![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стало вдруг интересно. Как ржавость трубы выпускной характеризует мотоцикл? У меня старинный мот, пробег под 20 000, а на трубе ни ржавчинки. Только лёгкая синеватость. Сегодня видел на фотке мот 93 года с пробегом 16000 - тоже труба не ржавая ни разу. А на других фотах моты 2000 года и даже свежее, с пробегом 5000 км и даже меньше, а т руба вся ржавая. Что это? Или некоторые японцы меняют перед продажей, или от эксплуатации зависит или материал разный бывает?
![]() -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты в грязь на мопеде залезь. Лучше в глину. На глушаке она мальца обожжётся и получится ... . Правильно, кирпич. И уже можно забить на трубу
![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) А ты в грязь на мопеде залезь. Лучше в глину. На глушаке она мальца обожжётся и получится ... . Правильно, кирпич. И уже можно забить на трубу . Я забил. Залазил...Потом помоешь опять красивая)))) Я не напрягаюсь про трубу.... На старой ХТихе при 17 000 у меня труба тоже была вся ржавая. Просто подумал, что может спидометры скручены у мотов с малым пробегом и ржавой трубой... Ну или япончик мой её поменял...
-------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пытался поначалу этот шлак отковыривать, потом понял, что это бесполезно. ИМХО, от пробега не зависит, если в грязь не лезть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар Мотоцикл: Honda ХR250, Super sherpa, Kawasaki KLX250 2010, 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть плохие люди которые после каждой поездки отмывают не только сам мотоцикл, но и газоотводную трубу моют, не давая ей спекать кирпичи. На сколько не известно труба отводящая газы нержавеющая. Если у кого кирпичи уже запеклись, надо взять тряпку грубую и смочить жидкостью которой моют известковые отложения на умывальниках и долго - -- -долго тереть пока она на станет золотого цвета, при натирании используйте амброзив, которым будет являться сам отвалившийся шлак кирпичный, он вам в помощь. В последствии эксплуатации не давать длительное время запекаться кирпичам.
Терпение и труд трубу подотрут! ![]() Добавлено (31.01.2010, 17:42) Quote (SVA) Стало вдруг интересно. Как ржавость трубы выпускной характеризует мотоцикл? У меня старинный мот, пробег под 20 000, а на трубе ни ржавчинки. Только лёгкая синеватость. Сегодня видел на фотке мот 93 года с пробегом 16000 - тоже труба не ржавая ни разу. А на других фотах моты 2000 года и даже свежее, с пробегом 5000 км и даже меньше, а т руба вся ржавая. Что это? Или некоторые японцы меняют перед продажей, или от эксплуатации зависит или материал разный бывает? А это новые мотоциклы использует молодое поколение мотоциклистов. Ну, те, которые утверждают, что эндуро должен не мыться вообще. У них всегда труба с кирпичами. Не буду на них показывать пальцами. На фотографии два моих мотоцикла, на обоих в момент покупки были спеченные кирпичи. -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дадада оттирается она ))
Сам бы не поверил, если б не проверил. Раньше это было маркером для оценки состояния мота, сейчас нет. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23294 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нафиг оттирать? Вообще эндуро надо мыть только для того, чтобы вес не увеличивался. А тут граммы какие-то.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 18.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: HONDA XR 250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
снимаешь...зимой... паста ГОИ..и войлочный круг...будет сиять как на ЧОППЕРЕ....она ж из нержавейки !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар Мотоцикл: Honda ХR250, Super sherpa, Kawasaki KLX250 2010, 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да золотой труба становится если ее отполировать, нержавейка желтеет от температуры
Добавлено (31.01.2010, 18:42) Quote (Поц) А это новые мотоциклы использует молодое поколение мотоциклистов. Ну, те, которые утверждают, что эндуро должен не мыться вообще. У них всегда труба с кирпичами. Не буду на них показывать пальцами. Нет все же покажу на одного пальцем Quote (Huandi) Нафиг оттирать? Вообще эндуро надо мыть только для того, чтобы вес не увеличивался. А тут граммы какие-то. -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23294 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня с гарантией после каждой поездки (летом) кирпичной будет делаться снова. Я только иногда слой утончаю, включив мойку на всю мощь и подставляя струю в упор - отдирает хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И меня к сим достойным людям запишите
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53760 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я прошлой зимой отмыл... Много сил потратил.
