![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любопытства ради. Вас на вел тянет после приобретения мота? Кто-нибудь параллельно катает? И в чем кайф, ежели так.
-------------------- с диким ветром наравне
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
езжу лет 5-6 уже, первые были простые горники, потом стрит-дерт, сейчас имею машину для фрирайда
![]() ![]() сейчас подумываю о продаже, дома еще 5 велов, до гаража найду на чем добраться Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После интенсивного, но краткосрочного велоинтереса я пересел на мот...
Весной мне приспичило завести вел. Собрал на какой-то из лучших рам стелса себе капитальный КК и погнал по Уралу покорять горы. Объездил вокруг своей провинции немало. На пике интереса гонял по утрам на работу из деревни (км 20). Бывал на горнолыжках, пару раз выезжал на Банное в Магнитогорск. Выжал из КК все, что можно в применении к даунхиллу... А потом случился Джебел)) А вел (в разобранном для какой-то ревизии виде) лежит и ждет, когда я его в целое превращу. Не знаю, не знаааю... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не тянет, нисколечки, ну только если так в парке попрыгать
![]() Имхо сравнивать две эти вещи бесмысленно, они абсолютно разные, но если выбирать, то я за мот. На велике можно проехать там где не проедешь на моте, на моте проедешь там где не проедешь на веле. говорю о даунхильном\фрирайдном велосипеде, кк не рассматриваю ![]() Добавлено (02.11.2009, 17:05) Quote (|sg|) можно фото своих аппаратов постить давай вот мой бывший: ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основное транспортное средство - в сезон ежедневно на работу 10км. Заодно и вместо зарядки, что в сороковник весьма важно !
![]() Вел простецкий MTB STELS. До мота активно катал по лесам и всяческим дебрям, проходимость не знает границ ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Dr650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я лично катаюсь на веле, хотя на мот сел давным давно, это абсолютно разные вещи, и на работу ездил, и в поход, за этот сезон чуток меньше 2500км, вот в среду с ребятами едем на велах, правда мы не прыгаем, перемещаемся в двумерном пространстве
![]() * а напомните деревянному как тегом IMG пользовать? Вот так, видимо -------------------- Можешь не ездить - не ездий...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Фотке 20 лет. Тогда мы катанулись 500 км по Новгородской области. Кстати, именно тогда, в 89, первый раз узнал о Городно, через там тоже ехали. Дороги были великолепные, не то, что сейчас... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) in action У вертолета? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Как строителю, мне на подобную свалку плит смотреть больно.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меньше стал кататься, но это работа в первую очередь.
![]() Почти кастом на 2-м Аваланче. Джуси 5, Тора, DTSw 4.1... -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 29.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ступино Мотоцикл: сова 200,94 и 250XC,05 были. KLE500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня Jamis Eureka 03 года с рамой 17", вилка Марзоччи DJII и т.п.. В этом году только один раз съездил более-менее далеко, а так до гаража, угу. Шипованная резина кстати на велик есть, зимой хорошо ездить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 20.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DJebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже катаю немного на веле. В основном по Московским паркам после работы и по лесам Угличинского вдхр. За 1 год накатал около 500 км. Вел Specialized Hard Rock Pro Disc, вилка Сантур XC, остальное сток.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня "Аист" и "Салют" старенький. Жена не признает мото, потому в деревне на них катаем
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) Жена не признает мото, потому в деревне на них катаем Незаметно для неё, воткни ей в лисапед моторчик о 30-ти кубах. Пусть потихоньку привыкает. ![]() З.Ы.: Последнее время лисапедов боюсь. При попытке выполнить элемент велотриала, разбил себе морду и пару зубов. Дурак - шлем не одел. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну в общем-то тенденция в большинстве случаев схожа, кто накатался, тот подостыл. Я такой же, вел забросил. Хотя в середине сезона, зачем-то поменял педали, видимо совестно перед ним )))
А надо бы включить в спортивную подготовку. Quote (parmenoff) При попытке выполнить элемент велотриала, разбил себе морду и пару зубов Фото на аватару! -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первый горный вел у меня появился в 2000 году. Тогда же начал заниматся велотуризмом. 2001 карпаты, 2002 кавказ, 2003 крым. С 2004 ушел в экстрим. Дропы, даунхильчик, дерты, ноуфут, икс-ап, супермен в снег. Потом фрирайд в крыму с ай-пейтри. Были у меня шорные хардтейлы, лайтовые стрит машины, злые дх аппараты с ходами подвесок по 25см. В 2007 году продал все велосипеды. Правда потом собрал из оставшихся жезелок хардтейл для езды по магазинам и на работу. И в 2008 купил мотоцикл.
