![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сервисмены сказали что это лишнее. Если кто ставил - заметна-ли разница(кроме "магии цены")? Или в теории,какие преимущества?
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
=Kamchatka=Enduro= кажется ставил похожие. ИМХО: Стоит хапнуть "несвежего" бензина и вся магия пропадет. Ещё давно у митсубиши появились двигатели GDI, но в россию их недолго поставляли. Как оказалось в нашем бензе много серы(наша нефть не самая лучшая в мире), поэтому часто умирали тнвд. Но если есть на них деньги, то можно и поэкспириментировать.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иридиевые на хорошем бензине ходят очень долго. Вопрос, где найти хорошего бензина...
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую сообщество!
![]() найду ссылку кину. Смысл статьи такой, что технологии развиваются и движутся... основное отличие иридиевой свечи от обычной-это при тех же параметрах V мощность искры и стабильность горения повышается в разы. Конечно же наши бинзины убивают иридку оч. быстро, но каждый решает сам чё ему надо...себе я поставил и радуюсь, разница при заправке хорошем бензином чуствуется даже на ручке...и в конце то концов свеча то одна а не 4-6-8...не ужели нельзя порадывать себя и свой мотик! ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) Но если есть на них деньги, то можно и поэкспириментировать. Личное дело каждого! Свечи достойные, но немножко ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
И там чётко сказано, что на карбюраторном двигателе выигрыш незначителен. А некачественный бензин, ИМХО, убивает любые свечи. Так что, повторюсь, личный выбор каждого.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
угу,всё верно,
![]() ![]() Добавлено (22.05.2008, 12:37) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Wert, здорово расписал, аж слюна потекла. Но жабу мне свою не перебороть. Мне еще комплект резины на городно надо купить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе, для Мск вполне допустимо,тк мот заправляю бензином из канистры и нормальной заправки.. Как попадется рискну 400руб разницей и поставлю эксперимент
|
|
|
![]()
|
|
Ну мотоциклетные свечи врядли будут подделывать, объёмы не те что на авто.
|
|
|
![]()
|
|
Общался на эту тему с сервисом Позитивмото,инфа от них. А на подделку пофиг какую надпись нанести,я так думаю..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 533 Регистрация: 20.6.2010 Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тож поставил себе иридиевую свечечку,а старую вожу как запасную-советовали что заводится и работать будет как часы-пока вроде так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот Тест свечей в Авторевю ,в котором у НОВЫХ свечей, но разных фирм, разница в параметрах была 5% и более.А уж если вроде исправную свечу,но работавшую, поменять на новую, разница еще больше может быть.
"Говорят много подделок NGK,так то видимо это будет Denso.."-почему-то на авто как поставлю NGK. так всё в порядке, а как Denso - так то прорыв газов (изолятор чернеет), то еще какая-нить фигня со свечами.Хотя и те и те в солидном магазе беру.Кстати, в том тесте еще про ориентацию свечи в камере сгорания отн. клапанов есть.Я про такое тоже слышал,что в нек. пределах влияет на работу двигателя, и на свечнике полезно отметку положения бокового электрода сделать, и завинчивать свечу так, чтобы она "правильно стояла". -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Езжу на обычной, никаких проблем. Была NGK, около 30 тыс пробег, живая, вожу в запас, сейчас Денсо, тоже 0 проблем. Иридий тоже имеет право на жизнь, если есть на неё деньги "лишние". Другой вопрос, что явных преимуществ перед исправной обычной не будет.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, скажем так, ЯВНЫХ преимуществ не будет.Вообще, иридиевые/платиновые свечи для тех моторов, где для замены свечей надо или полнавесного оборудования снимать, или вообще мотор дергать.Слышал я про такие страшилки.Зазоры у них долго держатся, но некачественный бензин,богатая смесь и пр. засрут их так же, как и обычные свечи.А вот очень долго ездить на исправной вроде свече-может очень дорого обойтись.Был в фирме, где я когда-то работал, бензиновый Паджерик. Летали на нем, не касаясь земли колесами, обслуживание-"потом-потом",бизнес не ждёт.Короче, как пришел с Япии, так свечи и не меняли.Тыщ 100 км.Пока изоляторы нахрен на 3-х свечах не рассыпались, и не испортили зеркало цилиндров.Мотор под замену.Мотористы говорили, что случай редчайший, но я с тех пор на свечах не экономлю.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
но я с тех пор на свечах не экономлю. Именно поэтому старая в запас, на "доехать". Главным образом потому, что гарантированно исправная. А то продают... всякое... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю кто как, я разницу между обычной свечой и иридиевой ощущаю. Пусть не очень сильную, но она есть.
Польшой плюс хотя бы в том что залитый бензином(водой) двигатель быстрее пускается после... Соглашусь скорее с тем что мощности такие свечи не добавляют, но само воспламенение смеси лучше происходит. -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 27.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Командорских островов, остров Беринга Мотоцикл: Suzuki Djebel 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А подскажите пожалуйста, какие марки свече простых и иридиевых вы пробовали. И в чем разница между почти "однотипными". Хочу поставить иридиевую и купить пару простых в запас, но в тоже время хочу быть точно уверен что свечи именно этой маркировки подойдут.