После ПЕРВОЙ поездки всё встало на место ![]() В эту даже не притронусь ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ну да конечно, трудно спорить, с людьми которые утверждают, что эндуро обязательно должен быть в грязи, как смазанное оружейным маслом оружие. К тому же если БОЛЬШИЕ люди пример подают.
Quote (serg) В эту даже не притронусь -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а потом будем банить тех, кто чистит трубу))
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1 На скорость не влияет
![]() 2 Два сантиметра не грязь, а четыре сама отвалится ![]() 3 Чем страшнее выглядит мот, тем меньше шансов что сопрут ![]() Если серьезно, то чистить надо бы, теплоотвод лучше, хотя смотри предыдущие 3 пункта ![]() -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Alex07) теплоотвод лучше, Да, но на раллийных машинах выпуск почему-то утепляют. Точно не помню зачем, но что-то связанное с теплоотдачей и повышению КПД. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53760 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Поц) К тому же если БОЛЬШИЕ люди пример подают. Это вообще личное интимное дело каждого. Я машину раз в три месяца по большим праздникам мою, а по зиме так и вообще почти не мою. Обычно выглядит как... Как обычно ![]() Мот я мою после каждых грязевых катаний, но драить трубу... Увольте... Quote (Alex07) На скорость не влияет ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Специально её мыть? Фигня какая. Сизифов труд! Я про то, что не след косвенно определять состояние мота по трубе, типа мот в грязь не ездил. Ездил и еще как.
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Это вообще личное интимное дело каждого. Я машину раз в три месяца по большим праздникам мою, а по зиме так и вообще почти не мою. Обычно выглядит как... Как обычно Мот я мою после каждых грязевых катаний, но драить трубу... Увольте... Quote (Sham) Специально её мыть? Фигня какая. Сизифов труд! Я про то, что не след косвенно определять состояние мота по трубе, типа мот в грязь не ездил. Ездил и еще как. Специально надо мыть, к тому же если она уже раз очищена, потом при мойке отмывается тряпочкой за несколько прикосновений. Ну а если мыть как большие люди машину два раза в год: летом и зимой, тогда конечно. Кто нибудь пробовал мыть газовую плиту или электрическую, когда её с момента начала эксплуатации не мыли, мне пару раз предоставилась возможность при перемене места жительства, такая утварь доставалась от прошлых владельцев. -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Поц) Да не надо мыть ваши мотоциклы, пошлите меня куда подальше! Наверно я вам плохого желаю. Поц, ну ты не прав -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан, город Уфа, Черниковка Мотоцикл: мотоцикла нет с 2014 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если мотик не мыть он обидется
![]() ![]() -------------------- Счастье на стороне того, кто доволен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SVA) Жил бы каждый в своём доме с водопроводом... да и то наскучивает это занятие. да и какой смысл? если все равно поедешь в грязь? лично я купил мот не чтобы на него, ну вы понили что ![]() по теме, взял шкурку "четверку" соскреб основной кирпич, потом взял нулевку и отскреб остатки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с тем,что не имеет никакого смысла мыть мотоцикл ! Все часовые отдраивания станут бессмысленными минут через 10. Это факт !
Но свою технику буду отмывать всегда, ибо уважаю ее и считаю что все должно быть чистым. В грязь мою после каждой покатухи. Для меня пример - кроссеры. Как они дубасят рассказывать излишне, единственое упомяну - гоняют они всего лишь пару заездов минут по 20. Моты у них всегда отмыты и радуют глаз. И это правило ! Отмывают даже между заездами. За свой немножко стыдно, япошка за все время сохранил и драил его гораздо лучше чем я )) Трубу обычно стараюсь очистить от спекшейся грязи - тряпку в один оборот и возвратно-поступательными )) Да вообще не тема для обсуждения - ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО! Никто не возьмется утверждать, что грязный лучше чистого ![]() Наверно и не у каждого есть возможность ... но если есть, тогда что то типа " любишь кататься,люби и саночки возить" Никогда не в лом потратить минут 40 на помывку того механизма, котрый дарит такое счастье в жизни )) Ну и вдобавок - песок (особенно засохший) есть абразив убивающий все крутящиеся,трущиеся,качающиеся части зы.новых модеров просьба не банить ))) И это... попробуй мыть - сальники дольше проживут ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (menu) Никто не возьмется утверждать, что грязный лучше чистого
Quote (menu) попробуй мыть - сальники дольше проживут ))) минмотоздрав предупреждает: прикрытые куском грязи сальники не подвергаются воздействию новой грязи)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) если она у тебя сейчас синяяя то значит скоро тоже станет ржавой Спасибо...успокоил -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Чё-то пошла политика, что если трубу не отдраил, шоб сияла, как котовьи... э-э-э... глаза
![]() Давайте разделимся на два непримиримых лагеря, чистюль и грязнуль! Причём определять будем только по трубе. А Васю с Винсоном заклеймим позором на веки вечные, как грязнуль-рецидивистов! Вот. ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трубочисты, это ругнулся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а что вы хотели в период зимнего мотоксикозатоксикозного ??
