![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 255 Регистрация: 13.1.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня Гадюкино Мотоцикл: Honda CBR600RR08,BM200 Enduro(2 шт.),Jawa638(2 шт.),Honda TRX680FA12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"На предстоящей выставке в Токио Honda представят новый серийный мотоцикл Honda CRF250L. Японцы решили выкинуть старый 223-кубовый одноцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением и использовать новый силовой агрегат от CBR250R.
На CRF250L используется относительно простое стальное шасси, чтобы снизить себестоимость мотоцикла. Но все же новый CRF250L выглядит довольно прилично, как и настоящие спортивные машины Honda, по подобию которых и сделан CRF250L. Как и CBR, новинка производится в Таиланде и будет стоить от 4 000$ в зависимости от рынка."От себя добавлю...22 лошадки,инжектор.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КРАСВЧИК
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем-то на Degree похож, в новой упаковке)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИНТЕРЕСНО А В РОССИЙ ПОЯВИЦА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 20.6.2011 Вставить ник Цитата Из: spb Мотоцикл: Купил ![]() DR-Z400S! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как то вилка слабенько выглядит) А так симпатично.
-------------------- Круто гонять на фуре
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем-то на Degree похож, в новой упаковке) Угу, сразу в глаза бросается -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жаль что свернуто произвотство эндуротуристических 250-к, альтернативы Джебелам, Бахам и Рейдам - нет.........
маленькие баки, меньшие хода подвесок и закос на экологичность с уменьшением мощности - все идет на цивилизацию эндуропокатушек..........а так хочется свободы и независимости перемещения, запаха выхлопа и проверенного временем движка...... Почему японцы свернули со столь востребованного класса к более цивилизованно-городскому? Мож им там совсем тесно стало? -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
Как то вилка слабенько выглядит) А так симпатично. Я КАК ХОДАВОД УЖЕ ВЛЮБИЛСЯ В ЭТОТ МОТО. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да все ништяк. Баков тюненых море выйдет. Решаемо. Вилка перевертыш - большой +
Тока лошадей маловасто. опять инжектор все портит. Хотя настоящие эндуристы без проблем вернут мотоциклу 30 лошадей. Викинуть ненужные фигни из глушака, воткнуть что-нить нужное в инжектор =) Хотя у друга на sl230 лошадей тоже 22 (или 23), а почти одинаково едем и на трассе и в пампасах. В чем-то он, в чем то я лидирую -------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 7.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Кировская обл, Кирово-Чепецк Мотоцикл: Djebel200, TTR250, YZ426, TDM850. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот бы нам такие цены. 4000$ за новый!!! мотоцикл.
-------------------- Смесь из грязи и говна - это Родина моя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хонда. Чертовски красив!
столь востребованного класса Вы заблуждаетесь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 227 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Якутск, Ломоносова 31 Мотоцикл: Kawasaki 250SB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хонда. Чертовски красив! Вы заблуждаетесь. Че то как радостно все) А кавасаку так ругали, так ругали за ее задушенные 22) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жаль что свернуто произвотство эндуротуристических 250-к, альтернативы Джебелам, Бахам и Рейдам - нет......... маленькие баки, меньшие хода подвесок и закос на экологичность с уменьшением мощности - все идет на цивилизацию эндуропокатушек..........а так хочется свободы и независимости перемещения, запаха выхлопа и проверенного временем движка...... Почему японцы свернули со столь востребованного класса к более цивилизованно-городскому? Мож им там совсем тесно стало? ну не правда же. Yamaha WR250R вроде еще производится Kawasaki KLX250 производится Может альтернативы нет, потому что вы по сторонам смотреть не хотите? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 20.6.2011 Вставить ник Цитата Из: spb Мотоцикл: Купил ![]() DR-Z400S! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще КТМ фрирайд какой-то появился.
-------------------- Круто гонять на фуре
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Че то как радостно все) А кавасаку так ругали, так ругали за ее задушенные 22) Я написал что мне мотоцикл нравится внешне. Кава мне внешне не понравилась. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и хочется сказать: найдите десять отличий, что в дизайне, что в характеристиках. Оба собираются в Тае и стоят скорее всего одинаково.
PS Кавасаки не только зеленые бывают, также как и Хонда не всегда красная. Интересно, кто нибудь заметил, что на Хонде нет тросика или провода привода спидометра. Похоже какая то хайтек фишка применена. ![]() ![]() -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну не правда же. Yamaha WR250R вроде еще производится Kawasaki KLX250 производится Может альтернативы нет, потому что вы по сторонам смотреть не хотите? Да не поняли вы меня.....Эндурок 250 - полно, я же писал ПРО ТУРИСТИЧЕСКИЕ ЭДУРКИ ! Большие баки, обычные вилки с гофрами,которые я считаю гораздо надежней перевертышей, карбюратор, старое доброе воздушное охлаждение, богажники! Где вы все это найдете на современных байках? А что можно все докупить и поставить - это другая тема.... А на новые хонды и кавы я лично смотреть не буду, т.к. во первых - маленькие, во вторых - нет в этих мотоциклах тех характеристик которые нужны лично мне.... А на счет "не хотите искать" - я блин 4 года себе мот выбирал пока на ВМе гонял, в голове места для информации уже не находится, остановился именно на Джебеле, хотя ИКСЭР - тоже нравится( но туристическая состовляющая у него я считаю поменьше).... -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
Так и хочется сказать: найдите десять отличий, что в дизайне Если рассматривать дизайн с точки зрения "два колеса, руль, фара", то да, отличий нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 255 Регистрация: 13.1.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня Гадюкино Мотоцикл: Honda CBR600RR08,BM200 Enduro(2 шт.),Jawa638(2 шт.),Honda TRX680FA12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас 8 будет, суки Не меньше...Читал,что житель Северной Кореи может получить в подарок от родственника из-за границы автомобиль,но при одном условии-еще один такой же автомобиль даритель должен подогнать северокорейскому государству...так сказать-на партийные нужды.Похоже,что мы недалеко от них ушли,правда,нам полегче чуток-можно второй экземпляр не тащить...Родина милостиво соизволяет принять эквивалент в денежных знаках...на развитие отечественного мотопрома,естесно. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
22 лошади..целых. Куда мир катится. Джэбель ниедит.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 7.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Кировская обл, Кирово-Чепецк Мотоцикл: Djebel200, TTR250, YZ426, TDM850. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Смесь из грязи и говна - это Родина моя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так я не понял, ранее CRF250 был 2-тактный, а стал 4-тактный?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так я не понял, ранее CRF250 был 2-тактный, а стал 4-тактный? Похоже, маркетинг расцвёл махровым цветом. Обзывают утилитарный мот буквами кроссачей. Видимо, вся разница отмечена последней буквой, после 250.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
crf всегда был 4-х тактным. На это указывает буква f. Хонда всегда помечала дефорсированные мотоциклы буковкой l.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||
Вот нашел...
