Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Обгон т/с, А как бы Вы поступили?
metsnab
сообщение 14.12.2009, 15:02
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь
Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97

Ситуация:
Еду на мотике по заснеженной дороге из бетонных плит и доганяю универсал авто, далее начанаю маневр обгон с перестроением на "встречную" полосу и сопроваждая его подачей звукового сигнала. В тот момент когда переднее колесо поравнялось с зад колесом авто, водитель сего начинает выжимать меня в кювет (очень глубокий), я чутка притормаживаю (скорость авто порядка 20-25км/ч) и опять жму клаксон - он уходит на свою полосу. И я опять начинаю обгонять и когда равняюсь с вод дверью он снова начинает выжимать меня в кювет. Я по тормозам - на заснеженной дороге зад колесо уходит в юз, я газку выравнивается и опять тормоз - останавливаемся вровень вместе с машиной (этот урод тормозил вместе со мной).
Открывается окно я ему туда: пи...ты меня не видел? пи...ты че творишь?пи...ты как права ваще получил? пи...на что он мне замечает типа ямы он объезжал и меня конечно видел, а вот я по его уразумению был не прав и должен дать был ему их объехать surprised
Собственно вопрос:
так как опыт по вождению мота по дорогам общего пользования сравнительно не большой - как бы поступили Вы на моемс месте дабы предотвратить ДТП?

--------------------
"It's not about how fast you can go,
it's about how slow you can go...and still win the race"RedBull©
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Fibber
сообщение 14.12.2009, 15:07
Сообщение #2

Fibber

Вставить ник Цитата Из: 37 ru
Мотоцикл: XR 250

Поворотники кто из вас включал перед маневрами ?

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 14.12.2009, 15:13
Сообщение #3

эмси джебел

Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

я бы после первого его прижимания понял, что за рулём пи и не стал бы повторять попыток обогнать. и разговаривать с пи нет смысла.

--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 14.12.2009, 15:13
Сообщение #4

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Препятствовать обгону правила запрещают. А если здоровье дорого - обгоняй с запасом мощности/скорости/маневра/уверенности. Насчет оправдания водителя про ямы - ну бить надо таких. Никогда не меняю полосу без оглядки, а тем более, если кто-то в зеркалах, даже если там пропасть на дороге.

+ Цитировать сообщение
metsnab
сообщение 14.12.2009, 15:27
Сообщение #5

Сильно заинтересован

Мне показалось (уверенность90проц - ну не было там ям критичных), что делал он "это" специально - толи зуб какой на мотовладельцев толи еще что...х.з. С ним я точно не знаком
Quote (menu)
Поворотники кто из вас включал перед маневрами ?
поворотники здесь в этом кон
тексте больше для ГАИ (нет, ни я ни он не включали, дорога ведет в приусадебные участки), я начал маневр, когда полностью убедился, что он меня видит и понимает мои намерения - я заним ехал минуты три до этого.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 14.12.2009, 15:38
Сообщение #6

Человек-пинлок

Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер
Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97

Quote (Leksey)
Препятствовать обгону правила запрещают.

Правила - это конечно же здорово, но здоровье в этом случае, по-моему, дороже.
А бить без толку - можно нарваться на неприятности. Мне известен случай когда чел. обращался в милицию с заявой на правдорубца. Ну или если бить то так чтобы никто не видел biggrin .
Сейчас езжу с женой в качестве пассажира, она только набирает опыт вождения. Ну что могу сказать - на месте других участников дорожного движения я бы 1000 раз обругал её, но здесь рядом ведь сидит, родная smile . Думаю, что терпимость, трезвый ум, просчёт всех ситуаций - залог безаварийной езды. Себе придумал правило: хочешь быстрее доехать - раньше выезжай.

--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 14.12.2009, 16:16
Сообщение #7

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

metsnab, есть очень ценная народная мудрость: правило трёх Д - Дай Дорогу Дураку. Пусть едет, Бог ему судья. Свой столб он ещё найдёт, а ты живи проще и спокойнее. Правила - штука хорошая, соблюдать имеет смысл. Но про ДДД не забывай...

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 14.12.2009, 16:17
Сообщение #8

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

1. Ты был в мертвой зоне зеркал (рядом с задним колесом). И не каждый водитель на пустой захолустной дороге вообще смотрит в зеркала.
2. Бибикалку мотоцикла не слышно в машине на снегу, да еще и музыка может быть включена.

То есть вопрос в том, видел ли он тебя вообще при маневре?

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 14.12.2009, 16:18
Сообщение #9

Человек с аватарой

Quote (юрий)
А бить без толку - можно нарваться на неприятности.

Quote (юрий)
терпимость, трезвый ум, просчёт всех ситуаций - залог безаварийной езды

Это мои первые принципы. Никогда ни на кого даже не крикнул. Тем, которых надо бить, дружедюбно улыбаюсь. Это их стыдит хоть как-то - видно по лицам.

+ Цитировать сообщение
metsnab
сообщение 14.12.2009, 16:36
Сообщение #10

Сильно заинтересован

Quote (Huandi)
То есть вопрос в том, видел ли он тебя вообще при маневре?

ну хз тогда....я ему дальним светом пару раз моргнул еще и токо потом маневр начал выполнять, и сто проц он знал, что я взади плетусь за ним потому как я с прилегающей дороги вслед поворачивал, пропускал его.
Впринципе я ехал так как обычно на машине еду и правило ДДД стараюсь соблюдать потому как знаю, что бОльшая часть ДТП из-за выпендрежа или когда как грится "кровь в лицо" т.е. принципы на мозг давят.
И прикол в том то и был, ехал бы он 40км я бы и не стал пытаться его обогнать, а так блин как черепаха по всей ширине проезжей части мотало его

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 14.12.2009, 16:40
Сообщение #11

Главный

Сам на машине, бывает, не вижу кого-то...
Так что всё может быть.
Но и злонамеренность тоже может быть.
В общем, аккуратнее и терпимее smile

--------------------
+ Цитировать сообщение
Fibber
сообщение 14.12.2009, 17:00
Сообщение #12

Fibber

Бетонка такая вещь... подмывы и поломанные плиты в полколеса бывают. По твоему описанию ты не совсем мог контролировать состояние дороги,машина закрывала.Это как единственное оправдание авто наезднику. На горячую голову фиг знает чего только натворить можно.
А так- если почуял что " что то не то", не стоит дальше бодаться. За рулем и под газами и под дымами могут сидеть , и борзые малолетки в поисках приключений путешествовать. Остановился,покурил,дальше спокойно поехал - нафиг нервы портить,мало ли дураков на свете !
Но повторюсь - бетонка опасное место для обгонов !

+ Цитировать сообщение
Wert
сообщение 14.12.2009, 17:31
Сообщение #13

Зампотех

Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая
Мотоцикл: DR-z400S

из темы анекдотов взято:
Никогда не нужно обзываться на других участников дорожного движения козлами, баранами и пид@р@сами. И в то же время, не забывайте и остерегайтесь их, потому, что многие из них на самом дели таковыми и являются...

Пы Сы Главный, не ругайся...копировал и краснел! biggrin

--------------------
Cogito ergo sum
+ Цитировать сообщение
vinson66
сообщение 14.12.2009, 17:41
Сообщение #14

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл: Honda xr250

Quote (metsnab)
как бы поступили Вы на моемс месте

пнул бы ботом в крыло или в дверь, уже с некоторыми пи... так делал wink а вообще, тем более на такой скорости нужно резче разгоняться и быстрее обгонять wink

недавно решил в русскую рулетку поиграть smile на однополосной дороге(одна полоса моя, другая встречная) в снегопад при нулевой видимости и залепленным визором решил обогнать жигули, был гололед и скорость 80-90. благо я проиграл biggrin

+ Цитировать сообщение
Fibber
сообщение 14.12.2009, 17:51
Сообщение #15

Fibber

Не думал что в свою игру мог вовлечь еще кого то ? Например невинного пешехода школьника

+ Цитировать сообщение
vinson66
сообщение 14.12.2009, 18:04
Сообщение #16

Живёт здесь

никаких там школьников и бабушек не было, ибо это была федеральная трасса wink

+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 14.12.2009, 18:43
Сообщение #17

Добрый гопник

Вставить ник Цитата Из: Мончегорск
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г.