Добавлено (05.11.2009, 01:44) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вот мой Бомбер -- титеppовские титановые рама, багажник, руль с выносом и рожки, дальше вилка мурзик, мавики 717, авиды механика, седло физик, покрыхи то мишлен то нокиан то швальбе, ну и остальное XT/XTR. Контакты. Заточен под грузовой туризм, самое большое достижение -- велопоход Сусуман-Магадан по Тенькинской трассе. Было и несколько поменьше. Большинство из них описано на сайте в моем профиле. После покупки Джебела на вел не садился, времени совсем мало, и на мотоцикле-то мало ездил этим летом...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лет 7 назад отец привез из Норвегии пару б\у горных велов(хартейлы обычные), покатался понравилось(до этого жил на юге, был салют), на следующий сезон купил новый кросскантрийный Iron Horse, проездил сезон и понял что мне нужен двухподвес, осенью купил Norco six, о котором в тайне мечтал, это имено точ то мне было нужно, никакие кочки, лестницы и камни не могли меня остановить, катался правда осторожно, без дропов(мне лишние травмы которые отнимают время на восстановление не нужны, надо работать, а не валяться в клинике), через год появился мотоцикл, вел я с тех пор я немного забросил, но надо подкупить пару деталей и опять на него сесть, хорошая физ. подготовка 50 км на подвесе
![]() По сравнению с мотом напрягает, то что когда едешь быстро то все там клацает, дребезжит, как-то стремно, думаешь что если щас отвалиться, мотоцикл более цельная конструкция, знай себе крути ручку, не надо вкручивать(а на это уходит много сил+ отнимает внимание), конечно вел намного легче, и на нем можно по всяким камням и горам ездить(а у нас с этим Слава Богу), но и на мотоцикле при определенных навыках можно не отставать, все дело в опыте. Тока не бейте! Велотуризм вообще не понимаю, зачем вкручивать по паре сотен км. в день года на мотоцикле это можно приодолеть за час-два, при этом силы остануться, а после дня кручения педалей дамаю, что уже ничего не захочется.
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (JONY) По сравнению с мотом напрягает, то что когда едешь быстро то все там клацает, дребезжит, как-то стремно, думаешь что если щас отвалиться, мотоцикл более цельная конструкция Странно для такого дорогущего аппарата. А моя "еврейка" не клацает, не дребезжит, и рулится еще раз в пять лучше джебела.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (JONY) зачем вкручивать по паре сотен км. в день года на мотоцикле это можно приодолеть за час-два, при этом силы остануться Увидеть можно больше. Останавливаться намного чаще, фотать и даже видео на ходу снимать одной рукой. Ехать в майке, шортах и сандалиях и окунаться во все ручьи по дороге. Мимо заправок проезжать, зато заворачивать в каждое сельпо за мороженым ![]() А силы на мото, по-моему, тратятся не меньше Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (JONY) Тока не бейте! Велотуризм вообще не понимаю, зачем вкручивать по паре сотен км. в день года на мотоцикле это можно приодолеть за час-два, при этом силы остануться, а после дня кручения педалей дамаю, что уже ничего не захочется. Бить не будем, Высоцкого процитируем "Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово!" Другое дело, что сколько-нибудь серьезное занятие велосипедом не имеет никакого отношения к более здоровому образу жизни. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (wenger) А силы на мото, по-моему, тратятся не меньше +100 У меня с коленями не очень стало, поэтому езжу мало...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (wenger) Увидеть можно больше. Останавливаться намного чаще, фотать и даже видео на ходу снимать одной рукой. Ехать в майке, шортах и сандалиях и окунаться во все ручьи по дороге. Мимо заправок проезжать, зато заворачивать в каждое сельпо за мороженым А что мешает на мотоцикле ехать 20 км\ч и останавливаться при каждом удобном случае, конечно надо заправляться, но заправки можно совместить с принятием пищи. К тому же там где можно проехать на велосипеде(всякие двухподвесы не в счет, имею ввиду туристов) там же можно проехать и на мотоцикле, возможности по проходимости у мотоцикла даже выше(ведь в грязи на велосипеде не выкрутишь)
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Dr650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (JONY) Тока не бейте! Велотуризм вообще не понимаю, зачем вкручивать по паре сотен км. в день года на мотоцикле это можно приодолеть за час-два, при этом силы остануться, а после дня кручения педалей дамаю, что уже ничего не захочется. Чтобы понять надо гонять!!!! на моте конечно попроще, и проезжаешь больше в день, увидишь ровно столькоже, путешествовать на веле - Кайф!! проходимость больше, уверяю, потому что вел можно поднять и перенести на себе, дапустим через забор мотик не перекинешь, а в грязи конечно проходимость больше у мота, ножками не выкрутишь... в этом году скатал в похидик, 8 дней 500 км (правда 2 дня на лодке), обязательно пройду его на моте, ведь маршрут пройдется за выходные! у велотуризма большой потенциал, всем рекомендую )) обязательно буду паралелить с мото... вело -------------------- Можешь не ездить - не ездий...
