![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую, и так после некоторых размышлений попросил Дмитрия ака Аdept., привезти мне TT250R OE, мот бридет предположительно в начале февраля...
и так, интересует меня на данной стадии 2а вопроса(с остальными все как бы ясно) 1. где в Москве ЮВАО можно преобрести зарядку для мотоциклетных АКБ? да и недорого,как бы есть тема зарядки от лабораторного БП да чет лень следить... хочется ткнуть в разетку и забыть... 2. заморачивался кто либо с изготовлением транспортировочной платформы для перевозки мото по типу велосипедной(крепление за задним бампером автомобиля) если да,есть чертежи? в инете гдето видел,платформа как то за фаркоп цепляется,да только невкурю как...))) изготовить для меня как два пальца,есть оборудование ,и лазеры и гибки...все в размеры и концепцию упирается..... братан планирует брать ниву 3д,да вот беда)))) размером не фургон.... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 316 Регистрация: 27.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Honda CRF450X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с выбором! одним TTRом больше ))
зарядка автомобильная подходит те же 12 вольт, а вот с платформой...разве такое вообще реально?! я видел грузовой фургон у него сзади плащадка и на нее мот грузится и стропами крепится, но чтобы к ниве... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да хрен сней))) с нивой,ниче ей небудет))))
по поводу зарядки,дык у мотоАКБ емкасть раз в 10 меньше.... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зарядка нужна для Гелеевых аккумуляторов. Я брал в мистер мото весной, на ВДХ. 2000р. Зарядкой даволен! А так в инете можешь, поискать, зарядка вещь нужная! Зайди на сайт Мотовитрина, Мотохбби, глянь там.
Да!не вздумой авто-заряд, использавать! Мото-Аккум гельевый! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
спасиб))) 2 рубля правда жаалко)))) мот придет надо и на ТО раскошелится.... жду недождусь))) уж и место в коридоре расчистил))) заранее...
по поводу гелевый не гелевый, да думаю разницы заряда особо нет никакой,тут больше емкость влияет,на сколько знаю у нас парни гелевые автомобильные акб стандартными зарядками заряжают.... на машину гелевый стоит ипануться.... ну,что там с чертежиками?))))) сделаю,отчет будет))) ладно,даж чертеж кабы не особо важен, размеры сам сниму.... интересна сама схема... как эта хрень за крюк фаркопа держится? -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 316 Регистрация: 27.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Honda CRF450X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нормальный ток заряда – не более одной десятой от емкости аккумулятора в амперах.
если применить ускоренную зарядку, срок службы аккумуляторы снижается. теоретически, у гелевых аккумов надо поддерживать постоянное напряжение в ходе зарядки вот и все разница. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем, изабретать вело! Если там все автоматически сама, регулирует заряд!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
надо поизучать матчасть... может и лабораторника достаточно....
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 260 Регистрация: 13.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 1998г + Honda XRV750 Africa Twin 1999г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ИМЗ 8.103-10;> Suzuki VX800;> Suzuki Djebel 250XC+Honda XRV750 Africa Twin
|
|
|
![]()
|
|
ага,она самая....