Я так стараюсь обгонять с запасом по скорости, т.е. не пристраиваюсь с зади biggrin и не плетусь в хвосте, а держу дистанцию, чтоб дорога просматривалась без выезда на встречку, и прогнозирую ситуацию когда встречная машина проскочит я с выездом на встречную обгоняю. Так же поступаю и на машине. Так обгон занимает меньше времени и обгоняемый неуспевает занервничать.

--------------------
Мир тебе, брат.
+ Цитировать сообщение
Ilia1000
сообщение 14.12.2009, 19:18
Сообщение #18

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Kazan
Мотоцикл: EXC 350-F 13г.
XR250R-2 04г.

У нас в городе традиция,таким уродам при остановке на светофорах сшибать костяшками перчаток зеркала на машине! wink Когда покупал перчатки себе,руководствовался этим правилом smile Таких чмырей мочить надо! Была подобная ситуация и со мной! Ехал по главной,из подворотни на перерез выскочила семерка,чуть не попал в нее! Поморгал,посигналил и обогнал,он догнал и стал жать к бордюру,я пиннул ему по крылу,он сразу свалил куда то, потом так же внезапно появился и буквально бортанун меня,я в паребрик воткнусся, сальто с мотом и я с товарищем лежу на остановке в час пик smile Вся толпа в шоке а тот пи....ор свалил, даже не остановился! Было это давно,ездил с другом на Яве 638,сейчас такое со мной не пройдет! Стал ездить более ЖЕСТКО и АККУРАТНО,машины теперь сами шарахаются, а кто наглеть станет,потом пожалеет wink Не люблю когда меня не уважают на дороге!!!

+ Цитировать сообщение
us
сообщение 14.12.2009, 19:43
Сообщение #19

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия
Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902

Quote (metsnab)
Собственно вопрос: так как опыт по вождению мота по дорогам общего пользования сравнительно не большой - как бы поступили Вы на моемс месте дабы предотвратить ДТП?

Если предположение, что водитель жал специально, видя ситуацию, основное, а этот вывод несложно сделать почти сразу, предпочел бы плестись сзади и ждать 100% реальной возможности для обгона, когда бы он помешать не смог- он же на машине! и возможностей у него сделать тебе плохо гораздо больше чему тебя, а мотивы... ну их может быть море, от нахождения в измененном состоянии сознания до банально плохого настроения.
Пример: в этом году весной ехал по городу на мото, вижу навстречу тоже мотоцикл, суббота, ночь, улица освещенная, мотик незнакомый, ну тем немение я уже почти поднял руку для приветствия, так как оставалось до него метров 20, в этот момент сзади его догнала беха, чуть притормозила, а он ехал медленно вдоль тротуара, ну только тронулся как оказалось, ну и вот она резким маневром влево обгоняет его и так же резко руля вправо, сносит его передним правым крылом ударив сбоку и уносится , он падает на асфальт... это все на моих глазах с 10 метров! я в шоке оттормаживаюсь около него разворачиваюсь- "как ты?" а сам смотрю бэха уносится все дальше и дальше, ну он отвечает- "жив", вижу нога левая у него сломана... ну я говорю "щас вернусь, жди", и в погоню... благо был на мощном мотике, догнал беху почти сразу, оттормозился сзади, думаю чего делать то?! ну а чего делать! обгонять ее- меня так же снесет, дорога из города- один ряд и встречка, гнать ее дальше-время, там чувак лежит, надо к нему, короче номер запомнил, машину с двух сторон посмотрел- крыло правое мятое и зеркала нет, развернулся и назад... подъезжаю к посрадавшему- он вообще ничего не понимает- "что это было?" ну вызвал ему скорую, сказал номер и марку машины...
Так что кто тебе на дороге встретится и что у него в голове- это большой вопрос и роль донкихота конечно красивая, но бессмысленная, бодаться с машиной на моте- шансов нет на победу, зато куча шансов потерять здоровье... поэтому, как сказал Серж, правило трех "Д"- дай дорогу дураку...

--------------------
"Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 14.12.2009, 19:47
Сообщение #20

Главный

Quote (Wert)
не ругайся...копировал и краснел!

Знаю я тебя, охальника biggrin Не краснел и это точно wink Про лиц нетрадиционной сексуальной можно, ибо
Quote (Wert)
многие из них на самом дели таковыми и являются...
Это не мат, это грустная правда жизни...
Quote (Ilia1000)
У нас в городе традиция,таким уродам при остановке на светофорах сшибать костяшками перчаток зеркала на машине!

Вполне реально допрыгаться. В Москве один товарищ так попал на омоновцев в джипе. Не успел смыться. Ему отбили внутренности, поломали рёбра. И мягко намекнули, что сядет, если попытается качать права.
Quote (Ilia1000)
Не люблю когда меня не уважают на дороге!!!

Подобное стремится к подобному, не забывай. Всё начинается с ТВОЕГО уважения к окружающим.
Почему меня никто не подрезает, не бортует, не опускает ниже плинтуса? А ведь я езжу довольно много... Потому что знаю, всё начинается с меня...

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ilia1000
сообщение 14.12.2009, 20:28
Сообщение #21

Живёт здесь

XR250R-2 04г.

serg, Я уважаю тех кто соблюдает правила и культуру вождения,но быть терпилой на дороге не собираюсь. Лучьше выплеснуть полученный негатив сразу на месте,чем копить его в себе и срываться потом на друзьях и близких. Ну мы тоже не лыком шыты,и на ОМОН найдем управу.
Quote (serg)
не опускает ниже плинтуса?
Меня еще ни кто не опускал,я просто не позволю этого сделать biggrin
По поводу ДДД я того же мнения что и большинство,бадаться на ходу нет смысла,но машины имеют свойство иногда останавливаться,тогда можно и поговорить!

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 14.12.2009, 21:10
Сообщение #22

Главный

Ладно, каждому своё. Я просто не раздражаюсь. Пожал плечами, поехал дальше.
Дело в том, что я в курсе некоторых Законов, которые с людскими законами ничего общего не имеют. И один из них говорит о том, что если выплеснешь в мир грязь (а обида, ненависть, презрение и т.д., в т.ч. страх, и есть эта грязь, только энергетическая), то вернётся то же, но сильнее. "Посеешь ветер, пожнёшь бурю". Предки были мудрее...
Когда-нибудь и ты это поймёшь. Желаю, чтобы понимание не стало слишком... неприятным.
Я не учу. Просто делюсь жизненным опытом. Он был... болезненным. Не зря уже в 30 у меня голова седая была напрочь...

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ilia1000
сообщение 14.12.2009, 21:33
Сообщение #23

Живёт здесь

XR250R-2 04г.

Просто ты меня не понял,я не инициатор(грязь в мир не выплескиваю и ветер не сею), я просто защищаю себя от всяких уродов и их действий, если такое случается! И лет мне не 20 и не 30 хотя пока и не 40 biggrin За рулем авто 15лет,а мотоцикла еще больше если считать стаж с первой поездки smile
Quote (serg)
Когда-нибудь и ты это поймёшь.
Я все понимаю,видимо всетаки ты не понял меня,не я создаю проблемму! Я ее решаю!