Honda CRF250L Технические характеристики: Название модели CRF250L Автомобиль имя / тип Honda/JBK-MD38 Размеры (Д × Ш × В) (Мм) 2195 × 815 × 1195 Колесная база (Мм) 1445 Дорожный просвет (Мм) 255 Высота по седлу (Мм) 875 Снаряженная масса (Кг) 143 Езда мощность (Кол-во человек) 2 Минимальный радиус поворота (М) 2,3 Тип двигателя MD38E, с жидкостным охлаждением 4-тактный DOHC 4-клапанный одноцилиндровый Полное водоизмещение (См3) 249 Диаметр цилиндра × ход (Мм) 76,0 × 55,0 Коэффициент сжатия 10,7 Максимальная выходная (КВт [л.с.] при об / мин) 17 [23] / 8500 Максимальный крутящий момент (Н · м [кгс · м] / мин) 22 [2.2] / 7000 Расход топлива (Км / л) 44,3 (С постоянной скоростью 60 км / ч на ровной дороге) Система подачи топлива Электронный <Программируемой системой впрыска топлива (PGM-FI)> Автор типа Самостоятельная стартер Тип зажигания Полный транзистор батареи зажигания Смазочные типа Масляный отстойник Емкость топливного бака (L) 7,7 Тип сцепления Мокрый многодисковое с винтовыми пружинами Тип трансмиссии Постоянного зацепления 6-ступенчатой возвращения Передаточные числа передач Первый 3,333 Вторая 2,117 Третья 1,571 Четвёртое 1,304 Пятый 1,115 Шестой 0,962 Редуктор соотношение (первичный / вторичный) 2.807/2.857 Caster угол (°) / Trail (мм) 27 ° 35 '/ 113 Размер шин Перед 3.00-21 51P Задний 120/80-18M/C 62P Тормозной тип Перед Гидравлический диск Задний Гидравлический диск Тип подвески Перед Телескопическая (инвертированный) Задний Поворотный кронштейн (Pro-Link подвески) ![]() ![]() Полезно: 0
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 137 Регистрация: 14.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XR250 Kawasaki KLX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моим ощущениям мой инжекторный KLX250 в полном стоке (минус ограничитель) едет слегка менее бодро, чем ехал ранее мой XR250 (в стоке, без шноркеля и с прямотоком). Со звёздами 13-45 (в стоке то ли 14-45, то ли 15-45) максималка на ровной поверхности по спидометру 123 км/ч, что соответствует реальным (по GPS-у) 110 км/ч. При этом на максималке около 8000 оборотов и выше не разгоняется. По XR уже точно не помню, сколько была максималка (ибо сейчас уже стоит поршень 76мм и сравнение некорректно), но точно побольше.
В целом KLX-ом вполне доволен, но XR мне нравится больше (за исключением экономичности). Если этот CRF250L был бы ближе по характеристикам к XR-у, я бы рассмотрел замену. Про цену в 4000$ я сомневаюсь что-то. Тут в Тайланде новый KLX250 стоит 152 000 бат, что примерно равно 5000$, полагаю Хонду будет в том же диапазоне. Б/у 3 года с 40к км пробега я купил за 100 000 бат - чуть меньше 100 000 рублей. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
stscat
а масло в вилке и заднем аморте считается в снаряженный вес? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...KLX250 в полном стоке (минус ограничитель)... Какой ограничитель снимал? Мой KLX едет по шоссе по крайней мере до 140 по спидометру. stscat а масло в вилке и заднем аморте считается в снаряженный вес? Сухой вес - без всех жидкостей, в .т.ч. и без электролита в аккумуляторе. А еще без багажника, комплекта инструментов и запаски. Последнее скорее для автомобиля. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Некорректно сравнивать моты с сухим и несухим весами. Разница между этими двумя значениями может быть и 10 и 15 и 20 кг. Считайте: 1л масла, 1л охл. жидкости, 1л масла в аммортах и бензин 7 - 17 литров в зависимости от модели. Вот и получается 10 - 20 кг. На примере KLX250S, снаряженная масса 138 кг, бак - 7.7л, масло - 1.3л, антифриз, тормозуха и вилочное масло - около 2л. Итого сухой вес - 127кг. То что в нем 22 л.с, так это совсем не те лошади что в карбовых мотах. KLX250S и по максималке и по динамике оставляет далеко позади Джебел 200 с его 20 л.с и 106кг сухого веса. Если посчитать, то снаряженный вес 200-ки уже будет: 13л бак, масло в амортах и тормозуха еще литр, итого 120 кг. По ощущениям KLX250S едет бодрее 200-ки процентов на 30. Думаю такой же расклад и у остальных 250-ок. Ох ну что же вы все как поверхностно читаете то, а? Я рассчитывал в своих постах ранее сухой вес специально, для сравнения. И еще, с прискорбием отмечаю падение уровня образования. почему то часто забывают, что плотность бензина на 25-30% меньше плотности воды. Так что вес 10л бензина будет, если грубо 7кг. Во вторых, плотность моторного масла примерно на 10% меньше плотности воды. Так что 1л масла будет весить примерно 900г. 1,5л = 1350г Аналогичные оценки можно использовать и к амортизационным жидкостям. В третьих, объем масла в вилке и заднем аморте для усредненного эндурика 250-400ссм, составляет примерно 800мл. Вес - 720г округлим до 750гр В четвертых, плотность тормозной жидкости близка к плотности воды, объем порядка 200мл. Итого 200г В пятых, объем охлаждающей жидкости (плотность= плотности воды) - в районе 1л примерно 1 кг. Если есть точный данные можно пересчитать Сколько жидкости в АКБ я не знаю, но оценочно готов принять 200г И что мы получаем в итоге? для большинства рассматриваемых тут эндур с водяным охлаждением емкость топливного бака равна 7,5-8л. Возьмем оценочный объем 8л Итак 8л бензина - 5,6кг 1,5л масла моторного - 1,35кг амортизационное масла - 0,75кг тормозная жидкость - 0,2кг охлаждающая жидкость - 1кг жидкость для АКБ -0,2кг Итого 9,1кг - я думаю что с погрешностью 0,5кг мы должны уложится в реальные цифры ради интереса оценка хр250 японец 10л бензина - 7,0кг 1,5л масла моторного - 1,35кг амортизационное масла - 0,75кг тормозная жидкость - 0,2кг жидкость для АКБ -0,2кг Итого 9,5кг Я специально не стал исправлять объем масла ибо 100г масла в предложенную погрешность +-500г убирается -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 137 Регистрация: 14.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XR250 Kawasaki KLX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой ограничитель снимал? Мой KLX едет по шоссе по крайней мере до 140 по спидометру. Ограничитель в блоке управления инжектором, завязанный на скорость. Снят до меня путём удаления датчика сцепления (посему блок управления всё время считает, что сцепление выжато). Твой KLX - инжектор или карбюратор? Какие звёзды стоят? Какие-то изменения по сравнению со стоком проводились? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
\\The dry weight of a motorcycle excludes some or all of the following: gasoline (or other fuel), engine oil, coolant, brake fluid or battery.
