![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 15.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Honda CRM250AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все здравствуйте!
Многие пишут, что купить запчасти на CRM250 не составляет огромной проблемы. Предлагаю открыть тему для сборки ссылок и другой контактной иформации продавцов запчастей для Honda CRM250R и AR, так как по-моему, это проблема. Начну с простого: Поршень Wossner http://wossneronline.com/forged_pistons/in...products_id=390 Только вот почему-то на сайте написано, что поршневой комплект для CRM250 всех годов выпуска. А на сколько мне известно, поршни разные у разных поколений CRM250. Забыл еще про один магазинчик в Англии. http://www.leisuretrail.co.uk/Crm%20accessories.htm Я ни разу им не пользовался. Возможно, воспользуюсь в ближайшие месяцы. И еще одного продавца забыл: http://isicar.com/ Диалог вел с ними через электронку: isi@isicar.com Изначально кто-то тут на форуме кинул ссылку на их магазин на ибэе. Я переписывался с ними и получил вот такие цены: ![]() ![]() Пишут, что запчасти - оригинал Хонда. Цены актуальный на конец марта 2013 года. В цены не включена доставка Когда точно буду знать что мне нужно, в первую очередь буду связываться с ними. -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки... (с) F.P.G. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 304 Регистрация: 7.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Honda Transalp 600 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где еще можно прикупить защиту картера на ar ку?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 15.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Honda CRM250AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где еще можно прикупить защиту картера на ar ку? Может проще обратиться к местным мастерам по аллюминию? Для опытных людей ничего сложного там быть не должно. -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 992 Регистрация: 19.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: CRM250AR-> RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто нибудь покупал шатунную сборку не оригинал? есть кат номер не по оригаиналу?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
кто нибудь покупал шатунную сборку не оригинал? есть кат номер не по оригаиналу? Если речь о версии AR, то на нее вроде нет ремкомплектов, только коленвал в сборе. -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 387 Регистрация: 13.10.2012 Вставить ник Цитата Из: санкт-петербург Мотоцикл: honda crm 250 mk3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто нибудь покупал шатунную сборку не оригинал? есть кат номер не по оригаиналу? Да вроде была где-то ссылка откуда привезти можно, сам ищу второй день. Чувствую, что мотор просит у меня шатун. Смотрю на эту ссылку http://www.ebay.com.au/itm/Honda-CRM-250-R...1-/330917002251 но похоже что это не то. Размеры шатуна не сходятся. Вот еще http://www.globalbikeonline.com/I100114-Ho...Kit_(Each).html но не понятно он ли это Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вроде была где-то ссылка откуда привезти можно, сам ищу второй день. Чувствую, что мотор просит у меня шатун. Смотрю на эту ссылку http://www.ebay.com.au/itm/Honda-CRM-250-R...1-/330917002251 но похоже что это не то. Размеры шатуна не сходятся. Так вроде в первом посте шатуны есть(http://www.leisuretrail.co.uk/Crm%20accessories.htm) Crankshaft Main Bearings Quality Bearing each Mk 1/2/3 £15.95 AR please phone Crankshaft rebuild New con rod & big end assembly complete with thrust washers £164.95 Crankshaft Seal Kits Both seals £28.95 Crankcase Centre Gasket £11.25 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 387 Регистрация: 13.10.2012 Вставить ник Цитата Из: санкт-петербург Мотоцикл: honda crm 250 mk3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вроде в первом посте шатуны есть(http://www.leisuretrail.co.uk/Crm%20accessories.htm) Crankshaft Main Bearings Quality Bearing each Mk 1/2/3 £15.95 AR please phone Crankshaft rebuild New con rod & big end assembly complete with thrust washers £164.95 Crankshaft Seal Kits Both seals £28.95 Crankcase Centre Gasket £11.25 Они ремонтируют, а сам шатун не продают, как я понял Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они ремонтируют, а сам шатун не продают, как я понял Как ты это понял? в самом верху To order any of the listed items you can Phone, Fax or E-mail sales@leisuretrail.co.uk us Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как ты это понял? в самом верху To order any of the listed items you can Phone, Fax or E-mail sales@leisuretrail.co.uk us Получается-для заказа перечисленных позиций свяжитесь с нами. Но нигде не указан отдельной позицией шатун(хотя поршень, прокладки, подшипники перечислены), только ремонт колена с заменой шатуна и стоимостью 164,95 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
Мне кажется я нашел решение с заменой шатунной сборки на CRM250
Вот размеры шатуна CRM250 А вот размеры шатуна Yamaha yz250 1983-1989 из каталога хот род Ямаховский шатун короче ЦРМовского на 2,5 мм, и ширина головок шатуна у него больше на 3,3 мм., в остальном все сходится. Думаю не сложно будет снять с нижней и верхней головки шатуна лишних 3,3 мм ширины. А недостаточную высоту шатуна можно компенсировать поршнем от CR250(компрессионная высота 38мм) у CRM250 33мм, дельта получается 5мм. Так же у поршня от CR палец 18мм против CRM250 19мм, это легко устраняется игольчатым подшипником от ямахи арт. 0926318016 с размерами 18*23*22(у меня уже стоит, т.к. установлен поршень от TRX250). После всего этого остается сделать прокладку из алюминия под цилиндр толщиной 2,5мм и все должно срастись. В результате получится мотор с новым коленвалом и поршневой без «колхоза» я имею ввиду самодельных запчастей. Т.к. последней моей идеей, и даже есть человек с опытом который такое уже делал. Это распилить родной шатун, оставить верх, а низ приварить от другой шатунной сборки с подходящими параметрами(меня в таком рукоделии больше всего пугает что не будет достигнута соостность отверстий) Полезно: 1
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 992 Регистрация: 19.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: CRM250AR-> RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.sip-scootershop.com/en/products...+bt+20+_bco0458
Шатунный палец и опорные шайбы придется искать отдельно. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
http://www.sip-scootershop.com/en/products...+bt+20+_bco0458 Шатунный палец и опорные шайбы придется искать отдельно. ![]() Я так понял все производители продают только шатунные сборки комплектом, а по отдельности не видел пока, буду искать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1938 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так есть конечный набор запчастей и путь, которому необходимо следовать, которому уже кто-то следовал?
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет решения иначе я не страдал бы этим.
