![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 8.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: XR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите плиз, какое масло по вязкости лить? У меня XR250R Езда очень агресивная... Гоняю только по лесу...
-------------------- Забивай на мир гламура, путешествуй на ЭНДУРО!!!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
10W50, 15W50, 20W50.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите плиз, какое масло по вязкости лить? У меня XR250R Езда очень агресивная... Гоняю только по лесу... рекомендованное заводом 10в40 -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При агрессивной езде подразумеваются сильные нагревы, т.е. масло лучше погуще. И почаще менять.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 23.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А фирмы какие?
-------------------- Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его все больше и больше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Ленинградская область. Мотоцикл: Активный пользователь HONDA XLR250 92г.выпуска Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Таков наш век: слепых ведут безумцы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 13.5.2014 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda xr250T 97er Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже интересно, а можна лить 20в60, а то на 20в50 работает намного ровней чем на 10в40
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я лью 7100 10в50
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 13.5.2014 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda xr250T 97er Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже мотюль 7100 ток вроде 20в50, и всё ок, масло долго не темнеет и каких либо нареканий нету. Но видимо теперь перейду на 5100(у нас оно значительно подорожало после крыма
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1386 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Пешеход на Ford Fusion Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже мотюль 7100 ток вроде 20в50 Мотоцикл: А куда ты его льешь? НА сковородку? В горло? Или все-таки в какой-то мотоцикл? можна лить 20в60 Если в ладошки лить, то можно. А в мотоцикл - опять-таки неплохо бы узнать, какой. *да, я зануда* -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
Да я прикол потянул, хонда иксер 250т
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1386 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Пешеход на Ford Fusion Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 23.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Злики вы тут все
![]() Пи си. Масло только читыо поменял на кастрол расинг одын 10 в 50 попробую щас отпишусь. До этого было 7100 10 в 40 бальшая кака!))) -------------------- Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его все больше и больше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 4.12.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До этого было 7100 10 в 40 бальшая кака!))) Интересно, а как это проявляется? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 6.4.2014 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Ди_Грю Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а как это проявляется? Плохо ложкой впихивается в картер и еще хуже от теля выковыривается палочкой. ![]() По сабжу: Liqui Moly. Только надо читать этитеку: масла для воздушного охлаждения отличаются от тех, что идет в двиги с воздушно-маслянным или жидкостным охлождением. -------------------- Делитант по всем вопросам, мучаю Degree асфальтами.
|
|
|
![]()
|
|
B yf drec jyj rfrjtnj cnhfyyjtБлин%
И на вкус оно какоето странное ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 4.12.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я залил Ливки Моли 10-40, сейчас залил Мотюль 10-50, проехал я на них мало, т.к. обкатка, но разницы я не заметил никакой.
|
|
|
![]()
|
|
только только залил кастрол 10в50, вместо 7100 10в40. Мот стал мягче работать и цепь перестала греметь.... Надо еще найти 15в60 Будет Лучше так как все равно нагрелся спустя 3 часа езды. Либо карбер обогатить, так как он у меня беднит.... Свеча красная
-------------------- Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его все больше и больше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А bel-ray нормально? Совсем отзывов о нем нет.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если чо то у меня есть моторэкс 10-50 по 750р могу заслать хоть фуру
![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 206 Регистрация: 28.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: 8.103->XT400->xr600r->backpack->Versys650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил 20w50 мотюль минералку
До этого было 10w40 мотюль 5100 Разница : двигло работает мягче, угар масла на 1000км - 0 (ноль) А на 10-40 угар более от 0.5 до 1литра был..думал капиталить надо НО у меня и в мануале масло 15-50 и 20-50 Класс API SF С этими ценами решил уходить на более дешевые марки Знакомый катает лет 5 на лукойле и разницы, в его случае, нету -------------------- Эндуро - это не мотоцикл.. эндуро - это в голове..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 387 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Honda xr 250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какой интервал замены масла?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 8.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda xr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, какое масло лить в Honda xr 250 baja? И через сколько надо менять? Сразу же прошу прощение, если вопрос уже задавали, я не нашел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1604 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не, как-то не смешно(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 8.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda xr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо, оценил) а если без шуток?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=33
