![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Жигулёвск Мотоцикл: Хочу Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Утопил . не подскажете ли как избавиться от плохого масла. разбирать двигатель не очень охотно . воздушный фильтр помыл. карб тоже. поганое масло слил. но в двигателе эмульсия, думаю купить промывку
такая же тема про утопление, но в 250-ом разделе: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=172. shupaltse Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то я не понял математики процесса многократной промывки.
Поправьте, если что, меня, как математика. Вводная: мот утоплен, полный картер воды, масло, бывшее в нем всплыло на поверхность водоёма, в картере натуральная 100 процентная вода. Понимаю, что ситуация малореальная, но попробуем посчитать. Извлекаем мот на сушу, откручиваем сливную пробку, крышку маслянного фильтра (про аэрбокс и карбюратор не упоминаю - это отдельная темка), валяем мот с боку на бок, вперед-назад, сливаем водицу. Пошла математика: Полная емкость масляной системы 1600 мл, при замене с заменой фильтра сливается 1300 мл Итого - несливаемый остаток 300 мл, при валянии с боку на бок, думаю выцедим половину из этого. Остается 150 мл воды. Заливаем 1500 мл масла (1 раз) В системе получается 1650 мл, киком или стартером доводим смесь до гомогенного состояния и сливаем 1500 мл В системе остается 150 мл жидкости в которой 15 мл воды Заливаем 1500 мл масла (2 раз) Повторяем танцы с бубном, сливаем, в системе 150 мл в которых 1.5 мл воды Повторяем 3-й раз. В системе 0,15 мл воды Дальше продолжать будем? Думаю, даже 3-й раз был лишний, 1.5 мл испарятся из мотора за пару минут. Откуда килотонны масла для промывки? Где я не прав? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Откуда килотонны масла для промывки? Где я не прав? Из каналов, со стенок, неудобий и т.д. Никто ж заводить на эмульсии не станет, чтобы оно качественно разболталось с маслом. А по поводу математики щас я могу привести пример из баллона мёда и ложки ухм... дамы тут... ну Вы поняли, того самого, ну ладно, дёгтя. Сколько раз надо будет промыть баллон медом (без ёршиков и т.п.), дабы его можно было нормально использовать дальше под мёд? Три раза? ![]() Практика - венец теории, утопившие мотоцикл мыли, пока из него не переставала идти эмульсия. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:43 |