![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Жигулёвск Мотоцикл: Хочу Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Утопил . не подскажете ли как избавиться от плохого масла. разбирать двигатель не очень охотно . воздушный фильтр помыл. карб тоже. поганое масло слил. но в двигателе эмульсия, думаю купить промывку
такая же тема про утопление, но в 250-ом разделе: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=172. shupaltse Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В свой транспорт промывку ни в жизь не залью ! Куплю дешевого масла и им промою
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Жигулёвск Мотоцикл: Хочу Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тему нашел. куплю масло буду мыть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тему нашел. куплю масло буду мыть. У меня на глазах промывали движок 200-ки после утопления. Канистра была 5 литров. Считай раз 5-6 проливали и все равно шла эмульсия, на вид почти как вода. А так один приятель говорил что ему 15 литров масла понадобилось чтобы избавиться от эмульсии. Так что бери самое дешевое масло и промывай. Я, кстати, охреневал от вида работающего на воде двигателя. С другой стороны, без нагрузки и не долго, может и не так страшно. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы ещё, при смене масла, повалял мот с бока на бок, и крышку фильтра открутил бы - думаю, больше сольётся...
|
|
|
![]()
|
|
пролил 3 литра масла - эмульсия уменьшается, на подходе еще 4 литра масла. В натуре - маонез блин! После утопления слил воду, повалял, завелся сразу же. Только не учел того что в коробе воздухана вода, при подъеме, водичка перетекла и повалил дым на ходу как из паровоза! Сразу же - стоп-машина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Только не учел того что в коробе воздухана вода, при подъеме, водичка перетекла и повалил дым на ходу как из паровоза! Сразу же - стоп-машина. Зато нагар в камере сгорания отвалился ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2875 Регистрация: 18.9.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Железнодорожный Мотоцикл: Suzuki VL800, Suzuki Djebel 250, KTM690 Enduro Rally, KTM Duke 690R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если солярки залить и вывернув свечу движку покрутить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучшее враг хорошего!
Потом от солярки мыть ![]() В общем кашу маслом не испортишь... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 786 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. г. Полевской Мотоцикл: Yamaha YZ450F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и ну! Вот это проблема!!!
-------------------- ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как известно из школьного курса физики, вода при обычном давлении, кипит при 100С. мой термометр в масле регулярно сообщает мне что температура масла В РАМЕ 125С. таким образом у воды есть все шансы превращаться в пар и вылетать через сапун.
более того, продукты сгорания топлива в своем составе имеют достаточно много водяного пара. который так же попадает в картер и, при остановке двигателя, успешно конденсируется до воды в масле.... -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Мыл бензином, так как не остается жирных следов на сцеплении, вследствии бензик бысро испаряется и после промывки маслом все в норме. Еще вопросик. Как отражается езда на "майонезе", пусть даже кратковременная?
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а сколько надо залить воды в двигатель (желательно в миллилитрах), чтобы потом избавляться от этого десятком литров масла?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Счаз таблицу составлять будем =)
что то типа: 100гр воды -литр масла 200гр воды 2литра масла ![]() ![]() -------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1022 Регистрация: 27.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Дальнегорск Мотоцикл: Suzuki DR250R Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мыл бензином, так как не остается жирных следов на сцеплении Тогда уж спиртом мой, он воду выгоняет на отлично. езда на "майонезе" Ну ты и извращенец ![]() ![]() -------------------- Я ваш лес, мотоциклом катал, траву мял и грязь месил..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы Мотоцикл: Suzuki Djebell 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, кстати, охреневал от вида работающего на воде двигателя. С другой стороны, без нагрузки и не долго, может и не так страшно. убил ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Керосин или солярка с прокрутом без заводки. Потом масло промывочное. Иначе его уйдет ой как много...
Топил под лед зимой.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый жмотский вариант, эмульсию в котелок и на костер и до выкипания воды...