А палец я нешел)) Crankshaft, Accessory CRANK PIN - HOLLOW - 25MM X 60MM Part Number: W5816 висеко 21$ Crankshaft, Accessory THRUST WASHERS(2) 25MM ID X 1MM Part Number: W5773 7$ Crankshaft, Accessory Crank Pin Bearing- 25 x 32 x 16.5mm Part Number: B1078 21$ Такой набор должен подойти Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Палец от CR250R
Crank Pin - 25 x 13 x 59mm Capped Part Number: W6439 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1938 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вот, кулибины уже картину нарисовали! ))
|
|
|
![]()
|
|
Палец от CR250R Crank Pin - 25 x 13 x 59mm Capped Part Number: W6439 Подскажи где каталог шатунов ротакса нашел? Откуда картинка с размерами? Не могу найти. Почему ты думаешь что длинна пальца должна быть 59? Я скриншот каталога выкладывал выше, там точно все размеры шатуна CRM совпадают и там длинна пальца 60мм. И еще не понятно Capped-с крышками, HOLLOW-пустой. Какой должен быть палец? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.sip-scootershop.com/en/products...bco0458Шатунный палец и опорные шайбы придется искать отдельно. это от црки как у меня на црм он не пойдёт там нижний палец на 1 мм больше + на црке меньше верхняя головка шатуна тоже ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
пальцы можно подтоить )
|
|
|
![]()
|
|
пальцы можно подтоить ) куда точить ? он не по длине а в диаметре меньше на цр шатун внутри 31 на црм 32 иголки сепоратора одинаковые 3.5 мм соответственно диаметр пальца цр 24мм црм 25мм также разные верхние головки на цр меньше палец в поршне завтра померю верхнюю головку (у меня и есть шатун и от цр и от црм ) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
это от црки как у меня на црм он не пойдёт там нижний палец на 1 мм больше + на црке меньше верхняя головка шатуна тоже ![]() С каких это пор на црках появились Rotax BT20 ? Это шатун от ктм250 до 99 года. Расстояние между центрами 132 мм, у CR 125 мм, у CRM 132.5 мм. В этом комплекте редкий подшипник 25х31х17 Разницу 0,5мм в длине шатунов думаю можно устранить заменив прокладку под цилиндр на тонкий слой герметика. ну вот, кулибины уже картину нарисовали! )) Для тебя этот шатун не актуален. Верхняя головка 22 мм, можно поставить только поршень с пальцем 18 мм от TRX. А для TRX нет поршней размера 66,4. Если только из большего перетачивать. Подскажи где каталог шатунов ротакса нашел? Откуда картинка с размерами? Не могу найти. Почему ты думаешь что длинна пальца должна быть 59? Я скриншот каталога выкладывал выше, там точно все размеры шатуна CRM совпадают и там длинна пальца 60мм. И еще не понятно Capped-с крышками, HOLLOW-пустой. Какой должен быть палец? http://www.nuovamazzucchelli.com/prodotti.html Длину пальца точно не знаю, но читал на американском сайте что человек использовал при замене шатуна палец висеко длиной 59 мм. Но это не значит что родной тоже 59. Номера который ты дал в новом каталоге уже нет и не известно от чего он. Есть W5817 25х59 solid. Номера W6439 тоже уже нет, но это палец от CR250R и его скорее всего несложно найти. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
куда точить ? он не по длине а в диаметре меньше на цр шатун внутри 31 на црм 32 иголки сепоратора одинаковые 3.5 мм соответственно диаметр пальца цр 24мм црм 25мм также разные верхние головки на цр меньше палец в поршне завтра померю верхнюю головку (у меня и есть шатун и от цр и от црм ) Ты не разобрался в вопросе, не имеет значения какой диаметр у нижней головки шатуна(НГШ), его все-равно менять. Нужно отталкиваться от отверстий в щеках коленвала, и там отверстие 25мм(именно под него и подобран этот шатун), межцентрового расстояния(разница о,5мм), отверстия в ВГШ (должна быть возможность подобрать игольчатый подшипник под палец твоего поршня, тут все нормально, можно ставить поршень trx250), и ширины НГШ и ВГШ. Еще Верхний Игольчатый на ротаксе узковат 17мм, против 22. Прийдется и туда шайбы ставить с двух сторон по 2,5мм, чтоб игольчатый не выходил за пределы головки шатуна. Mian, понял, спасибо. А палец номер которого я указал заказать можно, гугл выдает несколько магазов и экзист тоже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На CRM обе головки шириной 16,5-16,6.
Писал уже что мой приятель Виталий зимой запорол мотор на AR. Заказывал запчасти. Коленвал отправил на ремонт картингистам в Челябинск. Там изготовили шатун, палец, шайбы, перепрессовали колено и прислали обратно. Пока все это длилось Виталий купил новый KTM250EXC, а CRM встал на длительную стоянку в дальний угол бокса. Пару дней назад этот CRM купил другой мой приятель. Он хочет собрать мотик и ездить. Так что через некоторое время можно будет сказать насколько надежен кастомный шатун сделанный в "городе суровых мужиков". vlad83, а ты откуда картинки с размерами брал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На CRM обе головки шириной 16,5-16,6. Писал уже что мой приятель Виталий зимой запорол мотор на AR. Заказывал запчасти. Коленвал отправил на ремонт картингистам в Челябинск. Там изготовили шатун, палец, шайбы, перепрессовали колено и прислали обратно. Пока все это длилось Виталий купил новый KTM250EXC, а CRM встал на длительную стоянку в дальний угол бокса. Пару дней назад этот CRM купил другой мой приятель. Он хочет собрать мотик и ездить. Так что через некоторое время можно будет сказать насколько надежен кастомный шатун сделанный в "городе суровых мужиков". vlad83, а ты откуда картинки с размерами брал? Я тебе на mail все переслал, у меня остались каталоги только в сохраненном варианте. Попытался в инете найти эти каталоги-не получилось. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В этом комплекте редкий подшипник 25х31х17 ага вот здесь я и упустил у него иголки по 3мм -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего можно использовать этот подшипник 91024-VM0-004 Brg,ndl.25x31x17, Honda
И шатун любого производителя для KTM250SX например http://oemcycle.com/Item/product/900064731 http://oemcycle.com/Item/product/900129976 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего можно использовать этот подшипник 91024-VM0-004 Brg,ndl.25x31x17, Honda И шатун любого производителя для KTM250SX например http://oemcycle.com/Item/product/900064731 http://oemcycle.com/Item/product/900129976 Все оказалось так просто, а я огород городил..... Артикул подшипника в гугле искал? Я вот думаю не должны ли стоять на шатуне игольчатые специальные с увеличенным зазором, как подшипники коленвала типа C3. Ведь игольчатый тоже нагревается при работе и наверное ему нужен запас на расширение чтобы не заклинить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
vlad83, спасибо за каталог.
