![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ситуация:
Еду на мотике по заснеженной дороге из бетонных плит и доганяю универсал авто, далее начанаю маневр обгон с перестроением на "встречную" полосу и сопроваждая его подачей звукового сигнала. В тот момент когда переднее колесо поравнялось с зад колесом авто, водитель сего начинает выжимать меня в кювет (очень глубокий), я чутка притормаживаю (скорость авто порядка 20-25км/ч) и опять жму клаксон - он уходит на свою полосу. И я опять начинаю обгонять и когда равняюсь с вод дверью он снова начинает выжимать меня в кювет. Я по тормозам - на заснеженной дороге зад колесо уходит в юз, я газку выравнивается и опять тормоз - останавливаемся вровень вместе с машиной (этот урод тормозил вместе со мной). Открывается окно я ему туда: пи...ты меня не видел? пи...ты че творишь?пи...ты как права ваще получил? пи...на что он мне замечает типа ямы он объезжал и меня конечно видел, а вот я по его уразумению был не прав и должен дать был ему их объехать ![]() Собственно вопрос: так как опыт по вождению мота по дорогам общего пользования сравнительно не большой - как бы поступили Вы на моемс месте дабы предотвратить ДТП? -------------------- "It's not about how fast you can go,
it's about how slow you can go...and still win the race"RedBull© Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поворотники кто из вас включал перед маневрами ?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я бы после первого его прижимания понял, что за рулём пи и не стал бы повторять попыток обогнать. и разговаривать с пи нет смысла.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Препятствовать обгону правила запрещают. А если здоровье дорого - обгоняй с запасом мощности/скорости/маневра/уверенности. Насчет оправдания водителя про ямы - ну бить надо таких. Никогда не меняю полосу без оглядки, а тем более, если кто-то в зеркалах, даже если там пропасть на дороге.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне показалось (уверенность90проц - ну не было там ям критичных), что делал он "это" специально - толи зуб какой на мотовладельцев толи еще что...х.з. С ним я точно не знаком
Quote (menu) Поворотники кто из вас включал перед маневрами ? тексте больше для ГАИ (нет, ни я ни он не включали, дорога ведет в приусадебные участки), я начал маневр, когда полностью убедился, что он меня видит и понимает мои намерения - я заним ехал минуты три до этого. -------------------- "It's not about how fast you can go,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) Препятствовать обгону правила запрещают. Правила - это конечно же здорово, но здоровье в этом случае, по-моему, дороже. А бить без толку - можно нарваться на неприятности. Мне известен случай когда чел. обращался в милицию с заявой на правдорубца. Ну или если бить то так чтобы никто не видел ![]() Сейчас езжу с женой в качестве пассажира, она только набирает опыт вождения. Ну что могу сказать - на месте других участников дорожного движения я бы 1000 раз обругал её, но здесь рядом ведь сидит, родная ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53716 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
metsnab, есть очень ценная народная мудрость: правило трёх Д - Дай Дорогу Дураку. Пусть едет, Бог ему судья. Свой столб он ещё найдёт, а ты живи проще и спокойнее. Правила - штука хорошая, соблюдать имеет смысл. Но про ДДД не забывай...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Ты был в мертвой зоне зеркал (рядом с задним колесом). И не каждый водитель на пустой захолустной дороге вообще смотрит в зеркала.
2. Бибикалку мотоцикла не слышно в машине на снегу, да еще и музыка может быть включена. То есть вопрос в том, видел ли он тебя вообще при маневре?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (юрий) А бить без толку - можно нарваться на неприятности. Quote (юрий) терпимость, трезвый ум, просчёт всех ситуаций - залог безаварийной езды Это мои первые принципы. Никогда ни на кого даже не крикнул. Тем, которых надо бить, дружедюбно улыбаюсь. Это их стыдит хоть как-то - видно по лицам.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) То есть вопрос в том, видел ли он тебя вообще при маневре? ну хз тогда....я ему дальним светом пару раз моргнул еще и токо потом маневр начал выполнять, и сто проц он знал, что я взади плетусь за ним потому как я с прилегающей дороги вслед поворачивал, пропускал его. Впринципе я ехал так как обычно на машине еду и правило ДДД стараюсь соблюдать потому как знаю, что бОльшая часть ДТП из-за выпендрежа или когда как грится "кровь в лицо" т.е. принципы на мозг давят. И прикол в том то и был, ехал бы он 40км я бы и не стал пытаться его обогнать, а так блин как черепаха по всей ширине проезжей части мотало его -------------------- "It's not about how fast you can go,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53716 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам на машине, бывает, не вижу кого-то...
Так что всё может быть. Но и злонамеренность тоже может быть. В общем, аккуратнее и терпимее ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бетонка такая вещь... подмывы и поломанные плиты в полколеса бывают. По твоему описанию ты не совсем мог контролировать состояние дороги,машина закрывала.Это как единственное оправдание авто наезднику. На горячую голову фиг знает чего только натворить можно.
А так- если почуял что " что то не то", не стоит дальше бодаться. За рулем и под газами и под дымами могут сидеть , и борзые малолетки в поисках приключений путешествовать. Остановился,покурил,дальше спокойно поехал - нафиг нервы портить,мало ли дураков на свете ! Но повторюсь - бетонка опасное место для обгонов ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из темы анекдотов взято:
Никогда не нужно обзываться на других участников дорожного движения козлами, баранами и пид@р@сами. И в то же время, не забывайте и остерегайтесь их, потому, что многие из них на самом дели таковыми и являются... Пы Сы Главный, не ругайся...копировал и краснел! -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (metsnab) как бы поступили Вы на моемс месте пнул бы ботом в крыло или в дверь, уже с некоторыми пи... так делал ![]() ![]() недавно решил в русскую рулетку поиграть Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не думал что в свою игру мог вовлечь еще кого то ? Например невинного пешехода школьника
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
никаких там школьников и бабушек не было, ибо это была федеральная трасса
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так стараюсь обгонять с запасом по скорости, т.е. не пристраиваюсь с зади
![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в городе традиция,таким уродам при остановке на светофорах сшибать костяшками перчаток зеркала на машине!