вот как она крепится понять немогу... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
А зачем, изабретать вело! Если там все автоматически сама, регулирует заряд! ![]() Согласен, если уж покупать-то нормальную, а вообще стоит один раз потратить ту же сумму на новый аккум и горя не знать! в лесу (если кика нет) с новым аккумом как-то надежнее, чем с хорошей зарядкой! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хороший Аккум, Яуса! Гдето 4рубля. Да любой аккум, надо еще правильно эксплуатировать. Ты за зиму, что не разрежаешь и не зарежаешь? Оставил на моте, ивсе? хана ему потом! Емкасть теряет, я несколько раз разряд-заряд. Проблем не знаю с аккумом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() http://www.akkumulyator.ru/item1593.html подешевела зарядка, но есть ли она у них в наличии. На голову выше конкурентов - может делать десульфатацию. В пользовании 5 лет у меня. -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.akkumulyator.ru/item1593.html подешевела зарядка, но есть ли она у них в наличии. Спасибо за ссылку, полгуглив по названию сделал вывод о некоторых компаниях на предмет ценников. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хороший Аккум, Яуса! Гдето 4рубля. Да любой аккум, надо еще правильно эксплуатировать. Ты за зиму, что не разрежаешь и не зарежаешь? Оставил на моте, ивсе? хана ему потом! Емкасть теряет, я несколько раз разряд-заряд. Проблем не знаю с аккумом. с мота снял, унес домой.весной принес, поставил,поехал.гелевый аккум тем и хорошо, что саморазряд за год составляет порядка 18%!! что значит разряжаешь?! садишь его в ноль, а потом заряжаешь что ли?? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если акум хранить на балконе то саморазряд вопще отсутствует. Естественно перед хранением акум зарядить на 100% чтобы банки не лопнули от замерзшего электролита.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть мнение, что перепады уличной температуры не лучшим образом сказываются на здоровье АКБ. Мой живёт в холодильнике, плотно упакованный.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
вы че серьезно?? стесняюсь спросить: а в чем смысл??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вы че серьезно?? стесняюсь спросить: а в чем смысл?? Да, абсолютно серьёзно, мой мото АКБ сейчас лежит в моём холодильнике. Скорость химических реакций сильно зависит от температуры. В холодильниках положено хранить не только АКБ, но и цветную фотоплёнку, особенно отснятую, но не проявленную. Ну и перепадов температуры нет - нет и связанных с ними отрицательных явлений. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
то есть отрицательная температура не только не губит аккум, а еще и полезна!
так все-таки чем? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
то есть отрицательная температура не только не губит аккум, а еще и полезна! так все-таки чем? В холодильнике нет отрицательной температуры. Там положительная температура, это ж не морозильник. так все-таки чем? Скорости химических реакций снижаются, а при бездействии АКБ там нужный нам реакций нет, одни ненужные. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
с мота снял, унес домой.весной принес, поставил,поехал.гелевый аккум тем и хорошо, что саморазряд за год составляет порядка 18%!! Всех С Праздником Рождества! Да, зазиму 2 раза так делаю, гдето прочитал что лучшем оброзом влияет, на аккб, и емъкасть не теряет. Был умяня скут Ямаха Бивис100.2006г брал новым. Таквот также делал продал 2010г аккум досихпор жив, новому хозяину, так предложил делать. И аккум еще жив! Но это мое мнение! За зиму, сажаю медлено лампочкой на 12в. А потом заряд, и все окей залето проблем не знаю! Один раз остановился в руче,помыть мот, начал зводить а он, чих-пых, залил вотогда я бегал около него, с бубном! Еле завел! Выручил аккум, и я считаю что емъкнсть, такая процедура держит на уровни. Это некасается тех, кто круглый год, ездят. что значит разряжаешь?! садишь его в ноль, а потом заряжаешь что ли?? Есть мнение, что перепады уличной температуры не лучшим образом сказываются на здоровье АКБ. Мой живёт в холодильнике, плотно упакованный. полностью за! Такой вариант хронения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну не знаю, смысл хранить в холодильнике это уменьшить его саморазряд и сульфатацию.с обычным аккумом, скорее всего, это имеет смысл, с гелевым врят ли..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличие обычного от гелевого, что электролит не плескается, а связан гелем. В остальном - никаких чудес. Отто, ИМХО, прав!