![]() Нам по 13 лет было и одному мальчику купили Ригу 11. Его папа крутил баранку на МАЗе и соответственно был покалымнее наших родителей. Этот мальчик уже через неделю обьезжал все ровные дороги стороной и нырял во все лужи ,поломанные плиты и груды кирпичей. У него было мясистое лицо ,большой шнобель и пухлые губы,которые отчаянно шлепали выделяя большое количество слюней. Ну он не просто так ими шлепал, это происходило при преодолении очередной лужищи, при этом издаваемый этим мальчиком звук был примерно равен звуку МАЗа без глушителя. Родной звук Д5го даже не пробивался сквозь издаваемый им рык. Мы со слюнями смотрели на его мопедку и проклинали несправедливость ! Не буду даже упоминать что он никогда ее не мыл и не трепетал перед механизмой ... Рига 11 развалилась в усмерть поменьше чем за сезон... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
menu, ну ладно тебе дружище
![]() -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) А Васю с Винсоном заклеймим позором на веки вечные, как грязнуль-рецидивистов! ну вот опять началось колхозье утро. Мыть надо с умом и не брызгать на что попало. я вместо мытья мота, лучше переберу маяятник или смажу оси, а также заменю масло в подвеске. а мыть нужно только двигатель, чтоб не грелся. так что мыть и следить за техническим состоянием мотоцикла две разные вещи. Quote (menu) мотоксикозатоксикозного эт че такое, у нас чеперы или эндуро? захотел поехал покатался и никакого токсикоза ![]() menu, эндуро, это даже не сраный мотокросс. эндуро это гряземеска, трактор, который постоянно грязный. нет, не подумайте что я совсем не мою мотоцикл. после жестких продубасов, когда грязь везде даже на руле и на баке, а хочется проехаться по городу по делам, то конечно я заеду на мойку. а если мне на следующий день надо будет ехать обратно в грязь то я мыться не буду Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (menu) Вот такие детские впечатления ! ))) на самом деле с этого и надо начинать. именно тогда, в детстве, и закладываются "заскоки", только одни помнят "инициатора", а другие нет. п.с. с тентованной уазкой я девственность в итоге и потерял)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) так что мыть и следить за техническим состоянием мотоцикла две разные вещи. а, ну вот, ребзя. это пример, как человек может чётко и кратко изложить мысль, которую я расписывал на три листа. извините)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
)))Да вообще не тема для обсуждения ! Можно подумать кто то насильно прибежал и начал надраивать мот несогласного )))
Это все равно что начать обсуждать интимную жизнь ))) Кто как начинает и заканчивает и правильно делает или нет ))) У каждого своя голова на плечах, как хочешь так и делай ! Единственное- категорически несогласен - Quote (VINSON) эндуро, это даже не сраный мотокросс В первую очередь он не такой как его охарактеризовали, во вторую - мот там залепляет так, что нельзя отличить что за марка и цвет. 50-60 лошадок впередиидущего такой шприц дают в лицо, что никакое эндуро так не сделает. Ну только незнавши можно такое ляпнуть. Да и люди там гоняют посмелее эндуристов - такие полеты и скорости ! Давайте будем адекватны ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кроссмены не особо любят грязь и пачкаться
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) с тентованной уазкой я девственность в итоге и потерял а если не секрет в каком пгт это происходило? -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (menu) Ну только незнавши да ваще лох просто ![]() мотокросс это отдельная каста, не надо сравнивать, там все по другому. после 3-4 тренировок по грязюкам им надо перебирать вилку перевертышь, маятник и т.д, соответсвенно мыться. на наших эндурах другая вилка, да все другое. можно вообще не мыть и ниче ему не будет. Quote (menu) Давайте будем адекватны ! я что написал еще что-то про мотокросс? или написал что мне вчера дядя ПЕТЯ баек про него напел? Чеж ты прицепился к словам? эндуро мотик и кроссовый мотик две разные вещи, только причем здесь это? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Правильно, не надо обожествлять мотоцикл, но культура должна быть. Есть такое понятие развивать нравственность. Что это такое нравственность - это когда мы с детского возраста должны быть воспитаны в духе нетерпимости к тому или иному явлению действию и т.