![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто экспуатировал YAMAHA XT 250 serow ,очень интересно мнение ,трикер и ему подобный на мотардовской резине не интересно, нужна информация только о серове 250 , о серове 225 я осведомлен очень хорошо.
кто экспуатировал YAMAHA XT 250 serow ,очень интересно мнение ,трикер и ему подобный на мотардовской резине не интересно, нужна информация только о серове 250 , о серове 225 я осведомлен очень хорошо. я знаю пока только что цена большая
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип Внедорожный Эндуро ДВИГАТЕЛЬ Число цилиндров 1 Объем 249 см3 Мощность 18 л.с. при оборотах 7500 мин-1 Система питания Инжектор Система распределения SOHC Система охлаждения Воздушная Количество клапанов на цилиндр 4 Диаметр цилиндра / Ход поршня 74.0/58.0 мм Компрессия 9.5 : 1 ТРАНСМИССИЯ Тип привода Ремень ХОДОВАЯ ЧАСТЬ Передние тормоза Однодисковые Задние тормоза Однодисковые РАЗМЕРЫ И МАССА Сухая масса 130 кг Высота по седлу 810 мм Колесная база 1360 мм Полная длина 2100 мм Полная ширина 805 мм Полная высота 1160 мм Trail 105 мм ДИНАМИКА И ЭКОНОМИЧНОСТЬ Объем бензобака 9.6 л Хрен его знает, дохлый он или нет ![]() Тип привода Ремень Смешно. Цепь, конечно. Вот описание, по годам немного разные модели, и по ходу, чем дальше, - тем сильнее душат: http://www.motosvit.com/Yamaha%20XT.html#4 -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чёт, не верится, что там 4 клапана. Сомневаюсь, что движок модернизирован НАСТОЛЬКО.
Это в свете типа привода... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чёт, не верится, что там 4 клапана. Сомневаюсь, что движок модернизирован НАСТОЛЬКО. Это в свете типа привода... ну пока из новостей это ижектор .ремень и 4 клапана . ктобольше давайте, давайте, любая иформация пригодится . лучше бы конечно если кто ездил сам или хотябы знакомые. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 30.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва СЗАО Тушино Мотоцикл: HONDA XR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Че- то я сомневаюсь в характеристиках... как это 250 кубов, инжектор, 4 клапана и всего 18 кобыл? У 200 джебеля 200 кубиков карбюратор и 20 кобыл!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
далекоездячий, там НЕТ ремня... И 4 клапана - очень сомневаюсь...
А инжекторные моты жутко задушены в угоду экологии. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да два там клапана, цепь конечно, но инжектор есть.
Задушен, видимо, катализатором, + чё там с ним ещё. Не знаю, можно раздушить наверное, это дело отпилив ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
далекоездячий, там НЕТ ремня... И 4 клапана - очень сомневаюсь... А инжекторные моты жутко задушены в угоду экологии. так же считаю ,нашел несколько фото где видно головку,там также как у ХТ225 одна "заглушка" регулировки выпускного клапана . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Магадан Мотоцикл: HONDA XLR250RL-был. XR400R-есть! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У знакомого такой есть,встречусь поглядаю
![]() -------------------- А в лесу так хорошо,деревья,птички,красивые реки и озёра.....а так же куча медведов и болото,много болота.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2010 Вставить ник Цитата Из: MSK Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У знакомого такой есть,встречусь поглядаю ![]() Катался и на 225 Сероу и на 250. Если знаешь 225, то по мне разницы какой то не почувствовал. Динамика такая же. По подвескам и тормозам - все то же, изменений нет. Я сейчас сравниваю с 225 сероу 97 года с дисковым задним тормозом. Разница существенная в цене ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Versys Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В последнем мото ревю, жуть как опустили этот мотик.... по всем параметрам хуже всех.... почитайте, довольно грамотная статья.
-------------------- =Счастье-возможность ехать на любимом коне на встречу заходящему солнцу, наслаждаясь красотой дороги=
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.7.2010 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: Yamaha Serow и унимото Suzuki Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня была серовка 225. Моц низкий по посадке 81 см по седлу. Высоким людям на неи неочень удобно. Вилка слабая диаметр пера 35мм. Рама разрезная. На кроссовую трассу ей вход закрыт. Очень короткая первая передача 5 км в час. Зато на ней в любую горку залезть можно. Экономична например из москвы в ярик на одном баке + там покататься с км 20.
Модификации с 91года пошли расширительные бачки заднего аммортизатора. с 95года задние дисковые тормоза. Для справки тормозные колодки такие же как и у скутторов ямаха(оригинальные 350р) а неоригинальные к серовке в мистрмото 1100р. Не 4, а 2 клапана на цилиндр. зазоры очень легко и быстро выставлять По сравнению с 250 мотиками дохловат, но чуствуется это только на бездорожье, когда нужно газом вытянуть моц. Относительно дешевый моц для маленьких людей. Б-У запчастей в москве нет. на заказ новые идут месяц. на ебее и инджапане тоже нет. если что-то будет интересно еще спрашивайте. могу мануал скинуть. или подсказать. -------------------- Забей на мир гламура!
Путешествуй на эндуро! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... По сравнению с 250 мотиками дохловат, но чуствуется это только на бездорожье, когда нужно газом вытянуть моц... То есть вполне можно ехать в потоке по трассам маркировки "М" за какой-нибудь фурой около 100 км/ч и не испытывать проблем? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.7.2010 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: Yamaha Serow и унимото Suzuki Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я ехала 110км в час по федералке без напряга для двигателя. даже фуры иногда обгоняла
![]() -------------------- Забей на мир гламура!
Путешествуй на эндуро! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для опытного райдера серов никогда не поедет, для начинающего вполне нормальный мотопед, девочка что со мной приезжала на пески, весь маршрут Бороды прошла на нем, и ничего ехала хотя он не едет......
