![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: 250dr Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, где-то видел на форуме, как переделать ловушку для цепи под 49-ю звезду. Не могу найти, прошу совета.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53786 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗДЕСЬ посмотри.
А вообще есть ПОИСК на Главной, я там вставил слово "ловушка" и сразу всё нашёл... ВОТ ещё... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 7.8.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Кто может скинуть чертежи для ловушки цепи на Djebel 250 для звезд 47 и выше?
Либо подскажите на сколько и с какой стороны нужно увеличивать родную , чтобы примерно прикинуть и сделать чертеж для изготовления Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14270 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добавь отверстия крепления на 18 мм выше штатных и нарежь в них М6
Толщина пластины в верхней части - 6 мм Для разметки, обводи старую ловушку. ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34978 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то плевать на ловушку, но пришлось снимать вот из-за этого:
![]() Вот не снимал бы, и ездил еще сто лет, не парясь. А теперь вот надо что-то делать: Может просто вот так ездить без этой скользяшки? Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 437 Регистрация: 18.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Шатура Мотоцикл: DJEBEL 250 01, F700GS 15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, где-то видел на форуме, как переделать ловушку для цепи под 49-ю звезду. Не могу найти, прошу совета. Просто сдвинь ее вперед и не парься. Себе именно так и сделал. -------------------- У России всегда великое прошлое и еще более великое будущее. А вот с настоящим сложнее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53786 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто сдвинь ее вперед и не парься. Себе именно так и сделал. На 49 звезде? Или на 47?-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4744 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто сдвинь ее вперед и не парься. Себе именно так и сделал. Ты всего лишь лет на 6 опоздал с ответом ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34978 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Точно )) А я предлагаю находить авторов вопросов и силой отдавать им ответы )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот не снимал бы, и ездил еще сто лет, не парясь. А теперь вот надо что-то делать: Может просто вот так ездить без этой скользяшки? Кусок полиуретана могу тебе туда подогнать, размеры бы смерял. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тут есть такой варик, если не получится - будем решать вместе:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message....57&i=926611 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 437 Регистрация: 18.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Шатура Мотоцикл: DJEBEL 250 01, F700GS 15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- У России всегда великое прошлое и еще более великое будущее. А вот с настоящим сложнее.
|
|
|
![]()
|
|
Если вкладыш ловушки не пропилен цепью, то мне интересно, как она стоит без проставок на 49 звезде.
Сделай фото сбоку и сзади. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- У России всегда великое прошлое и еще более великое будущее. А вот с настоящим сложнее.
|
|
|
![]()
|
||||
Взял я эту палку пластмассы, найденную в лесу, и запилил из нее вставку ловушки. Материал конечно скользкий, но не тот, что у родной, так что надежды призрачны. Позырим.
|
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4744 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничесе у тебя гламурный зяблик, с защитой тормозного диска!!!
![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Да это полный сток.
