![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 430 Регистрация: 4.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день!
Моя попытка самостоятельно заменить поршень а заодго и цепь ГРМ закончилась тоатльным фиаско- всё закончилось на отворачивании выпускного патрубка. Прогревания горелкой до красна болта, разогрев приливов под резьбу на ГБЦ, а также замачивание в WD ничего не дали- винты так и не поддались. А вот шлицы внутренних шестигранников не выдержали. Дальше по моему нужно либо приваривать к винтам головки под мощный вороток, либо обтачивать болгаркой головки под головочный ключ - в любом случае без электричества в ракушке, которую не сегодня так завтра снесут нафиг ( спасибо новому мэру) , что либо сделать у меня не получиться. Поэтому прошу, если кто знает честных мотомехаников - которые качественно смогут сделать ремонт, а не покалечить мопед и стырить запы, подскажите , где их искать. Второй вариант если кто из форумчан в Москве и области располгагает своей рембазой - могу подъехать и своими кривыми ручонками помочь в ремонте моего мопеда за вознаграждение ( типа шеф-монтаж) Ну или третий вариант буду лить масло литрами, ездить дальше и ждать СТАЛИНГРАД ))))) перенёс из "двигатель" в "впуск-выпуск". shupaltse -------------------- клизьмотрон
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если болгарка и дрель есть, то срежь голову болту и высверли останки. Для этого гараж не нужен. Только розетку надо найти поблизости.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если болгарка и дрель есть, то срежь голову болту и высверли останки. Для этого гараж не нужен. Только розетку надо найти поблизости. Не делай этого. Срезать то ты сможешь..... Нужен слесарь или человек знакомый со слесарем или видивший слесаря один раз. Ну или очень похожий на слесаря. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53632 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому прошу, если кто знает честных мотомехаников - которые качественно смогут сделать ремонт, а не покалечить мопед и стырить запы, подскажите , где их искать. 1. Тимофей amdmen. Проверенный человек с руками. Весьма умелыми.Второй вариант если кто из форумчан в Москве и области располгагает своей рембазой - могу подъехать и своими кривыми ручонками помочь в ремонте моего мопеда за вознаграждение ( типа шеф-монтаж) 2. База http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=4639 korover'а. Тоже всё прилично. Всё остальное мне сложно сказать по Мск. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и что такого он там не сможет дальше? Или я чего не знаю/не понимаю.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 430 Регистрация: 4.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
to Serg Спасибо!
to mentos - ты разбираешь/собираешь на колене около подъезда двигатель своего мотоцикла за пару часов? Я искренне рад за тебя!!! Ты во истину крутой!!! А я вот не фанат ремонта. Друзей - механиков у меня нет. Я поробовал сам - не вышло, поэтому чтобы не терять время и не сломать чего нибудь лишнего время ищу людей, которые если не сделают ремонт, то хотя бы помогут. -------------------- клизьмотрон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.roadr.ru посмотри, недалеко от тебя, все есть из инструмента
Бываю каждый будний день, главный механик я там и электрик если что, но звонить на мой моб, иначе по прайсу пойдешь) ![]() -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я этого не умею!!! Но спасибо за то, что так меня определил. В первом посте ты сам написал, что ты собрался движку "на колене разобрать-собрать" и попросил мощи в выкручивании болта. Так что я рад за тебя еще больше
![]() -------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
Я этого не умею!!! Но спасибо за то, что так меня определил. В первом посте ты сам написал, что ты собрался движку "на колене разобрать-собрать" и попросил мощи в выкручивании болта. Так что я рад за тебя еще больше ![]() Пасибо за подкол! Только,если внимательно почитать мой первый пост, там нписано что я ищу именно сервис/механика, а не совета как открутить болт, ибо все "обычные" способы я уже попробовал. А попоробовал потому, что затычных моментов, как мне казалось, кроме откручивания корзины сцепленния и гайки на коленвале не должно было быть, но ошибся маленько, теперь вот буду знать. Спасибо всем за информацию о мотосервисах! -------------------- клизьмотрон
|
|
|
![]()
|
|
Да, я сначала подумал, что это крик души от безысходности. Но теперь понимаю, что и как у тебя произошло. Ничего бывает.
