![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 79 Регистрация: 24.2.2018 Вставить ник Цитата Из: Московкая область, Монино Мотоцикл: suzuki DR350 1993г suzuki DRZ400 2002г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток!)
Являюсь обладателем прекрасного динозаврика dr350 всего 1 сезон и чувствую, что для подубасить он не годится(мне больше жалко технику), хотя он прыгает по небольшим бревнам. мотор тяговитый спокойный, завести можно рукой горячий, если уж заехал в попу так, что страшно сесть) все здорово, я готов вкладывать деньги, НО... 1)не хватает подвески, при езде по волнистой дороге можно сложить полностью вилку если приземлиться в "подъем" следуюшей волны. прыгать может, не пробивает(а вешу я 110), но я это делал лишь раз и опять же 25 лет моту... жалко... 2) запчасти, нужно прям искать, это пугает... 3) не хочу проверять хватит ли прочности рамы Сейчас есть в продаже xr400r 2003 года, с микуни tm36(у меня tm33, карб нравится), с распредвалом stage 1 и бодрым видом!(жаль, что спорт инвентарь) xr должен быть тракторнее моего, свежее на 10 лет) и чугуний! это важно, когда на динозаврах подойдет поршень у современного харда подойдет мотор(ИМХО) Запчасти вроде как все еще есть, обслуживание поршневой думаю выйдет тысяч в 30-40(поршень, кольца, цепь, притирка/замена клапанов) и можно забыть о моточасах! Собственно вопрос: как xr400r относится к продубасам относительно dr? стоит ли менять? может есть другие варианты с ресурсом, с чуть-чуть более дерзким мотором и более-менее прочной рамой и подвеской, сухим до 120 кг? по мотору: что-то что не надо крутить к 8+ тысячам, xr-ровский мотор думаю для меня эталон(650r совсем эталон, но он слегка "тяжеловат") по среде обитания: 5%: ДОПы птс не нужен, круто если будет( да я "не хороший человек" и проезжаю иногда пару километров) 5%: недокроссовая трасса, где можно прыгнуть на метр 90%: леса, поля, болота не люблю, но иногда заезжаю по неволе бюджет пока не определен, думаю до 350 рубликов (но если есть мопед с мотором от XR650R, на шасси от современного харда и весом 120-130 кг, то человек с 2мя почками просто не может сказать, что не может расширить бюджет! ) PS я ездил на klx450r, и нормальная подвека/рама, мотор не такой дерганный как у кросса(ездил на младшем брате 250сс), вентиляторы можно поставить если будет плохо, но это уже спортивный снаряд с соответвующим ресурсом в угоду весу( Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 391 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: FJR/450x/450f/sl230 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бери CRF450X, это реально хороший мот, и ресурса дофига.
за эти деньги (350) можно найти в идеале Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
drz400e ваш выбор. Вес у вас большой, наверно крупный человек, и как раз это эволюция др350. Справитесь. Подвеска хорошая, мотора хватит.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1)не хватает подвески На хр400 в стоке тоже не хватит при твоём весе. Тюнить пружины и в вилку и в амморт, тады чуть поможет, но рама может сказать "ой".. 2) запчасти На Хрюн всё есть... 3) не хочу проверять хватит ли прочности рамы У мну под товарищем в 150 весом с тюненными пружинами поломалась пополам стоит ли менять? СтОит, но не на такого же динозавра, который пусть и младше на 10 лет... -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что значить по вашему продубас?
вот пример. у меня мот 2012г в него лазил я в ..18г. цепь ГРМ - 2000руб. поршневая, в планах (12-17т.р.) и новые 6 лет. то есть, моту 6 лет, его в "хвост и в гриву" (в стандарте хард/эндуро оч жестко) а он валит и валит. ни один drz/xr и подобные по части фана и "рядом не стояли" ни как. 450сс хард/эндуро самое то. и это совсем не кросс. ресурс вполне до 20т.км. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 79 Регистрация: 24.2.2018 Вставить ник Цитата Из: Московкая область, Монино Мотоцикл: suzuki DR350 1993г suzuki DRZ400 2002г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эх, ни одного "за" xr, а он так прекрасен...(кроме рамы и подвески)
Бери CRF450X, это реально хороший мот, и ресурса дофига. за эти деньги (350) можно найти в идеале все таки у данного класса есть регламент, который люди растягивают как могут, а потом продают, аргументируя : "ну я же не на треке, нахрена регламент?" боюсь, что в 350 войдет бодрый, но требующий вложений( и почему именно crfx? их же 3 брата в этом классе) как я почитал для новичка любителя разницы не будет drz400e ваш выбор. Вес у вас большой, наверно крупный человек, и как раз это эволюция др350. Справитесь. Подвеска хорошая, мотора хватит. полносильного не видел ни разу в МО, больно редкий зверь, но у него вроде бы тоже не перевертыш, но ничего не знаю, не видел даже (есть в Питере один, но какой-то покоцанный) вообще думаю стоит рассмотреть, ведь он не беременный в отличии от S а что значить по вашему продубас? вот пример. у меня мот 2012г в него лазил я в ..18г. цепь ГРМ - 2000руб. поршневая (12-17т.р.) и новые 6 лет. то есть, моту 6 лет, его в "хвост и в гриву" (в стандарте хард/эндуро оч жестко) а он валит и валит. ни один drz/xr и подобные по части фана харда и "рядом не стояли" ни как. 450сс хард/эндуро самое то. и это совсем не кросс. ресурс вполне до 20т.км. вот я и боюсь, что будет такой вариант на вторичке, 5-7 лет продубаса без соблюдения регламента инспекции и замены увеличенного даже в 2-3 раза У этих мото узкое предназначение, их подобающе и используют, + того же drz(s) в том, что если там сток, то он не едет и на нем дубасят(в большинсве) как описать, что для меня легкий продубас - это все относительно, наверное это езда где заканчивается комфорт на софте и самый лайт харда Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 391 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: FJR/450x/450f/sl230 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все таки у данного класса есть регламент, который люди растягивают как могут, а потом продают, аргументируя : "ну я же не на треке, нахрена регламент?" боюсь, что в 350 войдет бодрый, но требующий вложений( В смысле? А что, есть моты, у которых НЕТ регламента? Вечные, не требующие ни обслуживания ни ремонта? Ну-ну, удачи в поиске. А так, по опыту, за 250 можно леххко взять живой мот, а на оставшиеся от твоего бюджета сто тыс вывернуть его наизнаку и заменить все на новое раза на три. Но этобудет реально хороший мот, легкий мощный современный, с отличными подвесками и почему именно crfx? их же 3 брата в этом классе) как я почитал для новичка любителя разницы не будет НИпонял Речь идет о мотах 05...08, в эти деньги. Если ты замахиваешься на 17й год - 450RХ, Х и R - то это совсем другой бюджет Чем отличается 450R и 450Х 05...08 - погугли, разница есть и для новичка она существенна, мягко говоря ВР-ка 07-11 хороший мот под твои задачи Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В смысле? А что, есть моты, у которых НЕТ регламента? Вечные, не требующие ни обслуживания ни ремонта? Ну-ну, удачи в поиске. конечно нет, я не сторонник вечных двигателей и плоской земли, просто у некоторых моторов ресурс весьма приятен! тот же xr можно точить и колено 20 лет ходит, да, он слабо фосирован, но я не столько горяч) спасибо, за ответы!) мне так жаль, что отвалился xr( я надеялся, что щас будет : "рама в 2 раза крепче, можно слегка попрыгать, бери недумая" ![]() и кажется не дорос я еще до 450сс, но выставлю свой на продажу и буду мониторить варианты указанные в опросе:) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
