![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 31.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Полтава Мотоцикл: Suzuki DF 200, Honda SL230 - 2006, KTM 450exc-2014(EFI), ELEEK POZITIFF MD - EBIKE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такая тема. KTM 450exc пылится в гараже.
https://youtu.be/eIuNpqFE2fM Планируется апгрейд. после которого вес станет 100-105кг. Мощ возрастет до 50квт+ в пике. Момент вырастет до 280нм. Ну и главное - запас хода вырастет до 200-230км. Спрашивайте ваши вопросы Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В видео говорят не 30 квт, а 3 квт. А 3 квт это даже не мотоцикл и не эндуро подавно. Бабушке за хлебушком, на большее это не способно. На видео оно вообще не едет. Зачем нужно это чудище вообще?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 31.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Полтава Мотоцикл: Suzuki DF 200, Honda SL230 - 2006, KTM 450exc-2014(EFI), ELEEK POZITIFF MD - EBIKE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В видео говорят не 30 квт, а 3 квт. А 3 квт это даже не мотоцикл и не эндуро подавно. Бабушке за хлебушком, на большее это не способно. В ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ немножко не так циферки считают... 3квт номинал. Ага. 30квт ПИКОВАЯ мощность . Тоже ага. Номинал мотора указывает производитель для ориентира, мол этот мотор будет работать тыщу лет если на него 3квт подавать. Однако, если правильно организовано охлаждение то мотор легко переваривает 10 квт на постоянку, и при отстрелах (до 1-2 минут) до 30 квт. На возражения, мол 30квт на пару минут это не 30 квт... Я вас спрошу когда вы максимальную мощность на своем моте пользуете больше 2 минут подряд? Вота кстати видюшка где этот "велик" заезжает в горку куда не каждый 250 заезжает: https://youtu.be/k3hzpND7y-E Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ немножко не так циферки считают... 3квт номинал. Ага. 30квт ПИКОВАЯ мощность . Тоже ага. Номинал мотора указывает производитель для ориентира, мол этот мотор будет работать тыщу лет если на него 3квт подавать. Однако, если правильно организовано охлаждение то мотор легко переваривает 10 квт на постоянку, и при отстрелах (до 1-2 минут) до 30 квт. Вы не знаете что такое номинальная мощность мотора, а пытаетесь учить других. Ага. Про тыщу лет это вы бред написали. Номинальная мощность мотора, конкретно электрического, это максимальная мощность, которую он может выдавать длительно без перегрева. Если вы сделали ему правильное охлаждение мощность увеличится, но не на порядок. При мощности в 10 раз выше номинала у электрического мотора тепловыделение повышается не в 10, в 100 раз. I-квадрат. т.е. вы 5 секунд едите, 5 минут стоите курите. Вота кстати видюшка где этот "велик" заезжает в горку куда не каждый 250 заезжает: Это не горка, а кочка. Не знаю как туда на 250 можно не заехать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не шарю в киловаттах, но про кочку очень точно сказано
![]() ... что это за 250 что может не заехать на любую из горок мелькнувших на видео. без смеха, мне интересно. электрички востребованы и будут развиваться, но заменить двс врятли в ближайшее много ...дцать лет, как в тепловозах/электровозах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вы не знаете что такое номинальная мощность мотора, а пытаетесь учить других. Ага. Про тыщу лет это вы бред написали. Номинальная мощность мотора, конкретно электрического, это максимальная мощность, которую он может выдавать длительно без перегрева. Если вы сделали ему правильное охлаждение мощность увеличится, но не на порядок. При мощности в 10 раз выше номинала у электрического мотора тепловыделение повышается не в 10, в 100 раз. I-квадрат. т.е. вы 5 секунд едите, 5 минут стоите курите. Это не горка, а кочка. Не знаю как туда на 250 можно не заехать. не катал но осуждаю ![]() У меня организовано масляное охлаждение, которое позволило мне без проблем заехать на высоту 1760м на этом хм "велосипеде". Без перегревов. А знаете почему? А наверное потому что максимальная мощность при этом не нужна была?? Пиковая мощность от того пиковой и называется что мотор в ней может работать всего пару минут без перегрева. Но я повторюсь - ГДЕ вы используете максимальную мощность своего бензинового мотора на 100% больше чем пару минут? на этой кочке как вы выразились песочек рыхлый, и угол ногами уже не устоять. т.е. ха 50 градусов... опять же прекрасный пример негативного мышления не шарю в киловаттах, но про кочку очень точно сказано ![]() ... что это за 250 что может не заехать на любую из горок мелькнувших на видео. без смеха, мне интересно. электрички востребованы и будут развиваться, но заменить двс врятли в ближайшее много ...дцать лет, как в тепловозах/электровозах. ну у вас может и не заменят. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
не катал но осуждаю ![]() По видео заметно, что мопед не едет. У меня организовано масляное охлаждение, которое позволило мне без проблем заехать на высоту 1760м на этом хм "велосипеде". Без перегревов. А знаете почему? Конечно знаю, ехали вы туда медленно и печально. опять же прекрасный пример негативного мышления Если у вас возник негатив - он находится в вашей голове, а я просто дискутирую. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотоцикл с виду напоминает велосипед, а не эндуро-мотоцикл, я смотрю на самом деле на "электрички", но пока видел из реальных только такую.
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
||
По видео заметно, что мопед не едет. Конечно знаю, ехали вы туда медленно и печально. Если у вас возник негатив - он находится в вашей голове, а я просто дискутирую. вы дискутируете не имея данных - просто на основе ваших предположений. Неверных предположений кстати. И, если я не ошибся, это не форум кроссменов и прочих спортсменов. Это форум эндуро туристов ![]() "На видео не едет" ну это просто в цитаты ![]() с 250 КТМ 2t, до моей максималки едем ровно. Вам цифра в 190нм во всем диапазоне работы мотора что нибудь говорит? Мотоцикл с виду напоминает велосипед, а не эндуро-мотоцикл, я смотрю на самом деле на "электрички", но пока видел из реальных только такую. Так я свой мот как кросс и не позиционирую господа)) это пепелац чтоб по горам ехать. С сумкой там. С палатками. Ну, как это обычно у нас эндуро туристов происходит ![]() Про мотик на фотке: кроме єтой хонды есть еще альта редшифт , суррон стормби, и еще много чего. Просто каждая техника для своего: любой такой серийный мот похожий на мот имеет батарейку максимум в 4,5квтч (у ктм ефрирайд к примеру 2.8квтч) и вес в районе 120. У меня же вес 72кг при 5kwh батке... Выглядит как велосипед? Так это комплимент господа! Что електромот с такими характеристиками не весит 120кг и не выглядит как ГС ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8118 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так я свой мот как кросс и не позиционирую господа)) это пепелац чтоб по горам ехать. С сумкой там. С палатками. А, я понял! Надо ехать в гору, потому что когда зарядка кончится, можно с горы доехать обратно -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
с 250 КТМ 2t, до моей максималки едем ровно. Вам цифра в 190нм во всем диапазоне работы мотора что нибудь говорит? Категорически не верю, покажите видео. 190 во всем диапазоне работы мотора ясно, а у вас КПП есть? По некоторым параметрам могу посоревноваться с любым эндуро до 450сс включительно. Вес. Ещё что? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А, я понял! Надо ехать в гору, потому что когда зарядка кончится, можно с горы доехать обратно с горы кстати я 17% батарейку заряжаю, так шо не ерничайте ![]() Категорически не верю, покажите видео. 190 во всем диапазоне работы мотора ясно, а у вас КПП есть? Вес. Ещё что? Удельная мощность. Момент. Кпп нету. И не нужна. Колесо срывается в юз газом, без всяких сцеплений на любой необходимой скорости. Если вам интересны характеристики этого мотора гляньте в google - QS 205 3t там со всеми графиками и характеристиками)) по поводу не верю, дело ваше, разубеждать не чем, т.к. пока видео не сняли. Весной будет - подписывайтесь на канал и жмите колокольчик - тогда уведомление придет. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не нужно воспринимать как срачь и негатив,мопед существует что уже отлично,развивается что еще лучше
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8118 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Весной будет - подписывайтесь на канал и жмите колокольчик - тогда уведомление придет. ![]() реклама канала что ли такая? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 709 Регистрация: 7.6.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подобного рода техника понятно что недалеко от дома гонять и недолго.
