![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 15.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel250XC, DF200E, VT1100C Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблема вот в чем, при каждом выключении зажигания сбрасываются часы.
Подозреваю что там некий аккумулятор должен быть и подзаряжаться при включенном зажигании. Однако никакого упоминания о нем не встречал. Есть еще предположение что акум подзаряжается от тросика спидометра, которого у меня нет (сгнил). Кто разбирал? Как там на самом деле? -------------------- BBMC
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53654 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При отключении аккума у меня часы сбрасываются. Соответственно, в приборке аккума нет своего. Видимо, у тебя при выключении зажигания на какой-то момент отключается всё питание. Как вариант... Но в связи с чем, вопрос сложный. Лучше обратиться к человеку, шарящему в электрике, желательно автоэлектрику, принцип тот же.
Тросик спидометра тут ни при чём. Ездят без него, всё работает. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, аж интересно стало! перед майскими полностью снимал аккумулятор - часы не сбрасываются. обязательно проверю еще раз (может, я его ровно через 24 часа на место поставил?)
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 15.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel250XC, DF200E, VT1100C Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ставить надо было ровно в час ночи, чтобы совпало. Ибо время не останавливается, а сбрасывается.
Но в целом картина интересная вырисовывается. Полагаю, что всё же придется разбирать. -------------------- BBMC
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53654 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (veyngold) перед майскими полностью снимал аккумулятор - часы не сбрасываются. Кстати, может, там действительно есть батареечка акумуляторная? У меня мот полгода отстоял с мёртвым аккумом, в приборке, видимо, тоже разрядилось все... Вот и сбрасывалось. А потом я, после установки нормального аккума, и не проверял... Кстати, пробег общий не сбрасывается ни при каких условиях! Интересно это всё ![]() philins, разборка проясняла многие непонятки ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скачал эл. схему на дюбеля. Лежит уже на нашем сайте(спасибо сержу). Приборка питается от АКБ(красный провод). АКБ села - приборка вырубилась. Нету у неё независимой памяти. Или смотри проводку от АКБ до приборки(тот же красный провод). При включении зажигания от АКБ подается плюс на подсветку приборки. Вот и всё.
З.Ы.: Всем владельцам Дюбелей: у кого не разорван розовый провод от CDI под сидухой - срочно разорвать(инфа с японских сайтов). Типа душилка на Дюбеле. И ещё: два свободных провода от приборки используются для установки на руле кнопки обнуления суточного пробега/таймера, равно как на DR-Z400. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Нужная информация!
Кстати, почему тогда не сбрасывается ни при каких усовиях общий пробег? Может, какая-то батарейка есть ТОЛЬКО на него? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Скорее там пробег в ППЗУ пишется. Флэш по нонешнему.
-------------------- BBMC
|
|
|
![]()
|
|
Блин, забыл про такое, хотя флэшка всегда в кармане
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот как-то так. Вариантов остается немного: севшая АКБ, питание приборки от АКБ(красный провод), неисправность в самой приборке. Тестер в руки и ... Вперед к победе коммунизьма.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! У меня тоже сбрасываются часы,и вообще с управлением приборки пока не разобрался.. Дело в том что катать получается только по выходным и за неделю акб в подсевшем состоянии - пару раз заводил с проводов.. Акб новый необслуживаемый китайский,возможно надо поставить его на подзарядку? Кстати,кто-нибудь пользует подзарядное устройство? Я так понимаю что автомобильное не годится.. Про розовый провод - очень интересно! Как раз перетягиваю сидушку - он отдельно от жгута,с разъемом. Разомкнув кто-нить почувствовал "раздушенность"? Интересно как эта душилка работает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (MaxMeru) Кстати,кто-нибудь пользует подзарядное устройство? Использую старый блок питания от компьютера (можно и новый - не суть важно) и лампочку. вуаля! зарядное утройство готово! на "-12 вольт" цепляем минус аккума, на "+12в" плюс аккума через ламполчку, мощность лампочки подбирается по закону Ома ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Китайские (в смысле, чисто китайские, а не других фирм, произведённых там) аккумы крайне низкого качества, от них можно ожидать всякой гадости. При покупке аккума нужно смотреть, чтобы были буквы MF, что означает повышенную токоотдачу.