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Томск Мотоцикл: XLR 250 Baja,Magna V45, Serow225-2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все от прокладки зависит
![]() На Серов 225-2 катался и по болотам,лесам,гравийкам,горам и т д и по асфальту немонго ![]() В компании Баха250, Иксэр400, Тенера, Дебил250, ТТР и еще чтото самодельное из ижа ![]() Никаких прблем из-за Серика небыло, по скорости- 100-120крейсер 130мах, на любом бездорожье пролазает Сори про 250 ничего не знаю, но на 30кг она тяжелее- это минус -------------------- Это вам не это...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кэп, на какие 30 кг!!??, Он конструктивно такой же в точности, только рама улучшена и облицовки, ну еще сиденье другое и приборка. Мотор на вид отличается приводом грм(цепь с правой стороны), компоновкой узлов под крышкой сцепления(форма крышки другая) +впрыск топлива и по мелочам еще есть доработки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Sevastopol Мотоцикл: Degree + xt225 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serow - 106 кг
http://www.jcmoto.ru/?code=moto&mode=c...amp;mark=100666 а если выкинуть подножки, 4л бензина, багажник и поставить люминевый руль, то прим 95 кг Баржа - 137 кг http://www.jcmoto.ru/?code=moto&mode=c...amp;mark=100766 Разница - 31 кг... На серуне даже написано mountain bike ( горный ) , в переводе серов - тип горного козла, и он оправдывает себя на 100%. У меня - это мот выходного дня в горно-лесном массиве окрестностей Севастополя... На дальняк он мало приспособлен ( один вал, вибрации, легкий, кобыл маловато, много не нагрузишь, ветер в харю - 90 км макс ), для гор - незаменим, особенно для людей среднего роста. 250ка ямаха совсем другая и совсем не горная по коробке... http://www.jcmoto.ru/?code=moto&mode=c...amp;mark=104217 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Serow - 106 кг Баржа - 137 кг Совершенно ни к чему сравнивать сухую массу со снаряжённой. Сухая у Бахи около 120 кг, т.е. разница уже 14 кило, а не 30. Серов ниже, именно поэтому он кажется лёгким, как пушинка. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно согласен с Сержем.. если снять прожектора и поменять ее (более мощные) подвески на Серовские (вилка в первую очередь) то даже легче Серва будет.
Из 106 кг скидывать 4л бензина не откуда - это СУХАЯ масса. Кста..у Серова объем бака 12-13 литров? У меня откровенно гря нет инфы Все от прокладки зависит ![]() На Серов 225-2 катался и по болотам,лесам,гравийкам,горам и т д и по асфальту немонго ![]() Не... по буеракам и груновкам Серов никада непойдет как XR, подвески не те.. И от райдера тут ниче уже не завсит.. Ато всеранво что XR на кроссовую трассу пусить с CRF и WR-ами и потом райдера чмырить. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Sevastopol Мотоцикл: Degree + xt225 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМЕЕТСЯ ВВИДУ 225Й СЕРУН
![]() Господа, вы не совсем правы... Я лично не взвешивал безменом данное железо, но в приведенных мной выше ссылках указан именно снаряженный вес, а сухая масса у серова , за минусом литра масла и 9 литров гари будет 96 кг ( против 120 кг ), т.е. на 24 кг меньше, а это - полтора пуда, уважаемые, что при высокой посадке бахи весьма напряжно, ёпэрэсэтэ... ![]() Никогда баха не будет легче серова, даже с серуновскими подвесками ( двигло 250-225сс ), но тогда это уже будет не баха, а псевдосеров с усиленным движком. Абсолютно согласен, что по высокой пахоте серов не пойдет ( езжу регулярно, с матами за тэтэром ) и канаву 30х30 с легкостью не осилит, зато в горах, в лесу, на сыпучке, в говнах - ведет себя отлично, седока не грузит, а если на 13 звезду поставить, то можно пешком с ним в гору рядом идти... в целом - идеальный мот для непрофессионалов как я... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть огромные сомнения что железный 4Т серов весит меньше современного алюминиевого кросса 2Т.
|
|
|
![]()
|
|
http://www.amoto.ru/moto/yamaha/65/1310.htm
Сухая масса 106 кг. И во многих других местах я видел такие же данные. Кто прав? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ладно, не будем лукавить, вот выкопировка, 121 кг с 9 л гари и 1л масла, т.е. сухарем будет 111кг
![]()
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где можно взвесить мотоцикл? Я бы взвесил. Интересно
|
|
|
![]()
|
|
В Автотрейдинге (транспортная компания, если кто не в курсе) видел большие напольные весы с точностью 0,5 кило. Мот туда закатить не вопрос.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где можно взвесить мотоцикл? Я бы взвесил. Интересно под колеса домашние весы электронные , результаты сложить -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заглянул на оффсайт, освежил память.
Вес - мокрый/сухой кг: XR 250 129/115 XR 250 BAJA 136/118 под колеса домашние весы электронные , результаты сложить Не забудь только помыть мотик перед этим ![]() Кста, разная резина тоже погрешность даст. Надо на одинаковой взвешивать и Серую и Искера и Джеба. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Кста, разная резина тоже погрешность даст. Надо на одинаковой взвешивать и Серую и Искера и Джеба. Эталонный Трекмастер, новый, с пылу, с жару ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Проходит почти везде... Дима, так никто и не спорит ![]() Жаль, не удалось этим летом встретиться, когда я в Крыму был... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Krym, как пользователю - Degree + xt225 вопрос - А в счет чего такая восторженность Сероу при наличии Дегри?
-------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Дигри тяжелее и ощутимо.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Тяжелее чем Серов? Да, 106 как бы легче, чем 120 (или около того, где-то мелькала цифра 121, но точно не знаю всё равно). -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Да, 106 как бы легче, чем 120 (или около того, где-то мелькала цифра 121, но точно не знаю всё равно). Это бесспорно.. Но ИМХО все эти баталии насчет того что легче, выеденного яйца не стоят. Разница в 5 кг - вопрос пары поездок, 10кг - четырех - потом уже привычка. Я вообще не почувствовал разницы веса Дегрихи и Иксера.. Да и думаю что это не каждому дано - разницу эту ощутить.. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Дигри тяжелее XR (немного), но это компенсирует его большая высота и более высокий центр тяжести. Так что так оно и есть.
|
|
|
![]()
|
|
Serg, ты в Крыму бываешь в самый разгар сезона, может в следующий раз и получится...