Я бы посоветовал обратиться к Димычу, но он сейчас не особо берется за такие работы. Еще посоветовал бы обратиться к Володе в Мотохелп. Остальных тебе назвали. Удачи в ремонте. Вопрос не по теме, но какого года мот, что ты решил ему мотор перебирать? И что с ним такого делали, чтоб довести до такого состояния? -------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
Мотоцикл 97 года, на одометре около 45 тыс. а что с ним делали? Гоняли 2 сезона по МКАДУ каждый день на работу))) и в дальнобой километров за 600 от москвы стараясь меньше 100 не сбавлять ( теперь осознал что был не прав) , стал жрать масло, ну и гремит моторчик нехорошо надеюсь что новвые поршень, цепь грм и башмаки помогут, если там конечно не как у главного ( с заменой колена и тп).
-------------------- клизьмотрон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пневмогайковерт одолел верхний винт, нижний сорван в мясо. Сделал шлиц в нем под отвертку и начал крутить - на пол пути он оборвался.
Завтра выкручу его. Голова снята, цилиндр отличный, старому поршню хана, цепи тоже плохо было. ![]() -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
|
|
|
![]()
|
|
мот готов. Звони.
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 14237 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос, поставленный в заголовке темы, так и не решен.
Грел, брызгал ВД-шкой, оставлял на ночь. Грел-брызгал-крутил. Сорвал внутренние шестигранники. Прорезал дремелем шлиц. Грел, прикладывал ударную отвертку. Неоднократно. Изнахрятил две длинные могучие биты для отвертки, последовательно перезатачивая их. Сделал Г-образную отвертку... Превратил её в Г-образный штопор.... В нижнем болте проточил шлиц под крест. Брызгал-грел-изнахрятил две крестообразные биты. Расписываю длинно, на самом деле, всё не заняло и пяти часов. В итоге - нижний открутился на пол оборота, верхний - не сдался! На прощание побрызгал ВД-шкой, сфотал и пошел плакать сюда ![]() ![]() У кого есть заклинание, отворачивающее болты выпуска? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, а если попробовать приварить электро-сваркой гайку, под ключь 17-19... и пробовать а?))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, а если попробовать приварить электро-сваркой гайку, под ключь 17-19... и пробовать а?)) Болт оборвет по резьбе. Не зря же они не откручиваются... Я бы попробовал на нагретом выпуске открутить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 14237 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
приварить электро-сваркой гайку, под ключь 17-19 Рома - ХЗ, что там за сталь, если биты ударной отвертки об нее облизываются, а болты после 4-х(!) часов издевательства, выглядят, как на фото. Но болты именно стальные. Цвет искр от Дремеля на это однозначно указывает. На 17 гайка, туда не влезет. По крайней мере, головка (даже обточенная), точно её не захватит - мало места. Никита правильно написал: оборвет по резьбе Нижний болт, после отворота на пол оборота, встал, как вкопанный. Как и не крутился никогда... Никита, болты грел газовой горелкой (с применением экрана из листа дюраля, чтобы не пожечь масляный шланг радиатора и прокладки крышки головки), по самое не балуй. Тем и открутил нижний на пол оборота.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серёга, когда вывернишь этих паразитов))) Ставь шпильки...
Да, и место у вас для шпильки-гайки наверно мало... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ставь шпильки... Место есть, и я удивлен, почему сузукоинженеры сэкономили на двух деталях (сервисмены, как-то ведь их откручивают???) Про шпилькогайки, подумал раз 500, пока извивался над тем, что есть... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нижний болт, после отворота на пол оборота, встал, как вкопанный. Как и не крутился никогда... Никита, болты грел газовой горелкой (с применением экрана из листа дюраля, чтобы не пожечь масляный шланг радиатора и прокладки крышки головки), по самое не балуй. Тем и открутил нижний на пол оборота.. Попробуй не горелкой греть, а отворачивать на прогретом двигателе, желательно после хорошего прохвата на мощности. Я так лямбда-зонды в авто откручиваю, иногда спасает. У тебя вроде мотик еще на ходу, или уже разобрал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Уже разобрал, но собрать не долго. Труба уже болтается только, из-за того что нижний чуть откручен...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снимая патрубок, сломал обе головки болтов под шестигранник. Помог хороший сварщик, наваривал на "пеньки" гаечки. Один болт с красиво вышел (со скрипом). Второй болт 4 раза ломался. Пришлось высверливать, вынимать прикипевшие витки и нарезать резьбу следующего размера (потому что сверлил я
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня продолжил опупею по откручиванию.