д.. Мы должны понять, что наши нравы в сравнении с той же консервативной Европой, стоят на уровне средних веков. Просто Вы Василий как свойственно людям творческим имеете мнение, что грязь на человеке не характеризует самого человека, типа у него в душе есть чистые места. Ага пусть будет по Вашему. Я тут до не давнего времени поддерживал отношения с человеком который является тоже по некоторым понятиям высоко образованным. У него есть машина, а салон этой машины, просто полный свинушник. На вопрос почему так, он тоже полностью веря в свои слова, говорит, что для него машина это не часть жизни а средство перемещения, поэтому он ее моет, раз в пол года. Поверьте, что иногда он выходя из машины пачкает асфальт той грязью который он возит под ногами на своей машине. Я ему говорю, что как бы он не хотел, все равно машина его личность характеризует. Если вы считаете, Василий, что не так, тогда вы идете в разрез человеческим понятиям. Такой подход мне известен, из моего юношеского периода жизни, когда я красил голову в черный цвет, из болтов точил себе кольца на пальцы, и держал пальцы в жесте козлячих рогов. Все было. Наши личные вещи нас характеризуют. Душа ничто, окружение это все. Чистый мотоцикл, это часть вашего имиджа, показывающий, что владелец, человек серьезный, обязательный, самодостаточный, бережный, воспитанный. Пусть будет да же не так, но по крайней мере так кажется по виду вашего мотоцикла. Как говорят встречают по понтам, и по этим понтам и провожают. Время когда оборванец добивался в обществе благосклонного отношения к себе кончилось. Бедности бывшая в СССР гордостью, и формировавшая нравы наших отцов и повлиявшая на наше воспитание, перешла в разряд пороков удерживающих нас на финишной прямой эволюционного развития.
А вот я как практически в одном абзаце раскрыл тему! Если, Васий, данное рассуждение на достойно быть прочитано, тогда мочи его! -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
начинали за здравие, закончили за упокой
![]() Поц, ноу коментс, не буду ничего писать, а то у этой темы еще вырастет хвост в 10 страниц. в общем дело каждого... я и shupaltse любители десметала и дескора мыть свои мотеги по всяким пустякам не будем. а вы, любители лунной симфонии и классической музыки - пожалуйста, делайте что хотите, хоть ванишом натрите ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Давайте не будем в каждом сообщении уведомлять о возможности редактировать или удалять сообщения. Это возможно, но мы стараемся обходиться без этого насколько вообще возможно. Мнение каждого человека ценно, независимо от того, согласен лично я с ним или нет.
Помню изречение кого-то из великих прошлого: "Я не согласен ни с одним его словом, но отдам жизнь за то, чтобы он это мог высказать". Цитата неточная, но примерно так. Все сообщения, не противоречащие Правилам и политике сайта и форума, останутся на своём месте. И давайте не будем это напоминать. Максимум, они будут перенесены в более удачное место, если необходимо. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) я и shupaltse любители десметала и дескора мыть свои мотеги по всяким пустякам не будем. а вы, любители лунной симфонии и классической музыки Блин, а что мне делать с альтенативой, готикой и симфо-металом? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Поц) Душа ничто, окружение это все. серьезное заявление. Quote (Поц) Чистый мотоцикл, это часть вашего имиджа, показывающий, что владелец, человек серьезный, обязательный, самодостаточный, бережный, воспитанный. Пусть будет да же не так, но по крайней мере так кажется по виду вашего мотоцикла. Как говорят встречают по понтам, и по этим понтам и провожают. Получается что лучше "казаться" чем "быть". Интересное мнение. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей (с) И наоборот.
|
|
|
![]()
|
|
Самим не смешно чего нараздували ? )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Владимир Мотоцикл: Yamaha XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ведь начинали с трубы
![]() ![]() ![]() -------------------- fan
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 29.6.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вставлю свои 5 кБ.