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (metsnab) Собственно вопрос: так как опыт по вождению мота по дорогам общего пользования сравнительно не большой - как бы поступили Вы на моемс месте дабы предотвратить ДТП? Если предположение, что водитель жал специально, видя ситуацию, основное, а этот вывод несложно сделать почти сразу, предпочел бы плестись сзади и ждать 100% реальной возможности для обгона, когда бы он помешать не смог- он же на машине! и возможностей у него сделать тебе плохо гораздо больше чему тебя, а мотивы... ну их может быть море, от нахождения в измененном состоянии сознания до банально плохого настроения. Пример: в этом году весной ехал по городу на мото, вижу навстречу тоже мотоцикл, суббота, ночь, улица освещенная, мотик незнакомый, ну тем немение я уже почти поднял руку для приветствия, так как оставалось до него метров 20, в этот момент сзади его догнала беха, чуть притормозила, а он ехал медленно вдоль тротуара, ну только тронулся как оказалось, ну и вот она резким маневром влево обгоняет его и так же резко руля вправо, сносит его передним правым крылом ударив сбоку и уносится , он падает на асфальт... это все на моих глазах с 10 метров! я в шоке оттормаживаюсь около него разворачиваюсь- "как ты?" а сам смотрю бэха уносится все дальше и дальше, ну он отвечает- "жив", вижу нога левая у него сломана... ну я говорю "щас вернусь, жди", и в погоню... благо был на мощном мотике, догнал беху почти сразу, оттормозился сзади, думаю чего делать то?! ну а чего делать! обгонять ее- меня так же снесет, дорога из города- один ряд и встречка, гнать ее дальше-время, там чувак лежит, надо к нему, короче номер запомнил, машину с двух сторон посмотрел- крыло правое мятое и зеркала нет, развернулся и назад... подъезжаю к посрадавшему- он вообще ничего не понимает- "что это было?" ну вызвал ему скорую, сказал номер и марку машины... Так что кто тебе на дороге встретится и что у него в голове- это большой вопрос и роль донкихота конечно красивая, но бессмысленная, бодаться с машиной на моте- шансов нет на победу, зато куча шансов потерять здоровье... поэтому, как сказал Серж, правило трех "Д"- дай дорогу дураку... -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Wert) не ругайся...копировал и краснел! Знаю я тебя, охальника ![]() ![]() Quote (Wert) многие из них на самом дели таковыми и являются... Quote (Ilia1000) У нас в городе традиция,таким уродам при остановке на светофорах сшибать костяшками перчаток зеркала на машине! Вполне реально допрыгаться. В Москве один товарищ так попал на омоновцев в джипе. Не успел смыться. Ему отбили внутренности, поломали рёбра. И мягко намекнули, что сядет, если попытается качать права. Quote (Ilia1000) Не люблю когда меня не уважают на дороге!!! Подобное стремится к подобному, не забывай. Всё начинается с ТВОЕГО уважения к окружающим. Почему меня никто не подрезает, не бортует, не опускает ниже плинтуса? А ведь я езжу довольно много... Потому что знаю, всё начинается с меня... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, Я уважаю тех кто соблюдает правила и культуру вождения,но быть терпилой на дороге не собираюсь. Лучьше выплеснуть полученный негатив сразу на месте,чем копить его в себе и срываться потом на друзьях и близких. Ну мы тоже не лыком шыты,и на ОМОН найдем управу.
Quote (serg) не опускает ниже плинтуса? ![]() По поводу ДДД я того же мнения что и большинство,бадаться на ходу нет смысла,но машины имеют свойство иногда останавливаться,тогда можно и поговорить! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ладно, каждому своё. Я просто не раздражаюсь. Пожал плечами, поехал дальше.
Дело в том, что я в курсе некоторых Законов, которые с людскими законами ничего общего не имеют. И один из них говорит о том, что если выплеснешь в мир грязь (а обида, ненависть, презрение и т.д., в т.ч. страх, и есть эта грязь, только энергетическая), то вернётся то же, но сильнее. "Посеешь ветер, пожнёшь бурю". Предки были мудрее... Когда-нибудь и ты это поймёшь. Желаю, чтобы понимание не стало слишком... неприятным. Я не учу. Просто делюсь жизненным опытом. Он был... болезненным. Не зря уже в 30 у меня голова седая была напрочь... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Просто ты меня не понял,я не инициатор(грязь в мир не выплескиваю и ветер не сею), я просто защищаю себя от всяких уродов и их действий, если такое случается! И лет мне не 20 и не 30 хотя пока и не 40
![]() ![]() Quote (serg) Когда-нибудь и ты это поймёшь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я тебя отлично понял, сам так когда-то думал, и дело не в возрасте. Знаю 60-летних мужиков, ведущих себя, как пацаны.