\\ Hydraulic fluid is not strictly speaking a lubricant , but it is a liquid that might be excluded during shipping. Thus it is not safe to assume that it is either included or excluded. То есть, аккумулятор убирать надо целиком. А масло в вилке может входить в сухой вес, а может не входить (кто как считает). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот и подумал, как исключать из неразборного (по сузучьим представлениям) заднего аморта масло?
|
|
|
![]()
|
|
i-denis молодец. Очень интересные данные по весам жидкостей.
Ограничитель в блоке управления инжектором, завязанный на скорость. Снят до меня путём удаления датчика сцепления (посему блок управления всё время считает, что сцепление выжато). Твой KLX - инжектор или карбюратор? Какие звёзды стоят? Какие-то изменения по сравнению со стоком проводились? Очень сложно написал. У меня на самом деле то же самое. Только делается гораздо проще. Снимается разъем с датчика выжима сцепления, вставляется проволочка и разъем одевается обратно. В любой момент можно вытащить проволочку и вернуть все взад. Звезды у меня сток, двигатель инжектор. Никаких изменений кроме датчика выжима. Я вот и подумал, как исключать из неразборного (по сузучьим представлениям) заднего аморта масло? Естественно никто ничего сливать не будет. Сухой вес больше формальный параметр. Нигде точного описания нет. Так что каждый производитель понимает как хочет. Сегодня взвесил набор инструментов от KLX-а - один килограмм. Так что его тоже можно вычесть. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
И еще, с прискорбием отмечаю падение уровня образования. А может не стоит столь радикально,милейший?Если о Вы о своем уровне печалитесь,то присоединяюсь к скорби Вашей...если к оппонентам относится сия оценка,то сочувствие могу выразить родителям Вашим,кои не привили чаду своему чувство такта в годы младые.А столь пристрастное внимание к весу мелочей на мотоцикле напоминает ловлю блох на стройке.Если уж на принцип идти,то вы недоучли важнейший параметр-покакал байкер перед поездкой или нет...да простят меня дамы за грубый натурализм. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А может не стоит столь радикально,милейший?Если о Вы о своем уровне печалитесь,то присоединяюсь к скорби Вашей...если к оппонентам относится сия оценка,то сочувствие могу выразить родителям Вашим,кои не привили чаду своему чувство такта в годы младые.А столь пристрастное внимание к весу мелочей на мотоцикле напоминает ловлю блох на стройке.Если уж на принцип идти,то вы недоучли важнейший параметр-покакал байкер перед поездкой или нет...да простят меня дамы за грубый натурализм. ![]() Ах вы мой обскурантичный друг, а я смотрю вы гиперконформист просто. Как вы близко к сердцу высказывания мои общего плана принимаете.... Сожелений в ваш адрес не будет - живите как можете:) Видите ли в чем дело, я достаточно часто замечаю что вес бензина считают 1л=1кг и это проблема в какой то степени школы и начальной физики. Что же делать то. Кто знал - молодец, если кто забыл - вспомнил, кто не знал - прочитал, может пригодится. Кто не знал, прочитал и обиделся - ну что ж. Я на всех угодить не могу:) По поводу внимания к мелочам, что же делать вот - характер у меня такой. да и потому что профессионализм — прежде всего, внимание к деталям и мелочам. Если вы вспомните азы статистики, то обратите внимание, что погрешность суммы, всегда будет не меньше самой большой погрешности члена этой суммы. В моем посте было +_0,5кг:) Сдается мне обиду вы на меня затаили, и при случае конформизм свой выразить решили, за то что мотоцикл я этот УГ назвал. Так дражайший, что бы не было непонимания, это мне он УГ, я же не запрещаю вам его считать самым пресамым пресамым, хоть молитесь на него. Если у вас денег хватит купить его новый - только за вас порадуюсь! Но мое отношение к нему как к УГ не изменится. Это мое право так считать. Никто не обязан подстраиваться под ваши хотелки. И вашу точку зрения тоже никто не обязан принимать. Как видите я с ней считаюсь и признаю что "это" может быть. Но не поддерживаю. И коль не нравится вам мое высказывание - дайте и мне право на свое мнение. Уровень образования падает - это факт. Ни в кого лично я этим фактом не тыкал, тем самым не оскорблял. Почему в ответ я должен выслушивать оскорбления в свой адрес и в адрес своей семьи? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Очень сложно написал. У меня на самом деле то же самое. Только делается гораздо проще. Снимается разъем с датчика выжима сцепления, вставляется проволочка и разъем одевается обратно. В любой момент можно вытащить проволочку и вернуть все взад. Звезды у меня сток, двигатель инжектор. Никаких изменений кроме датчика выжима. Я именно это и имел в виду, вообще. Только написал общий принцип, а не конкретную реализацию. Тогда, получается, дело в звёздах, или... у меня моторчик уже подсевший. На штатных звёздах по трассе ни разу не ездил, выше 100 по городу не разгонялся, максималку не проверял - практически сразу поставил на перед звезду 13, ибо уж очень высоко задрана, на мой вкус, родная передача. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так чего проще - Жень пересчитай передачи на свои звезды и звезды товарища - сколько получится максималка исходя из RPM. если мне память не изменяет у тебя экселевский файлик был для расчета макс скоростей на разных передачах:)
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
О! Говнецо по лезло ![]() Обскуранти́зм (мракобе́сие) — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу[1]. В первом и более старом смысле термин «обскурантизм» обозначает политику ограничения распространения знаний. За так называемую политику «благородной лжи»(en:Noble lie) выступал ещё Платон. Платон в произведении «Государство» предполагал что в идеальном государстве цари-философы будут распространять ложь во имя общего блага.[4]. В современном мире подобную философию пропагандирует Лео Штраус и его последователи и другие сторонники неоконсерватизмa. ЗЫ: Я когда в чем то сомневаюсь, обычно гуглом пользуюсь, или подходящей энциклопедией:) -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Сдается мне обиду вы на меня затаили Вот чего нет-того нет,поверьте,возраст не тот,чтобы на обиды себя расходовать..И обвинения в конформизме...ммм...неожидано несколько,всегда ориентировался на свое мнение,а не на мнение окружающих,за что и бит бывал...как без этого.И мракобесием с детства не страдал...в библиотеке время проводил едва ли не больше,чем дома.Удивила Ваша безапелляционность в высказываниях о всеобщем падении уровня образования.Не спорю,явление имеет место,но не так уж все плохо...или я недостаточно информирован?И уж поверьте,Ваше мнение об этом мотоцикле,что он-УГ,никоим образом не повлияет на мой выбор.Если он понравится мне-то он будет куплен...К сожалению,жизнь так распорядилась,что у меня есть возможность покупать новые мотоциклы...хоть это и не всегда воспринимается адекватно окружающими.И мнение о конкретном мотоцикле интересно услышать от человека,у которого он есть или который поездил на нем достаточно долго.И не видя аппарата,давать ему оценку только по весу...несколько односторонне,по моему мнению.Да,вот еще...если Вы усмотрели в словах моих оскобления для Вас или Вашей семьи,то прошу принять мои извинения. PS А дьявол все же помните где?...в мелочах ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Motozavr извиняться перед человеком, чья жизненная позиция " все во круг лохи и недоумки, один я профессионал" - что метать бисер перед свиньями
-------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, заканчиваем кидаться всяческими предметами. А то всю тему удалю.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: TA650V3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня, 5:31 ..... Сегодня, 6:50 не мой мопед, я просто дал объяву??