Фиг с ней с защитой. Почему мою ловушку никто не хвалит? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да это полный сток. Фиг с ней с защитой. Почему мою ловушку никто не хвалит? Время покажет. .. ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Взял я эту палку пластмассы, найденную в лесу, и запилил из нее вставку ловушки. Материал конечно скользкий, но не тот, что у родной, так что надежды призрачны. Позырим. Палка то длинная, надо было сразу еще парочку запилить, про запас. И норм было бы. А еще забарыжить можно -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Вообще-то я так и хотел. Но без предоплаты лень. А себе я из этого шлака больше вряд ли буду делать ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да это полный сток. Почему мою ловушку никто не хвалит? Ах, какая ловушка! Офигеть! А рядом дрель? Со сверлом? Это которым дырочки делают? Ну ваще! Ты что, правда умеешь сверлом делать отверстия? Ну ты ваще пипец, сам просверлил две дырочки в палочке и спилил под углом две кромки? Ты не создавал на форуме тему на 20 страниц, как просверлить дырочки в палочке? Ты должен открыть в Первике свой мотосервис, ящетаю, и переименовпть город в Новую Москву, а Москву переименуем в Старый Первоуральск! И твой сервис станет лидером по сверлению дырочек в палочках фторопласта! За фторопластовыми ловушками будут приезжать люди с самых отдалённых концов нашей необъятной, а потом и со всего мира, ты затмишь славой сперва Вангу, а потом и самого доктора Кашпировского! -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Я... я так и хотел... ждал в смысле... только уже пол суток как... ой, у меня чувства, трудно писать, погодите... ))
там шуруповерт... дачто ж я говорю-то... это же не важно совсем... спасибо, друзья ))) Ну я тогда еще чего-нибудь сфоткаю, ладно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я тогда еще чего-нибудь сфоткаю, ладно? стопЭ, ты мне не сделал штоле ? -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
))) вспомнил все-таки, да? Ну это не долго. Как в провинциальной пицерии, я их теперь делаю на глазах у клиента.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
))) вспомнил все-таки, да? Ну это не долго. Как в провинциальной пицерии, я их теперь делаю на глазах у клиента. Оооо, даже так? Дайте мне на это зрелище два билета в первый...а, впрочем, нет, исходя из специфики происходящего в последний ряд. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Поцелуями займешься на последнем-то. Пропустишь всю ловушку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Божественная ловушка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1500 Регистрация: 5.10.2014 Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия! Мотоцикл: Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
У тебя отпуск, поэтому смещено вообще все кажется ) Не напрягайся )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Само совершенство.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1500 Регистрация: 5.10.2014 Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия! Мотоцикл: Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У тебя отпуск, поэтому смещено вообще все кажется ) Не напрягайся ) ![]() В понедельник на работу...ура! не придираюсь я,по фото вижу что отверстия смещены в сторону истирания(палки) от цепи до болтов крепления...сабсем мало будет работать по моему мнению -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
arapov_stepan,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 112 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Usa Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, сдох слайдер в ловушке цепи. Хочу напечатать на 3D принтере с пластика - PET-G (чем то по твердости схож с АБС) или с Neylon - с более низким коэфициентом трения.
Собственно вопрос - когда цепь начнет протирать канавки в пластике - не угробятсяли сальники? или шанс что цепь протрет канавку таким образом что бы создать борозду которая начнет тереть по сальнику крайне низок? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
когда цепь начнет протирать канавки в пластике - не угробятсяли сальники? Нет. Конструктив там максимально защищающий сальники.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Но копролон и фторопласт же лучше, чем печатный пластик. Прям очень сильно лучше, говорят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9647 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ещё лучше банальная хоккейная шайба.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1131 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет. Конструктив там максимально защищающий сальники. Пока цел маятник, там все хорошо защищено))) после сквозного ранения слайдера, маятник пропиливает за 200-300 км легко Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хха! Банальная. Поди купи. А раньше я открывал свой ящик с игрушками, и там всегда валялось парочка шайб разных размеров.