400r хорош но после 350 он тебя вряд ли удивит, он тракторный, его крутить ну прям грех) в горки тяга спасает но на прямиках 400e его рвётъ
надёжен на удивление, даже при перегреве в лесах-песках пока новичков ждём шелестит как швейная машинка жарит как гриль, а с утра заводишь-как часы тихо пыхтит, был один в стоке и затем после ремонта на поршне более сжатом, на нём середина злее была, хороший мот, но тяжеловат на перед и тупо буксует вместо подьёма колеса, впрочем как и дрз тот ещё тяжелее, недавно поднимал дрз400 с канавы так офигел от тяжести, хотя было 2 штуки, бери лёгкий мот типа 450Х 450F ps. ну уж попутно похвастаюсь фоткой своего R а на броде, облегчал всё, фару, глушак, крепежи поворотников делал из алюминия и рвал дрз как грелки)) ![]() я ваще за 250 тки на полную мощщю ибо только так фан-фактор, 400 это неиспользованные лошади возить с собой, в поворотах выносит, на прямиках буксует даже на пятой на злой резине, хотя мне вначале нравилось зло 400 кубов щя переосмыслил, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
400r хорош но после 350 он тебя вряд ли удивит, он тракторный, его крутить ну прям грех) в горки тяга спасает но на прямиках 400e его рвётъ надёжен на удивление, даже при перегреве в лесах-песках пока новичков ждём шелестит как швейная машинка жарит как гриль, а с утра заводишь-как часы тихо пыхтит, был один в стоке и затем после ремонта на поршне более сжатом, на нём середина злее была, хороший мот, но тяжеловат на перед и тупо буксует вместо подьёма колеса, впрочем как и дрз тот ещё тяжелее, недавно поднимал дрз400 с канавы так офигел от тяжести, хотя было 2 штуки, бери лёгкий мот типа 450Х 450F я ваще за 250 тки на полную мощщю ибо только так фан-фактор, 400 это неиспользованные лошади возить с собой, в поворотах выносит, на прямиках буксует даже на пятой на злой резине, хотя мне вначале нравилось зло 400 кубов щя переосмыслил, мотора xr с легким тюнингом мне хватит на 99%) а эти "легкие" моты кипят при той езде при котором xr просто греется) не знаю смогу ли подготовить себя к тому, что замена поршневой - это замена расходников, а не ремонт узла старого японца о котором можно при должном обслуживании забыть лет на 5-10) пока на рынке есть(в бюджет 250) drz400(кик онли) и drz400E, но по виду уставшие, уставший мопед у меня уже есть) стоит ли искать "универсальных солдат"? Речь идет о мотах 05...08, в эти деньги. Если ты замахиваешься на 17й год - 450RХ, Х и R - то это совсем другой бюджет Чем отличается 450R и 450Х 05...08 - погугли, разница есть и для новичка она существенна, мягко говоря ВР-ка 07-11 хороший мот под твои задачи я про разницу не кроссовый или хард, а про разницу хардов ямаха, хонда, кава посмотрел объявления, есть пара klx r и пару crf x, crf вяглядят более потрепанными, хотя пластик/крышки может меняют, в 350 попадает например: https://www.avito.ru/monino/mototsikly_i_mo...2011_1371943341 много? мало? мне кажется 2005год будет уставшим, уставший мотоцикл уже есть, хотелось бы попасть в 10-12 год, раз уж от харда не убежать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для продубасов я бы искал современный эндуро водянку. Вес - надо худеть по возможности. Мне кажется с большим весом дубасить тяжеловато.
|
|
|
![]()
|
|
Для продубасов я бы искал современный эндуро водянку. Вес - надо худеть по возможности. Мне кажется с большим весом дубасить тяжеловато. тут не спорю 15кг чистого сала надо убрать, но меньше 90 я не спускаюсь (кость широкая) А дубасить то я по лайту хочу, так что думаю подвеска не обидется и опять же иногда дубасить, в основном лайт туристическое катание и разведка, нельзя лететь там, где не знаешь хотя бы какой рельеф за поворотом, не говоря уж о грибниках, рыбаках, животных, дружественно положенных камней и бревен от дачников(хотя всегда на холостых вблизи жилых домов) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 879 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
конечно нет, я не сторонник вечных двигателей и плоской земли, просто у некоторых моторов ресурс весьма приятен! тот же xr можно точить и колено 20 лет ходит, да, он слабо фосирован, но я не столько горяч) Если так страдаешь по хр400р, то значит не боишся кика, а раз не боишся бери хр650р, тут тебе и ресурс и мощи хоть отбавляй . Я с хр400р пересел на дрз400с, и не заметил особой разницы в весе и в управлении,спасибо, за ответы!) мне так жаль, что отвалился xr( я надеялся, что щас будет : "рама в 2 раза крепче, можно слегка попрыгать, бери недумая" ![]() и кажется не дорос я еще до 450сс, но выставлю свой на продажу и буду мониторить варианты указанные в опросе:) разница только в моторе -у ХР он хорошо прёт с низов, в у дрз класно валит на верхах. Лично я бы взял ХР650Р , но не хочу мотик без кнопки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спортинвентарь, если прыгать. 650р в лесу без подготовки вскипит, а в грязи хозяин помрёт. Компромис всему 400ка. хр.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотрел объявления, есть пара klx r и пару crf x, crf вяглядят более потрепанными, хотя пластик/крышки может меняют, в 350 попадает например: https://www.avito.ru/monino/mototsikly_i_mo...2011_1371943341 много? мало? по ссылке клх хоть и 11 но пользованный зимой и летом, всё анодирование сошло, коллектор ржавый, рама полирована ногами. Хотя возможно и ошибаюсь. как вариант смотреть надо. лично я харды 450 смотрел бы не старше 12 года, по модели не зацикливался, но предпочтительней ВР. По дрезине Е, у неё почти полная унификация с 400S, киковый вроде и по мотору отличий больше имеет - не встречал его. + там адекватный карб МХ стоит. Вот хороший вариант https://moto.drom.ru/vladivostok/sale/suzuk...e-64507454.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему же не актуален хрюн?