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И так несколько раз... Как бы не рекомендуется. Несколько раз, если в одном походе несколько раз утопил и с собой масла больше нет. А так, как есть возможность, менять побыстрее.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как бы не рекомендуется. Несколько раз, если в одном походе несколько раз утопил и с собой масла больше нет. А так, как есть возможность, менять побыстрее. Я так понял, для промывания 5 раз тем же полутора литрами, а не подряд 2-мя 4-л канистрами. А уж потом замена. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для промывки, конечно, пойдёт. Только долго...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для промывки, конечно, пойдёт. Только долго... Дык в большинстве случаев денег ёк. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то я не понял математики процесса многократной промывки.
Поправьте, если что, меня, как математика. Вводная: мот утоплен, полный картер воды, масло, бывшее в нем всплыло на поверхность водоёма, в картере натуральная 100 процентная вода. Понимаю, что ситуация малореальная, но попробуем посчитать. Извлекаем мот на сушу, откручиваем сливную пробку, крышку маслянного фильтра (про аэрбокс и карбюратор не упоминаю - это отдельная темка), валяем мот с боку на бок, вперед-назад, сливаем водицу. Пошла математика: Полная емкость масляной системы 1600 мл, при замене с заменой фильтра сливается 1300 мл Итого - несливаемый остаток 300 мл, при валянии с боку на бок, думаю выцедим половину из этого. Остается 150 мл воды. Заливаем 1500 мл масла (1 раз) В системе получается 1650 мл, киком или стартером доводим смесь до гомогенного состояния и сливаем 1500 мл В системе остается 150 мл жидкости в которой 15 мл воды Заливаем 1500 мл масла (2 раз) Повторяем танцы с бубном, сливаем, в системе 150 мл в которых 1.5 мл воды Повторяем 3-й раз. В системе 0,15 мл воды Дальше продолжать будем? Думаю, даже 3-й раз был лишний, 1.5 мл испарятся из мотора за пару минут. Откуда килотонны масла для промывки? Где я не прав? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы тут летом БМВ 650 утопили, мыли лукойлом дешевым, ну литров 8 и прмыли и живой мотоцикл и ичего.
Я ДР 250 промывал от эмульсии лукойлом и вот все нормально бегает. КЛХ 250 утопленный товарищь просто выпарил и тоже бегает пока, ну там немножко совсем попало. БМВ и ДР даже заводили на секунды с открученными всемы сливными пробками и снятым маслофильтром, насосом выдавливает из системы немного. Вот все это из личного опыта. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... Откуда килотонны масла для промывки? Где я не прав? Из каналов, со стенок, неудобий и т.д. Никто ж заводить на эмульсии не станет, чтобы оно качественно разболталось с маслом. А по поводу математики щас я могу привести пример из баллона мёда и ложки ухм... дамы тут... ну Вы поняли, того самого, ну ладно, дёгтя. Сколько раз надо будет промыть баллон медом (без ёршиков и т.п.), дабы его можно было нормально использовать дальше под мёд? Три раза? ![]() Практика - венец теории, утопившие мотоцикл мыли, пока из него не переставала идти эмульсия. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если времени и масла не жалко, так чё бы и не помыть, пока прозрачное масло не потечет.