Рекомендованной заводом вязкости, классом качества API повыше, сертифицированное для мокрого сцепления. И ес-сно не палёное, у оф. дилеров. И ес-сно известных фирм. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
дело в том, что я в маслах вообще не разбираюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: XR BAJA 250 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дело в том, что я в маслах вообще не разбираюсь. у меня к примеру motul 7100 до сих пор, это синтетика 10W40 (для новых двигателей), при том столько мотору лет лучше конечно 5100 полусинтетика (для не новых двигателей), а вообще всегда лучше масло лить то которое было прежде. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=33 Рекомендованной заводом вязкости, классом качества API повыше, сертифицированное для мокрого сцепления. И ес-сно не палёное, у оф. дилеров. И ес-сно известных фирм. Ну, например, Лукойл Супер полусинтетика 10w40, API SG, одобрено Автоваз, сцепа не буксует, но его менять желательно раз в 1500км ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Темы соединил. Ни к чему плодить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня к примеру motul 7100 до сих пор, это синтетика 10W40 (для новых двигателей), при том столько мотору лет лучше конечно 5100 полусинтетика (для не новых двигателей), а вообще всегда лучше масло лить то которое было прежде. А че не минералку??? А если прежде отработку лил экономный товарищ? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: XR BAJA 250 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А че не минералку??? А если прежде отработку лил экономный товарищ? Это уже таки перебор) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 187 Регистрация: 10.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: xr Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про Ravenol molorbike 4t ester кто то может что то сказать? цена 1800 за 5л
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 25.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XR Baja 99г. Honda CR 250 07г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Agip 10w60 по совету Андрея XLR - замена раз в ~1500 км , по недавнему глобальному ТО притензий по состоянию ЦПГ не было - поменяли только кольца .
Минералка и полусинтетика на япошках - Вы меня пугаете . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Agip 10w60 по совету Андрея XLR - замена раз в ~1500 км , по недавнему глобальному ТО притензий по состоянию ЦПГ не было - поменяли только кольца . Минералка и полусинтетика на япошках - Вы меня пугаете . А с чего ты решил, что не взирая на конструктив, для япошек годится только синтетика? Yamaha XTZ-750, масло автомобильное Esso 10w40 полусинь. 200 тысяч км пробега, сделана капиталка, поменяна поршневая и заменены выпуск. клапана с обработкой всех 10-ти седел. Остальное в заводских допусках, давляк в норме. Идет обкатка. Honda XR650R, 27 тысяч на мотомасле мотюль 5100 10w40, полусинь, признаков износа поршневой и ГРМ при послежней частичной разборке не обнаружено, общий пробег 42 тысячи км, никаких ремонтов вообще не было, но треба поменять маслосьемки - задубели. Что то не так делаю? ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Honda XR650R, 27 тысяч на мотомасле мотюль 5100 10w40, полусинь, 42 тысячи км. Что то не так делаю? ;) Жиреет народ, нефтегазоденег девать некуда. Хрен250, 30ткм на Мотюле 5100, с приборочным 55ткм, скока скручено хз. По поршневой только замена колец. Масложор и до и после замены ноль. Шо не так? - Ездить надо больше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жиреет народ, нефтегазоденег девать некуда. Хрен250, 30ткм на Мотюле 5100, с приборочным 55ткм, скока скручено хз. По поршневой только замена колец. Масложор и до и после замены ноль. Шо не так? - Ездить надо больше. Так я на этом ХРюне меньше года пока езжу и то не по делам а чисто заради удовольствия ![]() А вот на сутенере от льда до льда лично больше 136 тысяч накатал, и он далеко не первый мой япомот ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 757 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Ступино - Серпухов Мотоцикл: XR125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос про моторекс
масло тop speed вроде синтетика, а по API не подходит к мотику (мануал SF - SG) а оно SN, SM, SL. Подходит только более старшая версия power synth, но она стоит как мотюль V300 ![]() может вобще на эту фируму забить? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 390 Регистрация: 9.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по API не подходит к мотику (мануал SF - SG) а оно SN, SM, SL. На сколько я понимаю, все, что выше класса допуска - можно, что ниже - нельзя. Где-то находил инфу, что классы от SA до SG считаются условно недействительными т.к. устарели. Поэтому логично предположить, что производители не выпускают масла с устаревшими х-ми, а заменяют их более современными. -------------------- Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 757 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Ступино - Серпухов Мотоцикл: XR125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
N-Drey А как понять класс допуска, может это и есть расширенное API SM, SL, SJ, SH, SG как у power
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 390 Регистрация: 9.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
reload, да, поэтому power и дороже, но и top speed ведь тоже подходит
-------------------- Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...