![]() С нашими размерами всё остальное - не жильцы... У меня, кстати, Shido куплен, очень пристойное качество за вменяемые деньги. Заряжать современные мотоаккумуляторы нужно МАКСИМУМ током 1/10 от номинала ёмкости. Т.е. если 4 Ампер/часа, то ток не больше 0,4 ампера. Лучше - меньше, но подольше. Т.е. зарядное устройство должно регулироваться до таких токов. Автоматические, лупящие сразу 5 ампер, не разбирая, что заряжается (т.к. рассчитаны на автомобильные аккумы), убивают аккумулятор гарантированно за полчаса. Только Yuasa имеет клапан для газов, позволяющий заряжать в 5 раз бОльшим током, чем обычные. И то не факт, что удобство добавляет здоровье аккуму. Вот здесь всё видно: ![]() Собираюсь подготовить статейку про мотоаккумуляторы и выложить здесь и на Трэвелсе. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
В общем, разорал я приборку и обнаружил в месте где подходят провода к плате:
1. следы коррозии. Значит вода попала. 2. Сгоревший диод. Видать КЗ было. 3. Отвалившийся красный провод. Может от КЗ, может от коррозии. Но скорее и то и другое. Взял первый попавшийся диод (выпаял из какого-то коммутатора), припаял к сгоревшему и к красному проводу и всё заработало. А вода попала под резинку, в том месте где провода входят. Всем рекомендую проверить это место на герметичность, т.к. я похоже в своей беде не один. Заодно проверил пару проводов которые суточный пробег должны сбрасывать. Сбрасывают тот, под которым курсор. Думаю о кнопке...
|
|
|
![]()
|
|
Так сказать: Фотоотчет в студию.
Просьба ко всем кто разбирает свой Дюбель по возможности запечатлеть процесс на фото с комментариями. Таким образом накопиться достаточно информации для составления мануала по моцику, в свете того, что ни у кого нет мануала на дрз-250. Добавлено (17.05.2008, 11:44) Quote (philins) А вода попала под резинку, в том месте где провода входят. Всем рекомендую проверить это место на герметичность, т.к. я похоже в своей беде не один. Судя по всему ты глубоко погружаешься в броды ![]() По поводу 2-х проводов от приборки(такая же на дрз400). На дрз400 в качестве аксессуара идет кнопка на руль. Есть мысли по поводу того, что она также сбрасывает показания таймера, когда приборка в режиме таймера. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Сфотать, конечно, хотел, но на телефоне в условиях недостаточной освещенности гаража практически ничего не видно. Нормального фотика под рукой ессно не было.
Quote (parmenoff) Судя по всему ты глубоко погружаешься в броды Скорее на мойке керхером зафигачили. -------------------- BBMC
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 28.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DRZ400SM and Kavasaki ZX6R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если приборка светится, но никаких показаний не показывает, с чего начать?
Просто тросик спидометра все равно не подключен (колеса не стандарт), но хоть часы посмотреть… Возможно ли починить своими силами или из-за часов не стоит лезть? А так, велокомпьютер жжет ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй разобрать, посмотреть все соединения/контакты. Нередко это помогало. Может, проводок какой отвалился или вода попала.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 28.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DRZ400SM and Kavasaki ZX6R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разобрал приборку. Нашел отломанную запчасть на 3 ножках. Припаял куда подошла. Все работает. Вот фотоотчет, может Каму пригодится..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что ж, с успешным ремонтом!
Запчасть напоминает силовой транзистор или простую микросхему, типа КРЕНки. Судя по состоянию нижней крышки, приборке в своё время неслабо досталось... Если это следы запайки паяльником, а не банальная грязь. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обрати внимание на припаянную деталь,это что то силовое.Если было передусмотрено охлаждение этой детали (следы от винта на металлической части,остатки термопасты),то надо это дело обеспечить !
|
|
|
![]()
|
|
Да приборке действительно досталось. Теперь у меня есть на мотоцикле часы, да и просто выглядит рабочая приборка лучше чем нерабочая. Все остальное бесполезно в связи с передним 17 дюймовым колесом. Там есть такой ролик (на фотках видно), который крутится и говорит о скорости. Может можно с ним что-нибудь сделать чтоб спидометр показывал хотя бы примерно скорость?