Только упаковать его погерметичнее... При околонулевых температурах, испарение кислоты, конечно, не большое, но лучше обезопасить етьбу в холодрильнике от знакомства с ней... ![]() Я храню аккумы между рам окон (деревянных со стеклом, не знаю как это выглядит при металлопластике с поликарбонатом ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
парни, в холодильнике хранить нужно ПИВО!! а аккуму вашему и в шкафу ничего не сделается!
|
|
|
![]()
|
|
во девки над парнями наверно прутся,,,, холодильники забиты аккумуляторами и баночками с апарышами для рыбалки))))))
|
|
|
![]()
|
|
холодильники забиты аккумуляторами и баночками с апарышами для рыбалки)))))) точно! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На полке в холодильнике стояла початая бутылка водки, открытая баночка красной икры, немного нарезанного сыра, и все это загораживал аккумулятор.........
![]() ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На полке в холодильнике стояла початая бутылка водки, открытая баночка красной икры, немного нарезанного сыра, и все это загораживал аккумулятор......... ![]() ![]() ![]() Не, не так! на столе грелась початая бутылка водки и портились: открытая баночка красной икры, немного нарезанного сыра, т.к. в холодильнике, обернутые заботливой рукой в полиэтилен, ждали весны аккумуляторы! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, не так! на столе грелась початая бутылка водки и портились: открытая баночка красной икры, немного нарезанного сыра, т.к. в холодильнике, обернутые заботливой рукой в полиэтилен, ждали весны аккумуляторы! Можно я тебе свой поморозить принесу, грят сохранность растет,.....я не хочу в свой холодильник ставить, там как раз колбаска лежит, с сальцем, маслецом,.... ![]() Кстати интересно получается, при понижении температур, работа аккумулятора требует постоянной подпитки и заряда, и в холодном помещении гелевые без подзаряда умирают за одну зиму, а тут предложение хранить в холоде, пусть хранят, мой в тепле постоит, и я его еще погоняю, на заряд-разряд, думаю будет правильней,.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2648 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте, жгите исчо. Нормальный АКБ на джебел 900р, на ттр 1200. Да Вы на зарядку больше денег потратите, это не считая времени, снять с мота, принести домой, зарядить, убрать в холодильник (ваще добило), и пару раз за зиму повторить заряд-разряд. У Вас много свободного времени и Вам нечем его занять?
PS. Не забывайте бегать в гараж, проверять давление в шинах, а то за зиму растрескаются и придется покупать новые. А вообще отрицательные температуры для мотошин тоже вредны (не путать с авто, там другой состав резины) и шины тоже надо хранить дома в темном, теплом помещении. -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
Давайте, жгите исчо. Нормальный АКБ на джебел 900р, на ттр 1200. Да Вы на зарядку больше денег потратите, это не считая времени, снять с мота, принести домой, зарядить, убрать в холодильник (ваще добило), и пару раз за зиму повторить заряд-разряд. У Вас много свободного времени и Вам нечем его занять? PS. Не забывайте бегать в гараж, проверять давление в шинах, а то за зиму растрескаются и придется покупать новые. А вообще отрицательные температуры для мотошин тоже вредны (не путать с авто, там другой состав резины) и шины тоже надо хранить дома в темном, теплом помещении. Мне проще немного, у меня аккум на работе, и раз в месяц несложно бросить лампочку на клемы, а потом поставить на зарядку, с холодильником ржал долго, вот бы найти такой травы..... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот бы найти такой травы Эт в Голландию надо ехать, - там как раз климат соответственный... ![]() Да Вы на зарядку больше денег потратите 1300, ну и шо? И для авто, и для мото (Орион 750 вроде) = 2 в 1м... Зато УВЕРЕННОСТЬ: Гелевый мото акк ей спасал трижды, авто -дважды, и друзьям ещё пару раз нахаляву... Окупилась, чи ни ? ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
я теперь ВСЁ знаю про АКБ и их содержание
![]() да,по поводу платформы,начинаю доезжать.... думаю нужно сам фаркоп модернизировать немного.... а дальше дело техники... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
Эт в Голландию надо ехать, - там как раз климат соответственный... ![]() И холодильники забиты аккумуляторами? ![]() Там еще грибные лавки есть, интересно что у них в холодильниках стоит..... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 100 Регистрация: 21.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Хакасия, г.Саяногорск Мотоцикл: Yamaha TTR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что только не придумают люди. Наоборот прячу аккумулятор в тёплый подвал чтобы не загнулся от холода. Так как был печальный опыт с гелевым аккумом от УПСа. За одну зиму почти новый аккум умер в ноль.