-------------------- В России никогда не будет хороших дорог..... А МНЕ ИХ И НЕ НАДО!!!!!)))
|
|
|
![]()
|
|
В Техподдержке всё есть. Это если ты, конечно, потрудился узнать, что кроме форума есть ещё и сайт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кроме форума есть ещё и сайт Я вот сам, если честно, порой забываю... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смысла в иридие нет, так как работоспособность свечи определяеься состоянием изоляции а она у всех одинаковая-фарфор.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смысл этих свечей в очень заостренном центральном электроде. (Почти как иголка). Этим достигается высокая напряженность поля и понижение пробивного напряжения при том же зазоре. А это важно при холодном старте и переходных режимах. Разница чувствуется (на авто) при трогании на холодном двигателе. он сразу начинает тянуть. Запуск получше будет. При загрязнении фарфора также сохраняется искра засчет низкого пробивного напряжения. Сгорают они тоже быстро - тонкий центральный электрод распыляется искрой. Смысл платины и палладия не только в стойкости к распылению но и в катализировании процесса поджига. Цена таких свечей всегда очень нездоровая. Если на обычных свечах можно наездить и 80 т км (на авто проверено) подгибая боковой электрод и пескоструя, то на этих вряд-ли более 40т км. Центральный электрод выгорает до глубокой дырки и начинаются перебои на холостом.
Дело еще в том, что такие свечи появились во времена конактного зажигания с напряжением 15 кВ и сравнительно небольшой энергией искры. (ВАЗ 2105). Они компенсировали недостатки этой системы и жили более менее долго. В электронных системах высокой энегии с напряжением 30 кВ (ВАЗ 2109) Эти свечи проживут заметно меньше и пользы от них тоже особой не будет заметно. Я их больше не хочу, хотя вспомнить приятно ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смысл есть,
ставить нет. -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
Сотона, яркий образчик нелинейной логики
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 197 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: TE 310 '11 + CRF 250 '08 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На kickstarter.org теоретизировали, что иридиевые свечи сглаживают отклонения в составе смеси. У кого говорите все идеально настроено?
![]() Я заказал с eBay, правда в кучу к своим кроссовым свечам. Там она стоит как обычная тут ![]() -------------------- DR-Z400SM + CR125R
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого говорите все идеально настроено? А что, если такую штуку взять и посмотреть? http://www.inj.ru/index.php?productID=84 Оно же: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/GUNSON-COLO...=item2a0c7df9ef на 12мм резьбу: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/GUNSON-COLO...=item2a0a44c14b -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 197 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: TE 310 '11 + CRF 250 '08 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, если такую штуку взять и посмотреть? И потом перед каждым выездом перестраивать по ней ![]() Что там на ХХ творится - мне все равно, я их редко использую. А остальное как проверить? ![]() -------------------- DR-Z400SM + CR125R
|
|
|
![]()
|
|
Зачем перед каждым выездом, - у тебя чё, параметры поменяются что ли после выезда?
Хошь на х.х., ну а хошь - ручку крутани, и смари, чё те нада, я так думаю... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 385 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: XR-250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с 2006го года у меня одна иридиевая свеча (Костик подарил). До сих пор работает, ниразу не менял. Это к вопросу на долго ли хватит
|
|
|
![]()
|
|
Зачем перед каждым выездом, - у тебя чё, параметры поменяются что ли после выезда? Хошь на х.х., ну а хошь - ручку крутани, и смари, чё те нада, я так думаю... ![]() Вообще параметры все время меняются... то 0 а то +40... а 2т вообще очень по разному работает. Нагрузка на движок нужна чтобы нормально смотреть. Ручка не поможет. -------------------- DR-Z400SM + CR125R
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 15.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский Мотоцикл: Suzuki RMZ-450 EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В прошлом сезоне дело было.
Сосед мой работает в автомагазе и всех блатовал на иридий, типа круто это, реальные пацаны оценят. Все хором сказали давай и накупили свечей Denso. Поставили. Разницы нет. Как раньше мотак заводился с полоборота, так и заводится. Но есть одно но. Хлопцы наши не очень любят пропитывать фильтры, а катаем всегда по грунту. Не знаю, связано это или нет, но у троих из шести эти свечи сдохли. Я не парился и ездил на старой двухконтактке CR9. Во втором моце стоит такая-же и порой заводится лучше чем у байкеров с иридием. Ставить или нет, личное дело каждого. Но менять иридий два раза в сезон мне не в кайф, если обычная свеча ходит уже третий. -------------------- T-Mark II '00 -> T-Surf '91 -> TLC 80 '93
Y-Serow -> S-Djebel 250 XC -> S-RMZ-450 EFI Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 549 Регистрация: 21.1.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ковров Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В прошлом сезоне дело было. Сосед мой работает в автомагазе и всех блатовал на иридий, типа круто это, реальные пацаны оценят. Все хором сказали давай и накупили свечей Denso. Поставили. Разницы нет. Как раньше мотак заводился с полоборота, так и заводится. Но есть одно но. Хлопцы наши не очень любят пропитывать фильтры, а катаем всегда по грунту. Не знаю, связано это или нет, но у троих из шести эти свечи сдохли. Я не парился и ездил на старой двухконтактке CR9. Во втором моце стоит такая-же и порой заводится лучше чем у байкеров с иридием. Ставить или нет, личное дело каждого. Но менять иридий два раза в сезон мне не в кайф, если обычная свеча ходит уже третий. Особой разницы и не уловишь . По поводу ходимости иридия скажу , что мот мне пришел с DENSO IU япошка ставил откатал за сезон более 10000 купил такую-же новую , катаю ее уже более 20000 , старая в запасе .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня стоит такая.