|
|
|
![]()
|
|
Не надо ничего менять (можно сломать всё нафиг). Просто тросик прикрути и делай скидку на степень завышения скорости из-за другого диаметра колеса. Или забей
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спидометр калибруется. Мануал по приборке лежит на сайте.
|
|
|
![]()
|
|
Прочел мануал, там нет ничего про калибровку (либо я не нашел). Где искать? Может ты ошибся? Очень хочется чтобы это оказалось правдой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угу, наверно я перепутал. Там описаны только поправочные коээфициенты к сбрасываемым счетчикам. То есть, если настроить, то расстояние будет показывать верное.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) То есть, если настроить, то расстояние будет показывать верное. Да и скорость наверно тоже. Ведь прибор считывает только обороты и на основе их считает скорость и пробег. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) если настроить, то расстояние будет показывать верное. Quote (parmenoff) Да и скорость наверно тоже. если разговор об одном и том же, то скорость и одометр не калибруется кнопкой, калибруются оба трипметра. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Или забей ![]() ![]() на моем CBRе после падения перестали светиться вторая и третья циферки спидометра на приборке. Ориентировался так ничего не светится - скорость до 100 км/ч светится 1 - между 100 и 200 км/ч светится 2 - выше 200 км/ч -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() на этой фотке у самого большого чёрного эээ зверька на плате обнаружил три сломанных ножки. причём они, а так же соседние, были залиты клеем или че-то подобным. сами по себе остатки ножек на ощупь трухлявые, будто сгнили. айлюлю? ещё вопрос по считывалке оборотов троса. на этой фотке она в задней крышке в левой части: была подвержена мучительным песочно-водяным пыткам. что надо сделать, чтобы извиниться перед ней?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если что, у меня имеется лишняя родная приборка на Джебель/DR-Z400. Звоните 8(905)551-57-восемь два
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) на этой фотке у самого большого чёрного эээ зверька на плате обнаружил три сломанных ножки. причём они, а так же соседние, были залиты клеем или че-то подобным. сами по себе остатки ножек на ощупь трухлявые, будто сгнили. айлюлю? Это почти наверняка стабилизатор напряжения, коих навалом в магазинах. Если ножки уже не припаять, заменить на анлог можно. Лучше конечно не самому это делать, раз такие вопросы возникают, а отдать специалисту ![]()
Quote (shupaltse) ещё вопрос по считывалке оборотов троса. на этой фотке она в задней крышке в левой части: была подвержена мучительным песочно-водяным пыткам. что надо сделать, чтобы извиниться перед ней? Это датчик Холла, он твердотельный (т.е. не имеющий движущихся частей) и герметичный. Ничего с ним не должно быть, если конечно корпус не протерся до дыр... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 29.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ступино Мотоцикл: сова 200,94 и 250XC,05 были. KLE500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не показывает ни какой информации подсветка есть. Снял приборку, в ней что-то гремит, ну думаю большой эээ чёрный зверёк
![]() ![]() ![]() Вопрос такой куда втыкается разъём с двумя проводами который идёт от приборки(не был воткнут) и что это за рэлюшка и куда крепится %)? ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Муравей" скорее всего диод. А может и нет, фото нерезкое. В любом случае, надо найти, куда он был припаян, и впаять аналог.
Красный провод припаять на место. Двухконтактная фишка -- если к ней подключить кнопку на замыкание, можно будет время прохождения кругов засекать, например. А так она штатно не используется на наших мотоциклах. Релюшка это поворотников. У меня просто на проводах висит. Чтобы плата дальше не гнила, надо ее промыть спиртом и обеспечить сухость при эксплуатации (загерметить корпус приборки, положить силикагеля, еще вариант плату лаком покрыть).
|
|
|
![]()
|
|
Да, это диод, там их в ряд несколько одинаковых, два минимум, точно не помню.
