![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх... С чего бы начать, чтоб тема не была похожа на крик души... На гребанное нытье. Не вызывала мысль "с жиру бесится", но в тоже время не вызывала жалость.
Короче. я уже до такой степени устал от Москвы, и не только сейчас, а такое чувство растет уже года 3-4, но сейчас приближается к апогею.... Меня бесит тут все. Страшное количество народа, безумная суета, подмен ценностей, когда люди живут только ради того, чтобы казаться, а не быть. Когда ВЗРОСЛЫЕ мужики обсуждают шмотки как бабы, когда спрашивают др у др, где заказать эксклюзивные шнурки, к эксклюзивным кросовкам, меня бесит решительно ВСЕ!!!!! И особенно пробки. Я начал считать. В день, я провожу в кресле машины .... нет. По другому. В день я посещаю 2-3 места, развожу документы, веду переговоры, смотрю за работами на объектах, так вот. В день я должен посещать 7-9 таких мест. И летом я делал это. И более того, я уже к 17 вечера освобождался. Но это было летом. И у меня был мотоцикл. Сейчас я делаю в день 2-3 дела. на которые уходит по 15-20 минут. Т.е. Я РАБОТАЮ МЕНЬШЕ ЧАСА В ДЕНЬ!!!!! И примерно ВДУМАЙТЕСЬ, 8 (ВОСЕМЬ) часов в день, я провожу в кресле автомобиля. Пробки такие, что хочется выть. Маленький пример. Просто вдумайтесь. Пешком быстрее. Но куда девать машину, и мешок продуктов??? Дальше. В мск страшная проблема со свалками. Это то, что не разрешают поднимать в СМИ. На прямых линиях и тд. Москва вся окруженна полигонами ТБО на которых всю жизнь принимали черти что. И сейчас настал похоже час расплаты. Они все текут. Так называемым фильтратом. Воняют жутко. К примеру я живу за городом. но когда дует Ю ветер, нас обдает такой вонью, что на улицу не выходим. И проблема эта решена не будет. Ибо когда дует Восточный, дует прямиком на москву. Воняет аж до центра. А концентрации ПДК, превышены в такие вишневые дали, что приборы показывающие превышения, шкалят на ограничительных шпиндиках.... И всем просто пофигу. Люди покупают в ипотеки на 100 лет квартиры, и то, чем они дышат, их волнует, но в последнюю очередь. Другие смотрят в зомбоящик, а там говорят, что все отлично! Что: "сегодня были произвееднны замеры - превышений не выявленно", только вот замеры были произведены с наветренной стороны от объектов загрязнений.... Но это умалчивается. Дальше. То, как москву и подмосковье заполонили..... как бы это сказать.... ПРИЕЗЖИЕ от ТУДА, это.... это пол беды. Дело в том, что они достаточно трудолюбивы, и наглы, в итоге у них получается захватывать все больше и больше отраслей, стройки, дороги, металлолом, картон, дорожную и строительную технику, и тп про такси и сферы обслуж я просто молчу. Их все больше. И они все наглее. В общем уже совсем близко точка кипения, когда я готов продать все на98989й, и переехать куда глаза глядят. Работу найдем. не безрукий и не тупой. Вот и хотелось бы услышать от вас, что то о своем городе. В те, что хорошо опишите, полюбому доеду, если не на январские, то летом. Критериев не много. Экология Чистота города с точки зрения окр среды, и населения города моральными уродами с НЕ привитыми навыками комуникации Современность (только не надо говорить, что это противоречие и таких нет, и хорошая экология только там, где стоят полуразвалившиеся 5ти этажки, и 3 избы) К примеру казань, мне оч понравилась. И чисто, и свежо, и современный город. Отсутствие диких пробок. Ну так, чтоб 5 км не за 2 часа. Наличии образовательных учреждений. (детей все же не хочу сам образовывать не выходя из избы) Вообще в планах если найду город по душе, купить небольшой зем участок, построить домик. А еще. Зима обязательна))) Сочи всякие и тп не интересно. Оч люблю зиму. Конечно не настолько где она 11мес из 12))) но все же. Короче расскажите, где кто был, что видел, что понравилось и тп. РС заграницу не поеду. Я Русский. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фух. Слава богу у нас все как в Москве.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
самое главное, чтоб выход из дома открывался вид с горизонтом, пусть даже небольшим, допустим, поле уходящее в горизонт, или лесок, ну там километр два,
ну и чтоб конечно не было строений и людей, это будет по фен шуй. ну там трактор попашет, ничего страшного, просто купите участок рядом с полем, которое железно не застроят. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Езжай в Великий Устюг или города, что там рядом.
![]() А, современность нужна. Тогда нет. Самара, может, что-то близкое к требованиям. Если поселиться не на "рабочих окраинах". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 604 Регистрация: 4.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Старая Купавна Мотоцикл: honda xlr250, honda xr650r, kawasaki kx 250 2t, ktm690enduro(пока еще не осознал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может Иркутск (правда сам, увы, там не был)? Байкал, горы рядом и зима)...
В Новосибе сильный технический институт, по поводу всего остального не могу сказать-был проездом) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Критериев не много. Экология Есть экология нет производства. Чистота города с точки зрения окр среды, и населения города моральными уродами с НЕ привитыми навыками комуникации Чот вспомнились Биробиджан, Якутск. Но! К примеру казань, мне оч понравилась. И чисто, и свежо, и современный город. Казань не русский город, республика в которой ты будешь "другим" даже на бытовом уровне.) Наличии образовательных учреждений. (детей все же не хочу сам образовывать не выходя из избы) Только центральные города, Столицы краёв и областей. Вообще в планах если найду город по душе, купить небольшой зем участок, построить домик. Какбэ переехать можно куда угодно, вот только "бизнесом" заняться может не получится, а контролировать своё дело из региона чревато потерей. Ну и пердложу Дальневосточный гектар! Бесплатно! Вэлкам! Куда б ты не переехал переедешь в "болото" в сравнение с Москвой. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а чего тут думать, в подмосковье сельской местности хватает, тем более топикастер на мотике, прокатился, по радиусу километров сначала 50, потом допустим 70 и далее по возрастающей, можно обнаружить достойные места, и по спутнику (яндекс карты)посмотреть поля.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В те, что хорошо опишите, полюбому доеду, если не на январские, то летом. так то круг сузился,доедет он,ага, в Хабаровск))) Или задумал по России катануть? -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас я делаю в день 2-3 дела. на которые уходит по 15-20 минут. Т.е. Я РАБОТАЮ МЕНЬШЕ ЧАСА В ДЕНЬ!!!!! А по скайпу решать не реально? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 186 Регистрация: 10.12.2013 Вставить ник Цитата Из: сургут Мотоцикл: xr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сургут подойдёт? зима прекрасна .но в КК лучше .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3778 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По "приезжим" в Новосибе слышал их выдавили с рабочих мест. Во Владе да, раздражают... Но в Новосибе нет моря. Для мну главный критерий - море. И пусть слухи ходят, что в Москве морепродукты дешевле, но моря в Москве нет. Да, грязновато местами около города, но не везде. А если ехать на отдых, то вообще норм. Пробки бывают но по сравнению с Москвой - ни о чем. Я в ужасе от пробок в Москве.