|
|
|
![]()
|
|
но и top speed ведь тоже подходит Да как то у него линейка букв низковата, стрёмно брать) Где то в таблице видел, что высшие буквы означают пригодность для старых мотов, а моему уже за 20 лет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
reload , высшая буква перекрывает (характеристиками) все предыдущие.
-------------------- Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да как то у него линейка букв низковата, стрёмно брать) Где то в таблице видел, что высшие буквы означают пригодность для старых мотов, а моему уже за 20 лет. Загугли классификацию масел. Это SG-важно для автомобильных масел, чтобы антифрикционных присадок не было, для мото масел пофигу, чем выше, тем лучше. Лей SN и не парься. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
chiporezz
дык в мануале сказано строго без добавок
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дык в мануале сказано строго без добавок
[/quote] ну как раз. Мото масла не несут этих присадок, так как масло в движке и коробке-одно. Так же если есть какие-то присадки энергосберегиющие, то это будет указанно energeconsumption вроде. Если масло для мота, то там их нет. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 27.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Томск Мотоцикл: Honda XR BAJA IIIs Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подниму тему.
Какое масло актуально на данный момент для Бахи? Ранее лил Мотыля 300V. Но при нынешнем качестве и ценах на него... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
300 v в баху... ппц ты гонщик) баха так то своими фарами аккумулирует солнечный свет и преобразует его в мотюль 5100, а лучше бы в любой моторекс.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 27.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Томск Мотоцикл: Honda XR BAJA IIIs Репутация: ![]() ![]() ![]() |
баха так то своими фарами аккумулирует солнечный свет и преобразует его в мотюль 5100, а лучше бы в любой моторекс. А по делу будет что сказать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подниму тему. Какое масло актуально на данный момент для Бахи? Ранее лил Мотыля 300V. Но при нынешнем качестве и ценах на него... ![]() Откуда знаешь, что качество изменилось? Если масло устраивало то зачем менять? Сколько раз в сезон масло меняешь? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подниму тему. Какое масло актуально на данный момент для Бахи? Ранее лил Мотыля 300V. Но при нынешнем качестве и ценах на него... ![]() Любое автомобильное, можно даже для дизельных грузовиков, полусинтетику или синтетику, классом API SL или около того. Самое главное - чтобы это был не фальсификат. Мне кажется, в крупных сетевых магазинах типа Ашана шанс нарваться меньше, чем в киоске автозапчастей в промзоне. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по делу будет что сказать? А по делу в других темах все расжевано. Или ХР все же чем-то кардинально отличается от других эндуро-250?-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любое неподдельное подходящее по вязкости.Сейчас просто не производятся уже масла,которое бы не дотягивало по допускам для древнего двигателя хрюна.
-------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас просто не производятся уже масла,которое бы не дотягивало по допускам для древнего двигателя хрюна Не, еще для оставшихся в живых ГАЗ-53 и Зил-164 выпускают ССЫЛКА:![]() И не только этот завод. Кстати, ради интереса глянул в канистру- современное М-8 нифига не похоже не то, что было в 80-е. Тогда это была темная жижа с запахом карболки, чейчас вполне приличная светлая мазута с "химическим" запахом. (Учитывая цену, просто идеальное сырье для маслобутлегеров... ) Но я не знаю, каким дятлом надо быть, что бы купить такое для мота. Если только на промывку))).Таки да, импортную мазуту ниже SL еще поискать надо. если задаться целью, допуск SG можно найти на дизельных маслах. И то , все реже и реже. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх,найти бы ЗиЛ-164...За всю жизнь пару раз видел)))Наверное,ЗиЛ-130 имелся в виду?А по теме:ессно с допусками не ниже мануальных.
