![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 7.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Кировская обл, Кирово-Чепецк Мотоцикл: Djebel200, TTR250, YZ426, TDM850. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С рождения шлем не стирал, а надо бы.... Кто как делает? Мне видятся следующие варианты:
1. Взять таз по размеру шлема, налить воды, намешать фэйри, аос или тому подобное средство для мытья посуды и положить кепку отмокать на сутки. 2. Мыло + поролоновая губка и трём изнутри. Может ещё какие варианты? -------------------- Смесь из грязи и говна - это Родина моя!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3239 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доводилось один раз. Я просто снял всё, что съёмное и кинул в стиральную машинку. Минус - липучки склонны липнуть к чему не надо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лучший вариант это синтез первого пункта и стиральной машины. полностью кепку в стиралку и включить на сутки))
п.с. стирал внутренности в тазике руками. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 7.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Кировская обл, Кирово-Чепецк Мотоцикл: Djebel200, TTR250, YZ426, TDM850. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда внутренности отстёгиваются, то конечно проблем нет, но это не у всех шлемов.
-------------------- Смесь из грязи и говна - это Родина моя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шоб липучки не липли ко всему в машине кладу внутренности шлема в специальную сетку для стирки, продаëтся в хозтоварах. А шлем внутри мягкой щëткой с фэйри.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня отстегиваются,но стираю не разбирая по первому варианту,быстрее и как я заметил при частых разборках начнут хуже работать кнопки-липучки..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стирать внутренности лучше руками так как внутри кишек пенопласт и возможно его разрушение при стирки в машинке
пару раз просто с кархера мыл внутри ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лучший вариант это синтез первого пункта и стиральной машины. полностью кепку в стиралку и включить на сутки)) А через сутки бежать за новыми шлемом и стиралкой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Жигулёвск Мотоцикл: Хочу Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посудомоечная машина рулит, когда жены нет дома)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53708 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, посудомоечная машина действительно рулит.
1. Снимаем визор. 2. Ставим шлем в машину застёжкой вниз. 3. Выставляем режим с температурой градусов 30-40. Если есть сушка, её отключаем. 4. Сушим нестерпимо чистый шлем естественным образом. Если жена возмущается, то: 1. Убеждаем, что она не права. 2. Если она права, то разводимся ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если жена возмущается, то: 1. Убеждаем, что она не права. 2. Если она права, то ![]() 2. ...покупаем ей шепру в качестве контрибуции, а через 2-3 недели подлавливаем ее на том же самом действии с посудомойкой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разбирается абсолютно любой шлем. Просто некоторые - один раз в жизни...
![]() По сути есть специальные очистители внутренностей, пенки в баллончиках типа очистителей салона авто. Не дорогие, гипоалергенные, оставляют приятный запах и убивают лишние грибы внутри шапки. Сохнут очень быстро и в отличие от иных, довольно агрессивных средств типа порошка не взаимодействуют с нежными тканями и пенопластами внутренностей. Мои шлема разборные, мою внутренности хозяйственным мылом руками в тазике (китаськое мыло "белый олел" - касесьтво! десево!) . Аккуратно выжимаю полотенцем. Выкручивать нельзя, иначе растянется (короче, как с поролоновым фильтром). После сезона эксплуатации состояние нового шлема. Запаха нет. Внутренности старого шлема стирал в машинке один раз. Вытащил бесформенную тряпку, хотя и чистую, но.... Больше так не делаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53708 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Внутренности Ювекс Эндуро стирал в машинке несколько раз - состояние новых. Судя по всему, зависит от качества внутренностей.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 156 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: МО, Монино Мотоцикл: Yamaha TT-250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нендавно разбирал свой шлем для аэрографии(Lazer LZ6). Он якобы неразборный. По факту, пенопласт приклеен к корпусу шлема термо-силиконом(тот что в клеевых термо-пистолетах). При разборке главное усилие контроллировать, т.к. есть небольшая вероятность сломать пенопласт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Внутренности Ювекс Эндуро стирал в машинке несколько раз - состояние новых. Судя по всему, зависит от качества внутренностей. Кишки Ювекса мне тоже нравились - качественно все делают и как то мягенько, уютно. Но мне было в нем не очень комфортно по форме и весу, и я поменял его на кроссовый Айрох кевлар/карбоновый. Внутри он немного более жесткий. Стираю так же, как и Ювекс - руками. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: TRX850, R1 => DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Внутренности старого шлема стирал в машинке один раз. Вытащил бесформенную тряпку, хотя и чистую, но.... Больше так не делаю. Может стиральная машина старая? Я стирал в стиральной машине в режиме бережной стирки, никаких проблем с внутренностями шлема не было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: KLX250ES, KTM660SMC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много раз уже стирал разные шлемы.
Для не съемных потрохов использовал пластиковый таз, теплая вода + стиральный порошок. Жимкаешь пальцами внутренности, потом в ванну таз и под проточную холодную воду ставишь на полоскание. Самый гемор, сушка. Нужно постараться отжать, что сможешь и на подоконник, потрохами на солнышко. На батарее не решался сушить, боялся что склеенные элементы могут разойтись. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23286 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пенопласты впитывают воду. И даже тонут в конце-концов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такое ) В детстве помню по реке такие промокшие куски проплывали, не спасесся на таких
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1048 Регистрация: 7.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
доставал всё из нутри стирал губка + мыло, пенопласт протёр влажной тряпкой ну и гряи там было!
это когда, я на велике ася катался на мото поди таже история, когда пришел шлем я его выветриваться сначала положил а потом состирнул внутряк вытаскивающийся! -------------------- Эндуро форева
|
|
|
![]()
|
|
К слову, применение подшлемника резко уменьшает загрязняемость внутренностей шлема. При регулярной частой стирке подшлемника, конечно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:44 |