а выше - вечная история, на соседнем форуме в течение полугода два уважаемых члена клуба мерялись этим самым членством. итог предсказуем и неприятен. плюс один - активности форуму это явно добавляет. но все равно к сожалению. -------------------- серджоплин киракидос
|
|
|
![]()
|
|
И обвинения в конформизме...ммм...неожидано несколько,всегда ориентировался на свое мнение,а не на мнение окружающих .... Удивила Ваша безапелляционность в высказываниях о всеобщем падении уровня образования.Не спорю,явление имеет место,но не так уж все плохо...или я недостаточно информирован? .... И уж поверьте,Ваше мнение об этом мотоцикле,что он-УГ,никоим образом не повлияет на мой выбор.Если он понравится мне-то он будет куплен...К сожалению,жизнь так распорядилась,что у меня есть возможность покупать новые мотоциклы...хоть это и не всегда воспринимается адекватно окружающими .... И мнение о конкретном мотоцикле интересно услышать от человека,у которого он есть или который поездил на нем достаточно долго.И не видя аппарата,давать ему оценку только по весу...несколько односторонне,по моему мнению.Да,вот еще...если Вы усмотрели в словах моих оскобления для Вас или Вашей семьи,то прошу принять мои извинения.... PS А дьявол все же помните где?...в мелочах ![]() Ну так тем более, позвольте и другим иметь свое мнение:) ... Ну что ж делать, выразился так - тем более это же в какой то степени правда, в какой то литературный оборот. ... Новые мотоциклы мне нравятся, я совершенно ничего не имею против покупки нового, сам хочу. неадекватности окружающих в этом плане (с кем лично общаюсь) не замечал. Имхо любой нормальный человек, если есть возможность предпочтет новый мот. За исключением любви к раритетам, или мотоциклам с историей, к примеру. ... Я за свободу слова и свободу мнений:) По поводу оценки - ну к примеру, большинство новичков выбирают мот по ТТХ и по описаниям владельцев не имея возможности на нем прокатиться (или вообще не имея опыта вождения) о каком сравнении ощущений от поездок тут может идти речь. Во вторых этого аппарата еще в живую никто не трогал и первым, я подозреваю, его рискует потрогать Heilong Женя:) В третьих - вес это очень важный параметр. Не менее, если не боле важный чем мощность. Объясню почему - вес ну очень значительно определяет стиль езды на мотоцикле. Я с трудом могу себе представить как можно будет эту тушку перекинуть через бревно с высотой от земли 0,5м и более. Как можно закинуть его на грунтовую ступеньку на подъеме. Чем больший вес, тем сложнее это проделать, и тем больше риск получения травмы. Для меня важны эти моменты. Если вы trail-raider и ваш путь лежит по грунтовым тропинкам без экстрима, вам конечно же вес не столь существенен. Я в принципе 2 предыдущих предложения высказывал раньше одной фразой - мот лишен спортивного задора, в том числе и весом. По этому вряд ли тут односторонний взгляд - это оценка применимости мота по его ТТХ. Ради интереса рекомендую оценить характеристики KTM Freeride с ДВС говорят его мощность в районе 22-24лс. а вес .... вес приятно удивляет:) Извинения приняты!:) -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
i-denis
![]() -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 17.5.2010 Вставить ник Цитата Из: приморский край Мотоцикл: KTM 250XC-W 2013 WR450F 2011 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой да прям трудно. Берем и считаем вес 7,7л бензина - грубо = 5,5 кг 143-5,5=137,5кг если вычесть еще 1 кг масла и тормозухи и за компанию 2кг - охлаждайка и акб то получим ваще сухой пресухой вес = 134,5 для сравнения wr250f - сухой весит 117кг, wr450f - 122кг, ВНИМАНИЕ - KLX250S - 126кг СУХОЙ ВЕС! у него нет плюсов, потому что кроме хонды есть масса ДРУГИХ брендов. вообщем очередное УГ - мот для колхозников и покатушечников. однако для первых дорог, а для вторых - вам виднее:) WR450F 2008 весит 122.5 кг с маслом и бензином, готовый к поездке. Лично взвешивал. KLX450R 2009 124.3 кг. -------------------- MOTODROM Nakhodka Enduro Team. Все для Эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЗавР ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 9.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Без мопеда. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Японская Honda Motor выпустила в продажу новый многоцелевой мотоцикл модели CRF250L.