-------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
Упсс, хотел ЗИЛ-157 написать.Те живые есть еще, по деревням в глубинке. Учитывая цену бензина и расход, ездят только по большим браконьерским праздникам. Если увижу, обязательно сфотаю.А 164 да, раритет...Как-то в Хабаре МАЗ-204 видел, у многоэтажки стоял. Явно любитель старины купил.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Откуда знаешь, что качество изменилось? Если масло устраивало то зачем менять? Сколько раз в сезон масло меняешь? Не катался уже 2 года. За это время поставщик не паленого мотыля исчез с рынка. Покупать "на удачу" рисковать нет желания, да и ценник на 300V не радует. Менял каждую 1000-1500 км, ну и по мере наступления нового сезона разумеется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А по делу в других темах все расжевано. Или ХР все же чем-то кардинально отличается от других эндуро-250? Данная тема конкретно за XR поэтому и спрашиваю тут. В других темах по большей части флуд и холивар на тему "Motul vs всё остальное". Кардинально или нет, не знаю - интересно мнение именно владельцев XR-ов и Baja от 95 г.в. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 202 Регистрация: 11.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Йошкар-Ола Мотоцикл: XR250, Africa Twin 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил мотюль 7100, не нравится как скорости включаться стали - как-то грубее, жестче. До этого лил 5100 (10в40 то и другое). хр250 95г, пробег неизвестен, состояние хорошее. Наверное для 22-летнего хра лучше 5100
Африка, кстати, с благодарностью такой переход приняла Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3781 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил мотюль 7100, не нравится как скорости включаться стали - как-то грубее, жестче. До этого лил 5100 (10в40 то и другое). хр250 95г, пробег неизвестен, состояние хорошее. Наверное для 22-летнего хра лучше 5100 Африка, кстати, с благодарностью такой переход приняла Почем брал 7100? Ты еще не слез с мотюля? ![]() Автомасла не пробовал? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 202 Регистрация: 11.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Йошкар-Ола Мотоцикл: XR250, Africa Twin 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не помню, еще в прошлом году брал.
Автомасла тоже разные бывают. Пробовать пока не буду. Да и что значит пробовать? Как я пойму, что например, ресурс двигателя сократился в 2 раза? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 792 Регистрация: 14.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Чита Мотоцикл: Djebel XC 2002 Honda XRV750 RD07A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сейчас ты как понимаешь, сократился он или вырос? )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3781 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не помню, еще в прошлом году брал. Автомасла тоже разные бывают. Пробовать пока не буду. Да и что значит пробовать? Как я пойму, что например, ресурс двигателя сократился в 2 раза? Какого года разработки твой двигатель? Какие масла были в тех годах? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Anderrey , не спорь с сектантами. Это пустая трата времени.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Какого года разработки твой двигатель? Какие масла были в тех годах? Так я об этом и говорю. нет смысла в хр 95г лить синтетику. Поэтому и написал здесь - м.б. кому-то этот мой опыт будет полезен, чтобы не повторять ошибок Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так я об этом и говорю. нет смысла в хр 95г лить синтетику. Поэтому и написал здесь - м.б. кому-то этот мой опыт будет полезен, чтобы не повторять ошибок Я тебя понял, мы с вами свяжемся, продолжайте наблюдение ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 291 Регистрация: 10.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: HONDA XR 250, CRF 250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XR 250 не R, японец, двигатель раздушен. Лью мотыль 7100 10w50 вроде нормально все, передачи включаются четко, мотор как новый. Меняю через 500км. Вообще, если лить мотыль, то 5100 для этого мотора это уже с огромным запасом. Товарищ на CRF150R на лукойле гоняет и ничего, никакого повышенного износа, после 80 моточасов поршень в допуске. На XRе мотор по сравнению с CRFом вообще не нагружен. Главное менять почаще. 300v это вообще какое-то непойми для чего масло, диллеры говорят, что оно якобы для спортивного применения на спортивной технике (XR к такой технике вообще ни как не относится), этому маслу до спортивного как до луны. Это личное мнение. Вообще, что лить это вопрос, религии и кошелька.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 8:36 |