Нижний, часика через полтора, постепенно сдался. Правда, ударной отверткой пришлось оборотов 5-6 сделать, пока смог провернуть лезвием топора в шлиц. ![]() Верхний, категорически отказался сдавать свои позиции. По совету Танкиста, приварил к нему гайку на 19. ![]() И по пророчеству alistair, благополучно свернул его ![]() Занавес ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И по пророчеству alistair, благополучно свернул его Занавес ![]() Тут не нужно быть пророком, сколько раз сам ломал. ![]() Может остаток вытравить кислотой по опыту Grandtrek'а? Высверливать высокопрочный болт из люминя - еще то занятие... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пока не знаю, время есть, можно тисками зажать, можно приварить и покрутить, можно Дремелем попробовать сошлифовать, а можно и Лёху попросить отлить чутка
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
один болт выкрутился- уже хорошо. Я катался с одним болтом- вроде ничего страшного не было.
-------------------- клизьмотрон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Апнем темку)
Недавно тоже сорвал болты на выпуске. Высверливать отдавал в (Механику) жителям Москвы эта контора должна быть знакома, у них и оборудование и опыт. На будущее чтобы больше не сталкиваться с такой проблемой один товарищ подсказал поставить шпильки. Заехал в магазин посмотреть что есть похожего.Оказывается совсем не плохо встают туда шпильки от ТАЗика. Единственное что так как это всё ж от ТАЗа можно нарваться на сырой метал, поэтому выбирать нужно внимательно. Лично я взл сразу какой то набор с медными гайками в комплекте. Всё встало превосходно. По тарахтел в гараже минут 15 вроде нигде не сечёт а значит прижалось нормально. ![]() Плюс гаек в том что если они и закиснут в будущем то их потом можно гайкорезом снять и новые поставить. В общем так, извиняюсь если уже где то есть ![]() -------------------- +7(926)161-6О-8О Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
Гайки вроде обмедненые, а не медные? Или тебе с медными продали?
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фотку привёл как образец. У меня посимпатичней. Фиг их знает какие они на самом деле но жёлтые)
![]() такие. -------------------- +7(926)161-6О-8О Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53632 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас медных нет, только обмеднённые.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 163 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Djebel XC 250 1996 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите, за прошедшее время появились новые идеи как вытащить обломившиеся болты?
car-bon как решил проблему? p.s Если болт обломился, имеет смысл на нем делать вырез под отвертку, или не поможет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купить шпильки, выяснить размер шпильки и размер отверстия под нарезку резьбы, накернить по центру старого сломанного болта, засверлить тонким сверлом (очень аккуратно и медленно, дабы внизу отверстия не ушел центр), далее сверлом под нарезку резьбы сверлим окончательно очень аккуратно и медленно, далее нарезать метчиком резьбу и посадить шпильку на красный высокопрочный фиксатор резьбы.
Я зделал именно так, кривенько все вышло но работает. Гайки медные или латунные, они не прикисают так. По размерам резьбы и сверла под резьбу думаю Карбон мудрее меня он подскажет. Шпильки именно от ВАЗа это впускной и выпускной коллекторы у них прикручены. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, резьба болтов выпуска М8, а не М6, как в отчёте указано.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
serg, в отчете указано, что любезный болт, не пожелавший открутится, вежливо высверлен, вместе с прилагающейся к нему резьбой. В образовавшейся дырк..., пардон, отверстии, нарезана новая М8, а шпилька ввернута внутрь - М8, а наружу, привычная М6
![]() ![]() Или я спутал М8 и М10... ? Вряд ли... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я точно помню там болты М8, такие же, как крепление багажника. М6 всё же как бы применяются, например, на шпильках крепления передней оси. С гаечками на 10.
