праворульным, кроме того что фары сразу светят куда надо.
|
|
|
![]()
|
|
Не будут машины плюс-минус 2000 год безпроблемными . Тогда надо тем более праворульки смотреть - можно 6-8 года даже взять, если сильно поискать. Эйфорию по кемпинговому автобусу мне уже развеяли, да. ![]() разбавлю холивар. ![]() ![]() P.S.: От ларгуса отговаривают все, кроме 1-2 человек. Я тоже не фанат нашего автопрома - помню, когда отец купил пятилетнего праворульного спринтера после новой 115 лады - так это небо и земля была! Сейчас он, конечно, на ix35 ездит, но спринтер был хорош - до сих пор не знаю, почему он его поменял, кроме простого желания обновления. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Внесу свои 5 копеек.
Я много отездил на праваруких, ты хочешь чтобы твоя жена была штурманам на обгонах - "чисто давай обгоняй" на на светофоре при повороте налево стоять до талого, пока не повернет встречка напрво, чтобы хоть что увидеть. А твоя жена всегда будет выходить не на тратуар, а на дорогу. Если все это пофиг, то можно брать. Липтон все правельно говорит, не зачем тратить последнии деньги на кучу железа (мот не в счет) а потом потеть и работать на ремонт, нужно брать то что ремонтно пригодно и зпачаси в любой булочной. Ларгус вполне вариант, но и в него вложится придется после покупки, шумка, мози наверника править надо, колеса, и т.п и т.д. ИМХО . Только рено не бери, у меня был сцыник в 2003 г продал в 2010, все насвете проклял. Щя гоняю на новом ваз 2113)) стоит копье, запчасти так же, семья растет отправил жену сдавать на права, подумываю какую машинку ей купит, развозить всю семью по садикам и т.п в однго гемор. Я тут переднии аморт на ваз 2113 менял, 800 р штука, я чуть не описался от счастья, за место 4 за одну на тайоту. -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
По поводу Рено у меня противоположное мнение как владельца ) , очень и очень . Единственное и до сих пор непонятное - 2 раза замена заднего сальника колена .
Так что если речь именно об бусах , глянуть Траффик или его аналог от Опеля . На сайте , кстати , есть довольный владелец . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Внесу свои 5 копеек. Я много отездил на праваруких, ты хочешь чтобы твоя жена была штурманам на обгонах - "чисто давай обгоняй" на на светофоре при повороте налево стоять до талого, пока не повернет встречка напрво, чтобы хоть что увидеть. А твоя жена всегда будет выходить не на тратуар, а на дорогу. Если все это пофиг, то можно брать. Липтон все правельно говорит, не зачем тратить последнии деньги на кучу железа (мот не в счет) а потом потеть и работать на ремонт, нужно брать то что ремонтно пригодно и зпачаси в любой булочной. Ларгус вполне вариант, но и в него вложится придется после покупки, шумка, мози наверника править надо, колеса, и т.п и т.д. ИМХО . Только рено не бери, у меня был сцыник в 2003 г продал в 2010, все насвете проклял. Щя гоняю на новом ваз 2113)) стоит копье, запчасти так же, семья растет отправил жену сдавать на права, подумываю какую машинку ей купит, развозить всю семью по садикам и т.п в однго гемор. Очень ценные пять копеек! ![]() Ты во многом прав, но попробую объяснить свои мысли: "Твоя жена всегда будет выходить не на тратуар, а на дорогу"- вот честно не представляю, где я буду парковаться на дороге с женой. Возле садика - микростоянка, возле работы - тоже. Во дворе - не в счёт. Опять таки я вижу эту машину не как машину на каждый день, а как машину на выходные - загрузиться возле дома, доехать до озера и разгрузиться. Думаю, в дороге остановиться можно и на оборудованном для этого месте. Несколько исключений в год можно отбросить. Опять-таки остановиться, выйти и открыть дверь жене меня не заломает. ![]() "развозить всю семью по садикам и т.п в одного гемор" - соглашусь, но мне деваться некуда. У моей жены такой характер, что ей не хочется сдавать на права, водить, заниматься развозом детей.. так что это будет на мне и никуда от этого не деться. (закупкой продуктов, общением с государством и прочими внешними связями семьи занимаюсь тоже почти исключительно я. Единственное, жена водит детей в поликлиннику.) Главный аргумент против ларгуса для меня - это минивэн. Поездив в микроавтобусах и в минивене я очень оценил комфортность первых. Опять-таки в случае с минивеном скорее всего победит б/у иностранка, скорее всего уже с левым рулём. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обычно подворачивается то авто,которое нужно,а не которое советуют.
праворукие в сторону,при всей их надежности. форд S-MAX с вольвовским 2.5Т,вот убойный вен,с отличной тягой,надежным двигателем,меганадежной подвеской и кучей трансформации салона. жаль,двигатель сняли с линейки. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 6:45 |