|
|
|
![]()
|
|
Что только не придумают люди. Наоборот прячу аккумулятор в тёплый подвал чтобы не загнулся от холода. Так как был печальный опыт с гелевым аккумом от УПСа. За одну зиму почти новый аккум умер в ноль. Какое ж это наоборот? В нижних полках холодильника и в подвале похожая температура. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 146 Регистрация: 8.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: 250xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зимой еще и ездит половина народу
вообще всё в штатном режиме Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Давайте, жгите исчо. Нормальный АКБ на джебел 900р, на ттр 1200. Да Вы на зарядку больше денег потратите, это не считая времени, снять с мота, принести домой, зарядить, убрать в холодильник (ваще добило), и пару раз за зиму повторить заряд-разряд. У Вас много свободного времени и Вам нечем его занять? PS. Не забывайте бегать в гараж, проверять давление в шинах, а то за зиму растрескаются и придется покупать новые. А вообще отрицательные температуры для мотошин тоже вредны (не путать с авто, там другой состав резины) и шины тоже надо хранить дома в темном, теплом помещении. Абсолютно согласен! ко всему надо относиться без фанатизма! а-то форум почитаешь:народу денег на силикон жалко-мот за 100 с лишним тыс. стоит в холодном гараже всю зиму ржавеет. за-то аккум за 2р. в холодильнике! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2648 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1300, ну и шо? И для авто, и для мото (Орион 750 вроде) = 2 в 1м... Зато УВЕРЕННОСТЬ: Гелевый мото акк ей спасал трижды, авто -дважды, и друзьям ещё пару раз нахаляву... Окупилась, чи ни ? ![]() Я не про стоимость зарядного устройства, а про ляктричество))) Шучу-шучу. PS. Вопрос всем, что такое гелевый АКБ? Ну прям очень интересно))) -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
В обычном классическом свинцово-кислотном аккумуляторе между положительными и отрицательными пластинами ток протекает по электролиту — водному раствору кислоты. Чтобы пластины не соприкасались и не случилось короткого замыкания, они разделены так называемым сепаратором, который обычно делают из микропористого пластика. В гелевом аккумуляторе электролит представляет собой гель, и если открыть новый аккумулятор, то Вы увидите железообразную белесую массу. В процессе эксплуатации этот гель несколько твердеет. Его пронизывают микротрещины, которые не дают испарениям улетучиваться. Поэтому пары кислорода и водорода удерживаются внутри геля, реагируют и превращаются в воду, которая снова впитывается гелем. Аккумуляторные батареи, таким образом, практически не имеют вредных выделений. Это называется рекомбинацией газов. Гель смазывает пластины, так что активная масса не стекает, а его повышенное сопротивление разрядным токам препятствует образованию вредных неразрушаемых веществ — сульфатов свинца.