|
|
|
![]()
|
|
Пока цел маятник, там все хорошо защищено))) после сквозного ранения слайдера, маятник пропиливает за 200-300 км легко Тут разговор про сохранность сальников в самой цепи.А маятник, да, пилит, как бензопила ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1131 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут разговор про сохранность сальников в самой цепи. А маятник, да, пилит, как бензопила ![]() А. Тока сейчас дошло, что речь про сальники цепи ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 112 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Usa Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут разговор про сохранность сальников в самой цепи. А маятник, да, пилит, как бензопила ![]() Речь про слайдер ловушки цепи (возле задней звезды снизу) 20 баксов за кусок простой резины совсем жаба давит... да и его попиляло так что и болт почти до половины порезало... нужно что то срочное было думать). А слайдер возле передней звезды уже заказан... Кстати у всех он живет буквально 1 сезон? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
GNOBLIN
А ты за натяжением цепи следишь? Ездишь много? Вдвоём? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А слайдер возле передней звезды уже заказан... Кстати у всех он живет буквально 1 сезон? Слайдер пилится активно в 3-х случаях:1. Мот экстремально занижен (пилится снизу). 2. Мот экстремально завышен (пилится сверху). 3. Очень маленькая звезда (обычно 12, на 13 эффект меньше, но есть). Или сочетание 1 и 3 или 2 и 3. В среднем положении (высоком, но не задранном) и звездой 14 или 15 слайдер изнашивается очень умеренно. 20 баксов за кусок простой резины совсем жаба давит Реально ищешь старую советскую хоккейную шайбу (временами встречается среди "не нужно, но выкинуть жалко") и вырезаешь нужный кусок. Или ищи толстую твёрдую листовую резину и делай так же...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
GNOBLIN А ты за натяжением цепи следишь? Ездишь много? Вдвоём? Да вроде бы как слежу, стараюсь что бы не более 5см мотылялась... 1 катаюсь как правило и не много. Слайдер пилится активно в 3-х случаях: 1. Мот экстремально занижен (пилится снизу). 2. Мот экстремально завышен (пилится сверху). 3. Очень маленькая звезда (обычно 12, на 13 эффект меньше, но есть). Или сочетание 1 и 3 или 2 и 3. В среднем положении (высоком, но не задранном) и звездой 14 или 15 слайдер изнашивается очень умеренно. Реально ищешь старую советскую хоккейную шайбу (временами встречается среди "не нужно, но выкинуть жалко") и вырезаешь нужный кусок. Или ищи толстую твёрдую листовую резину и делай так же... Пилится снизу, звезда 15 спереди (47 сзади)... подвеска не пробивается.. хотя может стоит прогрессию подкрутить, я последние года на нем даже не эндурю уже, так по асфальту. Шайбы в кладовке штук 5 лежат.. но чем их пилять?))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Шайбы в кладовке штук 5 лежат.. но чем их пилять?))) Ножовка по металлу, электролобзик, болгарка и миллион других способов ![]() До ума доводить острым ножом и электронаждаком... Наличие Дремеля упрощает часть операций. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ножовка по металлу, электролобзик, болгарка и миллион других способов ![]() До ума доводить острым ножом и электронаждаком... Наличие Дремеля упрощает часть операций. Со всего вышеперечисленного есть только дремель и ножовка по металлу)) ![]() В общем буду хендмейдить) Спасибо за подсказки) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.8.2019 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: DR250 Djebel XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи, а можете подсказать - у меня на моте, когда я его купил, этой ловушки просто небыло. Я буду жить и кататься счастливо, или это критический недостаток который мне весь мотоцикл может убить? Новая стоит неприличных денег, БУ тоже очень прилично (если считать доставку и замену нижнего слайдера в ней).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без ловушки резко возрастает шанс того, что в жёстких ебенях слетит цепь. Наблюдал такое не раз на мотах без ловушки. Последствия могут быть разными и лично я бы не хотел проверять на себе их тяжесть...
Ловушку можно самому сделать по аналогии с родной или от китайца подобрать. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 888 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может сук с дороги или камешек между цепью и звездой зажевать, с различной степенью последствий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня в сосновом бору задним колесом подняло сучок и чепью его протянуло по ходу вращения цепи. Кусок прилип к ролику цепи и колесо вклинило. Долго катал вперед назад не мог понять почему цепь то натянется, то ослабнет, пока каждое звено не просмотрел и не отколупал пролебную деревяшку
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 309 Регистрация: 18.10.2017 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводск Мотоцикл: XRV750S Africa Twin 1995 Djebel 250XC 1998 Kayo T4 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По асфальту можно ездить, живут миллионы мотоциклов и не знают даже что за ловушки такие бывают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6322 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у эндуро мотоциклов большой ход подвески. когда подвеска сжимается задняя цепь натягивается, когда распрямляется цепь провисает. поэтому и нужны эти ловушкии слайдеры, что цепь может довольно сильно провисать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14270 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ловушка - элемент пассивной безопасности, наряду с ограничительными роликами, скобкой успокоителя и щитком защиты цепи от грязи с колеса.