Дело в том, что ВСЕ наши внешние проблемы берут начало в нашей голове... Если в голове спокойно и... безмятежно, то и снаружи - так же. Проверено личным опытом. Били, бился. Сейчас не бьюсь и не бьют. А если что и происходит (типа удара резинкой в глаз при возвращении с Алтая), то я ТОЧНО знаю причину. И делаю выводы. И причина - во мне. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ну мужиком то стоит наверное оставаться?
|
|
|
![]()
|
|
На каждого крутого найдется еще круче, и на того кто круче найдется еще круче... и так до бесконечности,до полной потери смысла и первопричины. К тому же НИКТО ИЗ НАС не застрахован от собственных ошибок, в том числе и за рулем, в том числе и за рулем автомобиля. Влезать в эти разборки,догонять,пинать - безсмысленно,а может даже вредно для еще не отбитых внутренних органов и неломаных костей ))
Каждому свое конечно. Я лично на асфальтовой дороге всегда считаю, что меня водитель авто не видит и телодвижения делаю согласно этому. Да , мотоциклисты зачастую невидимы для водил,особенно там,где они редки. Но на проселочном грунте расслабляюсь сам,так как уже привык,что никого нет вообще. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быть выше мелких разборок и вспышек гнева как раз и есть "оставаться мужиком"
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не знаю, как вам, а мне кажется, что круче меня нет мужиков.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Ilia1000) Ну мужиком то стоит наверное оставаться? По мне так мужиком будет как раз тот чел, который не попадет в такую ситуацию в которой с пеной у рта и сломанными костяшками надо доказывать что он мужик. Настоящему мужчине ничего и никому не надо доказывать. Он просто есть. Сергей правильно говорит - всё в голове. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Тоесть получил пощечину подставь другую щеку? Наверное стоит немного себя уважать! Я не говорю что я сразу бросаюсь с кулаками по любому поводу,все по ситуации должно быть мне кажется! Но не стоит позволять какому нибудь чмырю унизить тебя после того как тебя только что оскорбили,причем в той ситуации в которой ты ни виновен!!!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) я не знаю, как вам, а мне кажется, что круче меня нет мужиков. ![]() Добавлено (14.12.2009, 22:10) Quote (Ilia1000) Но не стоит позволять какому нибудь чмырю унизить себя после того как тебя только что оскорбили,причем в той ситуации в которой ты ни виновен!!! дык а кто попадает в такую ситуацию и кто несет ответственность за то, что оказался в то время в том месте с теми людьми? точнее, не с теми ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Ладно, ладно завтра куплю диск Инигмы для полного релакса, и пусть хоть ураган вокруг
![]() ![]() ![]() Чето я сверху все почитал занова,такое ощущение что я какой-то гопник на дороге Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) я не знаю, как вам, а мне кажется, что круче меня нет мужиков. Вася, ты прав на 100% Вот когда понадобится стать СОБОЙ, обращайся, скажу пару слов. А дальше - сам... Quote (Ilia1000) Чето я сверху все почитал занова,такое ощущение что я какой-то гопник на дороге Не, всё нормально ![]() Одна моя хорошая знакомая считает меня жутко нудным. И тормозом. На что я улыбаюсь и говорю: "Как есть". К слову, когда надо что-то в её квартире починить, обращается ко мне ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
вот
Quote (serg) "Посеешь ветер, пожнёшь бурю". Предки были мудрее... и вот Quote (юрий) дык а кто попадает в такую ситуацию и кто несет ответственность за то, что оказался в то время в том месте с теми людьми? точнее, не с теми ИМХО квинтэссенция этого топика - я уже теперь подругому кстати смотрю на этот случай ![]() -------------------- "It's not about how fast you can go,
|
|
|
![]()
|
|
Да просто мысль в тексте приняла немного другое значение,поэтому так все выглядит
![]() Вот маленькая модель ситуации: Вы едете на машине в плотном потоке,с переди вас машина и с зади тоже,с права припаркованные а с лева встречька! И тут какойто дурак вилетает на обгон вас и тех машин что спереди и с зади! Не успевает обогнать и начинает резко подрезать вас ,вам некуда деться чтобы уступить,он задевает вас по зеркалу!Всетаки влезает и останавливается впереди вас.выскакивает из машины и начинает пиннать по вашей машине угрожая физической расправой! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ilia1000, с какой целью интересуешься?
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас оружие можно иметь. В америке давно можно.
Да, Илья, ты к чему модель эту привел? Там даже моцыки не участвуют? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Ilia1000) Я уважаю тех кто соблюдает правила и культуру вождения,но быть терпилой на дороге не собираюсь. Как начал ездить на мопеде, то на авто произошла смена приоритетов, что на дороге никому ничего доказывать не надо, как раньше по-молодости. Задача стоит максимально надёжно и комфортно добраться до места назначения. Мериться пиписьками лучше вне дорог. Кроссмены это делают на подготовленной трассе. Вот там и выплескивать эмоции(мерится).
Quote (metsnab) так как опыт по вождению мота по дорогам общего пользования сравнительно не большой - как бы поступили Вы на моемс месте дабы предотвратить ДТП? Мудрый учится на чужик ошибках, умный на своих, а дурак не учится. Опыт - вещь бесценная. Каждый может вспомнить свои истории. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
юрий, Leksey, Честно,незнаю!Думаю много интересных концовок может получиться! и разницы нет на чем ты едешь,пусть для тебя это будет мот!