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 14.12.2009, 21:39
Сообщение #24

Главный

Я тебя отлично понял, сам так когда-то думал, и дело не в возрасте. Знаю 60-летних мужиков, ведущих себя, как пацаны.
Дело в том, что ВСЕ наши внешние проблемы берут начало в нашей голове... Если в голове спокойно и... безмятежно, то и снаружи - так же. Проверено личным опытом. Били, бился. Сейчас не бьюсь и не бьют. А если что и происходит (типа удара резинкой в глаз при возвращении с Алтая), то я ТОЧНО знаю причину. И делаю выводы. И причина - во мне.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ilia1000
сообщение 14.12.2009, 21:43
Сообщение #25

Живёт здесь

XR250R-2 04г.

Ну мужиком то стоит наверное оставаться? smile

+ Цитировать сообщение
Fibber
сообщение 14.12.2009, 21:55
Сообщение #26

Fibber

На каждого крутого найдется еще круче, и на того кто круче найдется еще круче... и так до бесконечности,до полной потери смысла и первопричины. К тому же НИКТО ИЗ НАС не застрахован от собственных ошибок, в том числе и за рулем, в том числе и за рулем автомобиля. Влезать в эти разборки,догонять,пинать - безсмысленно,а может даже вредно для еще не отбитых внутренних органов и неломаных костей ))
Каждому свое конечно.
Я лично на асфальтовой дороге всегда считаю, что меня водитель авто не видит и телодвижения делаю согласно этому. Да , мотоциклисты зачастую невидимы для водил,особенно там,где они редки. Но на проселочном грунте расслабляюсь сам,так как уже привык,что никого нет вообще.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 14.12.2009, 21:56
Сообщение #27

Восемь значков сузуки

Быть выше мелких разборок и вспышек гнева как раз и есть "оставаться мужиком" smile

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 14.12.2009, 21:59
Сообщение #28

эмси джебел

я не знаю, как вам, а мне кажется, что круче меня нет мужиков.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 14.12.2009, 22:04
Сообщение #29

Человек-пинлок

Quote (Ilia1000)
Ну мужиком то стоит наверное оставаться?

По мне так мужиком будет как раз тот чел, который не попадет в такую ситуацию в которой с пеной у рта и сломанными костяшками надо доказывать что он мужик. Настоящему мужчине ничего и никому не надо доказывать. Он просто есть. Сергей правильно говорит - всё в голове.

--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
+ Цитировать сообщение
Ilia1000
сообщение 14.12.2009, 22:05
Сообщение #30

Живёт здесь

XR250R-2 04г.

Тоесть получил пощечину подставь другую щеку? Наверное стоит немного себя уважать! Я не говорю что я сразу бросаюсь с кулаками по любому поводу,все по ситуации должно быть мне кажется! Но не стоит позволять какому нибудь чмырю унизить тебя после того как тебя только что оскорбили,причем в той ситуации в которой ты ни виновен!!!

+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 14.12.2009, 22:10
Сообщение #31

Человек-пинлок

Quote (shupaltse)

respect

Добавлено (14.12.2009, 22:10)
---------------------------------------------

Quote (Ilia1000)
Но не стоит позволять какому нибудь чмырю унизить себя после того как тебя только что оскорбили,причем в той ситуации в которой ты ни виновен!!!

дык а кто попадает в такую ситуацию и кто несет ответственность за то, что оказался в то время в том месте с теми людьми? точнее, не с теми smile

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ilia1000
сообщение 14.12.2009, 22:23
Сообщение #32

Живёт здесь

XR250R-2 04г.

Ладно, ладно завтра куплю диск Инигмы для полного релакса, и пусть хоть ураган вокруг biggrin буду пытаться стать настоящим мужчиной smile может shupaltse, меня научит smile

Чето я сверху все почитал занова,такое ощущение что я какой-то гопник на дороге smile

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 14.12.2009, 23:10
Сообщение #33

Главный

Quote (shupaltse)

Вася, ты прав на 100%
Вот когда понадобится стать СОБОЙ, обращайся, скажу пару слов. А дальше - сам...
Quote (Ilia1000)
Чето я сверху все почитал занова,такое ощущение что я какой-то гопник на дороге

Не, всё нормально smile Та же история. Нет смысла быть кем-то (крутым мужиком, справедливым человеком, Бетменом, Терминатором). Достаточно быть СОБОЙ. Это, кстати, очень сложно, быть собой... Кем-то - проще.
Одна моя хорошая знакомая считает меня жутко нудным. И тормозом. На что я улыбаюсь и говорю: "Как есть". К слову, когда надо что-то в её квартире починить, обращается ко мне wink Заодно её мелких девчонок развлекаю smile

--------------------
+ Цитировать сообщение
metsnab
сообщение 14.12.2009, 23:22
Сообщение #34

Сильно заинтересован

вот
Quote (serg)
"Посеешь ветер, пожнёшь бурю". Предки были мудрее...

и вот
Quote (юрий)
дык а кто попадает в такую ситуацию и кто несет ответственность за то, что оказался в то время в том месте с теми людьми? точнее, не с теми

ИМХО квинтэссенция этого топика - я уже теперь подругому кстати смотрю на этот случай wink

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ilia1000
сообщение 14.12.2009, 23:27
Сообщение #35

Живёт здесь

XR250R-2 04г.

Да просто мысль в тексте приняла немного другое значение,поэтому так все выглядит smile

Вот маленькая модель ситуации:

Вы едете на машине в плотном потоке,с переди вас машина и с зади тоже,с права припаркованные а с лева встречька! И тут какойто дурак вилетает на обгон вас и тех машин что спереди и с зади! Не успевает обогнать и начинает резко подрезать вас ,вам некуда деться чтобы уступить,он задевает вас по зеркалу!Всетаки влезает и останавливается впереди вас.выскакивает из машины и начинает пиннать по вашей машине угрожая физической расправой!
Ваши действия????

+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 14.12.2009, 23:51
Сообщение #36

Человек-пинлок

Ilia1000, с какой целью интересуешься?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 15.12.2009, 0:02
Сообщение #37

Человек с аватарой

Сейчас оружие можно иметь. В америке давно можно.
Да, Илья, ты к чему модель эту привел? Там даже моцыки не участвуют?

+ Цитировать сообщение
parmenoff
сообщение 15.12.2009, 0:10
Сообщение #38

СВОЙ в доску

Вставить ник Цитата Из: мск
Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии smile.gif)

Quote (Ilia1000)
Я уважаю тех кто соблюдает правила и культуру вождения,но быть терпилой на дороге не собираюсь.

Как начал ездить на мопеде, то на авто произошла смена приоритетов, что на дороге никому ничего доказывать не надо, как раньше по-молодости. Задача стоит максимально надёжно и комфортно добраться до места назначения. Мериться пиписьками лучше вне дорог. Кроссмены это делают на подготовленной трассе. Вот там и выплескивать эмоции(мерится).

Quote (metsnab)
так как опыт по вождению мота по дорогам общего пользования сравнительно не большой - как бы поступили Вы на моемс месте дабы предотвратить ДТП?

Мудрый учится на чужик ошибках, умный на своих, а дурак не учится. Опыт - вещь бесценная. Каждый может вспомнить свои истории.

--------------------
"Всё идёт по плану." "Я так думаю."
+ Цитировать сообщение
Ilia1000
сообщение 15.12.2009, 1:24
Сообщение #39

Живёт здесь

XR250R-2 04г.

юрий, Leksey, Честно,незнаю!Думаю много интересных концовок может получиться! и разницы нет на чем ты едешь,пусть для тебя это будет мот!
parmenoff, Я не имел в виду крутость,и докзывать тоже никому ничего не надо! Видите каждый по своему все понимает! Я имел в виду неизбежные,серьезные ситуации! А не кидаться на всех по пустикам!