Вопрос в другом, найти живой по вменяемой цене. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Я на самом деле очень симпатизирую воздушным аксакалам 80-х, - первые Дакары, Петрансель и все такое, но моты нового (условно) поколения - алюминиевые водянки на базе кроссачей - это просто прорыв, честно, их огромное преимущество во всех аспектах абсолютно перекрывает недостатки типа меньшего ресурса и более геморного/частого обслуживания.
Тем более что сейчас уникальная ситуация, когда, условно говоря, за три тыс баксов еще можно взять мот, который после недорогого обслуживания едет абсолютно так же как новый из коробки, но за 700 000 рублей ... особенно подвески - катриджная на 450X, и простая на 450F - но там похуже, по идее надо бы с YZ450F ставить, которая SSS. По сравнению со старичками - это просто другой мир, где все можно и за это ничего не будет))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если есть бюджет в 350 т.р. и на дороги выезжать не собираешься и вес 110, то однозначно стоит взять алюминиевый хард или кросс 450.
Ресурса бояться не стоит, потому как даже купив за 250 (а это очень даже реально), искатать оставшуюся сотку нужно еще сильно постараться. Как мне кажется, древние эндурки стоит брать, если бюджет ограничен 100-150т.р., их купил и ездишь годами, даже масло не меняешь. А если есть деньги, то покупай нормальные современные мотоциклы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лично я харды 450 смотрел бы не старше 12 года, по модели не зацикливался, но предпочтительней ВР по моделям они +/- равные. касательно WRF, от 12 года (включительно) моты значительно технически лучше, причем многими важными параметрами. до 16 года WRF олдскул, в сравнении от 16. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 619 Регистрация: 3.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Suzuki DR250S>swap>350s YZ125 2013 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно по ВР-ф-кам как можно более подробнее.
Сколько весят, в зависимости от года и обьема? Чем еще отличаются между собой по годам? -------------------- Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно по ВР-ф-кам как можно более подробнее. Сколько весят, в зависимости от года и обьема? Чем еще отличаются между собой по годам? Цифры в строке поиска меняй и смотри Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 790 Регистрация: 23.7.2015 Вставить ник Цитата Из: крым Мотоцикл: TTR-250(USA) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВР 450ф на стальной раме с маслобаком в раме-хороший мот,клапана не рвёт,мотор безгеморный и долгоиграющий,последний из старой школы,подвесок хватает и на подубасить и на попрыгать не профессионально.У товарища такой мот-сколько соревнований прошёл,кроме колец в моторе ничего не менялось за 5 лет эксплуотации,до этого мота был у парня ДР350-быстро здох мотор,голова,потом коробка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 619 Регистрация: 3.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Suzuki DR250S>swap>350s YZ125 2013 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да там как бы не очень информативно для новичка, на мой взгляд. Если только по весу поглядеть. Ну поменяли они карты зажигания, хуже\лучше стало? в каких режимах? В общем больше бы инфы от владельцев. Судя по инфе с инета, вес у 250f и 450f одинаковый. Тогда внимание, вопрос - нафига брать 250ф? -------------------- Suzuki DR250S>swap>350s
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда внимание, вопрос - нафига брать 250ф? Это спортивная техника - для выступлений в разных кубатурных классах разные модели. долгоиграющий Относительно. Тысяч 10-20 отходит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
124кг 2012г. я с 15 года 330м/ч брал 85м/ч.
250F он легче и на коленке и в управлении на малых скоростях. в скорости 450 хард стабильней всех, включая и кроссы. часто катаю с товарищем на KTM450 кроссовом, мы не то что гоняемся друг с другом, но не уступаем и валим на всЁ, хард особо не уступает ни в рывке ни на выходе из поворотов. по кросс трассе можно ездить на всем. погонять на харде можно, прыгать совсем немного. хорошо прыгать только кросс. А можно по ВР-ф-кам как можно более подробнее. WRF450 от 07г - рама люминь. WRF450 от 12г - люминь, инжектор, удобная геометрия управления и посадки и в стойке, хороший пластик, двумя головками 8,10, можно разобрать весь мот, масло в мотор 1 литр (замена 15м/ч) руль Protaper, колеса Excel, подвеска KYB SSS прекрасно держит дорогу и ухабы (не раз «глотала» что я воронил, вся регулируется и т.п. сравнивать с карбом, расход, значительно меньше. для попрыгать по брёвнам высоковат (я 175) в затыках нужен вентилятор. едет на около холостых, но надо приноровиться. сцепление туговато. WRF450 от 16г - новый мотор, кпп от кросса, фильтр на верху, косяк с рамой/цепью устранён, обратный наклон цилиндра, 4 клапана, вентилятор, убрана кнопка запуска, окно уровня масла, настройка карт с телефона и т.д. с 2007г в снаряженном состоянии вес 124кг +/- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 209 Регистрация: 31.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: BMW G650GS SERTAO 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бету бери)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 604 Регистрация: 4.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Старая Купавна Мотоцикл: honda xlr250, honda xr650r, kawasaki kx 250 2t, ktm690enduro(пока еще не осознал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я через дорогу живу от тебя) могу дать попробовать xr650r
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7753 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бери инжекторную 450ку.