parmenoff, Я не имел в виду крутость,и докзывать тоже никому ничего не надо! Видите каждый по своему все понимает! Я имел в виду неизбежные,серьезные ситуации! А не кидаться на всех по пустикам! Сложная тема Можно просто выскочить из машины и высадить обойму в упор Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Ilia1000) Я имел в виду неизбежные,серьезные ситуации! Я конечно не любитель списывать происходящее на что-то высокое и непознанное. Считаю, что человек сам творит свою судьбу. И всё зависит только от него. З.Ы.: Считайте меня атеистом и коммунистом ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Ilia1000) Вы едете на машине в плотном потоке,с переди вас машина и с зади тоже,с права припаркованные а с лева встречька! И тут какойто дурак вилетает на обгон вас и тех машин что спереди и с зади! Не успевает обогнать и начинает резко подрезать вас ,вам некуда деться чтобы уступить,он задевает вас по зеркалу!Всетаки влезает и останавливается впереди вас.выскакивает из машины и начинает пиннать по вашей машине угрожая физической расправой! Ну, за исключением того, что я не даю себя зацепить, именно с такими, как я их классифицирую "ссыкливыми джигитами" мне и везет. Нормальный гонщик ждет возможности, давит тапку в пол и уходит к горизонту. А тут не так. Хоть я еду на фирменной сараюшке, загруженной под потолок; хоть на любимой 2101; хоть на Джебеле в плотном потоке, всегда вылазит тело, ме-едле-ен-н-о, п-о-о эсто-о-нски-и, начинающее обгонять, и заканчивающее маневр слева на встречке, вровень со мной. Дальше обгонять ему страшно, на горизонте уже кто-то выходит в лоб; места в родном ряду нет, даже чтобы меня подрезать, ибо Москва / Подмосковье, скорость у всех 90-100, и тогда это чудо щимится меня таранить слева. Скажу честно, не всегда пускаю даже на мотоцикле, и очень нечасто пускаю на автомобиле. Дятел видел, что идет очень плотный поток, видел, что места нет - так куда он прется? Особенно возбуждают таких обгонял подъемы (думаю, путают груженый сарай, 2101 и Джебель с груженым ЗИЛ-130). Подчеркиваю, скорость около 100, поток и места передо мной нет. Причем при варианте "притормозить и пропустить" сбоку очень быстро отрисовывается еще одно такое чудо, видевшее процесс, и решившее, что впереди едет тихоход и создающее аварийную ситуацию. Будучи пропущенным, означенное чудо так и едет в 20-и метрах впереди, то есть ясно, что обгонять ему понадобилось исключительно ради своих психических проблем. А как много людей воспринимают Джебель как мопед, и дико удивляются и возмущаются, что он идет 100-110 и скисать не собирается ни на каком подъеме... Смех. Но грустный, так как ситуации очень чреватые. serg, что со мной не так, как не провоцировать этих идиотов? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дело не в провокации, а в твоем отношении к ним и чем больше ты их считаешь идиотами и больше негатива к ним испытываешь, тем больше их встретится на твоем пути... мы все единое целое и и встречный человек это другой ты, и делая плохо другому ( в том числе и мыслями) ты делаешь плохо себе, что выльется в итоге испорченным настроением, ухудшением здоровья ну или потерей денег, что кстати самое простое- гаи не дремлет))
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Ilia1000) все зависит от душевного состояния в данный момент! Именно так. А управлять своим душевным состоянием... возможно. Довольно проблематично, но возможно. Quote (OttoFrija) serg, что со мной не так, как не провоцировать этих идиотов? Видимо, действительно не считать их идиотами. Они - тоже люди. Разные. Глупые, умные, злые (в данный момент), добрые (но не сейчас), ну и т.д. У меня чёткая зависимость: как только я начинаю "заводиться", т.е. сердиться, обижаться, и т.д., по списку, так сразу резко растёт вокруг количество этих "идиотов". Я их к себе притягиваю!!! Сам... Как только успокаиваюсь, еду в умиротворённо-полурасслабленном ВНУТРЕННЕМ состоянии - всё, тишь и благодать! Поток плотный, обстановка сложная, но "идиотов" - нет! Всё контролируемо и в разумных пределах. Это личный опыт и ему доверяю больше, чем десятку умных книжек о правах человека... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) У меня чёткая зависимость: как только я начинаю "заводиться", т.е. сердиться, обижаться, и т.д., по списку, так сразу резко растёт вокруг количество этих "идиотов". Я их к себе притягиваю!!! Сам... Может просто одних и тех же людей видишь по-разному в разном состоянии? Это как у тибетцев - одну и ту же реку боги видят как поток нектара, жители ада как зловонный гной, а люди просто как реку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да-ааа класный разговор получился!
![]() Мужики наслаждайтесь жизнью! У меня много есть поводов понервничать, хотите поделюсь? Сергей не даст соврать, когда на меня стали немножко наезжать всё сошло на нет, потому что не поддался на провокацию. А действовал как и советовал Василию, когда с ним какой-то мужик на конфликт выходил, вопросом "Ты чего не по своей полосе едешь" (вроде так), надо просто в ответ улыбаться. Улыбайтесь и наслаждайтесь жизнью!!! ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Serg696) Улыбайтесь и наслаждайтесь жизнью!!! И жгите ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Помните мультик про енота "Кто живёт в пруду"?
Там всё объяснили доходчиво ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уговорили. Я мило улыбнулся, просвятился Дао, и, наслаждаясь жизнью, решаю серьезный вопрос - куда сваливать от высокодуховного милейшего парня, таранящего меня в данный момент в левый бок (этот добрейшей души человек, мое второе я, меня прекрасно видит, в отличие от "шахматиста", сбившего девушку под фуру. Так как уже секунд 10 занят тщетной попыткой обогнать и подрезать меня, вот только между мной и впереди идущим его дружелюбнейшее изделие замечательного ВАЗа не помещается, либо ему движка не хватает, и "подрезание" выполняется сбоку или чуть сзади, в стиле Гастелло).