Сложная тема smile и интересная smile сколько людей столько и мнений smile и не известно как каждый повел бы себя в определенной ситуации smile как сказал serg, дело в том что в нутри тебя,только это "внутри" может быть разным в разное время smile все зависит от душевного состояния в данный момент! smile

Можно просто выскочить из машины и высадить обойму в упор biggrin а можно и извиниться biggrin

+ Цитировать сообщение
parmenoff
сообщение 15.12.2009, 7:16
Сообщение #40

СВОЙ в доску

Quote (Ilia1000)
Я имел в виду неизбежные,серьезные ситуации!

Я конечно не любитель списывать происходящее на что-то высокое и непознанное. Считаю, что человек сам творит свою судьбу. И всё зависит только от него.
З.Ы.: Считайте меня атеистом и коммунистом biggrin .

--------------------
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 15.12.2009, 7:32
Сообщение #41

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Quote (Ilia1000)
Вы едете на машине в плотном потоке,с переди вас машина и с зади тоже,с права припаркованные а с лева встречька! И тут какойто дурак вилетает на обгон вас и тех машин что спереди и с зади! Не успевает обогнать и начинает резко подрезать вас ,вам некуда деться чтобы уступить,он задевает вас по зеркалу!Всетаки влезает и останавливается впереди вас.выскакивает из машины и начинает пиннать по вашей машине угрожая физической расправой!

Ну, за исключением того, что я не даю себя зацепить, именно с такими, как я их классифицирую "ссыкливыми джигитами" мне и везет. Нормальный гонщик ждет возможности, давит тапку в пол и уходит к горизонту. А тут не так. Хоть я еду на фирменной сараюшке, загруженной под потолок; хоть на любимой 2101; хоть на Джебеле в плотном потоке, всегда вылазит тело, ме-едле-ен-н-о, п-о-о эсто-о-нски-и, начинающее обгонять, и заканчивающее маневр слева на встречке, вровень со мной. Дальше обгонять ему страшно, на горизонте уже кто-то выходит в лоб; места в родном ряду нет, даже чтобы меня подрезать, ибо Москва / Подмосковье, скорость у всех 90-100, и тогда это чудо щимится меня таранить слева. Скажу честно, не всегда пускаю даже на мотоцикле, и очень нечасто пускаю на автомобиле. Дятел видел, что идет очень плотный поток, видел, что места нет - так куда он прется? Особенно возбуждают таких обгонял подъемы (думаю, путают груженый сарай, 2101 и Джебель с груженым ЗИЛ-130). Подчеркиваю, скорость около 100, поток и места передо мной нет.
Причем при варианте "притормозить и пропустить" сбоку очень быстро отрисовывается еще одно такое чудо, видевшее процесс, и решившее, что впереди едет тихоход и создающее аварийную ситуацию. Будучи пропущенным, означенное чудо так и едет в 20-и метрах впереди, то есть ясно, что обгонять ему понадобилось исключительно ради своих психических проблем. А как много людей воспринимают Джебель как мопед, и дико удивляются и возмущаются, что он идет 100-110 и скисать не собирается ни на каком подъеме... Смех. Но грустный, так как ситуации очень чреватые.
serg, что со мной не так, как не провоцировать этих идиотов?

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
+ Цитировать сообщение
us
сообщение 15.12.2009, 7:54
Сообщение #42

Матёрый

дело не в провокации, а в твоем отношении к ним и чем больше ты их считаешь идиотами и больше негатива к ним испытываешь, тем больше их встретится на твоем пути... мы все единое целое и и встречный человек это другой ты, и делая плохо другому ( в том числе и мыслями) ты делаешь плохо себе, что выльется в итоге испорченным настроением, ухудшением здоровья ну или потерей денег, что кстати самое простое- гаи не дремлет))

--------------------
"Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 15.12.2009, 8:24
Сообщение #43

Главный

Quote (Ilia1000)
все зависит от душевного состояния в данный момент!

Именно так. А управлять своим душевным состоянием... возможно. Довольно проблематично, но возможно.
Quote (OttoFrija)
serg, что со мной не так, как не провоцировать этих идиотов?

Видимо, действительно не считать их идиотами. Они - тоже люди. Разные. Глупые, умные, злые (в данный момент), добрые (но не сейчас), ну и т.д.
У меня чёткая зависимость: как только я начинаю "заводиться", т.е. сердиться, обижаться, и т.д., по списку, так сразу резко растёт вокруг количество этих "идиотов". Я их к себе притягиваю!!! Сам...
Как только успокаиваюсь, еду в умиротворённо-полурасслабленном ВНУТРЕННЕМ состоянии - всё, тишь и благодать! Поток плотный, обстановка сложная, но "идиотов" - нет! Всё контролируемо и в разумных пределах.
Это личный опыт и ему доверяю больше, чем десятку умных книжек о правах человека...

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 15.12.2009, 9:22
Сообщение #44

Восемь значков сузуки

Quote (serg)
У меня чёткая зависимость: как только я начинаю "заводиться", т.е. сердиться, обижаться, и т.д., по списку, так сразу резко растёт вокруг количество этих "идиотов". Я их к себе притягиваю!!! Сам...

Может просто одних и тех же людей видишь по-разному в разном состоянии? Это как у тибетцев - одну и ту же реку боги видят как поток нектара, жители ада как зловонный гной, а люди просто как реку.

+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 15.12.2009, 9:52
Сообщение #45

Добрый гопник

Да-ааа класный разговор получился! smile
Мужики наслаждайтесь жизнью!
У меня много есть поводов понервничать, хотите поделюсь?
Сергей не даст соврать, когда на меня стали немножко наезжать всё сошло на нет, потому что не поддался на провокацию. А действовал как и советовал Василию, когда с ним какой-то мужик на конфликт выходил, вопросом "Ты чего не по своей полосе едешь" (вроде так), надо просто в ответ улыбаться.
Улыбайтесь и наслаждайтесь жизнью!!!

--------------------
Мир тебе, брат.
+ Цитировать сообщение
parmenoff
сообщение 15.12.2009, 10:04
Сообщение #46

СВОЙ в доску

Quote (Serg696)
Улыбайтесь и наслаждайтесь жизнью!!!

И жгите biggrin . Ага.

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 15.12.2009, 10:07
Сообщение #47

Главный

Помните мультик про енота "Кто живёт в пруду"?
Там всё объяснили доходчиво smile

--------------------
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 15.12.2009, 10:15
Сообщение #48

Научный атеист

Да уговорили. Я мило улыбнулся, просвятился Дао, и, наслаждаясь жизнью, решаю серьезный вопрос - куда сваливать от высокодуховного милейшего парня, таранящего меня в данный момент в левый бок (этот добрейшей души человек, мое второе я, меня прекрасно видит, в отличие от "шахматиста", сбившего девушку под фуру. Так как уже секунд 10 занят тщетной попыткой обогнать и подрезать меня, вот только между мной и впереди идущим его дружелюбнейшее изделие замечательного ВАЗа не помещается, либо ему движка не хватает, и "подрезание" выполняется сбоку или чуть сзади, в стиле Гастелло).
На машинах все просто - если порцесс ближе к подрезанию, оттормаживаюсь, и дядя помещается впереди меня. Если сил у него нет вообще, и он скорее сзади, то еду как ехал, и товарищ понимает, что через пару секунд его обломки будут жизнерадостно валяться на встречке, за осевой, после чего он вряд ли сможет рассказать, что виноват обгоняемый, так как не стал тормозить в пол, чотбы его пропустить Он оттормаживается сам и оказывается на исходной позиции.
На мотоцикле изначально в основном тормозил, что немедленно вызывало серию точно таких же опаснейших обгонов крайне умными, высокодуховныим и на редкость добрыми людьми. Понял, что этот путь не подходит. Блин.