некрофилию фтопку. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
О да
Доплати двести косарей и ищи топливный насос. Результат тот же Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ради любопытства загуглил как выглядит топливный насос на вр450, хм, ну он выглядит как на всяких там некогда очень популярных у нас японцах мне известных, типа марк2. Подобрать похожий по производительности и все =) с того же марк2 с 1гфе мотором, а мало будет - с турбоджея )
-------------------- Suzuki DR250S>swap>350s
|
|
|
![]()
|
|
Окей, окей
Осталось погуглить как выглядят двести тысяч рублей переплаты Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по инфе с инета, вес у 250f и 450f одинаковый. Тогда внимание, вопрос - нафига брать 250ф? если во всю ручку 250ф не едешь, 450 не надо. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если во всю ручку 250ф не едешь, 450 не надо. Макс, ты рассуждаешь с точки зрения достижения спортивного результата. А выбор идёт по ресурсу. Каждый имеет право пройти через это. Сам себя никак не уговорю купить 250 4т (ну или 2т хотя бы). Всё понимаю, а уговорить не могу. Автору топика предлагаю посмотреть на современные 350 4т. Они и прыгают и едут и ресурс более-менее есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, да: эдвантич в пользу 450 чиста из-за ресурса.
Полную ручку и на 250 никто не может больше трех секунд Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||||
Почему же не актуален хрюн? Вопрос в другом, найти живой по вменяемой цене. Есть как раз американец за 200р обслуженный, приложу фото, он просто конфетка для своих лет часто катаю с товарищем на KTM450 кроссовом, мы не то что гоняемся друг с другом, но не уступаем и валим на всЁ, хард особо не уступает ни в рывке ни на выходе из поворотов. по кросс трассе можно ездить на всем. Я езжу в большинстве случаев 1 и 90% времени прогулка по местности Бету бери) Друг тоже на нее подбивает, но 2т Я через дорогу живу от тебя) могу дать попробовать xr650r Честно, нельзя от такого отказываться!) Хотелось бы его положить и поднять, а также завести) вообще его рассматриваю как то на чем можно доехать далеко и покататься по окрестностям в режиме туриста) Автору топика предлагаю посмотреть на современные 350 4т. Они и прыгают и едут и ресурс более-менее есть. Это ктм? Я как-то не видел моделей других производителей По дрезине Е, у неё почти полная унификация с 400S, киковый вроде и по мотору отличий больше имеет - не встречал его. + там адекватный карб МХ стоит. Вот хороший вариант https://moto.drom.ru/vladivostok/sale/suzuk...e-64507454.html На самом деле выглядит свежо, под требования мои подойдёт, 300 рублей за то, что не пощупать ( на самом деле рассмотрю! Покупка пока до 5го октября сместилась, но хозяину написал-молчит) Впринципе инфа по поводу покупки со Владивостока разжована, можно найти инфу. По поводу 450, я думал всю ночь, не спал) хочется-да, драйв-да! Могу позвонить-да! А нужна она мне?- пришел к выводу, что нет... Скилл можно подтянуть, но сколько раз мой dr прощал мне ошибки, а 450 сорвался бы) На drz e или xr r можно немного ошибаться они в меру покладистые, по подвеске думаю удовлетворит drz, прыжек на пол метра раз в месяц он не заметит, да и не испытываю я радости от наматывания кругов, день покружиться и на пол года забыть) А через пару лет лучше попробовать новый взять) Вот фото xr , мне он внешне нравится Жаль только нет ПТС, спортинвентарь, но зато нормальный карбюратор+ незаезжан+ обслужен, но более 5 лет без замены поршневой вероятно через пару лет нужно будет влезть Я постараюсь отредактировать вечером, что-то я накосячил https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mo...400r_1174692876 А вот объявление, Полезно: 0
|
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
незаезжен, а распредвал поменян на злой)
ps. с виду красивый, нужен видос где мотор слышно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
https://dropmefiles.com/oaQYH
В упор с телефона не вижу как загрузить на форум видео( Распредвал он сказал уже до него такой стоит, он теперь продает второй) по звуку на видео будет сложно что-то понять, мы слышим иначе, если на виде слышно коробку, чуть-чуть цокота и подозрение на цепь, то в живую будет просто "бу-бу-бу" А дрз с водянкой кажется должен не издавать никакого цокота Мой на видео звучит как кофемолка) а в живую приемлимо На сколько сильно дрз выигрывает по подвеске и прочности рамы у xr? Стоит ли за это переплачивать 100к + доставка + невозможность осмотра? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Был бы у хр птс стоил бы под 300.
Незнаю насколько оправдан птс, к счастью ни разу не возникало в нём надобности. Только при продаже это существеннвй плюс к цене порой в 1.5-2 раза дороже. На хр кстати подрамник кривой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Актуален ли вопрос жесткости рамы?
|
|
|
![]()
|
|
На хр кстати подрамник кривой. Не вижу, на каком фото это видно? И если можно то обвести ключевые места по которым определили) Актуален ли вопрос жесткости рамы? Честно, не знаю, мне не прыгать, просто сказали, что под моими 110кг если чуть-чуть попрыгать ( на все те же пол метра) то рама может обидеться А вообще мне xr симпатизирует, я и как первый Мот хотел брать, но тот экземпляр очень плохо откапиталили( а сейчас опять возможность) Может владельцы и просто знающие люди подскажут на какие узлы смотреть внимательнее и под каким углом?) PS, что не заенит, что не сопливит подвеска, что люфта быть не должно знаю, а вот оказывается что подрамник кривой, может есть места где рама самая слабая, хозяин xr тоже 110 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На хвост посмотри. Но там подрамник съемный и он от младшего подходит.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 325 Регистрация: 3.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Владимир Мотоцикл: Suzuki DR-250R 1996 г.в. Yamaha YZ125 2010 г.в. Kawasaki KX85 2001 г.в. Урал ИМЗ-8.103 1986 г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно, не знаю, мне не прыгать, просто сказали, что под моими 110кг если чуть-чуть попрыгать ( на все те же пол метра) то рама может обидеться Ничего там не обидится. Много раз так делал. В экипе вес 110+ По поводу смотреть - если мотор с хоткам распредом, то автоматического декомпрессора на нем нет. Соответственно при живой поршневой, когда порщень в ВМТ можно всем весом на кик встать и он должен будет еле еле ползли. Без выжима ручного декомпрессора мотор хрен провернешь. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня был хр400р до КТМа, мот мне нравился, ездил я на нём долго, больше чем на каком либо другом, наверное 4 сезона, уже точно не помню), потом продал, потому что при всех на первых взгляд преимуществах он имеет и вагон недостатков..., расписывать их не вижу смысла.