Что касается сравнения двух мотоциклов. Серов весьма популярный мот среди людей, которые не спортсмены и экстремалы, но активный около-экстремальный досуг у которых всегда присутствует. Штаты и Англия: http://www.xt225.com/forums/ubbthreads.php http://www.angelfire.com/sports/serowpages/ Почему именно Серов. Всё просто, я - 1м77см, 1964г.р., горный Крым. Водянка Дегри уязвима радиатором в лесу и на камнях, значительно тяжелее и весьма неудобна (мне) по высоте, там где надо ползти на первой 5 км.ч среди деревьев, отталкиваясь и балансируя ногами на склоне под 45 градусов ![]() Кстати забавное наблюдение, была у меня на Серове ведущая на 15 зубов и 105 км.ч, поставил 14 зубов и... скорость увеличилась до 120 км.ч., буржуи объяснили такой эффект... все просто... Пробовал на 13 зубов, опять 105, не понравилось, вернулся на 14. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждый закришнаитен бывает сильно, и только личный опыт, и филигарное владение техникой, может служить поводом сравнения, ибо правда, она, находиться рядом с истиной, в моем случае serow отстой редкостный, а дальше я промолчу.......
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Дигри тяжелее XR (немного), но это компенсирует его большая высота и более высокий центр тяжести. Так что так оно и есть. Это если полный бак бензина.. в холке действительно Иксер заметно выше.. дорожный же просвет и уровень расположения двигателя практически идентичен.. Ну может у Иксера за счет более тяжелого цидиндра и головы цетр тяжести чуть выше. [b] Почему именно Серов. Всё просто, я - 1м77см, 1964г.р., горный Крым. Водянка Дегри уязвима радиатором в лесу и на камнях, значительно тяжелее и весьма неудобна (мне) по высоте, там где надо ползти на первой 5 км.ч среди деревьев, отталкиваясь и балансируя ногами на склоне под 45 градусов ![]() Чтож у тебя за Дегри то такая??? Звэрь - слонопотам! ![]() При моих 180см(3см разницы) Дегри жутко мне низка. И именно на оффроуде и леса это самое неудобство доставляет -колени за пни цепляют. ))) Да и первая у нее тяговитая - более и ненадо. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Наверное так и есть, Дегри должна быть ниже Серова по седлу аж на 2 см... На Серове у меня ноги на земле, а на Дигри пары см не хватает, тут видно три причины:
1. Неродное мягкое седло Дегри весьма выше табуреточного стандартного у Серова 2. Резина более высокого профиля от стандарта 3. Видать чуток задран амморт, не добрался до него пока... У Серова элементарно быстро вытащить задний амморт, да и весь мот разобрать отверткой и ключем на 10, это меня очень устраивает, у Дегри все гораздо неудобнее, Хонда намудрила...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждый закришнаитен бывает сильно, и только личный опыт, и филигарное владение техникой, может служить поводом сравнения, ибо правда, она, находиться рядом с истиной, в моем случае serow отстой редкостный, а дальше я промолчу....... ![]() Весьма коректное высказывание. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Наверное так и есть, Дегри должна быть ниже Серова по седлу аж на 2 см... На Серове у меня ноги на земле, а на Дигри пары см не хватает, тут видно три причины: 1. Неродное мягкое седло Дегри весьма выше табуреточного стандартного у Серова 2. Резина более высокого профиля от стандарта 3. Видать чуток задран амморт, не добрался до него пока... У Серова элементарно быстро вытащить задний амморт, да и весь мот разобрать отверткой и ключем на 10, это меня очень устраивает, у Дегри все гораздо неудобнее, Хонда намудрила... Сидуха вроде у тебя оригинальной высоты, вот моя бывшая: ![]() А амморт у тебя накручен нереально походу.. насколько я могу судить по фото. А это я на Иксере и нынешний владелец Дегри Bolid, на старте : ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Весьма коректное высказывание. К большому сожалению, для ходового эндуро мотоцикл слаб, возносить его ходовую первую передачу не о чем, дальше скисает совсем, имел опыт летом, сразу на двух мотах, один XR, второй SEROW, на втором было жутко неудобно, ......Подвесок нет, вилка слаба и скучивается, мотор еле тянет, не понимаю что в нем можно найти такого великолепного, впрочем каждому свое,........ ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Человек ездит по горам. Этим всё сказано. Узкоспециализированный мот в своей стихии.
|
|
|
![]()
|
|
Человек ездит по горам. Этим всё сказано. Узкоспециализированный мот в своей стихии. В этом согласен, но не более того..... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Спустился в гараж, сфоткал коней... Залез под хвост Дегри - амморта не видать толком, на выходных думаю опустить слегка... У нас сезон и не думал закрываться, максимум было -5 без снега...