А если недолго и недалеко то это максимальный фан и выпустить пар. Нужна обалденная подвеска. Ну и тормоза. И взлетит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
не нужно воспринимать как срач и негатив,мопед существует что уже отлично,развивается что еще лучше спасибо. И я про то. Заметил что с ортодоксально настроенными мотоциклистами диалог практически всегда выстраивается в срач - "не верю", "а докажи", " а ваши доказательства не доказательства". Хоть бы кто порадовался, типа ух ты, пацан 120 км за бесплатно проезжает, мотор ремонтировать не надо... и .д. реклама канала что ли такая? ну пусть реклама будет ![]() Подобного рода техника понятно что недалеко от дома гонять и недолго. А если недолго и недалеко то это максимальный фан и выпустить пар. Нужна обалденная подвеска. Ну и тормоза. И взлетит. не совсем верно. Проехал на этом велосипеде 650км за 2.5 дня с Мукачево до Буковели там по горам и назад. Вы бы удивились как легко и быстро находится место где зарядиться в пути. Это невероятный фан. Дальнобойность , как говорит Серж, это свойство пилота. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Заметил что с ортодоксально настроенными мотоциклистами диалог практически всегда выстраивается в срач - "не верю", "а докажи" а с чего мы должны поверить на слово? хотелось бы узнать. типа ух ты, пацан 120 км за бесплатно проезжает наступил коммунизм ? мотор ремонтировать не надо... и .д. все, я уверовал ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Удельная мощность. Момент. Кпп нету. И не нужна. Колесо срывается в юз газом, без всяких сцеплений на любой необходимой скорости. Ну здесь не все физмат кончали и школу помнят, поэтому разъясню. 1) Момент и мощность ктм 250 2T выше чем у этого электровелосипеда. У ктм порядка 50 лс, это 38 кВт. 3) Насчет ненужности гоночному электровелосипеду коробки. Допустим максимальная скорость велика 80 кмч, на максимальных оборотах. Электродвигатель отдает постоянный момент во всём диапазоне оборотов. Смотри формулу P = N*M. Таким образом у электровелосипеда без КПП на скорости четверть от максимальной, 20 кмч, располагаемая, максимальная мощность электромотора = Pmax * 0.25, т.е. 30*0.25 = 7.5 кВт = 10 лошадиных сил (а у ктм в это время ~50). На скорости 40 кмч уже целых 15кВт, 20 лошадиных сил (а у ктм ~50). При этом, на ктм, у которого коробка с передачтоным отношением меняющимся 3-х кратно, водитель мотоцикла в процессе разгона, переключаяя кпп, может постоянно держать двигатель близко к максимальной мощности 50 лс. Но даже разогнавшись до почти максимума, 75 кмч, велик будет отставать, т.к. мощность ктм выше. Вывод: этот электровелосипед даже теоретически неспособен разогнаться хоть как-то близко к ктм 250-2т. ******************** Поправлю ошибку, P=W*M, не обороты в секунду, а циклическая частота, радиан в секунду, что в 2*пи раз больше. Момент M=P/W = 37000/8500*60/6.28 = 42 Нм На счет момента электромотора 190, мы продолжим..... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 216 Регистрация: 29.11.2018 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: KLX 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аккум до 100Вольт обычно 50Кватт это 500А в этом моторе провода очень быстро испаратся от такого
да и еще нужно, чтобы аккум выдал такой ток, что там стоит? ЛИ-титанат? сколько стоит аккум и как долго он проживет... Электро интересно, но в реале значительно дороже бензинок при тех-же характеристиках Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а с чего мы должны поверить на слово? хотелось бы узнать. наступил коммунизм ? все, я уверовал ![]() дело ваше. Я тут не в секту пришел зазывать, а поделиться развитием. По поводу комунизма... нет уважаемый, эта хрень прошла мимо и слава Богу. Однако... в Украине куча бесплатных электро заправок... OKKO WOG.. Есть мысль оставить этот мот как единственный в парке... После апгрейда запас хода становится 200км+ Потом в планах изготовить прицеп одноколесный, на дно его уложить еще 10квтч батарей и мощное зарядное на 20квтч. И вуаля! 400+км запас хода и зарядка за час. Это уже реально дальняк можно валить около 1000км в день.... Обязательно про это видос запилю. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
куча бесплатных электро заправок... ну нас и в городах то не везде, а уж в лесу и горах совсем нет. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 27.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермский Край Мотоцикл: SD250 96г. КТМ 200 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикольная бричка.) Жаль, дорогая дико. Кста, наигрался электричками, продаю свой велик. Дорого мне его содержать. КТМ в обслуге дешевле.
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9663 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владислав, нормально всё. Не хватает аудио колонок и звука мотора ,визг 2т или хрюканья чоппера..
![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну здесь не все физмат кончали и школу помнят, поэтому разъясню. 1) Момент и мощность ктм 250 2T выше чем у этого электровелосипеда. У ктм порядка 50 лс, это 38 кВт. 2) Мощность это P = N*M, обороты на момент. Момент равен (при 8500 об/м) M=P/N = 37000/8500*60 = 268 Нм (на 40% больше велика). 3) Насчет ненужности гоночному электровелосипеду коробки. Допустим максимальная скорость велика 80 кмч, на максимальных оборотах. Электродвигатель отдает постоянный момент во всём диапазоне оборотов. Смотри формулу P = N*M. Таким образом у электровелосипеда без КПП на скорости четверть от максимальной, 20 кмч, располагаемая, максимальная мощность электромотора = Pmax * 0.25, т.е. 30*0.25 = 7.5 кВт = 10 лошадиных сил (а у ктм в это время ~50). На скорости 40 кмч уже целых 15кВт, 20 лошадиных сил (а у ктм ~50). При этом, на ктм, у которого коробка с передачтоным отношением меняющимся 3-х кратно, водитель мотоцикла в процессе разгона, переключаяя кпп, может постоянно держать двигатель близко к максимальной мощности 38 кВт. Но даже разогнавшись до почти максимума, 75 кмч, велик будет отставать, т.к. мощность ктм выше. Вывод: этот электровелосипед даже теоретически неспособен разогнаться хоть как-то близко к ктм 250-2т. 280нм ??? МУХАХАХАХа!!11!1 https://www.google.com/url?sa=i&source=...579536208551970 Теоретикам канфу которых забанили в гуглах... Чтоб вы понимали, у Yamaha MT01 с 1,7л мотором 156НМ момента и это просто пипец как дохрена в мире мотов. Не пишите больше чушь плиз. максимальная мощность электромотора по графику практически с 100 оборотов, уважаемый теоретик ![]() ![]() ![]() ну нас и в городах то не везде, а уж в лесу и горах совсем нет. прелесть электромота (только вы никому не говорите) что заряжаться можно в любой хате в хуторе на горе. Еще и чаем напоят ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9663 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Украине куча бесплатных электро заправок... OKKO WOG.. У нас не то что бесплатных, а и платных нет вообще. Даже компрессор для подкачки колес один на 100 заправок..)))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 216 Регистрация: 29.11.2018 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: KLX 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заправка для электровелика это типо: можно я к вам в розетку присоседюсь... тогда в любом месте есть...