Короче езжу второй сезон на КТМ и жалею, очень жалею, что не купил его раньше ![]() Бери современный хард, пусть уставший, сделаешь, якобы низкий ресурс, на самом деле это сферический конь в вакууме, всё зависит от каждого конкретного случая и от каждого конкретного режима эксплуатации. Я взял КТМ подуставший за 130 он дымил и брякал ГРМ, поменял кольца и рокер выпускной (4600р) и езжу уже второй сезон, намотал 8000 км по бездору, и никаких особых проблем нет, их даже объективно меньше чем на хр400 (потому как там одни только подшипники в колёсах по два раза в сезон менял плюс прочие мелкие шалости старого агрегата), и это у меня 250-ка КТМ, а на 450-ке любой, так ещё дольше в тошнильном режиме ездить можно (по моим субъективным наблюдениям большинство в этом режиме ездит 99% времени ![]() ПЫСЫ именно КТМ брать не призываю, возьми вр, црф, что под рукой будет, главное чтобы соотношение цена-состояние агрегата было получше. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 604 Регистрация: 4.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Старая Купавна Мотоцикл: honda xlr250, honda xr650r, kawasaki kx 250 2t, ktm690enduro(пока еще не осознал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно, нельзя от такого отказываться!) Хотелось бы его положить и поднять, а также завести) вообще его рассматриваю как то на чем можно доехать далеко и покататься по окрестностям в режиме туриста) да я сам этот мот только купил и еще ни разу не катал толком-это лето у меня по работе ооочень запарное) в эти выходные еду наконец-то забирать его от электрика, т к он уже 3 месяца как живет там-опять же времени не было его забрать, так что мы вместе будем стоять и изучать, как это завести xrr после падения и тп и тд). Единственное, что успел прочувствовать, так это то, что xr сильно менее вертлявый, чем kx250, а по динамике по ощущениям не сильно уступает) запиши мой номер: 89163420160 Данила. Пиши в воцап, может на обратном пути от электрика с тобой где-нибудь в поле пересечемся, есть карьер недалеко с подъемами на любой вкус, пару трамплинов относительно небольших) Объясните мне, непонятливому. Почему такая дискриманация в голосовании?) crf и klx версии хард и отдельно хард эндуро? Под хард эндуро имеются в виду только европейцы? Типа японские харды все не такие "харды" ?) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
как мне показалось, современные японцы хардовые по подвеске более ориентированны на кросс, хотя двигатель эластичный - в самый раз для эндуро. Остальное слишком кроссовое.
|
|
|
![]()
|
|
По поводу смотреть - если мотор с хоткам распредом, то автоматического декомпрессора на нем нет. Соответственно при живой поршневой, когда порщень в ВМТ можно всем весом на кик встать и он должен будет еле еле ползли. Без выжима ручного декомпрессора мотор хрен провернешь. Каким весом? На видео старта xr декомпрессор не трогают, хозяин тоже говорит, что только после зимы пользуется им(надо учесть, что хозяин немаленький) У меня был хр400р до КТМа, мот мне нравился, ездил я на нём долго, больше чем на каком либо другом, наверное 4 сезона, уже точно не помню), потом продал, потому что при всех на первых взгляд преимуществах он имеет и вагон недостатков..., расписывать их не вижу смысла хр400 (потому как там одни только подшипники в колёсах по два раза в сезон менял плюс прочие мелкие шалости старого агрегата), Может совсем уставший был? Я саой dr подчесал и он меня не боспокоит, хотя он уставший... Вот Гадаю: смотрит немного влево? Объясните мне, непонятливому. Почему такая дискриманация в голосовании?) crf и klx версии хард и отдельно хард эндуро? Под хард эндуро имеются в виду только европейцы? Типа японские харды все не такие "харды" ?) Голосование теперь утратило смысл ![]() Так что тут либо xr, либо лапу сосать до нового года) и там рыскать по рынку, но зимой нормально не поездишь... Уточнил про хвост, криво встал кроссовый, есть ещё и родной Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, влево. Проси фото без крыла заднего. 200 тыр для хр без птс так себе предложение.
|
|
|
![]()
|
|
Да, влево. Проси фото без крыла заднего. 200 тыр для хр без птс так себе предложение. Пролистал Авито до 300к и есть пару пошарпаных хардов, кроссаче, тяжеловесы, сильного выбора нет пока( Только если drz из Владивостока за 300+доставка 300-нормальная цена для drz e? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите мне люди. У меня знакомый на хр400 вал КПП что-ли сломал, не помню точно. Но помню, что два месяца не мог найти. Это он плохо искал, или на внутрияпонскую версию действительно хрен чего найдёшь?