|
|
|
![]()
|
|
Зимой велосипед тоже кайф неописуемый. По укатаному снегу на шипах...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (JONY) А что мешает на мотоцикле ехать 20 км\ч и останавливаться при каждом удобном случае Да вроде ничего, но почему-то так никто не ездит. И чтоб в ручьи окунаться, надо каждый раз весь экип снимать ![]() Quote (JONY) заправки можно совместить с принятием пищи Слабо себе представляю принятие пищи (костер, то-се) на заправке ![]() Quote (JONY) возможности по проходимости у мотоцикла даже выше Это да, но только до определенного предела. Как-то нам пришлось тащить на себе велики и всю снарягу около полутора суток. На мотоциклах там не прошли бы вообще (да и не сунулись бы даже). Quote (kavlan) нужна физподготовка (чтобы 90 в день делать) У нас есть кадры, проезжающие 300км меньше чем за сутки ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (wenger) У нас есть кадры, проезжающие 300км меньше чем за сутки да да, у меня знакомый по 300-350км в день влегкую делает ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ладно на вкус и цвет фломастеры разные, в велотуризме не убедили
![]() ![]() Мне больше спуски по душе и желательно с подъемником ![]() ![]() Кстати моя девушка в этом году с подругами на велах по Италии путешествовала(вот же стерва -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (JONY) вот же стерва Неправильное отношение к подруге... Моё личное мнение ![]() Quote (|sg|) да да, у меня знакомый по 300-350км в день влегкую делает Монстр! Мне больше 170 км в день не удавалось и на пике формы, сейчас даже и не думаю... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) отношение к подруге... Он хотел сказать "вот затупил, любимую снарядил по-полной в заграницу кайфовать, а сам"... в этой... как там, Мурманске, да. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (|sg|) у меня знакомый по 300-350км в день влегкую делает мда, что то сказачное )) (нет, в душе я конечно верю), он на шоссере чтоль катает? на обычном хардтейле, да с "горной" резиной, надо быть нечеловеком. понимаю 120-150, и даже допускаю 200 км в сутки можно проехать, но 300-350.... -------------------- Можешь не ездить - не ездий...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пробовал вело дальняк – не торкнуло, а по трассе ваще жесть, каждую минуту мимо 30 тонн пролетает!страшно. а вот если
вел на авто багажник и рвануть в какой ни будь город и том покататься – красота, все увидишь и не устанешь. летом был так в Чебоксарах – супер ! мелкой тоже понравелось
|
|
|
![]()
|
|
kavlan, вел - горник, правда на достаточно легких компонентах) джи ти заскар, воздушная вилка, по кругу шимана хт
+с ним чел на шоссере ездил. Я, честно говоря, и сам был очень удивлен! 300км по М7 на велосипеде - это жесть! lexkiy, приезжай еще! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Зарегился вчера, хотя на самом деле давно с вами. На Джебеле катаюсь год, можно сказать новичок.