Искал в гугле по словам: Bearing 25x31x17 Выдает множество ссылок на китайские торговые компании, которые продают якобы подшипники SKF, FAG, INA, Timken, Koyo и т.д. Маркировка такого подшипника K25X31X17 На ебее есть подшипники 25x31x17 для коленвала из англии, но подозрительно дешево, похоже что тоже китайские. Через экзист бьются номера из каталога AllRight: W5816 Crank pin - hollow - 25mm x 60mm W6439 Wiseco crank pin - 25 x 13 x 59mm capped W5773 Thrust washers(2) 25mm id x 1mm В греции продается уже готовая шатунная сборка HOTRODS для CRM за 160 евро с номером HR-8111-CRM. На самом деле HOTRODS такую не выпускал, это HR-8111 продавцом дополненная всем необходимым для установки на CRM. Конечно должен выдерживаться определенный зазор, но я думаю что скорее он задается диаметрами пальца и отверстия в шатуне чем толщиной иголок. Так это или нет только практический опыт ответ даст. Спрашивал у картингистов можно ли ставить подшипники без маркировки C3 на коленвал. Говорят что можно, но обкатывать нужно дольше, С5 вобще можно нее обкатывать, сразу гонку ехать. Но у картингистов совсем другой подход к ремонту техники и его частота. К примеру поршень на карте 2 часа живет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну вот, а говорили что все так безнадежно. А ведь нашли выход!
|
|
|
![]()
|
|
Круто! Вроде вариант найден. Только сложновато все полностью понять когда не все пишут о какой именно ЦРМ идет речь.
Так как я сейчас нахожусь на распутье под названием "чё же делать?", постараюсь подрезюмировать данные для модели CRM250AR. Если ошибусь, исправьте, пожалуйста. Когда образуется полная карнтинка, запишу все в первом посте. Интересует поршневая и шатунная сборка. Если просто поршень, то вот этот (только смущает, что нет разделения вида поршня по году выпуска никасиль/не никасиль): http://wossneronline.com/forged_pistons/in...products_id=390 Если поршневую и шатун, то: Шатун http://oemcycle.com/Item/product/900129976 http://oemcycle.com/Item/product/900064731 Здесь верхний подшипник: 18x22x20 Здесь нижний подшипник такой: http://www.partzilla.com/parts/detail/hond...24-VM0-004.html Для этого комплекта нужно купить поршень от TRX250. Но подойдет ли поршень от TRX250 на версию AR? Все правильно? Я пока писал это сообщение, опять восемь раз запутался, блин. -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
|
|
|
![]()
|
|
Здесь нижний подшипник такой: http://www.partzilla.com/parts/detail/hond...24-VM0-004.html К подшипнику палец нижний еще нужен, иначе не соберешь, артикул смотри выше. На АР поршень от трикс не подойдет, диаметр другой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
К подшипнику палец нижний еще нужен, иначе не соберешь, артикул смотри выше. На АР поршень от трикс не подойдет, диаметр другой. Ясно, спасибо! -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
|
|
|
![]()
|
|
а я писал о мк3 - походу шатунные сборки у них одинаковые
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Родные шатуны на всех CRM одинаковые от Mk1 до AR
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Dear Roman, Yes we do have a new conrod kit available £130.00 plus little end bearing £11.00. Yours Tom. Ребята с сайта leisuretrail.co.uk предлагают шатунный набор за 130 фунтов стерлингов и подшипник на палец поршня за 11 фунтов. Я так понимаю, что они собрали все компоненты, которые Вы описали в этой теме и продают в виде шатунного набора. -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
|
|
|
![]()
|
|
Попробую еще раз:
Шатун http://oemcycle.com/Item/product/900129976 http://oemcycle.com/Item/product/900064731 На этом сайте доставка шатунной сборки стоит либо 11, либо 46, либо 56 баксов. Кстати, какие самые классные шатуны? hot rods, pro-x, wiseco? Или может какие-то другие? Два вопроса: 1. Ширина головок шатуна ЦРМ 16,6 мм. Ширина головок шатуна от КТМ 16,9 мм. Это не будет проблемой? 2. Длина шатуна ЦРМ 132,5 мм. Длина шатуна от КТМ 132 мм. Есть ли смысл мудрить что-то с более тонкой прокладкой? Или эти 0,5 мм будут незаметны по характеристике двигателя? Еще вариант: сточить цилиндр на 0,5 мм. Нижний палец Диаметр 25 мм. Длина пальца на ЦРМ 59,7 мм, спасибо, Mian. Можно купить два варианта: 59 или 60. 59 http://www.accu-products.com/wiseco/cranks...prod_28046.html http://www.powersportsplace.com/parts/wis-w6439 60 http://www.powersportsplace.com/parts/wis-w5816 Нижний подшипник 25 х 31 х 17 мм http://www.partzilla.com/parts/detail/hond...24-VM0-004.html Поршень Wossner 8071D040 http://www.wossnerpistons.com/products/pro...50-66-4-mm-bore Еще не заказал, но для Украины поршень с доставкой обойдется в 175 баксов. Верхний подшипник 91015-KAE-003 19 x 22 x 20 мм http://www.zzap.ru/d,91015%D0%9A%D0%90%D0%...DA-MOTO-BEARING http://massive.ua/goods/91015KAE003/ Решил повременить с ремонтом. Буду кататься и потихоньку покупать запчасти. Остался вопрос с длиной нижнего пальца и необходимо ли уменьшать толщину прокладки под цилиндром. Это радует! огромное всем спасибо! Не могу редактировать первый пост. Товарищ модератор, можно перекинуть инфу по запчастям в первый пост? -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
|
|
|
![]()
|
|
Цитата На AR поршней нет! Это не так. Wossner 8071D040 тебя спасет ![]() http://www.ebay.de/itm/Wossner-Piston-kit-...=item41703bd341 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это не так. Wossner 8071D040 тебя спасет ![]() http://www.ebay.de/itm/Wossner-Piston-kit-...=item41703bd341 Опа! Спасибо! Странно, что с сайта не отвечали не элетронку. Я им вопрос писал, а они в игнор, падлы. Сейчас исправлю предыдущий пост. -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
|
|
|
![]()
|
|
Кто точно может сказать длину необходимого пальца в нижнюю голову шатуна? Или может номер запчасти? Хочу заранее купить запчасти, не разбирая двигатель?