Зима есть, но снега маловато (бывает завалит сильно, но не часто). Да оно и к лучшему тк снег = коллапс на дорогах (рельеф). Есть еще Хабаровск, но холодно, товарищ приезжает периодически, у нас морозы ни о чем. Вчера +1 было, сегодня -11 днем (бывает и 1 января +4), погода типично морская. По работе и ЗП судить сложно - тут все зависит от того как работать и кем. 8 лет в ремонте телефонов ПК и т.д. проработал, сейчас уже полтора года как в ИТ, оно лучше и ЗП выше. Короче говоря, Валера, если не был во Владе или в Находке у камрада scorp777, значит много потерял ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 23.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Poland Мотоцикл: Лисапед Avalanche GT2 Suzuki Gladius 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Живу в Ангарске, рядом с Иркутском (у нас тысяч 200 жителей). Хорошим городом Ангарск язык назвать не поворачивается- с работой весьма плохо, полгода холод, сейчас -35С, но это скорее исключение- в последние годы ощутимо теплее, но с октября по апрель погода нелётная. Поехать отдохнуть некуда- Байкал (мне, во всяком случае) надоел, а теплые моря очень далеко. С культурой тоже беда- сейчас хоть убивать стали редко на улицах. Раньше это было в порядке вещей.
В Иркутске еще худо-бедно можно пойти куда-нибудь развлечься, но раздражают пробки. Ангарск в плане культуры на уровне деревни в глубинке - бары да танцульки. Насчет экологии даже не хочу думать- химическая промышленность, обогащение урана и другие интересные штуки. Молодежь практически вся мечтает уехать -и уезжают, когда представляется возможность- из всех моих знакомых, уехавших в другие города и страны, не вернулся никто. Продукты дороже, чем в той же Туле. Бензин дороже, машины дороже, одежда тоже дороже. Зарплаты невысокие. Словом, не город моей мечты. Всё сказанное- моё личное мнение, не претендующее на отражение объективной реальности. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по скайпу решать не реально? Нет. ! Куда б ты не переехал переедешь в "болото" в сравнение с Москвой. Да этого я не боюсь. В вырос в болоте. Про более далекое подмосковье скажу так. Сегодня москва не знает что делать с мусором. И есть чел знакомый в этой теме. Сказал что подмосковью будут строить порядка 18 полигонов тбо еще. В тч рядом в оч красивыми городами. Вот так переедешь) построишся между лесом и рекой)) А свалка хоп и прям в 100 м откроется... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера скучно? Займись земледелием, или животноводством, живи на своей земле, будет меньше времени, скучать.)
Или смени род деятельности, поработай матросом на кораблике. -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А пенза почему не подходит?
Наверно поэтому же и ульяновск не подойдет. А если питер? А езжай в смоленск! или в брянск. Я там мимо проезжал, 1сентября выглядело все нарядно ![]() -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В мск страшная проблема со свалками. Это то, что не разрешают поднимать в СМИ. На прямых линиях и тд. Москва вся окруженна полигонами ТБО на которых всю жизнь принимали черти что. И сейчас настал похоже час расплаты. Они все текут. Так называемым фильтратом. Воняют жутко. К примеру я живу за городом. но когда дует Ю ветер, нас обдает такой вонью, что на улицу не выходим. И проблема эта решена не будет. Ибо когда дует Восточный, дует прямиком на москву. Воняет аж до центра. А концентрации ПДК, превышены в такие вишневые дали, что приборы показывающие превышения, шкалят на ограничительных шпиндиках.... И всем просто пофигу. Проблема сейчас у соседних регионов, туда весь московский мусор везут. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Да. В курсе. Особо хорошо архангельской обл. Туда каждый день 5 000 тонн (состав) мусора с некрасовского кластера уходит.
Неужели ни кто не может сказать, что: " я живу в самом прекрасном городе?" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Экология Чистота города с точки зрения окр среды, и населения города моральными уродами с НЕ привитыми навыками комуникации Современность (только не надо говорить, что это противоречие и таких нет, и хорошая экология только там, где стоят полуразвалившиеся 5ти этажки, и 3 избы) Отсутствие диких пробок. Ну так, чтоб 5 км не за 2 часа. Наличии образовательных учреждений. (детей все же не хочу сам образовывать не выходя из избы) Вообще в планах если найду город по душе, купить небольшой зем участок, построить домик. А еще. Зима обязательна))) Первоуральск ). По всем пунктам, кроме экологии. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неужели ни кто не может сказать, что: " я живу в самом прекрасном городе?" так это, по-хорошему, надо городах в 10 пожить хотя бы. А так получится "каждый кулик хвалит свое болото". -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неужели ни кто не может сказать, что: " я живу в самом прекрасном городе?" Я мог бы так сказать про Снежинск. Но не могу сказать, потому, что по большей части живу все-таки в Ебурге. В связи с трудовой занятостью пока не получается по-нормальному съехать в этот экологичный, современный, с учреждениями, красивый, без пробок. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В самом прекрасном городе с моей точки зрения живут мои родственники, этот город расположен на севере Карелии, окруженный лесом и озерами на сотни км, на границе с Финляндией. Строили этот город фины, дома добротные, планировка правильная, город интегрирован с лесом и ландшафтом. Возможности по бизнесу или заработку есть, деньги в городе есть за счет ГОКа. Называется этот город Костомукша.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Новосибе сильный технический институт ![]() Первоуральск Тут выяснилось, что из гаража на снегоходе можно выехать только в одну сторону в лес. В другую пересекается одна дорога и рельсы. А знаешь, как бесит все время в одну сторону ехать? у вас денег поди нет. Чего нет - того нет. Но металлоприемник в каждом закутке. Я из окна пару грейферов работающих вижу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера, так купи личный верталёт, норм будет
|
|
|
![]()
|
|
С пневмосиденьем и грейфером )
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К примеру казань, мне оч понравилась. И чисто, и свежо, и современный город. Владимир, Нижний Новгород, Ярославль ) Проблема сейчас у соседних регионов, туда весь московский мусор везут. К вам мусор везут ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приезжай летом на мотоцикле, проведу экскурсию.
А вообще, из многих городов где бывал в командировках, мне понравился Киров. Не могу передать чем. Нравится сПб. Но там с транспортом хуже чем в столице. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
мне понравился Киров. Не могу передать чем. Туда добровольно никто не доезжает. Вот там и хорошо ) Вообще нужно жить в городе, в котором есть команда по хоккею с мячом. Все остальные города одинаковые - обрекают на одиночество. В Кирове есть ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 27.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: YAMAHA XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Московский мусор завалил соседние области... у нас в Калужской строят полигон исключительно под Московский мусор... причем в красивейшем природном ландшафте... Меня это выбешивает до ужаса... Мало того что в Москве и так не бедно живут и снимают сливки со всей страны, так еще и свое дерьмо теперь распихивают по другим регионам.. Совершенно не справедливо, паразитизм. Жрали бы сами свое дерьмо...