Любителям, советую поставить вечерком мокрый мот (после мойки или дождя) в гараж. Утром, желательно прохладным осенним, проверить масло на уровень и прозрачность, завести, дать поработать минуту - полторы, заглушить, заглянуть в окошечко.... Ну, и бежать за промывочным маслом - пока мот работал, он уже успел утонуть! Смоделировать ситуацию можно литром воды разлитой под мотом на полу на ночь. Конденсата вполне хватает, чтобы сделать из масла, ненадолго, мутную бяку. Ну, а насчёт мёда - смотря кому его есть ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если времени и масла не жалко, ... Не тот критерий. "Если движка не жалко" - от этого правильнее отталкиваться. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Оказывается моется очень просто... Взяли изопропиловый спирт - литр, и помыли. Спирт абсорбирует воду и сливается просто и безболезненно. Вуаля!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оказывается моется очень просто... Взяли изопропиловый спирт Писал об этом неоднократно, думали что шутка...ан нет, работает.))) ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 533 Регистрация: 20.6.2010 Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИЗ ЛИЧНОГО:были на мотопробеге,300 км от дома,в реке УТОНУЛ не по руль,по седло!!! Поступаем исходя из ситуации,сливаем эмульсию ,малость бенза ,покикали-сливаем.Заливаем новое масло-конечно будет эмульсия,но так как масла больше не было на малом ходу едем домой,вода потихоньку испарится,по приезду конечно смена масла фильтра!!!Водку и спирт выпили еще за обсуждением маршрута пробега заранее,промывать было нечем!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3243 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В воскресенье возвращался из Салтыковки в Мытищи под сильным дождём. Уже в самих мытищах пришлось преодолеть несколько потопов вот такого плана (и этот в том числе), в одном из которых мот заглох. Но завёлся. Сегодня (теперь уже вчера, в понедельник) заходил в гараж, в Джебеле вместо масла вот такая лабуда:
![]() Ясен пень её надо слить. А дальше? Я так понимаю, два варианта: 1. Купить хренову тучу масла и промывать несколько раз (каждый раз заводя?). 2. Где-нибудь достать литр изопропилового спирта и один раз промыть им. Маслофильтр новый надо покупать, или старый достаточно промоется? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2043 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слей, прокипяти масло, чтоб вода выкипела - маслу ничего не будет, залей, заведи не на долго, слей, прокипяти и т.д., пока воды в масле не останется. Остатки испарятся потом. Фильтр потом новый, масло тоже, ИМХО.
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всю тему не читал. Скажу как сделал сам. Эмульсию слил. Залил новое масло (мото) проездил 500км и снова поменял. Никакой примеси эмульсии не было при замене после 500 км.
-------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Купить хренову тучу масла и промывать несколько раз (каждый раз заводя?). 2. Где-нибудь достать литр изопропилового спирта и один раз промыть им. Экономнее купить промывочного масла и промыть им раза 3-4 заводя секунд по 20-30 (на холостых). Фильтр потом поменять. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Экономнее купить промывочного масла и промыть им раза 3-4 заводя секунд по 20-30 (на холостых). Фильтр потом поменять. Мне кажется остатки промывочного масла плохо скажутся на двигателе. В моторном масле тоже есть моющие присадки и пока оно свежее будет не хуже промывки ИМХО -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется остатки промывочного масла плохо скажутся на двигателе. В моторном масле тоже есть моющие присадки и пока оно свежее будет не хуже промывки ИМХО Тока моторное стоит в разы дороже. Его останется не так много, чтобы на что то повлиять. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3243 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прокипяти масло Это уже совсем хардкор. У меня условий нет, чтобы кипятить. Думаю где бы достать спирт. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
никогда не мог представить себя меняющего масло подряд 3-4 раза.
|
|
|
![]()
|
|
Тока моторное стоит в разы дороже. Его останется не так много, чтобы на что то повлиять. Содержание мотоцикла в принципе не дешево))) -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
никогда не мог представить себя меняющего масло подряд 3-4 раза. Ну это как Жванецкий читал: "А можете всего этого не делать, если вас не интересует результат" ![]() Содержание мотоцикла в принципе не дешево))) Я считаю, что здравый смысл должен присутствовать ![]() А так можно и до этого дойти: http://www.corolla.ws/forum/showthread.php?t=23332 -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несколько лет назад топили Лифан. Сразу заменили на непонятное автомасло за которым друг метнулся в ближайшую деревню. По приезду домой, залил автомобилку, проехали 100 км и заменил на нормальное мотомасло. Проблем с мотом не было.
Два года назад топили ТТР, домой мот ехал в кузове портера. просто отказался заводиться. Дома промывка соляркой пару раз без заводки болтая мот из стороны в сторону, ставя на заднее и на переднее колесо, автомобилка с заводкой, а после мотомасло и замена км через 200. Мот завёлся только с толкача, но почти сразу, со стартера или кика ноль эмоций. Друг топил ТТР промывали промывкой, после мот начал поддымливать. Завёлся только с толкача. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо, что у меня не Рейд! Джебель с эмульсией в картере завёлся с ключа!
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо, что у меня не Рейд! Джебель с эмульсией в картере завёлся с ключа! эта фраза достойна быть, например, в подписи)) у тебя воды насосало через сапун, небось, а рэйд-то топили. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2043 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чо вы меня пугаете?