-------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
|
|
|
![]()
|
|
сегодня как раз померил родной палец. длина 59,7. отверстие закрыто пробками. Я бы заказывал W6439 Wiseco crank pin - 25 x 13 x 59mm capped. Но и тот что W5816 Crank pin - hollow - 25mm x 60mm наверняка тоже подойдет.
|
|
|
![]()
|
|
сегодня как раз померил родной палец. длина 59,7. отверстие закрыто пробками. Я бы заказывал W6439 Wiseco crank pin - 25 x 13 x 59mm capped. Но и тот что W5816 Crank pin - hollow - 25mm x 60mm наверняка тоже подойдет. Спасибо!! Кто какую фирму производителя шатунов посоветует? Оригинал от 250 баксов стоит! Я охренел. Ну а остальные все примерно в одном дипазоне. Необходимый шатун делают либо Pro-X, либо Hot rods, кроме оригинала. -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!! Кто какую фирму производителя шатунов посоветует? Оригинал от 250 баксов стоит! Я охренел. Ну а остальные все примерно в одном дипазоне. Необходимый шатун делают либо Pro-X, либо Hot rods, кроме оригинала. Я заказал Hot rods, ибо поршни у Про-х мало ходят, наверное и с шатунами так-же, решил я) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кто какую фирму производителя шатунов посоветует? Оригинал от 250 баксов стоит! Я охренел. Ну а остальные все примерно в одном дипазоне. Необходимый шатун делают либо Pro-X, либо Hot rods, кроме оригинала. Еще раз. Для CRM250AR необходимый шатун не делает никто. Шатун от КТМ требует установку поршня с пальцем 18 мм. Для CRM250R они есть (от TRX), а для CRM250AR нет. Поршни Wossner 8071D040 имеет стандартный для CRM палец 19 мм. Поршни TRX имеют размерный ряд 66,0 66,25 66,5 66,75 67,0 Цилиндр CRM250AR имеет размер 66,4. Варианты решения проблемы замены шатуна для CRM250AR: 1. Заказываем изготовление шатуна с родными для CRM размерами, ставим оригинальный поршень либо Wossner 8071D040. 2. Заказываем изготовление шатуна укороченного на 5 мм, ставим поршень от CR250R. 3. Ставим шатун от KTM, растачиваем цилиндр под размер 66,5 (66,75 67,0) и никасилим, ставим поршень от TRX с размером 66,5 (66,75 67,0) 4. Ставим шатун от KTM, поршень от TRX с размером 66,5 стачиваем до размера 66,4 и ставим. На переточку поршень надо отдавать людям которые в этом понимают. Не каждый токарь дядя Вася с этой задачей справится. Но это все равно проще чем цилиндр растачивать и никасилить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Honda CRM250R mk-3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эти поршни на R-ку значит? http://wossneronline.com/forged_pistons/in...products_id=390 Ремонтные размеры у них странные.
|
|
|
![]()
|
|
Все эти поршни wossner подходят на CRM250R. А на CRM250AR подходит только 8071D040.
Ремонтные размеры самые обычные. Первый ремонт для CRM250R - 8071D050 диаметром 66,43. под него цилиндр растачивается до 66,5. Зазор 0,07 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз. Для CRM250AR необходимый шатун не делает никто. Шатун от КТМ требует установку поршня с пальцем 18 мм. Для CRM250R они есть (от TRX), а для CRM250AR нет. Так а почему нельзя просто поставить в верхнюю голову шатуна подшипник размером 19х22х20? Тогда все подходит. Надо теперь поискать и найти такие подшипники ![]() Варианты решения проблемы замены шатуна для CRM250AR: 1. Заказываем изготовление шатуна с родными для CRM размерами, ставим оригинальный поршень либо Wossner 8071D040. 2. Заказываем изготовление шатуна укороченного на 5 мм, ставим поршень от CR250R. 3. Ставим шатун от KTM, растачиваем цилиндр под размер 66,5 (66,75 67,0) и никасилим, ставим поршень от TRX с размером 66,5 (66,75 67,0) 4. Ставим шатун от KTM, поршень от TRX с размером 66,5 стачиваем до размера 66,4 и ставим. На переточку поршень надо отдавать людям которые в этом понимают. Не каждый токарь дядя Вася с этой задачей справится. Но это все равно проще чем цилиндр растачивать и никасилить. 1. Где можно изготовить шатуны на заказ? 2. Можно парт-номер поршня от CR250R? 3. Интересный вариант. Сделать раз и больше не заморачиваться этой проблемой. В дальнейшем только поршни от TRX покупать. Удобно. 4. Тоже интересный вариант. Mian, что бы мы без тебя делали? ![]() -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
|
|
|
![]()
|
|
Правда, никасил выйдет в районе 10т.р.
Я не говрю сейчас про надежность. Только про цену. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, я уточню, но где-то 2-3 тыщи грн. (250-350 баксов).
Узнаю стоимость шатуна нового на заказ, потом буду думать. А пока что вопрос к более опытным: 1. Какой металл нужен для изготовления шатуна? 2. Какую термическую обработку должен пройти шатун перед применением? 3. Какой твердости должно быть готовое изделие? Ну очень не хочется разбирать двигатель до того как на руках будут все необходимые запчасти. -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
|
|
|
![]()
|
|
Так а почему нельзя просто поставить в верхнюю голову шатуна подшипник размером 19х22х20? Тогда все подходит. Надо теперь поискать и найти такие подшипники ![]() Нету такого подшипника. Цитата 1. Где можно изготовить шатуны на заказ? Это самый важный и интересный вопрос ![]() На титановые я уже ссылку давал http://www.titanium-valve.com/ru/products/article-2.php Но думаю тебе надо в Украине искать тех кто может сделать. Обратись к тем кто никасилем в Запорожье занимается. Возможно они подскажут нужных людей. Когда у вашего Харковского тракторного завода были финансовые проблемы, многих специалистов с него переманили в Россию на хорошие зарплаты. Потому как у вас машиностроение еще работает и специалисты не растерявшие навыки есть, а в России грамотного токаря зачастую проблема найти. У нас в Тюмени есть моторостроительный завод. Раньше двигатели для истребителей собирали, но в 90е производство почти загнулось. Сейчас стоит куча станков, но работать на них никто не умеет. Цитата 2. Можно парт-номер поршня от CR250R? Многие производители делают эти поршни, например Wiseco 614M06640Цитата 3. Интересный вариант. Сделать раз и больше не заморачиваться этой проблемой. В дальнейшем только поршни от TRX покупать. Удобно. Я бы не стал сдирать живой никасиль, хонда в 90е его делала на совесть. Если изготовить качественный шатун который будет долго ходить, можно с тем же успехом ставить поршни от CR250R. А пока что вопрос к более опытным: 1. Какой металл нужен для изготовления шатуна? 2. Какую термическую обработку должен пройти шатун перед применением? 3. Какой твердости должно быть готовое изделие? Можешь тут глянуть чертежи. Цитата Ну очень не хочется разбирать двигатель до того как на руках будут все необходимые запчасти. Если ты еще не разбирал почему думаешь что шатун менять надо? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня уже начал пробивать в городе Николаеве. Вроде есть конторы, которые могут сделать шатуны.