Оторваный красный провод и диод за ним отвечают за питание часов Была такая же проблема с отсутствием питания, впаял первый попавшийся под руку диод. Но здесь походу накрылось нечто еще. ps отличный повод поставить приборку tailtech. Это не реклама, совет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
реле поворотников прикручивается к одному из трех штырей снизу приборки. У меня тоже изначально висело на проводах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
или на винтик ветровичка.
...Так же болталась ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 29.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ступино Мотоцикл: сова 200,94 и 250XC,05 были. KLE500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
провод припоял, ни какой реакции походу и впрямь провод и диод отвечал за часы, он как раз за красным проводом и был (их там 2 в ряд). Видать хорошо её подмочило. Буду ждать новой
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Almaty-Volgograd Мотоцикл: Suzuki Djebel 250*97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подскажите плз куда идёт белый штекер с приборки????? извеняюсь за баян!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Frigg, остается свободным.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 76 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Щучинска Мотоцикл: CRF1000 DCT 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, разорал я приборку и обнаружил в месте где подходят провода к плате: 1. следы коррозии. Значит вода попала. 2. Сгоревший диод. Видать КЗ было. 3. Отвалившийся красный провод. Может от КЗ, может от коррозии. Но скорее и то и другое. Один в один повторение ситуации. Видимо болезнь... )) Решил проблемку аналогично и теперь все ок. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: Suzuki Djebel 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заметил непонятку со спидометром - показывает что-то НЕ ТО. Сверился с ЖПСом:
При скорости 20 км/ч показывает 10 При 60-ти показывает 20 при 70-ти - 30. Такая чудаковатая нелинейная зависимость. Можно график построить и сверяться с ним по ходу езды. Но охота понять - из-за чего это может быть, и желательно исправить. Интересно, что болезнь развивалась постепенно - раньше меня показания смущали (чё это машины так медленно едут, что я на 60-ти всех обгоняю?) но не были настолько бредовыми. Что бы это могло быть? Я думал, спидометр либо работает, либо тросик рвётся, и он не работает. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Разбирай привод спидометра. Боюсь, он тебя не обрадует...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: Suzuki Djebel 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разбирай привод спидометра. Боюсь, он тебя не обрадует... Ох. Не буду спрашивать подробностей. Пусть это станет для меня сюрпризом. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2909 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шестерня?
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
С большой долей вероятности. Еле цепляет от износа и проскальзывает. Или глюк в электрике приборки. Но это крайне маловероятно, ибо обычно работает/не работает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или тросик заедает, шестерни на прокрут пока хватает, но это не надолго.
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя шестерня умирала точно с таким же "графиком".
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос может быть не в тему
![]() Ответ: можно ![]() P.S. первый раз просто плохо, второпях соединил не было контакта. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC '03 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
похожая проблема решилась аналогичным способом. Клемма красного провода (то что от приборки в 4-х контактной шине) была разорвана, а сам провод был за параллелен перемычкой с розовым
![]() Перемычка разорвана - красный провод восстановлен к своим (красным) корням. Результат - часики работают как надо, мелочь, а приятно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Други, такой глюк - приборка не считает пробег. Трипметры обнулились, но самое главное - обнулился счётчик пробега и так на нулях всё и стоит. Скорость и время показывает исправно. Произошло сиё как-то утром - включил зажигание, сбросились часы и пробеги. Приборку разбирал сейчас - всё целое, только в одном углу, возле того места где провода входят - белые следы коррозии на плате, но это от уголка медного, который там через шурупчик крепится и массу на металл, которым резиновые кнопки крепятся передает.
Кто что посоветует, какие предположения? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
белые следы коррозии на плате Раз следы коррозии, то влага попадала. Есть смысл внимательно при хорошем освещении визуальный осмотр произвести, следы коррозии удалить ваткой со спиртом, может где дорожка отгнила. Проверить разьем, что все как надо подключено, в смысле контакт электрический есть, проверить редуктор, что он крутит крыльчатку. http://drz.my1.ru/forum/16-544-1 по ссылке у народа приборка на DRZ-400S ломалась, там EEPROM помер, толково пару страниц с фотками написали, приборки у нас одинаковые, но это более тяжкий случай, если именно такой глюк, хотя тоже лечится. -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sen
Спасибо! Расписано толково. Пойду исследовать свою приборку... Короче, снова разобрал, рассмотрел, прозвонил, протёр спиртом везде где можно, заказал на Чип и Дип микросхему. Собрал, поставил на мот и в ожидании микросхемы поехал покататься... Заработала! Пробег общий начала считать с нуля. Так и не выяснил, отчего и почему, но главное работает (не исключено, конечно, что в любой момент может снова обнулиться). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я перед продажей своего поинтересуюсь у тебя в личку, какую микросхему поменять надо, чтоб до нуля одометр сбросить!