там 220в 1800-3000Вт обычно б\п используют Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Аккум до 100Вольт обычно 50Кватт это 500А в этом моторе провода очень быстро испаратся от такого да и еще нужно, чтобы аккум выдал такой ток, что там стоит? ЛИ-титанат? сколько стоит аккум и как долго он проживет... Электро интересно, но в реале значительно дороже бензинок при тех-же характеристиках ну вот наконец то интересный комент по теме)) 100в 500А (в общето 600А - контроллер планируется Kelly KLS8080/96600 он и вправду позволяет коммутировать до 600А с акума на мотор.) Провода и правду нужны мощные, но на данный момент это не проблема. Все продается в инете. Акум с химией LiMNo2 - манганат лития. Размер ячейки 100Ач, токоотдача 10С - соответственно до 1000А. Опять же мы говорим про пиковые значения, которые на 2х колесах при таком весе представить сложно. Самое сладкое - цена - Мот мне вышел до 6К долл новый. В апгрейд идет еще 2к (это с избытком) итого 8к. А теперь скажите сколько стоит новый эндуро мот с 70л.с. 280н.м. крутящего, весом в 100кг, и при этом имеющем ничтожно низкие по сравнению с бензинками эксплуатационными характеристиками? Это будет или KTM 500EXC или KTM 300EXC2t. Цены на оба тих апарата выше. да он будут позволять больше в плане подвески, но это уже вопрос необходимости. за 1к долл я могу на свой мот доставить подвесок с Катоша... но мне и так хорошо)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Grevv
Так ты на нем путешествовать решил? Прости не внимательно прочитал, а что конечно норм аппарат, особенно в Карпатах, там на каждом перевале заправка электро, там же бензин 95 не по 48 рублей как у нас, а по 10, извини, для туризма самое то аппарат. Даже на колокольчик нажму, буду вечерами смотреть вместо ред-була.) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У нас не то что бесплатных, а и платных нет вообще. Даже компрессор для подкачки колес один на 100 заправок..)))) а вот это печально... Но электричество то хоть в домах у частников есть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Теоретикам канфу которых забанили в гуглах... Да, я ошибся, на 2 пи, циклическая частота значит 43Нм. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Заправка для электровелика это типо: можно я к вам в розетку присоседюсь... тогда в любом месте есть... там 220в 1800-3000Вт обычно б\п используют воот человек в теме ![]() Да, я ошибся, на 2 пи, циклическая частота значит 43Нм. рад что признали. Ошибаться не порок. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но электричество то хоть в домах у частников есть? Есть. 160-240в. Перепады. Но там где постоянно живут, нечего делать. А там где надо кататься и куда ехать деревни заброшены или дачи, куда приезжают изредка. Так что для туризма он подходит только для определенных мест. А покататься вокруг розетки да, можно. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Grevv Так ты на нем путешествовать решил? Прости не внимательно прочитал, а что конечно норм аппарат, особенно в Карпатах, там на каждом перевале заправка электро, там же бензин 95 не по 48 рублей как у нас, а по 10, извини, для туризма самое то аппарат. Даже на колокольчик нажму, буду вечерами смотреть вместо ред-була.) Мне приятен ваш сарказм)) До встречи на канале весной. Контента будет много. Бензин у нас кстати дороже чем у вас 29-32грн 95й за литр (1.33usd), поэтому электричка еще более актуальна. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
8тыс долларов оно-же 500тыс. CRF 450R б\у шный стоит 200, а зачем больше? ресурс мотора на пару лет покатушек. и уже на нем результат будет определяться навыками райдера, а не железом.
момент не правильно сравнивать 450сс = 45-50нМ и дальше трансмиссия увеличивает его на первой передачи раз в 10.. да и зачем огромный момент? чтобы на склоне уши сделать? За основу взято Мотор колесо - момент снимают с крышки, а не с вала - его будет скручивать на таких мощностях, да и магнитов 55мм не хватит - эффективность будет очень низкой т.е. очень много уйдет в тепло и отводить его некуда. больше 12КВт с них обычно не снимают и используют другие моторы с отбором с вала Дензел 12Квт к примеру или что-то больше 100А пакеты легко повредить от тряски, да и от перегрева такими токами, ремонт аккума дорог ради интереса и саморазвлечения конечно можно его делать. В Мск года 3 назад бум был на такие электроподелки, как-то заглохло в основном у всех Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть. 160-240в. Перепады. Но там где постоянно живут, нечего делать. А там где надо кататься и куда ехать деревни заброшены или дачи, куда приезжают изредка. Так что для туризма он подходит только для определенных мест. А покататься вокруг розетки да, можно. у вас свои реалии, у нас свои ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
рад что признали. Ошибаться не порок. Напишите какой kv? Как вы понимаете момент, тот что 190, при разных кv разный. Не сходятся цифры. Либо это очень тихоходный мотор. Но всё равно, разгоняет мощность, а не момент. дальше трансмиссия увеличивает его на первой передачи раз в 10.. Изменения передаточного КПП кроссов около 3-х Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
8тыс долларов оно-же 500тыс. CRF 450R б\у шный стоит 200, а зачем больше? ресурс мотора на пару лет покатушек. и уже на нем результат будет определяться навыками райдера, а не железом. момент не правильно сравнивать 450сс = 45-50нМ и дальше трансмиссия увеличивает его на первой передачи раз в 10.. да и зачем огромный момент? чтобы на склоне уши сделать? За основу взято Мотор колесо - момент снимают с крышки, а не с вала - его будет скручивать на таких мощностях, да и магнитов 55мм не хватит - эффективность будет очень низкой т.е. очень много уйдет в тепло. 100А пакеты легко повредить от тряски, да и от перегрева такими токами, ремонт аккума дорог Мы говорим про цену на новый апарат, поэтому с б.у. хардом, которы через пару лет капиталку попросит сравнивать не совсем корректно. Момент у бензинок меряется на валу. на первой передаче он может быть даже больше, но дальше все становится жутко скучно. трансмисия увеличивает момент в 3раза +- ( у меня кстати тоже трансмиссия момент повышает, если на видео внимания не обратили) Момент падает. Мотор после апгрейда будет QS260 он по серьезнее чем 205. На 70% по всем характеристикам. Ничего там никуда не скрутит - эти моторы ездят уже лет 10. КПД QS260 95% - с маслянным охлаждением все будет хорошо. Теоретически. Ну а практика покажет ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