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 15.12.2009, 10:20
Сообщение #49

Главный

Скажу честно, я не заморачиваюсь... Еду и всё. Бывает, уворачиваюсь. Это жизнь...

--------------------
+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 15.12.2009, 10:22
Сообщение #50

Человек-пинлок

Quote (Serg696)
Да-ааа класный разговор получился!

Согласен.
Хотел дополнить по поводу злости и "выхода пара". Если не давать пару выйти, то он может "разорвать" изнутри. Улыбаться когда хочется выругаться не честно в первую очередь по отношению к самому себе. Правда, она такая, суровая. Но мы находимся в обществе и его состояние не всегда совпадает с состоянием каждого из нас. Ну тут уж каждый принимает свои решения.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 15.12.2009, 10:32
Сообщение #51

Человек с аватарой

Неее, улыбаться надо искренне. Когда ты смотришь на оппонента по инциденту, он смотрит на тебя, ждет схватки, и тут вы оба понимаете, какой он смешной в создавшейся ситуации, и как ты далек от ругани.
Бывает и разрывает изнутри паром, когда он напакостил, улетел, а ты его даже увидеть не успел.

С девками за рулем после такого зрительного контакта чувствуешь себя прекрасно, да и они видно как уезжают в хорошем настроении.

+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 15.12.2009, 10:55
Сообщение #52

Добрый гопник

OttoFrija, Тебе конечно не позавидуешь.
У меня такое ощущение, что людям некогда думать. sad

--------------------
Мир тебе, брат.
+ Цитировать сообщение
Xazret
сообщение 15.12.2009, 14:12
Сообщение #53

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: DRZ400SM and Kavasaki ZX6R

Согласен что главное – эмоциональное состояние. Доказывание, что ты круче остальных на дороге, возможно происходит из-за каких то внутренних проблем (либо человек не уверен в себе либо срывает зло на других и т.д.). Я считаю себя уравновешенным человеком, но иногда сталкиваешься с таким хамством, что не ответить просто невозможно. Так за лето, один раз пытался вытащить из машины одного такого хама, он закрылся и не выходил (ну и слава догу, так как в такие минуты не думаешь о последствиях, а они могут быть неприятными). Второй раз все-таки подрался и помял хаму переднее крыло. Спустя час перетормозил в повороте и положил байк набок. Так как это был ТДМ, то пластик на морде пришлось клеить и красить. Почему то, внутренне, до сих пор считаю, что это было мне наказанием за недостойное поведение на дороге…

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 15.12.2009, 14:32
Сообщение #54

Главный

Quote (Xazret)
Почему то, внутренне, до сих пор считаю, что это было мне наказанием за недостойное поведение на дороге…
Наказаний нет. Есть следствия. А мы можем регулировать их причинами. Или отсутствием оных.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ilia1000
сообщение 15.12.2009, 17:40
Сообщение #55

Живёт здесь

XR250R-2 04г.

serg, Так ты всетаки думаешь что есть связь ? Например человека несколько раз чуть не сшибли на моте,он все стерпел(проигнорировал,улыбнулся ),поменял памперс,выпил корвалолу после стресса и поехал себе спокойно! Думаешь следующий негодяй его не раздавит,типа он заслужил своими ангельскими действиями прощения у судьбы??? smile

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 15.12.2009, 17:48
Сообщение #56

Восемь значков сузуки

Ilia1000, как минимум, даже если придерживаться 110% атеизма, реагируя позитивно, человек уменьшит собственное страдание. Не будет так сильно переживать, кипятиться, портить нервы.

+ Цитировать сообщение
Ilia1000
сообщение 15.12.2009, 17:50
Сообщение #57

Живёт здесь

XR250R-2 04г.

Это как это он их уменьшит,напьется с горя biggrin biggrin

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 15.12.2009, 17:52
Сообщение #58

Восемь значков сузуки

Уменьшит просто не реагируя слишком эмоционально, "не беря в голову". Настоящему индейцу всегда ништяк smile

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 15.12.2009, 18:12
Сообщение #59

Главный

Quote (Ilia1000)
serg, Так ты всетаки думаешь что есть связь ? Например человека несколько раз чуть не сшибли на моте,он все стерпел(проигнорировал,улыбнулся ),поменял памперс,выпил корвалолу после стресса и поехал себе спокойно! Думаешь следующий негодяй его не раздавит,типа он заслужил своими ангельскими действиями прощения у судьбы???

Важно не то, как человек реагирует на события (точнее, это не настолько важно), а то, как он ощущает себя. Если внутри "ништяк", то и снаружи то же самое. Подобное стремится к подобному. Если к тебе (не к тебе лично, а вообще, к человеку) стремится дерьмо, то это не значит, что ты - дерьмо, просто человек дерьмовое состояние себе позволяет. Внутреннее. Мысли, чувства, общее психологическое состояние. Вот с этим и можно что-то сделать. И рецепта универсального нет. Это как в паре мужчина-женщина: у одних всё возможно, если тихо, спокойно, мягко, чуть порезче что, сразу облом по полной. Другим надо посраться от души, посуду побить, поорать, даже иногда подраться, зато потом в постели ТАКОЕ творится biggrin Люди разные, это хорошо.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ilia1000
сообщение 15.12.2009, 18:19
Сообщение #60

Живёт здесь

XR250R-2 04г.

Huandi Ну так не бывает! Либо ничего страшного не произошло(тогда как говорится "не бери в голову"), либо ты испытал шок и чудом остался жив (вот тут делай выбор как поступить!)

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 15.12.2009, 18:26
Сообщение #61

Восемь значков сузуки

Ну, можно взять в голову так, что шок будет каждый день и постоянно. То есть, можно стать неадекватным, если подпитывать реакции на шок. И если можешь думать, как поступить, то это как раз никакой не шок.

Добавлено (15.12.2009, 18:26)
Есть водители которые постоянно на всех матерятся и злятся на всяких чайников и т.п. А есть которые в той же ситуации едут совершенно спокойно. Мотоцикл несколько возбуждает нервную систему, и можно начать вести себя неадекватно.

+ Цитировать сообщение
Ilia1000
сообщение 15.12.2009, 18:42
Сообщение #62

Живёт здесь

XR250R-2 04г.

serg, Незнаю,я всегда по ситуации ориентируюсь! Если человек накосячил,но осознал и не быкует,скатертью ему дорога. А если еще и борогозит, то думаем дальше! Но обычьно до рукоприкладства не доходит! Как говориться: В чем сила брат? А сила то в правде! Кто прав тот и сильнее!

Добавлено (15.12.2009, 18:42)
Huandi,

Quote (Ilia1000)
То есть, можно стать неадекватным, если подпитывать реакции на шок
Ты о чем это! Я помоему конкретно пояснил,что к примеру тебя только что чуть не раздавили и ты испытал шок!!!
А ты все перепутал! Каждый по своему видимо понимает о чем я ,и тянет в свою сторону! Я уж и так ситуацию и эдак! Но каждый видит в них ,что то по своему сверхестесственное! Все просто как да или нет!

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 15.12.2009, 18:46
Сообщение #63

Восемь значков сузуки

Quote (Ilia1000)
Я помоему конкретно пояснил,что к примеру тебя только что чуть не раздавили и ты испытал шок!!!

Если ты специально купил перчатки, которыми удобно ломать зеркала - это уже что-то не так с нервишками, извини уж cool Это значит, что ты на дороге чувствуешь себя как на войне, других считаешь потенциальными врагами...

+ Цитировать сообщение
Ilia1000
сообщение 15.12.2009, 19:23
Сообщение #64

Живёт здесь

XR250R-2 04г.

Это поспешный вывод, зачем ты так, я вроде бы тебя ни чем не обидел? Я обсолютно спокойный водитель, тоже на многое закрываю глаза,но бывают моменты когда выбирать не приходится и лучьше уж быть готовым!