![]() Осенью заехали на южный склон Мангупа ( на фотке ) , по дороге встретили камарада ( лет 30 ему ) на иже с мамой из Ялты, которую он обещал свозить на Мангуп... И пока я с напарником крался в гору на первой меж глубоких промоин, иж с пассажиркой обставил нас по левому склону дороги на второй как детей... хотя у него и выхода другого не было, т.к. первую он до этого спалил, пока ехал по лесам-горам из Ялты, боялся спалить вторую, вот и насыпал не по детски... хотя ялтинцы - это отдельная тема, они там все без башни... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 8.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Нальчик Мотоцикл: Yamaha Serow XT-225 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждый закришнаитен бывает сильно, и только личный опыт, и филигарное владение техникой, может служить поводом сравнения, ибо правда, она, находиться рядом с истиной, в моем случае serow отстой редкостный, а дальше я промолчу....... ![]() я человек новый на форуме вашем - регистрироватся не собирался - форум читаю - интересный ! Спасибо ! у меня серов 225 я из нальчика ! Мне 48 ! Купил мот в 2010 г для гор то что надо ! И высказывания типа Серов - редкостный отстой звучит как оскорбление ! на мой взгляд каждый мот сделан для определенных целей - сравнивать разные марки и модели просто не разумно ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я человек новый на форуме вашем - регистрироватся не собирался - форум читаю - интересный ! Спасибо ! у меня серов 225 я из нальчика ! Мне 48 ! Купил мот в 2010 г для гор то что надо ! И высказывания типа Серов - редкостный отстой звучит как оскорбление ! на мой взгляд каждый мот сделан для определенных целей - сравнивать разные марки и модели просто не разумно ! Просто Krym расписывал Серую как идеальный мот (для себя). Вот Кузьмич и отписал.. правда избыточно резко - "МОТ КАЖДОМУ СВОЙ " регистрироватся не собирался Это ты зря.. я тоже почти год не собирался.... собрался ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это я к тому, что в умелых руках - любой мот выполнит свою задачу, а большинство понтов - от скудоумия... на мой взгляд каждый мот сделан для определенных целей - сравнивать разные марки и модели просто не разумно ! ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Забавный диспут... Естессна, для Москвы и Питера Серов - отстой, причем 100%, Серов ( Серна ) - именно горный козел, японцы знали своё дело, когда клеили mountain bike, и на пахоте средней полосы, в говнах или на Кольцевой одновальному козлику будет попа... А я через 15 мин от дома уже в горном лесном массиве, где каждая лишняя кобыла - шаг к инвалидной коляске... аццкий отжиг - не для меня, а доказывать Кузьмичу и его апологетам, что спортЫ - гламурная блевотина для молодняка - глупо, хотя бы потому, что это не так...
![]() ![]() Последняя фотка - зачет художнику, хотя у ДРЗ каждые 10000 нужно кольца менять, он до Луны не доедет... ![]() Легкий тюнинг: ЖПС и фара https://picasaweb.google.com/skifffiya/MOTOGPS# https://picasaweb.google.com/skifffiya/FARA# Ну и недавно на серуна ручки с подогревом установил, при -5 проверял, отмерзают только самые кончики пальцев...
|
|
|
![]()
|
|
Krym
А чё за телефон? -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Пылеводонепробиваемый с отличным фонариком и камерой С702, гуглмэпс в базе, грузится аналог ози под яву и любые сканированные карты...
Пару севастопольского видео, папарацци - я: Катались пару недель назад в районе Эски-Кермена https://www.youtube.com/watch?v=YRD8aYvGpxY Летняя инструкция по преодолению тросов и шлагбаумов https://www.youtube.com/watch?v=tYeA5VCbFJA В контексте рекомендую водонепроницаемую HD камеру Kodak playsport zx3 с ней идет отличная софтина для мгновенного создания фильмов... В обед вышел во двор, стоит ваш любимый мот, сфоткал на телефон:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня выиграл на BDS Серова 250 инжекторного DG17J (лот 5616). Для покатушек по "малому радиусу". Теперь вот буду ждать.
Нет ли у кого номеров расходников-аналогов: колодок, подшипников и т.п. (ямаховские все есть в онлайн-каталогах)? Ну и мануал бы вообще было хорошо ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня выиграл на BDS Серова 250 инжекторного DG17J (лот 5616). Не очень он чота мне.. тяжелее чем предшественник, пластик хрупкий шо пипец... Ну а так, принимай поздравления! ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не очень он чота мне.. тяжелее чем предшественник, пластик хрупкий шо пипец... Ну а так, принимай поздравления! ![]() Довольно долго следил, с битым пластиком экземпляров не видал. Видать, японцы ездить не умеют ![]() За поздравления спасибо! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Довольно долго следил, с битым пластиком экземпляров не видал. Видать, японцы ездить не умеют ![]() За поздравления спасибо! Японцы то видать умеют... ![]() У меня на глазах девочка приложила об пенек... просто потеряла равновесии на мизерной скорости - пластик морды в кашу. Откровенно говоря тогда не пощупал из какого пластика сделаны боковые облицовки и крыло... вполне возможно что и из не хрупкого.. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Японии поэндурить - проблема. Это вам не наши бескрайние пустыри, леса, поля, дебри. У них или все застроено, или частные владения или парки-заповедники, ну как в любой развитой стране. Большинство тамошних эндур грязи и оффера отродясь не видали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот не скажи! У япов есть спецтрассы для эндуро, да такие, что и не скажешь никогда, что это - парк!