КПД QS260 95% Откуда вы берёте числа 95%, вижу 89%. Откуда вы берёте мощность 3кВт и 30кВт пиковая? Когда написано 6кВт - несколько секунд. http://www.cnqsmotor.com/en/article_read_200.html http://www.cnqsmotor.com/en/article_read_259.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='astr' date='19.1.2020, 16:43' post='768185']
Напишите какой kv? Как вы понимаете момент, тот что 190, при разных кv разный. Не сходятся цифры. Либо это очень тихоходный мотор. Но всё равно, разгоняет мощность, а не момент. мотор тихоходный. Вы правы. От того и максималка всего 95кмч. По поводу разгона... Там много что влияет. И главный вопрос не в моменте или мощности а во времени на через которые эти мощность и момент достигаются. У электричек... по простому.. Это происходит быстрее чем у бензинок. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
мотор тихоходный. Напишите kv, какой аккумулятор или максимальные обороты. У электричек... по простому.. Это происходит быстрее чем у бензинок. Быстрее, но у современных бензинок отклик очень, очень быстрый. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Откуда вы берёте числа 95%, вижу 89%. Откуда вы берёте мощность 3кВт и 30кВт пиковая? Когда написано 6кВт - несколько секунд. http://www.cnqsmotor.com/en/article_read_200.html http://www.cnqsmotor.com/en/article_read_259.html то что пишет производитель в графе пиковая мощность пишут безопасную пиковую мощность ![]() Без учета охлаждения. Опять прошу вас - не мешайте теорию (циферки на бумажке) с практикой (установлен Power watcher, все фактические значения замеряются через 150А шунт с очень не большой погрешностью) вы не тот мотор смотрели http://www.cnqsmotor.com/en/article_read/Q...0motor/885.html 85-92% 85 это на чень низких оборотах. После буквально 200об мин значение вырастает до 92% Простите великодушно, не до 95% по памяти писал Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Опять прошу вас - не мешайте теорию (циферки на бумажке) с практикой (установлен Power watcher, все фактические значения замеряются через 150А шунт с очень не большой погрешностью) У вас обмотки мотора залиты маслом? Если даже производитель пишет: Rated Power: 3000W (6000kW peak in few seconds) 6кВт несколько секунд. Я взял график, ссылку на который вы скинули, беру 3 точки: 1) 550 об.мин 100нм, это как выяснили P = 550/60*6.28*100 = 5.8 кВт 2) 250 об.мин 160нм, P = 250/60*6.28*160 = 4.2 кВт 3) 120 об.мин 180нм, P = 120/60*6.28*180 = 2.3 кВт Мощность падает, кпд становится как у паровоза, откуда вы взяли что 190 это во всём диапазоне оборотов то? Опять прошу вас - не мешайте теорию (циферки на бумажке) с практикой (установлен Power watcher, все фактические значения замеряются через 150А шунт с очень не большой погрешностью) Моя многолетняя практика показывает, что в жизни всегда получается хуже, чем расчетные значения на бумаге. 280нм ??? МУХАХАХАХа!!11!1 https://www.google.com/url?sa=i&source=...579536208551970 Прикольно кстати, по ссылке момент = 250sx 31 ft*lbs, что соответствует 42 Нм. Мой расчет попал пальцем в небо, с точностью до единиц, те же 42 Нм ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У вас обмотки мотора залиты маслом? Если даже производитель пишет: Rated Power: 3000W (6000kW peak in few seconds) 6кВт несколько секунд. Я взял график, ссылку на который вы скинули, беру 3 точки: 1) 550 об.мин 100нм, это как выяснили P = 550/60*6.28*100 = 5.8 кВт 2) 250 об.мин 160нм, P = 250/60*6.28*160 = 4.2 кВт 3) 120 об.мин 180нм, P = 120/60*6.28*180 = 2.3 кВт Мощность падает, кпд становится как у паровоза, откуда вы взяли что 190 это во всём диапазоне оборотов то? Моя многолетняя практика показывает, что в жизни всегда получается хуже, чем расчетные значения на бумаге. Прикольно кстати, по ссылке момент = 250sx 31 ft*lbs, что соответствует 42 Нм. Мой расчет попал пальцем в небо, с точностью до единиц, те же 42 Нм ![]() честно сказать не могу понять о чем у нас спор? Спорить о вкусе бананов с теми кто их ел? Ну дело ваше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
честно сказать не могу понять о чем у нас спор? Спорить о вкусе бананов с теми кто их ел? Ну дело ваше. В том, что вы написали что у вас 30 кВт, а это неправда. В том, что вы написали что разгон такой же как у 250-ки 2т - это тоже неправда. То что мотор 190Нм, во всём диапазоне оборотов - это неправда. То что это "эндуро" - это тоже неправда, к эндуро это не имеет никакого отношения, это электровелосипед. Вы написали "Спрашивайте ваши вопросы". Спрашиваю, а ответы невразумительные, про бананы. "Ну дело ваше." Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем кто подписался) Думаю продолжение истории вас не разочарует. Будет все. И разгоны с 250/450, и путешествия по горам, и дальняки!
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю вам записать видео разгона до 60 кмч. Сделайте отметку белым или чем-то ярким на колесе и запишите видео колеса на 50 fps (или выше), разрешение записи любое. Я вам посчитаю и мощность вашего мотика и момент мотора, по простым школьным формулам. Насчет теоретика ошибаетесь, электроприводом лет 20 как занимаюсь, но конечно не электровелосипедами. Насчет ошибки на 2*пи, я признал, и на старуху. Контроллер 100*300 где выдает? В какой точке схемы? На аке?