Разницы с обычной не заметил - как была небольшая задумчивость при резком открытии газа - так и осталась. Может быть, исчезла задумчивость когда со средних оборотов на максимум поднимаешь - но его и раньше не особо заметно было. А так хз. Если бы не полез менять свечку в профилактических целях перед сезоном - я бы и не знал, что там иридиевая стоит) Оказывается, во время последнего ТО мне мастер ее поставил. И не сказал. И правильно сделал - если бы сказал, я бы сам себе внушил бы уже, что мопед едет лучше) -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
Смысл этих свечей в очень заостренном центральном электроде. (Почти как иголка). Этим достигается высокая напряженность поля и понижение пробивного напряжения при том же зазоре. А это важно при холодном старте и переходных режимах. Разница чувствуется (на авто) при трогании на холодном двигателе. он сразу начинает тянуть. Запуск получше будет. При загрязнении фарфора также сохраняется искра засчет низкого пробивного напряжения. Подтверждаю.С иридиевыми свечами необходимое минимальное напряжение для искрообразования меньше. Недавно убедился в этом сам. Помыл машину (Т.Королла-2, двиг 4е, горизонтальный трамблер), вода попала в трамблер и мотор затроил.Думал, что намокли провода и наконечники, оставил машину на сутки. Но троение не проходило. Начал искать причину, на каком-то этапе поставил иридиевые свечи, снятые с Саксида. И тут перебои стали меньше. Ничего не понял- неужто свечи? Решил снять крышку трамблера, а там целая лужа между контактами трамблера.Получается, что хотя и часть напряжения уходила на другой контакт, но с иридием его уже хватало для работы двигателя, т.е в сложных условиях- севший аккум, отсыревшие провода, и пр. на иридиевой свече движок еще будет работать, а с обычной уже нет.Очень акутально при переезде глубокого брода.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
минимальное напряжение для искрообразования меньше. Сомнительно.Минимальное напряжение для искрообразования, определяется сопротивлением изолятора, который необходимо пробить. В случае с ДВС - сжатая топливовоздушная смесь. Думаю, улучшение работы двигателя, обусловлено, например, более чистым изолятором свечи. Соответственно, меньшими токами утечки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Минимальное напряжение для искрообразования, определяется сопротивлением изолятора, который необходимо пробить. В случае с ДВС - сжатая топливовоздушная смесь. И больше ничем? Карбон, ты держал в руках иридиевую свечу? Сравни её с обычной,и увидишь разницу, лияющую на напряжение искробразования.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты держал в руках иридиевую свечу? Надо обязательно в руках подержать? Взвесить? ![]() Оценить шероховатость? ![]() Удивиться внешнему виду центрального электрода? ![]() Иридий - благородный металл (читай - не окисляется) с температурой плавления 2466 градусов (читай - очень медленно выгорает искровой промежуток). Применение иридиевого покрытия электродов свечи, позволяет значительно увеличить её ресурс. Все остальные магические свойства - открытия маркетологов ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маркетологи возможно неправы в попытках удешевить вещь настолько, насколько плохой ее еще можно продавать. С иридиевыми свечами предполагаю, также обстоит. Экономия на всем, подделки, суррогаты. Напыление "для запаха только" вместо небольшого кусочка иридия, итп итд. Для себя пока что придерживаюсь оригинальных свечей Denso. Они в стоке ставятся на японский автопром.
Фальсификатов мне не попалось, но ппокупал еденичные разы. 500 р за иридий качественный или 80 р за обычную свечу это дело каждого по привычкам и бюджету. Еще один плюс иридиевых свечей - это диапазон калильного числа. Поэтому их ставят на газовые двигатели. На практике это означает что можно вкрутить в мотодвигатель свечу с калильным числом 9 как для жаркого лета и ездить круглый год без калильного зажигания и непрогрева свечи. Тонкие электроды быстро прогреваются как у свечи с числом 6 а теплоотвод при нагрузках и высоких температурах как у свечи 9. Проверил на одном двигателе, получилось, свеча чистая, стук исчез. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я б ответил на вопрос темы так: если есть возмжность иметь с собой запасную и без проблем поменять-то нецелесообразно. Если нету(мотокросс, другие соревнования)-имеет смысл. Иридиевые свечи долговечней, их также применяют в автомобилях, где для замены свечей надо разобрать полмотора(пример-двигатели серии 6G7.)
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иридий лучше работает при высоких степенях сжатия и высоких оборотах. По причинам верно озвученным 200 и Скорпом. На вопросы стабильности запуска иридий не влияет по сути никак
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
диапазон калильного числа. Свойство изолятора свечи - не электродов.Хотя, в определенных, незначительных пределах и электродов, но не стоит этим заморачиваться, не зависит от их материала... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карбон, ты не прав. В чем не прав, поймешь полистав учебник физики. Достаточно любого общего курса про электричество и магнетизм. Наибольшая напряжённость поля будет на вершине острозаточенного электрода. У обычной свечи, это угол между плоским торцом и цилиндрической частью. Диэлектрик в данном случае - сжатая топливо-воздушная смесь. Пробой идёт через неё, а не через изолятор свечи. При всех прочих равных, иридиевый электрод выигрывает. Иридий используется для того что бы уменьшить деградацию поверхности этого электрода, иначе свечи быстро кончались бы. Именно по этому иридиевые свечи используются в форсированный высокооборотистых двигателях спорт байков. Обычные свечи не обеспечивают стабильность воспламенения на высоких оборотах.