Если не будет ловушки, цепь при обрыве, раскрутившись на задней звезде бьёт водителя по левой ноге. Не обязательно. Но вероятно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы поставил хотя бы скобу какую-нибудь самодельную. Хотя бы даже из соображений
Может сук с дороги или камешек между цепью и звездой зажевать, с различной степенью последствий. А ещё у меня дважды было такое, что цепь слетала и приходилось её долго и нудно выбивать, зажатую складкой между передней звездой и защитной пластиной (как там она правильно называется). Возможно, это случалось как раз из-за кривой установки этой самой ловушки (сдвигал вперед, когда на самом деле в этом не было критической необходимости, потом переставил обратно). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у эндуро мотоциклов большой ход подвески. когда подвеска сжимается задняя цепь натягивается, когда распрямляется цепь провисает. поэтому и нужны эти ловушкии слайдеры, что цепь может довольно сильно провисать. Цепь максимально натягивается, когда три точки - звезда, ось маятника и ось задней звезды оказываются на одной линии, в остальных случаях, в том числе при сильно сжатой подвеске, цепь имеет менее сильный натяг... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6322 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цепь максимально натягивается, когда три точки - звезда, ось маятника и ось задней звезды оказываются на одной линии, в остальных случаях, в том числе при сильно сжатой подвеске, цепь имеет менее сильный натяг... согласен. если подвеска хорошо сжимается то момент максимального натяга может быть промежуточным. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Брянск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 xc 2007г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 266 Регистрация: 16.6.2017 Вставить ник Цитата Из: М.О. Жел-дор Мотоцикл: crm250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни подскажите прорези от цепи, в нижней части ловушки это критично или нормально? нормально. у меня уже сгрызло слайдер и сгрызло болты. вот это критично. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
прорези от цепи, в нижней части ловушки это критично или нормально? Совершенно нормально и ездить с этим можно долго и безпроблемно.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока болты не распилит можно не волноваться
![]() -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А эти слайдеры для ловушки делает кто-нибудь, где их искать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А эти слайдеры для ловушки делает кто-нибудь, где их искать? Раньше тут была тема где слайдеры и ловушки делали. И звезды ![]() -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Rico,про слайдеры на маятник помню,где-то читал,а про ловушку нет,вот и спрашиваю,у меня тоже хорошо проточена уже,но ещё походит)...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 149 Регистрация: 22.8.2019 Вставить ник Цитата Из: Лыткарино Мотоцикл: Рато 125 про. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Rico,про слайдеры на маятник помню,где-то читал,а про ловушку нет,вот и спрашиваю,у меня тоже хорошо проточена уже,но ещё походит)... Из хоккейной шайбы пилили на форуме.
|
|
|
![]()
|
|
Хоккейная шайба вообще хорошая заготовка)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 337 Регистрация: 10.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Мотоцикл: Yamaha WR250R + Honda CRF250L (MD47) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А эти слайдеры для ловушки делает кто-нибудь, где их искать? Да, делают! Есть компания, называется KRP, находил их на Авито и так же есть в соц.сетях (ВК). Делают вставки в ловушку, а так же, на маятник слайдер (брал у них и то и то), еще ролики цепи делают. Так же покупали у них слайдер и ролик цепи на Serow 225, и слайдер на Suzuki dr250s. На Авито общался с Николаем, очень общительный человек, делают из полиуретана, можно даже сделать в различных цветах. Как будет ходить это все - пока не знаю, время покажет! Не реклама! Вдруг кому-то поможет данная информация в поисках зап.частей. ![]() -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 776 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А эти слайдеры для ловушки делает кто-нибудь, где их искать? Кусок резины и наждак. Проточена она будет с первых километров и это не страшно пока не проточит до болтов. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 16:42 |