простите, крик души... А ведь раньше Калуга была тихим уютным купеческим городом... а сейчас ... -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 4.11.2018 Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск Мотоцикл: Сузуки XF650 Фривинд 2001 года. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче расскажите, где кто был, что видел, что понравилось и тп. Или безденежье, или мусор. Мест, где можно пить из колодца, дышать свежим воздухом и иметь здоровые продукты на стол - масса, но см. "п1." Город это утилизатор. Москва 1970 г - более 7 млн. человек., Москва 2012г - более 12 млн. человек. Т.е. чистых коренных жителей Москвы должно быть минимум 1/4. Кто знает столько москвичей? - никто, их нет. Третье мегаполисное поколение практически беЗплодно. Дети в Резиновой рождаются только за счет прилития крови малых городов или сельской местности. Любой крупный город имеет такое же назначение, Мск просто самый яркий, - утилизация людей с меркантилизированным сознанием. Из мест с климатом средней жесткости можно обратить внимание на смоленскую Ельню. Малый город с преобладанием ИЖС. Неруси мало потому, что денег мало. Земля в округе дешевая - почвы с низкой плодородностью. Леса в круг повырублены, но кое-какая охота и рыбалка присутствует. Масса заброшенных деревень и заросших полей. Люди хорошие - не обленены и не развращены мягких климатом, и Смоленщина традиционно была русской, что духом, что верой. Так же хорошо сказывается близость белороссов, что присутствием товаров, что присутсвием самих. Основное при переселении все-таки люди. Среди хороших недостатки мест будут ни так заметны, а среди плохих забудешь о достоинствах. ХреновОе Бобровского р-на Воронежской обл. традиционно привлекает внимание людей, кто хочет сменить место. Благодатные климатические условия, хорошие люди. Человеческую основу заложила еще Солдатская Слобода, куда переселялись солдаты отслужившие положенные четверть века в армии Русской Империи. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Папуся, у нас тут про Смоленск принято писать с оглядкой. А вон она уже строчит )
Раньше еще с Ульяновском так было. Надо же. Какую историю пережили. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 4.11.2018 Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск Мотоцикл: Сузуки XF650 Фривинд 2001 года. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Папуся, у нас тут про Смоленск принято писать с оглядкой ) Я на смоленщине с мая по октябрь живу на собственном "гектаре", мне можно без оглядки ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3213 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приезжайте в Екатеринбург. Покажу пробки)
-------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
город в подписи, чего непонятного да уже как то неохота у тебя ничего спрашивать ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да уже как то неохота у тебя ничего спрашивать ) ты сразу пиши чего узнать хочешь -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
ты сразу пиши чего узнать хочешь вроде была шумиха и во владимирскую область больше дополнительно не возят мусор, если только на старые полигоны, не знаю где они у вас, но марьинский за владимиром закрыли ещё при орловой Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 636 Регистрация: 2.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: Сузукин сын 250хс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх... С чего бы начать, чтоб тема не была похожа на крик души... На гребанное нытье. Не вызывала мысль "с жиру бесится", но в тоже время не вызывала жалость. Короче. я уже до такой степени устал от Москвы, и не только сейчас, а такое чувство растет уже года 3-4, но сейчас приближается к апогею.... Меня бесит тут все. Страшное количество народа, безумная суета, подмен ценностей, когда люди живут только ради того, чтобы казаться, а не быть. Когда ВЗРОСЛЫЕ мужики обсуждают шмотки как бабы, когда спрашивают др у др, где заказать эксклюзивные шнурки, к эксклюзивным кросовкам, меня бесит решительно ВСЕ!!!!! И особенно пробки. Я начал считать. В день, я провожу в кресле машины .... нет. По другому. В день я посещаю 2-3 места, развожу документы, веду переговоры, смотрю за работами на объектах, так вот. В день я должен посещать 7-9 таких мест. И летом я делал это. И более того, я уже к 17 вечера освобождался. Но это было летом. И у меня был мотоцикл. Сейчас я делаю в день 2-3 дела. на которые уходит по 15-20 минут. Т.е. Я РАБОТАЮ МЕНЬШЕ ЧАСА В ДЕНЬ!!!!! И примерно ВДУМАЙТЕСЬ, 8 (ВОСЕМЬ) часов в день, я провожу в кресле автомобиля. Пробки такие, что хочется выть. Маленький пример. Просто вдумайтесь. Пешком быстрее. Но куда девать машину, и мешок продуктов??? Дальше. В мск страшная проблема со свалками. Это то, что не разрешают поднимать в СМИ. На прямых линиях и тд. Москва вся окруженна полигонами ТБО на которых всю жизнь принимали черти что. И сейчас настал похоже час расплаты. Они все текут. Так называемым фильтратом. Воняют жутко. К примеру я живу за городом. но когда дует Ю ветер, нас обдает такой вонью, что на улицу не выходим. И проблема эта решена не будет. Ибо когда дует Восточный, дует прямиком на москву. Воняет аж до центра. А концентрации ПДК, превышены в такие вишневые дали, что приборы показывающие превышения, шкалят на ограничительных шпиндиках.... И всем просто пофигу. Люди покупают в ипотеки на 100 лет квартиры, и то, чем они дышат, их волнует, но в последнюю очередь. Другие смотрят в зомбоящик, а там говорят, что все отлично! Что: "сегодня были произвееднны замеры - превышений не выявленно", только вот замеры были произведены с наветренной стороны от объектов загрязнений.... Но это умалчивается. Дальше. То, как москву и подмосковье заполонили..... как бы это сказать.... ПРИЕЗЖИЕ от ТУДА, это.... это пол беды. Дело в том, что они достаточно трудолюбивы, и наглы, в итоге у них получается захватывать все больше и больше отраслей, стройки, дороги, металлолом, картон, дорожную и строительную технику, и тп про такси и сферы обслуж я просто молчу. Их все больше. И они все наглее. В общем уже совсем близко точка кипения, когда я готов продать все на98989й, и переехать куда глаза глядят. Работу найдем. не безрукий и не тупой. Вот и хотелось бы услышать от вас, что то о своем городе. В те, что хорошо опишите, полюбому доеду, если не на январские, то летом. Критериев не много. Экология Чистота города с точки зрения окр среды, и населения города моральными уродами с НЕ привитыми навыками комуникации Современность (только не надо говорить, что это противоречие и таких нет, и хорошая экология только там, где стоят полуразвалившиеся 5ти этажки, и 3 избы) К примеру казань, мне оч понравилась. И чисто, и свежо, и современный город. Отсутствие диких пробок. Ну так, чтоб 5 км не за 2 часа. Наличии образовательных учреждений. (детей все же не хочу сам образовывать не выходя из избы) Вообще в планах если найду город по душе, купить небольшой зем участок, построить домик. А еще. Зима обязательна))) Сочи всякие и тп не интересно. Оч люблю зиму. Конечно не настолько где она 11мес из 12))) но все же. Короче расскажите, где кто был, что видел, что понравилось и тп. РС заграницу не поеду. Я Русский. Расскажу про свой городишко. Город небольшой.