|
|
|
![]()
|
|
Сброшенный недавно на ноль одометр ТАК насторожит любого вменяемого покупателя, что за нормальные деньги ты его не продашь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сбросить на ноль и покрутить дрелью до вменяемого пробега... ну что как маленькие прям слово...
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, Вы уж простите, но я как обычно с негативом: То у нас появляется товарищщ за советом при комментарии "мотоцикл без документов", то мы обнуляем и наматываем...
Вот какие-то нехорошие очучения появляются. Мы знаем, у кого и как изъяли мотоцикл, который теперь "без документов"? Мы можем предугадать кто и за какие деньги купит "обнуленный и намотанный"? Так может, форум "работников пера и топора, романтиков с большой дороги" за углом? А то следующие товарищи будут обсуждать, как номера лучше перебить и кровь с сиденья быстрее отмыть, а сочувствующие начнут советы давать в стиле "Силлит бэнгом, ее, у меня хорошо отмывалась". -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
опа, пока писал пост опоздал.
Интерес чисто академический, то есть я первым делом подумал так: сбросился из-за глюка пробег, так можно хоть примерно восстановить старый, а убить можно и карандашом деревянным, а можно им рисовать красивые картины. Микросхема 93с46, штука очень распространенная. Пробег смотать можно электронным способом, надо с внешнего генератора тактовых импульсов подать вместо импульсов с крыльчатки, частоту можно и повыше сделать, чем с редуктора) Крутим генератором, смотрим адреса, по которым пробег пишется, потом вписываем нужный пробег по найденным адресам. Если контрольная сумма не сойдется, то и с внешнего генератора можно мотать хоть по кругу) Пробег общий начала считать с нуля. EEPROM обнулился, однозначно, по каким причинам- фиг его знает. Исчезли или исказились данные из той самой микросхемы 93c46. Такое частенько видел при ремонте мониторов и бесперебойников. Микросхему менять лучше для профилактики, с феном или паяльной станцией делается минут за 15, можно отпаять и двумя широкими паяльниками, нагрев с обоих сторон. Если с паяльными делами не дружишь сам, найди товарища, кто ремонтом занимается, если хороший друг, то за пару пива делается) Кстати и микросхема скорее всего у товарища в хламе найдется) -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
OttoFrija
Я думаю, что те, кому надо скрутят (заменят, подмажут, залепят и продадут) и без посещения нашего сайта - ибо услуги эти недороги и почти повсеместно доступны. Умный человек перед покупкой на профильном форуме почитает советы, вооружится знаниями и будет готов просмотреть на покупаемом аппарате все возможные косяки, в т.ч. и с документами. А возможно и найдет своего продавца и увидит, что с мотом делалось, какие проблемы решались. И вообще, знаний мало не бывает. Не вижу проблем оказать помощь человеку советом по оформлению мотоцикла, приобретенного без документов. Смысл вору светиться на сайтах, заполнять анкетные данные при регистрации и т.д.? Кстати, а не создать ли нам базу данных на наши мотоциклы с указанием серийных номеров агрегатов и узлов, описанием примет и изложением всех ремонтных работ, нами произведенных. По принципу "лист техобслуживания". Взять за основу бланк "нормы ТО" с сайта производителя, сделать табличку и отмечать, что проверено, что отремонтировано, что заменено в соответствии с графиком обслуживания. Отремонтировал - внес изменения. Решил продать - показал покупателю всю инфу, "как на духу", ибо чего нам честным скрывать? Чего с мотом и документами случилось - вся информация по номерам и приметам есть, при этом общедоступна для потенциальных покупателей похищенного, чтоб не влететь при покупке. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мысль про лист ТО здравая, но мне лениво было бы это заполнять... Но если достаточное количество народа захочет, создам отдельную тему, не видную не зарегистрированным и каждый создаст свою тему и будет писать то, что посчитает нужным. Может, и я напишу, пока сделано мало и помню, что и когда делалось...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Устанавливал розетку-прикуриватель
Ничего нигде не отключал/не отсоединял, розетку подсоединил напрямую к акуму (через предохранитель) После всего поворачиваю ключ, а приборка не работает (не светит)... Панель индикаторов и, вообще, вся остальная электрика, все функционирует Где я мог накосячить? Вопрос снят. При креплении кабеля прикуривателя к общей косынке отошел контакт. Устранено путем магического шевеления ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Отсоедини, почисти и соедини разъём приборки.