Одновременно переписываюсь с европейскими и америкосовскими конторами. Потом выложу сюда их цены и адреса электронных почт. С ребятами из Москвы связался, жду обратной связи. С ребатми, которые никасилят из Запорожья тоже связался, жду ответ. Кто что слышал про титановые шатуны? Они лучше? Легче? Крепче? Поправте если не прав: расстояние от отверстия под палец до верхней поверхности у поршня для CR250R больше на 5 мм, чем у поршня от CRM250AR? И еще: у поршня от CR250R палец диаметром 18 мм, а не 19. То есть мы не просто должны укоротить шатун при изготовлении, но и установить другой подшипник: 18х23х22 мм. Вроде все ясно. Занимаюсь поиском производителей шатунов. Огромное спасибо! Спасибо за инфу! После разговора с мастером зохотелось подготовиться к ремонту основательно, то есть быть готовым по запчастям к любой ситуации. А сам я разобрать не могу, чтоб просто проинспектировать всё. Потому что я сейчас в чужом городе живу и здесь у меня нет ни гаража, ни места, в котором этим можно было бы заняться. Да и вообще хочется понять, реально ли эксплуатировать эту модель на протяжении долгих лет и быть готовым к любому ремонту. -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
|
|
|
![]()
|
|
Вот тебе еще сайты контор которые занимаются изготовлением шатунов
http://www.fcp-engineering.com/29-custom-s...connecting-rods Литва http://www.rrconnectingrods.com/custom-con...cting-rods.html Америка http://www.cp-carrillo.com/Segments/Custom...68/Default.aspx Америка http://www.alibaba.com/product-gs/11884074...nected_rod.html Китай http://www.alibaba.com/product-gs/47298692...ecting_rod.html Китай http://www.importperformanceparts.net/impo...tom-cranks.html Америка Еще нижний палец шатуна ProxPart#: 06.2559.6 Big-End Pin 25x59.60 mm CR250 '02-06 Размеры практически совпадают c пальцем CRM Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот тебе еще сайты контор которые занимаются изготовлением шатунов http://www.fcp-engineering.com/29-custom-s...connecting-rods Литва http://www.rrconnectingrods.com/custom-con...cting-rods.html Америка http://www.cp-carrillo.com/Segments/Custom...68/Default.aspx Америка http://www.alibaba.com/product-gs/11884074...nected_rod.html Китай http://www.alibaba.com/product-gs/47298692...ecting_rod.html Китай http://www.importperformanceparts.net/impo...tom-cranks.html Америка Еще нижний палец шатуна ProxPart#: 06.2559.6 Big-End Pin 25x59.60 mm CR250 '02-06 Размеры практически совпадают c пальцем CRM Первым трём уже писал. Либо не ответили, либо не делают. Оказывается, далеко не все берутся за любой заказ. Хотя я им пишу, что, возможно, надо будет изготовить несколько штук, все равно отказываются. Основной их сегмент, как я понял, ретро автомобили. Алибаба - китайцы, нет доверия, стремно слишком. А вот эти последние ребята - сейчас им напишем, поглядим, может чего предложат. За палец спасибо!! Учтём. добавлено Ребята из www.importperformanceparts.net тоже отказались. Пишут, что делают только на авто, на мото не делают. А у самих на сайте написано "...любая длина и величина отверстий. Нет минимума: 1 шт. - ОК...". кАзлы. -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги, поршень на АР-ку всего один, или там есть какие-то отличия по размерам? Или, другими словами - надо мотор разбирать, чтобы понять, какой покупать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Honda CRM250R mk-3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги, поршень на АР-ку всего один, или там есть какие-то отличия по размерам? Или, другими словами - надо мотор разбирать, чтобы понять, какой покупать? По идее один, если цилиндр не точили и не наносили никасил заново. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Коллеги, поршень на АР-ку всего один, или там есть какие-то отличия по размерам? Или, другими словами - надо мотор разбирать, чтобы понять, какой покупать? Есть 3 размерные группы цилиндров и оригинальных поршней с интервалом 0,005. В мануале есть описание. Если ставить не оригинальный поршень то на это обращать внимание не нужно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть 3 размерные группы цилиндров и оригинальных поршней с интервалом 0,005. В мануале есть описание. Если ставить не оригинальный поршень то на это обращать внимание не нужно. А оригинальный реально купить? Ткните в ссылку, если есть таковая. У меня просто и с компьютером, и с английским дружбы как-то не сложилось... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А оригинальный реально купить? Ткните в ссылку, если есть таковая. У меня просто и с компьютером, и с английским дружбы как-то не сложилось... В первом посте последняя картинка. Эти странные ребята из ISICAR предлагают оригинальные запчасти на CRM250AR. Я не понимаю где они их могут взять, если во всем остальном мире их нет ![]() -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
|
|
|
![]()
|
|
титановый шатун делел себе мой знакомый на ктм на нашем фиоленте уже три года стоит у него
нижний пальцы вообще не вопрос делают у нас (тот мотор что на ремонте сейчас ) раскрыли вал -- шатун нормальный обойма сепоратора тоже изготовили палец и поставили новые иголки так что открывайте сначала свои валы и смотрите может шатуны и целые у кого ![]() Я бы не стал сдирать живой никасиль, хонда в 90е его делала на совесть. Если изготовить качественный шатун который будет долго ходить, можно с тем же успехом ставить поршни от CR250R. не выйдет разница в отверстии под палец -- в высоте от верха поршня в 4 мм . Какой твердости должно быть готовое изделие? 62 еденицы -- от этого и отталкиваешся какой матерьял брать ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В первом посте последняя картинка. Эти странные ребята из ISICAR предлагают оригинальные запчасти на CRM250AR. Я не понимаю где они их могут взять, если во всем остальном мире их нет ![]() Кто сказал, что их нет? Модель выпускалась - запчасти 100% есть, минимум лет 20 после снятия с пр-ва. Просто мопед внутрияпонец, к тому же - редкий, и никто этими запчастями не торгует банально. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
не выйдет разница в отверстии под палец -- в высоте от верха поршня в 4 мм 2. Заказываем изготовление шатуна укороченного на 5 мм, ставим поршень от CR250R. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
2. Заказываем изготовление шатуна укороченного на 5 мм, ставим поршень от CR250R. Ну ладно изготовили шатун .... а юбку со стороны впуска на срке видел? --- сфоткаю сегодня покажу ![]() слева ср справа срмка что с юбкой то делать будеш? ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На поршнях Wiseco для TRX на всех есть впускное окно?