![]() Как я по Джебелю уже скучаю с Рэйдом этим, лан хоть ездит... -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Слил из картера какую-то жижу, похожую на какао, или на молочно-шоколадный коктейль. Промыл раз пять (точнее, 4 и 2/3) всеми маслами, имеющимися в гараже. Сначала отработкой Мотюля 7100, затем автомобильными маслами, доставшимися вместе с машиной: Хеликсом из банки 1л, Лукойлом из трёхлитровой банки (хватило на 2 сеанса и ещё один чуть ниже минимума). Каждый раз заводил мотик секунд на 20. И тем не менее, даже после пятого раза из картера текло "какао". Фотки:
1. Перед промывкой слилось вот такое какао: ![]() 2. После промывки отработкой Мотюля вытекло более тёмное, но тоже "какао": ![]() 3. Масло Helix просроченное тиз литровой банки. Было прозрачным. Но вытекло снова "какао", уже светлое: ![]() 4-6. Масло Лукойл, три попытки. ![]() ![]() ![]() В итоге налилась полная посудина молочно-шоколадного коктейля: ![]() Сейчас Дюбелёк стоит в гараже с пустым картером. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей Б., ну купи самого дешевого авто-масла и продолжи.
|
|
|
![]()
|
|
трэш. твой джебел за крышками картера, как хомяк за щеками, прячет эмульсию? ты когда сливаешь масло, долго вынуждаешь его вытекать мучая наклонами и медитацией?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может это тот самый случай из сказов, когда разные масла не объединились?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 19.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KLX-250 D-tracker 2002, CRM250R 1992 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хрень какая-то. В начале июня утопили джебел 200 так что только ручка из воды торчала и пузыри пускал т.к. не заглох
|
|
|
![]()
|
|
трэш. твой джебел за крышками картера, как хомяк за щеками, прячет эмульсию? ты когда сливаешь масло, долго вынуждаешь его вытекать мучая наклонами и медитацией? Я не засекал. Вроде не очень долго. Когда сплошная струя превращалась в капельки, поболтал мотик вправо-влево, завинтил болт снизу и налил новую порцию и так 5 раз. Масляный фильтр не вынимал. Сергей Б., ну купи самого дешевого авто-масла и продолжи. Вот вопрос: что купить: дешёвого масла, или изопропилового спирта. Где купить спирт понятия не имею. У Werta чтоли спросить где он его достал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Промывочное масло за 250р 4 литра.
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
П.С. В начале темы stscat писал, что 5 литров не хавтило, а приятелю понадобилось аж 15 литров, чтобы избавиться от эмульсии.
То самое место, где я заглох. http://rutube.ru/video/4dde4a6768df072f7342b67728db7c20/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классная лужа!
![]() Только не понимаю, она же не глубокая на всем своем протяжении, в конце чуть глубже становится, но все равно. Ты же не ронял мот? Откуда эмульсия? Как могло насосать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
жаль, что забыл, что едет на эндуро и ехал, как все - по дороге. фэйл)
Как могло насосать? почему тебя такой неинтересный вопрос волнует))) я бы хотел узнать как можно насосать столько, чтобы пришлось менять масло столько раз, и где оно всё прячется) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может вспомнил наоборот,кура ведь в брод перейдет
![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
она же не глубокая Однако сопротивление такое, что мот с трудом тянет даже на первой передаче, а в самом глубоком месте начинает нещадно колбасить руль. Кстати говоря, первый раз я проехал это место нормально (к дому), а когда ехал обратно (уже в гараж, тот самый, что на видео), мот заглох-таки, а я промочил правую ногу. может вспомнил наоборот,кура ведь в брод перейдет Это что за стишки? Не знаю как "кура", но из пешеходов никто не решался вброд. Там в самом глубоком месте по колено. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вась, откуда такие неправильные мысли про тротуар?!