|
|
|
![]()
|
|
В обычном классическом свинцово-кислотном аккумуляторе между положительными и отрицательными пластинами ток протекает по электролиту — водному раствору кислоты. Чтобы пластины не соприкасались и не случилось короткого замыкания, они разделены так называемым сепаратором, который обычно делают из микропористого пластика. В гелевом аккумуляторе электролит представляет собой гель, и если открыть новый аккумулятор, то Вы увидите железообразную белесую массу. В процессе эксплуатации этот гель несколько твердеет. Его пронизывают микротрещины, которые не дают испарениям улетучиваться. Поэтому пары кислорода и водорода удерживаются внутри геля, реагируют и превращаются в воду, которая снова впитывается гелем. Аккумуляторные батареи, таким образом, практически не имеют вредных выделений. Это называется рекомбинацией газов. Гель смазывает пластины, так что активная масса не стекает, а его повышенное сопротивление разрядным токам препятствует образованию вредных неразрушаемых веществ — сульфатов свинца. Ну ты даешь! Оброзец рассказал! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... а-то форум почитаешь:народу денег на силикон жалко-мот за 100 с лишним тыс. стоит в холодном гараже всю зиму ржавеет. за-то аккум за 2р. в холодильнике! Гм... И что мне надо на мотоцикле помазать али образгать силиконом? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
если открыть новый аккумулятор, то Вы увидите железообразную белесую массу. Ну, кто разбирал новый АКБ? Может хоть кто-то старый разбирал? Скажи пожалуйста, АКБ Yuasa YT4L-BS, гелевый или кислотный?
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
100из100 гель! Смотреть там нечего, исли так, из празног любопытсво.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Maintenance Free ( MF ) дословно переводится как «необслуживаемый». Эти аккумуляторы для мотоцикла имеют маркировку YTX и комплектуются кассетой с жидкостью, которая после залива в АКБ застывает и приобретает форму геля.
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Maintenance Free ( MF ) дословно переводится как «необслуживаемый». Эти аккумуляторы для мотоцикла имеют маркировку YTX и комплектуются кассетой с жидкостью, которая после залива в АКБ застывает и приобретает форму геля. Спалил контору))) Но маркировка может быть YT и YTX, здесь другой секрет.
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я могу ошибаться, но "чисто" гелевый - это продающийся уже в гелевом виде электролита аккум. Типа аккумов для бесперебойников и их более стойких и дорогих мотособратьев. MF - очень грамотный компромисс.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я могу ошибаться, но "чисто" гелевый - это продающийся уже в гелевом виде электролита аккум. Типа аккумов для бесперебойников и их более стойких и дорогих мотособратьев. MF - очень грамотный компромисс. Опять неверно. Залитый на заводе АКБ, это еще не гелевый. Теже АКБ MF поставляются к нам в двух вариантах, с кассетой электролита и залитые на заводе. -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда ждём "верно"
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гм... И что мне надо на мотоцикле помазать али образгать силиконом? ipris так что там с силиконом? мне нужно освоить один балончек, незнаю куда... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ipris так что там с силиконом? мне нужно освоить один балончек, незнаю куда... брызгай на все резинки, патрубки на карбе, пыльники, разъемы, и прочие я пользуюсь Кастрол спрей, реально помогает резине не дубеть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёгкое мракобесие повторяется на форуме по-моему, где-то каждые пол-года, с приходом новых авторитетных пользователей, имеющих своё, единственно правильное, неоспоримое мнение. Зимой, традиционно, это зябнущий аккумулятор и особо ускоренное ржавление мотоцикла в гараже на морозе. Летом - какое масло пользовать, моторное или с мацациклистом на этикетке, и чем мазать цепь. Предлагаю вновь прибывшим, отметиться в соответствующих темах (масло в мотор, смазка цепи) и забить на это дело
![]() брызгай на все резинки Уже установлено (комрадом Сотона), что этого недостаточно. После применения спрея, следует равномерно распределить силикон по поверхности обрабатываемой детали колонковой кистью №1 или 2. При отсутствии колонковой, допускается применение беличьей, однако ресурс обрабатываемой детали, будет, соответственно, существенно снижен ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После применения спрея, следует равномерно распределить силикон по поверхности обрабатываемой детали колонковой кистью №1 или 2. При отсутствии колонковой, допускается применение беличьей, однако ресурс обрабатываемой детали, будет, соответственно, существенно снижен ![]() Цитата ...Приготовляемую таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "Слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "Слезу" не жимолостью, а повиликой.. ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
DjAga
Ну не помню я Ерофеева дословно ![]() Пересказал своими словами ![]() "...Нельзя доверять мнению человека, который ещё не успел похмелиться!" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я упомянул про силикон, в качестве яркого сравнения нелогичного отношения к вещам, существенно различных по стоимости! безусловно, каждому владельцу самому решать, что, где хранить и чем мазать и все авторитетные мнения это всего лишь мнения (читал в нескольких мега авторитетных изданиях указания по консервации мота, в одном написано: "давление в мото. резине накачать до максимально допустимого", в другом: "спустить до 0,5 очков, чтобы резина отдыхала"...). Про силикон все уже 10 раз описано в соответствующих темах и я "колесо не изобрел".Мое мнение: Ко всему надо относиться без фанатизма, а аккум. в холодильнике и мотоцикл в квартире, это конечно хорошо, но это крайности!