|
|
|
![]()
|
|
Кто сказал, что их нет? Модель выпускалась - запчасти 100% есть, минимум лет 20 после снятия с пр-ва. Просто мопед внутрияпонец, к тому же - редкий, и никто этими запчастями не торгует банально. Ну тогда помоги купить людям шатун и поршни, раз запчасти есть. Если бы они были, они бы продавались лежа годами на прилавках или в электронных каталогах ибо тупо занимают места на складе. И да, почему на тот же старый Honda TRX 250 можно купить а на AR нет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На поршнях Wiseco для TRX на всех есть впускное окно? Либо впускное окно либо вырез на юбке.слева ср справа срмка что с юбкой то делать будеш? Ничего с ней делать не надо. Etii на мотогоне отписывался о том что ставил поршень CR250 на CRM250 с прокладкой под цилиндр. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 27.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Мотоцикл: DR250S>>>RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на ar реально найти контрактный двигатель? на инджапане что то не нашел, может искал плохо
|
|
|
![]()
|
|
А на ar реально найти контрактный двигатель? на инджапане что то не нашел, может искал плохо Если ждать и искать то вполне реально. На инджапане они появляются примерно раз в два месяца. Как впрочем и на рмкс 14а. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спор из темы : CRM250 - покупка запчастей
Ничего с ней делать не надо. Etii на мотогоне отписывался о том что ставил поршень CR250 на CRM250 с прокладкой под цилиндр. пожно и осиноывый кол выстругать и поставить -- только вот работать оно как надо не будет на цр вообше другие окна -- могу и цилиндры поффоткать если тебе не понятно есть и тот и то цилиндр в гараже юбка обрезана -- для того чтобы увеличить фазу впуска кудаже её потом девать на црме -- там окна продувачные меньше в два раза а выхлоп вообще в три раза меньше -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цилиндры совсем не обязательно фотать, я их видел. На CR впускное окно в цилиндре высоко расположено и для увеличения фазы впуска нужен вырез. А вот с таким впускным окном думаешь сильно изменится фаза впуска если поставить поршень с обрезанной юбкой?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
конечно -- у тебя получится впуск почти в два раза больше соответственно войдёт больше смеси плюс ко всему за счёт того что дольше открыто окно меньше времени и обьёма для сжатия смеси в коленвале соответственно меньшее давление продувки результат падение мощности ощютимое в основном на низах
плюс заливать его будет из за этого -- строка будет сильная -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
VIT, твоя логика сама себе противоречит.
"получится впуск почти в два раза больше соответственно войдёт больше смеси" "дольше открыто окно меньше времени и обьёма для сжатия смеси в коленвале соответственно меньшее давление продувки" Одно другое исключает. Чем больше смеси войдет тем больше давление продувки. На CRM чисто клапанный впуск в картер. Поршень никогда не перекрывает полностью впускное окно, длительность фазы впуска не зависит от конструкции поршня. От наличия выреза на поршне зависит площадь сечения впускного окна в начале впуска, когда поршень прошел НМТ. Но из-за того что вырез накладывается на выступ цилиндра площадь окна увеличивается не особо сильно. На сжатие поршень никак не влияет. К тому времени ,когда поршень при движении вниз начинает перекрывать впускное окно, лепестковый клапан уже закрыт. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
VIT, твоя логика сама себе противоречит. ни чего не противоречит -- просто вдумайся в то что я написал и представь как работает 2т внутри может выразился не так внятно но на суть не влияет если бы юбка на поршне была то закрытие фазы раньше 2 см юбки примерно 10 градусов на валу соответственно фаза на 10 градусов больше Поршень никогда не перекрывает полностью впускное окно, а теперь возми вруки цилиндр и посмотри -- третий канал продувки и если его не будет закрывать то мотор сильно теряет в мощности Поршень никогда не перекрывает полностью впускное окно в этом ты прав теперь посмотри на форму гильзы црма на фото и на фото прошня от црки ))) не догадался что будет происходить когда поршень будет проходить нижнюю мёртвую точку? если не ясно то обясню ![]() кстати спецально пошол в гараж взял цилиндр поршень от срма и штангель )))) поршень в нижней мёртвой точке выходит на 10 мм в низ из гильзы так что задумайся ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ни чего не противоречит -- просто вдумайся в то что я написал и представь как работает 2т внутри может выразился не так внятно но на суть не влияет если бы юбка на поршне была то закрытие фазы раньше 2 см юбки примерно 10 градусов на валу соответственно фаза на 10 градусов больше а теперь возми вруки цилиндр и посмотри -- третий канал продувки и если его не будет закрывать то мотор сильно теряет в мощности в этом ты прав теперь посмотри на форму гильзы црма на фото и на фото прошня от црки ))) не догадался что будет происходить когда поршень будет проходить нижнюю мёртвую точку? если не ясно то обясню ![]() кстати спецально пошол в гараж взял цилиндр поршень от срма и штангель )))) поршень в нижней мёртвой точке выходит на 10 мм в низ из гильзы так что задумайся ![]() Ты заблуждаешься, зря споришь. Фаза впуска не изменится, ей управляет не юбка а клапан на впуске. Попробуй заведи любой современный 2т без клапана на впуске, вряд ли у тебя что то получится. Единственное что изменится это срок службы поршня, у цр я так понимаю он короче и ресурс его будет меньше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фаза впуска не изменится, ей управляет не юбка а клапан на впуске нет это ты заблуждаешся -- фаза это фаза читаем мат часть чтобы узнать что такое фаза клапан -- чтобы смесь не вылетала в карб - в этом его функция так как мы имеем пяти канальную продувку как по твоему тогда совкоцыклы работали без клапанов)))) впреть прошу больше с такими знаниями в области ДВС прошу мне не отвичать -- раздражает иначе я умою руки и делайте со своими движками что хотите эт ваше дело ![]() и для тех кто не понял -- фаза зависит не только от юбки --высота окон в отношении друг друга и длина поршня и тойже юбки и определяет фазу ни клапан на впуске ни как не влияет на фазу а вот шторка на выхлопе -- это и есть прямое изменение фазы -- за счёт опускания выхлопного окна вниз (когда шторка прикрывает вызывает такой эфект) Единственное что изменится это срок службы поршня, у цр я так понимаю он короче и ресурс его будет меньше. и отнють поршень не короче ![]() ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