|
|
|
![]()
|
|
https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mo...450r_1548716110
Верить ему, что девственный Мот? Если все так радужно, то можно и в минус уйти:) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7753 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хороший мот. бодрый
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 879 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mo...450r_1548716110 В прошлом году на авито в Волгограде какой-то Эдуард продавал почти новый кроссач за 180т.р . Я через знакомых узнал что в Волгограде такого кроссмена не было и нет. Потом Эдуард продавал почти новый кроссач в ЕкатеринВерить ему, что девственный Мот? Если все так радужно, то можно и в минус уйти:) бурге и так далее... Когда ему звонишь он начинает разводить что покупателей много, если хотите чтоб я подождал внесите предоплату. Надеюсь что в этот раз Эдуард хороший и тебе повезёт. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
если во всю ручку 250ф не едешь, 450 не надо. а как например во всю ручку, по ровному, или в подьем? ps: так а др350 на хр400 - разве не шило на мыло? -------------------- Suzuki DR250S>swap>350s
|
|
|
![]()
|
|
"во всЮ ручку"
"избыточная мощность" "мот может простить" "мот может не простить" "низа нужны" "птичек слушать" и т.д. набор "зашарканных фраз" стандартно лепящих везде лишь бы прилепить, и самим себе казаться "вумными". будто тот же кросс 20км не может ехать, или софт по полю/лесу 80км не разогнать. а ну да, про динамику ускорения можно "апеллировать", а то я не знаю. 2Т к примеру, чего там ядрёного для езды в софт режиме по лесу? как ручку покрутил так он и поехал. то же самое любой хард, уж 250 точно. ... помнится и ИЖ и Урал, выпрыгивал из под меня, "ручку помягче крути, чувствуй мотор" - Отец говорил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
если во всю ручку 250ф не едешь, 450 не надо. Сам-то хоть едешь во всю ручку, или ты супер-тренер-теоретик? В любительском мотокроссе 450см, добрая половина гонщиков выше 4передачи не переключаются, может им на мопеды пересесть?Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как например во всю ручку, по ровному, или в подьем? ps: так а др350 на хр400 - разве не шило на мыло? по гоночной трассе. по прямой ясное дело можно отвернуть без проблем. Сам-то хоть едешь во всю ручку, или ты супер-тренер-теоретик? не еду, поэтому 450 не покупаю. В любительском мотокроссе 450см, добрая половина гонщиков выше 4передачи не переключаются, может им на мопеды пересесть? многим стоило бы, а то на гонках с разделением по кубатуре начинают ныть, что им в класс 450 рано, на голову им прыгнут и т.д. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
по гоночной трассе. по прямой ясное дело можно отвернуть без проблем. Да ну, прям все покупают мотоциклы чтоб круги на специальных трассах наматывать. Просто по лесу кататься, иногда какие то подьемы-горки заезжать. Не знаю как там в сравнении "свежего" вр250 с вр450, может и нет разницы на чем в горки заезжать. А вот сравнивая дуалспорт 250 и дуалспорт400, - 400 в горки едет значительно увереннее, там где 250 в полную ручку просто постепенно начинает скисать, 400 уверенно идет. -------------------- Suzuki DR250S>swap>350s
|
|
|
![]()
|
|
А вот сравнивая дуалспорт 250 и дуалспорт400, - 400 в горки едет значительно увереннее, там где 250 в полную ручку просто постепенно начинает скисать, 400 уверенно идет. это да, пробовал в голыгино в гору на джебеле заехать - мощности не хватает, а на кроссе так пожалуйста. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
добавлю свои 5 копеек про 450 япо хард. В крутой подъем с корнями и камнями на перевес мне приходится на второй передачи ровно газ держать на 2/3 или на полную дыру иначе потеряю скорость и мот заглохнет. Сбрасывать нельзя, мот подкидывает, перед отрывается - прижимаю его.
на 450 в тот же подъем можно заехать на 1й передачи сбрасывая газ. 450 на 1/2 газа едет как 250, в конце подрыв с большим моментом на заднем колесе. Очень контролируемый мот. Я не вижу смысла брать 250 ямаху когда у неё разница в весе с 450 всего 3 кг. Единственное, что лично мне на японцах хардовых (250, 450) не понравилось для эндуро на небольших скоростях слишком жесткая конструкция, зато на скорости по убитой дороге как по рельсам и кросс трасса наверно также их среда обитания. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если смотреть в сторону црф.х, то 450 лёгкий мощный не пугающий тягой мотик с подвесками и большим межсервисным промежутком при негоночном использовании.
250х этт вообще мот для лентяев. Почти хр, но лёгкий, с подвеской и воляным охлаждением) У обоих надо ну очень пристально следить за воздушным фильтром. У обоих смазка мотора и коробки раздельная. У обоих в стоке с новья туговатый выжим сцепления, решается наращиванием нижней лапки сцепы. У обоих с завода кик и кнопка, и у обоих они работают. У обоих тёплый ламповый карбюратор с ускорителями. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
знакомый на хр400 вал КПП что-ли сломал, не помню точно. Но помню, что два месяца не мог найти Ты усложняешь нам ситуацию. Давай сначала отметем харды. Потом уже хонды. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
добавлю свои 5 копеек про 450 япо хард. В крутой подъем с корнями и камнями на перевес мне приходится на второй передачи ровно газ держать на 2/3 или на полную дыру иначе потеряю скорость и мот заглохнет. Сбрасывать нельзя, мот подкидывает, перед отрывается - прижимаю его. на 450 в тот же подъем можно заехать на 1й передачи сбрасывая газ. Попробуй неровности на подъёме протравливать сцепой, не закрывая газ. Не стебусь, это здорово помогает. Давай сначала отметем харды. Потом уже хонды. Аташол отседова! -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуй неровности на подъёме протравливать сцепой, не закрывая газ. Не стебусь, это здорово помогает. зачем если можно все вытянуть мотором? *сарказм* В таком случае надо 500ку. п.с. как то видел как грамотный эстонец на 125ке заезжал в такие горки, куда 450ки не заезжали. Горки правда были с корнями, камнями и поворотами. А если горка прямая, да еще и песчаная, то конечно 450ка едет веселее (открыл газ и ждешь). п.с. кстати тема правно превращается в недавно закрытую =)))) -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 325 Регистрация: 3.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Владимир Мотоцикл: Suzuki DR-250R 1996 г.в. Yamaha YZ125 2010 г.в. Kawasaki KX85 2001 г.в. Урал ИМЗ-8.103 1986 г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каким весом? На видео старта xr декомпрессор не трогают, хозяин тоже говорит, что только после зимы пользуется им(надо учесть, что хозяин немаленький) Всем своим центнером. У меня тоже hotcam stage 1 и как на видео я свой пнуть не могу (ВМТ всегда с ручным декомпрессором прохожу). Правда и поршень у меня со степенью сжатия 11. Возможно из за этого. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
п.с. кстати тема правно превращается в недавно закрытую =) Когда заканчивается романтика, и начинаешь изучать действительность, быстро приходишь к отсутствию выбора (как в той теме), или обратно к ДР350. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда читаю такие темы- понимаю, что я дальше собственного носа ничего не вижу,и в мотоциклах ничего не понимаю. И ездить не умею)))) А ведь столько интересного вокруг ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ps: так а др350 на хр400 - разве не шило на мыло? Он свежей на 10 лет и запчасти есть Ты усложняешь нам ситуацию. Давай сначала отметем харды. Потом уже хонды. Вот такое чувство, что лучше вкинуть в ремонт своего dr зимой и подождать следующего сезона( у меня есть подозрения, что масло куда-то сваливает, но не дымит и только 1 сальник потеет, а сваливалил почти литр, но вероятно я просто больше разлил пока сливал) Когда заканчивается романтика, и начинаешь изучать действительность, быстро приходишь к отсутствию выбора (как в той теме), или обратно к ДР350. Вот к сожалению... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вторым мотом бюджетный кросс, например cr250: запов валом, прыгай не хочу и тп и тд)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
или софт по полю/лесу 80км не разогнать по пухляку песку да с бауламе не поедет есть подозрения, что масло куда-то сваливает чудес не бывает колпачки для начала поменяй, там делов на пару часов с пигом а колпачки можно поставить абсолютно любые начиная от иномарочных и заканчивая от скутера, лишь бы по размеру и форме подошли (а они очень часто подходят) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
п.с. а чего народ так боится поменять раз в сезон поршень?