Или я спутал М8 и М10... Именно так. Склероз меня пока не замучил ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34954 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Внезапно заметил, что патрубок на одном болте остался. Это выкрутился тот болт, который я ранее высверливал. Резьба была попорченная, слабая. Он и выпал. Сегодня рассверлил все это, нарезал М10 вместо М8 и заменил брутальным болтом под рожок 17
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угадайте что я сегодня сломал
![]() Все ответы на все вопросы знаю. Кроме зачем я туда полез.. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34954 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фотка дрянь, но выпускной?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 284 Регистрация: 10.1.2013 Вставить ник Цитата Из: ижевск Мотоцикл: Хонда 700х Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я, туда шпильки вставил)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23266 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угадайте что я сегодня сломал Прямо как я когда-то. Дальнейшее тебе не понравится - если за остаток не зацепишься, то сам высверлить ты не сможешь (лучше не пытайся), а нормальных механиков у вас там, как мы уже знаем, нет. Оставь на одном болту, потом доедешь до сервиса. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Даже если зацепится - не выкрутит.
Кроме того, прайм-тайма осталось максимум месяц. Потом все уедут из интернета в леса и болота, и никто не будет участвовать в этом прекрасном сюжете, если этот сюжет продлится до лета. А он продлится, если Игорь прав насчет механиков ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я, туда шпильки вставил))) Шпильки да.. их оказалось везде валом ![]() Быстро угадали ![]() -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Что это на фото? Эти шпильки не подходят, если они сфотканы рядом с родными болтами.
|
|
|
![]()
|
|
Что это на фото? Эти шпильки не подходят, если они сфотканы рядом с родными болтами. Почему не подходят? свиду подходят.. ща померяю.. Должны подходить, максимум шайбочку подложить придется подходят, мож чуть на наждаке укоротить длинный конец, и возможно шайбочка понадобится -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже если зацепится - не выкрутит. Стофель, если остаток болта хоть немного выступает, одеваешь гайку с резьбой на размер больше( если болт 6 - то гайку 8 и.т.д.), привариваешь полуавтоматом и аккуратно выкручиваешь. Это почти всегда помогает. Особенно чтобы из алюминия выкрутить остатки обломанных болтов. Я понимаю, что это не про тебя, но найди где тебе это сделают. И не высверливай ничего - испортишь только резьбу с вероятностью 146 процентов. -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Стофель, если остаток болта хоть немного выступает, одеваешь гайку с резьбой на размер больше( если болт 6 - то гайку 8 и.т.д.), привариваешь полуавтоматом и аккуратно выкручиваешь. Это почти всегда помогает. Особенно чтобы из алюминия выкрутить остатки обломанных болтов. Я понимаю, что это не про тебя, но найди где тебе это сделают. И не высверливай ничего - испортишь только резьбу с вероятностью 146 процентов. Я не смогу вот так просто сидеть и не попробовать.. А свозить кудато где сделают, действительно только летом -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда посмотри сначала, есть ли там возможность нарезать резьбу на размер больше. Эту при высверливании ты убьешь.
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
А знаете в чем фишка..
У соседа по лесничной площадке есть сварочный аппарат!!! На всякий случай а почем этот цилиндр стоит? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Это головка.
Почему не подходят? свиду подходят.. ща померяю.. Сначала показалось, что короткие. Теперь понял, что часть родного болта болтается в толще фланца, так что шпильки почти нормальные наверно. Только резьбу ты все равно испортишь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На всякий случай а почем этот цилиндр стоит? Немного.http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...ovka-tzilindrov Но дороже амортизатора. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А китайский шестиграник, сходного диаметра не пострадал. Что то не то с этими болтами, перетянуты наверно с завода, или просто от вибраций микротерщинами покрываются. Достаточно легко он лопнул. Он пошел, но тяжело, я стал крутить побыстрее и бум.. а надо было туда сюда потихоньку методично выкручивать
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23266 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а надо было туда сюда потихоньку методично выкручивать Да. И поливая вд-шкой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да. И поливая вд-шкой. Первый болт так и выкрутил, а на второй осмелел -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Не высверливай, делай как я сказал - выкрутишь скорее всего.