На машинах все просто - если порцесс ближе к подрезанию, оттормаживаюсь, и дядя помещается впереди меня. Если сил у него нет вообще, и он скорее сзади, то еду как ехал, и товарищ понимает, что через пару секунд его обломки будут жизнерадостно валяться на встречке, за осевой, после чего он вряд ли сможет рассказать, что виноват обгоняемый, так как не стал тормозить в пол, чотбы его пропустить Он оттормаживается сам и оказывается на исходной позиции. На мотоцикле изначально в основном тормозил, что немедленно вызывало серию точно таких же опаснейших обгонов крайне умными, высокодуховныим и на редкость добрыми людьми. Понял, что этот путь не подходит. Блин. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Скажу честно, я не заморачиваюсь... Еду и всё. Бывает, уворачиваюсь. Это жизнь...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Serg696) Да-ааа класный разговор получился! Согласен. Хотел дополнить по поводу злости и "выхода пара". Если не давать пару выйти, то он может "разорвать" изнутри. Улыбаться когда хочется выругаться не честно в первую очередь по отношению к самому себе. Правда, она такая, суровая. Но мы находимся в обществе и его состояние не всегда совпадает с состоянием каждого из нас. Ну тут уж каждый принимает свои решения. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Неее, улыбаться надо искренне. Когда ты смотришь на оппонента по инциденту, он смотрит на тебя, ждет схватки, и тут вы оба понимаете, какой он смешной в создавшейся ситуации, и как ты далек от ругани.
Бывает и разрывает изнутри паром, когда он напакостил, улетел, а ты его даже увидеть не успел. С девками за рулем после такого зрительного контакта чувствуешь себя прекрасно, да и они видно как уезжают в хорошем настроении.
|
|
|
![]()
|
|
OttoFrija, Тебе конечно не позавидуешь.
У меня такое ощущение, что людям некогда думать. ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 28.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DRZ400SM and Kavasaki ZX6R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен что главное – эмоциональное состояние. Доказывание, что ты круче остальных на дороге, возможно происходит из-за каких то внутренних проблем (либо человек не уверен в себе либо срывает зло на других и т.д.). Я считаю себя уравновешенным человеком, но иногда сталкиваешься с таким хамством, что не ответить просто невозможно. Так за лето, один раз пытался вытащить из машины одного такого хама, он закрылся и не выходил (ну и слава догу, так как в такие минуты не думаешь о последствиях, а они могут быть неприятными). Второй раз все-таки подрался и помял хаму переднее крыло. Спустя час перетормозил в повороте и положил байк набок. Так как это был ТДМ, то пластик на морде пришлось клеить и красить. Почему то, внутренне, до сих пор считаю, что это было мне наказанием за недостойное поведение на дороге…
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Xazret) Почему то, внутренне, до сих пор считаю, что это было мне наказанием за недостойное поведение на дороге… -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
serg, Так ты всетаки думаешь что есть связь ? Например человека несколько раз чуть не сшибли на моте,он все стерпел(проигнорировал,улыбнулся ),поменял памперс,выпил корвалолу после стресса и поехал себе спокойно! Думаешь следующий негодяй его не раздавит,типа он заслужил своими ангельскими действиями прощения у судьбы???
|
|
|
![]()
|
|
Ilia1000, как минимум, даже если придерживаться 110% атеизма, реагируя позитивно, человек уменьшит собственное страдание. Не будет так сильно переживать, кипятиться, портить нервы.
|
|
|
![]()
|
|
Это как это он их уменьшит,напьется с горя
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Уменьшит просто не реагируя слишком эмоционально, "не беря в голову". Настоящему индейцу всегда ништяк
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Ilia1000) serg, Так ты всетаки думаешь что есть связь ? Например человека несколько раз чуть не сшибли на моте,он все стерпел(проигнорировал,улыбнулся ),поменял памперс,выпил корвалолу после стресса и поехал себе спокойно! Думаешь следующий негодяй его не раздавит,типа он заслужил своими ангельскими действиями прощения у судьбы??? Важно не то, как человек реагирует на события (точнее, это не настолько важно), а то, как он ощущает себя. Если внутри "ништяк", то и снаружи то же самое. Подобное стремится к подобному. Если к тебе (не к тебе лично, а вообще, к человеку) стремится дерьмо, то это не значит, что ты - дерьмо, просто человек дерьмовое состояние себе позволяет. Внутреннее. Мысли, чувства, общее психологическое состояние. Вот с этим и можно что-то сделать. И рецепта универсального нет. Это как в паре мужчина-женщина: у одних всё возможно, если тихо, спокойно, мягко, чуть порезче что, сразу облом по полной. Другим надо посраться от души, посуду побить, поорать, даже иногда подраться, зато потом в постели ТАКОЕ творится ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Huandi Ну так не бывает! Либо ничего страшного не произошло(тогда как говорится "не бери в голову"), либо ты испытал шок и чудом остался жив (вот тут делай выбор как поступить!)
|
|
|
![]()
|
|
Ну, можно взять в голову так, что шок будет каждый день и постоянно. То есть, можно стать неадекватным, если подпитывать реакции на шок. И если можешь думать, как поступить, то это как раз никакой не шок.
Добавлено (15.12.2009, 18:26) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
serg, Незнаю,я всегда по ситуации ориентируюсь! Если человек накосячил,но осознал и не быкует,скатертью ему дорога. А если еще и борогозит, то думаем дальше! Но обычьно до рукоприкладства не доходит! Как говориться: В чем сила брат? А сила то в правде! Кто прав тот и сильнее!
Добавлено (15.12.2009, 18:42) Quote (Ilia1000) То есть, можно стать неадекватным, если подпитывать реакции на шок А ты все перепутал! Каждый по своему видимо понимает о чем я ,и тянет в свою сторону! Я уж и так ситуацию и эдак! Но каждый видит в них ,что то по своему сверхестесственное! Все просто как да или нет! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Ilia1000) Я помоему конкретно пояснил,что к примеру тебя только что чуть не раздавили и ты испытал шок!!! Если ты специально купил перчатки, которыми удобно ломать зеркала - это уже что-то не так с нервишками, извини уж Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это поспешный вывод, зачем ты так, я вроде бы тебя ни чем не обидел? Я обсолютно спокойный водитель, тоже на многое закрываю глаза,но бывают моменты когда выбирать не приходится и лучьше уж быть готовым!