![]() Мыть тоже надо с умом. Сколько автовладельцев - любителей чистоты - попали на замену катушек зажигания из-за любви мыть мотор керхером, сколько сигналок, блоков управления и просто разъемов было залито водой! Сколько форсунок было забито после чистки топливной системы! Сколько форсунок потекло после мойки ультразвуком! Я вот на своем ЗиДе как-то снял хром с перьев вилки мойкой под давлением Кстати, видел за границей: продают приемные трубы уже отожженные до синего цвета. Специально, чтобы перед пацанами не стыдно было. -------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Поц) Душа ничто, окружение это все. Уважаю таких людей. !
Quote (Поц) Чистый мотоцикл, это часть вашего имиджа, показывающий, что владелец, человек серьезный, обязательный, самодостаточный, бережный, воспитанный. Пусть будет да же не так, но по крайней мере так кажется по виду вашего мотоцикла. Как говорят встречают по понтам, и по этим понтам и провожают. Жалко что я не воспитанный Эдуард у вас в "Орлёнке", в Есентуках проходят два этапа чемпионата России по эндуро, а ты сидишь дома и трубу свою трёшь.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Serg696) Эдуард у вас в "Орлёнке", в Есентуках проходят два этапа чемпионата России по эндуро, а ты сидишь дома и трубу свою трёшь. Ты это к чему? -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (chef) Так, например, начищенный прицел - уже не прицел, а ёлочная побрякушка. Так, виден глаз, часто смотрящий через прицел ![]() ![]() Quote (Поц) Ты это к чему? Призывает принять активное участие ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 29.6.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Так, виден глаз, часто смотрящий через прицел смотревший -------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
Quote (chef) смотревший Та же фигня ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан, город Уфа, Черниковка Мотоцикл: мотоцикла нет с 2014 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) особенно если касается обнажённой женской натуры serg, ты ловелас чтоле? ![]() ![]() ![]() -------------------- Счастье на стороне того, кто доволен.
|
|
|
![]()
|
|
Я мужчина
![]() ![]() Я к женщинам не пристаю, если чего и бывает, то по обоюдному согласию ![]() И не делю я на туловище и остальные части. Женщина, она вся, целая, со всеми своими... частностями ![]() И, самое главное, я не считаю, что "все они одинаковые". Это не так, вы, Artemida, все разные и интересные! В моих заявлениях нет похотливо-сексуального подтекста, мне женщина интересна, как суть. В конце-концов, это просто красиво! Подтекст хорош там, где надо, в постели, например, если двоих угораздило туда попасть ![]() ------------------- О, классное продолжение темы про ржавую трубу!!! ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весельчак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki djebl xc250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНИТЬ СЕРЕГУ НАДА!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Валера, не беспокойся о моей сексуальной жизни
![]() Всё хорошо ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весельчак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki djebl xc250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть у кого гальваника? хочу на трубу серебрение
|
|
|
![]()
|
|
Quote (val-makhin) ЖЕНИТЬ СЕРЕГУ НАДА!!!!!! Quote (SD250) хочу на трубу серебрение так хорошо всё начиналось...а пришёл Миха и всё испортил... -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Не, Миха, он в корень зрит, знает, о чём важно говорить
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
конечно знает, ведь трубу-серебрянку дарят на свадьбу в эндуро-среде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) хочу на трубу серебрение ![]() ![]() Для меня мотоцикл прежде всего спортивный снаряд, мне важнее внешнего вида, чтобы всё работало и надёжность. А надраивать выпускную трубу - что заморачиваться полировкой двух пудовой гири. -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
Коллеги, а заметили кто трубы - то полирует - только хондоводы
|
|
|
![]()
|
|
НаУчите сейчас со своей полировкой ! Ни в коем разе ничего не полировать ! Во первых как бы помягче сказать - это не разумно, во вторых сдерете защитный слой и будет одна ржа. ИМХО защитное покрытие слезает от химической реакции с налипшим мокрым грунтом при температуре. По хим составу грунты разные, соответственно у одних сожрет, у других нет. Если приводилось строится, то сами прекрасно знаете как цемент сжирает кожу на руках...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (menu) от химической реакции с налипшим мокрым грунтом при температуре. По хим составу грунты разные, соответственно у одних сожрет, у других нет. Да-да, у других, наоборот, укрепит. Так вот и был изобретен никасиль...