|
|
|
![]()
|
|
По поводу разгона... Там много что влияет. И главный вопрос не в моменте или мощности а во времени на через которые эти мощность и момент достигаются. У электричек... по простому.. Это происходит быстрее чем у бензинок. во-первЫх, есть сцепление, которое решает. а во-вторых зачем мериться мощностями и моментом на технике, которая не позиционируется как спортивная. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоАйтишник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1333 Регистрация: 1.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай Мотоцикл: Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неужели на примере теслы и пр. кто-то еще не понял, что за электро-тягой будущее. Единственный на данный момент и решающий минус это запас хода. Для мото в частности есть второй тоже важный минус (кроме шуток) - это звук выхлопа. Всё, по всем остальным параметрам двс в прошлом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неужели на примере теслы и пр. кто-то еще не понял, что за электро-тягой будущее. Единственный на данный момент и решающий минус это запас хода. Для мото в частности есть второй тоже важный минус (кроме шуток) - это звук выхлопа. Всё, по всем остальным параметрам двс в прошлом. И цена, ващет. Для внедорожного мотоцикла - ещё и вес. Если Тесла весит на полтонны больше авто с ДВС, т.е. +30% То кроссач, весящий как ТА чёт не возбуждает совсем. А "лёгкая турдура" будет весить как тепловоз. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Неужели на примере теслы и пр. кто-то еще не понял, что за электро-тягой будущее. Единственный на данный момент и решающий минус это запас хода. Для мото в частности есть второй тоже важный минус (кроме шуток) - это звук выхлопа. Всё, по всем остальным параметрам двс в прошлом. +++ И цена, ващет. Для внедорожного мотоцикла - ещё и вес. Если Тесла весит на полтонны больше авто с ДВС, т.е. +30% То кроссач, весящий как ТА чёт не возбуждает совсем. А "лёгкая турдура" будет весить как тепловоз. мой мот весит на 30кг легче любого сопоставимого по мощности и запасу хода эндуро. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
мой мот весит на 30кг легче любого сопоставимого по мощности и запасу хода эндуро. а как там с жесткостью рамы? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мой мот весит на 30кг легче любого сопоставимого по мощности и запасу хода эндуро. С кем и как сравниваем? Гоночку харда или кросса против 4Т 250 (не некроты только) проедет? Это какой-то сферический конь в вакууме. Под своё собственное виденье, свою собственную езду и свои собственные условия. а как там с жесткостью рамы? Вот и я не понимаю. Берем кроссач, пусть 110 кило. Выкидываем мотор, коробку, бак и т.д. Только рама и подвеска. Останется сколько? Ну не меньше 70, кмк. А потом надо вкинуть электромотор - кило 15, примерно. И батарейку - от 20 и до бесконечности. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14294 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Grevv, а можно поинтересоваться (может уже было, да я проглядел):
1. Ресурс батареи (в циклах), ну только реальный. Понятно, что и через 2000 циклов в ней что-то будет накапливаться 2. Цена батареи (в любой валюте) 3. Средний пробег на одном заряде (от и до) 4. Ссылку на батарею или элементы для нее Спасибо! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3835 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вот наконец то интересный комент по теме)) 100в 500А (в общето 600А - контроллер планируется Kelly KLS8080/96600 он и вправду позволяет коммутировать до 600А с акума на мотор.) Провода и правду нужны мощные, но на данный момент это не проблема. Все продается в инете. Акум с химией LiMNo2 - манганат лития. Размер ячейки 100Ач, токоотдача 10С - соответственно до 1000А. Опять же мы говорим про пиковые значения, которые на 2х колесах при таком весе представить сложно. Самое сладкое - цена - Мот мне вышел до 6К долл новый. В апгрейд идет еще 2к (это с избытком) итого 8к. Beta x-trainer стоит 428000 рублей из коробки. Шах и мат. Я в электричках разочаровался, когда квдрокоптеры собирал. Я тогда понял, что на данный момент еще не готовы аакумы для электричек. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У бензиновых двигателей есть огромный плюс в том, что заправить бак можно за 5 минут (еще и кофе купить успеть), можно слить бензин с соседа, можно взять бензина с собой.
А что делать в электричкой в лесу когда она села... или на гонке где нужно заправится в середине гонки на 3 часа.... -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='KettlePRO' date='20.1.2020, 7:18' post='768263']
С кем и как сравниваем? Гоночку харда или кросса против 4Т 250 (не некроты только) проедет? https://www.youtube.com/watch?v=IDf-J-w_doM&t=30s обрати внимание на старт первые два мотика - электро. Гонку отганяли на раз два. Ох уж эти гонщики ![]() В том то и смысь что переделывать бензинки смысла нет по причине большого веса. А вот легкий электромот на такой раме как у меня - очень даже имеет смысл Гонку на 3 часа проезжают подобные мопеды как у меня без проблем. Еще и пол акума остается. См. видео со Швейцарского родео. По поводу быстрых зарядок - есть такой момент. Планировать надо. Но это каждый для себя решает - платить деньги за бензин масло, регулировать клапана, поршневые менять и моторы целиком.. Или бесплатно на электричке ездить пусть и с часовыми остановками каждые 200 км по горам. Для меня выбор очевиден. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гоночку харда или кросса против 4Т 250 (не некроты только) проедет? Пусть проедет хотя бы ту гоночку, что некрухи проезжают (Шустра Белка, Печорский Кабан). -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоАйтишник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1333 Регистрация: 1.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай Мотоцикл: Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пройдет совсем немного времени и проедут и выиграют и вытеснят бензиновых братьев, немного терпения. В свое время тоже считали что паровые двигатели имба и не контрятся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
условия. Вот и я не понимаю. Берем кроссач, пусть 110 кило. Выкидываем мотор, коробку, бак и т.д. Только рама и подвеска. Останется сколько? Ну не меньше 70, кмк. А потом надо вкинуть электромотор - кило 15, примерно. И батарейку - от 20 и до бесконечности. Вес кроссовго 4т 250 двигла - около 25кг, ок, добавим бак пластиковый 2.5 кг, систему выхлопа - коллектор выпускной с банкой - 3.5 кг, ещё система питания 0.5 кг ну и аккум сколько-то весит, пусть 1кг. сюдаже топливо 7кг примерно. масло моторное 1кг, антифриз - 1,5 кг, радиаторы - пусть будет 1.5 кг. Итого ДВС нам обходится в 43.5 кг. Завычетом, остается 60кг - ходовая, подвеска, рама и пр. 70кг можно получить это с подвеской почти как на ёбре125 и всеми вытикающими отсюда. Или бесплатно на электричке ездить пусть и с часовыми остановками каждые 200 км по горам. Для меня выбор очевиден. ![]() Бесплатного ничего нет, даже в абсолютном коммунизме, за всё чем-то (в данном случае деньгами) придется платить. на бензинке бак почти весь срок службы служит, здесь же батарея, хз сколько стоит и как долго будет служить, возможно и заправка бензом покажется дешевле. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Grevv, а можно поинтересоваться (может уже было, да я проглядел): 1. Ресурс батареи (в циклах), ну только реальный. Понятно, что и через 2000 циклов в ней что-то будет накапливаться 2. Цена батареи (в любой валюте) 3. Средний пробег на одном заряде (от и до) 4. Ссылку на батарею или элементы для нее Спасибо! ![]() 1. ресурс батки реальный 1000циклов по +-200км (реч идет про батку которая будет стоять после апгрейда) - 200 000км до 90%остатка 2.Цена батки 9.2 квтч 1500долл 3. 170-230км по горам или по трассе 90кмч 4. не знаю откуда элементы берут ребята что акумы делают. Кирпичи LimnO2 - 100ач шт. 25шт последовательно (105в заряженый) вот опять ребята вы меня убеждаете что бензин рулит, а электричество не может быть такое легкое и мощное... Ну что тут сказать - на здоровье! А по поводу бесплатно не бывает - голову поднять и на солнце посмотреть.. Ну или ветер. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3835 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. ресурс батки реальный 1000циклов по +-200км (реч идет про батку которая будет стоять после апгрейда) - 200 000км до 90%остатка Фантазии. На айфоне после 100 циклов уже 90% аккумулятора и это не быстрые зарядки по одному амперу. К 1000 циклам там процентов 20 дай Бог останется. Плюс деградация там не линейная. Ну и в довершении, при падении емкости начнется падение мощности мопеда, т.е. начнешь гонку ты с 5кв, а закончишь с одним. И про максималку. По трассе как раз и будет максимальная мощность использоваться, чтобы держать высокую скорость. Это как с теслой, которая проезжает 400км на батарее, а по трассе на 180 заканчивается. Так что ждем пока следующее поколение батарей. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Фантазии. На айфоне после 100 циклов уже 90% аккумулятора и это не быстрые зарядки по одному амперу. К 1000 циклам там процентов 20 дай Бог останется. Плюс деградация там не линейная. Ну и в довершении, при падении емкости начнется падение мощности мопеда, т.е. начнешь гонку ты с 5кв, а закончишь с одним. И про максималку. По трассе как раз и будет максимальная мощность использоваться, чтобы держать высокую скорость. Это как с теслой, которая проезжает 400км на батарее, а по трассе на 180 заканчивается. Так что ждем пока следующее поколение батарей. ифон это отдельная история. Если интересно могу скрин прислать с моего мейт 10 липоли после 500 циклов 92% здоровья имеет))и это lipo. liMnO2 это немного другая химия, проверенная временем кстати. Откуда инфа про теслу??? У меня друг на р100d 450+км на заправке по трасе за полярным кругом проезжает... https://www.facebook.com/bogdan.golovatiuk Есть скрин с теста акумов. нагрузку 10квт отдает до 5% остатка акума. расход 10квт если что мотик будет иметь примерно при 110кмч Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть уже давно ktm freeride e, и не только ктм в этом направлении работает. Реальная практика от лучшего производителя.