Все я беру тайм аут! Каждому свое! Кстати этим летом я учавствовал в акции "Внимание МОТОЦИКЛИСТ" с байкерами нашего города! Наклеил наклейки себе и друзьям! Ведем пропаганду за безопастное движение! Акции становятся ежегодными Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ilia1000, я не хотел обидеть, если что.
|
|
|
![]()
|
|
А ведь всё это было Вишневым садом...
Флудерасты. ![]() ![]() -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, вопрос был не совсем технический...
Впрочем... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ничево страшного!
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Ilia1000) (проигнорировал,улыбнулся ),поменял памперс,выпил корвалолу после стресса и поехал себе спокойно! Нет стресса, ничего пить не надо ![]() Quote (Huandi) реагируя позитивно, человек уменьшит собственное страдание. Не будет так сильно переживать, кипятиться, портить нервы. ![]() ![]() Quote (Huandi) Настоящему индейцу всегда ништяк ![]() Quote (OttoFrija) Флудерасты. Ха ![]() ![]() ![]() Жизнь прекрасна ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Serg696) Ха biggrin Ха biggrin Ха biggrin Жизнь прекрасна Да не то слово. Я просто уже вижу, как в недалеком будущем тут идут мудрые беседы в стиле: - Ребята! Я новенький, так какие впечатления от масла в движок? - Брат мой во Джебеле! Помысли о Карме и возлюби мир вокруг! - М-э-э-э? В Быклэнде Мотул видел - он как? - Возлюби и Быклэнд! - Так, может, Мобил-1 из Ашана автомобильный залить? Кто-то юзал? - Не позавидуешь тебе. И Ашан возлюби, не порти себе нервы... И благостную картину нарушает только одно - среди хондоводов поплзут мерзкие слухи, что джебеловоды на сайт, не повязав хайратника с бусами в этническом стиле и не сделав пару затяжек, не ходят. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (OttoFrija) среди хондоводов поплзут мерзкие слухи Уже ползут ![]() ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Спокойно и на холодную голову можно много наговорить и такого нафилософствовать... На горячую - неизвестно как бы поступил каждый из нас. Все зависит от темперамента и психофизического состояния на данную секунду.Не реагировать на все - очень трудно,если это вообще возможно. Важно в любом состоянии помнить некие правила,которые выработались через синяки и шишки в процессе жизни. Ну например-"зло порождает зло","не делай того,чего сам не хочешь получить"
|
|
|
![]()
|
|
года четыре назад ехал на скутере и попался на развод: чел бортанул меня на совершенно пустынной дороге перед Т-образным перекрёстком. виноват был он по всем статьям (из левого ряда правый поворот, не включён поворотник, скорость не была подходящей для вхождения в поворот и т.д.). и что бы вы думали? ) я отдал ему 2 тысячи за сломанное зеркало! вот она сила шока.
чувак не мог меня не видеть и следовал быдланским раскладам в духе "свидетели? вот сейчас звонил пацанам, будут тебе свидетели")) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Москва Отрадное Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL XC 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
часто езжу по проселочным дорогам и пьяный водила
![]() ![]() -------------------- Все будет чики-пики!!!Был бы бензин...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (НЕБРИТЫЙ) А бадаться на дороге,это удел недалеких OttoFrija, я пошёл стволы отпиливать с прикладом, пусть только сунуться или скажут что-то не так как мне нравиться, всех к стенке, или на месте по решу. Я гопник. Я привык говорить, что думаю, так меня воспитали, бороться за правду я люблю. Блин но как накурюсь кубинского табака, или Датского, так мир мне кажется прекрасен, что готов любую дворовую собаку расцеловать в дёсны. А на дороге я мигаю водителям которые меня пропустили и помогли мне обогнать их, или отвечаю когда меня благодарят в аналогичной ситуации и ехать становиться приятно и интересно. Я вот думаю от куда берётся культура общения у человека? ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 28.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DRZ400SM and Kavasaki ZX6R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg696, Наверное, тебе надо использовать больше смайлов или еще чего. Ото, ты как покуришь, так тяжело становится понимать что ты имел ввиду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно моя мать двигаясь прямо в крайней левой полосе, готовясь повернуть..сзади настигает машина и давай ей сигналить и моргать фарами чтобы пропустила.
Ей показывают поворотником о готовящемся маневре, та резко выворачивает вправо и остоновившись на перекрестке, мамзель! сидящая в бешеной тачке, начинает крутить средним пальцем у рта и изображать половой акт.. все это действо открыв рты от изумления наблюдают 3 человека сидящие в машине матери, в том числе 3х летний ребенок. Мать быстро записала № машины, и мы без особого труда установили личность этого существа. Написали письмо в прокуратуру, о возбуждении дела, ждемс ответа. От себя скажу, что будь вместо "она" "он", разбирался бы по другому.. хотя сам никогда в такие ситуации не попадал, будучи за рулем уже более 9лет. Добавлено (24.12.2009, 16:03) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) Написали письмо в прокуратуру, о возбуждении дела наверное правильно. Если существу просто придется извинится публично уже будет наука ему и другим любителям похамить. да и резонанс какой никакой. А вообще нервов и времени придется потерять. Тело может специально динамить судебные заседания. Суд будет переносится. Даже если в конце концов будет вынесено решение выплатить компенсацию за моральный ущерб, то реально получить деньги будет сложно, а то и вовсе невозможно. Служба судебных приставов несовершенна. Да и сами процессы такого рода (оскорбление) являются чаще всего пиарходом для разных политических деятелей. Простым людям одна морока. В любом случае удачи.