|
|
|
![]()
|
|
Вот, случайно наткнулся на контору, которая изготавливает площадки для перевозки мотов: http://www.niis2008.ru/index.php?id=31
на фотке видно конструкцию. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вот спасибо... придет ОПЕН, и нива, буду чертежики делать...
|
|
|
![]()
|
|
DjAga Ну не помню я Ерофеева дословно ![]() Пересказал своими словами ![]() "...Нельзя доверять мнению человека, который ещё не успел похмелиться!" Я уже! а похмелился! Уважаемый Карбон! Мое мнение чем, игде мазать! Вашь Сарказм! Не уместен! Мне для мото, не жалко потраченых денег! На фиг, его выпускают а?Уважаемые фирмы мото-авто, химий! Чтоб девкам, титьки. Мазать! А? Объеснинам глупым! Да ты скажешь для таких лохов! Да? Да я пользуюсь фирму Мотюль! Много лет! Чтоб пронеё не писали! И менять не собераюсь! Дальше цепь, мою про мывкой дорогой и что? Я повторюсь мне для мото,и прочьей техники, денег не жалко! А там вы! чем хотите маште не маште. Лейте авто-мото масло мне пофиг! Хоть Негрол! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поскольку мой пост, а то и несколько, были почему-то отнесены комрадом OBROZEZ на свой счёт, не желая оставить ни у кого негативных ассоциаций, приношу свои публичные извинения за бестактность!
Так же, прошу прощения за оффтоп! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сереж, Миру-Мир!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сергей Фото просто Класс! И где такой памятник находится? Надо будет посетить. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И где такой памятник находится? Надо будет посетить. В сквере на площади Борьбы в Москве ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
пришел иксер а нива хрен)))))
в Москве-подмосковье никто не продает ниву короткую в хорошем состоянии-не гнилую,с нормальным дрыгом и коробкой,с живой ходовкой до 150000? -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здорово земляк
![]() ТТР хорошо, ИксЭр тоже ничего так-с. Зарадка АК в ЮВАО если еще надо - http://mosmoto.ru/ расположены на перектрестке где АШАН. Уже совсем скоро можно будет кататсо ![]() ЗЫ: блин, немецкая каска и парабеллум на аватаре, 88 в нике......вы часом не фОшист батенька? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
землекоп я))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажи пожалуйста, АКБ Yuasa YT4L-BS, гелевый или кислотный? интенсивно начал таять снег... Надо мот к сезону готовить.. Вспомнил, что надо на зиму снимать АКБ...)) Вчера побежал снял). Оказался как на фотке, только YT7B-BS... нигде ёмкости на нём не написано, чисто по крестьянски, решил, что 7 а/ч. Зацепил на автоматический автомобильный выпрямитель. Ампермометр сразу показал 2А, через 3 мин. 1А. Стоит заряжается)). На следущей неделе отпишусь, чем кончилась для него зимовка без подзаряда на морозе, и зарядка автомобильным выпрямителем)) В принципе это свинство, и готов пострадать за это покупкой нового. ) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 828 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Orsk Мотоцикл: DR650SEK1, GSX-R1000K6, TA XL700V'07, CRF1000L'18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не волнуйся, если тока мало берёт сразу - то значит толком не разрядился - ёмкость не потярял, а это говорит о том, что с аккумом всё впорядке, ток конечно большой, желательно было сразу 0.7А поставить.Насчёт зарядника, ну сколько было мотов, все аккумуляторы заряжал автомобильным автоматическим зарядником с возможностью предустановки тока нужной величины(от 0.5А до 16А) - никаких нареканий не было.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На аккуме надпись: Если заряжать током 0,7А - то 5-10 часов... Если надо быстро: то током 3А за час зарядится)))