|
|
|
![]()
|
|
http://www.cnqsmotor.com/en/article_read/Q...0motor/885.html
1) Мощность P=W*M. Для прикола возьмём стопорные 190нм P=900/60*6.28*190 = 18 кВт. И даже эта не имеющая смысла мощность в 2 раза ниже обещанных Grevv-ом 30кВт, которую у него мотор может развивать "при отстрелах (до 1-2 минут) до 30 квт." При этом у производителя предельные 6кВт допустимы на несколько секунд, а у него при 30кВт они чудесно превратились в 1-2 минуты. Правда при моменте 190 обороты падают в 6 раз и мощность с ней, т.е. реальная мощность мотора в этом режиме 3 кВт. А разгоняют автомобиль/мотоцикл мощность, а не момент. Как можно сравнивать чахлые 6кВт, которые есть только в конце разгона и минимум 30 кВт 250 2Т, практически все их которых при разгоне на колесе? Я пишу вроде очевидные и простые вещи, из вами же приложенных графиков и данных. Прокомментируйте, Grevv. с 250 КТМ 2t, до моей максималки едем ровно. Вам цифра в 190нм во всем диапазоне работы мотора что нибудь говорит? Допускаю, что заявленные вами 30кВт и прочие волшебные технические характеристики это просто ваша техническая безграмотность (и/или больное воображение) , которую можно и нужно устранять, читая, изучая и образовываясь. Но насчет одинакового разгона до 70? кмч вашего велика и ктм 250 2t - это чистой воды враньё. Технические подробности почему это невозможно в принципе, я уже описал. Не пробовали вы никогда разгоняться с 2-тэшкой. Сказочник. Ганс Христиан. PS всё выше написанное не несёт никакой негативной окраски, это обычная полемика по интересным вопросам. Истина где-то близко ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть уже давно ktm freeride e, и не только ктм в этом направлении работает. Реальная практика от лучшего производителя. там все хорошо, пока не сядет =) -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2109 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спрашивайте ваши вопросы цена готового изделия, срок службы батарей, стоимость ребилда батарей, зимняя эксплуатация как влияет еще интересно если этот мопед об дерево стукнуть и уронить много-много раз в году что будет ![]() ![]() там все хорошо, пока не сядет =) цена не хорошо, иначе #ябкупил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14294 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ресурс батки реальный 1000циклов Я серьёзно спросил...Понятно. Больше вопросов нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
для харда к сожалению ничего электрического кроме врирайд Е нету ![]() Из кроссообразного - ALTA MOTORS REDSHIFT MXR. Остальные все гуглятся типа триала и великообразных. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ифон это отдельная история. Если интересно могу скрин прислать с моего мейт 10 липоли после 500 циклов 92% здоровья имеет))и это lipo. liMnO2 это немного другая химия, проверенная временем кстати. Откуда инфа про теслу??? У меня друг на р100d 450+км на заправке по трасе за полярным кругом проезжает... https://www.facebook.com/bogdan.golovatiuk Есть скрин с теста акумов. нагрузку 10квт отдает до 5% остатка акума. расход 10квт если что мотик будет иметь примерно при 110кмч Li-po? Тогда почему у меня для квдра li-po за 50 циклов вздулась? Вот не надо тут магии. (Покажи какую напрягу даст аккум под напряжением, а не мифические вычисления) Li-po совсем грустные по ресурсу. Li-ion, которые сейчас самые совершенные считаются ходят по 500 циклов, после этого у них уже 60% от номинальной емкости. По поводу теслы, я не люблю давидыча по понятным причинам, но когда они ехали на тесле от Москвы до Молоколамска, в режиме педаль в пол, тесла прошла где-то 180 км. Я понимаю, что никто в таком режиме ездить на ней не будет, поэтому она пройдет свои 350+. А вот мот, когда у него 80 км/ч это максималка, как раз будет есть максимум, что может аккум отдать и без рекуперации энергии. Я очень уважаю твой труд, так как это большое дело, снимаю шляпу. Но пока к сожалению электрички не могут с бензинками сравниться. Ну и на выходе, надо посчитать кпд тэц, потери на передачу и трансформацию энергии и кпд двс. Что будет выгоднее в плане траты ресурсов. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2109 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из кроссообразного - ALTA MOTORS REDSHIFT MXR. ..угу. Весит и стоит как полтора фрирайд Е ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Из кроссообразного - ALTA MOTORS REDSHIFT MXR. Так они лохи по сравнению с мотом из этой темы: Все электроциклы Alta Motors 2018 уже были обновлены, в то время как Alta Motor Redshift MXR 2018 — очередной шаг к созданию бескомпромиссного электрокросса. Новинка комплектуется электродвигателем, который производит 50 л.с. мощности и 57 Нм крутящего момента. Байк весит 118 кг (на 3.5 кг легче Alta Motor Redshift MX). Момента в 3 с лишним раза меньше. и вес в 2 раза больше. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Есть уже давно ktm freeride e, и не только ктм в этом направлении работает. Реальная практика от лучшего производителя. фрирайд слабый. акум 2.8квтч - печалька. При весе за сотню... Li-po? Тогда почему у меня для квдра li-po за 50 циклов вздулась? Вот не надо тут магии. (Покажи какую напрягу даст аккум под напряжением, а не мифические вычисления) Li-po совсем грустные по ресурсу. Li-ion, которые сейчас самые совершенные считаются ходят по 500 циклов, после этого у них уже 60% от номинальной емкости. По поводу теслы, я не люблю давидыча по понятным причинам, но когда они ехали на тесле от Москвы до Молоколамска, в режиме педаль в пол, тесла прошла где-то 180 км. Я понимаю, что никто в таком режиме ездить на ней не будет, поэтому она пройдет свои 350+. А вот мот, когда у него 80 км/ч это максималка, как раз будет есть максимум, что может аккум отдать и без рекуперации энергии. Я очень уважаю твой труд, так как это большое дело, снимаю шляпу. Но пока к сожалению электрички не могут с бензинками сравниться. Ну и на выходе, надо посчитать кпд тэц, потери на передачу и трансформацию энергии и кпд двс. Что будет выгоднее в плане траты ресурсов. спорить ни с кем не буду, уважаемые. Каждый останется при своих. Повторюсь : нет задачи когото в чемто убеждать - все господа несогласные счастливо оставаться). Теоретизируйте дальше. Я серьёзно спросил... Понятно. Больше вопросов нет. а я серьезно ответил. Тесла проехала миллион км на такой химии. https://www.youtube.com/watch?v=aSdfsYcOf1A провентилируйте вопрос перед тем как фукать и возмущаться PS отьездил 4000км за месяц заряжался 40 раз - остаточная емкость батки - 100% Когда тысяч 30 наезжу( это будет под конец того сезона) обязательно будет на эту тему видео. Спасибо за идею. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||||
Без обид, но выглядит это, как, пытаюсь вспомнить... Из детства программа была по ящику про армию, её вооружение, там, что не оружие отечественное - так лучшее в мире не имеющее аналогов. Несмотря на советские разработки лохматого года.