-------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
п.с. а чего народ так боится поменять раз в сезон поршень? не хотят платить за удовольствие) ну и шанс что если купишь и там уже поршень подошел и больше ничего наверное 0.1% Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Судя по комментариям и опросу ни кто не поддерживает некрояпа(
Когда выгоднее брать мопедку? Сейчас взять ? Или зимой? И почему именно голосуют за вариант взять по минимуму и починить недели взять под потолок с некоторыми риском, но +-12 года Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
п.с. а чего народ так боится поменять раз в сезон поршень? 4т было то вообще в пользовании? ![]() Когда выгоднее брать мопедку? Сейчас взять ? Или зимой? И почему именно голосуют за вариант взять по минимуму и починить недели взять под потолок с некоторыми риском, но +-12 года Этот вариант проканывает с 2т или попсовой 4т техникой типа ХР250, запчасти на которого можно в пять раз дешевле контрактные или б/у взять, неоригинал и прямо сейчас с любого уголка планеты. А ведь помимо мотора есть ещё много всего. Мот может быть вшатан в хламину так что и восстанавливать нечего и на разбор смогут пойти только невостребованные единичные запчасти, которые в принципе не ломаются. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Судя по комментариям и опросу ни кто не поддерживает некрояпа( потому что Цитата шилонамыло
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не ездил на XR 400, но сдаётся мне, что это "трактор". И крутить его в отсечку плохая идея, то есть характер езды будет "тракторный" и кому такое нравится, тому и нужен этот мот. У меня шерпа такого типа, удобно ездить в затычных местах на сверхнизкой скорости, но при разгоне сначала подрывает, но тут же сдувается разгон.
Второй вариант выбора это мотоциклы, которые легко крутятся в отсечку, у меня KLX такого типа, незаметно упирается по оборотам и особенность его в том, что сначала он не едет, но чем больше обороты, тем лучше он начинает ускоряться. Именно поэтому я купил KLX, хотел крутить ручку и чтоб ехал, а не затыкался. Так что вот уже два разных типа мотора и, соответственно, разные варианты езды. На кубатурном моторе мощности на низких оборотах вполне хватит, но если хочется крутить мотор ... А то я смотрю тут всё уже переплелось в кучу. Сначала нужно определиться со стилем езды и режимами работы мотора - крутить в отсечку или ездить на холостых. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Стиль езды как раз довольно спокойный, крутить не люблю, и не надо мне верхов, проблема в подвеске и запчастях...
https://www.avito.ru/monino/mototsikly_i_mo...2011_1371943341 на выходных зайду к соседу) Человек скатал 2 покрышки за 3к км, dr так не рвет) Это реально? На что вообще у таких моделей смотреть? Детские болячки есть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Человек скатал 2 покрышки за 3к км, dr так не рвет) спроси дальнобоя как рвутся шашки на мотокроссе ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не совсем понял связь дальнобой и кросса)
|
|
|
![]()
|
|
спроси дальнобоя как рвутся шашки на мотокроссе ![]() Легко и непринуждённо. А каа они замечтательно отрываются в горах! Ммммм, просто песня! -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Не совсем понял связь дальнобой и кросса) он постом выше))) спроси дальнобоя как рвутся шашки на мотокроссе ![]() так то часов на 20 хватает -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Судя по комментариям и опросу ни кто не поддерживает некрояпа( Когда выгоднее брать мопедку? Сейчас взять ? Или зимой? И почему именно голосуют за вариант взять по минимуму и починить недели взять под потолок с некоторыми риском, но +-12 года т к под твои задачи судя по первому сообщению нет смысла в супер ресурсном, т к ничего не написано про мототуризм. А хард может оказаться куда более ресурсным по сравнению с софтом при относительно жесткой эксплуатации) На метр думаю можно прыгать и на xr400, но ты уверен, что после метра не захочется еще? И я бы не стал ориентироваться на голосование, решать тебе и брать то, что по душе и анализируя услышанное. Да и все, что пишет народ, не зависимо от опыта и уровня езды, не является истиной в последней инстанции. Даже под одинаковые задачи, разным людям порой идеальны разные мотоциклы. KLX 450Х думаю крутой мот, хоть я и не катал на таковом) А вообще для леса я б взял веселый мот, но dr тоже оставил бы на случай, если захочется уехать в более-менее длительную поездку) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
так то часов на 20 хватает Это тебя, пенсия) и мне заодно. А у быстрых треня+гонка и досвидос, еще разок по нищебродски развернуть можно. Не совсем понял связь дальнобой и кросса) Есть но неочевидная) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3778 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня шерпа такого типа, удобно ездить в затычных местах на сверхнизкой скорости, но при разгоне сначала подрывает, но тут же сдувается разгон. Второй вариант выбора это мотоциклы, которые легко крутятся в отсечку, у меня KLX такого типа, незаметно упирается по оборотам и особенность его в том, что сначала он не едет, но чем больше обороты, тем лучше он начинает ускоряться. Именно поэтому я купил KLX, хотел крутить ручку и чтоб ехал, а не затыкался. Во, "обновленный" джебел именно так и едет. Разгон сдувается. В отличие от моделей до 2000 г.в. И это все называется "тракторность". -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Любопытства ради, - каких именно запчастей нет на ДР350?