Надо устроить опрос: Что должен предпринять эндурист в этой ситуации: ехать как все по дороге зато по луже, или выделиться и выехать на тротуар и ехать посуху. Я за первый вариант! Про тротуар ваще бы даже не подумал ни в коем случае ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что должен предпринять эндурист в этой ситуации приехать домой с сухими ботами. Это что за стишки? проза -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Это значит тротуар, или по луже способом "осьминожки" (дно асфалтовое благо позволяет)?
|
|
|
![]()
|
|
Там в самом глубоком месте по колено. ого. как ты вообще туда решился залезть? или твой мот засосал основную воду, пока ты заезжал в лужу? а так типа в луже было по седло изначально. Вась, откуда такие неправильные мысли про тротуар?! я и не думал про тротуар. там в конце видео какая-то трава. природа, в общем. я о ней думал ) но учитывая верхние данные о глубине, даже не знаю... стал бы газель ловить ыыы. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
в конце чуть глубже становится Это не конец лужи, а середина. Или имелся в виду конец видео? Там и продолжение есть, но оно уже не интересное. http://rutube.ru/video/45b5b5df8c7ee9490425855d0a71184a/ выехать на тротуар и ехать посуху Тротуар в этом месте тоже затоплен. Там реально выше бордюра вода была. я и не думал про тротуар. там в конце видео какая-то трава. природа, в общем. Справа там тротуар, слева трава. И то и другое под водой. приехать домой с сухими ботами. Кстати, в гараж я приехал действительно сухим. Был в дождевике, даже на руках дождевые клешни, а боты не промокают, если сверху не затечёт. Подъехал к гаражу в том самом ГСК-3, а территория ГСК тоже затоплена нихило. И я понял: если переоденусь в гражданку, то с территории сухим не выйду. И поехал домой за бахилами ОЗК и плащом. По той самой дороге, где вода выше бордюра. Первый раз проехал нормально, хотя мот под конец уже дёргаться начал, дома взял плащ, ОЗКшки не нашёл (не там искал), подумал что они в гараже и поехал обратно в гараж. Вот тут-то мотик и заглох, мне пришлось правую ногу снять с подножки, поставить на "дно" и ... полон сапог воды. В ГСК уровень поднялся ещё выше. Хорошо, что бокс на возвышении. В гараже бахил не оказалось (они таки дома были, в шкафу вместе с разным походным шмотом). На ноги пришлось напялить по два пакета и перетянуть резинкой. Как я не промочил ног, выбираясь с ГСК сам не знаю. Перепархивал вдоль дверей боксов, уходя в воду по щиколотку. До дома дошёл окольными дворами, сухим. А на следующий день обнаружил эмульсию в Дюбеле. П.С. На мытищинском форуме это место назвали "Новомытищинский пролив". ![]() А если промывать изопропиловым спиртом, то: 1. Надо ли заводить? 2. Как долго мотик должен "настаиваться" прежде, чем слить? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Двое промывали (Белый, Wert), говорят с одного раза всё вымывается. Значит заводить нельзя.
|
|
|
![]()
|
|
А с остатками спирта в движке что потом делать?
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю спирт минут за 20 на работающем движке испарится.
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю спирт минут за 20 на работающем движке испарится. Как и остатки воды... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А вот остатки "какао" хрен испарятся!