Потом, если не поможет, смотри дальше. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel XC 250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Камрады, увидев поднятую тему, не могу не заметить: Хазретовский мотард из этого поста попал в очумелые ручки моего кореша Сереги и превратился в злющего Дюбелоида с задним 17 колесом и ураловской фарой. Красовец! Приборка, которая тут красочно описана, была в расколоченном напрочь корпусе и содержала полкило пластилина в качестве связующего звена. Усе было почищено и промыто, прилепленный пластилином транзистор (или как там его?) - припаян на место. Все работает! Крепкая она, однако...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 27.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург, Восток Мотоцикл: Djebel 250XC, 2001; Beta RR 2T 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! После того, как в приборку попала вода, не работают часы. Красный провод в порядке. Какой диод проверять, этот?
|
|
|
![]()
|
|
Название темы пришлось в самый раз!
Уж глючит, так глючит! Вчера, во время покатух по волшебной Амурской кочке, (пример, только та была гораздо выше и чаще:) ![]() приборка вдруг прекратила показывать скорость. Цифирь "0", тоже не надолго прижилась на спидометре. Со временем, скорость увеличилась вплоть до 300 км/ч, что позволило за 40 минут промчать 200 км ![]() Сегодняшняя инспекция показала, что тросик живее всех живых. Легендарная шестерня привода тоже не хворает, а вот приборка... ![]() На фото, та самая деталь, которая волшебно преобразовывает механическое движение тросика в магическую "цифру". В просторечии - оптопара и шторка с отверстиями. Как видим, втулочка (обозначена красной стрелочкой), в которой вращается шторка, посредством тросика спидометра, покинула своё насиженное место, а шторка щедро настрогала пластмассоалюминиевого порошка на поверхность платы приборки ![]() и внутрь самой коробочки крепления данного узла ![]() Сама оптопара исстрогалась и издеформировалась: ![]() Пришло время ремонта! Втулочка, достаточно легко выпресовалась из корпуса крепления тросика. ![]() Почесав репу, обратно я её запресовал, намазав красным фиксатором резьбы ![]() Оптопара, обратно выпрямляться не захотела, обработал её дремелем ![]() Мусор внутри приборки убрал, всё собрал обратно, поставил на моцик. ... Чуда не произошло ![]() В движении, на приборке стабильный ноль. ![]() Посему вопрос: Ни у кого не завалялась неисправная приборка с рабочим датчиком? Куплю, или поменяю на что-нибудь полезное ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни у кого не завалялась неисправная приборка с рабочим датчиком? Куплю, или поменяю на что-нибудь полезное ![]() Мышку копьютерную старую с шариком разобрать и достать оптопару. Должна подойти. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
200, спасибо за совет!
![]() Пошел на поиск ископаемых мышей ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тоже неделю назад чинил приборку - сбрасывались часы после выключения зажигания. отгнил контакт "разъёма" с красным проводом и сгнили ножки диода на фотке выше.
car-bon мне показалось, что плата имеет лакировку, поэтому струшка не страшна, и можно обойтись заменой оптопары, хотя наверно проще будет найти приборку целиком... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Maroz, насчёт того, что проще приборка целиком, это ты классно пошутил
![]() Лакировка на плате есть, а вот на пайке элементов - нет, поэтому, приборка промаргивала сегментами даже при выключенном зажигании. Если не получится с оптопарой, гляжу в сторону Вапора - Вектора. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если не получится с оптопарой, гляжу в сторону Вапора - Вектора. Или такую: ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или такую: кто то шо подобное инсталировал? с полным функционалом такой приборки -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Huandi, тоже неплохая, только заметно дороже вектора - за 169 баксов нашел...