Как отмечают в Honda, мотоцикл, на их взгляд, получился не только многоцелевым, способным путешествовать как по дорогам, так и вне их, но и многопользовательским – по мнению «хондовцев», он подойдет как начинающим пилотам, так и опытным, и те, и другие получат удовольствие от общения с этим аппаратом. Двигатель – 4-тактный 250-кубовый одноцилиндровый DOHC. Достаточно экономичный – на одном литре топлива способен проехать 44,3 км (замеры при скорости в 60 км/ч). Диаметр цилиндра – 76мм. Ход поршня – 55мм. Степень сжатия – 10,7. Максимальная мощность – 23 л.с при 8 500 об./мин. Максимальный момент – 22 Нм при 7 000 об./мин. Габариты (длина, ширина, высота) – 2195х815х1195мм. Колесная база – 1445мм. Клиренс – 255мм. Высота сиденья – 875мм. Вес – 143 кг. Бак – 7,7 литра. Мотоцикл будет производиться в Таиланде и оттуда экспортироваться к местам продажи. Основные цвета – красный (Extreme Red) и белый (Ross White). Начало продаж байка на японском рынке – 14 мая 2012г. О времени поступления к дилерам в других странах не сообщается. http://www.motonews.ru/news.moto?id=8227&a...=&sort_cat= Теперь остается наблюдать, над первым владельцем. -------------------- Лучший друг.
|
|
|
![]()
|
|
в Россию наверно не будут поставлять(((
|
|
|
![]()
|
|
В Тайланде уже продается, цена 140 000 бат ~ столько же рублей. Пощупать не успел, вернулся на лето на родину. В сентябре опять туда, вот тогда пощупаю обязательно
|
|
|
![]()
|
|
ждем отчет с фото интересно)))
|
|
|
![]()
|
|
Недавно звонил товарищу,работающему в Аояме,спросил про этот аппарат.Они о таком даже не слышали.В Хонда-Кудрово,что в Питере,ответили,что официально поставляться не будет.
|
|
|
![]()
|
|
На сайте Хонды уже есть страничка по CRF250L.
http://world.honda.com/CRF250L/ На rideasia.net обсуждение, где уже есть владельцы: http://rideasia.net/forum/honda-f61/2012-h...port-t1044.html Как я понял, CRF250L, как и CBR250R, разработан не главным концерном Honda, а подразделением Honda Thailand, и призван соперничать с производящимся в Тайланде Kawasaki KLX250. Цена CRF250L в Тайланде на 14 тысяч бат (~= рублей) ниже KLX-а, выглядит "как эндуро", поэтому падкие до внешнего вида тайцы будут покупать этот CRF весьма хорошо. Прокатные конторы в Chiang Mai, "северной столице" Тайланда, где самый off-road, уже вовсю закупают этот самый CRF (и, видимо, продают KLX-ы). На данный момент мне кажется, что этот CRF250L - больше дорожный мотоцикл с внедорожной внешностью. В сравнении с KLX-ом - дорожный просвет меньше на 3см (25см против 28см) из-за очень высокого двигателя, взятого с CBR250R (не надо разрабатывать новый движок - можно сделать меньше цену). Вес больше на 5-8кг (данные о весе разнятся). Подвески хуже, особенно задняя. Пиковая мощность такая же (якобы 23л.с., на диностенде намерили 18, у КЛХ-а инжекторого якобы 22л.с., на диностенде также около 18). У CRF250L кончик лапки переключения КПП не складывается, при падении больше вероятность лапку погнуть/сломать. В Бангкоке имеется целая сцена по гонкам на CBR250R, и соотв-но развит его тюнинг. По слухам, после тюнинга с мотора снимают 34л.с, насколько правда и на сколько страдает ресурс - не знаю. По идее тот же тюнинг применим к CRF250L. Тайская фирма API Tech производит тюнинговые мозги для инжектора CBR250R, позволяющие программировать карты впрыска. Для KLX возможности тюнинга двигателя широкие. Некоторые его запчасти по двигатели взаимозаменяемы с моделью KLX300, можно поставить цилиндр+поршень от KLX300, можно послать родной цилиндр от KLX250 дядечке Bill Blue в США, он его расточит под 331 и пришлёт назад полный комплект с поршнем JE. Растачивает и до 351, но на инжекторный KLX такой комплект пока поставить и как следует настроить никому не удалось. А с 331 многие владельцы счастливо ездят и уже проехали без проблем десятки тысяч км. Имея 26л.с. по дино-замеру. Вот например пишет владелец такого KLX250 (331) EFI из Испании: http://www.kawasakiforums.com/forum/klx-25...fi-35678/page2/ Мозги для KLX делает тот же API Tech в Тайланде, либо можно установить модуль Power Commander. Будем ждать мнения пользователей, рецензии журналов и т.д. Но на данный момент у меня сложилось впечатление, что в стоковой форме CRF250L - далеко не лучший выбор мотоцикла двойного назначения, хоть он и достаточно недорогой. По крайней мере, живя в Тайланде, я лучше куплю KLX250 за 152 тысячи, чем CRF250L за 138 тысяч. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вот такому Камраду как ты, Слава и Уважуха)))) за инфу!!!!! все ровно жаль что у нас не будут продавать(((( Спасибо!!! еще раз очень интересная информация
дааа! чистый "паркетник" Парни, обратите как сделан подрамник, и как он крепится вообще не гуд(((( да и вобще хлипкий по сравнению с XR это небо и земля, уже не съездишь на рыбалку, с баулами и прочим шмурдяком))) так что камрады хондоводы, иксер не стоит продовать да, и джебела тоже))) альтернативы пока нет! и врятли в скором будущим появится))) если брать только чисто на работу, катать как вторым мотом, а жаль очень жаль((( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, как заметил недавно при беседе i-denis, мотоциклы такого плана всё сильнее разделяются на злые спорт-эндуры, и на "паркетники". Время вроде идёт, технологии развиваются, а у dual sport-ов вес растёт, а мощность не растёт. Видимо, из-за ужесточения норм экологии, а также маркетинга...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще по роду профессии могу сказать, что мощность(по теории доктора Карно) это количество топлива сгоревшее в единицу времении деленое на К.П.Д данного устройства. И ВСЕ!! Это будет индикаторная мощность- развиваемая в цилиндре. А мощность на валу можно измерить по разным стандартам- с воздуханом и без, на выходном валу КПП и на коленвале, с учетом потерь на водяной насос и без них. современные стандарты честнее, поэтому и мощность якобы сильно упала.На самом деле- не очень.heilong, за фотки спасибо, но зачем в таком огромном разрешении заливать? 1024*768 вполне хватило бы. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
heilong, за фотки спасибо, но зачем в таком огромном разрешении заливать? 1024*768 вполне хватило бы. Я думал, форум сам уменьшит, а при клике покажет полное (для желающих). Но, видимо, сюда пока высокие технологии ещё не добрались ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думал, форум сам уменьшит, а при клике покажет полное (для желающих). На странице так и оформляется - это ведь видно? А вот до того, чтобы уменьшить физический размер картинки, размещенной на стороннем ресурсе, технологии действительно еще не дошли. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.4.2012 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маркетолухи хонда держат нос по ветру.... Хочете недорогой "почти эндуро", выглядящий, как настоящий злой мопед? Сильвупле, получите...
|
|
|
![]()
|
|
все равно красив цука
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.4.2012 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично мне klx симпатичнее;) Были бы у нас тайские цены- за здешнюю стоимость KLX можно на сдачу CRF взять...