Quote (menu) Если приводилось строится, то сами прекрасно знаете как цемент сжирает кожу на руках... А так изобрели цементацию валов...
Quote (menu) сдерете защитный слой и будет одна ржа Правильная ржа очень красиво выглядит. Называется воронение. Могу по памяти рецепт подсказать: щелочь, селитра, вода. Греем, но не кипятим. _Отчищенную_ -------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
Где то читал, но сам не пробовал, что если намазать трубу графитной смазкой, то когда она обгорит, труба приобретёт красивый устойчивый чёрный цвет...
![]() Попробывал бы кто нить и всем бы посоветовал... ![]() Добавлено (04.02.2010, 04:34) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
SVA, маж маж. Потом расскажешь, посмеёмся вместе
![]() -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SVA) если намазать трубу графитной смазкой, то когда она обгорит, труба приобретёт красивый устойчивый чёрный цвет так вот, что япошки делают с дрз250...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Поц) Потом расскажешь, посмеёмся вместе и купим мне вскладчину новую трубу? -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Володь, думаешь разъест?
После грязи может опять кирпичного цвета будет и весь труд коту под хвост. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Труд не каторжный))) И разъесть, конечно, не разъест... Но если новые отложения пластами будут наслаиватся, то может и нет смысла мазать))
-------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А-а-а!!! VIT, ты предал клан грязнуль-джебеловодов!!!
Всё, не писай в наш горшок! ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) А-а-а!!! VIT, ты предал клан грязнуль-джебеловодов!!! Всё, не писай в наш горшок! ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, да, писай в лужу!
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2043 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил новую тему не создавать.
Когда-то добрые люди поставили на мой мот короткий глушак (прямоток или хз чо) со штатной трубой его соединили через трубу-переходник. Трубка, которая от двигла идет втыкается в эту трубу, которая в свою очередь втыкается в глушак и все это дело стягивается хомутами. Все б ничего, но между трубами есть зазоры в ~1мм. Спереди в качестве прокладки стояла какая-то тонкая сетка (на фотке висит на трубе) - чем её заменить можно? Заказал родную прокладку - не влезла. Асбестовый шнурок туда наверно не запихаю, зазор узковат. На глушаке та же история, тока там прокладки не было, боковой пластик закоптился весь. Есть мысль обмотать плетенкой от кабеля и герметиком термостойким замазать или кусок алюминиевой банки в форме кольца туда засунуть или проволокой медной обмотать, но боюсь, что прогорит быстро. Как быть? ![]() -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй фум ленту намотать.Температуру должна держать, войти -точно войдет. Можешь поэкспериментировать с разной лентой- бывает потолще\потоньше, помягче\пожоще
|
|
|
![]()
|
|
Cиликоновым герметиком забить щель. Так предлагает делать производитель - FMF.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На нашемарках использовал красный ABROвский герметик. Там местами тоже большие зазоры. Все держалось. А на мотоцикле труба и глушитель жестко закреплены, так что думаю проблем быть не должно!
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 2.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Ангарск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС 1996 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ожидании тепла тоже чешутся руки и вот к чему это привело
И не вздумайте обзываться))) Скоро будет так Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
Evgen
Она у тебя изначально никелированная что ли? -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 2.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Ангарск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС 1996 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Она из нержавейки, просто очищенная и отполированная.