Ой, и доставка 70 баксов ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ой, и доставка 70 баксов Вапор+дашборд=примерно такая же цена. http://www.procycle.us/bikepages/dr650.html кто то шо подобное инсталировал? с полным функционалом такой приборки http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=485 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Huandi
дякую -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Часы сбрасываються при отключении акб, а вот одометры не должны, я свою разбивал и пришлось паять восстанавливать одометры остались они находяться в энергонезависимой памяти.
По работе с нашей приборкой есть информация если нужно кому найду. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про спидометр есть тема на DRZ форуме. Общий пробег обнуляется перепайкой пзу.
Розовый провод не знаю как он влияет но переставив мозги от мота где его вообще нет разницы не обнаружил. При обрезании его мот скорей всего думает что включена 3 передача. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 697 Регистрация: 7.6.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В очередной раз спасибо форуму и форумчанам!
Сбрасывались часы после вкл\выкл зажигания. После прочтерия темы, все дальнейшие действия свелись к прозвонке красного. Причина была проста-незащелкнутый до конца 4-х контактный разъем от приборки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посему вопрос: Ни у кого не завалялась неисправная приборка с рабочим датчиком? Куплю, или поменяю на что-нибудь полезное актуально? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Ага! Реликтовых мышей с шариком не смог найти в наших краях
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Березники Мотоцикл: Suzuki Djebel 250GPSver Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Нужен совет. Приобрел с такой приборкой, видно изображение только на нижней части, есть возможность восстановить или проще купить новую? Пысы Я нуб, руки кривые, до этого ездил только на чоперах ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Найди, кто разбирается хоть чуток в электронике, пусть разберёт и посмотрит. Если всё нормально, то почистить какие-то контакты, если нет, то замена приборки на б/у (т.к. новую за те деньги покупать будет только... сильно богатый человек).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Найди, кто разбирается хоть чуток в электронике, пусть разберёт и посмотрит. Если всё нормально, то почистить какие-то контакты, если нет, то замена приборки на б/у (т.к. новую за те деньги покупать будет только... сильно богатый человек). После купания вниз головой в реке получил те-же симптомы. Слабо светится верхняя часть цифр. Не мог сразу сдернуть клемму АКБ. Прочистка и сушка отключеннного через примерно три часа приборного отсека не привела к улучшениям. Прозвонка и все такие действия с измерениями говорят о выходе из строя части выводов микросхемы управляющей ЖК индикатором. Все провода прозваниваются, индикатор жив. Ищу приборку где убито что-либо другое дешево или предлагаю свою на детали. Пока что заменил приборкой от ДР-400 вытащив пины из вилки его разъема и воткнув с перекоммутацией. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может не совсем в тему но все же.
Я свою приборку расколотил, пластик покололся на сегменты кое где вмялся, кое что из элементов от платы отвалилось. Элементы впаял на место электроника работает как положено а вот корпус ваять пришлось, все что деформировалось епрогревал горячим воздухом (у меня паяльная станция) температура выставляеться и это важно какая для какого пластика можно найти у меня даже табличка имееться. выпавшие сегменты паяльником вплавлял выставив температуру дабы не пережечь пластик, станет хрупким. Все трешины проварил потом промазал все меата сочлинения все трешины герметиком черным (уксусом воняет, не понравилсчя он мне по свойствам нужно нечто другое подобрать, думаю серый mega grey лучьше будет), собрал все установил мою мотвк мойкой кёрхер все исправно работает внутри влаги нет. Вот способ уберечься от влаги, и для профилактики за зиму разобрать и загерметить полезно будет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.1.2010 Вставить ник Цитата Из: ЕАО г Облучье Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC хонда XR400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ подскажите пожалуйста,если приборку заказать от DR-Z 250 в мегазипе она на Джебелька подойдет.