фаза это фаза читаем мат часть чтобы узнать что такое фаза Очень достойный и внятный ответ ;-) клапан -- чтобы смесь не вылетала в карб - в этом его функция так как мы имеем пяти канальную продувку как по твоему тогда совкоцыклы работали без клапанов)))) впреть прошу больше с такими знаниями в области ДВС прошу мне не отвичать -- раздражает иначе я умою руки и делайте со своими движками что хотите эт ваше дело ![]() VIT, ты имеешь несколько сумбурное представление о работе 2Т двигателя. Оно правильное, но сумбурное ![]() 2Т двигатель имеет 3 фазы газораспределения: впуск, продувка и выпуск. Впуск управляется либо юбкой поршня(совкоциклы), либо лепестковым клапаном (CRM), либо и тем и другим сразу (CR до 2001 г) Подумай над таким картинками. ![]() Из мануала на CRM. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
либо лепестковым клапаном (CRM) если до сих пор не поняли то обясни мне как лепистковый клапан управляет впуском)))) он работает по простому принцыпу при обратном потоке лепестки закрываются и управляет он не впуском а он изменяет время сечения впуска по потребностям двигателя в данный конкретный момент ![]() CR до 2001 г а что после 2001 поставили непосрадственный впрыск?)))) Впуск управляется либо юбкой поршня(совкоциклы), либо лепестковым клапаном (CRM), а такое понятие как золотник тебе не известно?? даже при совеке было -- всем известный дырчик работал по его принципу))) сумбурное мнение отнють не моё может я не могу описать это так что бы стало понятно всему кругу это возможно -- это ваше из интэрнэта и мануалов а я ещё в 90тые движки конструировал (занимался картингом) и поверь мои познания в 2т достаточно глубоки ![]() и фазы сами расчитывали и выхлоп и ехало то что делали отнють не плохо с 516 движка отжимали до двацатки оборотов на золотнике и этот моторчик ни кто догнать не мог )))) писать долго простой пример имею cr 250 довёл моторчик стреляет что с рогатки и работает по 300 часов на одном поршне и это в режиме гонок а я отнють не в хвосте катаюсь полочку с кубками медальками сфоткать? Подумай над таким картинками. а что над ними думать -- ответь мне на простой вопрос с каким градусом фазы впуска уже надо ставить клапан на впуск? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
впреть прошу больше с такими знаниями в области ДВС прошу мне не отвичать -- раздражает иначе я умою руки и делайте со своими движками что хотите эт ваше дело ![]() Тебе уже все разжевали и показали на пальцах, остается только усвоить. Но видимо ты уже не готов ничего слышать, споришь, а при этом вопросом не владеешь. Почитай Бекмана Гоночные мотоциклы и Two Stroke Performance Tuning Грэхама Бела может тогда поймешь о чем тебе толкуют. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 546 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спицы где штучно найти на срм?
|
|
|
![]()
|
|
Тебе уже все разжевали и показали на пальцах, остается только усвоить. Но видимо ты уже не готов ничего слышать, споришь, а при этом вопросом не владеешь. та наверно не мне читать надо -- не я же в мотор црма сувать поршень от црки собираюсь ![]() P.S. коль сам читал то что указал на мой вопрос ответить? иль это политаика такая какнул и убежал ? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
та наверно не мне читать надо -- не я же в мотор црма сувать поршень от црки собираюсь ![]() P.S. коль сам читал то что указал на мой вопрос ответить? иль это политаика такая какнул и убежал ? Единственный вопрос от тебя адресованный мне, который я увидел "как по твоему тогда совкоцыклы работали без клапанов))))" Если это он, то отвечаю. На совкоциклах не было клапана на впуске и там впуском управляла юбка поршня, впуск был выполнен через окна в цилиндре.(не наш случай) Мы же сейчас говорим о CRM и в нем впуск КАРТЕРНЫЙ, т.е. в полость картера, поршень никогда не перекрывает впускное отверстие полностью и этот двигатель без клапана на впуске работать неспособен, т.к. всю рабочую смесь при попытке пуска будет выкидывать обратно в карб. Таким образом, поступление рабочей смеси в картер происходит в любой момент, когда там имеется разрежение. От того что мы применим на CRM поршень от CR, с вырезом на юбке, больше или меньше смеси не поступит в цилиндр т.к. впуск не ограничен ни чем, а обратный выброс смеси в карбюратор предотвращает клапан т.к. он закроется как только давление в КШМ начнет возрастать, и вырез в поршне на это повлиять не сможет. Изменится только опорная площадь поршня в цилиндре(из-за выреза) и в следствии этого ресурс поршня частично снизится. Все что ты написал про положения перепускных окон в цилинде, безусловно важные моменты, которые влияют на характеристику двигателя. НО МЫ ИХ НЕ МЕНЯЕМ, ЗАЧЕМ ОБ ЭТОМ ВООБЩЕ ПИСАТЬ?! Завязывай флудить, толку от этого нет. А тема превращается в сборник хлама. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Единственный вопрос от тебя адресованный мне, который я увидел "как по твоему тогда совкоцыклы работали без клапанов))))"Если это он, то отвечаю. нет не на этот коль считаеш что умный ответь на этот а что над ними думать -- ответь мне на простой вопрос с каким градусом фазы впуска уже надо ставить клапан на впуск? Без клапана на впуске и карбюратора RMX заводится я знаю это прекрасно )))) просто хочу что бы умники сами догнали для чего клапан и как он работает)))) только видно это что об стенку горохом )))) просто в моих некоторых постах специально заложено не правильное обьяснение и я ждал когдаже они догонят но видно не судьба ![]() ![]() ![]() P.S. интересно сколько им времени понадобится на гугл)))) Завязывай флудить, толку от этого нет. А тема превращается в сборник хлама. где же хлам и флуд с моей стороны? ты написал что поршень на црма подойдёт от цра -- ни это ли флуд и хлам ? я же доказываю обратное ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я знаю это прекрасно )))) Поэтому и не тебе написал ![]() ![]() интересно сколько им времени понадобится на гугл)))) 15 ссылок накатал, интересно почитать на досуге ![]() специально заложено не правильное обьяснение Какое низкое коварство полу-живого забавлять, ему подушки поправлять, печально подносить лекарство, вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя! зы вот а ты заметил что тебя только CRMщики обижают? Вот! А остальные все хорошие! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