![]() У друга - жена - тайка. Лучше бы она вместо трех чемоданов со шмотками Каву сюда приперла;) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а это вариант
![]() две ходки, и "зеленый" в Питере ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Лично мне klx симпатичнее;) Были бы у нас тайские цены- за здешнюю стоимость KLX можно на сдачу CRF взять... ![]() У друга - жена - тайка. Лучше бы она вместо трех чемоданов со шмотками Каву сюда приперла;) Лучше б друг к ней переехал с мотоэкипом ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 252 Регистрация: 30.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Якутск - Seoul Мотоцикл: Royal Enfield Himalayan 2020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новые мотоциклы этой модели начинают появляться на японских аукционах, http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&m=CRF250L
heilong Очень интересные ссылки, после тюнинга на 300сс и замене мозгов, KLX становится интереснее чем WR250R при намного лучшем ресурсе двигателя. Это меняет мои взгляды на следующую покупку. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
интересно))) а почему пробег не указан
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 91 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Бурятия Мотоцикл: XR 250 BAJA 1999г был... Сейчас BMW G650X Challenge. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там же стоит 0(К), оценки девятки мот абсолютно новый!
-------------------- Говорящий не знает, знающий не говорит.
|
|
|
![]()
|
|
Там же стоит 0(К), оценки девятки мот абсолютно новый! ААААА)))))) спасибо)))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оказывается , эту L-ку новую на АвтоРу торгуют по 230 , что дешевле KLX (?) . На BDS 6000 S . А где оседает дельта в 50 рублей ? )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 10.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Таиланд Мотоцикл: XLR 250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда искал себе эндурку в Таиланде тоже рассматривал KLX и CRF250L. В итоге взял XLR '93.
|
|
|
![]()
|
|
Оказывается , эту L-ку новую на АвтоРу торгуют по 230 , что дешевле KLX (?) . На BDS 6000 S . А где оседает дельта в 50 рублей ? ) А оне в тае стоит дешевле клха. А дельта получается из за курса ейны - что бы ты ни покупал в японии аналогичный европейский, азиатский товар (того же производителя, не японского) будет дешевле -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оказывается , эту L-ку новую на АвтоРу торгуют по 230 , что дешевле KLX (?) . На BDS 6000 S . А где оседает дельта в 50 рублей ? ) Ну их ведь везут из Японии в Москву не из альтруистических побуждений. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Их прозводят в тайландии, новые везут скорее всего от туда за баксы или тайские баты, курс которых грубо 1:1 к рублю при цене его там в районе 140-160 тыщ в магазине остается грубо 80 тыщ
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не , на BDS указана цена " В Москве" , вот и спросил про 50 карбованцев .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда искал себе эндурку в Таиланде тоже рассматривал KLX и CRF250L. В итоге взял XLR '93. Ну как я понял - ты покатался и на KLX250S и CRF250L, ну и само-собой на XLR250 (раз его взял); Было бы неплохо услышать от тебя отзывы - как они в сравнении между собой? Что ты для себя отметил по ним? И почему в итоге всё-таки взял XLR '93 старичка, а не из новых моделей? ![]() -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 10.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Таиланд Мотоцикл: XLR 250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катался только на CRF250L. Учитывая что до этого я на эндурку даже не садился - я толком ничего не понял хорошая это мопедка или нет.
В первую очередь хотел себе простой аппарат как 5 копеек, который не жалко будет ронять и убивать. Природа тут агрессивная - бактерии сжирают воздушный фильтр, в рулевой муравьи откладывают яйца и т.д. Во вторых смотрел на цыфры: 145 сухого веса как-то уж слишком для 250 кубов, лучше уже поискать ДРЗку. Ну а в третьих тайское качество - вот купили недавно жене новую мопедку Honda Wave 125, покатался пару недель - зохотелось продать и купить че-то постарше тех годов и подшаманить (благо запчастей на них валом и дешево). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катался только на CRF250L. Учитывая что до этого я на эндурку даже не садился - я толком ничего не понял хорошая это мопедка или нет. В первую очередь хотел себе простой аппарат как 5 копеек, который не жалко будет ронять и убивать. Природа тут агрессивная - бактерии сжирают воздушный фильтр, в рулевой муравьи откладывают яйца и т.д. Во вторых смотрел на цыфры: 145 сухого веса как-то уж слишком для 250 кубов, лучше уже поискать ДРЗку. Ну а в третьих тайское качество - вот купили недавно жене новую мопедку Honda Wave 125, покатался пару недель - зохотелось продать и купить че-то постарше тех годов и подшаманить (благо запчастей на них валом и дешево). Т. е. новая Honda Wave 125 тайской сборки в чём-то подвела? Смысл ты хотел сказать такой что тайская сборка мене надёжна оказывается по факту? Просто интересно - не уж-то япошки там всё побросали на "самотёк"... ![]() -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
KLX250 Heilonga проехал 50 тыщ и тока счас хозяин собрался менять поршень. в целом все гуд
|
|
|
![]()
|
|
KLX250 Heilonga проехал 50 тыщ и тока счас хозяин собрался менять поршень. в целом все гуд Ну КАВА то может и БДИТъ! А вот как ХондовцИ интересно... -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
Т. е. новая Honda Wave 125 тайской сборки в чём-то подвела? Смысл ты хотел сказать такой что тайская сборка мене надёжна оказывается по факту? Просто интересно - не уж-то япошки там всё побросали на "самотёк"... ![]() Хотел подтянуть цепь - кривой косой натяжитель, час промучился чтоб выставить колесо более менее ровно. Ужасная коробка - хрустит, гремит, часто недовключаются передачи. Мотор живет какой-то своей жизнью на скорости за 70+ че-то там воет, гудит...даже знать не хочу что там, не говоря уже о дребезжащем пластике. Короче удовольствия ноль, главное чтоб ехал...а там вроде как гарантия 3 года. Есть тут один приятель, устраивает эндуро туры в джунгли. Имеет в парке 5 тайских KLXов. Решил как-то пробить номера рам по базе через какой-то международный кавасачий центр - ни один номер не опознан, т.е. что за KLXы если сами кавасаки о них ничего не знают? Заставляет немого призадуматься... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эх, Андрюша... Ты видимо, мальца ещё не в теме...