Все я беру тайм аут! Каждому свое! Кстати этим летом я учавствовал в акции "Внимание МОТОЦИКЛИСТ" с байкерами нашего города! Наклеил наклейки себе и друзьям! Ведем пропаганду за безопастное движение! Акции становятся ежегодными tongue Думаю людям необходимо прививать культуру вождения! Хотя бы таким образом! smile

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 15.12.2009, 20:06
Сообщение #65

Восемь значков сузуки

Ilia1000, я не хотел обидеть, если что.

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 15.12.2009, 21:31
Сообщение #66

Научный атеист

А ведь всё это было Вишневым садом...
Флудерасты. biggrin Свели тему с техническим вопросом на морально-нравственный. smile

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 15.12.2009, 21:40
Сообщение #67

Главный

Ну, вопрос был не совсем технический...
Впрочем... smile

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ilia1000
сообщение 15.12.2009, 23:11
Сообщение #68

Живёт здесь

XR250R-2 04г.

Ничево страшного! smile Получился отличьный тренинг! smile

+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 16.12.2009, 7:11
Сообщение #69

Добрый гопник

Quote (Ilia1000)
(проигнорировал,улыбнулся ),поменял памперс,выпил корвалолу после стресса и поехал себе спокойно!

Нет стресса, ничего пить не надо wink
Quote (Huandi)
реагируя позитивно, человек уменьшит собственное страдание. Не будет так сильно переживать, кипятиться, портить нервы.

respect
Quote (Huandi)
Настоящему индейцу всегда ништяк

smok
Quote (OttoFrija)
Флудерасты.

Ха biggrin Ха biggrin Ха biggrin
Жизнь прекрасна

--------------------
Мир тебе, брат.
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 16.12.2009, 7:31
Сообщение #70

Научный атеист

Quote (Serg696)

Ха biggrin Ха biggrin Ха biggrin
Жизнь прекрасна

Да не то слово.
Я просто уже вижу, как в недалеком будущем тут идут мудрые беседы в стиле:
- Ребята! Я новенький, так какие впечатления от масла в движок?
- Брат мой во Джебеле! Помысли о Карме и возлюби мир вокруг!
- М-э-э-э? В Быклэнде Мотул видел - он как?
- Возлюби и Быклэнд!
- Так, может, Мобил-1 из Ашана автомобильный залить? Кто-то юзал?
- Не позавидуешь тебе. И Ашан возлюби, не порти себе нервы...

И благостную картину нарушает только одно - среди хондоводов поплзут мерзкие слухи, что джебеловоды на сайт, не повязав хайратника с бусами в этническом стиле и не сделав пару затяжек, не ходят. biggrin

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 16.12.2009, 8:18
Сообщение #71

Главный

Quote (OttoFrija)
среди хондоводов поплзут мерзкие слухи

Уже ползут biggrin Мы здесь все шизанутые tongue Каков поп, таков и приход. Второе - в обоих смыслах wink

--------------------
+ Цитировать сообщение
Fibber
сообщение 16.12.2009, 9:30
Сообщение #72

Fibber

Спокойно и на холодную голову можно много наговорить и такого нафилософствовать... На горячую - неизвестно как бы поступил каждый из нас. Все зависит от темперамента и психофизического состояния на данную секунду.Не реагировать на все - очень трудно,если это вообще возможно. Важно в любом состоянии помнить некие правила,которые выработались через синяки и шишки в процессе жизни. Ну например-"зло порождает зло","не делай того,чего сам не хочешь получить"

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 16.12.2009, 13:04
Сообщение #73

эмси джебел

года четыре назад ехал на скутере и попался на развод: чел бортанул меня на совершенно пустынной дороге перед Т-образным перекрёстком. виноват был он по всем статьям (из левого ряда правый поворот, не включён поворотник, скорость не была подходящей для вхождения в поворот и т.д.). и что бы вы думали? ) я отдал ему 2 тысячи за сломанное зеркало! вот она сила шока.
чувак не мог меня не видеть и следовал быдланским раскладам в духе "свидетели? вот сейчас звонил пацанам, будут тебе свидетели"))

--------------------
+ Цитировать сообщение
НЕБРИТЫЙ
сообщение 24.12.2009, 12:04
Сообщение #74

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: г.Москва Отрадное
Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL XC 250

часто езжу по проселочным дорогам и пьяный водила tongue ,желающий на своем авто показать удаль,не редкость.конечно можно им и стекла расшибать и бить фары мотоботами,но мудрость древних,как сказал Серж,она не из "пальца высосана",пардон за уточнение.если человек здравомыслящий,то действтельно реагировать на эту дешевую правокацию не станет.100%,что этот вчерашний лихач проснеться сутра с больной головой и будет со скрипом вспоминать все приключения dry .Одно могу сказать,лучше вообще не реагировать,а переждать.Проявить мужествои выдержку.Почувствовать себя хозяином ситуации.А бадаться на дороге,это удел недалеких,господа,тем более это очень плачевно может закончиться...

--------------------
Все будет чики-пики!!!Был бы бензин...
+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 24.12.2009, 14:16
Сообщение #75

Добрый гопник

Quote (НЕБРИТЫЙ)
А бадаться на дороге,это удел недалеких

OttoFrija, я пошёл стволы отпиливать с прикладом, пусть только сунуться или скажут что-то не так как мне нравиться, всех к стенке, или на месте по решу. Я гопник. Я привык говорить, что думаю, так меня воспитали, бороться за правду я люблю. Блин но как накурюсь кубинского табака, или Датского, так мир мне кажется прекрасен, что готов любую дворовую собаку расцеловать в дёсны.
А на дороге я мигаю водителям которые меня пропустили и помогли мне обогнать их, или отвечаю когда меня благодарят в аналогичной ситуации и ехать становиться приятно и интересно.
Я вот думаю от куда берётся культура общения у человека? smok

--------------------
Мир тебе, брат.
+ Цитировать сообщение
Xazret
сообщение 24.12.2009, 15:38
Сообщение #76

Сильно заинтересован

Serg696, Наверное, тебе надо использовать больше смайлов или еще чего. Ото, ты как покуришь, так тяжело становится понимать что ты имел ввиду. biggrin

+ Цитировать сообщение
SD250
сообщение 24.12.2009, 16:03
Сообщение #77

Миха

Вставить ник Цитата Из: ЕКБ
Мотоцикл: DR650
Rokon MTE

Недавно моя мать двигаясь прямо в крайней левой полосе, готовясь повернуть..сзади настигает машина и давай ей сигналить и моргать фарами чтобы пропустила.
Ей показывают поворотником о готовящемся маневре, та резко выворачивает вправо и остоновившись на перекрестке, мамзель! сидящая в бешеной тачке, начинает крутить средним пальцем у рта и изображать половой акт.. все это действо открыв рты от изумления наблюдают 3 человека сидящие в машине матери, в том числе 3х летний ребенок. Мать быстро записала № машины, и мы без особого труда установили личность этого существа.
Написали письмо в прокуратуру, о возбуждении дела, ждемс ответа.
От себя скажу, что будь вместо "она" "он", разбирался бы по другому.. хотя сам никогда в такие ситуации не попадал, будучи за рулем уже более 9лет.

Добавлено (24.12.2009, 16:03)
не про мото конечно, но про культуру поведения на наших дорогах.

+ Цитировать сообщение
nick_123
сообщение 24.12.2009, 17:01
Сообщение #78

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Жуковский
Мотоцикл: Suzuki Djebel

Quote (SD250)
Написали письмо в прокуратуру, о возбуждении дела

наверное правильно. Если существу просто придется извинится публично уже будет наука ему и другим любителям похамить.
да и резонанс какой никакой.
А вообще нервов и времени придется потерять. Тело может специально динамить судебные заседания. Суд будет переносится.
Даже если в конце концов будет вынесено решение выплатить компенсацию за моральный ущерб, то реально получить деньги будет сложно, а то и вовсе невозможно. Служба судебных приставов несовершенна. Да и сами процессы такого рода (оскорбление) являются чаще всего пиарходом для разных политических деятелей. Простым людям одна морока.