нет не на этот коль считаеш что умный ответь на этот На этот вопрос ответа у меня нет, я же не конструировал двигателя))) Давай предположу чтоб ты поглумился. Скажем 180 градусов и больше. Ибо с меньшими углами совкоциклы работают без ЛК. Ты же знаешь ответ вот и расскажи. И поясни, какое это имеет отношение к неприменимости поршня от CR на горшке CRM с укороченным на 5 мм шатуном. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Скажем 180 градусов и больше. нет ответ выложу позже после того как увижу ответ ещё от одного учасника ![]() И поясни, какое это имеет отношение к неприменимости поршня от CR на горшке CRM с укороченным на 5 мм шатуном. Самое первое и основное -- смотри на фото поршня црки второе смотри на фото гильзы црма внизу теперь читаем выше -- поршень выходит на 1 см из гильзы теперь рисуем карандашом на бумаге форму гильзы внизу и форму юбки поршня црма (это что бы было лучше понятно) теперь представляем что будет если он вылезит на 1 см -- ДА ЕГО НАФИГ ОБЛОМАЕТ через 10 градусов после прохождения нижней мёртвой точки ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
с каким градусом фазы впуска уже надо ставить клапан на впуск? Впуск на впуск или впуск на выпуск? ![]() 20...30 градусов ![]() Не угадал? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
нет ответ выложу позже после того как увижу ответ ещё от одного учасника ![]() Самое первое и основное -- смотри на фото поршня црки второе смотри на фото гильзы црма внизу теперь читаем выше -- поршень выходит на 1 см из гильзы теперь рисуем карандашом на бумаге форму гильзы внизу и форму юбки поршня црма (это что бы было лучше понятно) теперь представляем что будет если он вылезит на 1 см -- ДА ЕГО НАФИГ ОБЛОМАЕТ через 10 градусов после прохождения нижней мёртвой точки ![]() Это все я видел. Как же тогда crf450 работает, там вообще т-образный поршень, практически без юбки, тупые японцы сделали а оно целых 15 часов как минимум работает, а по факту у тех кто "овощит" и по 100 часов ходит. Получается что господин ETii что писал это три года назад http://www.motogon.ru/f4/fabrika-neordinar...-jeto/30/?imode подлый врун и подлец, а ты посмотрев что да как, с уверенностью пишешь что юбку обломает. Сразу видно ИНЖЕНЕР! ![]() Завязывай, правда. Я перечитал твои сообщения, каламбур какой-то. Сначала ты писал про то что впуск увеличится из-за выреза на юбке, потом перешел на продувочные/выпускные окна которые на CR больше по размеру, теперь что юбку обломает. Одни домыслы, нет фактов. Че тему засерать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, потому, что это 4Т
|
|
|
![]()
|
|
чё ржош -- на 4т он из гильзы не выходит
писал выше возми карандаш и бумагу не тупи усы по краям пропила поршня куда денутся ? какая сила действует на юбку поршня ? или это даже тебе не известно ![]() Не угадал? щяз в личку напишу -- поржош ))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Граждане-товарищи, давайте, все-таки без резких высказываний!
|
|
|
![]()
|
|
чё ржош -- на 4т он из гильзы не выходит писал выше возми карандаш и бумагу не тупи усы по краям пропила поршня куда денутся ? какая сила действует на юбку поршня ? или это даже тебе не известно ![]() щяз в личку напишу -- поржош ))) Ты зря обижаешься. Я понимаю о чем ты толкуешь, но у ETii все работает. Вот объясни тупейшему в мире мне, почему? Может потому, что той опоры которая есть - достаточно для нормальной работы? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
упые японцы сделали а оно целых 15 часов как минимум работает, а по факту у тех кто "овощит" и по 100 часов ходит. они не тупые -- знаеш почему 15 часов -- потомучто поршень чуток подработавшись начинает перекашивать тем самым бьёт никасиль поэтому дешевле сменить поршень нежели менять цилиндр а накатать можно и 200 но потом менять вместе с цилиндром так что бери книжки и дуй учится прежде чем что либо утверждать -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эм, ответьте сперва мне на вопрос:
Вы про что спорите? Может, вы про разные вещи говорите? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю о чем ты толкуешь, но у ETii все работает. а ты и он уверены что поршень от цр))) так как америкосы любят написать на запчасти от црма ср видел такое не раз а то както когда у кума была црмка делали мотор искали поршень знакомый сказал что у него есть когда он его привёз то он не подходил юбка была как на црме а палец как на срке а на коробке написано цр )))) но он не как ни от цр кстати цр 250 есть хускварна так от хонды ср у него поршень или от цр хускварны?)))) учится тебе ещё и учится ))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а ты и он уверены что поршень от цр))) так как америкосы любят написать на запчасти от црма ср видел такое не раз а то както когда у кума была црмка делали мотор искали поршень знакомый сказал что у него есть когда он его привёз то он не подходил юбка была как на црме а палец как на срке а на коробке написано цр )))) но он не как ни от цр И про поршень с перекосом мне известно, и про то что от несвоевременной замены его перекашивает и тем самым никасиль продирает. А вот выдержка из текста etii "Берёте поршень от CR250 средины 90-х (тот, что со сферическим днищем, на форму пропила в юбке не обращаете внимания", -при чем тут поршень от crm какой там пропил? Ну и второе, зачем он с поршнем от crm, как ты говоришь, прокладку толщиной 5мм под цилиндр мутил. Как он вообще мог бы работать с такой прокладкой, там компрессии было бы всего ничего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
при чем тут поршень от crm какой там пропил? на цремовском нет пропила я об этом не писал ![]() А вот выдержка из текста etii "Берёте поршень от CR250 средины 90-х сколько он проехал на этом поршне он не писал ? и сколько у него расход и как низа? тогда проще брать от рмикса у меня гдето валялся если не выкинул то померю на память он более подойдёт ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
на цремовском нет пропила я об этом не писал ![]() Это мой вопрос тебе. Исходя из того, что ты подменял понятия с поршнями cr-crm получалось что etii поставил поршень от crm, вот я и спрашиваю откуда взяться пропилу, о котором он писал в тексте, на поршне от crm. Вот еще представитель 2t поршней malossi с очень короткой юбкой, значительно меньшей чем расстояние от пальца до днища поршня. Это к тому, что юбку заломит. Есть такие конструкции, а ты упираешься. Ты конечно напишешь, что он конструктивно не выходит из гильзы в НМТ, но я допускаю что это не так. Про ресурс отремонтированных моторов господином etii не в курсе, ничего писать не буду. Нельзя быть столь категоричным в вопросе, который сам лично не проверил.
Прикрепленные изображения
|
|
|
![]()
|
||
тогда проще брать от рмикса у меня гдето валялся если не выкинул то померю на память он более подойдёт ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 9:18 |