Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1.2.2012, 16:07
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 786 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. г. Полевской Мотоцикл: Yamaha YZ450F Репутация: 3
|
На многих форумах вижу такой раздел. Может и здесь эту тему охватит популярность.
Предлагаю выкладывать сюда рецепты, фотки, ну и просто общаться и задавать вопросы на тему Еды! Буду первым! 10 минуть назад приготовил и 3 минуты назад всё съели))) Роллы уже не так популярны как раньше, но сделать их дома иногда хочется Вот Роллы и Гунканы ![]()
-------------------- ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
|
![]() |
2.2.2012, 8:50
Сообщение
#2
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: 35
|
По теме готовки в экстремальных условиях:
Берем задавленное в прохвате (Ой! Я случайно наехал!) несчастное животное. Подойдет любое, которое вы готовы съесть "в принципе": ёжик, ужик, птичка любой масти и т.д. Разводим огонь и кладем в него пару чистых камней с плоскими участками. Пока камни греются займемся "кровавым делом". Если животное имеет шерсть/перья - даем тушке остыть, так с нее уйдут нехорошие и заразные более мелкие животные (блошки). Обдираем. Вынимаем лишнее изнутри. Полученный полуфабрикат тщательно моем в ручейке/чистой лужице с не затхлой водой. Промыть нужно обязательно! Расправляем как можно более плоско. Пичужку превращаем в подобие "цыпленка табака", а ужика скручиваем колёсиком, как колбаску "Украинскую", крест на крест протыкая прутиками, чтоб не раскрутился. Выкатываем камни. На один кладем лист лопуха (для тех, кто не любит "лОжить на грязное"), на который выкладываем готовящийся продукт, накрываем лопухом и вторым камнем прижимаем сверху. Максимально плотненько прижимаем. Принцип - как в гриле, сок шипит и прошпаривает кусочек насквозь. Быстро и качественно. Кто разбирается в травах - имеет простор для творчества в виде приправления блюда. Но самое лучшее - сварить убиенное животное. Это и более лучшая дезинфекция, и большое количество горячей "трупной вытяжки" в виде бульона (к тому же он лучше усваивается). Поэтому не поленитесь найти пустую консервную банку, их сейчас везде можно найти! Кста.... Подогреть воду до 60-70 градусов (ну, к примеру, что бы чай можно было заварить), можно в обычной пластиковой бутылочке. Наливаем ее полную и кладем в костер. Желательно над углями, на палочку, чтоб не на сам уголек. Постоянно и медленно поворачиваем бутылочку вокруг оси, держа за крышечку. Пластик не успевает расплавиться и вода нагревается. О количестве выделяемых из пластика в воду нехороших ингредиентов я умолчу... Полезно:
Вредно:
|
|
|
|
2.2.2012, 10:14
Сообщение
#3
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 177 Регистрация: 14.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250XC 2002 г. Репутация: 0
|
По теме готовки в экстремальных условиях: Как-то не серьёзно... В те "далёкие" времена, когда (у меня не было мотоцикла) я был водником и спал в обнимку с веслом... Так как даже самый тяжёлый рюкзак надо допереть до речки, а дальше он плывёт сам, то ужин у нас состоял из двух блюд: похлёбка и рыба... Похлёбка... На огонь ставится кан (котелок) и в него помимо воды насыпалось: банка говяжьей тушёнки, пару пакетиков горохового супа (русский продукт), гречки и макарон, томатной пасты, специй для остроты, лавровых листиков + соль по вкусу... все эти продукты варятся, а потом томятся у раскалённых камней, пока походники охлаждают разбавленный спирт и разливают по кружкам... Рыба... Обязательно хариус, обязательно свежепойманная (пока кто-то один готовит похлёбку, другие ловят закуску), чистится, моется в кристальной чистой реке, пилиться вдоль хребта и отделяются кости... солится и поливается соком лимончика... Подаются эти блюда следующий образом... Похлёбка разливается в миски (металлические или эмалированные) до краёв, рыбку выкладываем на разделочную доску тонко порезав, в кружки разливаем разбавленный спирт, раскладываем по два сущёных кусочка чёрных хлеба на брата... Выпиваем за замечательный день по чуть-чуть для аппетита, закусываем рыбкой, лопаем шустро похлёбку, хвалим повара и просим добавки вода-спирта и похлёбки... Далее рекомендуется помыть в реке посуду, подкинуть дров в костёр, сесть поудобнее и взять гитару... Ночной чай по настроению Полезно:
Вредно:
|
|
|
|
bumps Готовим 1.2.2012, 16:07
Танкист ну вот, все съел! даже не угостил думаю не по... 1.2.2012, 16:18
bumps придется тогда самому его поддерживать чтобы не ум... 1.2.2012, 16:22
Бэм Блинчики на пиве
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 ш... 1.2.2012, 16:24
Андрей_ДВ А нельзя было с чего то проще начать?
Чуть слюной ... 1.2.2012, 16:31
Javdet Так здесь будем выкладывать просто фотки еды? 1.2.2012, 16:32
bumps сколько нужно блинов чтобы стать "хорошим... 1.2.2012, 16:36
Юрий Цитата(OBROZEZ @ 1.2.2012, 17:18) думаю н... 1.2.2012, 16:36
bumps Цитата(Юрий @ 1.2.2012, 18:36) ну как бы ... 1.2.2012, 16:40
Андрей_ДВ Цитата(bumps @ 2.2.2012, 0:36) Объясню, р... 1.2.2012, 16:45
bumps Цитата(Андрей_ДВ @ 1.2.2012, 18:45) Может... 1.2.2012, 16:48
Андрей_ДВ Начнем с того,как подходить к столу
Дополню
Гото... 1.2.2012, 17:03
us Цитата(bumps @ 1.2.2012, 17:36) итата(Jav... 1.2.2012, 17:12
tomory69 Этот рецепт мне дала одна прекрасная леди!... 1.2.2012, 17:24
ДеД Рецепт не пишу, ибо проще только пельмени из пакет... 1.2.2012, 19:41
amdmen Цитата(Grandtrek @ 2.2.2012, 8:50) Подогр... 2.2.2012, 19:59
Natusenok ой, аж слюнки потекли, так аппетитно про ужика 2.2.2012, 9:12
серый ещё бы фото кровавого пиршества в студию............. 2.2.2012, 9:48
kuzmich Во время Карельского похода, убил зайца мотоциклом... 2.2.2012, 16:50
Танкист Цитата(kuzmich @ 2.2.2012, 13:50) Во врем... 3.2.2012, 22:25
serg RE: Готовим 3.2.2012, 21:36
bumps "Купил в магазине пельменей,...Взял скалку, р... 8.2.2012, 12:42
lvbnhbq Цитата(bumps @ 8.2.2012, 9:42) "Купи... 8.2.2012, 13:29
bumps Цитата(lvbnhbq @ 8.2.2012, 16:29) Вот по ... 8.2.2012, 13:38
car-bon bumps
Новое открытие! 8.2.2012, 12:48
svarnoyvladimir Голод и молодость. Романтика!!! Мой сы... 8.2.2012, 13:17
OttoFrija Как-то зафлудили тему нафиг. Гм... Ну, банзай.
Шо... 23.2.2012, 23:05
bumps интересная штука) 24.2.2012, 6:12
car-bon OttoFrija,
Я бы ещё тюбик васаби добавил в комп... 24.2.2012, 8:21
serg Тему пофиксил.
Продолжаем интересными рецептами, ф... 24.2.2012, 9:58
bumps Часто в походах готовили суп, думаю много кто так ... 24.2.2012, 10:25
Grandtrek OttoFrija
Браво. Но васаби действительно было бы ... 24.2.2012, 10:52
далекоездячий ПОХОДНАЯ ЕДА НА ОДИН ДЕНЬ ПОКАТУХ.
берется 500гр. ... 24.2.2012, 11:45
Сhestar шото правильная тема заглохла.
рецептом поделился ... 9.9.2013, 14:48
Grandtrek Каждый самурай состоит на довольствии у своего гос... 10.9.2013, 3:50
Leksey Я нашел-таки косясек ) ТЕРКА! Где у Самурая в... 10.9.2013, 7:06
shevard Цитата(Leksey @ 10.9.2013, 13:06) Я нашел... 10.9.2013, 8:52
ЧеГевара А разве трепанг и голотурия не одно и тоже? 10.9.2013, 7:47
Grandtrek Трепанг - вид голотурии. В тексте внес поправку: з... 10.9.2013, 8:48
Natusenok Что-то у нас в основном Японией пахнет, понятное д... 10.9.2013, 13:43
Сhestar Цитата(Natusenok @ 10.9.2013, 16:43) Да, ... 10.9.2013, 14:34
Танкист Цитата(chestar700 @ 10.9.2013, 11:34) мне... 10.9.2013, 14:47
Natusenok Танкист ты не прав. Китайцы может быть в железках ... 10.9.2013, 14:53
Танкист Цитата(Natusenok @ 10.9.2013, 11:53) Танк... 10.9.2013, 14:59
Natusenok Цитата(chestar700 @ 10.9.2013, 20:34) хор... 10.9.2013, 14:41
Сhestar Цитата(Танкист @ 10.9.2013, 17:47) А то м... 10.9.2013, 14:49
Сhestar Цитата(Танкист @ 10.9.2013, 17:59) Просто... 10.9.2013, 15:04
Natusenok Хотите мяса, вот вам мясо! Но не банальный шаш... 11.9.2013, 6:12
Grandtrek Natusenok
Браво! 11.9.2013, 6:34
shevard А мне китайская кухня не айс, сначала вроде ничего... 11.9.2013, 6:54
Сhestar очень люблю пельмени,но на третий день употреблени... 11.9.2013, 7:04
mvdmaximus что то тема закисла.... 25.5.2015, 14:46
Natusenok Цитата(mvdmaximus @ 25.5.2015, 20:46) что... 25.5.2015, 14:58
Skiller Цитата(shevard @ 11.9.2013, 6:54) А мне к... 26.5.2015, 5:27
Loka Случайно найденный рецептик зацепил не случайно. Д... 14.7.2015, 17:50
Kazancev Прекрасный древний рецепт убивающий своей простото... 15.7.2015, 6:27
adroit А я готовить ну просто очень люблю и потому очень ... 16.7.2015, 4:22
Hlebnik Сейчас только приехал с покатушек...а на кухне мен... 19.7.2015, 13:32
i-denis Эх самые вкусные лисички - со сметаной а я белых ... 19.7.2015, 21:48
stofel А как я сказал что грибов себе нажарил, сразу пона... 19.7.2015, 22:17
Leksey Ты после истории с амортом лучше питайся в столовк... 19.7.2015, 22:31
Hlebnik Цитата(i-denis @ 19.7.2015, 22:48) Э... 19.7.2015, 22:41
Skiller Съел кусок лосося малосольного жирного почти без х... 19.7.2015, 23:47
Natusenok Можно Вас угостить Дальневосточным салатиком из па... 27.7.2015, 4:01
vrach312 Поймал, приготовил и съел. 27.7.2015, 20:44
Loka Итак, сыроедческое натуральное мороженое/крем.
Ос... 23.4.2016, 16:29
Skiller Лучше делитесь, чем в походе вкусно питаться. Ну, ... 25.4.2016, 14:17
Loka Логично, что найденные грибы можно отварить.
Если... 25.4.2016, 14:27
далекоездячий Цитата(Loka @ 25.4.2016, 15:27) А ещё вот... 25.4.2016, 22:13
Natusenok Цитата(Skiller @ 25.4.2016, 20:17) Отвари... 25.4.2016, 14:34
serg Не моё ни разу. Так, идея
25.4.2016, 22:37
vrach312 Собираем березовый сок.
Закатываем в банки.
На ба... 25.4.2016, 23:02
анDrей Цитата(vrach312 @ 25.4.2016, 23:02) Собир... 26.4.2016, 7:49
mvdmaximus Цитата(vrach312 @ 25.4.2016, 20:02) Собир... 26.4.2016, 19:21
Hlebnik Цитата(mvdmaximus @ 26.4.2016, 20:21) я в... 26.4.2016, 19:41
mvdmaximus Цитата(Hlebnik @ 26.4.2016, 16:41) Макс,п... 26.4.2016, 19:57
Stihl Ваще вешь!!! 6.5.2016, 19:41
Loka RE: Готовим 29.4.2016, 16:54
bear323 Надоели облезлые сковородки а-ля тефаль со всякими... 1.6.2016, 11:11
m1 Сходи на ближайшую барахолку и купи старую чугунну... 1.6.2016, 13:16
Сhestar У кого есть собственный рецепт ухи?
Предстоит кос... 1.6.2016, 13:57
sskvv Цитата(chestar700 @ 1.6.2016, 10:57) У ко... 8.6.2016, 2:48
Hlebnik Цитата(sskvv @ 8.6.2016, 3:48) Все просто... 8.6.2016, 6:14
Natusenok Цитата(chestar700 @ 1.6.2016, 19:57) Пред... 1.6.2016, 14:33
Сhestar Чо жадные такие?
Придётся по старинке, сырую рыбу... 1.6.2016, 15:13
Hlebnik Дим,а что ты хочешь оригинального в этом процессе ... 1.6.2016, 15:18
Сhestar Бесполезное создание ни трахнуть, ни съесть. 1.6.2016, 16:30
Hlebnik Цитата(chestar700 @ 1.6.2016, 17:30) Бесп... 1.6.2016, 16:37
ДураНаЭндуро Цитата(chestar700 @ 1.6.2016, 13:30) Бесп... 1.6.2016, 17:15
Сhestar Процесс пошел
https://yadi.sk/i/FMtZpWQlsBMuX
Да... 2.6.2016, 4:23
raptor76 Цитата(chestar700 @ 2.6.2016, 6:23) Проце... 2.6.2016, 7:00
Сhestar Мих, скорее удалось, местные каратисты довольны
h... 2.6.2016, 22:26
m1 Вобсчем рыба кончилась, а пиво ещё осталось. Пошел... 26.6.2016, 20:57
Loka Случайно попался на глаза рецепт. Простой, минимум... 14.10.2016, 22:49
Leksey Жена запилила профитроли с заварным кремом.
Даже ч... 2.1.2017, 11:18
Garry Жена - это хорошо, с одной стороны. 2.1.2017, 11:52
Leksey Да жена вообще кайф! Я со всех сторон смотрел ... 2.1.2017, 17:31
Huandi Цитата(Leksey @ 2.1.2017, 19:31) Да жена ... 2.1.2017, 17:35![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 9:04 |