Дал бы лучше детальное описание техники с фотографиями, с реальными измерениями. Дай на обзор фанавым мотоциклистам, любителям спортсменам по эндуро, кроссу известным и блогерам. А так громкие заявления на грани, люди скептически пренебрежительно относятся, чуть ли не враждебно к такому. Мол, я изобрел велосипед, а ваш прошлый век, отстали, мой лучше всех. не совсем в тему, попался такой журнал: Полезно: 0
|
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 236 Регистрация: 4.7.2018 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (2007) Honda XLR 250 R (1987) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из кроссообразного - ALTA MOTORS REDSHIFT MXR. Остальные все гуглятся типа триала и великообразных. ![]() Посмотрите какая большая задняя звезда. Вот вам и ответ, откуда берётся такой большой момент со слабого двигателя. Я лично считаю, что для повсеместного малогабаритного электропередвижения ещё не наступило время, так как скоростные поезда только на электротяге, корабли и подводные лодки... Нет достаточно ёмких батарей и созданные двигатели плохо подходят для этого. Но нужные технологии уже на подходе. -------------------- Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. (Марк Твен)
|
|
|
![]()
|
|
Судя по заездам в горки сидя на жопе и стукании неработающей вилкой в препятствие (заезд с асфальта в горку) правильно что ктм пылится =)
п.с. и за езду по ДОП на этом чуде тоже по голове не погладят. А еще жену без шлема посадил. В общем маладец! ![]() Посмотрите какая большая задняя звезда. Вот вам и ответ, откуда берётся такой большой момент со слабого двигателя. Обычная 50-52 звезда. Стоит почти на всех 2т эндуриках (в комбинации с 13й) -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||||
Без обид, но выглядит это, как, пытаюсь вспомнить... Из детства программа была по ящику про армию, её вооружение, там, что не оружие отечественное - так лучшее в мире не имеющее аналогов. Несмотря на советские разработки лохматого года. Дал бы лучше детальное описание техники с фотографиями, с реальными измерениями. Дай на обзор фанавым мотоциклистам, любителям спортсменам по эндуро, кроссу известным и блогерам. А так громкие заявления на грани, люди скептически пренебрежительно относятся, чуть ли не враждебно к такому. Мол, я изобрел велосипед, а ваш прошлый век, отстали, мой лучше всех. не совсем в тему, попался такой журнал: ну нате https://www.youtube.com/watch?v=3YGrMql8ieQ мнение чемпиона по мотокросу по этой технике. Там кстати и старт с 2т 125 есть спортивной в тюнинге. Я на 56% мощности в видео. Организаторы видео почему то решили нас в спорте сравнивать... не пойму какой в этом смысл??? Ну вот придумал ты к примеру ложку. Ней есть удобно. А тебе говорят - а окоп ты ней за сколько выкопаешь ? За месяц??? фу гавно твоя ложка лопата рулит... для меня в видео главным есть ответ кроссмена на вопрос - улыбку вызывает? - ДА! это главное, а не эти ваши спортивные писько меряния? С кем соревноваться? про что? ну и нафиг как хотите... Все таки большое культурное различие между нашими странами есть - у нас люди за чужой прогрес радуются, у вас гавном обливают. ладно меня тут 5 лет не было, и без негатива нормально жилось. Так что дискусию на этом прекращаю. Кому интересен мопед - подписывайтесь на канал буду там рассказывать про тесты всякие, и путешествия. В повествовательной форме. Кому не нравится - не смотрите. Мне ваша негатив никчему Полезно: 0
|
|||
|
||||
![]()
|
|
Все таки большое культурное различие между нашими странами есть - у нас люди за чужой прогрес радуются, у вас гавном обливают. Ударимся в политоту? ![]() -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну нате вот другое дело, с этого и надо было начинать. Ещёб больше технической инфы с детальными фото. Про политический вброс, это лишнее, не надо личное на всю страну натягивать. Сам когда-то давно плотно работал с украинцами, были конечно неприятные моменты, но они везде есть, остался доволен. Пользуюсь катушками NEL, очень доволен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 236 Регистрация: 4.7.2018 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (2007) Honda XLR 250 R (1987) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я серьезно ответил. Тесла проехала миллион км на такой химии. https://www.youtube.com/watch?v=aSdfsYcOf1A Комментарий от Илона: https://www.ixbt.com/news/2019/04/14/tesla-...-3-480-800.html 1500 циклов. Хотя в это мало верится. Больше похоже на неполную зарядку. -------------------- Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. (Марк Твен)
|
|
|
![]()
|
|
фрирайд слабый. акум 2.8квтч - печалька. При весе за сотню... спорить ни с кем не буду, уважаемые. Каждый останется при своих. Повторюсь : нет задачи когото в чемто убеждать - все господа несогласные счастливо оставаться). а я серьезно ответил. Тесла проехала миллион км на такой химии. https://www.youtube.com/watch?v=aSdfsYcOf1A https://www.google.com/amp/s/ru.motor1.com/...900-000-km/amp/ Только ему меняли аккумуляторы. А так да. 900000 прошел. Я не знаю откуда вы берете эти данные, что аккумулятор деградировать не начал, но реальную цифру покажет только замер на нагрузке причем как раз где-то через 100 циклов. Комментарий от Илона: https://www.ixbt.com/news/2019/04/14/tesla-...-3-480-800.html 1500 циклов. Хотя в это мало верится. Больше похоже на неполную зарядку. И вот тут встаёт вопрос. Откуда Макс взял эти цифры. Для производства батарей Теслы используют li-ion размера 18650 производства Samsung. У них как раз 500 циклов заряда срок службы. Понятно, что там стоит умный контроллер, который не даст полностью разрядить аккумулятор, чтобы после одной поездки его не пришлось выкинуть, но все равно в три раза он ресурс батареи не увеличит. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Я вот че подумал, а ведь проблема с быстрой зарядкой уже решена - быстросьемные аккумуляторы, и они уже используются. Так что в будующем отщелкнуть батарею и вставить новую получится еще быстрее чем бенз залить.
|
|
|
![]()
|
|
Я вот че подумал, а ведь проблема с быстрой зарядкой уже решена - быстросьемные аккумуляторы, и они уже используются. Так что в будующем отщелкнуть батарею и вставить новую получится еще быстрее чем бенз залить. Прлблема только одна, насколько живую батарею тебе воткнут. И склад нужно иметь, хранить такое количество батарей. Там азс по площади с завод будет . -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Гарантирую, что этот велик в разгоне намного проиграет любому кроссу. В чём тут прогресс тоже не понятно, взял китайские мотор, акк и регуль, не понимает что такое внешняя характеристика мотора, не знает и не понимает простейших школьных формул физики. Доводы только про бананы, вы теоретики и уйду я от вас, злые вы. Детский сад. Причем я не отрицаю, что сделать электровелик, который будет в разгоне быстрый как кросс возможно. Запас хода правда будет никакой. Но этот велик нет , этот чахлый.