Есть обширные территории со статусом свободного посещения, но запретом на строительство. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В Японии поэндурить - проблема. Это вам не наши бескрайние пустыри, леса, поля, дебри. У них или все застроено, или частные владения или парки-заповедники, ну как в любой развитой стране. Большинство тамошних эндур грязи и оффера отродясь не видали ![]() Антон, а вот и заблуждаешься ...была где то закладка сайта Иппонского туриста, он на чекухе там по горам, лесам ручейкам ездил.. Я просто офигел гляда на фото... С трудом верилось что там в Иппонии вот эти дороги с кодобинами из растрескавшегося асфальта... грунтовки с лужами и чачей... заброшенные мостики.. и мирно валяющиеся в пыли козы на тропинке... А ты гришь заповедники.. ![]() Немогу сейчас найти.. наверно на работе закладка ну вот хоть про соревнования нашел. Три видео, на первой странице по ссылке, на тему как иппонские бабушки на эндуриках в булушную за хлебом ездят. ![]() http://www.enduro.co.jp/ -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 15.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский Мотоцикл: Suzuki RMZ-450 EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все от прокладки зависит ![]() Никаких прблем из-за Серика небыло, по скорости- 100-120крейсер 130мах, на любом бездорожье пролазает Простите, а где и какая прокладка у Вас стояла? Мой Серов 225-2 97 года более 95 ехал только с горки и то в безветренную погоду, если пригнуться. У соседа (225-2 99 года) моего тож самое. Причем моцики были оба не отжатые... По бездорожью да, ТТР отдыхает... Но вот с максимумом Вы погорячились... -------------------- T-Mark II '00 -> T-Surf '91 -> TLC 80 '93
Y-Serow -> S-Djebel 250 XC -> S-RMZ-450 EFI Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Простите, а где и какая прокладка у Вас стояла? Мой Серов 225-2 97 года более 95 ехал только с горки и то в безветренную погоду, если пригнуться. У соседа (225-2 99 года) моего тож самое. Причем моцики были оба не отжатые... По бездорожью да, ТТР отдыхает... Но вот с максимумом Вы погорячились... Ну чота я ненаю... Я на Серой нэездил никада, но вроде больше должна переть.. Не отжатые не показатель... - звезды стоковые стояли? И почему ТТР по бездорожью отдыхает??? Тут разговор о том что Серая человеку подходит и по росту и по весу и по мощи.. Если чел на ТТР-е рулит аки спец так и карты ему в руки.. уделает и Серов и возможно что и ЦРФ какойнить.. так что прокладка рулит - никуда не денешься. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 15.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский Мотоцикл: Suzuki RMZ-450 EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну чота я ненаю... Я на Серой нэездил никада, но вроде больше должна переть.. Не отжатые не показатель... - звезды стоковые стояли? Да, сток... Больше прет только на надрыв... Все равно ччто на дюбеле 135... И почему ТТР по бездорожью отдыхает??? У серого первая очень короткая и тяговитая. У нас в компании два Рейда есть, так вот когда был Яма через говна мы на серых быстрее пролетали, во первых из-за тяги, во вторых из-за веса. Но Дюбель стопудова лучше обоих )))) -------------------- T-Mark II '00 -> T-Surf '91 -> TLC 80 '93
|
|
|
![]()
|
|
Есть несколько причин , влияющих на скорость, которые все знают:
Касательно Серова - 1. Состояние движка, т.е. компрессия и состояние и регулировка клапанов, ну и качественная гарь + пральная свеча 2. Вес седока и встречный ветер 3. Стоковая звезда на 15 - г-но, т.к движку, особенно ушатанному не хватает кобыл для разгона, на 14 - скорость увеличивается пропорционально оборотам, ну на 13 - опять падает, 15 - хороша на новом движке на пике мощи... Я на своём компрессию померял, оказалось на нижней границе нормы ( не помню, вроде около 8 ), максималка сейчас 120, но это на пределе, жалко движок, 100-110 не вопрос при горизонтальном штиле... Да и не для скорости этот мот разрабатывали... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да и не для скорости этот мот разрабатывали... Вот именно... Да и на пластике наклейка "Mountain что-то там". -------------------- T-Mark II '00 -> T-Surf '91 -> TLC 80 '93
|
|
|
![]()
|
|
У серого первая очень короткая и тяговитая. У нас в компании два Рейда есть, так вот когда был Яма через говна мы на серых быстрее пролетали, во первых из-за тяги, во вторых из-за веса. Но Дюбель стопудова лучше обоих )))) Ну бездорожье это не только болото.. в болото я лезть смысла не вижу.. а если уж надо проехать - проеду. Незнаю как на Рейде а на ХРене первой выше крыши хватает.. ну правда попадаются маньяки которые ставят и 48-52 заднюю звезду ))).. для себя же я смысла в этом не вижу. А так по скорости хода по пересеченке Серов сольется и посравнению с ТТР и Хреном. ХРюшка к примеру по грейдеру хорошо идет - сколько может стока и идет практически. 120 по спидометру разонялся... На Дегрихе я бы не рискнул... подвески не удержат. Попадал на ней пару раз на валуны в песке на грейдерах и ямы.... сиденье закусывал. Вот именно... Да и на пластике наклейка "Mountain что-то там". Да никто не спорит что Япы хотели из Серов спортбайк сделать.. просто у всех свое понятие "бездорожье". Кому то нравиться дубасить по грунтовкам, комуто в каках ковыряться или по горам лаязть. Наклейка наклейка... если на наклейки смотреть - много высмотреть можно ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Вот именно... Да и на пластике наклейка "Mountain что-то там". Так и Серов - это в переводе - горный козлик серна :
|
|
|
![]()
|
|
Так и Серов - это в переводе - горный козлик серна А Джебель - гора.. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 8.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Нальчик Мотоцикл: Yamaha Serow XT-225 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите, а где и какая прокладка у Вас стояла? Мой Серов 225-2 97 года более 95 ехал только с горки и то в безветренную погоду, если пригнуться. У соседа (225-2 99 года) моего тож самое. Причем моцики были оба не отжатые... По бездорожью да, ТТР отдыхает... Но вот с максимумом Вы погорячились... Моя козочка по прямой 120 ! правда по асфальту ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Моя козочка по прямой 120 ! правда по асфальту ! Блин, да у нас что, Серовы с разных Японий?... Для 225-ки 100 это уже надрыв... Да, кстати, а скорость как меряете? Лично я по ГПС. Спидометр привирал немного... ну правда попадаются маньяки которые ставят и 48-52 заднюю звезду ))).. Чекушке такая звезда великовата. У самого с покупки 53Т, думаю вот переднюю побольше поставить, а то первая еще короче чем на сером ))) -------------------- T-Mark II '00 -> T-Surf '91 -> TLC 80 '93
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Чекушке такая звезда великовата. У самого с покупки 53Т, думаю вот переднюю побольше поставить, а то первая еще короче чем на сером ))) кубатура тут непричем -МАНИАКИ!!! ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
ну правда попадаются маньяки которые ставят и 48-52 заднюю звезду На самом деле 48Т задняя для Дюбеля самое то. Позволяет залазать на горки сидя кокосами на баке, а у нас на Камчатке таких дорог преимущественно больше чем ровных длинных прохватов. Но самый лучший вариант, это задняя 48-я и пара передних разного размера. кубатура тут непричем -МАНИАКИ!!! ![]() Еще как причем. Для 400-ки 52, 53 зуба для бездорожья самое оно. Но на чекухах мощи на нее не хватает... -------------------- T-Mark II '00 -> T-Surf '91 -> TLC 80 '93
|
|
|
![]()
|
|
Чекушке такая звезда великовата. Ага.. obrokoff расскажи это местным Иксерщикам. Qtek109, Casperdane-у ... Или просто поинтересуйся какие у них звезды стоят. ![]() Другой вопрос что мне оно не надо.. мне и по трассе надо нормальную крейерскую. Еще как причем. Для 400-ки 52, 53 зуба для бездорожья самое оно. Но на чекухах мощи на нее не хватает... 48 -52 я писал.. 53 не было озвучено. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Добрый человек key прислал сканы прокладок правой и левой крышки двигателя на Serow-225. Выложил в Файлы, мало ли кому понадобится...