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Не высверливай, делай как я сказал - выкрутишь скорее всего. Завтра с утра и попробуем, за электродами только сгонять надо -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
за электродами только сгонять надо Поаккуратней там, с электросваркой. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4728 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ничего. Квартиру только не спали ![]() Буду пользовать полову тряпку для этого ![]() В качестве ликбеза.. Сварка правда крепкая такая? Как то не верится что за нее можно прикипевший болт сорвать -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Сварка правда крепкая такая? Как то не верится что за нее можно прикипевший болт сорвать Фишка еще в том, что при приваривание гайки,(Сварка будит происходит внутри... и пространство там не разгуляешься... если сварщик никакой... может все испортить.) шпилька прогреется. Достаточно крепкая, чтобы вывернуть шпильку.(Остальное зависит кто будит тебе приваривать гайку... может из него сварщик как из меня баянист ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
stofel если зацепишься, то ты болт сперва попробуй закрутить.
|
|
|
![]()
|
|
за электродами только сгонять надо Какие электроды? Про полуавтомат речь была... -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Какие электроды? Про полуавтомат речь была... Блин.. я не в курсе... сварка это такая с искрами? автомат или полу.. вот в магазине сейчас какая продается? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Какие электроды? Про полуавтомат речь была... Даю 99% у его соседа, электро... они закосячут сей процесс 100% ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы только головку не прожгите если с электродами полезете, а то алюмишка хорошо горит))
Зы: если гайку удастся хорошо прихватить к болту то есть вероятность что и вывернется. Главное электроды хорошие взять, которые как можно меньше шлака дают(уонни например) и все хорошо прогреется и проварится. -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
Стофель еще не знает, что пачка электродов стоит косарь. А поштучно ему не продадут в этом его липецке, или как там.
|
|
|
![]()
|
|
Стофель еще не знает, что пачка электродов стоит косарь. А поштучно ему не продадут в этом его липецке, или как там. Да! Даже торкса отдельно не купить! открутить этот болт на выхлопухе. Есть только наборы. Помоему торговля в упадок пришла.. екстракторов нету, метчиков с левой резьбой нету, торксов нету. Какая все таки хорошая машина жигули! Если с нее что то подходит, то все, считай проблемы нет -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Искать что-то поштучно в больших магазинах бессмысленно, у них цель вручить тебе всего на бОльшую сумму, нежели надо. Например, искал я как то профильную метал трубу, нашел на большой металобазе, мну нужно было около 5 метров(три части). Спросил есть - есть, цена устроила, но сказали что не канает резать, они потом остаток не продадут, бери целиком(12м!). Поехал в небольшую конторку, нашел у них, так там и отрезали нужной длинны части и за это ничего не попросили(и еще дешевле вышло).
Посему что-то штучно, я ищу либо на рынках(барахолках), либо в маленьких магазинах, там проще в этом плане, тебе продадут сколько надо и еще скидку сделают)) и относятся к людям как к людям. -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
Сварка не пошла, все горит и отрывается большими кусками
план Б, сверление Уэхал в город за сверлами.. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совет дам. Когда нужен иногда какой нибудь хитрый ключ, съемник и т.п. Покупать на один раз смысла нет, да еще так просто и не найдешь. Иду тогда в ближайшую автомастерскую. А их полно в округе. Как показывает практика, всегда можно договориться и попросить на раз. Главное разговаривать грамотно, проблему обрисовать, пошутить там о том о сем. И в 90 процентов случаях народ проникается и с удовольствием помогает без всяких денег. Иногда в залог за инструмент документ какой нибудь оставить надо. Ну это нормально.
|
|
|
![]()
|
|
Уэхал в город за сверлами.. ![]() Сварка не пошла, все горит и отрывается большими кусками О чем я выше и писал. Электросваркой нужно уметь работать в таких тонких местах... (Там негде разгуляться электродом) sanchos и вел речь о полуавтомате... (Иной принцип сварки) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эти злые болты, наверное надо на горячем моторе выкручивать? Что-то мне подсказывает.
|
|
|
![]()
|
|
все горит и отрывается большими кусками Хотим видеть последствия. Только фотопарат не сломай, если будешь фоткать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Просверлил и отломил в дырке экстрактор..
охохо.. это все продаван экстракторов, со своим многозначительным "потом только алмазным сверлом" -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Мы ничего не говорили тебе про экстрактор. Сам навыдумывал, щас сам выпутывайся.
Ты только сразу почитай, чем высверливать обломки алмазного сверла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
если за остаток не зацепишься, то сам высверлить ты не сможешь (лучше не пытайся) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Стоф, ну что, какие мысли в голове?