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Карбон, ты не прав. В чем не прав, поймешь полистав учебник физики. Достаточно любого общего курса про электричество и магнетизм. Наибольшая напряжённость поля будет на вершине острозаточенного электрода. У обычной свечи, это угол между плоским торцом и цилиндрической частью. Диэлектрик в данном случае - сжатая топливо-воздушная смесь. Пробой идёт через неё, а не через изолятор свечи. При всех прочих равных, иридиевый электрод выигрывает. Иридий используется для того что бы уменьшить деградацию поверхности этого электрода, иначе свечи быстро кончались бы. Именно по этому иридиевые свечи используются в форсированный высокооборотистых двигателях спорт байков. Обычные свечи не обеспечивают стабильность воспламенения на высоких оборотах. Денис, спасибо за комплимент! Учебник физики я не только листал, но и дописывал кое-что, что в него не вошло! ![]() Проста бильность воспламенения, здесь не надо упоминать - от материала электродов, это не зависит! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Денис, спасибо за комплимент! Учебник физики я не только листал, но и дописывал кое-что, что в него не вошло! ![]() Проста бильность воспламенения, здесь не надо упоминать - от материала электродов, это не зависит! ![]() Зато зависит от формы электрода. А оптимальная, для стабильной искры, форма электрода, оказывается требовательна к материалу из которого изготовлен электрод. Так что включив логику, можно сделать вывод, что стабильность воспламенения зависит от материала электрода. Это наглядный факт. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Проще говооря, распыление электрода происходит преимущественно искрой, а не горящей смесью. Сделав электрод в виде иголки мы уменьшаем количество металла в кончике и распыление произойдет быстро, если взять скажем железо по сравнению с обычной свечой и электродом из того-же железа. Поэтому берут иридий и делают из него кончик иголки. Еще можно почитать поиском "закон Пашена" о пробое в газах при разном давлении и разной формы электродах. При пуске пленка бензина и даже капли при заливе могут препятствовать пробою. Здесь иголка также дает шанс. В системах авто зажиганий TCI с большой энергией и длинной искрой разница в иридиеввых и простых свечах не так замеина имхо как в зажиганиях CDI мототехники с короткой по длительности искрой и не очень большой энергией искры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проще говооря, распыление электрода происходит преимущественно искрой, а не горящей смесью. Сделав электрод в виде иголки мы уменьшаем количество металла в кончике и распыление произойдет быстро, если взять скажем железо по сравнению с обычной свечой и электродом из того-же железа. Поэтому берут иридий и делают из него кончик иголки. Еще можно почитать поиском "закон Пашена" о пробое в газах при разном давлении и разной формы электродах. При пуске пленка бензина и даже капли при заливе могут препятствовать пробою. Здесь иголка также дает шанс. В системах авто зажиганий TCI с большой энергией и длинной искрой разница в иридиеввых и простых свечах не так замеина имхо как в зажиганиях CDI мототехники с короткой по длительности искрой и не очень большой энергией искры. Подтверждаю. Пока не поставил себе эдельброк (он не заливает при падении набок), на иридиевых свечах от Денсо стабильно наблюдался более быстрый запуск продутого декомпресором залитого двигателя ( у меня это только киком), в сравнении с обычной свечой Денсо. Правда опять же из опыта иридий должен быть качественный (и как результат не очень дешевый, зато горшок всего один ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правда опять же из опыта иридий должен быть качественный (и как результат не очень дешевый, зато горшок всего один ![]() На Паджере такая же фигня. До меня стояли Денсо, отработали свои 90 тысяч, ну, ГРМ, фсё такое, сменил на иридиевые НГК. Сцуки 3 штуки поочерёдно передохли, а их менять-яибубабуегу, паук снимать надо. Поставил б/у Денсо(те, что валялись в багажнике)-всё поехало и едет по сей день. Малость зазорчики подкорректировал, и всё. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Свойство изолятора свечи - не электродов. Хотя, в определенных, незначительных пределах и электродов, но не стоит этим заморачиваться, не зависит от их материала... Там бывают еще такие дела как медный центральный стержень для теплопроводности. Да и фарфор другой формы у иридиевых. Не, ну если совсем не нравится прогресс, можно вполне жить по старому. Скоро вот лампочек обычных 100 вт уже не купить будет..... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У нас, на шиномонтажке реклама:
"Осушенный азот для накачки колес! Азот легче воздуха, поэтому, уменьшается неподрессоренная масса, вследствие чего, улучшается управляемость автомобилем! Используйте азот для накачки колес!" Заметьте, в рекламе, правда, только правда, и ничего кроме правды. Не, ну если совсем не нравится прогресс, можно вполне жить по старому. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На самом деле , отличий платиновых и иридиевых свечей от обычных немного больше, НЕПЛОХО ИЗЛОЖЕНО ЗДЕСЬ.Копипастить не буду,насколько верно с точки зрения специалиста-не знаю, кому интересно-читайте.Острый центральный электрод немного облегчает проникновение к нему рабочей смеси, так что тут тоже плюсик. Другое дело, что эти отличия улучшают характеристики на 5-10-20%, а цена выше в разы. Пока я считал, что главный + иридия и платины в свечах это увеличение ресурса, я на них внимания не обращал. На сколько они дороже, на столько дольше ходят.А вот когда сам убедился, что мотор с сырым внутри трамблером на иридии хоть как-то работает, а на обычных свечах никак, то вот тут уже задумался. На вид изоляторы что у тех, что у других свечей были одинаково чистые.А для наших мотоциклов, с 1 цилинром, на 5-10% большие шансы завестись быстрее, или завестись вообще, или заглохнуть в броде на 5-10 метров дальше-немаловажно, и это все за 400-600 рублей разницы. Так что мнение свое я поменял.Ну и на форуме поделился, а дальше личное дело каждого. Кстати, в гаражах еще один человек рассказал похожую историю- движок троил, две замены свечей и проводов ни к чему не привели, а на дорогих свечах троение пропало, и Тойотка проездила еще год, и потом была продана. ИМХО, трещинка малозаметная там была в крышке трамблёра.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 467 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Псков Мотоцикл: Yamaha xtz 750 super tenere Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заказал иридиевую Denso из Финляндии. В РФ побоялся нарваться на подделку (было уже дело). Еще пока не поставил только проверил на искру. РАЗНИЦА КОЛОССАЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!!!! Такой искры я в жизни не видел!!!!