Я ему предлагаю записать видео разгона, нет ничего проще, 10 минут времени, утереть всем злобным консерваторам нос. Все гады типа меня сразу заткнутся, ну и снимут шляпу. Но он этого не сделает, психотип не тот. Он всегда должен что-то кому-то доказать. Но сделать этого не сможет, поэтому просто пропадёт. (да и фих с ним) Кстати, триальные электромопеды имеют маховик на электромоторе и сцепление, потому что ни триал не хардэндуро без работой сцеплением не возможны. По-крайней мере на данном уровне технологий. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 319 Регистрация: 2.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва свао Мотоцикл: Husqy TE300i'20 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотик страшненький, как будто без любви собирали. На чкаловском мотокроссе вроде чувак уезжал от всех в точку со старта на электричке, но потом пока ему батарею меняли он место на 10 откатился.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 19 году дали нобеля за изобретение li-ion батарей. Вся европа пересаживается на электромобили. Даже харлей уже есть электрический. То что электрички вытеснят двс - это 100%, вопрос сейчас уперся только в технологии батарей. Есть несколько институтов и лабораторий, которые активно работают в этом направлении, пройдет 2-4 года и мы увидим следующее поколение аккумуляторов. Меня тема альтернативной энергетики и электротранспорта зацепили уже года 4 назад. На дальней даче где нет централизованного электричества повесил солнечную панель на 100 вт и акб 190 а\ч, доволен как слон, на выходные хватает. Это я все к чему: пройдет немного времени и электромотики станут мощнее, легче и быстрее любых с двс.
Электровелик уже есть, слабенький, но за хлебушком съездить хватает. -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Гарантирую, что этот велик в разгоне намного проиграет любому кроссу... Не кросс и не электромот, но все же. С 3,20: https://www.youtube.com/watch?v=zh7PDE5Mc-0 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вся европа пересаживается на электромобили. а до того, эта же европа, с теми же дотациями от государств, пересела на дизеля. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Не кросс и не электромот, но все же. С 3,20: На спор могу разогнаться на мотоцикле медленнее любого электросамоката. Видео из этой оперы. Контент, пипл хавает. 600-ка против 5квт (7л.с.), ну-ну. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ситуация как с карбюраторами, пока ещё олдскул отрицает, но оно вот уже рядом. Однако сцепление и электромоту нужно.
вообще сейчас активно изучают шаровую молнию с целью создать накопитель эл.энергии. Ну и вопрос останется открытым, если все пересядут на электрички, справятся ли станции с потребностями и как это отразиться на стоимости электричества? Опять же экология. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
справятся ли станции с потребностями и как это отразиться на стоимости электричества? Опять же экология. придется строить На спор могу разогнаться на мотоцикле медленнее любого электросамоката. Видео из этой оперы. Контент, пипл хавает. 600-ка против 5квт (7л.с.), ну-ну. надо было чоппер брать, был видос со спортом. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На спор могу разогнаться на мотоцикле медленнее любого электросамоката. Видео из этой оперы. Контент, пипл хавает. 600-ка против 5квт (7л.с.), ну-ну. Уже и не мот, но тоже прикольно: https://www.youtube.com/watch?v=IYnzVeZ6Lo8 Мне в сезон очень нравится. Напр., отогнал машину на ТО, вынул самокат из багажника и обратно, с ветерком.)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ситуация как с карбюраторами, пока ещё олдскул отрицает, но оно вот уже рядом. Однако сцепление и электромоту нужно. ну там было не так радикально. и не особо дороже. Уже и не мот, но тоже прикольно: https://www.youtube.com/watch?v=IYnzVeZ6Lo8 Мот круче был: Смарт брабус от Мерседес-бенц оснащен мотором 1 л мощностью в 102 лошадиные силы. Разгон до 100 км в час за 8,9 с. Крутящий момент 147 Ньютон/метров. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Не кросс и не электромот, но все же. С 3,20: https://www.youtube.com/watch?v=zh7PDE5Mc-0 Ахахаха. ![]() Да он передачу переключил даже. 600ка на первой до сотни едет. (КЛЕ до 80 точно ехал) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 310 Регистрация: 7.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Почти Зеленоград Мотоцикл: ХТ-600Z (1VJ) TENERE . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не помню что за команда анонсировала но на следующем Дакаре планируется участие нескольких "электричек" , вот это оч интересно будет посмотреть .
|
|
|
![]()
|
|
Не помню что за команда анонсировала но на следующем Дакаре планируется участие нескольких "электричек" , вот это оч интересно будет посмотреть . Проблема электромото не двигатель, а аккумулятор. На данный момент дозаправки мото не чаще чем 250 км. Массу аккумулятора на 250 км, совсем грубо можно оценить так: дакаровские мотоциклы берут на борт 35 литров топлива. Энергетическая плотнось бензина в 10-12 раз выше аккумуляторной. Масса аккумулятора для прохождения участка между заправками нужна = 35*0.75 (плотность бензина) * 10 = PS, сорри не учёл КПД моторов. Электро это в лучшем случае процентов 75, бензин процентов 30. Значит масса акка поменьше - примерно 100 кг, это получше. Вес электромота 220 кг. (может ещё что не учитываю, пишу экспромтом) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Глупо спорить, что за электричками будущее.
И так понятно. Сделал что-то интересное - расскажи, мы посмотрим, поспрашиваем, порадуемся, обосрём (куда же без этого ![]() Но преподносить это как победу разума единичного субъекта над всеми проблемами, над которыми бъётся рой авто и мото производителей - фу! Лоха огорошить и подписчиков на канал заманить может и прокатит, а на технический форум выходить с заявлениями про "1000 циклов", "мотор 3 кВт (кратковременно, не больше часа - 3000 кВт, потому что заполнен волшебной мазью Азазелло)" - вполне логично что засмеют. Про политику выше уже намекнули, повторю как модератор: с очень недавних пор, за попытку кого-нибудь против кого-либо противопоставить, здесь не церемонятся. Устное предупреждение! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не помню что за команда анонсировала но на следующем Дакаре планируется участие нескольких "электричек" , вот это оч интересно будет посмотреть . вот это уже интересненько ![]() это ж и запас хода нужно какой иметь, судя по этапам, до 800км -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3795 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все таки большое культурное различие между нашими странами есть - у нас люди за чужой прогрес радуются, у вас гавном обливают. А мы тут радуемся за японский чужой прогресс, японскую технику покупаем и хвалим. Т.е. радуемся за чужой прогресс. Уже несоответствие. p.s. Имея мот, купил электровелосипед с батареей на 10.4 Ah, голимый кЕтай от дилера в России, но за кЕтайский прогресс радуюсь, опять несоответствие. p.p.s. да, есть к приусам несколько негативное отношение, но это скорее из-за характеристик и поведения прокладок между рулем и сиденьем, электричество тут ни при чем. -------------------- https://vk.com/club225913340
мое сообщество по легенде от Хонды Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 9:15 |