Причина редактирования: тема присоединена. shupaltse
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: DR250R 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подойдет, они одинаковые.
Но я бы поставил вапор. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.1.2010 Вставить ник Цитата Из: ЕАО г Облучье Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC хонда XR400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вапор у меня на XR400R стоит,но если чесно он мне не нравиться ,точно не могу утверждать но как я его поставил у меня начались проблнмы с электрикой.
|
|
|
![]()
|
|
Приборка одинаковая. Но лучше поищи б/у. Хотя, если есть деньги...
|
|
|
![]()
|
|
Приборка одинаковая. Но лучше поищи б/у. Хотя, если есть деньги... Спосибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Народ подскажите пожалуйста,если приборку заказать от DR-Z 250 в мегазипе она на Джебелька подойдет. есть невполне исправнаяприборка, м б из двух собрать одну? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 56 Регистрация: 3.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Харьков, Украина Мотоцикл: Honda Transalp XL600V (91), Suzuki Djebel 250 (97) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воевал я с пресловутым Красным Проводочком. Разобрал приборку - как новая (мот 97 года), подключил дома, проверил, все работает. Но часы пропадают. Проблема. Ну и предвесеннее ТО заставило меня таки в проводку залезть. Помимо прочих работ обнаружился вот такой проводок:
![]() Черно-оранжевый, в 4-х жильном разъеме приборки, который на + АКБ идет настоянно. Был обжат, через него постоянно тек слабый ток, но и этого хватило для электро-коррозийного разрушения металла. Контактный пыптик съело. Никогда не любил обжимку. Зачистил, пропаял, часики идут! (заодно и герметичный БП для ЖПС вставил, но это уже совершенно другая история... =) ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 6.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Lviv, UA Мотоцикл: DRZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такая проблемка.. приборке с краев начинает "затекать" черным... Ну то есть от края экрана в нескольких местах распространяются черные пятна в сторону центра. Одно уже затопило часы, другое подобралось вплотную к спидометру.
Шо делать? Исправить такой экран не получится, как я понимаю? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ж/к экран ёк. Только замена.
Наиболее бюджетно поискать приборку б/у в сборе. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Шо делать? Исправить такой экран не получится, как я понимаю? если найдёшь того, кто тебе сколхозит экран от этой: ![]() то вышлю фо фри. эта чуток затоплена, потом оторвалось крепление шлейфа. по идее экран не пострадал. апд: никаких спецов не нужно, я забыл, что сам дисплэй там даже проводами не соединён - просто контактами прикладывается к плате. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 6.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Lviv, UA Мотоцикл: DRZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если найдёшь того, кто тебе сколхозит экран от этой: то вышлю фо фри. эта чуток затоплена, потом оторвалось крепление шлейфа. по идее экран не пострадал. спасибо большое. А ты где обитаешь? просто я на Украине, не знаю во сколько доставка обойдется.. отписался в личку. по стоимости может кто-то подскажет. shupaltse Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такая проблемка.. приборке с краев начинает "затекать" черным... Ну то есть от края экрана в нескольких местах распространяются черные пятна в сторону центра. Одно уже затопило часы, другое подобралось вплотную к спидометру. Шо делать? Исправить такой экран не получится, как я понимаю? что за приборка вапор? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что за приборка вапор? Человек одним постом выше списывается о высылке на Украину родной приборки. Как думаете, он её с Вапором скрещивать собирается? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Человек одним постом выше списывается о высылке на Украину родной приборки. Как думаете, он её с Вапором скрещивать собирается? ну маленько недопонял!)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Человек одним постом выше списывается о высылке на Украину родной приборки. Как думаете, он её с Вапором скрещивать собирается? Хаха )))) не, скрестить вряд ли получится, это будет донорство экранчика с мертвой на живую))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Экран снимается четырьмя винтами без паяльника, насколько помню. Имеется приборка с исправным экраном, куплю с неисправным экраном но с исправной платой. Или продам свою.
отписал в личку. shupaltse Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Васе Щупальце. он мне уже отправил свою с рабочим экраном!! Если доедет, то соберу из двух одну! блин, хоть бы доехала...
![]() если быть точным, отправил только дисплэй без платы. shupaltse Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 17:10 |