Пришел к этому моцу именно с велосипеда. Велотуризм всегда был нашей семейной фишкой, пока старший сын изучая в теории мототему не наткнулся на этот сайт. Теперь мотоциклы для нас логичное продолжение велосипедной темы. По сути вопроса скажу: да катаем. Ну во первых, как и многие здесь, до гаража естественно. Покатухи с женой и маленькими детьми тоже обычное дело. Небольшие походы без жесткого экстрима практикуем вдвоем с супругой. В велотуризме есть своя прелесть, а также преимущества, с этим многие согласятся. Но Джебел! И главное люди на нем. Это что то особое! Старший сын в июне побывал на слете на оз Городно. Знаменитая поездка к заброшенному монастырю была проверкой на прочность людей сильных духом. Вы просто безбашенные перцы, парни!! Короче, я с вами. -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (nick_123) Старший сын в июне побывал на слете на оз Городно. Знаменитая поездка к заброшенному монастырю была проверкой на прочность людей сильных духом. Если не секрет, кто? ![]() ![]() ![]() Quote (nick_123) Короче, я с вами. ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Quote (nick_123) Старший сын в июне побывал на слете на оз Городно. Знаменитая поездка к заброшенному монастырю была проверкой на прочность людей сильных духом. Если не секрет, кто? Я тоже там колбасился, как главный Сусанин Чуть коней не двинул, точно безбашенные Quote (nick_123) Привет Создателю сайта! -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (nick_123) Сын Коля, самый молодой мотоциклист на слете. Тот, что на Raid'е был? Помню, помню ![]() А гитару не помню, как-то мимо прошло... Шебутной слёт был, неправильный ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Старый стал
![]() ![]() А слёт - обязательно! Будет называться: ВСПОМНИТЬ ВСЁ! ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (nick_123) Сын Коля, самый молодой мотоциклист на слете. Вот он, собственной персоной... еще до армии Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я в глубоком пардоне. Память... девичья...
Но только память ![]() ![]() Как вернётся - сразу на какое-нить сборище! ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Блин, мужики! Спасибо всем за фотки и за то, что знаете моего старшего.
Приятно, чесслово. Ну а слет должен состояться обязательно в полном составе! Добавлено (16.12.2009, 16:03) Quote (lexkiy) пробовал вело дальняк – не торкнуло, а по трассе ваще жесть, каждую минуту мимо 30 тонн пролетает!страшно. а вот если вел на авто багажник и рвануть в какой ни будь город и том покататься – красота, все увидишь и не устанешь. Вот это верно. И на счет автобагажника тоже. Сам так посмотрел Кострому и Ярославль. Всем кто еще не забросил велик рекомендую. -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (nick_123) Блин, мужики! Спасибо всем за фотки и за то, что знаете моего старшего. Приятно, чесслово. Что ж не знать то, вместе начинали катать по Раменским лесам. еще немного фот: Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Гибрид) Что ж не знать то, вместе начинали катать по Раменским лесам. Да и на Кургане в Чулково вы вместе неплохо обозначились, видео смотрел, неслабый отжиг. Добавлено (16.12.2009, 16:44) -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (nick_123) Да и на Кургане в Чулково вы вместе неплохо обозначились, видео смотрел, неслабый отжиг. И парня твоего на зеленой ямахе видел. +10 Это не я, на курган с ними не ездил. Сын не мой, а того кто в оранжевой форме (друга моего) и зеленая это - Кавасаки 450, а не Ямаха. Ямаха белая у меня.
Quote (nick_123) У меня вроде небыло таких.. Естественно, эти фотки только у меня, т.к. я в тот день и фоткал.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Гибрид) Это не я, на курган с ними не ездил. Сын не мой, а того кто в оранжевой форме (друга моего) и зеленая это - Кавасаки 450, а не Ямаха. Ямаха белая у меня. Гибрид, я почти все понял -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (nick_123) А зеленая точно Кава, летела красиво.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Гибрид) Вот фотки этой Кавы Да это просто ракета, а не моц! -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
Ладно отвлеклись от темы, немного флуда по поводу той самой "прокладки"