|
|
|
![]()
|
|
Покатались в прошлые выходные
Серов: https://www.youtube.com/watch?v=7GO8zS9NLh0 Тэтр: https://www.youtube.com/watch?v=71s0B-8Tmmw Район Мангупа... С открытием сезона, чуваки ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну вообще-то TTR250oe ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ошибса...
|
|
|
![]()
|
|
В Крыму просто так в лес уже не попасть. Как на эндурике объехать трос-шлагбаум
![]() https://www.youtube.com/watch?v=tYeA5VCbFJA Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
только вернулся с гор ! выехал вчера во второй половине дня - собрал вещи - решил в горах заночевать - дома комфорт надоел ! палатка - спальник и так по мелочи - не более 40 кг груза и я не менее 75 и в путь
до темна забрался на самою высокую вершину на какую мог мотик ! С вершины город как говорится - на ладони! красота ! разбил палатку - луна светит - светло ! в очередной раз убедился - серов для прогулок выходного дня в горах ! более 300 км за день тяжело в горах- задница немеет ! неспешная поездка- бака хватило на 300 км для новичка в годах мот не плох - первая передача тянет ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 24.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Петербург Мотоцикл: Yamaha XT 225 Serow 1990 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неспешная поездка- бака хватило на 300 км Фигасе бак у тебя! Мне ну на 250 с резервом кое-как. Это если ехать по ровному асфальту не более 90. По скорости: Разгонял его до 130 (по спидометру). На обгонах до 120 разгоняюсь периодически. Когда в этом году возвращались с Городно Серж держал 110 по GPS-у, ну я не отставал, да и не на максималке ехал. Так что Серов умеет быстро ездить. Но не долго ![]() Но меня в нем больше привлекают низкие скорости. В лесу он очень хорош: легкий, тяговитый, рулится как велосипедка ![]() На мракобесии учавствовал вместе с ХR-ом, дак вот после XR-а мой тягали из болот как пушинку. Хотя разница в весе и не большая. -------------------- Тише едешь - дольше будешь.
|
|
|
![]()
|
|
Юра который Pravdin, хорошь подвешивать лапшу на уши народу, не едет этот мотоцикл столько, тебя мы с Олегом обгоняли когда ехали со слета, ты ехал 80 км/час, и держать наш хилый темп 105в час не стал, всю карелию я ехал за Лизаветой, максимум 100 км/час, очень редко ей удавалось прибавить плюс пять, у нее мотоцикл свежее твоего, и в лучшем состоянии, удачи сказочник....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 8.10.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: drz-400s Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юра который Pravdin, хорошь подвешивать лапшу на уши народу, не едет этот мотоцикл столько, тебя мы с Олегом обгоняли когда ехали со слета, ты ехал 80 км/час, и держать наш хилый темп 105в час не стал, всю карелию я ехал за Лизаветой, максимум 100 км/час, очень редко ей удавалось прибавить плюс пять, у нее мотоцикл свежее твоего, и в лучшем состоянии, удачи сказочник.... ![]() Вот так вот разбивают мечты ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
с Городно Серж держал 110 по GPS-у Я как раз особо не торопился, когда вместе ехали. Хорошо мы с Юрой и Сашей газанули только после Любытино. Вот тогда и было где-то 110 по навику. А до Любытино и разгоняться было особо негде...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Фигасе бак у тебя! Мне ну на 250 с резервом кое-как. Это если ехать по ровному асфальту не более 90. По скорости: Разгонял его до 130 (по спидометру). На обгонах до 120 разгоняюсь периодически. Когда в этом году возвращались с Городно Серж держал 110 по GPS-у, ну я не отставал, да и не на максималке ехал. Так что Серов умеет быстро ездить. Но не долго ![]() Но меня в нем больше привлекают низкие скорости. В лесу он очень хорош: легкий, тяговитый, рулится как велосипедка ![]() На мракобесии учавствовал вместе с ХR-ом, дак вот после XR-а мой тягали из болот как пушинку. Хотя разница в весе и не большая. бак обычный - это примерно как ты на сером 130 ! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ангарск, Иркутская обл. Мотоцикл: Susuki DR250S Djebel 1994г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем...!
Присоединяюсь к вашему форуму, другого подобного по SEROW не нашел, с буржуйским языком не дружу, а тут хоть кто то владеет таким мотоциклом. У меня уже есть TW200 и вот проплатил я для себя serow225 правда он из первых еще без электростартера. Интересно тут у вас, да оно собственно везде люди спорят какой мотик лучший, я для себя давно решил, что это тот который есть у тебя, каждый покупает мотик исходя из своих потребностей и оглядываясь на свои возможности как физические, так и материальные. Сейчас ожидаю мотик и в межсезонье буду приводить его и остальные в порядок и готовить к поездкам, взял для того чтоб ездить совместно с сыном и возможно иногда с другом по местным помпасам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Этот форум (форум Джебел-клуба, соответственно), похоже, становится форумом по всем лёгким эндуро.