-------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 145 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: Djebel 250XC, 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На аккуме надпись: Если заряжать током 0,7А - то 5-10 часов... Если надо быстро: то током 3А за час зарядится))) Может и быстрее, только вредно это для аккумулятора будет. Он нагреется и будет бурлеть кислота внутри, может даже поведет пластины )) или из чего там их щас делают... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Может и быстрее, только вредно это для аккумулятора будет. Точно! Ускоренная зарядка ,это то, что каждый делает, заводя мопед "с кнопки", а потом безжалостно насилует разряженный аккумулятор током ампер в 10 от генератора пару минут ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пришёл к выводу, что закономерность простая: чем меньше ток, тем полезней аккуму, но дольше время зарядки... Чем больше тем вреднее, но быстрее )) Умные люди пришли к выводу, что оптимальный баланс тока и времени 0,1ёмкости. Есть время и желание заряжай меньшим током... Извращенцы микротоками по три дня заряжают ))) Нужно срочно- давай больший ток... Думаю, что до 0,3-0,4 ёмкости вред не критичный... Дальше нежелательно))
2 Карбон: убавь ток маленько... а то я щас всех детей перестреляю ))) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
убавь ток маленько Не вопрос... 9 ампер насилия(?) над бедным аккумом и дети живы? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если надо быстро: то током 3А за час зарядится))) Это написано, чтобы аккумы почаще покупали.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Не вопрос... 9 ампер насилия(?) над бедным аккумом и дети живы? ![]() Ну хоть я и думаю что вряд ли больше 4х-5ти... Но хто его мерил.. это я от фонаря думаю )) Тем более, что очень кратковременно, тут же падает по мере зарядки. Но дети дороже...))) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Что-то про 10А не уверен. Сеть мота столько не в состоянии выдать на зарядку, по-моему. Если только кратковременно.
|
|
|
![]()
|
|
Это написано, чтобы аккумы почаще покупали. Ну если пару разиков, то мож ничё... А если подсесть на это метод, то вряд ли это хорошо..)) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Если только кратковременно. Разумеется кратковременно! Какие могут быть линейные процессы после пуска с электростартера? Когда тебя разрядили током ампер в 50, а потом просят заряжаться не более чем 10 (ой, нет! на 9-ти сторговались ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чуть с опозданием, но докладываю: перезимовавший на моте на улице аккум зарядился... и завёл мот с третьей попытки... завёлся и идеально работает...
Но однозначно на зиму аккум надо заносить в место с температурой около нуля.. и пару раз за зиму заряжать. Менять весной осенний бензин...полный бред))) Что-то про 10А не уверен. Сеть мота столько не в состоянии выдать на зарядку, по-моему. Если только кратковременно. И только сейчас мелькнула мысль: а что на мотоциклах нет предохранителей? или я не в курсе?((( -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Менять весной осенний бензин...полный бред))) Меняю ![]() ![]() а что на мотоциклах нет предохранителей? или я не в курсе?((( Есть. В Джебеле один. В остальных может быть больше.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Есть. В Джебеле один. В остальных может быть больше. Хм..(( будем искать.. (с) )) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
во девки над парнями наверно прутся,,,, холодильники забиты аккумуляторами и баночками с апарышами для рыбалки)))))) ну ппц.... аккумулятор в холодильнике, мот в прихожей, резина где? в спальне? а мастерская в ванной? ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:11 |