Дороги широкие качество их отличное.Когда приезжают Москвичи и я говорю что попадаем в час пик они потом делают большие глаза:А где.мол пробка? Я грю:ну как,вон 2 светофора толком не ехали,и они делают глаза еще больше а читается в них примерно такое: он морит или он аще больной,но говорят что еслиэто пробка то они Китайский тейкунавт. Про метросексуалов.Ну ..анекдоты про суровый Челябинск все слышали а Магнитка это то-же самое если не похлеще. Но тут зашкаливает другое,порой приходится гонять сильно ржущих и орущих матом колдырей дворовых.Но так то вроде некритично,а если честно то порою хотелось повоспитаннее рожи видеть.Но зато тут не кривят душой и говорят все почти в лоб а если пошлют на...то искренне. ![]() С экологией тут не важно.Хотя если есть деньги то можно купить или построить дом в экологичном Загороде из которого в город 5 минут езды.А в городе если быть наездами то её и не заметно. С работой тут...Если на комбинате то нормально. Бизнес...ну были времена и получше,это я как владелец автомойки говорю.Но опять же,если знать с чего стартуешь то медленно но верно можно иметь свой кусок хлеба,благо вокруг красота и экология(Башкирия рядом) а значит фермерское мясо,молоко,яйца,творог,масло и т.д. Перехожу к главному.За что я город свой люблю и наверно врядли куда уеду хоть жена,Ростовчанка,и склоняет к переезду под старость,но я даже если перееду то зиму там а лето однозначно тут!!!Итак,за что...вокруг Уральские горы.До них напрямки 30-40 км смотря куда надо. Обьяснять дальше? Каждую покатушку я заезжаю на вершины и маршруты такие что отвал башки,при чем за 2 года я не повторился не разу!!! Рядом 2 горнолыжки (там знакомые пацаны и на подьемнике и инструкторы,только тсссс)То есть летом маунтинбайк если кто любит,зимой сноуборд или лыжи. Природу вокруг описывать не стану. Горы,озёра(их очень много),реки. Грибы,ягоды,дичь. Но именно из за любви пошарахаться на эндурке по горам,городу уникален.И еду я в горы из города на мотике.Прицепы,машины всё ф топку.Кстати знаю Москвичей которые купили дома в Абзаково и на Банном.Это как раз горнолыжки и расположены в живописнейших местах где экология такая что воду из ручья пить можно сразу. До города от Абзаково 60км по пустой хорошей дороге а Банное 40 км и дорога так же шикарная и пустая.ну разве что летом когда все домой накупавшись в озере едут и то это для нас пробка ![]() ![]() https://sinusmoto.ru/forum/showpost.php?p=1...p;postcount=108 Тема целиком если время есть.(хотя многие фотки форум украл ![]() https://sinusmoto.ru/forum/showthread.php?t=40960 Фотки на телефон IP68 камера так себе и не передаёт красот от которых порою заехав на гору и сев на камушек я час сижу словно глушеный чебак и не могу напиться этой красотой и величием природы. ![]() -------------------- Хоронили иллюзии, порвали два шаблона.
|
|
|
||
![]()
|
|
У нас собираются строить мусоросжигательный завод. Кто хочет переехать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Харьков. Замечательный город. Вся инфраструктура на высшем уровне. Правда спальные районы порою некрасивы ввиду пох**зма на озеленение. Уютный, компактный как современная деревня. С Питера парень приехал и живёт тут работая в мотоСТО. Кайфует.
Но увы, это Украина: бизнес с нуля невозможен, обдерут как липку, с малых денег начать не получится, съедят;; производство умерло; ты один на один с частниками в наймах; государственные структуры работают, но паразитируя на тех, кто в них нуждается; логистика дорогая так как бензин 1,2$ за литр. Подытожу. В Харькове можно жить богатым финансово. Жить не тужить. -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У нас собираются строить мусоросжигательный завод. Кто хочет переехать? А чем это плохо если он современный ? Меньше в лес после ремонта будут вывозить мусора Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вроде была шумиха и во владимирскую область больше дополнительно не возят мусор, если только на старые полигоны, не знаю где они у вас, но марьинский за владимиром закрыли ещё при орловой Врут. У нас не полигон, у нас свалка. Возят 4-х осными сканиями с прицепами день и ночь. До города 3 км. Этажей девять уже высотой. Хотят новые сделать около киржача и красного пламени. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Врут. У нас не полигон, у нас свалка. Возят 4-х осными сканиями с прицепами день и ночь. До города 3 км. Этажей девять уже высотой. Хотят новые сделать около киржача и красного пламени. сделай фото если рядом будешь, интересно, отошлём куда надо Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А чем это плохо если он современный ? Меньше в лес после ремонта будут вывозить мусора Тем, что фильтры дорогие, а тратит ли владелец на них деньги ты никак не проверишь, не пустят тебя туда. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
сделай фото если рядом будешь, интересно, отошлём куда надо да этого добра, целая группа есть https://pp.userapi.com/c851428/v851428051/7...89LaUK5CWuw.jpg -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
да этого добра, целая группа есть https://pp.userapi.com/c851428/v851428051/7...89LaUK5CWuw.jpg ни фига себе гора ... и что местным ок там ? не бунтуют ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
ни фига себе гора ... и что местным ок там ? не бунтуют ? да чет не пошло, была пара митингов и все пока. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
||
![]()
|
|
а где место это ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ехать, то реально в региональный центр. При этом регион должен быть богатым. Казань мне тоже очень нравится. И все верно, там не чувствуешь себя как дома. И бесполезно слушать мнение со стороны. Нужно обязательно смотреть самому. Я объехал практически всю Россию по несколько раз. И есть города, которые нравятся, другие просто вызывают отторжение. Из поближе к Москве, небедных и приятных всплывает в памяти только Воронеж. Самара не очень нравится, но для тебя может быть хорошим вариантом. Уфа неплоха, но похуже, чем Казань и это тоже не русский город. Я живу в Челябинске. Город небедный. Мне нравится. С экологией есть некоторые проблемы, но зависит от района. Если брать или строить свой дом в 10-20 км от центра города в коттеджном поселке, то и с экологией будет все хорошо. При этом до центра города за полчаса доедешь даже в час пик. С дорогами тоже все неплохо. И в отличие от соседних Екатеринбурга и Оренбурга у нас немного приезжих из знойных республик. Вокруг много озёр, Урал, т. е. и на снежике и на гидроцикле и на эндуро есть где развернуться. Но нужно смотреть самому. А посмотреть рекомендую. И Екатеринбург всего в 200 км от Челябинска. Город побогаче нашего, но приезжих больше и пробки уже присутствуют.Можешь за один раз глянуть и Челябу и Екат и Уфу, всё рядом. Еще восточнее я бы посмотрел Новосибирск и Красноярск. Омск более провинциальный. А дальше до Владивостока мне вообще ничего не нравится. Владик прикольный.Но даже Новосиб с Красноярском уже далековато... Это, конечно, только моё мнение.
И это... Москву очень нелюблю. Не понимаю, как там вообще можно жить. А бывал я в ней очень часто. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2108 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если питер? ...то же самое пальто,скрин с навигатора лень прикладывать. Но зп(и денег вообще) меньше мск и с определенными чинушами труднее. Я с пробками борюсь только аудиокнигами... с мусором вообще в любом крупном и не очень городе проблемы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 420 Регистрация: 29.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: KL 250+WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Трезвая Россия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А черноземье наше? Почему никто ничего про него не говорит? Воронеж например?!
В городе не жил, но в Воронежской области провел всё детство летом в деревне. Конечно это детство, поэтому впечатления искажены в сторону "лучшего места на земле", но всё же? Может кто расскажет?! -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Можешь за один раз глянуть и Челябу и Екат и Уфу, всё рядом. Еще восточнее я бы посмотрел Новосибирск и Красноярск. Ой, не знаю. Мне кажется, так вот "посмотреть", это по месяцу на каждый город надо. Иначе, как понять то его? Тот же Ёбург очень разный от района к району. Можно по центру погулять, потом по Эльмашу, потом по Академу и не понять, что это был один и тот же город, если тебя спящего из района в район возить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
"За один раз"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3236 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот не люблю областные центры и Москву особенно. Здоровенные, людные, куча машин, сутолока, на моте в них соваться стрёмно. С другой стороны, в обычных городах, которые не являются облцентрами, с работой туго. Очень туго. Некой золотой серединой мне видятся города размером 100+ тысяч. И не "дерёвня", и не муравейник, и инфраструктура какая-никакая есть. Но вот работу даже в таких городах найти не так уж просто. Она есть, но на всех её не хватает, и зарплаты не очень.
Расскажу о своём городе. Мытищи, ближайшее Подмосковье. Основан в 1925 году (как город). Население 210 тысяч. Если в нём и жить, и работать, не мотаясь каждый день в столицу, то ритм жизни будет несравнимо спокойней, чем в Москве. Инфраструктура практически на столичном уровне: торговые центры, сетевые магазины, пиццерии, парикмахерские, да много чего. Электрички ходят ОЧЕНЬ часто. На Москву каждые 6-8 минут, на Пушкино и на Болшево каждые 15-20 минут. Городской транспорт в целом неплохо развит, автобусов и маршруток много, но частота их хождения различна. От "один за одним" (4, 11) до нескольких раз в сутки (7, 17). Пробок таких лютых, как в Москве в черте города нет, так как магистрали (Ярославское и Осташковское шоссе) проходят по границе города и уличная сеть находится в стороне от транзитных потоков транспорта. Но в последние годы пробки начали добираться и до Мытищ. В час пик ряд улиц, ведущих в Москву/из Москвы стоят стоймя, но до масштабов Москвы Мытищам пока далеко. ВУЗы здесь есть, и необычно много для такого города: МГСУ (бывший МИСИ), РУК (бывший МУПК), Лестех (ныне филиал Бауманки), МГОУ. Из природы - два крупных лесопарка (Пироговский лесопарк, Лосиный остров), а также шесть водохранилищ, соединённых системой каналов. Но они судоходны, и движение там огого. На эндурике можно кататься по Пироговскому лесопарку, вдоль водохранилищ, есть трасса в Жостово. А вот в Лосиный остров на моторном транспорте соваться чревато. Архитектурными красотами город не блещет, так как возник уже в 20 веке. Малочисленные довоенные здания сносят, старинные корпуса завода Метровагонмаш сравняли с землёй в этом году. В окрестностях города дастопримечательности есть: Мытищинская водоподъёмная станция (образчик промышленной архитектуры 1890х гг, вроде бы даже экскурсии водят), промыслы в Жостово и Федоскино, усадьба Марфино (ныне санаторий Минобороны). Стоимость жизни здесь выше, чем в Москве из-за квартплат. Тарифы более высокие. Зимой выходят 9000, летом 4500. Остальные цены такие же, как в Москве. Разве что автобусы чуть-чуть дешевле (48р наличными, 32р по карте Стрелка). Самый большой минус города - работа. Работу найти в городе можно. Есть несколько крупных производств (Метровагонмаш/ММЗ, ТЭЦ-27, ОКБКП, ССТ/Теплолюкс, Стройперлит, Таркетт, пара мебельных фабрик, производство теплосчётчиков), есть и работа для "офисного планктона" (бизнес-центры Альта, Атриум, Волковский в которых теснится хренова туча разномастных контор), сфера услуг опять же, в ней тоже работают (в том числе гастарбайтеры). Мытищи наряду с Подольском - лидеры в Подмосковье по количеству рабочих мест и вообще возможности найти хоть какую-то работу. Но зарплаты тут не очень. Если в Москве народ получает в массе своей тыщ 45-48, то в Мытищах - в районе 33-40. Реально найти и 45 и даже 50 тыс, но пахать придётся наизнос с переработками и тратой тонн нервных клеток. То есть, чтобы получать на уровне среднего москвича, напрягаться придётся НАМНОГО сильней, а если работа вполне посильная, за которую в Мск платили бы тысяч 42-47, в Мытищах стоит жалких 33-35 тыс, на которые при здешних ценах жить трудновато. Кстати, много вакансий менеджеров по продажам с зарплатами тыщ 80-90, а то и 120, но чё-то на них не идут люди. По моим наблюдениям "граница приличия", что в Москве, что в Мытищах - 40 тыс. Хочешь получать больше - либо езжай в аццкий муравейник внутрь МКАДа, либо впахивай как негр на плантации. Потому половина мытищинцев в Москву и ездят работать. (Ещё 30% работают в самих Мытищах, а остальные мотаются в Королёв, Пушкино, Щёлково, прочие населённые пункты.) С другой стороны, Мытищи сами являются центром притяжения для королёвцев, щёлковцев, пушкинцев, сергиевопосадцев, и даже александровцев (!), москвичей (!!!). Сужу по таким мытищинским фирмам, как Мытищинская теплосеть и ОКБ КП. Гастарбайтеров у нас МНОГО. Сфера услуг, пиццерии, кафешки, дворники, водители маршруток (не мострансавтовских) - везде они. В общем - типичный город-спутник Москвы, но несколько более благополучный в плане работ/зарплат, чем остальные подмосковные города. В каком-нибудь Пушкино, Щёлково, Сергиевом Посаде всё СИЛЬНО хуже. П.С. Ах да. В отличие от регионов, по Подмосковью перемещаться можно и не имея машины/мотоцикла. Электричек много, автобусов много, все расписания есть в яндексе. В любую точку области можно добраться на перекладных без проблем. П.П.С. Про историю и архитектуру Мытищ можете почитать в моём ЖЖ https://borshkovsm.livejournal.com/3016.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7753 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воронеж норм будет. Не бедный, не маленький, промышленный.
По твоей теме работа найдется. И люди там адекватные живут. Или в Крым. Туда ща тоннами бабло вливают. А на зиму проще куданить ездить) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Воронеж норм будет. Не бедный, не маленький, промышленный. По твоей теме работа найдется. И люди там адекватные живут. Или в Крым. Туда ща тоннами бабло вливают. А на зиму проще куданить ездить) в крыму лесов нормальных нет и летом +50 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7753 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прям все как я люблю)
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
А чем это плохо если он современный ? Меньше в лес после ремонта будут вывозить мусора Собираются везти мусор со всей области. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если в Москве народ получает в массе своей тыщ 45-48, то в Мытищах - в районе 33-40. Реально найти и 45 и даже 50 тыс, но пахать придётся наизнос с переработками и тратой тонн нервных клеток. То есть, чтобы получать на уровне среднего москвича, напрягаться придётся НАМНОГО сильней, а если работа вполне посильная, за которую в Мск платили бы тысяч 42-47, в Мытищах стоит жалких 33-35 тыс, на которые при здешних ценах жить трудновато. Кстати, много вакансий менеджеров по продажам с зарплатами тыщ 80-90, а то и 120, но чё-то на них не идут люди. По моим наблюдениям "граница приличия", что в Москве, что в Мытищах - 40 тыс. Хммм... живу подальше от Москвы, но часто там бывал, там живет братишка, работает много знакомых. И по моим "наблюдениям", нижняя "граница приличия" в нерезиновой 60к. А 40, это “приличный" минимум для мужика в Челябинске. И процитированный мною уровень з/п типичный для Челябинска. Не для большого начальства. Просто удивлён мнением жителя Мытищ... -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
Собираются везти мусор со всей области. Как щас принято говорить: зато рабочие места. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
зато рабочие места. Я вообще за апокалипсис. Точнее, сразу за постапокалипсис. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Говорят настоящий он несколько страшнее киношного.
И говорят щас уже апокалипсис. Медленный только. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3236 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хммм... живу подальше от Москвы, но часто там бывал, там живет братишка, работает много знакомых. И по моим "наблюдениям", нижняя "граница приличия" в нерезиновой 60к. А 40, это “приличный" минимум для мужика в Челябинске. И процитированный мною уровень з/п типичный для Челябинска. Не для большого начальства. Просто удивлён мнением жителя Мытищ... А в Питере средняя зарплата 30 тысяч. Когда узнал - сам был удивлён. Вторая столица, блин! У нас на 30 тысяч жить невозможно! А в Ульяновске народ получает в среднем 20 тысяч (есть знакомый). А в Орске - в пределах 15-18 тыс (тоже есть закомый). В Казани в среднем - тридцатник. Складывается впечатление, что вся Россия за исключением Москвы - это какой-то нищий Бангладеш, который не живёт, а выживает. Стараюсь не говорить о зарплатах с людьми из регионов. Для одних я зажравшийся мажор, а для других - жуткий нищеброд. Для своего региона - недосредний класс. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в Питере средняя зарплата 30 тысяч 30 в Питере - это минимум, а не средняя. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Складывается впечатление, что вся Россия за исключением Москвы - это какой-то нищий Бангладеш У вас неверные данные. Особенно о зарплатах по стране. Не спорю, есть места, где все печально. Именно из-за отсутствия работы. Но в промышленных центрах работа есть. И заработать можно. Повкалывать для этого, правда, придётся. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, не знаю. Мне кажется, так вот "посмотреть", это по месяцу на каждый город надо. Иначе, как понять то его? Тот же Ёбург очень разный от района к району... Для себя "открыл" способ экспресс-изучения других городов. Вместо месяца проживания, два-три дня покататься по городу на велосипеде. И знакомство в динамике, и объехать успеваешь довольно много, и перспективы открываются отличные от туристических. ...Мытищи, ближайшее Подмосковье... Для Валеры - шило на мыло. Насколько понимаю, он живет в районе Реутова-Балашихи. П.С. Родственники живут в Пушкино, когда-то мне у них нравилось, сейчас нет. Если в столице, то в новостройке, как можно ближе к центру. Но это совсем другой бюджет ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А черноземье наше? Почему никто ничего про него не говорит? Воронеж например?! Так-то если за ближайшее подмосковье, и именно город то лучше Зеленограда для меня нет. Но сейчас из-за парковок машин тесно во дворах. Но тут опять же вопрос, городская квартира или частный сектор? Кто пожил в доме, в квартиру скорее всего не захочет. Кстати из небольших городов при знакомстве "проездом", понравилась Удомля. Возникло ощущение что все живут спокойно, работают на АЭС и никуда не спешат, гуляют с колясками по аллеям. Может конечно первое впечатление и обманчиво было, но более близкого знакомства с городом не получилось( И Эндуро-движение там классное, клуб живой, покатушки! -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Или в Крым. Туда ща тоннами бабло вливают. Ага, ты это крымчанам раскажи, как им бабло со всей РФ валится - вот они за себя порадуются ![]() Вся стройка ведется руками командированных с материка, а местным достается обслуга строителей и иже с ними, да мелкие контрактики по обеспечению процесса. И если сейчас в Крыму свободная торговля спиртным местного пошиба, с которой они хоть что-то имеют, то пройдет немного времени и будет все как в Тамани - порошок в магазинах и втихоря из под полы "самиздат". Деятельность-то лицензионная... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 604 Регистрация: 4.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Старая Купавна Мотоцикл: honda xlr250, honda xr650r, kawasaki kx 250 2t, ktm690enduro(пока еще не осознал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в крыму лесов нормальных нет и летом +50 про лес-наверное ты не там был) а про жару, да там жарко, но не +50) Увы, на земле не существует места с идеальным климатом. Если хочешь не очень холодные зимы-получи пожарче лето, хочешь полноценную зиму-это в ущерб лету) А так, чтоб круглый год комфортно-это только закрытые помещения. Абхазия мне очень нравится по природе: растительность,полноценные горы, море. Стало жарко-поднимайся в гору) Но местный народ в свое время оставил сильно негативное впечатление. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Для Валеры - шило на мыло. Насколько понимаю, он живет в районе Реутова-Балашихи. Если найдёт работу в самой Балашихе и перестанет быть завязанным на Москву, то и переселяться никуда не надо. Но найдёт ли? Зарплаты там ... не очень. Но в промышленных центрах работа есть. Первоуральск - очень промышленный город. Спроси у Лексея какие там зарплаты. Кстати, там природа, Уральские горы, река Чусовая, есть где поэндурить. Но вот экология... "В небо смотрят сотни труб, Дым из них ужасно крут. Эй, прохожий, не забудь маску натянуть!" У вас неверные данные. Особенно о зарплатах по стране. Ну... что знаю, о том и говорю. В Москве доводилось работать в трёх проектных конторах. Золотых гор не увидел. Москва. МОЭК. Инженер 1 категории 39 тыс. Ведущий инженер 43, 45, 47 тыс (вилка). Данные на 2016г ТЕКОН. Инженер 40 тыс. Ведущий инженер 48 тыс. Главный специалист около 55 тыс. ГИП около 60-70 тыс. Данные на 2016г Электроцентроналадка. Инженер по наладке и испытаниям 26 тыс на 2009 год, за попозже не скажу. Мытищи. Оптиком. Инженер-проектировщик 35 тыс. (работа ДИКО нервная на фоне МОЭКа и ТЕКОНа) Данные на 2016г Мытищинская теплосеть. Техник-метролог 45 тыс. Инженер-проектировщик 35, 40, 45, 50 тыс (вилка). Главный специалист 55 тыс. ГИП около 67 тыс. Данные на 2016г ОКБКП. Инженер 35 тыс. Инженер 3 категории 39 тыс. Ведущий инженер 43 тыс. Начальник лаборатории 52 тыс. Данные на 2018г, в прошлом году было меньше тыс на 5-8. ТЭЦ-27. Слесарь 42 тыс. Главный специалист 56 тыс. Данные на 2016-17г Орск. Пожарный 18 тыс. Данные на 2016-17г Казань. Элекон. Инженер 30 тыс. 2018г Бромкина деревня в Татарстане. 8 тыс. Слова самого Бромки. Ульяновск. По словам двух знакомых (коллега по ОКБКП и мотоблогер Дмитрий Парыгин) народ получает в среднем 20 тыс. Данные на 2017-18г Питер. По словам специалистов из ЛОМО-Прибора, приезжавших на Мытищинскую теплосеть, на 30 тыс "А в Питере живут. И пьют". По словам монтажника, приезжавшего на ту же Мытищинскую теплосеть, он работая в Питере получает аж целых 45 тысяч, в то время как в среднем по Питеру зарплата тридцатник. Данные на 2016г Вот такие данные. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Питер. По словам специалистов из ЛОМО-Прибора, приезжавших на Мытищинскую теплосеть, на 30 тыс "А в Питере живут. И пьют". По словам монтажника, приезжавшего на ту же Мытищинскую теплосеть, он работая в Питере получает аж целых 45 тысяч, в то время как в среднем по Питеру зарплата тридцатник. Вот такие данные. Не знаю как остальное, а про Питер брехня. Раза в два занижено. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если найдёт работу в самой Балашихе и перестанет быть завязанным на Москву, то и переселяться никуда не надо. Но найдёт ли? Зарплаты там ... не очень. Первоуральск - очень промышленный город. Спроси у Лексея какие там зарплаты. Кстати, там природа, Уральские горы, река Чусовая, есть где поэндурить. Но вот экология... "В небо смотрят сотни труб, Дым из них ужасно крут. Эй, прохожий, не забудь маску натянуть!" странно казалось бы такая природа и загрязнённый воздух ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
странно казалось бы такая природа и загрязнённый воздух ? Помимо природы там ещё и ПНТЗ, Динас и Хромпик. И все дымят. Судя по карте ПНТЗ по размеру территории как сам Первоуральск. Спроси у Лексея, он там местный. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
про лес-наверное ты не там был) а про жару, да там жарко, но не +50) Увы, на земле не существует места с идеальным климатом. Если хочешь не очень холодные зимы-получи пожарче лето, хочешь полноценную зиму-это в ущерб лету) А так, чтоб круглый год комфортно-это только закрытые помещения. Абхазия мне очень нравится по природе: растительность,полноценные горы, море. Стало жарко-поднимайся в гору) Но местный народ в свое время оставил сильно негативное впечатление. а где в крыму сосновый лес с песчаной почвой, холодными речками торфяными ? ![]() не зна, не видел ни разу лес там ... был много где, юбк шикарен, но далее восточнее это степи, горы ... ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если под факелом жить, то конечно воняет. А если с северо-запада (оттуда роза у нас) ничо нет на сотни верст, то там все нормально с воздухом. У нас город четко делится прямо по дворам, в которых еще можно жить, и в которых уже нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ХреновОе Бобровского р-на Воронежской обл. традиционно привлекает внимание людей, кто хочет сменить место. Благодатные климатические условия, хорошие люди. Человеческую основу заложила еще Солдатская Слобода, куда переселялись солдаты отслужившие положенные четверть века в армии Русской Империи. Останеться только конезавод купить и рысаков разводить... больше там делать нечего -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю как остальное, а про Питер брехня. Раза в два занижено. Так данные на 16 год, а сейчас 19 начинается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А черноземье наше? Почему никто ничего про него не говорит? Воронеж например?! В городе не жил, но в Воронежской области провел всё детство летом в деревне. Конечно это детство, поэтому впечатления искажены в сторону "лучшего места на земле", но всё же? Может кто расскажет?! А говорить особо нечего. ...в городе уже метро строить собрались- как метод борьбы с пробками. Работа - купи, продай; предприятий почти не осталось. З.п. от 10 000 у простого рабочего и до 300 000 у регионального руководителя. Летом м4 в траффике. По области- вымирающие деревни и отсутсвие работы. А так- все хорошо...... -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Великий Новгород.
Плюсы: между Питером и Москвой, небольшой (людей реально мало на улицах, население меньше среднего спального московского района, домов выше 9 этажей всего 3-4 штуки, 12-этажных ![]() сосновый лес с песчаной почвой, холодными речками торфяными и не только. Цены на квартиры в сравнении с Москвой смешные (в среднем от миллиона до двух, особо крутые до 3-х, но я не беру в расчёт таунхаусы и индивидуальные проекты, где всё очень дорого... и при этом в разы дешевле Москвы).С экологией всё неплохо, ничто не воняет, даже химкомбинат (10 км за городом и роза ветров удачная, а если учесть хорошие фильтры, то вообще всегда ничем не воняет). Мусор ниоткуда не свозят в область (надеюсь, что не пока). Город древний, летом даже красивый ![]() Минусы: зряплаты мизерные. В среднем 15-20 тыс р. Бизнес вести возможно, но выхлоп на порядок жиже московского. Погода ближе к питерской, чем к московской. Т.е. холоднее и сильно сырее, чем в Мск. Я здесь родился и люблю свой город. Но уже давно планирую переехать на природу (в пределах области, она родная). Пока не складывается... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Если найдёт работу в самой Балашихе и перестанет быть завязанным на Москву, то и переселяться никуда не надо. Но найдёт ли? Зарплаты там ... не очень. Первоуральск - очень промышленный город. Спроси у Лексея какие там зарплаты. Кстати, там природа, Уральские горы, река Чусовая, есть где поэндурить. Но вот экология... "В небо смотрят сотни труб, Дым из них ужасно крут. Эй, прохожий, не забудь маску натянуть!" Ну... что знаю, о том и говорю. В Москве доводилось работать в трёх проектных конторах. Золотых гор не увидел. Москва. МОЭК. Инженер 1 категории 39 тыс. Ведущий инженер 43, 45, 47 тыс (вилка). Данные на 2016г ТЕКОН. Инженер 40 тыс. Ведущий инженер 48 тыс. Главный специалист около 55 тыс. ГИП около 60-70 тыс. Данные на 2016г Электроцентроналадка. Инженер по наладке и испытаниям 26 тыс на 2009 год, за попозже не скажу. Мытищи. Оптиком. Инженер-проектировщик 35 тыс. (работа ДИКО нервная на фоне МОЭКа и ТЕКОНа) Данные на 2016г Мытищинская теплосеть. Техник-метролог 45 тыс. Инженер-проектировщик 35, 40, 45, 50 тыс (вилка). Главный специалист 55 тыс. ГИП около 67 тыс. Данные на 2016г ОКБКП. Инженер 35 тыс. Инженер 3 категории 39 тыс. Ведущий инженер 43 тыс. Начальник лаборатории 52 тыс. Данные на 2018г, в прошлом году было меньше тыс на 5-8. ТЭЦ-27. Слесарь 42 тыс. Главный специалист 56 тыс. Данные на 2016-17г Орск. Пожарный 18 тыс. Данные на 2016-17г Казань. Элекон. Инженер 30 тыс. 2018г Бромкина деревня в Татарстане. 8 тыс. Слова самого Бромки. Ульяновск. По словам двух знакомых (коллега по ОКБКП и мотоблогер Дмитрий Парыгин) народ получает в среднем 20 тыс. Данные на 2017-18г Питер. По словам специалистов из ЛОМО-Прибора, приезжавших на Мытищинскую теплосеть, на 30 тыс "А в Питере живут. И пьют". По словам монтажника, приезжавшего на ту же Мытищинскую теплосеть, он работая в Питере получает аж целых 45 тысяч, в то время как в среднем по Питеру зарплата тридцатник. Данные на 2016г Вот такие данные. Это зп инженера в какой отрасли, машиностроения? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Великий Новгород. Город древний, летом даже красивый ![]() Я здесь родился и люблю свой город. Но уже давно планирую переехать на природу (в пределах области, она родная). Пока не складывается... древний город это ценность. надо летом посетить достопримечательности. по роликам природа очень похожа на владимирскую-нижегородскую мещёру, только у вас больше воды и в мае похолоднее ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
природа очень похожа на владимирскую-нижегородскую мещёру, только у вас больше воды и в мае похолоднее Да. Именно так. В начале мая в Новгороде уже почти тепло (иногда совсем тепло), в районе Любытино в лесу снег лежит. Но тает быстро.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2108 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
+1 за Новгород. Я там первый раз увидел электронное табло на остановке с номером автобуса и временем его прибытия
|
|
|
![]()
|
|
Летом на велике вообще красота. Да. В 12-м году от души накатался. Сейчас неудачно живу для велика. Да и обленился, само-собой ![]() Кто-то, наверное, помнит такого камрада, как wenger. Он жил в Магадане и переехал... Правильно, в Новгород ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Чо делает?
|
|
|
![]()
|
|
А хрен его знает
![]() Работал у товарища в фирме, но фирма недавно того. Сдохла. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Люди, вы чего тут зарплаты то обсуждаете? У ТС немного другая специфика. Такие, бывает, и в Мухосрани на Прадиках ездят ).
|
|
|
![]()
|
|
Увы, на земле не существует места с идеальным климатом. Сингапур. Никогда не холоднее +20 и редко жарче, чем +30. Регулярные, но кратковременные, осадки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет а с пензой что не так?
Ато непонятно что расказывать. Вот Ульяновск. Если заезжать с деньгами то можно поселиться в районе получше. С экологией будет нормально. И в общем хорошо жить будет. Но этот район получше будет иметь минусы. Возможно характерные для всех. 1. Дороги всю зиму сыпят всякой херней с песком. Потом весна лето пылевые бури. Пыль легко долетает до 10го этажа в больших количествах. Короче грязь, задолбала если честно. 2. Город спроектирован без учета что будет столько машин, зажат между двух рек, мостов мало, поэтому лучше из конца в конец не ездить, потому что долго. Иногда можно и влипнуть в пробку, если какая нибудь авария и фиг объедешь. Хотя пользование яндекс пробкой помогает. 3. Качественного жилья не много, надо быть аккураным, всетаки население не богатое, поэтому жутко экономят на строительстве. Точечная затройка опять же. И собственно все, остальное вроде не раздражает. Люди как люди, средненькие. Больницы школы вузы все есть. Бубуней на моте покататься достаточно, на пару тройку сезонов. Правда лучше с прицепом всетаки, не везде прямо отдома бубуни. На волге всякие кайтеры развлекаются и зимой и летом. Есть леса есть поля, реки и и пруды. Работа в городе есть разная. И низко оплачиваемая и прилично оплачиваемая, кто как залезет, примерно так же как выше писали в воронеже. Вобщем так то у нас хорошо, но я вот за 3 года так и не смог решить проблему хранения и обслуживания мотов. Теплый гораж фиг найдешь. Хату с подсобными помещениями тоже. Как только хотелка выше среднего, цена растет експоненциально. Хороший частный дом будет милионов от 10. плохой сильно дешевле, по цене земли, в городе земля миллиона 3 + снос старья + стройка. Можно в пригород отъехать, там хорошо, но как я выше писал с вьездами выездами из города ситуация не очень, вроде не далеко, а ехать в часпик будешь час. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новосибирск.
3й город по численности. Много ВУЗов приличных. Зима начинается 1 ноября, заканчивается 1 апреля. Температура обычно около -15, примерно в течение месяца бывает -20, в течении пары недель -30, в течении недели -40. Лето начинается в середине мая, заканчивается в конце августа длительными дождями. Летом тепло и комфортно. Работы много, зарплаты думаю в 2 раза ниже московских и в 1.5 СпБшных. Жилье можно купить за 600т.р. комнату в общаге, 1млн студию без отделки, 2млн 1-2кв с отделкой. Аренда от 9т.р. за студию. Минусы: Очень бесит здесь пыль в теплое время года. Толи с зимы остается от посыпания дорог, толи газоны так устроены, что вся грязь на дорогу льется. Но в сухую погоду постоянно ветер дует в глаза и легкие пыль, как в гребаной пустыне. Пробки напрягают, 10 баллов не редкость. Парковки бесплатные, но в центре города днем очень трудно припарковаться, все забито машинами. И люди тут человек-человеку волк. Подрезают на дороге, бросают свои ссаные паркетники прямо на трамвайных путях, кидают мусор в подъезде, срут-ссут на лестнице, музон слушают ночью. Еще тут много СПИДа и туберкулеза. Зимой очень много простуженных людей. Если посещаешь общественные места, то раз-два точно заразишься за зиму. Люди много пьют, из магазина каждый 2й человек выходит со спиртным. Так что открывай пивнушку - точно не разоришься. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Питер!
Зима начинается в ноябре, а заканчивается в мае, снег на майские это нормально. Город значительно вырос за последние 20 лет. Пробки, в метро не зайти, но это все просто жизнь. Город на Неве, два моря, Балтийское, и Ладожское. Народ в городе разный, но традиции берут свое. Говорят в Питере пить, в Питере пить умеют, вкусно, смачно, с отрывом, город боготворит молодость, крепость, упертость, и самостоятельность. История и сам дух к этому представляют. Несмотря на какие трудности, я люблю свой город. -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На днях гонял в Комсомольск-на-Амуре.
Машин мало. Во все стороны от города натуральная экология. Снега много. Мечта! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 21:14 |