Отмывать посудину от какао оказалось не так-то просто. Пришлось задействовать губку и средство для посуды, ибо простой струёй какао не смывается! Так что не мудрено, что кто-то 15-ю литрами масла промывал двиг! Купил я в "чип и Дипе" литр изопропанола. Цена пипец какая дорогая: 390р. Литра хватило на 1,5 "порции". Двиг крутил без свечи. Сливаемый спирт оба раза имел весьма грязный вид: ![]() Пока спирт растворял эмульсию, я снял седло и проверил воздухан. В аэрбоксе была вода, но не так уж и много, только в одном углу, со стороны подножки. Я её вымакал. Наверно всё-таки через аэрбокс набрызгало, иначе в картер воде не попасть. После слива второй (половинной) порции спирта я вынул маслофильтр и дальше стал промывать уже без него - старыми запасами бензина из НЗ. Сначала для "затравки" плеснул чуть-чуть - половинную порцию, слилась вот такая баланда: ![]() Для сравнения, чистый бензин выглядит так: ![]() Потом ещё два раза пролил бензином, крутя двиг без свечи, маслофильтр снят. Оба раза слилась мутная хрень: ![]() Но эта хрень хотя бы не вязкая и в общем-то не пачкается маслом. Я думаю купить завтра самое дешёвое промывочное масло и промыть раза 4, а затем, каким бы мутным слив ни был, залить нового Мотюля и поставить новый маслофильтр и кататься. Если остатки и останутся, надеюсь, они уже ни на что не повлияют. Или может быть уже сделанного достаточно и промывку покупать излишне? С деньгами у меня сейчас плохо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Топил и я. Но, такого, не было) залей рабочего масла, и прокатись километров 20) всё выпарится. Лучше кружок по мкаду))
|
|
|
![]()
|
|
Пока спирт растворял эмульсию, я снял седло и проверил воздухан. Так-то, это первое что надо было делать после утопления... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 110 Регистрация: 19.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: WR250F '16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так-то, это первое что надо было делать после утопления... +1 и масляный фильтр сразу промывать/менять Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное надолго обезжиренный мотор не оставляй без масла, а то вдруг заржавеет. Там немного надо. Я бы еще помыл. Песок не вытекает?
|
|
|
![]()
|
|
Не вытекает. Да и нет там песка. Откуда ему взяться?
На сутки - это надолго? И всё-таки, промывочное масло нужно ли, или сразу лить Мотюль можно? Я потому всера Мотюль и не залил, сомневался не профукаю ли литр хорошего масла? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, чье мнение можно считать объективным у нас. Я бы без всяких доводов мыл, пока хотя бы муть не перестала идти. Мне неясно, почему так долго идет муть. Меня волнует, это вода никак не отмывается, или твои масла и промывки там коктейль организовали (наверняка спирт с маслом это мутят). Если считать, что вода, то я бы еще раз спирт купил, а не промывку. Чо-та слишком много и долго муть идет.
|
|
|
![]()
|
|
Вот появилась мысль: может плохо смывается, потому что двигатель холодный? Холодное масло - штука густая и прилипчивая. А со спиртом движок не прогреешь. И с бензином тоже. А с промывкой можно его заводить и прогревать? Не покупать же кучу моторного масла только для промывки! С деньгами у меня сейчас туго.
|
|
|
![]()
|
|
так,только не ржать.
после глобального утопления авто Урал(были у нас лихие направления),высушил дрыг вулканизатором промышленным,поставил плиту вплотную к картеру на сутки,и зашибись вышло(масло слить). до этого три раза промывал,молоко. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Муть идёт долго потому, что фильтр надо было чистить сразу, и после каждого слива. На фильтре как правило остаётся отменный густой Майонез, который постепенно вымывается оттуда. Если фильтр бумага то на помойку. Если сеточка мыть после каждого слива.
Если бы не было такого разнообразия масел, можно было бы несколько раз прополаскать, залить мото масло и прохватить км 50. Двиг прогреется, вода испариться, после нескольких промываний густой жижи уже быть не должно, поэтому можно было бы прогреть двиг нормально. Я так думаю. Но после такой процедуры масло всё равно менять. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Муть идёт долго потому, что фильтр надо было чистить сразу, и после каждого слива. И ведь никто во всей длинной теме даже не заикнулся про фильтр! Бензином проливал я вообще без фильтра, а до этого - с ним. залить мото масло и прохватить км 50. Но после такой процедуры масло всё равно менять. То есть надо было покупать 2 литра Мотюля? Опять траты... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
То есть надо было покупать 2 литра Мотюля? Опять траты.. купи лукойл для такой-то цели уж. катнёшь на нём какое-то время, сольёшь, зальёшь свой супер-мотуль. кстати, про фильтр чё-то упустил, на время промывки его можно просто убрать? или надо хотя бы старый использованный поставить? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
кстати, про фильтр чё-то упустил, на время промывки его можно просто убрать? из за отсутствия редукционного клапана лучше выбросить,говна и так там хватит,неизвестна пропускаемость элемента. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Я и выбросил. Наверно зря.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
честно признаюсь, не понимаю вообще ничего. то фильтр не вынимался во все разы промывания, то фильтр нужно выбросить, то ты его выбросил, то его надо обратно запилить. втф?
|
|
|
![]()
|
|
Я сразу упистил про фильтр, просто сам чищу его 1 раз в 2 замены масла. Фильтр сеточка. Я и подумал, что чистка или замена фильтра это само собой...