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 2.9.2013 Вставить ник Цитата Из: г.Уссурийск Мотоцикл: Zoomer Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх, Андрюша... Ты видимо, мальца ещё не в теме... ![]() ![]() В этой теме я уже не первый год ![]() И на моей фотке мопед ИМЕННО НОВЫЙ. Попадают они сюда не с аукционов Японии , как ты думашь. Попадают они в Россию НАПРЯМУЮ с завода в Таиланде. Так что ... я знаю о чём говорю. Для внутрияпонского рынка эти мотоциклы идут с номером рамы MD38-#######. Из Таиланда не в Японию они экспортируются с 17-ти значным VIN-кодом. На аукционах в Японии CRF250L с VIN-кодом нет. Мопед на фото выше с VIN-кодом. Что касаемо официоза ... так его можно ждать до второго пришествия коммунизма ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чего это они на семпере такие дешевые???
-------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
Попадают они сюда не с аукционов Японии , как ты думашь. Попадают они в Россию НАПРЯМУЮ с завода в Таиланде. Да? Ну просвети серость... Если с "завода" как ты гриш, в обход хонды, то это серая схема местных барыг. И это не официальная продажа. Вот концерн кавасаки официально продаёт новый кликс. А чего это они на семпере такие дешевые??? Ром, так это современный " эндуро" со всеми вытекающими ... ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 2.9.2013 Вставить ник Цитата Из: г.Уссурийск Мотоцикл: Zoomer Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чего это они на семпере такие дешевые??? Ну дык налетай , торопись , покупай ... живопИсь ![]() Да? Ну просвети серость... Если с "завода" как ты гриш, в обход хонды, то это серая схема местных барыг. И это не официальная продажа. Вот концерн кавасаки официально продаёт новый кликс. Ром, так это современный " эндуро" со всеми вытекающими ... ![]() ![]() В пиндосии и тыква слаще ... А у нас - "серые схемы" ... "местные барыги" ... ![]() А официальная КАВАСАКА почём продаёт новые KLX250 ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
О, Андрей, да Вы видимо из ихних...
![]() ![]() Опачки)))http://japanscooter.ru/ Всё ясно ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ром, так это современный " эндуро" со всеми вытекающими ... Так что современных на твой взгляд хороших не осталось? -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
О, Андрей, да Вы видимо из ихних... ![]() ![]() Опачки)))http://japanscooter.ru/ Всё ясно ![]() ![]() ![]() Наверное на ДВ все из этих. Город Владивосток так и называют - город барыг и лодырей ![]() Это раньше Владивосток был городом моряков и рыбаков. Нынче все пароходы в офшорах , рыбу всю ( квоты ) москали китайцам продали ... Чем местному населению заниматься ? Токма и остаётся что барыжить да браконьерить. А вот ты бы лично что купил - новую официальную КАВАСАКУ за 240 или серую за 200 ? Где это ты меня мог видеть ? А ну ка вспоминай ![]() Так что современных на твой взгляд хороших не осталось? Дедушка Форд говорил примерно так : лучший мотоцикл - новый мотоцикл. Правда некоторых , к примеру мего батю , нифига не убедишь. Ему кроме М72 сорок лохматого года ничего лучше нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фанатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1246 Регистрация: 23.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выходит CRF250L кака???
![]() Ээээхххх,а я так надеялся...... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так что современных на твой взгляд хороших не осталось? Намой взгляд, не осталось это Парни, железное ИМХО. Старые эндурки легкого класса закончили выпускать 2007г. Дальше история развития мотоциклов японского производства пошло по китайскому подобию... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Выходит CRF250L кака??? ![]() Ээээхххх,а я так надеялся...... ![]() Лет через двадцать CRF250L будет не кака ![]() Точнее в каком-нибудь 2040 году мы будем говорить - "Эх-х-х ! Вот были мотоциклы" ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
не припомню что бы вокруг непрерывно вздыхали - воот в 60х годах были мотоциклы...
Тот же клх250 - прекрасный трейл байк, для туристистических поездок и повседневного использования. Пробег у Женьки больше 50 тыщ, с обычным обслуживанием и без ковыряния в моторе. Думаю CRF-L будет вести себя аналогично. Основной рынок сбыта 250кубовых трейлов - да, азиатский регион, острова и территории с ограниченной площадью. так как европейский и американские рынки больше ориентированны на более кубатурных туристов. Для спорта существуют совершенно другие модели, с лимитом веса, по этой же причине нагруженными и менее ресурсными моторами. И только в россии потребитель ноет - дайте нам гибрид. Причем, как показывает практика, люди пересевшие с древних дуалспортов на своременные спортэндуры и имеющие некий прогресс в агрессивном катании резко перестают ныть. Другие же, видимо туристы по натуре - продают спортэндуру и уходят в чисто туристическую нишу. И только, по большому счету, владельцы единственного древнего дуалспорта продолжают выражать свое праведное негодование. Ну кто ж виноват что стлили катания так разошлись, что и инструменты для катания стали весьма непохожими. Объединить сейчас спорт эндуру и турист, это примерно то же самое что попытаться овладеть в одиночку женщиной одновременно и в попу и в писю - выйдет конфуз, ибо нет там средней дырки... Рома - нет теперь гибридов, линейки очень правильн6о разделились - хочешь туризму - на тебе правильный недорогой туристический байк - тебе же джоехать до рыбалки и вернуться нужно, а не ... через бревна с полным рюкзаком лосося. хочешь ... через бревна, дык спиниг то все равно мешается прыгать то - оставь его в гараже и возьми 2Т ЕХС300 к примеру. Ибо реализация каких либо спортивных достижений, при сложившийся коньюктуре эндуро, как спорта, на динозаврах типа др-хр, по сути невозможна. так как это тупиковый чугуний в японском исполнении. Почему то никто не фанатеет и не горит особы желанием катать кросс на древних ижах и чезетах. и все таки если позволяют финансы, люди заниаются спортом на более менее свежих кроссачах. А в разделе эндуро образуется своеобразный перекос - посмотрели видео с романьяка и выкатили свой чугуний и давай пытаться повторить.... Так может быть просто пора уже осознать для себя простую истину - вам либо шашечки, либо ехать. Что вам мало 22лс???? для "за грбами" или заехать на джомолумгму через 5 гектар болота? - дык елы палы, возьмите более кубатурный байк. Тем более, что доходы большей части любителей лесных покатушек, на этом форуме все таки не слишком высокие и по этому как раз те самые азиатские модели, ориентированные на массового покупателя с не самым высоким доходом вполне доступны. причем доступны в значительно более свежем исполнении чем дедушки джебели 95 года с пробегом 1000км. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не припомню что бы вокруг непрерывно вздыхали - воот в 60х годах были мотоциклы... 6-ку переверни и припомниш. Ибо реализация каких либо спортивных достижений, при сложившийся коньюктуре эндуро, как спорта, на динозаврах типа др-хр, по сути невозможна. так как это тупиковый чугуний в японском исполнении. Почему то никто не фанатеет и не горит особы желанием катать кросс на древних ижах и чезетах. и все таки если позволяют финансы, люди заниаются спортом на более менее свежих кроссачах. А в разделе эндуро образуется своеобразный перекос - посмотрели видео с романьяка и выкатили свой чугуний и давай пытаться повторить.... И это говорит человек, который несколько месяцев назад расхваливал древнего зеленого динозавра на дуалспортной ходовой и с похожим мотором (клх 300, если человек забыл) как ровню полноценному хардовому ВР-Ф. ![]() Да здравствует политика двойных стандартов и спекуляций фактами! Ура, товарищи! ![]() ![]() ![]() Старые эндурки легкого класса закончили выпускать 2007г. Дальше история развития мотоциклов японского производства пошло по китайскому подобию... Ну не совсем. Японцы придушили движки ради соблюдения цивильными апаратами всяких там эконорм чистоты пердежа + система жидкостного охлаждения тоже чего-то весит = осовремененый трейлбайк для ползанья, вроде даже с приличным ресурсом. Кетайцы же "клали с наслаждением"(с) на всякие там эконормы, они просто не могут выжать из скопированого с древнего японского движка приличную отдачу, так, чтоб он до продажи не развалился. Ну и остальная часть байка тоже не блещет надежностью. Японцам надо непрерывно деградировать в плане качества до вышеуказаного 2040 года, чтобы выйти на 1 уровень по этому параметру с кетайсами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И это говорит человек, который несколько месяцев назад расхваливал древнего зеленого динозавра на дуалспортной ходовой и с похожим мотором (клх 300, если человек забыл) как ровню полноценному хардовому ВР-Ф. ![]() Да здравствует политика двойных стандартов и спекуляций фактами! Ура, товарищи! ![]() ![]() ![]() Причем тут спекулации - я и сейчас продолжаю считать что американский хр250 весьма не плох по тактикотехническим характеристикам как то вес и мощность. но заметно пригрывает в эргономике и подвесках. Но увы, интересен он пенсионерам вроде меня, а никак не мейнстриму наездников. Я сильно сомневаюсь, что производителю шибко интересно моты для пенсионеров делать -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Причем тут спекулации - я и сейчас продолжаю считать что американский хр250 весьма не плох по тактикотехническим характеристикам как то вес и мощность. Те же 30+/- лосей и масса чуть ниже среднего трейла с электростартером. Ну отклик на ручку не загублен вакумником. но заметно пригрывает в эргономике и подвесках. Ходовая это чуть ли не основное во внедорожной технике... Но увы, интересен он пенсионерам вроде меня, а никак не мейнстриму наездников. В 37 уже на пенсии? ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Те же 30+/- лосей и масса чуть ниже среднего трейла с электростартером. Ну отклик на ручку не загублен вакумником. Ходовая это чуть ли не основное во внедорожной технике... В 37 уже на пенсии? ![]() ![]() Ох и любишь же ты Равин поговорить женским половым органом ![]() Масса 112кг полная - это весьма неплохой результат для японской техники. Так что не надо тут ля-ля это не 130кг Подвески да, не фонтан, так я и про это и говорю - что как соревновательный байк оно не тянет. Как нечто более менее спортивное для души для пенсионеров, которые и так то летать не собираются - вполне потянет. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Масса 112кг полная - это весьма неплохой результат для японской техники. Так что не надо тут ля-ля это не 130кг Данные по сухой массе американского хрена 250 примерно 110 +/- кг. Прибавим полный бак, масло в движке и подвеске, тормозуху, получим примерно тот же 130кг-трейл за вычетом из него акума, электростартера и прочей цивильной мелочевки типа полноценной приборки, замков и поворотников... Казалось бы, причем здесь спекуляция фактами. Ох и любишь же ты Равин поговорить женским половым органом ![]() Какие ваши доказательства? Кто ваша потерпевшая, чьим органом человек, похожий на меня, якобы говорил? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Данные по сухой массе американского хрена 250 примерно 110 +/- кг. Прибавим полный бак, масло в движке и подвеске, тормозуху, получим примерно тот же 130кг-трейл за вычетом из него акума, электростартера и прочей цивильной мелочевки типа полноценной приборки, замков и поворотников... Казалось бы, причем здесь спекуляция фактами. Ау мужчина, вы что то заспекулировались имхо в своей демагогии - давайте не будем ничего вычитать - 10л бензина, 1,7л масла, 200 тормозухи и 1,3 амортизационной жидкости, если быть точным - в сумме это порядка 9 кг.... мой сервис изготовленный хондой глаголет что оно весит 104 кг сухое и 112кг мокрое. Я на весах наблюдал 112,5 - в бак не заглядывал - на фото плохо видно. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Я сильно сомневаюсь, что производителю шибко интересно моты для пенсионеров делать Почему не интересно ? Очень даже интересно ! Они тем самым убивают двух зайцев : 1. Выпускают технику в угоду жёстких экологических норм для рынка Европы. А он не маленький. 2. Зарабатывают на фирменном тюнинге для раздушки моторов. Мало тебе 22 л.с. ? Покупай всякие допы. Одних только красивых цацек смотри сколько предлагают - http://www.aphonda.co.th/product/2013/crf250L/part.asp Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я на весах наблюдал 112,5 - в бак не заглядывал - на фото плохо видно. Наблюдал на фото на весах? Круто. Этот способ в ближайшем будущем придет на смену ОБС. Никаких ГСМ ты на фото там при этом не пронаблюдал. Не говоря уже о достоверности весов. А что за звезды там стояли, какой руль, обода, были ли шноркель, трип-метер? Я понаблюдал данные за 99 год. ХР выпускавшийся для европейских и омериканских рынков имел 111 кг сухой массы. Именно сухой. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 20:15 |