Расходники одинаковые с 250с, по двигателю есть на мегазипе. По подвеске и тд - либо алл-баллс комплекты в инет магазинах в инете валом, либо россыпью подшипники в подшипниковых магазинах. Головы - аморты - ебей, яху. Да может дорого, так и не каждый день надо и не факт что вообще понадобится. Мягкая подвеска - так можно подобрать вилку по желанию и задний аморт. Конструктор, это разве не весело? -------------------- Suzuki DR250S>swap>350s
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
4т было то вообще в пользовании? ![]() конечно было, менять поршень там конечно сложнее, но не сильно. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
он постом выше))) так то часов на 20 хватает Где-то читал что 100 часов это где-то 3т км, можно ли исходя из этого судить об аккуратной езде, если при пробеге в 3т.к ушатано где-то 2.5 задних баллона? Любопытства ради, - каких именно запчастей нет на ДР350? Расходники одинаковые с 250с, по двигателю есть на мегазипе. По подвеске и тд - либо алл-баллс комплекты в инет магазинах в инете валом, либо россыпью подшипники в подшипниковых магазинах. Головы - аморты - ебей, яху. Да может дорого, так и не каждый день надо и не факт что вообще понадобится. Мягкая подвеска - так можно подобрать вилку по желанию и задний аморт. Конструктор, это разве не весело? Я по запросу "это у меня сломалось" + dr350 чего-нибудь да ненахожу, поршень нужного ремонта , направляющие заднего суппорта, подшипники в прогрессию только с emex, а это грабёж, капиталить что-то относительно распространенное проще и дешевле именно этим привлекает xr Это вопрос про хр400 или про харды ? Это про хард, в частности про klx450r, поеду его посмотрю в субботу, но ценник конский ( ЗЫ Рынок сейчас довольно пустоват Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая тема
![]() Мот я брал подуставший, специально под восстановление, в принципе в ролике всё рассказываю и даже сравниваю местами со своим старым хр400, конечно моё субъективное мнение, это не истина в последней инстанции, но как конкретный пример эксплуатации мотоцикла в течении полутора сезонов и 8т.км. пробега, думаю тут лишним не будет и поможет кому нибудь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Где-то читал что 100 часов это где-то 3т км, можно ли исходя из этого судить об аккуратной езде, если при пробеге в 3т.к ушатано где-то 2.5 задних баллона? При чем тут аккуратная езда? При чем тут километры? Не понял. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
При чем тут аккуратная езда? При чем тут километры? Не понял. Ну если ездить неспеша, то задний баллон выхаживает сколько? Я по скорости износа покрышек хотел узнать примерный стиль вождения продавца) На видео к сожалению лишь 1 конкретный экземпляр, но при должном уровне ухода даже ВАЗ не разваливается) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну если ездить неспеша, то задний баллон выхаживает сколько? Я по скорости износа покрышек хотел узнать примерный стиль вождения продавца) На видео к сожалению лишь 1 конкретный экземпляр, но при должном уровне ухода даже ВАЗ не разваливается) Скорее можно определить где ездили. Если центральные шашки сточены, то скорее всего по прямой и или асфальту. Если боковые шашки изношены/надорваны, то на мотоцикле поворачивали и тренировались. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
На видео к сожалению лишь 1 конкретный экземпляр, но при должном уровне ухода даже ВАЗ не разваливается) Т.е. ты хочешь мот которому не нужен должный уровень ухода, а лучше вообще без ухода и чтобы не разваливался, так что ли)))? таких нет, от слова совсем, самый распрекрасный и надёжный агрегат умирает легко и непринужденно, при нужном уровне пофигизма, даже хонда, и даже хр400, проворонь как нибудь масло в движке хр ( а они его едят, особенно если крутить) и узнаешь много интересного про легендарные, неубиваемые и ресурсные двигателя ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по тому, что тема не опускается ниже пятой строчки уже несколько дней, хр400 признаётся не актуальным сейчас
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
конечно было, менять поршень там конечно сложнее, но не сильно. видимо речь была про то что там еще сопутствующие работы типа замены цепи, натяжителей, башмаков, притирка клапанов, замена колпачков а в идеальном 2т откатал 3 поршня, поменял гильзу и коренные с шатуном и алга еще на 100500 моточасов) правда я когда на 2т проехал 6000км и сжег чуть больше 6 литров дешевого масла то это тоже стоит включить в стоимость эксплуатации Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
видимо речь была про то что там еще сопутствующие работы типа замены цепи, натяжителей, башмаков, притирка клапанов, замена колпачков а в идеальном 2т откатал 3 поршня, поменял гильзу и коренные с шатуном и алга еще на 100500 моточасов) правда я когда на 2т проехал 6000км и сжег чуть больше 6 литров дешевого масла то это тоже стоит включить в стоимость эксплуатации У друга рм уже второй раз коробка отъезжает. Один раз с картером Судя по тому, что тема не опускается ниже пятой строчки уже несколько дней, хр400 признаётся не актуальным сейчас ![]() потому что шилонамыло -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. ты хочешь мот которому не нужен должный уровень ухода, а лучше вообще без ухода и чтобы не разваливался, так что ли)))? таких нет, от слова совсем, самый распрекрасный и надёжный агрегат умирает легко и непринужденно, при нужном уровне пофигизма, даже хонда, и даже хр400, проворонь как нибудь масло в движке хр ( а они его едят, особенно если крутить) и узнаешь много интересного про легендарные, неубиваемые и ресурсные двигателя ![]() Как раз наоборот, да и все хотят ухоженный аппарат! А харды более требовательны, поэтому и страшно брать ) и не потому что я криаорукий, а потому что его могли до меня не любить, отжать и скинуть потому что шилонамыло В плане класса- да,в плане состояние надеюсь, что разница в цене в 2 раза положительно скажется на состоянии) Я уже всерьез задумываюсь о том, что мне либо менять на xr с разницей почти в 100 или добросить в свой 20-30-40 и откатать ещё сезон, а потом позариться на максимально свежий хард) но наша экономика делает всё для того чтобы эта идея осталась лишь на форуме:) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А харды более требовательны чем?масло фильтр ДВС, каждые 10-15м/Ч примерно 450-550км (4л и 4-5 фильтров на сезон) воздушный я с ДВС мою. все остальное, разницы с XRом особо не заметил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
чем? масло фильтр ДВС, каждые 10-15м/Ч примерно 450-550км (4л и 4-5 фильтров на сезон) воздушный я с ДВС мою. все остальное, разницы с XRом особо не заметил. А если раз в 2т.км это сделать а не по часам? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 17:59 |