-------------------- Современный мотоцикл удел богатых или дураков!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 792 Регистрация: 14.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Чита Мотоцикл: Djebel XC 2002 Honda XRV750 RD07A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чисто конкретно МОЛНИЯ??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 633 Регистрация: 4.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермский край.г.Губаха. Мотоцикл: хонда CRM250R 1993года. Suzukl DR-Z400SM 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стоит токая свечка-пришла вместе с контрак двигателем-искра на глаз мощнее да и заводица в -10 сразу(уже -20 было)Это на CRM
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 467 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Псков Мотоцикл: Yamaha xtz 750 super tenere Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Современный мотоцикл удел богатых или дураков!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3778 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня 4 иридиевые свечи с джиксера остались, CR8EIX. Там иридиевые свечи ставились как выход когда карбы заливают (вакуумные карбы Микуни. У многих с ними гемор был, мне повезло. Скорее всего потому что не залезал в них, ибо на форуме все беды начинались с фразы ,,разобрал, почистил, отсинхронизировал,,) На джебел подходят, работают. Вожу как запасные с собой. Разницы не ощутил со штатной.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас, на шиномонтажке реклама: "Осушенный азот для накачки колес! Азот легче воздуха, поэтому, уменьшается неподрессоренная масса, вследствие чего, улучшается управляемость автомобилем! Используйте азот для накачки колес!" Заметьте, в рекламе, правда, только правда, и ничего кроме правды. ![]() Гелий был бы луче , ну да ладно ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 390 Регистрация: 9.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 29.12.2015 Вставить ник Цитата Из: Крым Мотоцикл: CRF450R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иридиевые не ставил,врать не буду,а на платине катал-недостатков особо не заметил,за исключением очень плохой заводки после падения мотика,на обычной свече легче завести при заливе. Вобщем на платине если уронился,то по 5минут отдыхаю,затем легко завожу,в итоге платину положил в запас.
|
|
|
![]()
|
|
Иридиевые имеет смысл ставить туда, где к ним очень сложный доступ, чтоб менять пореже.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иридиевые имеет смысл ставить туда, где к ним очень сложный доступ, чтоб менять пореже. На CRM250 стояла обычная свеча с толстым электродом. Вроде 2Т, еще карб не отстроен был идеально, но двигатель всегда заводился и работал без проблем. Т.е. обычная свеча за многие тысячи пробега не испортилась. Нагар на фарфоре появился, да, но у иридиевой тоже есть фарфор и также загрязняется нагаром. На авто тоже обычные Denso стояли, тысяч 70 проехали. Ради успокоения поменял на новые (из-за нагара на фарфоре, в основном) - никакой разницы не почуствовал. Так что и обычная свечка нормально ходит. Какие к черту иридиевые свечи, тонкие электроды... Вот что надо ставить https://www.youtube.com/watch?v=PspgwbkcSeM Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 103 Регистрация: 11.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Десногорск,Смоленская обл Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напишу тут. Подскажите какие свечи купить если карбюратор беднит? холодные или какие , нужна маркировка! у меня денсо стоит U19 вроде)
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите какие свечи купить если карбюратор беднит? Очаровательная постановка вопроса! ![]() Можно я продолжу? - какое давление качать в колёса, если вытянута цепь ГРМ? - сколько бензина влазит в бак при включенном дальнем свете? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3213 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очаровательная постановка вопроса! ![]() Можно я продолжу? - какое давление качать в колёса, если вытянута цепь ГРМ? - сколько бензина влазит в бак при включенном дальнем свете? ![]() Да ладно тебе. Может быть стоит попытаться карб отрегулировать? Но это уже в другой теме. -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 103 Регистрация: 11.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Десногорск,Смоленская обл Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые троили, прошу вас набивайте посты в другом месте. Я задал вопрос людям которые разбираются , нет времени перечитывать очень длинные посты в теме про карбюратор BSR 32 ,aтам я встречал запись про замену свечи ( это не поможет но в запас с собой возму )
|
|
|
![]()
|
|
нет времени перечитывать очень длинные посты в теме про карбюратор BSR 32 Тогда коротко- карб разобрать, помыть, собрать, проверить уровень, отрегулировать Х,Х. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gydvin7788
ставь именно рекомендованное производителем,у меня от-40 до +40 проблем нет,и наш карб уникален для работы в таких разницах температур. ну кроме нулевой-обмерзает при высокой влажности. работает как инжектор всегда -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стофель это должен прочитать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 170 Регистрация: 2.12.2017 Вставить ник Цитата Из: электросталь Мотоцикл: YFZ 450 R QUAD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напишу тут. Подскажите какие свечи купить если карбюратор беднит...