Так что ты попал по адресу ![]() Удачного мотоцикла и ещё более удачной езды! -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ангарск, Иркутская обл. Мотоцикл: Susuki DR250S Djebel 1994г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да форум Djebel, я собственно и выбирал мотик из Djebel 200, Serow и TW200, но так как TW200 уже есть, два одинаковых мота не совсем интересно в семье, про Дюбель 200 отзывы не понравились да и дороже он прилично выходил, поэтому и решил что пусть будет Serow хоть и старичок, но надеюсь скатаемся
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 255 Регистрация: 13.1.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня Гадюкино Мотоцикл: Honda CBR600RR08,BM200 Enduro(2 шт.),Jawa638(2 шт.),Honda TRX680FA12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Накатался я на днях на Serow...друг купил по моему совету...тока ща писать лень,попозже исповедаюсь...и фотки выложу.
|
|
|
![]()
|
|
Вчера приводил в чувство свой новый(старый) мотик, а сегодня покатался на нем по свежим сугробам, отлично отвел душу, впечатлений масса, отличный мопед
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар Мотоцикл: Honda ХR250, Super sherpa, Kawasaki KLX250 2010, 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для опытного райдера серов никогда не поедет, для начинающего вполне нормальный мотопед, девочка что со мной приезжала на пески, весь маршрут Бороды прошла на нем, и ничего ехала хотя он не едет...... ![]() Лизик и Serow на Песках Я тоже хочу сказать. Мне трудно понять чем Вам 225 Серов не нравится. Этот мотоцикл, очень хорошо катается по бездорожью и его так сказать слабость в бездорожье совсем не проявляется и даже с грузом. Конечно за фурами практически любая 250 не угонится. Нынче фуры под 120-130 держат и даже на обгон легковушек лезут. Это вы фуры наверно обгоняли которые были КАМАЗами. Серов и у опытного мотоциклиста вызывает чувство привязанности за его малый вес, низкую посадку, и тягу на низах, на стоковых звездах. Мне поражает, что большая часть здешних форумчан катаясь на 250-ках, чем то пытается из них выжать все соки. Если вам хочется скорости и мощи, просто купите тебе другой мотоцикл и все. Тут Вам человек правильно сказал, что катаясь на V-максе он уже подыскивает ракету. 200-250 4Т эндуро тем и прекрасна, что слаба и легка, приятно тянет во всем диапазоне оборотов, но в погони за фурами она практически не пригодна, так как максимальная скорость в диапазоне 110-120 км в час, а как известно использование мотора на максимальных режимах долголетия мотору не прибавляет. У меня был Х4 хонда, а у моего товарища FZX750 ямаха, но мы с этим товарищем сошлись во мнении скоростные мотоциклы скучны и слабо пригодны с повседневных покатушек из за большого веса, узкого предназначения. Однако скоростные мотоциклы как бы являются удлиняют и утолщают и укрепляют мужское либидо и хорошо действуют для привлечения внимания другой половины, а эндуро это отдых для себя. Cеров один из самых любимых мотоциклов у японцев , а эти люди в мотоциклах больше нас разбираются. Наш совковый мотоциклист еще 5-10 лет назад любил ИЖ Планета и считал его тяговитым, с его то 18-ти сильным моторчиком, теперь Серовские 22 силы нам уже не хватает. Тем кому не хватает, просто сели не на тот мотоцикл. Я для своего роста 170 нахожу Серова удобным мотоциклом, для использовании его эндуро-триальном режиме в горах и грязи и никакой другой мотоцикл из 250 типа Джебель, 250, Райд250, XR250 WR250 с их рослостью просто не пригодны. Даже рослые эндурщики уже пересели в наших условия на Супер Шервы и Серовы, а маститые мотоциклы были просто проданы из за их неудобности. Я свой XR250 не продал, но для грязи купил Шерпу. А то читаю ваши высказывания у меня создается впечатление, что все тут такие крутые мотоциклисты. Всё что меньше Джебеля, это так, велосипеды для девочек. Оно то понятно, что основная и рулящаю на форумах часть мотоциклистов это те, которые купили мотоцикл по рейтингу понтовитости, ну безпонтовые мотоциклы по их понятию это и не мотоциклы во все. -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне например серов нравится, думаю, что в тяжелом бездорожье и в горах он очень неплох.
Но есть одно но - при росте 185 на нем НЕУДОБНО. Даже в стойке... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нынче фуры под 120-130 держат и даже на обгон легковушек лезут. Я в глубоком пардоне, но настолько быстрых фур НЕ ВСТРЕЧАЛ. А поездил на Джебеле (и на авто) по трассам достаточно. Нормальная скорость мощной фуры по трассе где-то 110 (измерения производились навигатором Гармин). Это тоже до хрена, но для исправной 250-ки ни разу не препятствие. На обгон лезут смело, но только когда на легковушке едут по-пенсионерски или сбросили скорость в населённом пункте.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Мне например серов нравится, думаю, что в тяжелом бездорожье и в горах он очень неплох. Но есть одно но - при росте 185 на нем НЕУДОБНО. Даже в стойке... в горах он не то что не плох а то что надо - как то этой осенью я в покатушках писал уже поехали кататся в горы нас 4 на Райде - каве 250 каве кросс 450 и я на серовке ! на пути высокая горка на первый взгляд не крутая но я то же накатался по ним и знаю что из далека не круто и поднятся не просто ! ну так вот кава 250 вперед рванула - смотрим в дороги медленно но подымается я думаю а вдруг подымится и рванул за ней подьем крутой как и предполагал в горах он не то что не плох а то что надо - как то этой осенью я в покатушках писал уже поехали кататся в горы нас 4 на Райде - каве 250 каве кросс 450 и я на серовке ! на пути высокая горка на первый взгляд не крутая но я то же накатался по ним и знаю что из далека не круто и поднятся не просто ! ну так вот кава 250 вперед рванула - смотрим в дороги медленно но подымается я думаю а вдруг подымится и рванул за ней подьем крутой как и предполагал ну так вот обогал я на подеме каву поднялся с трудом на вершину и наблюдал как кава 450 на первы100 метрах стала ! Райд и четверь не одолел ! кава 250 на пол пути Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар Мотоцикл: Honda ХR250, Super sherpa, Kawasaki KLX250 2010, 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в глубоком пардоне, но настолько