Ковдорчанин Василий Жуков проехал на велосипеде от Ковдора до Владивостока От Ковдора до Владивостока путь не близкий - через всю Россию 12 тысяч километров. Далеко не каждый отважится пуститься в такое путешествие на самолете, поезде или автомобиле. В путь готовился загодя и очень тщательно: случись что, рассчитывать придется только на собственные силы. На велорынке в Сокольниках оставил всю зарплату за подходящий для такого пробега велосипед. 13-килограммовый транспорт усовершенствовал щитками, оборудовал багажниками и навьючил груз, взяв только самое необходимое – палатку, спальник, газовую горелку и газ в баллонах, запчасти для велосипеда: цепь, звездочки, подшипники и покрышки, запас воды и еды на три дня. Получилось 40 килограммов. Ночевал Василий исключительно в лесу, разбивал палатку и готовил ужин на костре. Бывало, на огонек выходили гости – бомжи или дикие звери. Но если с первыми всегда можно договориться, то четвероногие редко идут на консенсус. В Кемеровской области приметил Василий, что в поисках подходящего места для ночлега его сопровождает росомаха – зверь хитрый, выносливый и крайне терпеливый. Близко не подходила, кружила неподалеку. А ночью, прямо возле горящего костра, по-разбойничьи распотрошила рюкзак путешественника, вытащив всю снедь. Самый трудный участок пути пришелся на Читинскую и Амурскую области. Там на протяжении 500 километров ведется масштабное строительство автомагистрали и часть пути приходилось преодолевать в респираторе. А местами, где дорога отсыпана крупным щебнем, и вовсе идти пешком, иногда по 40 километров в день. Осложнял путь встречный ветер. Василий признается - бывали моменты, когда хотелось все бросить, но уже после Хабаровска, когда до цели осталось чуть более 600 километров, решил – доедет. А в ночевках все чаще снился поезд и обратная дорога домой. Говорит Владимир Кожевников, начальник отдела сервиса ООО «Цеппелин-Русланд»: "Мы, как могли, помогали ему, морально поддерживали, переписывались, поддерживали его. Чувствовалось, что постепенно, где-то во второй половине путешествия настроение его падало. Мне его настроение понравилось после Хабаровска, понял, что теперь он до Владивостока доедет". Случалось, путешественника останавливали сотрудники ГИБДД. Но не для проверки документов. Больше из любопытства, да сфотографироваться на память. Еще бы! Французская федерация велоспорта выступила с заявкой о включении в книгу рекордов Гинесса велопробега Париж-Пекин, протяженностью 12 тысяч километров, в котором участвовала целая команда велогонщиков. А ковдорчанин преодолел такое расстояние в одиночку! Рассказывает Владимир Кожевников, начальник отдела сервиса ООО «Цеппелин-Русланд»: "Мало таких. Трудолюбие у него изумительное, если что-то взялся делать, обязательно доведет до конца. Я бы с ним в разведку пошел. Не знаю, пошел бы ли он со мной, а я бы с ним пошел". По приезду во Владивосток Жуков сжег всю спортивную форму, в которой путешествовал – такая у него традиция. И пока не подходит к велосипеду. Однако, на вопрос, куда соберется в следующий раз, практически не задумываясь отвечает: ему хотелось бы попасть на… Камчатку. А некоторые говорят что 250 не дальнобойный мот! -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (JONY) По приезду во Владивосток Жуков сжег всю спортивную форму .. И пока не подходит к велосипеду. И думаю не скоро подойдет. -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (nick_123) Велосипед создан в первую очередь для удовольствия и позитивного восприятия жизни (имхо). Да вообще-то есть такие люди которые получают удовольствие проезжая по 20-30 км. в день по -10 морозу, да еще и с баулами сзади! Мало, но есть. -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (JONY) Да вообще-то есть такие люди которые получают удовольствие проезжая по 20-30 км. в день по -10 морозу, да еще и с баулами сзади! Мало, но есть. Да есть. Сам пробовал один раз такой вариант. Было это скорее для личного самоутверждения. Зимний велопоход по морозу с ночевкой в лесу. Интересно есть ли на этом форуме впечатления от зимней ночевки с мотоциклом? Есть риск остаться в зимнем лесу вместе с мотом. -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
Борода специалист по зимним мотопоходам с ночёвкой.
А риск есть всегда, но если всё предусмотреть, то он резко уменьшается. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Борода специалист по зимним мотопоходам с ночёвкой. Борода и здесь преуспел. Благодарю за наводку. -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После покупки моца примерно на полгода забил на вел вообще, потом продолжил кататься параллельно, но на моце ездил откровенно больше.