Ну а что такого? Человек в принципе нормальный вопрос задал.У меня есть догадки но не уверен и вот тоже спрошу потому что думаю : что некоторые иридиевые свечи по своему конструктиву способствует обеднению смеси ? Потому как электрод у нее расположен ниже примерно на 1,5 а то и 2 мм и происходит определенное смещение момента зажигания в сторону опережения приблизительно на(если покрутить колено в эти 2мм(ход поршня) 10° что вызовет нагрев кончика свечи примерно на 70°-100°C (к ее рабочей температуре от 500-800°С)Обороты двигателя и нагрузка .так как высота воспломенения несолько смещена вниз входит в стадию воспломенения .А Соотношение/качество топливовоздушной смеси имеет значительное влияние на эксплуатационные возможности двигателя и рабочую температуру свечи зажигания.карб.Беднит Богатит? конечно в настройках очень большую значимость имеет само качества дерьма именуемым бензином..(неприхотливось карбюратора сейчас его главное достоинство по сравнению с форсуночным конкурентом)для нормальных настроек вполне достаточно прямых рук...а вот для некоторых с извращениями даже широкополосного лямбда зонда мало будет.Впрочем каждый выбирать волен. -------------------- Не бойся что не получится.
Бойся, что не попробуешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свечи, и беднит, очень интересно....
Беднить смесь может только из за забитого жиклера например, а если ездить на холостых, закрученного до упора винта качества, подсоса воздуха например, через патрубок крепления карбюратора, изменения конструкции впуска-выпуска, прямоток например, . Иридиевая свеча имеет лучше характеристики и больший срок службы, как она может изменить смесь,. -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 170 Регистрация: 2.12.2017 Вставить ник Цитата Из: электросталь Мотоцикл: YFZ 450 R QUAD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего потому что ..он взглянул на свечу из визуально~аналитического образа представленного в фотографиях ..Свеча ..(карб готовит бедную смесь).вывел это (ну это только мои догдадки ) (за другого человека)
кстати на некоторых карбах закручиваешь обедняешь,а на других закручиваешь богатишь..:-) -------------------- Не бойся что не получится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стофель отдыхает
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 636 Регистрация: 2.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: Сузукин сын 250хс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВСЕМ СПАСИБО)))) поржал душевно)))
-------------------- Хоронили иллюзии, порвали два шаблона.
|
|
|
![]()
|
|
Потому как электрод у нее расположен ниже примерно на 1,5 а то и 2 мм и происходит определенное смещение момента зажигания в сторону опережения приблизительно на(если покрутить колено в эти 2мм(ход поршня) 10° что вызовет нагрев кончика свечи примерно на 70°-100°C ![]() ![]() А если мотоцикл будет стоять на горке в 5 градусов, насколько изменится угол опережения? А если водитель отхлебнет из фляжки чего-нибудь 40-ка градусного? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну вообще и ваша теория должна быть изучена ,на практике я на трезвяк то даже в 5 °под уклон с горки газовать и пробывать приемистость движка (не на мото не на квадро не пробую),вот если в полете приземляешься( на квадре то да,газ имеет смысл выкрутить..(на мото не пробывал летать..) а вот с пьяну 40 градусов?видел на утилях ездят под шафе..Но у меня спорт там даже поевши хорошо можно произвести наружу весь харч..Разница в технике колоссальна утиль и спорт.
По теме.Иридивые свечи (хороши и хорошо работают с высокооборотистыми моторами на хорошем топливе ,высокая температура плавления, механическая прочность и химическая стойкость).)У нас Поддельные свечи,поддельный бензин,как правило двигатели мотоциклов которые мы эксплуатируем 80х годов.в своем большинстве Когда они проектировались понятие иридиевые свечи отсутствовало.Из опыта..На старом двигателе.с 92 бензином,(иридиевая )свеча дает визуально большую (молнию)искру которая на деле не чего не улучшает при запуске а только наоборот со стартера пускается не с первого раза, кикать занятие для уверенных в себе кентавров..Зато на оборотах ближе к 5000 и больше мотор (с теми же настройками) работает более устойчиво и так до отсечки. -------------------- Не бойся что не получится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вообще и ваша теория должна быть изучена ,на практике я на трезвяк то даже в 5 °под уклон с горки газовать и пробывать приемистость движка (не на мото не на квадро не пробую),вот если в полете приземляешься( на квадре то да,газ имеет смысл выкрутить..(на мото не пробывал летать..) а вот с пьяну 40 градусов?видел на утилях ездят под шафе..Но у меня спорт там даже поевши хорошо можно произвести наружу весь харч..Разница в технике колоссальна утиль и спорт. По теме.Иридивые свечи (хороши и хорошо работают с высокооборотистыми моторами на хорошем топливе ,высокая температура плавления, механическая прочность и химическая стойкость).)У нас Поддельные свечи,поддельный бензин,как правило двигатели мотоциклов которые мы эксплуатируем 80х годов.в своем большинстве Когда они проектировались понятие иридиевые свечи отсутствовало.Из опыта..На старом двигателе.с 92 бензином,(иридиевая )свеча дает визуально большую (молнию)искру которая на деле не чего не улучшает при запуске а только наоборот со стартера пускается не с первого раза, кикать занятие для уверенных в себе кентавров..Зато на оборотах ближе к 5000 и больше мотор (с теми же настройками) работает более устойчиво и так до отсечки. ![]() Новый ГОд настал пораньше? ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Иридиевые имеет смысл ставить туда, где к ним очень сложный доступ, чтоб менять пореже. Я как-то и забыл, что на 4-х клапанных зндуро свеча в глубоком колодце, да еще обильно присыпанная песочком. Так что в самый раз будет. ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1048 Регистрация: 7.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на два раза прочитал и не знаю попробовать или нет...