|
|
|
![]()
|
|
Evgen , Я долго ржал
![]() ![]() ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Evgen
Почетный титул для твоего мота - самая красивая труба клуба ![]() ![]() На МайОФФку едешь? -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Поеду в качестве зрителя, если погода приемлемая будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 18.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина,г.Донецк Мотоцикл: Джебел 200, Акила 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Собственно мораль у басни такова-катаюсь круглый год, ну и зимой конечно ржавчины прибавляется заметно. Само собой и глушителю достается. Вот и решил привести свою выхлопную в божеский вид. Про наждак и преобразователь ржавчины рассказывать не буду, это всем знакомо. А вот для покраски пришлось поискать специальную краску, термостойкую. Температура до 400 градусов. Была еще серебристая, до 600 выдерживает. Получилось аккуратно, красил в подьезде(пока народ на службе), ну а сушил в квартире(пока жена на работе). Верхнюю накладку покрыл обычной эмалевай краской, там не жарко и блестит она хорошо. Термостойкая краска получается матовая, но это хрен с ним. Покрытие получается мягкое и это заставляет задуматься. Кто нибудь делал нечто подобное? Обращал ли внимание на прочность таких покрытий? Все таки на глушитель постоянно летит из под колеса всякая хронотень. Краска польская. Чемпион. Стоит у нас как три кило картошки, за балончик. Кто пользовал какую? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Покрытие получается мягкое и это заставляет задуматься. Кто нибудь делал нечто подобное? Обращал ли внимание на прочность таких покрытий? Думаю затвердеет при более высокой температуре когда поставишь и прогреешь глушитель. А на балончике о сушке ничего не написано? -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 17.5.2010 Вставить ник Цитата Из: приморский край Мотоцикл: KTM 250XC-W 2013 WR450F 2011 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ожидании тепла тоже чешутся руки и вот к чему это привело И не вздумайте обзываться))) Скоро будет так На первой фотке труба красивее! Я скотчбрайтом (вроде так называется) чищу колено во время каждой мойки, не люблю когда выглядит как будто ему 50 лет уже ![]() -------------------- MOTODROM Nakhodka Enduro Team. Все для Эндуро!
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На первой фотке труба красивее! Я скотчбрайтом (вроде так называется) чищу колено во время каждой мойки, не люблю когда выглядит как будто ему 50 лет уже ![]() А я долго понять не мог что это за труба пока не пролистнул страничку ниже ))) Взгляд был как у японца смотрящего на канолевый джебел в яповском магазине. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 18.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина,г.Донецк Мотоцикл: Джебел 200, Акила 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Shatyn75
Вот это да! Впору обратно в страну Японию отправлять. Есть еще на кого равняться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если красить трубу, то как лучше трубу обработать? просто зашкурить? как тщательно, если шкурить? Сколько слоев краску накладывать?
-------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
А если красить трубу, Как обычно делают при покраске. Само собой отмыть от грязи, садишься на табуреточку и пошел шкуркой наждачной тереть ржавые места. До белого металла. Далее преобразователем ржавчины. Бывает так, что остаются маленькие раковины в металле или неудобные места куда не подобраться руками, но кисточкой смоченой в кислоте возможно. Через полчаса смываешь получившиеся мазюки водой с мылом. Мыло содержит щелочь и нейтрализует кислоту. Далее я задувал из балона с интервалом в час. Нанес пять слоев. На все ушло половину балона, то есть 200 мл. Краска для мангалов, каминов, жаростойкая. Высыхает быстро, имеет матовый цвет. Серж696 предпологает, что свою прочность она набирает при рабочем нагреве. Возможно так. Внешний вид получается как будто с полки магазина. Самому очень приятно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для какой цели красить никелировку?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вариондумаешь она у меня есть
Кортик, спасибо =) попробую так сделать -------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
motodennis
Я не правильно понял тебя. Думал ты спрашиваешь за глушитель. Температура выхлопного коллектора мозжет быть выше 600 градусов и есть ли смысл ее красить? Облетит краска. Когдато на машине покрывал коллектор преобразователем ржавчины и сразу заводил. Через пять минут он становился белым. Не хромированным блестящим, а именно белым. На три месяца хватало. А потом повторял процедуру. Но на машине коллектор чугунный, а как будет вести себя сталь на мотоцикле не знаю. Можешь попробовать, хуже не будет. Если получится расскажешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Выпускная труба из нержавейки. За S-ку не поручусь, но скорее всего, тоже.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
я хочу именно глушитель покрасить, саму трубу из коллектора тоже думаю, но не уверен, имено за то, что облетит боюсь... вообще стоит ли трубу из коллектора красить?
собственно видок у глушака сейчас, как на фотках в этой теме: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1772 -------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще стоит ли трубу из коллектора красить? А может быть почистить всё это дело и хромировать где-нибуть на заводе? В масштабе производства - процесс несложный... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Если труба нержавейка, как на большинстве современных эндур, то полирнуть и нормалёк. До первых говен...
Меня состояние своей трубы давно не волнует. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
я полировал, но через месяц он местами стал возвращатся обратно к виду в котором был
-------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 10:49 |