Раньше были два стелса, один ригид, второй двухподвес. 610-й и Адреналин , кажется. Жесткий был лучше, адреналин полная лажа. Потом 610-й стал обычным хардтейлом, в него с 2008 года стали ставить вилку с амортами. Зря. Жесткий был удобнее. Потом купил GT Avalanche 2.0 Disc, долго катался на нем. Сейчас только моц (ну и скутер в 150сс, как резерв). Моц - это один кайф, а вел - совсем другой, но тоже кайф) Да, максимальное расстояние очень сильно зависит от резины, если она мягкая и зубастая - запаришься крутить. Ну и опять-таки вес наездника очень сильно влияет, чем тяжелее райдер, тем сложнее ему ехать. У меня рекорд за сутки - чуть больше 200км, от Посада в Дубну и обратно за сутки, с отдыхом в Дубне. Но запарился пипец) Средний пробег на веле все-таки был поменьше, обычно 30-35 км в день. Но зато не разбирая дороги - и по асфальту, и по лесу, и по грунтовкам... Зимой тоже катался - это я как раз на Адреналине в Хотьково: -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ух ты, со свастикой
тяжело ему приходится, наверное. не азия ведь) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ух ты, со свастикой Это не свастика, а символ солнца. Он по часовой стрелке закручен, а свастика против часовой. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
А меня дак прикололи педали пассажира и ленолиум))). Я им кстати сам часто тюнил велики )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не свастика, а символ солнца. Он по часовой стрелке закручен, а свастика против часовой. я не специалист по свастикам/коловратам и не историк, но у буддистов видел левонаправленные. ну и никогда не слышал, чтобы символ солнца и т.п. назывался не свастикой. у этого чела вообще она универсальная - он видит её закрученной влево, а те, кто спереди, - вправо) а своей первой мессагой я имел ввиду "попробуй расиянину объясни, что ты как бы не "за немцев"", особенно впредверии майской истерии. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Это тоже свастика, просто фашисты её смысл извратили. Свастика - символ солнца. Сва - свастика - Сварог и т.д. В том положении как там нарисовано. Есть много вариантов свастики. А у фашистов - всё наоборот. Поэтому, кстати, и проиграли... Ну, не только поэтому.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Так-то это санскристкое слово, и обозначает именно такой или подобный знак, или некий счастливый предмет. В какую сторону закручено роли не играет - все варианты есть у индийцев и тибетцев, в том числе и попарно. Они этому значения не придают, похоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стрельнула мнена днях в башку мысля - «а не прокатится ли мне по лесу на велике?». План созрел моментально! Сгоняю по одной ИЗВЕСНОЙ тропинке – там проехать - как нефиг делать, бабки каждый день из деревни в город ходят! Да и я там ни раз на охоту ходил. Короче, быстро собрал сумку(0,5 воды, зажигалка, складень, мобильник, фотик, детская мазь от комаров, сникерс), взял велик , и помчал за город! Перед лесом – поле, перед полем – лужа, прохожу ее аккуратно чтобы НЕ НАМОКНУТЬ, в поле дороги не оказалось (колхоз в упадке, не сеют ), зато трава по грудь. Беру вел за рога толкаю к лесу, еле да толкал до заветной тропки, вязнул в траве как в болоте. Тропа показалась заросшей и без следов! Странно. Ну не че , фигня – проеду! Врубаю пониженную и вперед! Дальше тропа стала шире и суше, изредка попадались упавшие не большие стволы через которые я весело перепрыгивал. Решил остановится, снять на видео, и тут же на меня напали тысячи кровососов, я чуть не офигел !– у меня футболка с коротким рукавом, а детская мазь помогает на пять минут. Тропа быстро стала не проезжабельной , в придачу уперлась в болотаену, че делать? Назад? Не я так быстро сдаться не могу! Вел за рога и в грязь по колено, вылезаю, а от тропы одно название. Понял что еду не там где хотел, но и здесь я был, правда на легке и с ружьем. Тащусь пешком дальше, кругом все дремучее и дремучее, вел все тяжелее и тяжелее, ну а про комаров я ваще молчу! Чета стало очково ! тропа есть но совсем плохая – пешком еле иду, болота все чаще – уже не обращаю на них, даже радуют своей прохладой. МТС заглох, хотя показал две полосочки мягко намекая на будущие трудности , как назло в этот день я на домашнем дежурстве то есть могут в любой момент вызвать на ядерную фабрику , а я хрен знает где! Прошло около часа, забурился я далеко! давно должен был выйти или на ЛЭП или на дорогу. Комары жрут страшно, вода кончается! Но вот тропа лучше стала! Даже упавшие стволы распилены, но опять не надолго начинаю конкретно скисать, одна надежда на еле заметную тропку, вижу впереди просвет , ну наконец-то долгожданный выход, ускоряюсь из последних сил, велик постоянно цепляется за ветки, или ударяясь об стволы отскакивает и бьет меня педалями по ногам – хочется орать от боли! выхожу из леса и перед моим взором вырисовывается болото до горизонта! все это конец - хоть ложись и помирай! сил больше нет! После отдышки решаю идти обратно по следу – в перспективе еще час геморроя. Перелезая через очередное болото теряю тропу! Направо – нет! Налево – нет! Теперь я точно заблудился! Вот я олень! – ведь сразу было понятно что не та тропа! Дело под вечер, в голове мрачные мысли о ночном походе в комариной глуши! Ну че надо идти на пролом! но куда? Да и с великом это просто жопа! кругом бурелом, кочки, топь. Несколько раз терял кроссовки в жиже. Хорошо что показалось солнце из за туч, определяю примерно юг, в принципе туда я и думал до этого попасть, но где-то не туда свернул. Рублюсь из последних сил таща на себе бесполезный, тяжелый и неудобный рогатый якорь. Через пол часа рубилова выхожу на ЛЭП «Удомля – Голубые озера» и настроение улучшилось ! Теперь хоть есть направление, правда нет ни тропы ни колеи. И в какую сторону идти? И там, и там лес до горизонта, выбираю «голубое» направление, и точно нахожу на свою задницу новые приключения – к комарам прибавились слепни, под проводами бурно разрослась частая еле пролазная молодая ольха и ёлка и на десерт нашлась болотная речка которая течет прямо под ЛЭП метров 200 меж кустов и бурелома. Параллельно лесом не пройти – он затоплен. Иду на пролом, нервы начинают сдавать, останавливаюсь все чаще на радость кровососам. Короче так и шел по пояс в воде с велом над головой. Потом заросший подъем и я все-таки выхожу на знакомое поле, возле знакомой деревни с колодцем , награждаю себя сникерсом и ковыляю домой. Дома обнаруживаю разбитые в кровь педалями ноги и опухшие от комаров и слепней руки, со следами бичевания ветками. И все таки как хорошо быть дома в комфорте и сытости, когда это не буду замечать опять в леса подамся, но только с компасом!
кино - http://video.mail.ru/mail/lexkiy.aleksei/_myvideo/1.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего себе велопоездка. Ты на велосипеде-то ехал вообще?
|
|
|
![]()
|
|
10% не больше
|
|
|
![]()
|
|
выхожу на знакомое поле, возле знакомой деревни с колодцем , награждаю себя сникерсом да помню после таких нагрузок сникерс (и даже не один) пролетал и сгорал мгновенно. Вообще приключение получилось знатное -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
Серега! это ты меня своими выездами на да умел о велике вспомнить !до этого вел в гороже пылился, а теперь с покатух на балкон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Безумству храбрых, поем мы песни....ну вы блин даете....
![]() ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я с этого рассказа тоже на торчащие с гаражных антресолей перья_педали_сиденьки глянул несколько раз ))
... А видео наверно снимал только в самом начале пути? Это ж ведь проскакать вперед, установить камеру, проскакать назад, проковылять мимо нее уже с великом, проскакать назад, забрать камеру... )))) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
точно! и первые радосные метры под ЛЭП
|
|
|
![]()
|
|
Я кстати тоже понемногу катать на веле начал. Потянуло. А так 2 года пылился...
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Прикинулся велосипедом ![]() ![]() ![]() На мотокроссовой трассе велосипедистам реально тяжко, колеса зарываются в песок глубоко -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
Нас сегодня с Винсом буквально заставили на этом кататься. Парень от фирмы-продавца пиарил новиночку на горе.
Этот предмет едет только вниз с горы. Оооочень тяжело можно покрутить педалями по ровному. Смысла особенного в этом изобретении мы не обнаружили. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а выглядит знатно!
вниз и моя фрирайдная норка летит только в путь :-) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бессмысленная штука.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Рязань Мотоцикл: Мотоцикл есть. БМ Эндуро. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно на велике не катался. Стоит бедняга на балконе, грустит. А раньше на работу ездил, за сезон по 2т.км накатывал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И который из них твой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот теперь по теме, и интересует вышестоящий вопрос от "Huandi"!
-------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня были: космос-школьник-полувзрослик-кама-десна.
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще "письками" меряешься..!