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
при промывке выбросить однозначно старый.
не жопиться на новый,опять же при промывке,потом еще новый под свежее масло (в идеале). -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
из за отсутствия редукционного клапана Есть он там. Точнее, в 250-точном точно есть, про 200-точный не знаю.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Короче, есть новый фильтр из магазина и новый литр Мотюля. Старый выброшен (но, возможно, мусор из ГСК ещё не вывезли). Есть Джебель с пустым грязным картером. И есть 3000р, на которые мне ещё жить до 15ого. Мои действия?
|
|
|
![]()
|
|
валишь в ближайшее АТП,за пузырь берешь литров 10 автола или дизельки,промываешь без фильтра.
попробуй высушить предварительно дрыг,как писал выше. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Заводить и прогревать без фильтра на дизеле или автоле?
|
|
|
![]()
|
|
Терпение. Скоро остальные советчики не вытерпят и мы найдем-таки решение, чтоб на еду осталось до 15-го.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прям полтергейст с твоим мотом.
вставь ты ему клизму из фена, на часок, а то и более! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 474 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я думала это нас с Frig@te клинит. По поводу "караул утопили". Правда с Лифаном сами идиоты, и вода была чистая, но в двигле даже трава была, а с Ямахой ващще вода грязная была, но там было весело и интересно, помыли солярой, маслом и завели в тот же день. Можно конечно было разобрать двиг, но ездить очень хотелось.
И еще. Ищи причину чем и как воды хлебнул. Всю прошлую осень наблюдали, как Джебел 200 принимал ванны в бродах, при этом в 3 ямахах ТТР из воздухана выливали воду, а у дж 200 всё было на удивление сухо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В воздухане вода осталась?
Вот тебе еще совет. Открути на картере крышку(на 3х болтах), в которую вкручивается сливной болт и посмотри что там на сеточке. Еще предположу, что в твоей луже был какой-то высоко технологичный тосол, который так просто не сдастся. И еще предположу, что масло и спирт, которыми ты промывал галимые и толку от них никакого, либо там настолько все засрало, что нужно половинить мотор. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В воздухане вода осталась? Пока спирт растворял эмульсию, я снял седло и проверил воздухан. В аэрбоксе была вода, но не так уж и много, только в одном углу, со стороны подножки. Я её вымакал. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я её вымакал. Что это значит? Полностью? Или частично? И может внутри все вот так? ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну всё... Пипец))
vinson66, вода в моске "чистая" ну мона радиоактивная) к стартеру темы: Не выноси ты себе моСк... заливай масло меняй фильтр, и прожги по трассе. Я, вообще в шоке)) я свой топил, именно топил... Полный аирбокс песка, тины и прочей шняги... Слил коктейль от мотула) залил новое масло +фильтр, прогрел его хорошенько) с ново слил, и всё. ЗЫ: Развели тему))) Сейчас закидают тебе фотками мамахи 450 какой там Сталинград)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Похоже, Дюбелёк вылечен. Стоило только достать отработки у местного населения, как следует прогреть двиг и покататься по территории ГСК. Фильтр правда пришлось новый поставить. Из картера слилась обычная мотюлевская отработка без признаков коктейля.
![]() Фильтр я вынул, сполоснул в бензине,и пока он сох, два раза промыл картер бензином. (мало ли, может за тёмным Мотюлем не видно остатков мути) Двиг крутил без свечи. Оба раза вылилась бензо-мясляная смесь, тёмная, но не мутная, похожая скорее на крепкий чай. ![]() После чего подождал минут 10 пока более-менее просохнет, затем промыл снова отработкой, чтобы смыть бензин, поставил фильтр и налил новый Мотюль. Завёл мот, вроде работает как обычно. П.С. Фотки Винсона просто капец. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 22:11 |