-------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан, город Уфа, Черниковка Мотоцикл: мотоцикла нет с 2014 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
после прихода повестки в суд, возможно это существо переоценит свое поведение и будет вести себя посдежаннее, нервов ей прокуратура помотает, будет уроком.
-------------------- Счастье на стороне того, кто доволен.
|
|
|
![]()
|
|
Обычно - нет. Только сильнее озлобит. Но ставить на место такое надо.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Xazret) Ото, ты как покуришь, так тяжело становится понимать что ты имел ввиду. biggrin Я так понимаю, это одна буква "t" потерялась. По закуриванию - не курю, и не курил никогда и ничего, а по обсуждению технического вопроса, то я имел в виду, что предложенный местными гандистами вариант "Пропусти пытающегося сбросить тебя в кювет из плотного потока товарища, притормози в потоке 90-100 км/ч до 80-90." приведет к немедленному обгону следующим автомобилем, и далее высокодуховные и предельно добрые люди начинают обгонять по цепочке (мы же договорились не называть идиотов идиотами?); причем в условиях потока и одной полосы аварийная ситуация - дело десятка минут, я уже пробовал так пропускать народ. Я не ставлю себе целью прослыть хиппи или активистом движения непротивления злу. И я не собираюсь двигаться в потоке с пониженной скоростью из-за особо трезвого и добродушного склада ума крайне умного водителя арамобиля, выдавливающего меня с родной полосы на обочину. Я, как-то предпочитаю двигаться именно со скоростью потока машин. Видимо, ошибочно считаю этот вариант наиболее безопасным, особенно по сравнению с предлагаемым "пропусканием всех желающих". Я даже не настаиваю на своей правоте. Предпочитаете снижать скорость, слезать с левой колеи вправо и пропускать, двигаясь медленнее потока - на здоровье, вполне возможно, что так и надо. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Да ладно OttoFrija, хорош сдавать позиции. Ты правильно говоришь, самому на обочину не стоит из-за не хорошего человека съезжать.
Просто мне сидя здесь в глубинке не понять ту суету на трассе в центральном регионе. Я раньше обычно держался правее на полосе, с не давнего времени меня стали оттеснять при обгонах, вроде и место и дорожная ситуация позволяет, а всё равно нет, нет, да кто нибудь найдётся. И что, я смотрю в зеркало приближается "миша шумахер" я чуть левее в пределах своей полосы, и во время обгона опять на середину. И в колоне почти так же, если сзади не нервный, то едем себе помаленьку, не гоним коней, а если какой нибудь лихачь, то также перекрываю ему обзор. Поясню: они начинают ссать полностью выезжать на встречку, а если в попутном направлении немного сместится да на встречном всяко правее примет вот он и прёт всех подрезая и наглея. Так, что OttoFrija, я тебя понимаю. Но ты не куришь, вот в чём проблема из проблем. А обрез я всё-таки сделаю, и пулемёт поставлю. Xazret, твою критику учёл, зацени. Всё словами, но как я бы хотел передать свою мимику. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан, город Уфа, Черниковка Мотоцикл: мотоцикла нет с 2014 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Только сильнее озлобит. ![]() ![]() -------------------- Счастье на стороне того, кто доволен.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Serg696) И что, я смотрю в зеркало приближается "миша шумахер" я чуть левее в пределах своей полосы, и во время обгона опять на середину. И в колоне почти так же, если сзади не нервный, то едем себе помаленьку, не гоним коней, а если какой нибудь лихачь, то также перекрываю ему обзор. Есть шумахеры, которые справа норовят проскочить. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Serg696) Xazret, твою критику учёл, зацени. Всё словами, но как я бы хотел передать свою мимику. Спасибо! Теперь, доже мне, стало легко тебя понимать. ![]() SD250, Лично я сомневаюсь, что прокуратура, по указанному вами случаю, возбудит уголовное дело. Насколько я знаю, если вы обратились письменно, то у них есть 3 дня на регистрацию обращения. Далее либо 30 (или 15 если все ясно) дней на рассмотрение. Так что через 33 дня они должны вынести одно из решений: Р.С.: У меня гражданско-правовая специализация, поэтому, если что написал неверно - извиняйте или поправьте. Интересно чем закончится – если возможно отпишись по результату.