В любом случае удачи.

--------------------
самые интересные дороги там, где их нет...
+ Цитировать сообщение
Artemida
сообщение 24.12.2009, 17:26
Сообщение #79

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан, город Уфа, Черниковка
Мотоцикл: мотоцикла нет с 2014 года

после прихода повестки в суд, возможно это существо переоценит свое поведение и будет вести себя посдежаннее, нервов ей прокуратура помотает, будет уроком.

--------------------
Счастье на стороне того, кто доволен.
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 24.12.2009, 17:41
Сообщение #80

Главный

Обычно - нет. Только сильнее озлобит. Но ставить на место такое надо.

--------------------
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 24.12.2009, 18:34
Сообщение #81

Научный атеист

Quote (Xazret)
Ото, ты как покуришь, так тяжело становится понимать что ты имел ввиду. biggrin

Я так понимаю, это одна буква "t" потерялась.
По закуриванию - не курю, и не курил никогда и ничего, а по обсуждению технического вопроса, то я имел в виду, что предложенный местными гандистами вариант "Пропусти пытающегося сбросить тебя в кювет из плотного потока товарища, притормози в потоке 90-100 км/ч до 80-90." приведет к немедленному обгону следующим автомобилем, и далее высокодуховные и предельно добрые люди начинают обгонять по цепочке (мы же договорились не называть идиотов идиотами?); причем в условиях потока и одной полосы аварийная ситуация - дело десятка минут, я уже пробовал так пропускать народ.
Я не ставлю себе целью прослыть хиппи или активистом движения непротивления злу. И я не собираюсь двигаться в потоке с пониженной скоростью из-за особо трезвого и добродушного склада ума крайне умного водителя арамобиля, выдавливающего меня с родной полосы на обочину.
Я, как-то предпочитаю двигаться именно со скоростью потока машин. Видимо, ошибочно считаю этот вариант наиболее безопасным, особенно по сравнению с предлагаемым "пропусканием всех желающих". Я даже не настаиваю на своей правоте.
Предпочитаете снижать скорость, слезать с левой колеи вправо и пропускать, двигаясь медленнее потока - на здоровье, вполне возможно, что так и надо.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 25.12.2009, 2:08
Сообщение #82

Добрый гопник

Да ладно OttoFrija, хорош сдавать позиции. Ты правильно говоришь, самому на обочину не стоит из-за не хорошего человека съезжать.
Просто мне сидя здесь в глубинке не понять ту суету на трассе в центральном регионе.
Я раньше обычно держался правее на полосе, с не давнего времени меня стали оттеснять при обгонах, вроде и место и дорожная ситуация позволяет, а всё равно нет, нет, да кто нибудь найдётся. И что, я смотрю в зеркало приближается "миша шумахер" я чуть левее в пределах своей полосы, и во время обгона опять на середину. И в колоне почти так же, если сзади не нервный, то едем себе помаленьку, не гоним коней, а если какой нибудь лихачь, то также перекрываю ему обзор. Поясню: они начинают ссать полностью выезжать на встречку, а если в попутном направлении немного сместится да на встречном всяко правее примет вот он и прёт всех подрезая и наглея. Так, что OttoFrija, я тебя понимаю.
Но ты не куришь, вот в чём проблема из проблем.
А обрез я всё-таки сделаю, и пулемёт поставлю.
Xazret, твою критику учёл, зацени. Всё словами, но как я бы хотел передать свою мимику.

--------------------
Мир тебе, брат.
+ Цитировать сообщение
Artemida
сообщение 25.12.2009, 7:50
Сообщение #83

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан, город Уфа, Черниковка
Мотоцикл: мотоцикла нет с 2014 года

Quote (serg)
Только сильнее озлобит.
даже если и озлобит мне кажется в любом случае в следующий раз подумает прежде чем... smile Надеюсь! по крайней мере happy

--------------------
Счастье на стороне того, кто доволен.
+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 25.12.2009, 12:03
Сообщение #84

Человек-пинлок

Quote (Serg696)
И что, я смотрю в зеркало приближается "миша шумахер" я чуть левее в пределах своей полосы, и во время обгона опять на середину. И в колоне почти так же, если сзади не нервный, то едем себе помаленьку, не гоним коней, а если какой нибудь лихачь, то также перекрываю ему обзор.

Есть шумахеры, которые справа норовят проскочить.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Xazret
сообщение 25.12.2009, 12:26
Сообщение #85

Сильно заинтересован

Quote (Serg696)
Xazret, твою критику учёл, зацени. Всё словами, но как я бы хотел передать свою мимику.

Спасибо! Теперь, доже мне, стало легко тебя понимать. smile

SD250, Лично я сомневаюсь, что прокуратура, по указанному вами случаю, возбудит уголовное дело. Насколько я знаю, если вы обратились письменно, то у них есть 3 дня на регистрацию обращения. Далее либо 30 (или 15 если все ясно) дней на рассмотрение. Так что через 33 дня они должны вынести одно из решений:
- принять к рассмотрению;
- прекратить проверку;
- передать на разрешение в нижестоящие органы прокуратуры;
- направить в другие органы;
- приобщить к ранее поступившей жалобе.
Либо в течении 7 дней (то есть 3+7=10) передать в другие органы (например МВД) и направить уведомление вам, мне кажется, что они либо прекратят проверку либо передадут в МВД.
А вообще, лучше звонить 112 или 02. В этом случае вас не будут любить в местном отделе милиции, но зато отреагируют на ваше обращение. Так как там звонок регистрируется и они должны за него отчитаться.

Р.С.: У меня гражданско-правовая специализация, поэтому, если что написал неверно - извиняйте или поправьте. Интересно чем закончится – если возможно отпишись по результату.

+ Цитировать сообщение
vinson66
сообщение 25.12.2009, 12:36
Сообщение #86

Живёт здесь

вообще тема про движение на дарогах и всяких гондоноватов не новая. я считаю в городе нужно двигаться быстрее потока, т.к у нас почему то заведено, что если обогнал мотоцикл, значит ты очень крут и после этого начинают подрезать и т.д. сам это несколько раз замечал, едешь по городу 60-70, тут какой-то пи берет и подрезает тебя или прижимает. так что нужно ездить немного быстрее потока и к сожалению 200 в городе маловато, динамика не та..... в некоторых случаях могу ударить ногой или рукой по машине, когда реально люди охреневают, и культура тут нипричем wink
SD250 похожая ситуация была, еду по первомайской около филармонии 70-80 где-то сзади едет джипик за которым сидит девушка и начинает мне сигналить, потом обгоняет и показывает мне средний палец. я мог слезть с мота на перекрестке и отломиить ей зеркало или еще ченить сделать, но я просто посмеялся и пожелал счатливого пути. кстати таких девок, которые считают что им все обязаны до фига и больше wink

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 25.12.2009, 12:50
Сообщение #87

Главный

Quote (Serg696)
но как я бы хотел передать свою мимику

Серёж, ты меня пугаешь biggrin У меня буйное воображение и ТАКОГО могу придумать wink
Тоже езжу... активно. Никого не подрезаю, стараюсь не мешать и т.д. В плотном потоке еду со скоростью потока, но по левой части дороги, по понятным причинам. Если поток разреженный, то обычно быстрее несколько. В городе езжу быстрее потока практически всегда, благо на динамику мотоцикла на этих скоростях не жалуюсь. Другой вопрос, что я редко езжу по городу на мотоцикле. Он у меня для дальняков, т.е. всегда навьючен, а там уже сложнее резвить. Другой вопрос, что и на трассе никогда не теряюсь и лезу в любую дырку smile Понятно, что не наобум, а тщательно, хоть и быстро, просчитав ситуёвину. Если маневр опасен, я от него откажусь. А вот оценка опасности, это уже опыт...
Quote (Artemida)
даже если и озлобит мне кажется в любом случае в следующий раз подумает прежде чем...