Кислоту будешь пробовать? Мы в предвкушении ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Стоф, ну что, какие мысли в голове? Кислоту будешь пробовать? Мы в предвкушении ![]() Пойду к тому продавцу.. он как раз расказывал какуюто байку из личного опыта, про обломаную шпильку эти экстраторы и алмазные сверла.. Просто вдруг стало интересно, чем там все закончилось.. Ато я не внимательно слушал -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продавца можно спрашивать только о цене. Фото оказии покаж.
|
|
|
![]()
|
|
Продавца можно спрашивать только о цене. Фото оказии покаж. Да я и не спрашивал, он сам расказывал, а я и не слушал. На телефон сфотал, нифига не видно, не буду выкладывать. Кончик отломился в глубине, то есть не заподлицо, а глубже. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Ну, не хочешь фото показывать, и не надо ![]() Нечем у меня сфотать, так чтобы было видно.. ![]() -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нечем у меня сфотать, так чтобы было видно.. Резкость же есть, просто фокус не попал, сделай несколько дублей. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет не выходит..
![]() С другой стороны там вот так все и выглядит. экстрактора почти и не видно -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Вопчем, алюминий из отверстия вычистить разделать отверстие пошире, всё обезжирить, сварщик полуавтоматом (не электродами) наплавляет на то что там внутри, каплями, формируя стержень, чтобы в итоге торчал на 5мм. Тут главное, чтобы тока не мало было, чтобы проварилось к шпильке. Затем постучать молотком в торец этого "торчка. Затем надеть гайку и приварить. Затем залить вэдэшкой и начинать ПОТИХОНЬКУ вращением вправо влево "раскачивать" шпильку, пока не пойдёт легко.
Вэдэшки не жалеть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
и попадает на головку Похоже дело близко к этому Чеж ВСЕТАКТРУДНО с этим джебелем.. Это реально нонстоповый доставлятель головняка Честно все мотоциклы такие? Вопчем, алюминий из отверстия вычистить разделать отверстие пошире, всё обезжирить, сварщик полуавтоматом (не электродами) наплавляет на то что там внутри, каплями, формируя стержень, чтобы в итоге торчал на 5мм. Тут главное, чтобы тока не мало было, чтобы проварилось к шпильке. Затем постучать молотком в торец этого "торчка. Затем надеть гайку и приварить. Затем залить вэдэшкой и начинать ПОТИХОНЬКУ вращением вправо влево "раскачивать" шпильку, пока не пойдёт легко. Вэдэшки не жалеть. Это не реальный план... -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Уже можно ржать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проварить и выкрутить не получиться, я думаю. Нужно высверливать, накернить строго в центре обломанного болта, пройти тонким сверлом не отклоняясь от оси старого болта, потом пройти сверлом под резьбу и нарезать резьбу, осложняет задачу рама туда не подобраться дрелью насколько я помню, но выкатить двигатель задача от 30 минут до 1,5 часа, но это значительно упростит задачу, далее проводить операцию по рассверловке и нарезке резьбы, в итоге время ремонта сократиться в разы, далее закрутить шпильку на красный высокопрочный фиксатор и впоследствии использовать бронзовые гайки, это еще с советских времен придумано.
Даже если угол шпильки уйдет немного от первоначального это не критично (в разумных пределах конечно), выходной патрубок устанавливается без проблем. Все эти процедуры я проделал на своем двигателе и сейчас все прекрасно откручивается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А обломанный экстрактор выудить молитвой.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Экстрактор выудить просто, я тоже кстати ломал, только сверло .
Нужно найти керно, или нечто твердое, сверло другое к примеру, и ударами по сломанному экстрактору выкрашивать его, я колотил вручную глубоко обломанное сверло 2 или 3 в диаметре, возможно получиться ударной дрелью, не перфоратором, а именно ударной дрелью. Выкрашивать, постепенно все получиться. Извините конечно, но я масштаба дефектов не очень представляю, можно фото и еще чертеж в разрезе от виновника торжества выпросить и коллективно помочь, мной пройден уже этот путь я 2 или все 4 ломал не помню, и нет нерешаемых проблем, про второе решение пока умолчу оно немного дороже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Экстрактор выудить просто, я тоже кстати ломал, только сверло . Нужно найти керно, или нечто твердое, сверло другое к примеру, и ударами по сломанному экстрактору выкрашивать его, я колотил вручную глубоко обломанное сверло 2 или 3 в диаметре, возможно получиться ударной дрелью, не перфоратором, а именно ударной дрелью. Выкрашивать, постепенно все получиться. Извините конечно, но я масштаба дефектов не очень представляю, можно фото и еще чертеж в разрезе от виновника торжества выпросить и коллективно помочь, мной пройден уже этот путь я 2 или все 4 ломал не помню, и нет нерешаемых проблем, про второе решение пока умолчу оно немного дороже. Идея. Попробую. Там совсем кончик екстрактора обломился, милиметра 3. И держатся он там должен на 1-2 витке резьбы не больше. Если снять эту крышку цилиндра и отнести слесарю мотористу. Нормальное решение? У меня в домашних условиях самая большая проблема (кроме обломанного экстрактора), это высверлить соосно. На глаз это делать фигня может получатся. Тонким сверлом мне кажется я попал, а вот более толстым скорее всего уже резьбу запорю. А вообще болт вроде как живой был выворачивался, пусть и туго. после сверления была надежда что подастся он экстрактору. А фиг.. Вопрос где искать того моториста.. снова включать навык жителя СССР -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно, но боюсь мой анонс второй части тогда станет реальностью. Там много интересных болтов ещё.
Тебе придётся снимать распредвалы, цепь ГРМ, масляную магистраль..... 3мм можно выфрезеровать дремелем с алмазной насадкой. При наличии гибкого вала будет удобно подлезать. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Экстрактор в данной ситуации не поможет физические свойства металла таковы, алюминиевый сплав головки и нерж. болт, нержавейка она вязкая какая-то и мягкая, от того шляпки с закисших болтов и срываются и сверла обламываются, сверлить нужно очень медленно и аккуратно, тем более что неоднородность металла в отверстии... тут либо на больших оборотах с водой медленно углубляться, либо медленно сверлить.
Да Денис дремель на самом деле вещь отличная, вот только у владельца с наличием инструмента беда. Если рама мешает выкати двигатель, хотя-бы сдерни с креплений его и наклони для доступа к месту сверления, это если двигатель не разбирать, я головку отдельно сверлил на разобранном двигателе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
3мм можно выфрезеровать дремелем с алмазной насадкой. При наличии гибкого вала будет удобно подлезать. Вам легко говрить.. высверлить.. А мне пришлось пойти купить дрель, купить сверла, купить удлинитель, купить переноску света, а то невидно нифига, абразивнасадки на дрель чтоб бородавку после сварки сточить, купить керно, купить надфили, купить экстракторы (1000р кстати) и вороток. И половина купленного оказалось г**ном. Что за дремель еще такой? Заколебался я покупать если честно.. Если рама мешает выкати двигатель, хотя-бы сдерни с креплений его и наклони для доступа к месту сверления, это если двигатель не разбирать, я головку отдельно сверлил на разобранном двигателе. Вроде не мешает, если сильно толстым инструментом туда не лазить -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что может произойти? По твоим рассказам судя, так всё, что угодно, вплоть до взрыва сварочного аппарата или межвиткового замыкания обмоток, которые вызовут сдвиг поля и перенесут тебя по времени к динозаврам. Оооо, я всё пропустил, там уже кусок экстрактора сидит? Ну тем более)))) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Любой инструмент оправдывает себя если им работать.
Если ты не собираешься ремонтировать более ничего, тебе выгодней позвать на помощь друга у которого есть инструмент, или найти слесаря с инструментом и заплатить ему 500р например. Вопрос таков "Цель оправдывает средства" или не оправдывает, если оправдывает то двигаться только вперед. Дремель найди в гугле все поймешь. Долби керном в экстрактор и выкрашивай его, если не выкрашивается а накерняется, значит он мягкий его нужно высверливать, нужно взять сверло на 7 например и сверлить перпендикулярно относительно плоскости головки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По твоим рассказам судя, так всё, что угодно, вплоть до взрыва сварочного аппарата или межвиткового замыкания обмоток, которые вызовут сдвиг поля и перенесут тебя по времени к динозаврам. и это только начало. После там будет кусок сверла сидеть, надфиля, дрели и стофеляОооо, я всё пропустил, там уже кусок экстрактора сидит? Ну тем более)))) -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:05 |