|
|
|
![]()
|
|
вообще тема про движение на дарогах и всяких гондоноватов не новая. я считаю в городе нужно двигаться быстрее потока, т.к у нас почему то заведено, что если обогнал мотоцикл, значит ты очень крут и после этого начинают подрезать и т.д. сам это несколько раз замечал, едешь по городу 60-70, тут какой-то пи берет и подрезает тебя или прижимает. так что нужно ездить немного быстрее потока и к сожалению 200 в городе маловато, динамика не та..... в некоторых случаях могу ударить ногой или рукой по машине, когда реально люди охреневают, и культура тут нипричем
![]() SD250 похожая ситуация была, еду по первомайской около филармонии 70-80 где-то сзади едет джипик за которым сидит девушка и начинает мне сигналить, потом обгоняет и показывает мне средний палец. я мог слезть с мота на перекрестке и отломиить ей зеркало или еще ченить сделать, но я просто посмеялся и пожелал счатливого пути. кстати таких девок, которые считают что им все обязаны до фига и больше ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Serg696) но как я бы хотел передать свою мимику Серёж, ты меня пугаешь ![]() ![]() Тоже езжу... активно. Никого не подрезаю, стараюсь не мешать и т.д. В плотном потоке еду со скоростью потока, но по левой части дороги, по понятным причинам. Если поток разреженный, то обычно быстрее несколько. В городе езжу быстрее потока практически всегда, благо на динамику мотоцикла на этих скоростях не жалуюсь. Другой вопрос, что я редко езжу по городу на мотоцикле. Он у меня для дальняков, т.е. всегда навьючен, а там уже сложнее резвить. Другой вопрос, что и на трассе никогда не теряюсь и лезу в любую дырку ![]() Quote (Artemida) даже если и озлобит мне кажется в любом случае в следующий раз подумает прежде чем... Проблема в том, что выразив себя именно так, она явно показало принципиальное отсутствие самой возможности думать. Всё на инстинктах... Как у обезьяны ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) благо на динамику мотоцикла на этих скоростях не жалуюсь я говорю про динамику, потому что ее реально не хватает, ибо я хочу быть быстрее всех машин, хотя бы в городе и обгонять всяких лахов на субару ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
http://stalic.livejournal.com/310051.html
Очень характерный случай из жизни известного в определенных кругах Сталика Ханкишиева... Здесь очень интересны его личные переживания и выводы в конце повествования -------------------- "It's not about how fast you can go,
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) и обгонять всяких лахов на субару Хорошую, такую, заряженную Субару и 250-ка не "сделает", даже на разгоне, про максималку речь в принципе не ведётся. Тут надо нечто помощнее... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) 250-ка не "сделает" ну дак о том и речь, что хотелось бы агрегат типа выэра 450 или дырзета 400 раздушенного, чтобы даже зубариков обгонять ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) все это так... баловство Истину глаголишь, вьюнош ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) выэра 450 или дырзета 400 раздушенного Quote (VINSON) с другой стороны все это так... баловство У меня ДРЗ400СМ. Мне его пока хватает везде, но это не аппарат для того чтоб мериться агрегатами. Для этих целей я бы взял Хуябусу. Когда увидел ту, что в последнем кузове, сначала подумал: «что за урод». Зато потом, когда присмотрелся… Красота и мощь в одном флаконе, да и не лежанка как спорты! Но только как второй, первый полюбому индуро или мотард! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
нахрен мне эта хаябуса, где на ней гонять? треков нету, а по прямой до 300 разгоняться быстро надоест, да и большая половина ебурга у нас на спортах ездит. если вдруг буду менять свой пипилац, то рассматриваю варианты двухтактного кроссоча 125-250кубов или кросач 250-450кубов. если брать дырзет, то только который drz400, а не всякие там задушенные drz400s или e, выэр не хочу из принцыпа.
кстати Xazret, за сколько твой мот до сотни разгоняется? Добавлено (25.12.2009, 20:03) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) и еще про спорты.... я еще не видел ни одного человека в россии, который бы выжимал из спорта все есть такие парни ![]() Quote (VINSON) а вот чтобы на коленочку поворот пройти или с заносом в поворот войти - никто не умеет я умею на коленочке, но это не самоцель - так чувствуешь можно ли еще мотик наклонять ![]() А ездить на спортах действительно негде. разве что в станты переделывать, но для этого не обязателен спорт, можно и на пятидесятке или на скутере. Впрочем, в Москве с этим попроще. Хоть хреновые, но подобия треков есть.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
ой да погарячился, написав про россию, я имел ввиду в екб никто, ну или почти никто не умеет)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) и еще про спорты.... я еще не видел ни одного человека в россии, который бы выжимал из спорта все. да гоняют 200-300 по прямой, но тут не надо какого-то мастерства. а вот чтобы на коленочку поворот пройти или с заносом в поворот войти - никто не умеет. зато все кричат литр это круто и нии... так что лучше я буду гонять на эндуре и постепенно повышать кубатуру ну вот ездить то умеют и реализовать мощь вполне есть где, но проблема не в этом, а в том , что с каждым годом на дорогах становится все больше неадекватных водителей, только что купивших машину, получивших права, теток опять же, и летать становиться реально опасно, ибо не видят ни в какую, лично два года назад расколотил 2 мота за лето и по месяцу в больницах... нафиг это надо! а спорты, они провоцируют открутить ручку, не замечаешь как уже 200 несешься... -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) нахрен мне эта хаябуса, где на ней гонять? треков нету, а по прямой до 300 разгоняться быстро надоест, да и большая половина ебурга у нас на спортах ездит. если вдруг буду менять свой пипилац, то рассматриваю варианты двухтактного кроссоча 125-250кубов или кросач 250-450кубов. если брать дырзет, то только который drz400, а не всякие там задушенные drz400s или e, выэр не хочу из принцыпа. кстати Xazret, за сколько твой мот до сотни разгоняется? У меня СМ плюс небольшой тюнинг. У него по «паспорту» вроде 5.5 до сотни. Одно время поездил на Р6 тяга несопоставимая. То есть до сотни «спорт» может и несильно оторвется (а если будут постоянные резкие повороты, то и отстанет), а вот дальше… У ДРЗ все начнет замедляться, а например Р6 только выйдет на свои боевые 11 000 оборотов. Я сам не фанат «спортов», хотя Хуябуса это ведь не спорт, а турист или спорт-турист! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Xazret) Я сам не фанат «спортов», хотя Хуябуса это ведь не спорт, а турист или спорт-турист! ага)) 190 с лишним лошадей совсем не спорт)) , ездил я на хаябусе, наоборот со спортом если сравнить там хоть ветер и неудобно сидеть, скорость ощущается, а буса.. не дует... комфорт...200км/ч - как на джебеле 80 и набирается мигом -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
а как она, хаебуса ваша, на бездорожье-то?
кстати, это лучшее название модели мотоциклов. я джебела тоже по названию полюбил ![]() -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:33 |