Проблема в том, что выразив себя именно так, она явно показало принципиальное отсутствие самой возможности думать. Всё на инстинктах... Как у обезьяны tongue

--------------------
+ Цитировать сообщение
vinson66
сообщение 25.12.2009, 13:13
Сообщение #88

Живёт здесь

Quote (serg)
благо на динамику мотоцикла на этих скоростях не жалуюсь

я говорю про динамику, потому что ее реально не хватает, ибо я хочу быть быстрее всех машин, хотя бы в городе и обгонять всяких лахов на субару wink biggrin а по трассе мне скорости сильно большие и не нужны, хотя иногда тоже не хватает мощности движка wink

+ Цитировать сообщение
metsnab
сообщение 25.12.2009, 13:27
Сообщение #89

Сильно заинтересован

http://stalic.livejournal.com/310051.html
Очень характерный случай из жизни известного в определенных кругах Сталика Ханкишиева...
Здесь очень интересны его личные переживания и выводы в конце повествования

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 25.12.2009, 15:01
Сообщение #90

Главный

Quote (VINSON)
и обгонять всяких лахов на субару

Хорошую, такую, заряженную Субару и 250-ка не "сделает", даже на разгоне, про максималку речь в принципе не ведётся. Тут надо нечто помощнее...

--------------------
+ Цитировать сообщение
vinson66
сообщение 25.12.2009, 15:15
Сообщение #91

Живёт здесь

Quote (serg)
250-ка не "сделает"

ну дак о том и речь, что хотелось бы агрегат типа выэра 450 или дырзета 400 раздушенного, чтобы даже зубариков обгонять wink с другой стороны все это так... баловство

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 25.12.2009, 15:49
Сообщение #92

Главный

Quote (VINSON)
все это так... баловство

Истину глаголишь, вьюнош biggrin

--------------------
+ Цитировать сообщение
Xazret
сообщение 25.12.2009, 16:48
Сообщение #93

Сильно заинтересован

Quote (VINSON)
выэра 450 или дырзета 400 раздушенного

Quote (VINSON)
с другой стороны все это так... баловство

У меня ДРЗ400СМ. Мне его пока хватает везде, но это не аппарат для того чтоб мериться агрегатами. Для этих целей я бы взял Хуябусу. Когда увидел ту, что в последнем кузове, сначала подумал: «что за урод». Зато потом, когда присмотрелся… Красота и мощь в одном флаконе, да и не лежанка как спорты! Но только как второй, первый полюбому индуро или мотард!

+ Цитировать сообщение
vinson66
сообщение 25.12.2009, 20:03
Сообщение #94

Живёт здесь

нахрен мне эта хаябуса, где на ней гонять? треков нету, а по прямой до 300 разгоняться быстро надоест, да и большая половина ебурга у нас на спортах ездит. если вдруг буду менять свой пипилац, то рассматриваю варианты двухтактного кроссоча 125-250кубов или кросач 250-450кубов. если брать дырзет, то только который drz400, а не всякие там задушенные drz400s или e, выэр не хочу из принцыпа.
кстати Xazret, за сколько твой мот до сотни разгоняется?

Добавлено (25.12.2009, 20:03)
и еще про спорты.... я еще не видел ни одного человека в россии, который бы выжимал из спорта все. да гоняют 200-300 по прямой, но тут не надо какого-то мастерства. а вот чтобы на коленочку поворот пройти или с заносом в поворот войти - никто не умеет. зато все кричат литр это круто и нии... так что лучше я буду гонять на эндуре и постепенно повышать кубатуру wink

+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 25.12.2009, 21:45
Сообщение #95

Человек-пинлок

Quote (VINSON)
и еще про спорты.... я еще не видел ни одного человека в россии, который бы выжимал из спорта все

есть такие парни

Quote (VINSON)
а вот чтобы на коленочку поворот пройти или с заносом в поворот войти - никто не умеет

я умею на коленочке, но это не самоцель - так чувствуешь можно ли еще мотик наклонять

А ездить на спортах действительно негде. разве что в станты переделывать, но для этого не обязателен спорт, можно и на пятидесятке или на скутере. Впрочем, в Москве с этим попроще. Хоть хреновые, но подобия треков есть.

--------------------
+ Цитировать сообщение
vinson66
сообщение 25.12.2009, 21:52
Сообщение #96

Живёт здесь

ой да погарячился, написав про россию, я имел ввиду в екб никто, ну или почти никто не умеет)

+ Цитировать сообщение
us
сообщение 26.12.2009, 9:09
Сообщение #97

Матёрый

Quote (VINSON)
и еще про спорты.... я еще не видел ни одного человека в россии, который бы выжимал из спорта все. да гоняют 200-300 по прямой, но тут не надо какого-то мастерства. а вот чтобы на коленочку поворот пройти или с заносом в поворот войти - никто не умеет. зато все кричат литр это круто и нии... так что лучше я буду гонять на эндуре и постепенно повышать кубатуру

ну вот ездить то умеют и реализовать мощь вполне есть где, но проблема не в этом, а в том , что с каждым годом на дорогах становится все больше неадекватных водителей, только что купивших машину, получивших права, теток опять же, и летать становиться реально опасно, ибо не видят ни в какую, лично два года назад расколотил 2 мота за лето и по месяцу в больницах... нафиг это надо! а спорты, они провоцируют открутить ручку, не замечаешь как уже 200 несешься...

--------------------
+ Цитировать сообщение
Xazret
сообщение 26.12.2009, 9:17
Сообщение #98

Сильно заинтересован

Quote (VINSON)
нахрен мне эта хаябуса, где на ней гонять? треков нету, а по прямой до 300 разгоняться быстро надоест, да и большая половина ебурга у нас на спортах ездит. если вдруг буду менять свой пипилац, то рассматриваю варианты двухтактного кроссоча 125-250кубов или кросач 250-450кубов. если брать дырзет, то только который drz400, а не всякие там задушенные drz400s или e, выэр не хочу из принцыпа.
кстати Xazret, за сколько твой мот до сотни разгоняется?

У меня СМ плюс небольшой тюнинг. У него по «паспорту» вроде 5.5 до сотни. Одно время поездил на Р6 тяга несопоставимая. То есть до сотни «спорт» может и несильно оторвется (а если будут постоянные резкие повороты, то и отстанет), а вот дальше… У ДРЗ все начнет замедляться, а например Р6 только выйдет на свои боевые 11 000 оборотов.
Я сам не фанат «спортов», хотя Хуябуса это ведь не спорт, а турист или спорт-турист!

+ Цитировать сообщение
us
сообщение 26.12.2009, 9:28
Сообщение #99

Матёрый

Quote (Xazret)
Я сам не фанат «спортов», хотя Хуябуса это ведь не спорт, а турист или спорт-турист!

ага)) 190 с лишним лошадей совсем не спорт)) , ездил я на хаябусе, наоборот со спортом если сравнить там хоть ветер и неудобно сидеть, скорость ощущается, а буса.. не дует... комфорт...200км/ч - как на джебеле 80 и набирается мигом

--------------------
+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 26.12.2009, 14:36
Сообщение #100

эмси джебел

а как она, хаебуса ваша, на бездорожье-то?
кстати, это лучшее название модели мотоциклов. я джебела тоже по названию полюбил rolleyes

--------------------
+ Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему