![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2108 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно попробовал 2т в виде универсального РМХ, ознакомился с устройством 2т(хех, привет капиталка) https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=19222 и понял что 2т это очень весело, но захотелось максимально легкий эндуро на "нормальных" подвесках,без прогрессии и без проблем с запчастями (да а еще в минимальный бюджет).
Эндуро для меня это ПВД вне ДОП на пару часов фана в режиме "выехал - отжался и снова на диван" и прочих околоприцепных (50-80км) дел. Пробовал кроссовый ктм 125 sx, понял что "низа" мне не особенно интересны и даже рассматривал кросс к покупке. Камрады с МСК подкинули вариант 125ки эндуро, выяснил за экземпляр все что доступно и решил брать. В "теории" мопедка только с переборки мотора (даж горшок новый) и после обслуживания подвески у тов. Паршина, в комплекте фактически новая резина, второе заниженное седло, второй комплект пластика, защита картера-рук-радиаторов, какой то фирмовый вентилятор-датчики темп. и пр. Осмотр в мск выявил отсутствие подножки, полумертвую резьбу на сливной пробке кпп и отсутствие защиты перьев (обещают дослать). Приедет будем посмотреть тщательнее, благо опыт полной капиталки 2т имеется. На мопеде живые (в теории) цепь-звезды 13/50 (видимо под кантри), возможно в процессе эксплуатации попробую заднюю 52-53 зуба. Собственно приобщаюсь к миру рыжих ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!
когда придет? -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2108 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! когда придет? Спасиб. Пэк говорит через пару дней. Теперь ннада изучать матбазу новую... кстати фильтры хайфло почти вдвое дешевле на ктм чем на сузу. А еще тащусь от всяких вещей типа сальники в маятнике - все одного размера (из магазина рти) и прочее!( у сузы блин нету двух одинаковых). Как грит коллега вице-ктмщик "с ктм ты испытаешь оргазм механика при обслуживании" ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасиб. Пэк говорит через пару дней. Теперь ннада изучать матбазу новую... кстати фильтры хайфло почти вдвое дешевле на ктм чем на сузу. А еще тащусь от всяких вещей типа сальники в маятнике - все одного размера (из магазина рти) и прочее!( у сузы блин нету двух одинаковых). Как грит коллега вице-ктмщик "с ктм ты испытаешь оргазм механика при обслуживании" ![]() Напиши год какой. Фильтры на КТМ 4т меньше чем на сузу. Но все равно дороже чем на хонду. -------------------- Человек на Mercedese
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Напиши год какой. Фильтры на КТМ 4т меньше чем на сузу. Но все равно дороже чем на хонду. 2008 вроде. по схемам оригинал партномер 77306015000 AIR FILTER 07, у хайфло вроде hff 5016 для 2007-2011гг Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 27.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермский Край Мотоцикл: SD250 96г. КТМ 200 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Тоже была сорвана одна пробка слива масла. Я ее заглушил с резьбовым герметиком и сливаю с отверстия св другой стороны картера.) Звезды тоже были 13/50, но я воткнул даже 14 (правда, у меня 200-ка). У 125-200 другие передатки в коробке по сравнению с 250-300.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Тоже была сорвана одна пробка слива масла. Я ее заглушил с резьбовым герметиком и сливаю с отверстия св другой стороны картера.) Звезды тоже были 13/50, но я воткнул даже 14 (правда, у меня 200-ка). У 125-200 другие передатки в коробке по сравнению с 250-300. Частая ситуация, народ реально думает что там надо сильно тянуть, а хватает ка как правило "2 пальчиками"... -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"с ктм ты испытаешь оргазм механика при обслуживании" ![]() Где бронепоезд не пройдет и где тачанка не промчиться, Тарас спокойно проползет, и ничего с ним не случиться. ..... Видел твой мопед на br, Даже сделал пару фоток с ним... Поздравляю! Ты теперь тоже рыжий. ![]() Это эпидемия..... То собаки покусают, то рыжие прилипнут. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 108 Регистрация: 14.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: SurRonX / G650Xchallenge Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То собаки покусают, то рыжие прилипнут. ![]() Кстати, ездил вчера в Янино на эндуротрасу, на бетонке после заправки на меня напала рыжая собака, бросилась под колесо, еле оттормозился, пыталась кусать, но получив два раза мотоботом по голове отстала. Это вообще что было? ЗЫ есть видео, если кто хочет опознать. ЗЗЫ а по теме, 125ка конечно классный мопед, но... Учился вчера прыгать бревна на WR450F, там же ж вообще халява - газ чуть подоткрутил - сразу прыгает, про сцепление можно забыть. Мощный движок развращает... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, ездил вчера в Янино на эндуротрасу, на бетонке после заправки на меня напала рыжая собака, бросилась под колесо, еле оттормозился, пыталась кусать, но получив два раза мотоботом по голове отстала. Это вообще что было? ЗЫ есть видео, если кто хочет опознать. ЗЗЫ а по теме, 125ка конечно классный мопед, но... Учился вчера прыгать бревна на WR450F, там же ж вообще халява - газ чуть подоткрутил - сразу прыгает, про сцепление можно забыть. Мощный движок развращает... Странно, но рыжие собаки они около Ландепохья, что они делают в Янино совсем непонятно... Это было наверное их переселение. ![]() ![]() ****** Вообще учится прыгать бревна на мотоцикле для ралли-рейдов несколько странно, обычно народ практикует более легкие, хотя возможно мое видение неверное, поправят спортсмены в теме. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Видел твой мопед на br ога, новый хозя одной рукой рулит другой слезы счастья вытирает Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 108 Регистрация: 14.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: SurRonX / G650Xchallenge Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще учится прыгать бревна на мотоцикле для ралли-рейдов несколько странно, обычно народ практикует более легкие, хотя возможно мое видение неверное, поправят спортсмены в теме. ![]() ну WR450F весит 120кг, по сравнению с G650X - вообще велосипед, все китайские 250cc эндуры тяжелее, и по звездам её вторая передача, как моя 1я на BMW. На чём лучше учиться - вопрос открытый, но со мной ездила KLX250S - у неё явно не хватала мощи для отрыва переднего колеса без работы сцеплением. Я к тому, что эндуро техника на 125cc и 450cc явно разная получается.. Может я и не прав, но мне на 450cc кажется проще - запас по мощи есть всегда, надо только с газулькой аккуратнее... Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
Поздравляю! Тоже была сорвана одна пробка слива масла. Я ее заглушил с резьбовым герметиком и сливаю с отверстия св другой стороны картера.) спасиб, приедет посмотрю что там. МБ обойдется пробкой ![]() Мощный движок развращает... солидарен, но расплата в виде доп килограммов которые тяжело корячить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Demeter я смотрю на картинки, ро этим доскам люди на gsa1200 ездят, бревна они разные вроде бывают, есть бревна где 10 кг похоронят, не то что 20, либо надо-быть очень выносливым, здоровым, и иметь серьезный навык.
Многие разы здесь появлялись люди и так же штурмовали на слонах стены.... ...их больше здесь нет. Посему стоит думать, и перед тем как заявлять что клх250 весит так же как... Стоит подумать что 125сс 2т весит меньше ста, имеет отдачу сопоставимую с x_ch 650, подвеску проглатывающую пни, и отлично подходит для "тропиннинга" в удовольствие, а не в "борьбу человека с мотоциклом", не стоит так категорично. Это как снять козырек на кад, и повесить датчики давления и индикатор передачи в dual-sport,. ![]() ога, новый хозя одной рукой рулит другой слезы счастья вытирает Жду фотку с твоей довольной улыбкой! С меня ты же знаешь... Как всегда фотки с гонки. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну WR450F весит 120кг, по сравнению с G650X - вообще велосипед, все китайские 250cc эндуры тяжелее, и по звездам её вторая передача, как моя 1я на BMW. На чём лучше учиться - вопрос открытый, но со мной ездила KLX250S - у неё явно не хватала мощи для отрыва переднего колеса без работы сцеплением. Я к тому, что эндуро техника на 125cc и 450cc явно разная получается.. Может я и не прав, но мне на 450cc кажется проще - запас по мощи есть всегда, надо только с газулькой аккуратнее... Около 130 честный вес ВР450, и прыгать бревна газом-это порочная практика, так как для этого нужно расстояние до препятствия и хороший зацеп, а если эти условия не выполняются понесете вы вр не своем горбу. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 736 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Крымск Мотоцикл: ktm xc 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
125ка отличный мот, но в скорее ее станет маловато! Но благо австрийские инженеры к этому подготовились
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На чём лучше учиться - вопрос открытый, но со мной ездила KLX250S - у неё явно не хватала мощи для отрыва переднего колеса без работы сцеплением. отрыв колеса перед препятствием _нужно_ выполнять со сцеплением, так как это дает нормальный контроль тяги, а не "я открыл, а оно как поехало!". -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но со мной ездила KLX250S - у неё явно не хватала мощи для отрыва переднего колеса без работы сцеплением. S-ка не едет вааапще, у меня с газа на 1-2 поднимает. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
125ка отличный мот, но в скорее ее станет маловато! Но благо австрийские инженеры к этому подготовились ![]() У нас гор нет ![]() отрыв колеса перед препятствием _нужно_ выполнять со сцеплением, так как это дает нормальный контроль тяги, а не "я открыл, а оно как поехало!". Солидарен, и с подвеской тоже. Камрад на китайце на заднем валит аки сотона, а бревны выше оси колеса норм не едет, только осьминогом *** немного пографоманил с книжками: Из интересного микс 1:60 (но буду 1:50), шторку точно без снятия башки не настроить, зазор башка - поршень регулируется, корни роликовые и т.п. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
Собственно очучения после ходовых испытаний (примерно 3.5 часа почти без остановок).
мопед офигенно легок (после перерыва в ~3.5 мес через полчаса езды свободно разворачивал на 180 переставкой переднего колеса, на рмх так и не научился), подвеска подвесит,сбитая (кочки всякие прям на ура - переднее колесо перетягивается газом-балансом, жестковато, но пока так оставлю), заводится от взгляда на кик. Бревны "на дурака" не едутся, 250ка с холостых прыгает, а 125 с 1/3газу минимум. При этом передачи на 13/50 очень длинные после сузы, 1я как 2я на рмх, 2я как 3я и полчетвертой ![]() По мотору - заливает свечу на хх, в середине провал небольшой (на верхах лупит хорошо, прям не хуже сузы, причем крутится быстрее) надо проверить штору, возможно перепропитал фильтр сильно. Тормоз передний видимо при транспортировке завоздушился, полтора часа и 200гр дот4 ![]() Тугая ручка газа(вскрыл там трос заломлен у карба и заусенцы), менять надо, проложен был неправильно. что не понравилось: карб плотно к мотору и не вертится как надо, чтобы поменять жиклер хх нужно: снять седло, бак (лопухи от радика), а потом крышку карба где заслонка не открутить отверткой - рама мешает (только трещоткой с шестигранником) и даже тогда проблемно открутить дальние винты поплавковой камеры. гтж можно поменять и так, повернув карб, но именно так трос и сломали. в карбе зачем то третий жиклер - обогатитель чтоли... карб пвк 36 AG вроде. сеттинг заслонка 4 - игла noze 2е деление сверху - гтж 175 - хх 45 - винт воздуха 2 (и все равно льет на хх). в МСК не лило. мануэль говорит что и так все бедновато по погоде... ![]() Запилил свечник, тк башка мала и между патрубком и крепежом православные пассатижи не входят. Свечка ксати была 9es, воткнул 8ag на осень (там возможно и 7придется) Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 27.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермский Край Мотоцикл: SD250 96г. КТМ 200 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что не понравилось: карб плотно к мотору и не вертится как надо Тоже был удивлен этому. В идеале вообще подрамник надо снимать для хорошего доступа к карбу.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже был удивлен этому. В идеале вообще подрамник надо снимать для хорошего доступа к карбу. есть старый кроссовый прием - отвернуть нижние болты подрамника, ослабить хомуты, соединение глушителя с резонатором и поднять всю конструкцию вверх. не знаю получится ли здесь -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
есть старый кроссовый прием - отвернуть нижние болты подрамника, ослабить хомуты, соединение глушителя с резонатором и поднять всю конструкцию вверх. не знаю получится ли здесь Надо попробовать, если получится, то варик годный.При этом передачи на 13/50 очень длинные Может у тебя SX?) У меня тоже 13/50 звезды стояли. Я 14-ю подоткнул, иначе на первой он ехал со скоростью пешехода на средних оборотах.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно очучения после ходовых испытаний (примерно 3.5 часа почти без остановок). мопед офигенно легок (после перерыва в ~3.5 мес через полчаса езды свободно разворачивал на 180 переставкой переднего колеса, на рмх так и не научился), подвеска подвесит,сбитая (кочки всякие прям на ура - переднее колесо перетягивается газом-балансом, жестковато, но пока так оставлю), заводится от взгляда на кик. Бревны "на дурака" не едутся, 250ка с холостых прыгает, а 125 с 1/3газу минимум. При этом передачи на 13/50 очень длинные после сузы, 1я как 2я на рмх, 2я как 3я и полчетвертой ![]() По мотору - заливает свечу на хх, в середине провал небольшой (на верхах лупит хорошо, прям не хуже сузы, причем крутится быстрее) надо проверить штору, возможно перепропитал фильтр сильно. Тормоз передний видимо при транспортировке завоздушился, полтора часа и 200гр дот4 ![]() Тугая ручка газа(вскрыл там трос заломлен у карба и заусенцы), менять надо, проложен был неправильно. что не понравилось: карб плотно к мотору и не вертится как надо, чтобы поменять жиклер хх нужно: снять седло, бак (лопухи от радика), а потом крышку карба где заслонка не открутить отверткой - рама мешает (только трещоткой с шестигранником) и даже тогда проблемно открутить дальние винты поплавковой камеры. гтж можно поменять и так, повернув карб, но именно так трос и сломали. в карбе зачем то третий жиклер - обогатитель чтоли... карб пвк 36 AG вроде. сеттинг заслонка 4 - игла noze 2е деление сверху - гтж 175 - хх 45 - винт воздуха 2 (и все равно льет на хх). в МСК не лило. мануэль говорит что и так все бедновато по погоде... ![]() Запилил свечник, тк башка мала и между патрубком и крепежом православные пассатижи не входят. Свечка ксати была 9es, воткнул 8ag на осень (там возможно и 7придется) Поздравляю с приобретением! Свечу я бы оставил 8 или 9 ,поставишь похолоднее будет заливать ещё больше,пропорцию масла не мешай 1:50 и что ещё хуже 1:60, продли срок службы цилиндра и поршня добавь масла по больше. -------------------- поледнее время эндурист
|
||
|
|||
![]()
|
|
не знаю получится ли здесь не сильно поможет, болты крышки карба сверху рама выкрутить мешает и хвостовик бака. Но опробовать можно. Может у тебя SX?) У меня тоже 13/50 звезды стояли. Я 14-ю подоткнул, иначе на первой он ехал со скоростью пешехода на средних оборотах. точно нет(рама,мозги, электрика,фара,пульты и тп все точно ехс) . а у 200ки другое передаточное коробки. у моей 1я передача 2.75, а у 125 sx - 2.45 Поздравляю с приобретением! Свечу я бы оставил 8 или 9 ,поставишь похолоднее будет заливать ещё больше,пропорцию масла не мешай 1:50 и что ещё хуже 1:60, продли срок службы цилиндра и поршня добавь масла по больше. спасибо. по свечам не путай, 9 холоднее чем 8. калильное число выше - свеча "холоднее", разогревается медленнее, а на хх вообще почти не греется. по маслу - 1:50 норм пропорция если хорошая синтетика. Поршень при моих не частых не быстрых выездах раз в 50 мч если менять - это год езды минимум. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не сильно поможет, болты крышки карба сверху рама выкрутить мешает и хвостовик бака. Но опробовать можно. если получится можно потом карб из патрубка выдернуть и крутить. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 278 Регистрация: 1.10.2016 Вставить ник Цитата Из: Горный - Алтай Мотоцикл: Kawa KLX 300R 2007, KTM exc 250 17 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю Дружище! Ктм реально приятно обслуживать )
Я на 250 ку брал поршень за 7800 в Мотомеханика ( можно прям так загуглить в яндексе ) . Дешевле нигде нет - поршень хороший Вертекс. Тот же Вертекс в Реди ту дирт 9 с копейками стоит. Может и на 125 ку там есть. Поиск правда немного чудной в этом магазине. -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю Дружище! Ктм реально приятно обслуживать ) Я на 250 ку брал поршень за 7800 в Мотомеханика ( можно прям так загуглить в яндексе ) . Дешевле нигде нет - поршень хороший Вертекс. Тот же Вертекс в Реди ту дирт 9 с копейками стоит. Может и на 125 ку там есть. Поиск правда немного чудной в этом магазине. Спасибо, Таки да, вертекс по 6300 на 125ку, только группы с-д. А теории у меня там новый горшок и группа а. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Beta 300 RR 2017 - Надежный, злой. Поправка после 100 мото часов - ломучее говно, редкие запы ждать два месяца, некачественная подвеска. наконец то ты понял что бета твоя это по сути лицензионный китай ) итальянцы у себя почти не имеют никаких литейных производств для этого Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю!
п.с. проверь спейсеры колес - там обычно износ лютый от сальников (они из люмишки) и подшипники ходят очень не долго. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не сильно поможет, болты крышки карба сверху рама выкрутить мешает и хвостовик бака. Но опробовать можно. точно нет(рама,мозги, электрика,фара,пульты и тп все точно ехс) . а у 200ки другое передаточное коробки. у моей 1я передача 2.75, а у 125 sx - 2.45 спасибо. по свечам не путай, 9 холоднее чем 8. калильное число выше - свеча "холоднее", разогревается медленнее, а на хх вообще почти не греется. по маслу - 1:50 норм пропорция если хорошая синтетика. Поршень при моих не частых не быстрых выездах раз в 50 мч если менять - это год езды минимум. Да,правильно что-то я напутал в торопях про калильное число),по маслу , естественно синтетика . 125ку все же крутить надо и на высоких она большую часть времени живёт... Себе в 250 делаю пропорцию 1:33-1:35, поршень отхаживает 100часов подо мной,но тут хозяин барин. -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю! Есть такая проблема. Где бы стальные спейсеры приобрести?п.с. проверь спейсеры колес - там обычно износ лютый от сальников (они из люмишки) и подшипники ходят очень не долго. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да,правильно что-то я напутал в торопях про калильное число),по маслу , естественно синтетика . 125ку все же крутить надо и на высоких она большую часть времени живёт... Себе в 250 делаю пропорцию 1:33-1:35, поршень отхаживает 100часов подо мной,но тут хозяин барин. за одно и догоняющие теряются в дыме и задыхаются =)))) -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с оранжевым!! А какой вообще порядок цен на них?(на 125 ехс?) А то их в продаже совсем нет..
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю! п.с. проверь спейсеры колес - там обычно износ лютый от сальников (они из люмишки) и подшипники ходят очень не долго. Вчера ковырял,все цело и в смазке. Тюнячка какая то стоит у меня вроде. И металлические крышки на сальниках в заднем колесе. Поздравляю с оранжевым!! А какой вообще порядок цен на них?(на 125 ехс?) А то их в продаже совсем нет.. спасиб, старые и укатаные от 150, чем моложе и неукатанее тем дороже... самые вкусные вообще уже за ценник взрослых мотоциклов. ну и не стоит забывать что физику никто не отменял, 125ка под 65-70кг райдером и под 95кг - это разные вещи ![]() за одно и догоняющие теряются в дыме и задыхаются =)))) ну 1:33 в ктм эт вообще химическое оружие ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю с оранжевым!! А какой вообще порядок цен на них?(на 125 ехс?) А то их в продаже совсем нет.. Новую или бу? За от 250 до 300 можно 250-300 ЕХС найти. 125 всё-таки брать опасно, у нее ресурса совсем нет. Ещё, что такое спейсеры? Это паспортные втулки так называются? Есть такая проблема. Где бы стальные спейсеры приобрести? Если это распорные втулки, мне на хрр точили. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Ещё, что такое спейсеры? Это паспортные втулки так называются? Если это распорные втулки, мне на хрр точили. да они, на сузу мне делали из нержавейки размером больше стд (под разные сальники и несколько шлифовок) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 278 Регистрация: 1.10.2016 Вставить ник Цитата Из: Горный - Алтай Мотоцикл: Kawa KLX 300R 2007, KTM exc 250 17 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наконец то ты понял что бета твоя это по сути лицензионный китай ) итальянцы у себя почти не имеют никаких литейных производств для этого Мотор там качественный, рама тоже норм - китаем не пахнет. Подвеска хоть и Немецкая - Закс (Sachs ) голимый китай ПО КАЧЕСТВУ, но работает естественно лучше чем какой нить Fast ace. Проводка голимый китай. КТМ 17 года на голову выше чем бета 17 года. Сейчас заказал Шерку 2020 года Фактори 2т 300 - сравню ее с Ктмом потом. Приедет через 2 месяца. -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас заказал Шерку 2020 года Фактори 2т 300 - сравню ее с Ктмом потом. Приедет через 2 месяца. зачем? ктм 17г сам едет за тебя, особенно если втулочек наточить ![]() *** видео про низа 125ки https://youtu.be/pOxK7ncy2Q8 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть такая проблема. Где бы стальные спейсеры приобрести? точить или переделывать те что есть. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
КТМ 17 года на голову выше чем бета 17 года. Сейчас заказал Шерку 2020 года Фактори 2т 300 - сравню ее с Ктмом потом. Приедет через 2 месяца. А по чем взял если не секрет. Интересно сравнить цену с КТМ. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
точить или переделывать те что есть. На ебэй нашёл за 450-500 комплект люмишки крашеные на две оси.Хотя из соображений пореже лазить туда сталь предпочтительнее... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На ебэй нашёл за 450-500 комплект люмишки крашеные на две оси.Хотя из соображений пореже лазить туда сталь предпочтительнее... Перепробовал для изготовления спейсеров и втулки ведущей звёзды разные металлы. Сталь точиться примерно столько же как анадированный алюминий,нержа живёт тоже не долго,остановился на титане ,марка вроде ВТ3 ,но и из ВТ0 будет гораздо дольше ходить ,чем сталь или аллю... -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
А по чем взял если не секрет. Интересно сравнить цену с КТМ. У Лужина за 538950. По курсу 70.91 за Евро. 7600 евро самая топовая комплектация стоит. Ктм или хаска - это пока лоторея. Кто по 300 часов без проблем ездит а у кого то и до 30 часов замена ЦПГ. Но едет инжектор отлично - отклик на ручку газа мгновенный, подвеска и эргономика на 20 годе ктм-хасках еще лучше чем раньше. Хаску 300 можно сейчас за 595 купить в Питере. Перепробовал для изготовления спейсеров и втулки ведущей звёзды разные металлы. Сталь точиться примерно столько же как анадированный алюминий,нержа живёт тоже не долго,остановился на титане ,марка вроде ВТ3 ,но и из ВТ0 будет гораздо дольше ходить ,чем сталь или аллю... Вот тут Спейсеры вроде решили проблему КТМ-Хускварны - человек делает усовершенствованные спейсеры которые живут намного дольше. Комплект на заднее колесо из спейсеров подшипников сальников - 1800 р - по моему цена хорошая. -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
|
|
|
![]()
|
|
У Лужина за 538950. По курсу 70.91 за Евро. 7600 евро самая топовая комплектация стоит. Ктм или хаска - это пока лоторея. Кто по 300 часов без проблем ездит а у кого то и до 30 часов замена ЦПГ. Но едет инжектор отлично - отклик на ручку газа мгновенный, подвеска и эргономика на 20 годе ктм-хасках еще лучше чем раньше. Хаску 300 можно сейчас за 595 купить в Питере. Дорого за хаску. Мне TPI 19 года предлагали за 560000 новый. Хаска 565 000. Я вот не могу понять, от чего умирают. Народ пишет, что надо лить исключительно моторекс, тогда они ходят без проблем, ну и смотреть за системой. Плюс большинство косяков первых версий уже вылечили, поэтому 19 год меньше Вот тут Спейсеры вроде решили проблему КТМ-Хускварны - человек делает усовершенствованные спейсеры которые живут намного дольше. Комплект на заднее колесо из спейсеров подшипников сальников - 1800 р - по моему цена хорошая. Да прям вкусная цена, вопрос какие они сальники и подшипники в эти деньги кладут. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да прям вкусная цена, вопрос какие они сальники и подшипники в эти деньги кладут. NSK https://www.mayaklab.ru/product-page/%D1%80...D0%BE%D0%B2-ktm https://www.mayaklab.ru/product-page/%D1%80...D0%BE%D0%B2-ktm Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот тут Спейсеры вроде решили проблему КТМ-Хускварны - человек делает усовершенствованные спейсеры которые живут намного дольше. Комплект на заднее колесо из спейсеров подшипников сальников - 1800 р - по моему цена хорошая. ага. из люмишки. ну нафиг. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дорого за хаску. Мне TPI 19 года предлагали за 560000 новый. Хаска 565 000. Я вот не могу понять, от чего умирают. Народ пишет, что надо лить исключительно моторекс, тогда они ходят без проблем, ну и смотреть за системой. Плюс большинство косяков первых версий уже вылечили, поэтому 19 год меньше Да прям вкусная цена, вопрос какие они сальники и подшипники в эти деньги кладут. это цены на 20-й год ) 19 года уже почти нигде нет - я не нашел ктм 300 19 года - все продано. А так да можно было за 565 19-й год взять. На ктм 20 го года уже нашли серьезный косяк - при курве саморазбирается вся задняя часть - седло просто выпадает а задний пластик весь болтается. Так что я бы взял Хаску - но там этот дорогой компазитный подрамник - одна часть стоит 12 тысяч, а их там три штуки. Шерко в Америке дорого стоит. Да и в Финке тоже дорого. Видимо наши дилеры сильно урезали себе наценку чтобы начать их продавать. Раньше в РФ они тоже дорого стоили - больше 600 тысяч. Насчет подвески точно сомнений нет - стоит KYB - лучшая стоковая подвеска на рынке. На версиях подешевле стоит WP - тоже проблем с качеством как на Sach нет. Гидравлика та же что на австрийцах и тормоза тоже брембо. Единственный большой минус - не установить кик стартер NSK https://www.mayaklab.ru/product-page/%D1%80...D0%BE%D0%B2-ktm https://www.mayaklab.ru/product-page/%D1%80...D0%BE%D0%B2-ktm Судя по модельным годам - 2008-2020 - Тарасу на его 125 ку тоже подойдут. Интересно посмотреть на практике а не на словах - как этот комплект живет -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
|
|
|
![]()
|
|
Про отсутсвие кика. Это к вопросу, что в хардэндуро без него никуда. На шерко ездят с 14 года и нормально. В этом году заняла 8 место шерко по итогам сезона. Но вообще то, что кика нету нам встало боком, когда сдохла проводка. Ещё и к аккумулятору в полевых условиях не добраться. Он под воздушным фильтром.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
понеслась
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
понеслась ![]() ![]() свеча то такая зачем? br8es - больше не нужно. а фильтров я бы парочку заказал =) -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
свеча то такая зачем? br8es - больше не нужно. а фильтров я бы парочку заказал =) макака же. Гоношная. и свечка с G -гоношная ! а мануальная свечка для 125ки вообще br9 ECMVX ЗА ОВЕРДОХЕРА ДЕНЕГ. а BR9EG мануальная для 200-к, никеливый электрод и вообще коробка красная с красивой надписью ракинг компетишен ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
макака же. Гоношная. и свечка с G -гоношная ! а мануальная свечка для 125ки вообще br9 ECMVX ЗА ОВЕРДОХЕРА ДЕНЕГ. а BR9EG мануальная для 200-к, никеливый электрод и вообще коробка красная с красивой надписью ракинг компетишен ![]() РАКИНГ1111 ![]() -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 27.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург, Восток Мотоцикл: Djebel 250XC, 2001; Beta RR 2T 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На ебэй нашёл за 450-500 комплект люмишки крашеные на две оси.Хотя из соображений пореже лазить туда сталь предпочтительнее... Тарас, привет! Если нужны спейсеры, могу выточить тебе из нержи или на твои обойму стальную запрессовать. Пиши в личку, если интересно. Себе выточил полностью из нержавейки Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой материал подобрал?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 27.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург, Восток Мотоцикл: Djebel 250XC, 2001; Beta RR 2T 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точную марку не назову, делал из остатков подкаленой нержавейки.
На Джебель себе делал не из нержавейки - сталь 38ХА каленая - через год начали ржаветь, проточек от сальников за примерно 2000 км не было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Точную марку не назову, делал из остатков подкаленой нержавейки. На Джебель себе делал не из нержавейки - сталь 38ХА каленая - через год начали ржаветь, проточек от сальников за примерно 2000 км не было. На ямахе ттр которая была 93 гв у меня вообще родные стояли и проблем я с ними не знал все 4года владения,купив КТМ менял их каждый сезон. Сталь или нержавейка,каленая или нет ,на подобного рода износ не влияет!Вот для примера мне один товарищ рассказал,про то как его коллега по цеху, по просьбе его жены делал ей набойки на каблуки. Делал из дюрали 1,5 месяца служили,из стали 1месяц,из более твердой стали все равно месяц из полиуретана на все лето почти хватило! Износ получается как на наждаке,ему пофиг чё точить каленую или не каленую сталь или нержавеющую! -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
Сменил трос, нашёл в отстойнике карба песок и выработку на запорной игле
![]() По традиции напялил шапку на фильтр Поставил фильтр на бензошланг (откуда то песок попал) *** Болты подрамника не смог вывернуть из рамы(ни один из 4х). Грел, стучал. Либо свернёт шлицы, либо сломается болт в раме.Надо ударную отвертку наверное. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не думал что наступит тот момент когда китайскую мелочевку будет вдвое дешевле купить на американском ебэй чем на али.
Ткнул минимальную ставку ради интереса, а оно выиграло, и доставка бесплатная. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7753 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это австралийский доллар.
эмитенты карт разные. скорее всего купить не получится. либо 3 конвертации между счетами и в итоге сумма другая. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
это австралийский доллар. эмитенты карт разные. скорее всего купить не получится Куплено и едет это все. Купил уже тонну мелочи во всевозможных валютах, там копейки на конвертации пайпал чем больше стоимость товара тем существеннее, но в среднем примерно +4.5% Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7753 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тогда супер
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нашел тут хозю мопеда нескольких лет давности. Неожиданно
|
|
|
![]()
|
|
Г-жа Баранова)
|
|
|
![]()
|
|
Если после неё особо не ездили, расслабься. Она мот не крутила.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Если после неё особо не ездили, расслабься. Она мот не крутила. ...да я и не напрягался ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
полезли косячки
![]() - при падении налево сопливит с вала звезды (оринг копейки и /или ремкомплект со втулкой) O-RING под звездой 23,00 X 2,00 NBR70 сальник под звездой 0760324571 32X45X7 - опорные амортизатора после горок/бревен/битья и 1.5 км по замерзшей пашне залюфтили застучали (низ почти нет, верх ощутимо) верхний сферический Bearing - 15 x 25 x 13 Spherical - ищу аналог, пока только GE 15 C/K2 и то х. найдешь (только аллбалс - интересно кто у них производитель), оригинал конских денег +- . Был бы на 26 внешний диаметр... нижний сферический bearing: 32 x 16 x 21 mm этот в продаже есть вроде, STC GEBJ16S, отдельно номера ктм не нашел ![]() Сменил трос, нашёл в отстойнике карба песок и выработку на запорной игле ![]() ...игла(клапан) нормально не держит (едет другая с тайваня), льет на хх даже с жиклером хх 42 и обороты не держит особенно с полным баком, гтж 172 бедноват если во всю дыру лупить не сбрасывая. *** После рмх прям надо переучиваться хиллклимбить. Неожиданно иногда эффективнее раскрутить на 1й и подоткнуть 2ю уже в подьем (меньше места для разгона надо чем стартовать со 2й травя сцепление). Кое где свободно едет на 1й(хватает оборотов колеса) там где рмх закручивался. Из-за легкого переда и легкого веса мопеда тушей своей надо активнее работать в плане контроля ЦТ, у рмх пригруз хвоста работал для зацепа, у 125ки такое же действие это уже курва. Таскать мопед конечно сильно легше... оделся на бревно - взял перекинул и дальше поехал. Недоехал пару м до верха горы - затащил в одну каску за переднее колесо ради эксперимента ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
полезли косячки ![]() - при падении налево сопливит с вала звезды (оринг копейки и /или ремкомплект со втулкой) O-RING под звездой 23,00 X 2,00 NBR70 сальник под звездой 0760324571 32X45X7 - опорные амортизатора после горок/бревен/битья и 1.5 км по замерзшей пашне залюфтили застучали (низ почти нет, верх ощутимо) верхний сферический Bearing - 15 x 25 x 13 Spherical - ищу аналог, пока только GE 15 C/K2 и то х. найдешь (только аллбалс - интересно кто у них производитель), оригинал конских денег +- . Был бы на 26 внешний диаметр... нижний сферический bearing: 32 x 16 x 21 mm этот в продаже есть вроде, STC GEBJ16S, отдельно номера ктм не нашел ![]() Подшипники я бы не стал от аллболлс ставить, лучше поищи какой нибудь pivot works p.s. на более свежий ktm подшипники дешевле... вот тебе взрыв схема с номерами https://sparepartsfinder.ktm.com/Result/Exe...;isEngine=False -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Подшипники я бы не стал от аллболлс ставить, лучше поищи какой нибудь pivot works p.s. на более свежий ktm подшипники дешевле... таки да. Нашел кит верхнего KSX типа немцы, 1.5 тр. Думаю пока схему эту невнимательно просмотрел - нижний в маятнике оказывается кит 50304090044 - 1.8 тр https://www.ebay.com/itm/PDS-Lower-Shock-Be...FMAAOSwOVpXc4a8 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дослали защитку перьев из мск, оригинал все дела.
Вскрытие показало что центральный болтик на левой ноге без резьбы ![]() Приклеил моточасы вибро на раму под баком, сжег 5л, вибраций 125ки не хватает чтобы они заработали/либо сломаны. Прикрутил на верх крепежа башки к раме, там точно хватит наверное не умрут от температуры ![]() Вилка неожиданно с регулировкой прнднатяга? Наверху под крутилками. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Приклеил моточасы вибро на раму под баком, сжег 5л, вибраций 125ки не хватает чтобы они заработали/либо сломаны. не считают собаки. Заказал проводные, эти вскрою посмотреть что внутри.Пока считаю литражом бензину. *** Погазовал сегодня от души по декабрьской траве и грязи ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
клапан в карбе пвк 36s 54631220000 FLOAT NEEDLE у ктм оказывается больше чем у других
![]() китаец прислал меньше размером... покурил дальше, оказалось что оно видимо в зависимости от кубатуры разное Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
тук-тук!
-кто там? - Резьба!:) оригинал болт М10*1. Заказал М12*1.25 с магнитом, а пока на герметике ездит Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 223 Регистрация: 22.12.2019 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: klx250s-2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тук-тук! -кто там? - Резьба!:) оригинал болт М10*1. Заказал М12*1.25 с магнитом, а пока на герметике ездит че за материал болтов ? нержавейка или сыромятина китайская? как думаешь, нужно смазывать у кавы болты всевозможные ? (к примеру болты натяжки цепи и прочее) На каве крепежные болты надежнее , чем на бете . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
че за материал болтов ? нержавейка или сыромятина китайская? как думаешь, нужно смазывать у кавы болты всевозможные ? (к примеру болты натяжки цепи и прочее) На каве крепежные болты надежнее , чем на бете . Для пробки без разницы из чего оно, там момент затяжки минимальный. Что касается болтов кавы, те что часто закисают(например натяжки цепи) можно профилактически выкрутить и закрутить назад с медной смазкой или чем то подобным. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 104 Регистрация: 31.7.2017 Вставить ник Цитата Мотоцикл: EXC200'12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тук-тук! -кто там? - Резьба!:) оригинал болт М10*1. Заказал М12*1.25 с магнитом, а пока на герметике ездит А почему не восстановить резьбу? Пружинки продаются везде уже китайские. Отлично работают. Я так в картере восстанавливал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А почему не восстановить резьбу? Пружинки продаются везде уже китайские. Отлично работают. Я так в картере восстанавливал. Стенка очень тонкая Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нельзя приварить кусок алюминия, просверлить новое отверстие и нарезать резьбу? Тогда было бы много "мяса" и можно было бы меньше беспокоиться за резьбу.
|
|
|
![]()
|
|
А нельзя приварить кусок алюминия, просверлить новое отверстие и нарезать резьбу? Тогда было бы много "мяса" и можно было бы меньше беспокоиться за резьбу. ..по ощущениям это какой-то сплав непонятный. Если перенарезать на м12 не выйдет - отнесу в мото 50, они там и варят, и гильзуют все что возможно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вкатался
![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=PwG1io-iPe0&t=290s Ровнял резонатор (с переменным успехом, дули до 8 и грели лампой) но он весь пожеван и варен. Заглянул в цилиндр, поршень часов 30-40 проедет точно,цилиндр в идеале. воткнул проводные моточасы, спалил литров 7-8 показали 1.8мч Датчику тепмературы поплохело от встречи с резонатором, интересно он на замыкание или размыкание работает? Муфта соединения банки и резюка кончилась, купил БМС шланг +2 хомута как обычно Если кто знает как настраивать шторку на 125-200,буду признателен за информацию(смысл понятен, интересуют значения на крутилке по практическому опыту) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Датчик работает на замыкание (при достижении нужно температуры контакты закорачиваются).
"7-8 показали 1.8мч" - как то мало, должно быть примерно в 2 раза больше. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Датчик работает на замыкание (при достижении нужно температуры контакты закорачиваются). "7-8 показали 1.8мч" - как то мало, должно быть примерно в 2 раза больше. спасиб. Позамыкаю проверю вентилятор бензин возможно мимо подтекает, но: 280литров/40часов= 7л в час ![]() мануал на XC версию Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
||
спасиб. Позамыкаю проверю вентилятор бензин возможно мимо подтекает, но: 280литров/40часов= 7л в час ![]() мануал на XC версию видимо это когда в ручку все время едешь и бензин льется непрерывным потоком! -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
Я сжег где-то 60 л. за 15 мч. 4 л./час., так шта расход в норме, вроде как
|
|
|
![]()
|
||
и почему первая такая длинная
![]() любишь кататься на бэу - люби и гнилые подшипники ковырять ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
заказывал поршень про запас. Оемсайкл прислал пистон-кит с одним кольцом(я просил с двумя). Назад слать лень, поспорю с ними и наверное поставлю его...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буду естественно ставить 13/50 меня "научили" что 13/52 лучшее из "лучшего" ... цепь на 116 (мануал) еле накинул, как струна. добавил еще два звена до первой катки
|
|
|
![]()
|
|
меня "научили" что 13/52 лучшее из "лучшего" ... цепь на 116 (мануал) еле накинул, как струна. добавил еще два звена до первой катки ...на вкус и цвет как говорится.Кмк многовато. Мне на 125ке 13/50 хватает, выехал подергал погазовал - самое оно https://www.youtube.com/watch?v=5lPx2JuvnGs&t=102s Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оемсайкл прислал пистон-кит с одним кольцом(я просил с двумя). Назад слать лень, поспорю с ними и наверное поставлю его... Подскажи, я не шарю. У меня есть кое-какая 2Т не мото техника. Где-то ставят с двумя кольцами, а где-то с одним. Мне поршень ремонтный тоже с одним прислали, а было с двумя. В чём отличия, чем лучше, чем хуже? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Подскажи, я не шарю. У меня есть кое-какая 2Т не мото техника. Где-то ставят с двумя кольцами, а где-то с одним. Мне поршень ремонтный тоже с одним прислали, а было с двумя. В чём отличия, чем лучше, чем хуже? 2 кольца -чуть больше компрессия на низах, больше трение(цилиндр быстрее изнашивается,поршень медленнее) 1 кольцо -чуть быстрее раскручивается мотор и макс обороты, чуть хуже низа, быстрее стачивается поршень медленнее цилиндр, чуть хуже охлаждение поршня. ... все это имеет большое значение на форсированных моторах. Чем дохлее тем меньше влияние. Ну и надо быть наверное кмс по кроссу чтобы отличить разницу когда на все деньги лупишь Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
30+мч (у меня), подходят цепь(еще часов 20 протянет), слайдер, ловушка.
Купил в МСК acerbis Что ломал: фару. Разок саморазобралась траверса (потерял болт) и перо выдавило наверх до руля, вовремя заметил, перебрал все на локтайт. Мопед радует, местами (редко) не хватает мощи мотора - приходится компенсировать наращиванием скила и или/количеством попыток ![]() От отсутствия эл. стартера не страдаю вообще - заводится от взгляда на кик после любого валяния. в планах (часов через 5-10) заглянуть в горшок и при необходимости сменить поршень. От идеи ребилда до 200сс постепенно отхожу - с текущим ценником на запчасти вообще нецелесообразная идея. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
30+мч (у меня), подходят цепь(еще часов 20 протянет), слайдер, ловушка. Купил в МСК acerbis Что ломал: фару. Разок саморазобралась траверса (потерял болт) и перо выдавило наверх до руля, вовремя заметил, перебрал все на локтайт. Мопед радует, местами (редко) не хватает мощи мотора - приходится компенсировать наращиванием скила и или/количеством попыток ![]() От отсутствия эл. стартера не страдаю вообще - заводится от взгляда на кик после любого валяния. в планах (часов через 5-10) заглянуть в горшок и при необходимости сменить поршень. От идеи ребилда до 200сс постепенно отхожу - с текущим ценником на запчасти вообще нецелесообразная идея. ты когда к нам на север в гости приедешь? -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ты когда к нам на север в гости приедешь? .. только увидел. Да вот хз, короноистерия пройдет и приеду ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
50-55мч у меня, заглянул через выхлоп и увидел что пора
![]() А внутри поршень потерт нагаром с края шторки, цилиндр почти в идеале(буду ставить стд. пистон) стопор поставили неправильно нагар на головке На коленвалу следы от утопления горе-механик шаёбочки перепутал на голове штора вся закоптилась В общем все оттер димексидом (пару часов ушло) Обнаружил что предыдущие шаловливые руки собрали механизм неправильно (протеряли втулки под тягой, вместо 6ти оставили 3 сверху.Вроде есть в наличии у нас они. Тяга болталась как хрен в банке и набила канавки об втулки.) Шайбы под шестернями привода не крутились - соответственно работало по алюминию цилиндра. Исправил прогревом и двумя ножами+киянка. Кстати многие считают что это вот все цельная деталь ![]() Когда то у этого мотора отлетал ротор ![]() Потеребонькал за шатун, теребонькается ![]() Кручу то что не крутилось но должно было: вообще механизьм конечно интересный, привод поднимает штору через эксцентрик и в этот момент открываются два дополнительных выхлопных канала Сообщение отредактировал Linkshunter - 6.6.2020, 23:17
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пошла алюминиевая стружка, вскрыл мотор, а там рубрика БЭУ: "Привет от предыдущего владельца"
Собственно диски целые, при этом все в пудре и в осколках старого диска. Предыдущий владелец перекатал диски, один или несколько сломались, вместо того чтобы вскрыть крышку и прочистить - просто поставили новый пакет "сверху". Я так проездил 40 мч и видимо на гонке осколки вылетели. Итого в минус шестерня привода помпы (пластиковая) и полиамидные сепараторы на 4х подшипниках коробки. По ходу пьесы скорее всего махну шатуна (у него начало конца - максимум один поршень выживет). Заодно перенарезал резьбу в сливной пробке с м10*1 на м12*1,5 "Могло быть хуже" ©Баженов ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сменил шатун в мото 50, поставил athena (что в наличии было)
По ходу дела приговорил вал помпы, купил у дяди Вовы (из ктм-партс спб) ремкомплект и шестерню привода. Прокладки едут из МСК, подшипники собираются в кучу. Сначала думал собрать на старое - но полумеры не для нас ![]() Раздумываю - менять алюминиевые диски сцепления на стальные или нет (у ктм 125 с завода бутерброд: 2 алю -2 сталь -2 алю) Те что стоят сейчас в допуске, но чет как то хз. ЗЫ: после РМХ с ожиданием месяцами - на ктм собрал 95% запчастей из наличия в РФ за неделю . Смеюсь и плачу, плАчу и плачУ ![]() ЗЫЗЫ: по микрофишам ктм все подшипники коробки C3(C4). интересно зачем зызызы: когда накатывает грусть по поводу затрат и простоев, складываю стоимость покупки, стоимость ремонта и смотрю что я бы мог купить на эти деньги. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
почем шатун?
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 104 Регистрация: 31.7.2017 Вставить ник Цитата Мотоцикл: EXC200'12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шторку выпуска без проблем достал? Бывает шплинтик, что сверху ее держит не поворачивает из-за нагара.
|
|
|
![]()
|
|
почем шатун? 7,7 с обоими сепараторами и шайбами. + 2 работа за шатун с центровкой, + 0,6 снять и поставить обойму роликового коренного Шторку выпуска без проблем достал? Бывает шплинтик, что сверху ее держит не поворачивает из-за нагара. так и было, но там резьба внутри, собственно закрутил болт, залил уайтспиритом и провернулось. А вот ротор очень долго снимал даже с учетом спец сьемника. В итоге затянул на максимум и оставил на солнце, через час подтянул на треть оборота. За три приема слез Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:11 |