быстрых фур НЕ ВСТРЕЧАЛ. А поездил на Джебеле (и на авто) по трассам достаточно. Нормальная скорость мощной фуры по трассе где-то 110 (измерения производились навигатором Гармин). Это тоже до хрена, но для исправной 250-ки ни разу не препятствие. На обгон лезут смело, но только когда на легковушке едут по-пенсионерски или сбросили скорость в населённом пункте. Сергей, большая скорость понятие субъективные, я например на легковушке по спидометру еду 110, это реальная скорость 100 км и мне кажется, что это достаточно большая скорость, у нас в Краснодарском крае дороги самые лучшие в России, поэтому на скорости 110-120 меня несколько раз обоходили большегрузные грузовики Современные грузовики наших дорогах темп легковушек выдерживают. А на пролом со своей максималькой в 120 можно куда хочешь лезть, все зависит от головы, которая этим мотоциклом управляет. Как все знают, что обогон это опасный маневр, и обонять фуру идушую 115 км/ч мотоциклом у которого 120 максимум, это маневр не для слабонервных. Однако люди всякие бывают. Я высказал свое мнение, я ты можешь хоть самолет обгонять своим мотоциклом. Все зависит от головы. Однако ты в любом случае не сможешь мне противопоставить, что обгон осуществялется по возможности быстро и динамично, чтобы исключить временной характер влияющий на количество отрицательных факторов, которые зависят как от человеческого фактора так и от техники. Эти факторы можно перечислить: выстрел колеса, маслянное пятно на дороге, выбежавшее животное, изменение траектории движения обгоняемого транспорта, падение с него груза, порыв ветра, ну что продолжать. И чем дольше будет проходить обгонный маневр тем больше шансов оказаться под влиянием этих факторов. А люди вякие бывают как и мнения. Сергей, когда стоят памятники у дорог, это напоминание живым, что дорога это сплошная цепь опасных фактором и зачем эти факторы сгущать в одном месте т.е. во время обгона. А если ты считаешь, что судьба нас выбирает, а не мы судьбу, значит нет смысла моей писанине, тут.
-------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
в горах он не то что не плох а то что надо - как то этой осенью я в покатушках писал уже поехали кататся в горы нас 4 на Райде - каве 250 каве кросс 450 и я на серовке ! на пути высокая горка на первый взгляд не крутая но я то же накатался по ним и знаю что из далека не круто и поднятся не просто ! ну так вот кава 250 вперед рванула - смотрим в дороги медленно но подымается я думаю а вдруг подымится и рванул за ней подьем крутой как и предполагал ну так вот обогал я на подьеме каву поднялся с трудом на вершину и наблюдал как кава 450 на первы100 метрах стала ! Райд и четверь не одолел ! кава 250 на пол пути так я с этой горки еще своим ходом спустился в отличии от 250 которую он заглушил и так спустил так я с этой горки еще своим ходом спустился в отличии от 250 которую он заглушил и так спустил вот тогда как раз ребята днем гнали по горной лесистой дороге кабана не малых размеров - я в это время плелся в хвосте - не видел ! но три человека видели и я думаю им то врать не зачем !? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: DRZ-400E 2007г.в у сына DRZ-400S 2006г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Летом по кемеровской области ехал за трейлером который вез яхту с сопровождением гибдд,скорость 100-105. Обогнать смог под Мариинском,яхта в притирку прошла под трубопроводом с обозначением 4,5 метра в высоту. Наверно с габаритным грузом поболее поедет
|
|
|
![]()
|
|
Поц, я просто еду и ни о чём не думаю. Если начну думать, быстро попаду на кладбище.
в горах он не то что не плох а то что надо Он именно для гор и проектировался. Странно было бы, если бы он там не был то, что надо.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Доброго вам времени суток! не нужно парни ругаться или что то в этом роде, на каждом форуме есть подобные трения.
Давно все уже выяснено кто что смог купить тот и купил, по своим способностям и потребностям и ездит на том, что ему нравится, конечно иногда обидно слышать в адрес своего мотоцикла, что он не едет и тд и тп. Любая ухоженная техника хороша, есть чуть более неприхотливые, есть чуть более требовательные к обслуживанию. Я со своим ростом в 182 см, отлично себя чувствую на Serow, он хоть и низок но треугольник довольно удачно построен, на AX-1 было неудобнее. и мощности двигателя у TW200 которая всего в 16 коней мне тоже достаточно. За то теперь я точно знаю что у меня никогда не возникнет желания купить DRZ400, а ведб это отличный мот, ну просто мне он ненужен, мне его возможности не реализовать. Для дальнобойного туризма у меня есть Varadero, хотя я и на нем могу себе позволить много куда залезть и дубасить по убитым дорогам на сумасшедшей скорости, но в некоторых местах это будет не отдых, а адская работа. А на том же Serow я могу лезть куда угодно и даже если где то он сам не сможет пролезть, я могу его на себе перетащить, а потом сесть на него и ехать отдыхая и руля одной рукой, не напрягаясь ползти себе пешеходной скоростью и любуясь нетронутыми красотами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 502 Регистрация: 20.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna TC250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже хочу сказать. Мне трудно понять чем Вам 225 Серов не нравится. Этот мотоцикл, очень хорошо катается по бездорожью и его так сказать слабость в бездорожье совсем не проявляется и даже с грузом. Нравится - не нравится... Я на Серове отъездила 2 сезона,совершенно по разным грунтам, и скажу так - в горах,может быть,он и лучше того же ХR 250,за счет меньшего веса , тракторной первой передачи и малой высоты по седлу... Но в ходовом эндуро он просто никак - ни динамики,ни быстрого переключения передач,откровенно слабый моторчик... Я ни в коем случае не ругаю Серов или хвалю что-то другое,просто каждый человек мотоцикл под себя выбирает...Я из Серова выросла,мне он стал казаться слабым,низким и скучным,он не дает мне дальше развиваться как эндуристу,но, у меня свои цели,а кому-то в выходные его хватит за глаза и не на один год.... -------------------- Но что наша жизнь, как не пламя ночного костра? Он ярче горит, чем ты больше ему отдаешь...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 20:43 |