на машине стоят иридики денсо вроде не подделка, зимой в -20 после 3-х недельной стоянки авто и полудохлого акума 5-10 секунд кручения и она завелась даже не захлебнулась, дак там по мануалу с завода иридий стоит, а в моте стоит ли??? -------------------- Эндуро форева
|
|
|
![]()
|
|
max pain ,ну, запуск -то не только от свечей зависит... Мой Джеб-200 раньше хреново заводился уже при +2. По осени купил иридиевую свечу, докатал сезон и в стойло его. А тут решил при -10 в гараже ради прикола завести, без всяких танцев с феном и пр. Подергал кик раз 10, включил зажигание, кикнул еще раз- а он взял, и завелся.Вот я и думаю- это свеча такая чудесная, или я просто заводить научился? Для чистоты эксперимента надо бы купить новую, но простую свечу, и попробовать на ней завести, желательно после "выдержки" недели 2. Но мне лень, простите меня.Себя я уже давно убедил, что иридий форева. Многочисленные комменты под моим роликом на Ютубе по свечам ( я в этой теме его не выкладывал,чтоб не мусорить,кто хочет-найдет из моей подписи на моем канале)вроде это подтверждают. Либо подверждают, как вариант, распространенность этого заблуждения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
max pain ,ну, запуск -то не только от свечей зависит... Мой Джеб-200 раньше хреново заводился уже при +2. По осени купил иридиевую свечу, докатал сезон и в стойло его. А тут решил при -10 в гараже ради прикола завести, без всяких танцев с феном и пр. Подергал кик раз 10, включил зажигание, кикнул еще раз- а он взял, и завелся.Вот я и думаю- это свеча такая чудесная, или я просто заводить научился? Для чистоты эксперимента надо бы купить новую, но простую свечу, и попробовать на ней завести, желательно после "выдержки" недели 2. Но мне лень, простите меня.Себя я уже давно убедил, что иридий форева. Многочисленные комменты под моим роликом на Ютубе по свечам ( я в этой теме его не выкладывал,чтоб не мусорить,кто хочет-найдет из моей подписи на моем канале)вроде это подтверждают. Либо подверждают, как вариант, распространенность этого заблуждения. Мой заводится без бубна, вплоть до -30. При таком морозе потребовалось то ли 6, то ли 8 попыток. Через пару минут после начала экзекуции, двиг уже уверенно тарахтел. Масло было 0-40. Свеча денсо, обычная, отработала к тому моменту тысяч 5 эндуро километров. Но практика показала, что при таком морозе бессмысленно заводить - слишком холодно кататься. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда у меня был джебель 250, он заводился в мороз укладыванием на минуту на правый бочок.
как вариант -- прысканием "холодным стартом" в короб вильтра. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1048 Регистрация: 7.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дак вот, заводится легко, 3-4 кика и поехали. в том числе и в мороз, больше -15 никогда не заводил, а вот в -10 слил бенз из карба и то при том, что мот простоял три месяца, на следующей неделе попробую.
а вообще заметил динакмику, что он с кика быстрей заводится чем с электро стартер это я про 200. 250 одинаково заводится, но мне стало в кайф кикать, раньше вообще не трогал кочергу. -------------------- Эндуро форева
|
|
|
![]()
|
|
Теоретически у иридиевой свечки должна быть "лучше" искра, т.к. электрод тоньше и нет растекания разряда.
Практически, новая обычная свеча работает не хуже, но иридий очень долго ходит (на мото не знаю, не пробовал, опыт на авто) и его характеристики (зазор, например) с пробегом меняются на порядок меньше, по сути, не меняются. Поэтому, да: Иридиевые имеет смысл ставить туда, где к ним очень сложный доступ, чтоб менять пореже. но я на авто купил "просто так", из любви к искусству, там свечи меняются очень легко, легче только на переднеприводных ВАЗах и аналогах по расположению свечей. Может, разорюсь и на Джебела ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разница есть там, где мотор рассчитан на иридиевую свечу. Где нет, там пофиг. На 4т движке возможно походит дольше, на 2Т разницы совсем нет.
-------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
У Джимни с завода иридиевые свечи. Предположительно, двигатель рассчитан на них. Но до недавнего времени ездил на обычных, менял раз в 25-35 тыс км. Предпоследний раз проехал 40 и получил неприятные ощущения от дёргающейся и не едущей машины. Уже грешил на катушки, но замена свечей (внешне выглядели нормально) всё решила. Посмотрю, сколько иридиевые откатают.
По мото буду думать, надо оно мне или нет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Увы, но моя многолетняя практика общения с мотоциклами показала обратное - не живут иридиевые свечи на одном цилиндре. Особенно на 2т.
Про многоцилиндровые моторы не буду утверждать, не пробовал. А про наши считаю однозначно - хочешь геморроя в неудобной позе - ставь иридий. Кста, последняя иридиевая свечка, сдохшая при мне, была выкручена с новеньких 6ти дней... Банально по причине заводки мотоцикла для "прогрева", но без езды. Через два часа на морозе (морозце) мот заводится отказался... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 726 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Увы, но моя многолетняя практика общения с мотоциклами показала обратное - не живут иридиевые свечи на одном цилиндре. Хм, на FTR223 живёт себе иридий и живёт, на АХ-1 тоже что то смертей не наблюдается)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знакомый сервисмен субаровский говорит: иридий тысяч 80-90 живёт. Учитывая как на субарях свечи меняются, то там это точно оправдано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм, на FTR223 живёт себе иридий и живёт, на АХ-1 тоже что то смертей не наблюдается)) Вероятно ты любишь свои мотоциклы. Не дрюкаешь их, по чём зря "холостыми" запусками, чиста акумм подзарядить. Бензином хорошим кормишь. Двигатель за зря не насилуешь, даже в говнах. Не, это не метод! Так нельзя с техникой обращаться! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бензином хорошим кормишь. В Москве самый лучший бензин в стране, если специально не заправляться на нонеймовых псевдозаправках.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 5.2.2017 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Honda XR250 2002г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня иридиевая свеча долго отходила и до сих пор живая
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня иридиевая свеча долго отходила и до сих пор живая У меня обычная свеча долго отходила и до сих пор живая. Ржавая только снаружи сильно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня с иридиевой в - 10 вообще не заводилась.
А с простой свечкой всё ок. Может конечно подделка! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня с иридиевой в - 10 вообще не заводилась. А с простой свечкой всё ок. Может конечно подделка! Мы с другом купили по иридиевой свече ,у него 200ка у меня 250ка, обе одновалки. С одного места покупали. У него сдохла не выехав из гаража, а я на своей уже несколько раз ездил и все норм, посиотрю как будет дальше работать, но в запасе лежит старая простая и новая простая), ну и ключ свечной себе сварганил на всякий случай))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 255 Регистрация: 30.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Kamchatka Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC, 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не вчитываясь в предыдущие сообщения в этой теме, отвечу, отталкиваясь от собственного опыта.
Иридиевые свечи имеют гораздо более выраженную, плотную и сконцентрированную искру. На Джебеле установка давала более быстрый запуск. На мощность и приемистость мотоцикла это вряд ли качественно влияло, но вот на расход влияло и весьма заметно - в сторону его уменьшения. Зато на 6-ти цилиндровом 5VZ-FE иридий долго не прожил, причем левый ряд, почему-то, выгорел сильнее правого. По этой причине я перешел на стоковый двухэлектродны Никель. На 2-х тактные снегоходы вообще ставлю (по мануалу) только Платинум, но там это жизненно-необходимо, особенно на горных. 4-х тактный квадро-литр хавает иридий по мануалу, хотя на него можно воткнуть и обычный никель, ибо два котла и запас мощности позволяет. Лично я считаю так: если двигатель одноцилиндровый, то есть все основания для использования свечей зажигания с улучшенными характеристиками, потому что "поблизости" нет второго или третьего цилиндра, который возьмет на себя часть его нагрузки, если кто-то один начнет выпендриваться. А собенно важно это, если у тебя еще и 2-х тактник, но тут по-моему и так все понятно. Многоцилиндровые 4-х тактники, в силу своих конструктивных особенностей, если только это не раллийная версия или оппозитник, или ротор, легко и непринужденно выполняют свои задачи на "классике". Автомобильные свечи меняю каждую осень... Резюме: в выборе свечей для экстремальной технике всегда отдаю предпочтение Иридию, Платине, ТТ или Рэйсингу. Руководствуюсь именно самим понятием экстремальности, которое зачастую исключает наличие комфортного салона автомобиля, палатки на Сиамском пляже и солнечной погоды. -------------------- Жизнь в высоком разрешении 👍
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё что должна сделать свеча это поджечь смесь. Плохая искра может не поджечь и будет пропуск зажигания. Но нормальный никель поджигает всегда. После поджига вообще не имеет значения мощная там искра или нет, долгая или нет, дальнейшую работу делает горючая смесь и скорость её горения от мощности искры не зависит. Всё равно чем поджечь облитый бензином дом, зажигалкой зиппо, китайской за 10 рэ или огнивом, дом сгорит одинаково. Иридий тугоплавкий метал, что позволяет добиваться бОльшего чем у никеля ресурса. Ставил оба типа свечи, разницу не вижу. Очень хочется поставить эксперимент над адептами иридия, менять типы свечей и что бы они по ощущениям отгадывали какая на данный момент установлена свеча. Думаю не угадают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем дольше стоит свеча, тем больше шансов сорвать резьбу при ее выкручивании. Поэтому, ресурсность свечи дело такое себе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7753 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:18 |