-------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
Насчет писек. Могу померяться)))
Я себе на аваланч установил по кругу все Shimano SLX, и педальки от bmx из магния, но это ерунда, хотя и приятно))) Главное - НАКОНЕЦ-ТО у меня стоят НОРМАЛЬНЫЕ механические тормоза Avid BB7 MTB, с роторами 185мм спереди и сзади вместо говеной гидравлики Tektro Auriga Comp, подтекающей везде, где только можно и не работающей на морозе. Ура))) Теперь ощущения как от спортбайкерских тормозов - мощно, предсказуемо и нифига не перегреваются (потому что большие роторы) и не подтекают (потому что там не гидравлика, а тросики с напылением). Сейчас вот жду, когда шов на плече зарастет и поеду кататься на веле) Еще недели две ждать, правда.... -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
Я сегодня свой велоконструктор подарил другу. Я не успеваю заниматься еще и велосипедом. И у меня там 203-е роторы стояли с такими дикими переходниками )), и с механикой (меряться, так меряться, чо)
|
|
|
![]()
|
|
Не вижу смысла в 203мм роторах. Хотя мог купить, разница в деньгах - пара баксов)
Даже для моей тушки 185мм вполне хватает, даже при длительном спуске. И вот риск того, что они погнутся - уже гораздо выше. Ну и вилку обычную можно вырвать с такими роторами, надо уже брутальную ставить, что-то от марзоччи тысяч за 20 ))) Эх, кататься хочу) шел пешком вдоль жд, смотрел на насыпь и автоматически уже искал разные пути съезда и заезда, прикидывал сложность щебенки и крутизну склонов, примерялся на езду на вело и мото. На мото там проще явно везде было бы. Причем шел, и думал совсем о другом, а мозг уже на автомате все эти моменты подмечал, похоже, это симптом острой нехватки покатушек. Ну и погода клевая. -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: Djebel 250(96) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купив мото - совсем забыл про свой GT ... Отличный велик - за 4 сезона издевательств,проявил себя только с лучшей стороны. Единственный минус ,сломав попалам петух - нигде не мог его приобрести - пришлось обращаться к рукодельным товарищам(взяли дорого 1200р,но вариантов не было(((
|
|
|
![]()
|
|
Можно и я пукну на тему вело?
![]() С удовольствием бы "покатался", э-э-э... ![]() ![]() ![]() И очень не хотел бы попасться на пути вот этому... э-э-э... индивидууму ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Был когда-то у меня замечательный велик Старт-Шоссе. Это мы с ним вместе... Давно. П.С. А велосипедистка хорошааа ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
О, Дима, роскошная шевелюра у тебя была
![]() А лучше Старт-Шоссе тогда просто не было (для обычных людей). -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДеД , классная фотка!!!!!
В прошлом году украли у меня автор трекшн, купил недавно мериду матс 40V. У жены GT аваланч 2. Я не спец в великах и катаюсь в парке вполне спокойно. Когда выбирал думал "ну что там может быть в велике такого за что надо кучу денег отваливать". А сейчас ощутил разницу в тормозах и понял что все же велик велику рознь. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, Дима, роскошная шевелюра у тебя была Это сколько тебе на фото лет? У всех когда-то были шевелюры ![]() ![]() У Старта была очень легкая для любительского велика рама из хромомолибденовой стали. Он весь весил 10 кг. Засадой были только шины-трубки. На слете мы с Сергеем. который Nick 123, вспоминали всю мутотень с их ремонтом. Стоили, точно помню, 3р. 60к., но купить было почти невозможно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У всех когда-то были шевелюры ![]() ![]() Дима, а цветное изображение, наверное скан со слайда? Вообще классное фотка! -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
У всех когда-то были шевелюры Даже у меня ![]() Это 1975, мне 18 и скоро в армию. Я тогда ходил в садик и не любил спать днём ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 31.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Полтава Мотоцикл: Suzuki DF 200, Honda SL230 - 2006, KTM 450exc-2014(EFI), ELEEK POZITIFF MD - EBIKE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня было много чего из знаменитых даунхильный rockmachine adrenaline 7000, с монстром 2001 года, потом trek diesel = апарат моща, и не тяжелый - 17кг с монстром, а а потом купил мечту в 2005 - cannondale geminy 2000 - почитай 4 штуки бакинских.... а потом... стоит в гараже ребята... иногда катаюсь но очень редко - слишком много интересов - на все банально не хватает времени((( но есть и позитифф - к моему велику потирая ручинки уже подбирается мой сынище(который кстати тоже кактает на мотике(кроссовая honda cr80r) но по городу то на ней не поездиш, так что конь теперь катает сына. Преемственность поколений так сказать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я наоборот, все лето прокатал, почти 2000 км. Фотка с закрытия сезона (30.10):
![]() Если приглядеться, то видна деталь мотоэкипировки (в велоперчатках уже холодно). ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:36 |